Коло ния с божественным слогом

Галл Гелиа
Исторические  названия; 1. Г1АЛИЯ - нахи,
2. Г1АЛБАНИЯ / АЛБАНИЯ - нахо- дагестанцы, кавказцы,
3. АЛАНИЯ - нахо- кавказцы, включая предков юго-русских..
Поразительно что  кавказские термины связанные колонией земли, торговых путей ( Галга галхи, колхи, аланы, албаны с божественным слогом Гал/ала)  , историю которых на деле через представителей современных кавказцев, россиян, - пытаются уничтожить,  забыть, перетянуть на себя,  -  оставили глубокий исторический Кавказский след в Европе..    - Греческая Коло'ния,  в википедии - ""Божественная санкция  была особенно необходима при основании нового поселения. Жители полисов, решившие основать колонию, как правило, обращались к дельфийскому оракулу, жрецы которого традиционно указывали место основания будущей колонии.." или Земля; обетова;нная — земля, по которой, с благословения Божьего, странствовал Авраам .... Кавказские автохтонные процессы ( Галия Аланы Албаны) не копируют исторические события  происходящие в Древней Европе (Галлы, Аланы Албаны), они связаные с божественной колонией земли, возможно древнее их,  просто процессы на Кавказе в частности в ингушской среде невероятно консервативны, где религия не успела уничтожить историю народа.. типа   "взрослеют медленнее"...
На Кавказе и Европе сохранились только два народа которые носят близкие древним галлам и друг другу этнонимы строителей мегалитов башен ( Galgai -ингуш Gaeilgi (гаэл.)- ирландец)..Кавказская Албания Г1албан (др.-греч. ;;;;;;;,.Королевство Алба
Гэльское название Шотландии «Альба[en]»  .Альбион» названий острова Великобритания. и тд