Самоопределение

Левит Александр
Не перестаю удивляться, ежедневно наблюдая, абсолютно безнаказанно кочующих в изобилии по всем российским федеральным каналам, геббельсовских рупоров.

Помеченные поголовно каиновой печатью, все они очень конкретно самоопределили свои российские телевизионные профессии. Политологи - Животовский, Ковтун, Яхно, Воронина, Корейба; независимые журналисты - Цымбалюк, Соколовская, Кудряц, Суворов, Запорожский, Дзенчаловски, Бом, Моцейчук; эксперты-аналитики - Трюхан, Амнуэль; ученые-историки Яли, Сытин; политики - Гозман, Драндин и многие иже с ними.

Задаваясь вопросом, от чего же независимы эти, так называемые, самоопределенные независимые журналисты, политологи, эксперты-аналитики, ученые-историки и политики, все чаще прихожу к выводу - от самого главного: совести, чести, правды и здравого смысла.

В противовес всем тем независимым, я себя тоже самоопределил.

Так кто же я?
- Зависимый от правды, совести, чести и здравого смысла блогер-журналист;
- Эксперт и аналитик со специализацией - Политонколог
- Политик и политолог нетрадиционной политориентации - парадоксальный коммунист.

Так чем же я и иже со мной отличаемся от них и иже с ними?
Ответ простой и емкий у Булата Окуджавы:
Совесть, Благородство и Достоинство – вот оно, святое НАШЕ! воинство…