Человек на диване, между камнями и облаками

Игорь Леванов
(На фото облако рядом с вершиной святого Афона, это символ Богородицы и крест на вершине горы Афон).
Мой образ «Человек лежит на диване, между камнями и северным облаками».  Это перекликается со словами Фридриха Ницше «Человек – это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком». Камни, отлагаясь на стенках сосудов, являются одной из основных причин смерти в современном мире. Камни, откладываясь на стенках гипофиза, который величиной с горошину, нарушают связь между полушариями мозга, нарушается процесс мышления. Камни разъедает сода. Наши предки мыли голову раствором соды, которую получали, настаивая воду на золе, которой было достаточно много. Основой всех христианских монастырей был основанный Антонием Великим монастырь в Египте, рядом с одним из двух мест в Египте, где добывали соду. Антоний Великий с монахами, как говорится, отжал бизнес у египетских жрецов. Иисус сказал, своим ученикам: «Вы соль земли». В Израиле этой соли, как грязи, целая скала есть из соли, в которую превратилась жена Лота. В России был соляной бунт, цену на соль повысили в два раза, холодильников не было, соль служила для хранения пищи. Царь сказал, что он не при делах. Отдал толпе двух функционеров, которых толпа разорвала на части и успокоилась. Возможно, нам не правильно перевели, имелась в виду не соль, а сода.
И так люди постепенно превращаются в камни, всё меньше летают в облаках. Кстати, память компьютеров и телевизоров это кристалл кварца, камня, выражаясь точнее. Не случайно, люди ставят памятники прошлому, стараясь сохранить в памяти.
Бог в облаках, многим покажется детским представлением. Они просто не были на Святом Афоне в Греции, женщинам это простительно, их туда не пускают уже тысячу лет. Рядом с вершиной Святой горы Афон (2033 метра над уровнем Эгейского моря), часто видят одинокое облако, считается, что это Пресвятая Богородица показывает своё присутствие. Пресвятая Богородица считается игуменьей Святого Афона, по церковному преданию, корабль со святой Богородицей приплыл к полуострову, Богородица попросила у Иисуса эту землю, Бог отдал землю Богородице, которая создала двадцать монастырей. На вершине не многолюдно, я был один, светило солнце прекрасный вид на расположенный у берега моря Русский Пантелеймонов монастырь, вдруг всё исчезло в тумане. Я даже не мог сообразить, что произошло, рук не стало видно. Но руки не главное, под ногами рядом с Железным крестом, который фотографируют всегда с одного места, пропасть семьсот - восемьсот метров. Так и стоял на месте несколько минут, пока туман не рассеялся, облако отплыло в сторону. Я убедился, что стоял на самом краю пропасти. Правда, свято-горские монахи говорят, то честь умереть на Святом Афоне, надо заслужить. Облака, как люди состоят из жидкости, причём из жидкости, которая умеет летать. Так что у людей есть возможность стать облаками, а у облаков возможность стать людьми.  Летают облака и метают, это стать бы нам людьми, это похоже на представление людей об ангелах.
Облака для тех, кто не видел северного сияния, жалко таких людей.