Диетология. Время при 3-разовом питании

Кучин Владимир
Обсудим вопрос немаловажный для диетологии – время приема пищи. Разные диетологические школы придерживаются разных мнений на этот счет. Существуют идеи 2-разового, 3-разового, 4-разового, 5-разового и, наконец, многоразового питания.

В России возобладала система 3-разового питания. Разумеется, существует рекомендуемое большинством диетологов время приема пищи для завтрака, обеда и ужина – таблица этого времени приведена на иллюстрации.

Как мы видим из таблицы, абсолютно объективно числа  ряда Кучина (7,12,19) идеально соответствуют рекомендуемому времени приема пищи при 3-разовом питании.

Сформулируем аксиому:

ФОРМУЛА ВРЕМЕНИ ПРИ 3-РАЗОВОМ ПИТАНИИ

«Для трехразового питания наилучшее распределение времени приема пищи – по числам ряда Кучина, а именно завтрак – 7-00, обед – 12-00, ужин -19-00.»

В чем причина такого совпадения? Вероятно в том, что день разделен на 24 часа – это число ряда Кучина 12 умноженное на 2. Более того, мы часто говорим: «7 часов утра», «7 часов вечера». А 7 часов вечера, это и есть 19 часов. И 7 и 19 – числа ряда Кучина.

Посмотрим на интервал между 19-00 и 7-00 – это 12 часов – также число ряда Кучина.

Это позволяет сформулировать новую аксиому

ПОЛНАЯ ФОРМУЛА ВРЕМЕНИ ПРИ 3-РАЗОВОМ ПИТАНИИ

«Для трехразового питания наилучшее распределение времени приема пищи – по числам ряда Кучина, а именно завтрак – 7-00, обед – 12-00, ужин -19-00, перерыв между ужином и следующим завтраком 12 часов.»