Обманщица весна

Анастасия Атакишиева
Утром я проснулась в хорошем настроении. В окно приветливо улыбалось весеннее солнышко. Сразу захотелось надеть красивое платье, завить кудри  и наконец-таки достать из коробки новенькие батильончики на каблучках.
Самовлюбленно посмотрев на себя в зеркало со словами: «Хороша чертовка!», с довольной улыбкой распахнула подъездную дверь… Вместо ожидаемого тепла на меня обрушился поток ледяного ветра. В одно мгновение тщательно уложенные кудряшки превратились в солому. Ладно, не первый год на Севере живу, в машине волосы поправлю. До машины - метров двадцать, но этот путь превратился в вечность. Оказывается, что новенькие батильены совсем не приспособлены к нашей весне, поэтому грациозно продифилировать по льду не получилось. Упала в первый раз. Кажется, порвала колготки. Второй раз был больнее - приземлилась бочком. Аккуратно поднявшись, маленькими шажочками стала продвигаться к цели.
Кто-то сзади подхватил под локоть. «Женщина, вам помочь?» - спросил парень лет пятнадцати. Сначала хотела возмутиться: «Какая я тебе женщина?!», но вовремя прикусила язык и поблагодарила помощника. Оказавшись в машине и глядя на себя в зеркало, долго не могла сдержать смех: «Да, действительно, хороша!» Тушь растеклась, волосы растрепаны, пальто в снегу, ладони и коленки в ссадинах. А я смеюсь. Ох, уж эта обманщица весна! Ну, погоди…