Соты

Лана Рэйн
 
                «Если ты долго смотришь в бездну,
                то бездна тоже смотрит в тебя!»
                Ф. Ницше
               
                Моему прадеду Гордею, которого я не знала,
                посвящается.  Светлая ему память!
               
                «Ученые пришли к выводу, что параллельные миры
                существуют и наша Вселенная – это один из них….»
                Из интернета

                Глава 1.
                Бессонница.

  Этой душной, летней ночью Гордею Борисовичу опять не спалось. Бессонница мучила его уже давно, около года после смерти любимой жены. До пенсии оставалось еще несколько лет, приходилось ходить на работу, поэтому он был постоянно сонный и вялый. Поднимался с трудом, без всякого аппетита съедал крошечный бутерброд, выкуривал сигарету с чашечкой кофе и ему становилось немного легче. Работа у него была не тяжёлая, но требующая внимательности за компьютером, поэтому бессонница ему была совсем ни к чему. Сосед Алексей Фёдорович, который иногда приходил к нему сыграть партейку другую в шахматы, давно советовал обратиться к врачу, но он всё откладывал. Под окнами его ждал старенький жигуленок, его верный друг, которого они покупали вместе с женой. Коллеги по работе посмеивались за его спиной, мол не старый ещё мужчина, мог бы купить что-нибудь посовременнее, но он не хотел расставаться со старым другом который видел столько счастливых дней его жизни, когда была жива его любимая женщина. И в самом деле, как будто в ответ на его чувства, автомобиль подводил его редко, служа верой и правдой. Гордей уселся в разогретую солнцем машину, открыл бардачок, где лежал женский носовой платок, нежно дотронулся до него пальцами, сходу завел машину и, не спеша, двинулся в сторону центра. На проезжей части было еще мало транспорта. Он специально выезжал пораньше, чтобы не попасть в пробки и в офисе, конечно, ещё никого не было, разве что уборщица Наденька оканчивала свою работу.
- Здравствуйте, Гордей Борисович, вы как всегда, первый! Пора вам уже премию выписывать. Я ничего не трогала на вашем столе! Знаю, вы этого не любите! Может протереть все-таки?
- Здравствуй, Надюша! Не надо, я люблю сам. Вот у меня и ветошь припасена.
 - Я все убрала, могу идти?
- Конечно, спасибо!
Гордей задумчиво посмотрел в окно. Вид отсюда был чудесный! Густые, высокие деревья живописно выстраивались вдоль тротуаров, а на проезжей части уже начинались пробки. В душе похвалив себя за свою предусмотрительность, он включил компьютер. Один за другим стали заходить сотрудники и офисная жизнь потекла своим чередом. Всё-таки Гордей Борисович любил свою работу и она у него ладилась. Начальство им было довольно, болел он редко, работал на совесть, от сверхурочных часов не отказывался и, если надо, работал в выходные. Платили исправно и достаточно для одинокого, немолодого уже человека. Ведь у Гордея Борисовича никого не осталось на белом свете. Родители умерли несколько лет назад, как-то быстро и легко ушли один за другим, а детей Бог не дал. Вот и жил он одиноко, частенько задаваясь вопросом - а нужна ли ему такая жизнь? Но была у Гордея единственная страсть, собирать старинные монеты. Он имел уже очень приличную коллекцию, ведь занимался этим ещё со школьной скамьи и был не последним человеком в своей среде, тем более, что городок небольшой. Поэтому иногда он выезжал вечерами, или по выходным и по праздникам, таксовать,  чтобы на заработанные деньги купить очередную редкую монету. Иногда приходилось ездить и в другие ближайшие города то с пассажирами, то за очередной монетой. И это как-то скрашивало его одиночество. Рабочий день подошел к концу, народ шумно покидал офисы и Гордей влился в этот человеческий поток. На улице стояла настоящее пекло! И эта адская жара особенно чувствовалась после прохлады офисных помещений с кондиционерами. Домой идти не хотелось и он решил прокатиться по городу в надежде немного подзаработать. Тем более, что намечалось покупка редчайшей монеты, которую предложил ему школьный товарищ. Купил он ее очень недорого, по случаю и сейчас остро нуждался в деньгах. Машина послушно тронулась с места и не спеша поехала по загруженным улицам города. Заработал вентилятор, в салоне стало прохладней. Гордей включил старенькую автомагнитолу и мелодия восьмидесятых годов быстро подняла ему настроение. И вот снова пробка. Он взял сигарету и воспоминания мягкой волной накрыли его разгоряченную голову. Вот его жена сидит рядом и просит поставить кассету с любимой песней. Вот они едут на море по пустынной ночной дороге, а вот они загорелые и счастливые едут домой. Сигнал стоящего за ним автомобиля вернул его к реальности. Пробка рассосалась и путь был свободен. Обогнавший водитель что-то кричал в окно, наверное, какие-то ругательства, но Гордея Борисовича это не обижало! В своих мыслях он был еще в той счастливой жизни, которую уже не вернуть. Но надо жить дальше и он стал напряжённо поглядывать на обочину дороги - не ищет ли кто-нибудь такси. Но прохожие равнодушно спешили мимо и желающих подъехать на машине не было. Гордей нажал на педаль и увеличил скорость.


                Глава 2.
                Странный пассажир.

    День близился к концу, невыносимая жара быстро сменялась августовской ночной прохладой. Всё-таки чувствовался конец лета. А в сентябре исполнится год, как в иной мир ушла его жена. На глаза Гордея Борисовича навернулись слёзы. С этими невесёлыми мыслями он заметил, что какой-то мужчина голосует на обочине. Гордей Борисович резко затормозил и остановил автомобиль.
- На городское кладбище подбросите? В цене не обижу.
И тут он заметил в руках пассажира небольшой венок с траурной лентой.
- Садитесь пожалуйста.
Сергей Борисович положил венок на заднее сиденье, выключил музыку и не спеша тронулся с места. Пассажир молчал, а воспитание не позволяло водителю приставать с вопросами. Тем не менее он украдкой разглядывал сидящего рядом. Молодой, лет 30-35, тёмные волосы, странная стрижка, какими-то серебристыми полосами, цвет лица очень смуглый, похож то ли на испанца, то ли на грека. Запах одеколона сильный, удушливый. Или это пахнет венок? Гордей полностью открыл окно и прохладный воздух упруго ворвался в салон. И одежда у этого мужчины тоже необычная! Блестящая кожаная серебристо-черная куртка с торчащими плечами в металлических заклепках. Артист из столицы что ли? Наверное, там сейчас такое носят. У них на периферии он не видел ничего подобного, хотя часто развозил молодежь из ночных клубов. И, не удержавшись, спросил:
- А не поздновато ли на кладбище? Неужели оно ещё открыто?
Странный пассажир неприветливо посмотрел на водителя и раздражённо сказал:
- Ничего, если надо откроют. И, смягчившись, продолжил:
- Понимаете, я приехал издалека, вы даже не представляете насколько это далеко и не успел на похороны матери. Время не рассчитал! Впрочем, это время никогда точно не рассчитаешь, вечно какие-то погрешности. Не помню случая, чтобы всё было минута в минуту, - он невесело улыбнулся.
- Сочувствую. - сказал Гордей Борисович, - А вот и кладбище.
За воротами стоял охранник с огромной связкой ключей и выпускал последних посетителей.
- Вы можете подождать меня немногим более часа? Я заплачу столько, сколько скажете. Двойной, тройной тариф. Поверьте, я могу не успеть обратно! Это очень важно, ведь такси в это время вряд ли здесь поймаешь!
- Я подожду, делайте свои дела. И не волнуйтесь, я никуда не спешу и очень вам сочувствую.
- Спасибо, а это залог, - и положил на сидение возле Гордея Борисовича очень большие, сверкающие, переливающиеся всеми цветами радуги, наручные часы. Схватил венок и быстро пошёл к воротам. Охранник не хотел впускать позднего посетителя, но зелёная бумажка, мелькнувшая в его руке, сделала свое дело и ворота для него открылись. Гордей Борисович тяжело вздохнул, открыл термос с кофе и с удовольствием сделал пару глотков. Этот странного вида человек не выходил у него из головы. Что-то было в нём не современное, тревожное, непонятное. А эти чудесные часы не давали ему покоя! Пассажир явно опаздывал, уже темнело, прошло больше часа и Гордей Борисович стал подумывать не уехать ли ему домой. Как вдруг часы зазвонили необычным каким-то булькающим звуком. Не надо, ох не надо было брать их в руки, тем более пытаться разобраться в механизме! Гордей Борисович заколебался, но обычное человеческое любопытство все-таки взяло верх.


                Глава 3
                Другая реальность
    
     Он снова сел в машину, взял в руки часы с мигающим циферблатом и с любопытством стал их рассматривать. Красиво инкрустированный какими-то знаками со стрелками и, похоже, из серебра, он сверкал, переливался всеми цветами радуги, излучая яркий свет. Вдруг снова зазвучал этот булькающий звук и на часах высветились цифры: «2352 13 08 20ч 05 мин». Пытаясь понять, что это значит, Гордей Борисович дотронулся до корпуса пальцем и почувствовал вокруг какую-то вибрацию. Голову сдавило как будто металлическим обручем, в глазах потемнело, к горлу подступила удушливая тошнота. В последнюю минуту он успел увидеть бегущего странного пассажира, который что-то кричал, размахивая руками. Но неведомая сила затягивала Гордея куда-то ввысь, подавляя все попытки сопротивления. С ужасом глядя вверх, он успел надеть часы на руку, смирившись с этим безудержным потоком энергии! Ему показалось, что он летит то ли в туннели, то ли в трубе и тело его приняло горизонтальное положение. Сознание оставалось ясным и его мозг лихорадочно пытался осмыслить происходящее. Но в голову ничего не приходило. Вдруг вновь забулькали часы и скорость движения его тела немного замедлилась. Вдали появился мерцающий свет, который быстро приближался. Его опять стало куда-то засасывать, тело завибрировало сильнее, что-то толкнуло в спину и он, больно ударившись, почувствовал под собой твердую почву. Вибрации прекратились, дышать стало легче и Гордей Борисович понял, что находится на земле. Вокруг сплошная темень, но отчетливо различались деревья. Похоже, это лес. Он снова обрел свободу и решил двигаться в поисках цивилизации. Вскоре забрезжил рассвет и эта местность показалась ему знакомой. Да это же лесопарковая зона, расположенная вблизи его дома! Гордей Борисович немного успокоился и бодро зашагал к своему жилищу. Через несколько минут он был возле своей пятиэтажки и с удивлением увидел в окне своей квартиры приглушенный свет, по-видимому, от старенького торшера.
- Видно забыл выключить, - подумал Гордей. Быстро поднялся на второй этаж, достал ключи и стал открывать двери. Но замок не поддавался. Создавалось впечатление, что с той стороны торчит ключ.
- Неужели воры? - со страхом подумал он и быстро отступил к лестнице. Вдруг кто-то повернул ключ и дверь неожиданно открылась. От увиденного Гордей Борисович потерял дар речи и тело его сковал страх!..
 В дверях стояла его покойная жена и засыпала его вопросами.
- Ну что ты не заходишь, как добрался, не опоздал на электричку?
На ватных ногах Гордей вошел в квартиру. Жена нежно обняла его.
- Я соскучилась! Все-таки неделя - это слишком долго для меня!
Она была живая, теплая и мягкая и от нее исходит такой родной и знакомый запах, что сомнений не оставалось в реальности происходящего.
- Ну что ты все молчишь?
Наконец он овладел собой и хриплым голосом ответил:
- Устал как собака! Сейчас пойду в душ и лягу.
- Конечно, конечно, любимый! Я тебе помогу.
Жена засуетилась, принесла свежее полотенце и банный халат. Гордей с облегчением опустил своё измученное тело в теплую, пенящуюся от шампуня воду. Слегка прикрыв глаза, стал восстанавливать в памяти события последних дней. Вдруг он вспомнил, что на правой руке находятся чужие часы. Он быстро вытащил руку из воды и с тревогой осмотрел корпус. С ними было всё в порядке, вода отталкивалась от них и они по-прежнему сверкали и светились изнутри. Гордею Борисовичу снова захотелось потрогать корпус, но он побоялся повторения последних событий. Беспокойные, безрадостные мысли не покидали его. Как такое может быть, что его жена оказалась живой и откуда он приехал, где был неделю? А может он сходит с ума, иначе как объяснить происходящее? Он инстинктивно закрыл лицо руками, но сделав неосторожное движение задел часами край ванны. В них что-то щелкнуло и циферблат засветился ярче. Табло замелькало и стали появляться какие-то цифры. Гордей удивленно вглядывался в табло, пытаясь понять, чтобы это значило? Наконец мелькание прекратилось и чётко обозначились цифры «2005 13 08 20ч.05мин». И тут его осенило, ведь это год, месяц, число! Это дата и время! Именно в этом году, в этом месяце и, по-видимому, в это же время к нему подсел странный пассажир, которого он отвез на кладбище. Наконец он все понял! Да ведь это же миниатюрная машина времени! Или какой-то пульт управления этим временем. В мозгу чётко всплыла информация, когда он стал крутить эти часы в руках, дата на них стояла почти та же! Месяц август, и число 13, только утреннее время, а первые четыре цифры означали год, только вот какой? Гордей лихорадочно вспоминал и его тренированный мозг профессионального айтишника быстро подсказал «2532». А это означало, что пассажир не кто иной, как гость из будущего 2352 года! Так вот откуда эта странная одежда, прическа и фраза о прибытии из очень далеких краев! Но почему он так необдуманно оставил часы чужому человеку? Или это не случайно? И почему в последнюю минуту перед перемещением во времени мужчина будто передумал, кричал, размахивая руками? Масса вопросов крутилось у него в голове, но только проблески догадок начинали возникать перед ним, выстраиваясь в четкий ряд. В дверь постучали жена.
- Что ты так долго, уснул что ли? Уже полтора часа не выходишь?
- Иду, дорогая! Подай, пожалуйста, крепкого чая с лимоном и, если можно, в спальню.
- Конечно, конечно, только выходи быстрей! Не представляешь, как я соскучилась!
Гордей включил холодный душ, который прекрасно освежил его разгоряченное тело и, измученный неразрешимыми проблемами, мозг, Пыхтя и отдуваясь, вылез из ванны, стал растираться жестким полотенцем, подобранным специально для него. Глянул в зеркало. Оттуда на него смотрел молодой ещё мужчина, без малейшего намека на седину, с подкачанными мускулами, плоским прессом, на котором слегка проглядывали вожделенные кубики! Правда ему не понравилась излишняя волосатость его тела - это его всегда раздражало. А вот его карий глаз по-молодому горел, обнадеживая своего хозяина.
- Ну вот и я изменился в лучшую сторону, помолодел, спортом занимаюсь, что ли в этой другой жизни? - с удовольствием подумал Гордей. И ему уже расхотелось быть Гордеем Борисовичем! Пока он растирался и рассматривал себя, к нему пришло понимание сложившейся ситуации. Очевидно, он попал в какое-то параллельное пространство, в котором события развиваются по другому и это начинало его радовать. Что ж, теперь к любимой, по которой он в тоске пролил столько слез за последний год! Гордей осторожно открыл двери ванной и тихо, на цыпочках проскользнул в спальню.


                Глава 4.
                Снова любовь.
               
Гордей думал, что побудет один, осмыслит ситуацию и решит, как вести себя дальше. Но не тут то было! В кровати лежала его неугомонная супруга, которая всегда отличалась бурным темпераментом. Уже будучи тяжело больной, даже в последние дни она просила у него любви и ласки. Какое страшное это было время! У него навернулись слезы на глазах, но он быстро совладал с собой. Скинув с бедер полотенце, он с удивлением и гордостью предстал перед любимой во всей своей мужской красе. 
- Да я супермен, - с восторгом подумал он. А вслух сказал:
- Чай, по-моему, будет очень сладкий! – и, сделав пару глотков, с удовольствием нырнул под одеяло. Сказать, что эти часы любви были бурные и горячие, это не сказать ничего! Гордей с восторгом и привкусом горечи ласкал молодое еще тело своей пятидесятилетней жены и уже не понимал сон это или явь. Но быстрый оргазм горячей волной настигший их обоих, вернул его к действительности!
- Нирвана, - прохрипела она и устало откинулась на подушки. Они лежали на смятой постели опустошенные и счастливые.
- Спасибо, любимая! - только смог вымолвить Гордей и мгновенно уснул. Поэтому ответную благодарность он уже не услышал. Спал крепко и спокойно, как младенец, как буд-то находился в привычной реальной жизни. Карина осторожно укрыла его одеялом и тихонько вышла из спальни. Гордей проснулся от грохота посуды, доносившегося из кухни. Он сразу вспомнил, как после таких бурных моментов его любимая готовила что-то вкусненькое, как буд-то в благодарность за доставленное наслаждение. Боже мой, как же они любили друг друга! Сходство характеров, темпераментов и полная гармония наполняла их совместную жизнь. Они практически никогда не ссорились! Жили, как говорят, душа в душу! Пока… Но он гнал от себя черные мысли и решил радовать любимую, пока это возможно. На кухне его ожидал шикарный ужин: его любимые суши домашнего приготовления, фирменные салаты от Карины, тертый пирог и, даже дорогой его сердцу, кизиловый кисель. Нежно поцеловав жену, Гордей приступил к трапезе. Карина сидела напротив и смотрела на мужа влюбленными глазами. Она ничего не ела, а только болтала без умолку.
- Пока ты ездил в эту жуткую командировку внедрять эти ваши новые айти-технологии, я сходила с ума от тоски по тебе! Даже любимая работа не приносила радости!
Дело в том, что Карина работала профессиональной моделью и, даже в свои пятьдесят, подрабатывала в разных модельных агентствах. Бывало, и по несколько раз в месяц она уезжала в однодневные командировки - в соседних городах у нее хватало работы. Возвращалась поздней ночью на их общей аудюшке, не хотела оставлять его одного на ночь. Не из ревности, нет, просто не могла иначе! Гордей с удовольствием и жадностью поглощал пищу.
- Не спеши так, дорогой! Никто никуда не торопится, разве только… Она сделала паузу и многозначительно посмотрела в сторону спальни.
- Моя любимая плутовка, - с томлением подумал Гордей, - Сейчас ты у меня получишь!
Но этим романтическим мечтам сбыться было не суждено!


                Глава 5.
                Новая параллель.

       Внезапно булькающий звук часов вывел Гордея из этих сладких грез. Он даже не успел выпить свой любимый кисель, только увидел удивленные глаза жены и услышал вопрос:
- Откуда у тебя эти странные часы?
Снова навалились эти мучительные ощущения, как при первом перемещении в эту параллель и его стало засасывать вверх. Но на этот раз он увидел перед собой бесконечное пространство, на котором располагались гигантские отверстия, увеличивавшиеся в размерах по мере приближения. Это зрелище чем-то напоминало пчелиные соты огромных размеров, уходящие в бесконечность! Он почувствовал себя маленькой пчелкой, залетающей в свое жилище.  Гордей, как и в прошлый раз, перестал сопротивляться, упираться и размахивать руками, а только покорился этому удивительному вибрирующему движению. И снова он ощутил легкий толчок в спину, как будто кто-то невидимый направил его в нужную точку приземления. Почувствовав под ногами твердую почву, Гордей осторожно осмотрелся. Забрезжил рассвет, и он увидел, что сидит в старом фонтане, в садике, что в километре от его дома. По-видимому он давно не работал, поэтому ему не пришлось намокнуть. Он сел на ближайшую скамейку и задумался. Наконец он понял, что при наступлении определенного времени, когда звонили часы, происходило перемещение в другую реальность, в эти бесконечные соты. Сколько раз это будет продолжаться и как оказаться в нужной ему параллели, где любимая жива и они снова счастливы! С этими тревожными мыслями Гордей поплелся в сторону своего дома. На этот раз дверь квартиры открылась легко, только обивка была другая, новая и очень яркая какого-то розово-неонового цвета. В прихожей было темно, но свет включился сам. Поискал глазами вешалку, но ее не оказалось на месте. В стене был встроенный шкаф с раздвижными створками и вообще обстановка была богатая, ярких сверкающих тонов. В шкафу висело несколько женских верхних вещей, таких же ярких, сверкающих из незнакомого материала. Гордей посмотрел на себя в, опять же, встроенное зеркало и увидел молодого мужчину, лет сорока, в такой же странной фосфоресцирующей одежде и удивительной прической с фигурно выбритой тонзурой в виде каких-то знаков. Осмотрев комнаты, он убедился, что дом пуст. Внимательно осмотрев помещения, Гордей убедился, что жена не ночевала дома, но ее присутствие в квартире было очевидным. На столе стояла недопитая чашка какой-то жидкости. Вобщем вся обстановка была совершенно другая, чем та, к которой он привык. Вдруг мелодичный женский голос произнес:
- Любимый, я буду после обеда, вчера уехала в командировку. Еду закажешь у Алисы в программе.
 И, как-будто в ответ на его мысленный вопрос, кто такая Алиса, на стене появилась голограмма красивой девушки-робота, которая пальцем указывала на меню. В прочем, назвать это «меню» было сложно. Проплывало всего несколько названий блюд, которые состояли только из номеров: завтрак №1, №2 и так далее. То же было с обедом и ужином. Гордей решил пообедать и дотронулся пальцем до №2. Сделал это инстинктивно, ведь в его времени еще не было бытовых устройств с сенсорным управлением. Из стены выскочил небольшой столик с несколькими пиалками, наполненными разного цвета искрящимися желе, поверх которых были выдавлены цифры от одного до пяти - очевидно для очередности приема. Так называемая еда была достаточно вкусной. Это придало Гордею сил и он снова стал размышлять. Очевидно, в этой параллели цивилизация пошла по другому пути и достигла боле высокого уровня. Он решил дождаться приезда жены и даже рассказать ей обо всем - может здесь уже знают как надо поступать в подобных случаях. Ждать пришлось недолго. Вскоре скрипнула дверь и Гордей пошел навстречу своей любимой. Ее он узнал не сразу, располневшая, с отечным лицом она тяжело ввалилась с полными сумками и сразу пошла на кухню. И только сейчас он заметил, что она была на сносях, потому, что живот ее был огромен.
- Зачем ты сама тащила такие тяжелые сумки ? - С тревогой спросил он.
- -Я же не знала, что ты прилетишь со своей лунной командировки раньше времени!
С лунной?! Неужели цивилизация здесь дошла до такого уровня, что люди обосновались на Луне? - с удивлением подумал он
- А я, знаешь, больше в командировки не поеду - рожать скоро. Так что, дорогой, пиши заявление на отпуск, на той неделе начнется!
Она жадно попила воды и попросила помочь ей раздеться. После того, как он увидел в каком положении находится его жена, ему начисто расхотелось обсуждать тему перемещения! Но вопрос решился сам собой.
- Что это у тебя на руке? Неужели «Пчелка»?
Он не знал, что ответить и смущенно молчал.
- Странная модель, я таких еще не видела. Из первых, что ли? Значит ты был не на объекте, а в Сотах? Чего молчишь, рассказывай быстро, ведь мы из одной команды и у нас никогда не было секретов!
И тут его прорвало! Он рассказал все в малейших подробностях, не утаив даже факт ее смерти! Она долго молчала. Потом тяжело вздохнула и сказала.
- Боюсь, что мы ничего не сможем изменить, иначе может нарушиться естественный ход вещей, ведь такие случаи не редкость! Знаешь, нам необходим совет специалистов высшего уровня. Поехали быстрее в Центр Лаборатории Времени, осталось всего шесть часов!
Она вызвала воздушный электромобиль и они в мгновение ока оказались возле высокого здания, внешне ничем не отличавшегося от обычных построек, только окруженном невидимой энергетической стеной, не пропускающей посторонних лиц. Карина остановилась, прислонила ладонь к какому-то невидимому объекту и слегка подтолкнула Гордея вперед. Фойе здания было похоже на фойе кинотеатра. Но когда жена повела его на второй этаж и при помощи ладони открыла массивную чугунную дверь, то внутри оказались помещения, как из фантастических фильмов! Все сверкало, искрилось! В разных ракурсах и местах то и дело вспыхивали голограммы с запросами и информацией. Гордей растерялся, но вопросов жене не задавал, понимая, что времени на это нет. Перед ним предстало большое помещение, на стенах которого менялись голограммы из жизни лаборатории. Карина приложила руку к одной из них и задала интересующий их вопрос. К своему удивлению Гордей увидел на экране не робота, а живого пожилого ученого. Немного подумав, тот сказал:
- Да, ваш случай непростой! Хочу вас огорчить, в этой параллели вам оставаться нельзя - время истекло и условия вам не подходят! Ждите следующего перемещения и неукоснительно следуйте моим инструкциям. В следующих Сотах вам нужно найти человека, который готовится отойти в мир иной, успеть надеть ему на руку часы, установленные на самоуничтожение в момент смерти плюс два часа. Но прежде вы должны выбрать ту реальность, в которой вы  хотели бы остаться. Теперь это возможно, благодаря новейшим достижениям науки. Тогда произойдет замещение душ и тел и вы уже никогда не будете перемещаться во времени. А в той параллели, из которой вы прибыли, вам, по видимому, суждено было умереть. Не зря вас выбрал странный пассажир! Только не понятно, почему он пытался вас остановить. Видно допустил какую-то оплошность и пытался ее исправить.
- Не знаю, поможет ли это ответить на ваш вопрос, только я вспомнил, что этот молодой человек упоминал о какой-то задержке и опоздании, - сказал Гордей.
- А, так теперь все становится на свои места! У него не хватило времени до вашей смерти или он не сумел найти нужного человека. Теперь его судьба не предсказуема! Но думайте сейчас о себе. Удачи! - резюмировал ученый и экран погас.
- Ты в какое место приземлился?- Карина схватила его за руку и спешно потащила к выходу.
- Прямо в старый фонтан
- Быстро иди туда и жди своего часа. У тебя будет время обдумать дальнейший план действий. Чуть не забыла, если тебе не понравится следующая реальнось, жди следующей и так пока не найдешь то, что тебе нужно! Запомнил, какие позиции тебе надо активировть? И цвета: желтый, красный и, последний, зеленый? - Карина с тревогой посмотрела на мужа.
- Не беспокойся! Я же знаком с интернетом еще с истоков!
- Смотри, будь внимательным! - и, помолчав, добавила: - Скоро вернется муж, а вам нельзя видеть друг друга. Это чревато ликвидацией обоих и изменением реальности! Прощай, любимый! Передавай привет мне в той, другой жизни! Или лучше молчи, если она сама не будет в курсе! Ведь ничего неизвестно, эти Соты, похоже, бесконечны! Поцеловав Гордея дружеским поцелуем, она тяжелой походкой, в перевалку отправилась в сторону дома. Гордей нашел старый фонтан, присел на соседнюю скамейку и, следуя инструкции, стал ждать своего времени.
 

                Глава 6.
                Долгая дорога в новый дом.

       Итак, наступил час «Х». Гордей приготовился, принял удобную позу. Он обратил внимание, что вначале надо распрямить тело и поднять руки вверх. Тогда он не будет переворачиваться в потоке и перемещение пройдет менее болезненно, а космические вибрации равномерно распределятся по всему телу. Он глянул на часы своего мобильного телефона, они показывали без трех минут восемь вечера, то есть 19.57. Стараясь дышать как можно равномернее, он приготовился к запуску - так шутливо он называл этот процесс. Но что это, уже две минуты девятого, а ничего не происходит! И тут он обратил внимание, что часы перестали светиться и переливаться всеми цветами радуги, как это обычно происходило перед началом перемещения. Безумная паника охватила его! Что делать?! К жене нельзя, в лабораторию не попадешь! Да и рабочий день уже закончился. Неужели он будет уничтожен безжалостной энергией в ближайшие минуты? Он мысленно проклинал и того странного пассажира, и себя за свою жадность! И эту страсть к нумизматике, которая толкнула его в тот роковой вечер поехать на заработки. Тем временем начинало темнеть, зажглись фонари, совсем как в том времени, откуда он прибыл. Гордей, несмотря на растущую тревогу, с интересом обратил внимание, что и дома и аллеи и, даже, фонари остались те же! Какие-то странные контрасты между суперновыми технологиями и старыми городами! Мода у них такая на ретро что ли? Но пора было возвращаться к своим проблемам. Он решил еще раз проверить часы и, подойдя к ближайшему яркому фонарю, стал напряженно вглядываться в потухший циферблат. Через пару минут какая-то крошечная искорка, как искорка надежды, сверкнула на табло и стала быстро разгораться, превращаясь в яркий переливающийся свет! Наконец появился такой знакомый булькающий звук, часы вспыхнули, а тяжесть стала наваливаться на Гордея. Он быстро побежал к скамейке, принял нужную позу и вот он уже летит к сотам, которые, как ему показалось, приветливо распахивали перед ним свои круглые отверстия. Его затянуло в одно из них. Через некоторое время он почувствовал привычный толчок в спину и под его ногами оказалась такая желанная твердь! Гордей быстро сориентировался. Он сразу понял, что только недавно рассвело, часы весело переливались, показывая этим полную исправность. Гордей задумался, что же это было, почему они потухли? Наконец до него дошло, что очевидно им не хватало лучика света для зарядки. Что ж, он это запомнит, может еще пригодится! На этот раз он решил не идти сразу домой, не встречаться с женой, а навести справки о ней каким-нибудь другим способом. Ему повезло, дворник, подметая двор, приветливо поздоровался.
- Значит я здесь живу, осталось узнать как она!, - подумал Гордей, а вслух сказал:
- Вы не видели случайно мою жену сегодня?
- Как же, как же! Уже выходила гулять с собакой. Тяжело ей, бедняжке, после больницы! Сочувствую вам, крепитесь! А что вас не было видно?
-Командировка, - коротко буркнул Гордей, зашел в парадное, подождал пока дворник пойдет к другому дому и опрометью бросился в сторону старого фонтана.
- Нет, это не моя реальность, не хочу больше страдать, - подумал он, сел на знакомую скамейку и с тоской стал ждать вечера. Время, как назло, тянулось медленно. До вечера оставалось еще пару часов и он решил подойти поближе к дому. И как чувствовал! Возле парадного стояла скорая в окружении нескольких любопытных старушек.
- Снова Карина мучается, видно приходит уже ее время! - Сказала одна из них.
- А пару дней назад два раза приезжала, так жаль ее, ведь молодая еще! - Вторила ей другая.
- Так, надо бежать отсюда, здесь все ясно! - с горечью подумал Гордей и быстрым шагом двинулся к фонтану. Близился вечер, солнце почти зашло, стало тихо, птицы уже укладывались на ночь, как вдруг вой скорой помощи обреченно огласил окрестность. Слезы навернулись на его глаза и он подумал, найдется ли благополучная ячейка в этих бесконечных Сотах, где жена жива, здорова? И получится ли одеть часы на какого-то доходягу, которому пора отправляться к праотцам. За этими невеселыми мыслями его застал такой уже, ставший родным, булькающий звук этой крошечной машинки перемещения в другую реальность, дающей ему надежду на лучшую жизнь, где он сможет еще быть счастлив. Но на этом его страдания не кончились! Еще много раз он перемещался в этих Сотах, он похудел, постарел, сделался совершенно седой! И, отчаявшись, он уже не понимал сколько времени он мотается по этим параллельным мирам! Он даже научился целенаправленно двигаться в одно из этих гигантских отверстий, но нужного так и не находил! Он редко ел, редко пил, редко спал. Благо, что в кармане у него всегда оказывались нужные купюры, актуальные в данной параллели. Но он ни разу не позволил себе встретиться с Кариной, пока не узнавал истинную суть вещей. Однажды у нее все было хорошо. Она работала актрисой в одном небольшом театре и ему удалось побывать на утреннем спектакле. Он даже приметил одного деда, лежавшего в хосписе, но тот никак не хотел умирать и Гордею даже пришлось брать такси, чтобы вернуться на исходную позицию во время! Вот и сейчас, сидя на заветной скамейке, измученный, потерявший всякую надежду, он снова услышал знакомый булькающий звук. Уже автоматически приняв нужное положение, приготовился к перемещению. Все происходило как обычно и ему стало казаться, что он так и проведет оставшиеся годы в этом безумии. Снова его затянуло в поток и вдали стали проступать Соты. Они становились больше, резче, но Гордей, научившийся нырять по своему желанию, еще не понимал куда ему направить свое тело. Как вдруг в одном из отверстий появилась небольшая яркая точка. Подсказка ангела, что ли? И Гордей с надеждой полетел к этому огню. Светящаяся точка исчезла, но он хорошо запомнил ее он принял уже привычную позицию и его стало затягивать в нужное место. На этот раз события развивались молниеносно! Твердую почву под ногами он почувствовал прямо у своего парадного. Там по-прежнему толпились старушки и он обреченно опустил голову. Вдруг он услышал такой знакомый, родной голос любимой жены.               
- Тетя Катя, - она обратилась к одной из пожилых женщин, - звоните священнику, осталось не больше часа! Уколы уже не поступают в кровь.
Тут она заметила Гордея и раздраженно сказала:
- Никогда тебя нет рядом, когда ты нужен!
Она выглядела хорошо, со здоровым румянцем на щеках к тому же была беременной. Небольшой животик мягко обрисовывался под широким платьем.
- Иди к Алевтине Петровне, там скоро нужна будет твоя помощь.
- Это же надо как все совпало! - подумал Гордей. Быстро поднялся на пятый этаж и вошел в открытые двери какой-то квартиры. Соседка лежала без сознания, похоже жить ей осталось считанные минуты. Около нее никого не было все готовились к похоронам. Узнав, не нужна ли помощь, он сел у изголовья умирающей и стал терпеливо ждать конца. Близился вечер, солнца уже не было видно, утихли голоса птиц и только шепот соседских женщин нарушал эту гробовую тишину. И вот бедная старушка вздрогнула, забилась в агонии и испустила дух. Гордей побежал за врачом скорой и тот констатировал смерть.
- Все идет как по маслу, прости Господи, - подумал Гордей. Тут же подошли женщины, обмыли тело и приготовили покойницу последний путь. Его позвали, чтобы положить тело в гроб. Гордей, улучив минуту, когда в комнате никого не осталось, быстро одел часы с браслетом на руку умершей женщины. Благо черное кружевное платье было с длинным рукавом и ничего не было видно. Близилось время перемещения и, наконец, осталось подождать каких-нибудь пару минут. Гордей напряженно вглядывался в то место, где были часы. Сердце гулко отбивало свой такт, больно отдавая в висках. Знакомый булькающий звук вывел его из оцепенения. Воздух над гробом сгустился, появилась яркая вспышка. Прошло всего пару минут и все вернулось на свои места. Гордей сидел на стуле, покойница лежала в гробу и, похоже, часов на ее руке уже не было.
- Получилось, получилось! - в душе у него все ликовало! Он спустился на третий этаж, зашел в свою квартиру и, как ни в чем не бывало, обратился к жене.
- Так чем я еще могу помочь?.......