Понятно, что всё кончено

Валерий Мухачев
Кончено всё, что было! Были мечты, были надежды! Была даже вера! Нет, не эта вера в бога, в икону и лживых попов! Была вера в справедливость. Просто - в справедливость, без бога, без его иждивенцев, цепляющихся за молитву!
Молитва нужна исключительно тунеядцам, которые начитались сказок Пушкина, и стали надеяться на работника Балду, на царевича Елисея, ещё на бабушку Арину Родионовну.
Придёт старушка и расскажет новую сказку про Ивана-царевича.

Странно, что народу непременно нужен царевич, царь-Государь! Ведь, жили худо-бедно при царе Иосифе Виссарионовиче!
Сегодня придумали себе нового царя. Между прочим, даже не заметили, что чем-то на Карлу похож. Всё испортил! Ну, всё подчистую!

Иду, значит, по улице. Что скрывать-то? Сам уже похож на бомжа! Штаны не глаженные, куртка в пятнах. Вожусь в садо-огороде с навозом, поэтому руки не совсем чистые. Заметил, что в автобусе от меня отодвигаются. Ну, правильно! Я уже десять лет, как моюсь без мыла!
Не поверите? Перестал болеть! Оказывается, люди моются с мылом, тщательно втирая внутрь себя всю химию таблицы Менделеева!
Я, конечно, дружу с навозом в садо-огороде до такой степени, что ещё мешков двадцать уже не знаю, куда девать?
Всю землю так унавозил, что всё растёт без остановки! Лишним навоз-то уже стал!
На штаны хорошо цепляется, на куртку тоже. Руки, вот, не могу отмыть.

А жизнь, всё-равно, не складывается. То ли царь не хорош, то ли люди стали плохишами, понять трудно.
Люди все переползли из социализма в капитализм, кто сумел, конечно.
Почему-то, много соседей умерло. Соседке едва исполнилось тридцать, как она дала дуба. Отец её скончался сразу, как только покрыл крышу соседу шифером.
Сосед, получив новый шифер на крышу своего дома, загнулся, почему-то, сразу!

Сосед сбоку моей дачи продал свой участок какому-то русскому с азиатским уклоном.
Сообщили, что умер. Азиат по инерции включал пластинки с азиатским воем. Потом обрусел как-то быстро, вой прекратился.

Я часто слышу по телевидению, как Валентина Матвиенко всё сообщает про Россию социальную. Где это она социальную Россию-то увидела?
Я часто вижу молчаливых бомжей. Тащат на себе всё, что у баков им сердобольные горожане повесили на забор. Ну, ещё в руках - кошёлка с мусором, без которого бомж - не бомж!
Вся Россия - такая! Чего скрывать-то? Никакой социальной России даже запаха нет!

Помню, при Советской Власти все бездельники имели дома и квартиры. Отнять было невозможно! Сегодня квартиру отнять, как два пальца...дальше-то всё понятно.
Кредитами не просто обложили! Сообщают, что помогут взять кредит!
А чего помогать-то? Спрашивают, сколько ваша квартира стоит? Два миллиона. Ну, мы готовы вам дать две тысячи долларов! И живите, наслаждайтесь!

Умный человек сразу поймёт, что две тысячи долларов, это всего - сто тридцать тысяч рублей, а никак - не два миллиона рублей. Да, дураков-то в России много!
И теряют квартиры за набежавшие на две тысячи долларов десять тысяч долларов в виде процентов!
Идите, придурки, жить на улицу!
Понятно, что Новая Россия жирует. А рядом - армия нищих побирается!

Конечно, ценность людей сегодня резко выросла. Гении вылезли, их стало видно по высоте заборов и ценности дворцов. Остальная Россия принизилась до уровня первых этажей, до уровня комнатушек. Для богатых и бедных магазины тоже разделили полки.
Для одних - водка, для других - коньяк, виски. Для одних - котлеты без мяса, для других - вырезки для шашлыка. Для одних - чай, для других - кофе.
И так - без конца!
А куда девать память? Почему Кремль об этом не думает? Почему нужно делить землю на бедных и очень богатых? И как воевать за Россию, если нападёт враг?
Ведь, богатым-то врагов в мире совсем нет! Значит, защищать Родину им не обязательно?
А на кой чёрт защищать такую Родину нищему? Ему, ведь, всё-равно, в какой стране мира нищенствовать!
Всё кончено! Всё! Где-то там Платошкин возмущается. Где-то там Грудинин выступает! Навальный уже заметно стареет от постоянных арестов. Жириновский орёт громко, но стелет мягко. И вся эта показуха борьбы за социальную Россию ни к чему не приводит. Пока. Едва ли доживу до результата!

Май