Лучшее время для счастья всегдас!

Эльмира Батаева
Сначала счастье – потом всё остальное.

Вчера у меня произошло интересное откровение, которое помогло найти ответ на важный вопрос: «Как понять, что ты делаешь всё правильно? Как понять, что решение, которое ты принимаешь – исключительно верное?», и, ответ пришел в совершенно удивительной форме.

Если ты чувствуешь ясность и покой – значит, это оно. Твоё решение, исключительно верное решение – всегда приносит тебе успокоение и гармонию души и тела. (В противоположность, люди, совершающие заведомо неправильные поступки, всегда испытывают дискомфорт и хронический стресс). Твоё решение всегда делает тебя счастливее, даже если оно сложное, и ситуация, которая к нему привела – болезненна для тебя.

Счастье – это всегда про гармонию и покой, даже если мы говорим про эйфорию и радостное перевозбуждение от свершившегося, это все равно про покой в душе. Покой, от знания – что у тебя всё хорошо.

Я очень часто говорю и всем своим клиентам, и друзьям, всем, кто меня окружает, что счастливые люди видят больше, потому что их глаза широко открыты. Не случайно, уныние - является страшным грехом. Когда ты счастлив – ты готов съесть глазами весь мир, и небо для тебя прекрасно-голубое, и трава мягкая, и солнце такое яркое, весь мир – любовь, и ты его эпицентр.

Когда же человек несчастен, он видит только свою боль, и не смотрит никуда выше, чем под собственные ноги. В грусти глаза закрыты!

Вчера, в ходе дискуссии, удалось сформулировать причины, при каких условиях человек не может принять правильного решения, и ответ оказался очень глубоким, но, одновременно очень простым: если ты расстроен, встревожен, ты априори не сможешь принять верного решения, так как будешь идти от боли (и исключительно к боли). Правильное решение можно принять только тогда, когда ты счастлив!

И это именно то, о чем я хотела написать воскресным утром: многие люди думают, что счастье – как десерт, и он всегда на потом. Но счастье – это скорее воздух, которое окружает тебя всегда, и всегда крайне необходимо тебе и твоему организму. Счастье – не на потом, как красивая посуда в шкафу у родителей, счастье – это для ВСЕГДА!

Очень часто в работе я сталкиваюсь с рассуждениями клиентов, что вот сейчас они что-то сделают, решат сложный вопрос (как вы уже поняли, решая сложный вопрос в сложном состоянии – можно приобрести только новые сложности), а вот потом, когда всё будет решено – будут счастливы. Но это работает с точностью наоборот. Это как хирург, не начинал бы разрезать пациента, до тех пор, пока не исчезнет аппендицит (когда он именно для этого и должен его разрезать).

Все эти стереотипы, что только богатые по-настоящему счастливы, а точнее – «вот когда я разбогатею, я стану счастливым» - ошибки. Богатые люди от того и богатые, что видят во всем возможности, потому что их глаза широко открыты миру, они с ним в ладу, у них нет к нему претензий, обид и прочего. Они рады ему – он рад им. Все просто. Счастье даже не надо «заслуживать», просто подходи и бери. А вот для того, чтобы подойти, нужно быть в мире с собой и в покое, зная, что ты точно этого заслуживаешь.

Небольшое задание под конец, если у вас нет того, чего вы очень хотите, задайте себе вопрос: «А как я считаю, я заслуживаю этого?», и вы удивитесь. Как часто, люди, мечтающие о богатстве, подсознательно считают, что им никогда не стать богатыми, как много людей, находящихся в поиске любви, убеждены, что они не заслуживают того, чтобы быть любимыми. И это то, с чем обязательно нужно работать, если вы хотите быть и богатыми, и любимыми.

А вот решить быть счастливыми – советую уже прямо сейчас, потому что вы этого достойны! Как минимум потому, что Господь создал именно Вас!) Помните, что лучшее время для счастья – ВСЕГДАС!)