Схема ловли Душ работает эффективно

Валерий Яковлевич Гендель
52. Схема ловли Душ работает так эффективно, что попадают на кукан даже очень большие рыбины.

Видение: На берегу реки вижу молодого человека, который ловит рыбу. На кукане у него большая рыба, как горбуша. «А мне нравится, – говорю, – вот эта рыба».
Мысль: Здорово ловит этот молодой человек. Рыба у него сама ловится, липнет.   
Эпизод: В классе, куда я приходил как в баню, проводят занятия «Врата». Зайцев заглядывает ко мне, что-то хочет почитать.
 2019-04-28: Женщины мечтают о такой красоте, чтобы все мужчины штабелями ложились вокруг. Мужчины, которые в грехе своем  перевалили за грань 50, тоже предпочли бы стать красавцами, которым отбоя от женщин нет. Один известный американский баскетболист, хвастаясь, говорил, что у него спермы не хватает на всех желающих.
В жизни работает эта очень простая схема: если кому-то что-то нравится и тот аппетитно это ест, то и другому захочется этого. Если подруга заводит любовника и рассказывает, как оттягивается она на стороне, на зло мужу, то и другие, у кого есть претензии к своим мужьям, а они почти обязательно есть у всех, начинают искать якобы отдушину для себя.  У кого нет претензий к мужу, те заводят себе любовников потому, что у подруг они есть. Уточню, схема хорошо внедряется только в тех, для кого предательство не препятствие. 
Везде, в том числе в духовной сфере, где предательство отступает несколько на второй план, эта схема работает. В девяностые к нам в Россию со всех сторон столько разных религий понаехало, что на всякий вкус. Кого-то привлекали танцы кришнаитов, кого-то шричинмоевцы или ашрамы  Ошо Раджниша. ИЗ США пожаловали свои миссионеры от пятидесятников, иеговистов, адвентистов седьмого дня... Местный Дух Христианства тоже не дремал: появилось столько своих христианских сект, что на каждую букву алфавита не по одной штуке.
Известный сектовед профессор Александр Дворкин признает самыми опасными шесть сект: неопятидесятников, саентологов, кришнаитов, мунитов, «Анастасию», секту Григория Грабового.
В моем видении говорится о «Вратах».
Справка из Википедии:
«26 марта 1997 года 39 последователей «Небесные врата (англ.)русск.» умерли в массовом суициде на ранчо Санта-Фе (англ.)русск. в Калифорнии, которая граничит с Сан-Диего с севера. Эти люди верили, согласно учению их культа, что благодаря самоубийству они покинут свои смертные тела, а их души отправятся в путешествие на космическом корабле, который, как они верили, сопровождает комету Хейла-Боппа.Некоторые мужчины члены культа прошли добровольную кастрацию в рамках подготовки к бесполой жизни, которая, как они считали их ожидает после самоубийства.
Группы, совершившие такие массовые самоубийства и названные культами, включали «Небесные врата (англ.)русск.», «Орден солнечного храма» (англ.)русск. и «Храм народов». В других случаях, таких как случай филипповцев, идея массового самоубийства, по-видимому, поддерживалась какой-то группой, необязательно подталкивавшей всех членов к участию».

Разных «Врат» было много. Мечта о вратах в небо воплотилась в виде натуральных дверей внутри христианской церкви.
Справка:
«Ца;рские врата; — двустворчатые двери напротив Престола (в алтаре), главные врата иконостаса в православном храме. Царские врата ведут в алтарную часть храма и символизируют собой врата Рая».

Речь здесь у нас о том, что всякой в мир спускаемой схеме придаётся нечто такое, что людям должно понравиться. Во все времена Христианство соблазняло людей чудесами: на иконах появлялись реальные  слезы или окаменевала Зоя Карнаухова. В Православии это происходит во времена, когда Вера ослабевает. Верьте – и топайте за нами в царские врата, грубо говоря, зовут за собой церковные священники. Они открывают эти врата, входят сами, а верующие как были «за», так и остаются там же.   Ни в какой рай священники, войдя во врата,  тоже не попадают.
Такой была церковная Вера на Руси: прямо людей не губила, в отличие от новых духовных групп, которые соблазняют черт знает чем  и чёрт знает что с людьми, которые становятся глупыми, вытворяют. В связи с этим, ТВ показывает эпизод из мультипликационного фильма, в котором мальчик играет на дудочке, а крысы друг за другом идут за ним под воду.
Здесь у нас разговор о средствах, которые применяются для одурманивания: по своей воле люди принимают яд и кастрируются. Это крайность, по которой видно, что происходит с человеком  Веры. Вовлекаются люди в новые течения по той же самой схеме зависти на приятность, которая может подкрепляться авторитетностью. За «Откровение» в  Библии Иоанна верующие чтут больше, чем других апостолов. Как не поверить Иоанну, на которого ссылаются основатели нового движения:

«Маршалл и Бонни создали свою «религию», основами которой служили "контакты с высшими силами и существами" и еженощные "астральные выходы". После выхода из больницы «Двое»  объявили себя теми самыми "двумя свидетелями", о которых ведется речь в Апокалипсисе: "И дал двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище" [Откровение св. Иоанна, 11:3].

Гораздо ближе к жизни такие средства воздействия как непосредственные разговоры с Духами, о которых в «Откровении» упоминается неоднократно. Чуть выше я рассказывал, как Павел Г. разговаривал со своим Духом. Надо иметь определенный уровень духовного развития, чтобы слышать Духа, видеть то, что он показывает, как видит и слышит Иоанн. Материалист со стороны посмотрит на все эти разговоры и скажет, крыша поехала у ребят.
Вчера (середина июня 1997) лежу на крыше, отдыхаю (красил крышу), а сосед, изрядно пьяненький, заплетающимся языком кричит мне: Просыпайся, журавли летят!» Иносказание не редкость в народной речи. «Вставай!  Птенцы прилетели», -- говорил мне, лежащему на шконке, бригадир на зоне. Видя мое непонимание, добавлял: «Клевать пора». Оказывается, пришло время за пайкой идти (выдача хлеба). От Духов у людей эта любовь к иносказаниям. А слушают Духов слышащие.
Что же сказал мне Дух через пьяненького мужичка? Журавли не птенцы. А перед этим был у меня разговор о задержке на один месяц… Сейчас уже не помню о какой задержке речь, но понял я, что сказал Дух таким образом. Потом мой сосед взглянул на крышу взглядом уполномоченного проверить и сказал: «Получается? Да, получается». Отвечаю: «Кто делает, у того должно получаться».
В тот же день выхожу через калитку в лес из сада. Мальчик спрашивает: «Ты зачем в лес пошел?» Отвечаю: «А почему я тебе должен докладывать!?» Я еще и сам не знаю, зачем я в лес пошел. Просто захотелось – и пошел. Женщинам это хорошо знакомо, когда они куда-то идут просто потому, что им захотелось. Так Дух взаимодействует с человеком, начиная с посыла негласного желания.  Второй способ – через вопросы, как в данном случае, совсем посторонних людей, которые, может быть, сами не понимают, что говорят. Мальчик, поскольку я не ответил, говорит: «Лес охранять пошел».
Как раз в этот момент проезжает мимо меня сосед на велосипеде, говорит: «Рано пошел». Из чего я почему-то делаю вывод, что надо домой зачем-то идти. Собрался и пошел домой. Было еще слово (информация), когда я задался вопросом «зачем?»
Нужная мне информация могла быть в какой-нибудь передаче на ТВ, а главная информация, может быть, провокационного плана, содержалась в этих разговорах. Мол, ты хозяин Леса и должен охранять его. Другими словами, мол, ты, как Бог и создатель мира сего, обязан охранять то, что создал Бог, а не заниматься тем, чем занимаешься сейчас, раскрывая секреты жизни. Мой гараж с крышей, которую я покрасил, это символ скрытых от видения людей приводных механизмов  жизни. Как о схемах я о них говорю.
Трудно все сказанные в разговорах слова связать в единую логическую цепь.  Так иногда женщины разговаривают – обрывками фраз, с пропусками того, что может определить смысл сказанного. Из чего следует, что все эти недоговоры, иносказания есть следствие связи людей с силами Тьмы, этот мир, сравнимый с лесом, построившими. Духам интересно, чтобы люди блуждали в этом мире, как в лесу. Кстати (2019-05-02), ТВ показывает известного умершего писателя Григория Горина. Люди искусства, тоже евреи, восхищаются его умением с помощью иносказаний в своих произведениях говорить о том, о чем говорить в советские времена нельзя было. По его сценарию Марк Захаров поставил фильм о Мюнхгаузене. Прекрасно всё понимал Захаров в иносказаниях Горина. Отсюда и восторги. Действительно, мало кто, даже из евреев, с таким мастерством мог создать картины, в которых герои говорили бы черт знает о чем, но знающие люди понимали бы, что они хотят сказать, и в то же время логически всё это можно было бы связать так, чтобы у хранителей леса (советской цензуры) не возникло мысли, что дурачат их какие-то шизофреники с поехавшей крышей.
Сейчас очень многие вздыхают о том ушедшем времени, когда свободы прямо изъясняться не было, но, парадокс, именно в те времена родились и выросли такие творцы, которых до сих пор почитают все как великих мастеров в своем виде искусства. Об этом я говорил выше, что умение сказать то, о чем вслух говорить нельзя, иносказательно, делает произведение привлекательным. Иносказательность привлекает потому, что есть у Духов схема такая, в которую заложена энергия скрытой эйфории. Читатель, когда нащупывает тропку к этой энергии, читая произведение, получает ощущение радостного удивления. У кого ума и чувств не хватает, чтобы нужную тропку найти, те не понимают, что же хорошего в этом произведении нашли другие.  Однако время тех иносказаний в искусстве кончилось, поскольку советская идеология пала, а что говорить о новой идеологии, которой, как говорят политологи, нет, никто не знает: открыто разбойники на большой дороге (у общественной кормушки) воруют или, как в видении моем говорится, не птенцы прилетели, а журавли летят. Это иносказание. Но такое простое, что никаких тропок для энергии эйфории здесь не обнаруживается. Если советские идеологи реагировали даже на скрытую критику, то журавлям наплевать на всё, что под ними где-то далеко внизу творится. Плюют журавли и на лету опорожняются на всех подряд, кто внизу. Прямо говорят некоторые специалисты, что надо делать в экономике, чтобы изменить существующее положение, но журавли как летели себе в свою сторону, так и продолжают лететь, поплевывая и опорожняясь на тех, кто говорит.
Интересно, что я прямо тоже не выгонял Павла Г. из группы, когда он потерял рукопись: сказал только о неминуемости наказания военного порученца. И каждый раз, когда он в следующий раз приезжал на занятия, разговор об этом заходил, пока, наконец, он сам не заявил о своем выходе из группы. Потом он еще ко мне домой приезжал два раза, сказал, что не сам ушел, а его вытолкали. Было ткнулся Павел Г. в Москве в одну группу, но ОДСМ сказал ему, не твой уровень. У апостола Павла, напомню, уровень был такой, что оказался он в группе апостолов и стал самым важным авторитетом: в Библии среди других учеников Христа он на первом месте по нравоучениям.