Фарисеи на Бульварном кольце

Геннадий Мартынов
Это было не так давно.  Несколько лет назад. По Бульварному кольцу прошло не малое шествие. По мне так так прошла самая настоящая пятая колонна. Не скрываясь и не прячась. Это было шествие в поддержку революции гидности, как её там  они сами называли. То есть достоинства. Какую такую гидность они там сегодня получили – это уже и не вопрос. Теперь там эту гидность стараются не вспоминать. А нам про это шествие стоит и вспомнить.
               
    В наше общее сознание слово фарисей вошло, как  то же самое, что и  лицемер, ханжа. То есть человек криводушный , лукавый, поддельный. Вот об этом обо всём я   думал, когда смотрел на шествие многотысячной толпы, двигающейся по Бульварному кольцу до площади Сахарова. Над толпой реяли в изобилии желто-синие и красно-черные флаги. Из толпы разносилось окрест уже известная и у нас кричалка-речёвка « Слава Украине – героям слава». И они шли и орали этакое не по Крещатику, а в Москве на Бульварном кольце.
 
    И у меня при виде этого шествия невольно возникал вопрос. Они действительно не понимают, что ныне происходит на Украине, размахивая желто-синими и красно-черными бандеровскими знаменами?  Или они, как те же самые злобные стариканы на картине Иванова, сознательно повернулись спиной от слепящего глаза света истины. И мне непонятно, как можно этот свет не увидеть.

       Оказывается можно. Вот открываю всем известную «Новую газету» - рупор всех объединившихся либералистов страны.  Читаю, можно сказать, редакционную статью, подписанную неким Алексеем Поликовским.   Предлагаю  почитать вместе вот такую его цитату:

       «В 1941 году в Украину вторгся Гитлер»

     Только очень тупому не понять сразу, на какую историческую параллель намекает автор в очках и с очень интеллигентной внешностью. Я вот такой тупой. Потому как параллель эту не сразу понял. Настолько неожиданной и чудовищной по сути была мысль автора. У него получается так, что в 2014 году теперь в Украину вторгся Путин, такой же фашист. И даже может быть и похуже. Вот что он пишет далее:

     «В 2014 году Россия вновь принесла войну в эту, измученную двадцатым веком, пережившую голод, уже разгромленную однажды снарядами и бомбами, сожженную дотла, превращенную в одну общую могилу землю.»

     Я в недоумении. Как пафосно, и с какой убежденностью сказано. Я бывал на Украине много раз в доперестроечные времена. Это была процветающая республика. И Киев был такой замечательный красивый город. Никто там и думать не думал ни о какой незалежности. Ей, Украине, и так было хорошо. Двумя генсеками одарила она наше большое отечество. И незалежность эту получила совсем, как снег на голову. Палец о палец при этом за неё не ударив. Ну то есть точно так же, как она получила однажды нежданный подарок - полуостров Крым.

      Свободу Украина получила. А свобода – это святое, сами понимаете. Вот уже 23 года в свободе. И что же? Наступило процветание на зависть всем и прежде всего треклятым москалям? Бурное развитие промышленности, науки и всяких искусств? И уровень жизни повысился до европейских стандартов? Так нет, как нет. Вот досада! А что получила Незалежная? А получила полный раздрай во всем. И промышленность и наука – всё на боку.

    А еще наступил расцвет одной обшей корпорации воров, мошенников и коррупционеров. А ещё и войну гражданскую получила. С использованием самой тяжелой военной техники. И немалая часть Украины подверглась разгрому снарядами и бомбами. Прямо по словам господина из газеты. А кое - что и вовсе сожгли. Вот, например, дом Профсоюзов в Одессе. Прямо дотла. Вместе с людьми как во всем известной деревне Хатынь  А кто же это всё учинил? Я было по наивности своей решил, что господин из «Новой газеты» говорит нам о бандерасне, двинувшейся на восток под красно-черными прапорами дивизии Галичина. Да нет. Всё москали учинили.

    Не верите. Ну тогда сами прочтите. Сотрудник газеты не только указывает на ненавистного врага. То есть на Россию.  Проживая при том в самом её сердце, в Москве. И судя по всему его внешнему виду, проживает он очень даже неплохо. Но он не только указует пальцем на ненавистного врага Украины Он ведь ещё и извиняется. Ну совсем как  недавно извинялся Макаревич. От имени всей России. Вот прочтите сами, что он написал дословно:

« Прости Киев. Прости, Одесса. Прости разрушенный Луганск и сидящий без воды Донецк. Прости, Украина».

    Я глазам своим не поверил.  Вы думаете фарисей не знает правды? Да полно. Он грамотный человек. Журналист.  Он знает под чьими бомбами и ракетами гибнут в Новоросси мирные люди. Каждый день гибнут. Взрослые и дети. Знает, чьи Ураганы лупят по детским садикам и школам. Знает он, что за Мальбруки пошли походом на Восток. Правда в этом походе с ними случилось то же самое, что и с настоящим Мальбруком. Но дело не в этом,  Отвернулся от этой правды фарисей - интеллегент. Не нужна ему такая правда.
      
      В той же статье сотрудник «Новый газеты» описывает Марш мира, прошедший по Бульварному Кольцу. Статья его так и называется «От Пушкина к Сахарову» В самом названии статьи я вижу толстый намёк на то, что и Пушкин весьма одобрительно посмотрел бы на этот новый марш «энтузиастов». Вот одно из самых смачных мест  статьи.
 
 « Невыносимо знать, что это мы устроили безумную русско-украинскую войну. Тысячи людей в знак сочувствия Украине прикалывают на куртки сине-желтые значки. Многие идут по московским бульварам с украинскими флагами. Пятилетний малыш несет под присмотром мамы и папы сделанный всей семьёй плакат: «Вызовите санитаров в Кремль!»

   Но автор, нажимая на чувства, не пишет, что мелькали там и другие прапора. Черно- красные. Нацистские, прапора. Ещё чуть-чуть и толпа возопила бы «Москоляку на гиляку, и заскакала бы в радостной эйфории.
   
     Об одном сокрушается фарисей. «Никого никуда они не ведут. Лидеров у движения нет. Нет никого, кто бы знал, где выход в другую реальность из этого долгого хождения по московским бульварам.»

    Смешно, правда. Настоящих буйных не нашлось в толпе. Экая досада. Сами не знали куда шли. Но самое главное – это то, что фарисеи назвали свой поход Маршем мира.

      И у меня вопрос. Они что же тоже такие же слепые, как господин с интеллигентной бородкой, написавший статью. И они тоже не видят, какие такие  Мальбруки пришли с Градами и Ураганами  в Новороссию? И. главное, с какой стороны летели все эти посланцы смерти. И убивали и убивают до сих пор. Да, конечно, знают. Да и как не знать в наше то время.  Получается, что они такие же фарисеи, как и хмурые стариканы на картине Иванова "Явление Христа народу". Не нужен им свет истины, если свет это померк в их глазах  от злости и ненависти к России.

     Да и мне тоже не нравится многое из того, чем мы живем сегодня.  Путин и в моих глазах тоже не без изъяна. Но в моих же глазах вся эта толпа на Бульварном кольце уж как хорошо мне напоминает  перестроечную гопоту на Манежной площади.   И напоминает  те времена, когда слово Патриот  стало ругательным. А Родина и вовсе стала «последним прибежищем негодяев» Доминтиговались -  и разнесли великую державу в куски. Но не успокоились.

     Повторяю, это все те же люди. Насмотрелся я на них в те самые поганые времена. И вот сегодня эти же крикуны - фарисеи, когда разносит на куски Украину, вдруг засуетились и пошли маршем «мира» по бульварам Москвы. Почему? Да всё ясно. Им по-прежнему, как и в лихие годы, хотелось бы, чтобы на сорок образований развалилась уже собственно Россия во имя «демократии» Это не мои слова. Это слова мадам Боннер, удравшей некогда в Пиндоссию. Получается так: Разваливается Украина – это невозможно. Развалится Россия – тут и вопросов и сожаления никаких и быть не может! Не говоря уж о том, что вот отдали пиндосам Украину. – и  «Патриоты» пиндоские совсем уж у нас под носом. К бабке не ходи.

      Вот ещё один фарисей пятиколонночный, Макаревич, жалуется. И кому?! Кремлевскому «безумцу» на то, что  устроили  «шабаш» вокруг его имени. И за что? А всего то за три песенки, пропетые перед детишками с их родителями – беженцами с Донбасса. Ну надо же! Вот только за это! Что ж он, фарисей, не договаривает. Про то, что пел песенки на стороне, которой он симпатизирует, мягко скажем, всеми фибрами своей поэтической души. И что же за сторона такая? А это все та же самая, которую  мы увидели по телеку. В центре Киева. Жуть какая-то. Смотрю и глазам не верю. Уж как всё напоминает нацистские факельные шествия в Германии в известные годы. Хотя почему собственно напоминает.  По сути все то же самое. Обыкновенный фашизм. 

    А по какому случаю марш огненный. Да и драки у здания парламента. А вот по случаю годовщины появления УПА. Созданной с подачи самого Гитлера. Почему про этот шабаш у Макаревича, у фарисеев с Бульварного кольца и сотрудников «Новой газеты» ни слова. Ни слова осуждения. А если нет осуждения, значит, должно быть слово одобрения. Одобрения чему? Фашизму выходит.

     Мне почему то показалось, что мадам Фарион очень органично вписалась бы в марш по Бульварному кольцу. И была бы с радостью принята в его ряды. Вы не знаете, кто такая мадам Фарион? Вот это совсем напрасно. Потому как еще чуть-чуть – и сия дама станет духовном лидером марша Героев (бандерасни) по Крещатику. А чтобы лучше понять эту даму, вот её поступки и слова. Однажды она сожгла «колорадку» ( Георгиевскую ленточку) у вечного огня Неизвестному матросу.
               
   Она  заявляет, что «украинцы, считающие русский язык родным, являются дегенератами, и их нужно привлекать к ответственности»  То есть в тюрягу их всех раз мовы не знают.

А вот ещё что она заявила про великий и могучий: «Откуда русский язык вообще взялся? Кто засеял его? На каком дерьме он вырос?» И никаких сомнений на это счет у неё нет.

 А ещё народный депутат заявляет, что «никогда победа советская не станет победой украинской». И в этом она абсолютно права. Ну в самом деле.  Как же они, бандеровцы,  могут праздновать победу над самими собой. Несуразица.

      А вот ещё как она про русский язык. Когда-то были времена она преподавала марксистскую эстетику на русском языке. А ныне: «На чужом языке говорят либо хамы, либо оккупанты. Хамов просто посылают, а оккупантов надо расстреливать!»

   А вот те, кто в юго-восточной части Украины не желают расставаться с родным им языком, то вот вам: «Эти существа... заслуживают только смерти».

       Вы скажите, ну что возьмешь с сумасшедшей бабы. Ну так ведь каков поп – таков и приход. А если не только одна Фарион сошла с ума за 23 года «свободы» Незалежной? А если вместе с ней крыша поехала и у миллионов свидомых украинцев. А иначе как же после слов безумной бабы « мы только и пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву» она получает бурные аплодисменты многочисленной толпы.

    А теперь и вовсе мы узнали, что днем Защитника отечества, то есть таким народным праздником, стал  день формирования карательных отрядов бандерасни. Это уже за гранью разума. Ну если такой праздник, то и бандеровский клич и пароль «Слава Украине – Героям слава» законодательно поднимается до высот духовного стояния  нации. А мы что же совсем не знаем, когда, как и почему родился этот клич на Украине. Он родился в бандеровской среде, как бы в параллель другому приветствию. Фашистскому « Хайль Гитлер – Зиг хайль». Ну представьте себе, как немалая толпа прошла бы по улицам Берлина или Мюнхена под нацистскими штандартами  и под вопли этого самого «привета».

    Или вот, скажем, вы можете представить такой вот «марш Мира» на Елисейский Полях Парижа с тем же «приветом» от коллаборационистов – петеновцев? То есть  «сотрудников» Гитлера  и маршала Петена во времена оккупации Франции. Представим только в очень дурном сне. 
 
     А вот на Украине совершенно подобное и всё наяву. И «привет» все тот же, и прапора красно-черные все те же самые. Да что там на Украине? Всё это же мы и увидели в Центре Москвы во время «Марша мира». И едва только не услышали «Москоляку на ножи». Большего абсурда и представить себе невозможно. Но он состоялся.

     И вы думаете, что всё это интеллигентные люди, топающие по дорожкам Бульварного кольца в направление проспекта Сахарова, ничего этого  не знают? Знают они всё. Это всё люди по большей части образованные и читающие. Всё они знают. И кто такой Бандера знают. И кто такие были бандеровцы и, главное, что они вытворяли во время и после войны, они тоже знают. Тогда почему же они шли по Бульварному кольцу? Да потому как те же старцы с картины Иванова они отвернулись от вещей всем известными. Они отвернулись от света истины. Потому как фарисеи они.