Сага о КВН-3

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2019/04/27/47

Сага о КВН-3

К сожалению, приходится констатировать, что в КВН далеко не всегда удаётся «сеять разумное, доброе, вечное». Ведь именно это и следует из начала песни про КВН:
«Пусть не решить нам всех проблем…»
Отсюда вывод: сверхзадача КВН – решение проблем. (ого, прям рифма!)
Но при это смущает «не решить», а больше того - продолжение песни:
“ Но станет радостнее всем,
Веселее станет всем..»

Так что же тогда выходит? Что самоцелью КВН является вовсе не «сеять разумное, доброе, вечное»
(как бы этого нам хотелось.
(и как бы это не заявлялось. Что, типа, решим все проблемы!
А что нам это стоит?)
Что и выразил классик русской литературы),
а просто тупо смешить толпу.
Так при каком же условии можно рассмешить любого представителя толпы?
При условии, что он понял эту шутку.
Что же такое тогда шутка? Это утверждение, которое может признано ложным только избранными индивидами, но при условии должного напряжения их интеллекта. Что в итоге и вызывает смех (=эйфорию) данных индивидов от данной шутки.
Что же в итоге? Как вызывать смех у большей части аудитории (а также и жюри, которое, напомню - тоже (представляет) часть аудитории (А.М.Васильевич))
Да просто шутку надо сделать проще.
А как шутку сделать проще? Надо сделать её площе.

Отсюда ответ очевиден:  шутить преимущественно по самым популярным поводам.
Например, муж, в день получения зарплаты, пришел домой пьяный.
(а говорит, что его тёща по дороге домой угостила, за примерное отношение к её любимой дочери.)
Да еще и не принёс домой зарплату!
(а говорит, что, когда он бумажник из штанов вынул, ветер ураганной силы дунул и унёс бумажник  прочь.
Да пропил он, всю зарплату, гад! Не исключено, правда, что частью её с тещей поделился. Чтобы если хоть она, а не жена, его пирогами да блинами встречала.)
И что, вся шутка КВН в этом? Придумывать правдоподобные истории неправдоподобных происшествий? И этим тупо смешить толпу?

Да, понятно;что КВН позволено шутить еще относительно всех мировых событий,  и не  только спортивных. Экономических, политических, военных. Но это уже потом. (Если они, пользователи, этого захотят.)
То есть над тем, на что народ в 1-ую очередь реагирует.