Случайность

Лидия Казакова
               
            Если Вы выбрали для чтения этот роман, хочу немного пояснить.
          По объёму, он самый большой, но не это главное.
          Здесь очень интересная история, как он писался.
          Увидела сон, как встречаются герои, но не стала ничего записывать.
          Мысли не было, что начну его писать.
          Прошло время, снится второй сон, где героя считают погибшим.
          Все части стали складываться, когда поняла, как закончится
          эта история. Правильно подумали, это пришло в третьем сне.
          А ещё песня Анны Герман, очень подходит к встрече героев.
          Если эта история Вас заинтересует, время мною потрачено не зря.

                - 1 -
    Весна! Земля пробудилась после долгой и суровой зимы. Что-то случилось с природой, она решила вознаградить людей за выдержку и терпение. Сделала подарок, неожиданно раннюю и тёплую погоду. Подобное в этих местах случается крайне редко.
    Базовый посёлок Радужный, с трёх сторон окружён сопкам. Они защищают его в холодное время года, от сильных северных ветров. Главная и единственная улица в  посёлке, заканчивается на берегу бурной реки. Своё начало, она берёт далеко в сопках, а здесь у посёлка очень красивая. По весне она разливается, становится широкой и бурной, показывает свою силу.
    Почти до кромки берега спускается широкая лестница, обрывается у самой воды. По обе стороны лестницы проложены дорожки, стоят скамеечки. Все местные жители, называют живописное место "Моя Одесса". В тихие и тёплые дни, с удовольствием гуляют с детьми и даже семьями. Река плещется совсем рядом, шумит и бежит петля среди сопок. В дни весеннего паводка, у неё особый строптивый характер, начинает таять снег и уровень реки резко поднимается. Особенно это проявляется, когда с верховий, несёт потоком упавшие деревья и коряжины. В остальное время года река труженица, богата дарами природы. Любители рыбалки засиживаются допоздна с удочками и балуют своих домашних деликатесами из вкусной рыбы. В жаркий летний период, на берегах реки можно хорошо отдохнуть. Получить заряд бодрости, не хуже, чем на побережье южного моря. Жаль, что таких тёплых месяцев, здесь бывает не так много.
    В посёлке, вместе с коренными жителями, много приезжих. Проживают охотники, геологи, работники метеостанции, бывают и вахтовые специалисты. Бригады приезжают на буровые, для обслуживания их работы. Самым важным в посёлке, является центр подразделения вертолётной службы. Благодаря им, люди не оторваны от большой земли. Могут часто бывать в ближайшем областном городе. Наслаждаясь прелестями цивилизации, а так же участвовать в культурной жизни города. В посёлке Радужный, вертолётчиков все шутя называют «Извозчиками». Это потому что другого транспорта для поездки в город, у жителей нет. Они пользуются здесь почётом и уважением местных жителей и приезжих.
    Ранним утром, когда солнце ещё нежилось на вершинах сопок. По дороге шли две девушки, они оживлённо разговаривали. Радовались яркой весне и погожему дню. Девушки были обаятельны и чисты, как эта весна, которая приводила их в восторг. Они не прошли и половины пути, когда рядом с ними остановилась машина скорой помощи. Их бодро приветствовал молодой мужчина, в куртке медработника.
    Девушки тоже были рады этой встрече.
    - Доктор, вы как всегда кстати, – кокетливо улыбаясь, сказала блондинка.
    - Мариночка, на то мы и скорая помощь, чтоб везде успевать. Доброе утро девушки. Наташа, если не ошибаюсь, нам сегодня по пути. Мне нравится такое начало, день будет успешный, - мужчина, помог девушкам сесть в машину.
    - Здравствуйте, Виталий Николаевич. Уже вернулись из отпуска и сразу приступили к работе? Выглядите отлично, южный загар вам к лицу. По вас чувствуется, отдых был замечательный. Ждём интересных рассказов, с самыми яркими историями и вашими впечатлениями от поездки.
    - Наташа, ты верно подметила. Отдых пошёл на пользу, а побывать на море замечательно вдвойне. Погрелся на песочке, только скажу искренне, очень рад возвращению.
    - Не может быть, чтоб вы тосковали! Виталий Николаевич не поверю, что на море скучали. На юге столько соблазнов, каждая встреча, оставляет неизгладимый след.
    - Наташа поверь, я очень скучал, - он многозначительно взглянул на блондинку.
    - Девочки, если бы отдыхал в вашей компании, скучать было некогда.
    - Виталик, с этого момента можно подробно. Интересно, о ком ты там скучал? - девушка играючи повела плечиком и томно улыбнулась мужчине.
    - Не трудно догадаться. Больше всего скучал по тебе, Мариночка, - ответил доктор и улыбнулся девушке. - Раньше мне здесь было скучно, хотел уехать. Теперь, у меня много хороших и верных друзей. Поэтому, прежде всего скучал по вас красавицы. Вы умеете создать атмосферу, хорошего настроения.
    - Виталик, я надеялась быть для тебя больше чем друг. Скажи, у меня есть шанс? - не унималась блондинка, она открыто заигрывала с доктором.
    - Мариночка, я очень на это рассчитываю. Всегда готов, обсудить эту тему. Наташа будьте свидетельницей. Я ловлю Мариночку на слове и надеюсь на продолжение этого разговора. Хотите посмотреть, что я наснимал на море?
    - Доктор, мы всё посмотрим. Чуть позже, когда придёшь к нам в гости. Может тогда, продолжим этот разговор. Только помни, всё будет зависеть от твоего поведения. Ты привёз нам с Наташей подарки или забыл?
    - Марина, как можно забыть о таких красавицах. В первую очередь, думал, как вас подкупить. Скупил все подарки и сувениры.
    Марина и доктор рассмеялись. Наташа задумалась о чём-то, потом сказала:
    - Виталий Николаевич, я вас хорошо понимаю. Когда надолго уезжаю из Радужного, тоже скучаю. Ищу причину, чтоб вернуться пораньше.
    - Ну, нет! - решительно возразила подруге Марина. - У меня всё происходит иначе. В отличие от вас, ностальгией не страдаю. Я люблю отдыхать по первому классу. Отпуск на то и дан, чтоб получить больше удовольствий и эмоций. Ставлю задачу, выполнить программу по максимуму. В первую очередь, стараюсь восстановить силы, потраченные за год. Виталик, у нас с тобой трудная и вредная работа. Она требует полной отдачи и изматывает. Когда хорошо отдохнёшь, воспоминаний о проведённом лете, хватает до следующего отпуска. После активного отдыха, буду пахать, как лошадь. В вашем Радужном, такая скука!
    - Наташа никогда не жаловалась на скуку. Или я ошибаюсь?
    - Доктор, вы никогда не ошибаетесь. Ваш диагноз верный. Мне здесь очень нравится. Потрясающая природа, нет городской суеты. Я чувствую себя, как дома.
    - Какой дом? Ты родилась почти на юге. Я бы оттуда, ни за что не уехала. Виталик заметь, какие мы с Наташей разные, этим и отличаемся.
    - Марина, я давно это заметил. Девушки, мы приехали, - машина остановилась. - За разговором время пролетело быстро. Спасибо за приятную компанию. С вами всегда интересно общаться. Теперь включайтесь в будничный ритм и за работу. Все эмоции и воспоминания оставим до следующей встречи. Надеюсь, вы не забудете пригласить меня, как-нибудь на чай. Девушки, мне нужно ещё заглянуть к диспетчеру.
    - Виталий Николаевич, нам по пути. Я с вами, - сказала Наташа и поспешила за доктором, к зданию базового центра. – У вас срочный вызов?
    - Нет, просто профилактический осмотр по графику. Проведём его на месте, чтоб не отвлекать людей от работы. А нашим "Извозчикам" будет меньше хлопот.
    Доктор и Наташа подходили к двухэтажному зданию, их окликнула Марина:
    - Хорошо бы одним рейсом. Наташа, ты не кстати улетаешь. Смотри, в отряд прибыло пополнение. Оставайся, иначе всех орлов разберут. Подруга, я от души сочувствую, ты снова пролетаешь мимо, - Марина рассмеялась.
    Наташа посмотрела в сторону лётного поля. У приземлившегося вертолёта, стояла группа парней. Скорей всего из нового пополнения, молодые ребята осматривались.
    - Прилетели сердцееды, - недовольно проворчал доктор.
    - Виталий Николаевич, зачем с ходу обвинять ребят, - заступилась Наташа. - Они прибыли сюда работать. Им предстоит ещё адаптироваться в этом климате. Вы знаете, выдерживают не все. Такие испытания, по плечу сильным и романтикам. Природа сама устроит естественный отбор, слабаки к осени сбегут.
    - Наташа, позже вспомнишь меня. Эти орлы, разобьют не одно девичье сердце, на вираже. А потом спокойно улетят. Посмотри, как заблестели глаза у Марины.
    - Дорогой доктор, да, вы ревнуете! Только лечить разбитые сердца, всё же придётся вам. От этого уйти невозможно, смиритесь с фактом, - она рассмеялась.
    Мужчина открыл перед девушкой дверь, они вошли внутрь. Разошлись по этажам, здесь уже шла работа, из кабинетов доносились голоса сотрудников. Наташа получила распоряжения и графики от дежурного диспетчера. Она просматривала на ходу сводку, направилась к выходу. Толкнула дверь плечом, в это время, кто-то с другой стороны потянул на себя. Дверь резко открылась, солнце ослепило глаза. От неожиданности девушка зажмурилась, по инерции, сделала шаг вперёд. В тот же миг почувствовала, что оказалась в чьих-то крепких объятиях. Открыла глаза и пригляделась, увидела перед собой незнакомого парня. На неё смотрели добрые и удивительные серые глаза. Он улыбался ей обворожительной улыбкой, а его взгляд говорил: "Ну, что попалась! Теперь я тебя не отпущу".
    Наташе этого не хотелось, вспомнила слова доктора и подумала: "Вот он, сердцеед!" - от неожиданности выпустила из рук бумаги. Они рассыпались веером, а парень её не отпускал. Сердце забилось и она утонула в его взгляде. Старалась разглядеть, кто так надёжно держит в объятиях. Произнесла мысленно: "Это же счастье, когда хочется не задумываясь, пойти за таким мужчиной, хоть на край земли. Только куда ещё дальше? Мы встретились в такой удивительный день, и почти на краю земли".
    Под пристальным взглядом незнакомца, девушка смутилась, хотела отступить. За спиной раздался дружный мужской хохот, это смеялись друзья. Ребята стояли у крыльца, обменивались впечатлениями, Отпускали в их адрес, реплики с намёком:
    - Сергей! Хорошая примета, когда на пороге, встречают, с жаркими объятиями.
    - Держи крепче, а то улетит! - потешались друзья и давали советы.
    - Жалко, камеру не достали. Пропадает такой кадр, для истории.
    На крыльцо поднялся другой парень, он хлопнул друга по плечу, сказал:
    - Серёга, голова у тебя не кружится? - повернувшись к друзьям добавил. - Ребята! Мы теряем высоту и уже несём серьёзные потери. А может, это знак судьбы?
    Наташа поняла, кого называли Серёгой, наконец отпустил её. Неожиданно оба наклонились, чтоб поднять бумаги. Новый взрыв смеха заставил оглянуться, от этого движения, стукнулись лбами. Потирая ушибленное место, рассмеялись и продолжили собирать листки.
    - Ребята! – сказал один из вновь прибывших, - Предлагаю, горячую встречу должны скрепить поцелуем. Мы обещаем, за вами не подсматривать.
      Сергей отдал документы, отступил на шаг назад. Пропустил девушку, спросил:
    - Извините, что напугал. Вам не больно? - повернулся к друзьям, сказал. - Парни, отставить! Вам бы только поржать, совсем смутили девушку.
    Сбегая по лестнице, Наташа знала, этот день станет в её жизни, особенным.
У машины поджидали доктор и Марина. Они тоже наблюдали за тем, что происходило на крыльце. Подруга горела желанием, задать ей множество вопросов, опередил доктор:
    - Наташа, мы летим вместе? - спросил Виталий Николаевич.
    - Да, вертушка - 08. Командир Игорь Белов, - ответила она и села в машину.
    Щёки у Наташи горели. Она ощущала себя, в крепких и надёжных объятиях этого Серёги. Сердце учащённо билось, поэтому старалась не смотреть на друзей.
    - Счастливая цифра, - Марина повернулась к ребятам, стоявшим у крыльца. Помахала рукой, крикнула. - Мальчики, без меня не скучайте. Я обязательно вернусь, тогда познакомимся ближе. До скорой встречи, - она села в машину.
    - Девушки, вы увозите наши сердца, возвращайтесь поскорей, - прозвучал ответ.
    Группа новых "извозчиков" вошла в здание, базового центра. Машина отъехала в направлении взлётной площадки, где их поджидал экипаж. Марина была нетерпелива, стала расспрашивать подругу, что произошло на крыльце. Хотя сама всё видела, но её заинтересовал парень, с кем столкнулась Наташа. Доктор сидел молча, а по лицу было видно, приезд лётчиков, огорчил. Он понимал, шансы уменьшились и завоевать расположение девушки, будет сложно.
    - Наташка, всё выглядело, как в Голливудском кино! Давай рассказывай, как тебе этот орёл? Издалека выглядит, как "персик"! Где только такие растут?
    - Наверно, в саду, не в огороде же, - ответила Наташа без особого желания.
    - В каком саду? – не поняла юмора Марина, но потом рассмеялась. – Этот «персик» вырос в саду! Какой при близком общении? Не отразим, как Ален Делон в молодости. Жалко, меня там не было, я бы его сразу раскрутила.
    - Меня ослепило солнце, поэтому не разглядела, - Наташе не хотелось отвечать на вопросы подруги. Ясно, что интерес Марины к этому парню, был не из простого любопытства. Она видела, как у неё загорелись глаза. Доктор не ошибся, когда так отреагировал.
    - Пожалуй ослепнешь, - со вздохом проговорила Марина. - Вернусь и возьму этого орла, под своё крыло. Предупреждаю сразу, он будет мой и только мой.
    Наташа посмотрела на Виталия Николаевича. Все в посёлке знали, он давно не равнодушен к Марине. Подруга постоянно испытывала чувства доктора. Заигрывала с ним и давала надежду, или устраивала подобные сцены. Любила манипулировать, чтоб противоположный пол, оказывал особые знаки внимания. Доктор был не единственной жертвой, этой роковой блондинки. Наташа пыталась ей объяснить, но всё бесполезно:
    "Марина решила, теперь ей для полной коллекции, нужен «персик». Если парень вовремя не разберётся, он может стать очередным увлечением подруги", – думала она, пока ехали к поджидавшему вертолёту. Отвлеклась от дум, только при посадке.
    Вертолёт летел над тайгой, которая проснулась после зимы. Она села в глубине салона и сделала вид, что дремлет. Наташа мысленно была далеко от своих друзей, она стояла на крыльце. Ощущала тепло и силу крепких рук, смотрела в эти бархатные глаза. Сердце сразу замирало от возникших чувств. В нём уже зародилось, что-то новое и необъяснимое. Наташа и сама не могла это объяснить, просто погрузилась в воспоминания. Из задумчивого состояния её вывел голос Марины, она открыла глаза. Заметила грустный взгляд доктора который сидел молча. Слушал весёлую болтовню её подруги и думал о своём. У Марины, как всегда было хорошее настроение. Девушка развлекала разговором, командира экипажа. Игорь оставил штурвал второму пилоту, подсел ближе. Бросил заинтересованный взгляд в сторону Наташи, так хотел привлечь внимание. Она сделала вид, что не настроена на беседу, смотрела в иллюминатор.
    - Игорь, тебе серьёзное замечание. Почему при посадке, не уделил нам достаточно внимания, - Марина картинно надула губки, а потом рассмеялась.
    - Простите девушки. Постараюсь исправиться, сегодня был занят на погрузке. Вы же знаете, понедельник всегда тяжёлый. Меня уже обрадовало, когда увидел вас. Понял, почему отличная погода, значит наш полёт, будет приятным.
    - Твои слова греют душу. Умеешь поднять настроение девушкам. Совсем не жадный на комплименты, - Марине было хорошо и весело, она и здесь в центре внимания.
    - Наташа, ты чем-то озабочена. Кто обидел нашу лесную колдунью?
    - Игорь, у меня всё в порядке. Просто сегодня, мы рано проснулись.
    Наташа видела, подруге не терпится рассказать. Что же произошло на крыльце диспетчерской. Девушку просто распирал восторг, а тема новых парней волновала.
    - Игорёк, у твоей колдуньи всё отлично. Наташка не отошла от потрясающей встречи. Скажи, что-нибудь Игорю и даже не отрицай! Я же вижу, что у тебя дрогнуло сердце. Парень просто сладкий «персик»? - она рассмеялась.
    - Марина, прекрати болтать и умерь свою фантазию, - рассердилась Наташа.
    - Ах, какие мы привереды! Предупреждаю, голову ему закружу, неважно, что летает высоко. Только со мной, он будет на седьмом небе от счастья, - заявила Марина.
    Она посмотрела на доктора. Поняла, он недоволен этим высказыванием, просто отвернулась к пилоту. Продолжила рассказывать, что сегодня с ними произошло.
    - Мариночка подожди, не спеши так. Лучше расскажи, всё по порядку. С этого места можно подробней. Почему я ничего не знаю? Какой фрукт, вы не можете поделить?
    - Командир, тебя на связь вызывает башня, - позвал Игоря, второй пилот.
    - Иду. Красавица потерпи, позже мы вернёмся к этому вопросу.
    Девушка была вознаграждена. Она получила заряд в форме комплиментов от Игоря. Это всегда нравилось избалованной вниманием Марины. Остаток полёта, она никому не давала унывать. Теперь переключилась на доктора и строила ему глазки:
    - Милый доктор, надеюсь, мы сегодня закончим работу? - она кокетничала с Виталием Николаевичем. - Хочу обязательно вернуться домой. На вечер, у меня запланированы важные дела. Хочу их закончить, чтоб спать спокойно, - заявила она загадочно.
    - Незаконченные дела, это «персик»? Марина, давай не будем загадывать. Я бы с удовольствием задержался и сходил на рыбалку. Здесь отличный клёв, очень красивые места. Девочки, какую рыбу вы предпочитаете?
    - Я отдаю предпочтение той, что уже лежит в моей тарелке. Она красиво украшена, как в ресторане. От неё идёт аромат, который возбуждает аппетит. Виталик, ты же знаешь, экстрим, это не по мне, - Марина включила свою обычную игру с мужчиной.
    - Жалко. Марина я мечтал, мы с тобой посидим у костра. Это так романтично. Небо, звёзды, никаких ночных дежурств, - задумчиво сказал доктор.
    - Виталий Николаевич, вы ещё не вернулись из отпуска. Это сразу чувствуется, раз мечтаете о рыбалке, - Наташа заговорила с доктором, решила перевести разговор на другую тему. - Хотя, разделяю ваши взгляды на отдых. Бархатная ночь и тишина.
    - Поэтому я вернулся домой раньше. Хочу этим насладиться здесь, в Радужном. Уже в  ближайшие выходные, планирую съездить на рыбалку. Приглашаю вас присоединяться.
    - Я вас очень понимаю. Мне тоже нравиться жить на станции. Люблю одна бродить по тайге, встречать интересных людей. Вы помните, в прошлом году гостили художники. Очень интересные люди. Они смотрят иначе, на окружающий мир и всё подмечают.
    - Наташа, ты о супругах Смирновых? Я, как-то встречался с ними в городе. Они даже приглашали в гости. У меня всё, как-то не получается со временем.
    - Мне довелось побывать у них дома. Квартира, как музей, много картин. У них есть интересные предложения, часто устраивают выставки. Оба хорошо чувствуют красоту природы. Соня к тому же отличная хозяйка, Слава ей под стать. Какой плов готовит, пальчики оближешь! Друзья, вы заметили, наш разговор плавно перешёл к теме еды, - она улыбнулась.
    - Наташа, ты в душе тоже художник, всё подмечаешь. Очень бережно и с интересом относишься к природе. Для девушки, это ценное качество, оно дано не каждому.
    Марина сразу ревниво, отреагировала на комплименты в адрес подруги, сказала:
    - Что здесь необычного, восход, закат и прочие явления природы. Природа слишком  непостоянна. Холод и слякоть, а мне в этот момент хочется тепла и солнца. Я люблю посидеть дома, чтоб было комфортно. Можно сходить с друзьями на дискотеку и там пообщаться в баре. В тайге, такой цивилизации не сыщешь.
    - Марина, но такой отдых, можем себе позволить, каждый день. Однообразие быстро надоедает, а в тайгу с ночёвкой, мы ездим не часто.
    - Подруга, ты меня не убедила. Мне нужен город и цивилизация, - возразила Марина.
    - Виталий Николаевич, что вы об этом думаете? Возможно со мной не согласны.
    - Наташа ты права и с тобой согласен. Телевизор с мыльными сериалами, и тот же интернет, хорошо в меру. Что предлагает нам Марина. Танцы и тупо сидеть в баре с бокалом коктейля. Это набор удовольствий, каждого дня. Слишком просто, иногда, примитивно. Этим не удивишь, в мире столько интересного, - ответил доктор.
    - Доктор предупреждаю, будьте осторожнее. При Натали критиковать танцы нельзя. Она большая поклонница и преуспела в этом, - крикнул Игорь.
    - Я в курсе. Наташа не просто поклонница. Она в этом направлении, уже достигла определённого совершенства. Когда я вижу, как Наташа танцует, получаю истинное удовольствие. Здесь, не нужно быть искушённым, это надо просто любить.
    - Доктор, ты совсем захвалили мою подругу. Она художник, танцовщица, прямо не девушка, а совершенство. Я слышала, что совершенных людей не бывает, - возразила Марина, пытаясь вернуть разговор к своей персоне.
    - Марина, лучше посмотри, какая красота нас окружает. В природе, есть всё, чтоб выжить человеку. Нам нужно быть к ней ближе и уметь всем пользоваться. Природа вечная загадка – это она совершенна. Человек лишь маленькая частичка и скромное дополнение. Вот над этим, стоит подумать, - ответила Наташа.
    - Натали, Виталик зря стараетесь, вы меня не убедили. Я знаю, вы оба романтики и мечтатели. Ваши рассуждения, из области философии. В отличие от вас, мыслю проще и моя позиция практична. Жизнь воспринимаю без ваших заморочек. Хочу от неё, как можно больше праздника и удовольствий. Мне нравятся все времена года, только лето пусть длится дольше. Это такое блаженство, которое невозможно выразить словами, - она изобразила восторг на лице.
    - Марина, почему ты отдаёшь предпочтение только лету? - удивился доктор.
    - Что тут не понять? Лето - такая не обычная пора! Это моё время.
    - Как понять, твоё время? Виталий Николаевич, вы что-нибудь поняли?
    - Пытаюсь. Наверно, она имела в виду, лето даёт возможность раскрыться. Показать себя с другой стороны, чтоб удивить окружающих.
    - Виталик, попал в точку, открыться и ещё как! Зимой, осенью сложно показать свою красоту. А лето даёт девушке, такую возможность. Оно не ограничивает меня ни в чём. Я дышу полной грудью. Если заметили, у меня есть, что показать.
    Марина встала и прошлась походкой модели, демонстрируя свои прелести.
    - Хорошо, ты нас не обманула, - Наташа улыбнулась доктору, продолжила, - Подруга, вспомни классику! Если забыла, почитай, как воспеты в литературе, времена года. Сколько прекрасных мгновений, дарит нам природа. Переходя от одного времени к другому и каждое неповторимо. Нас окружает такая красота.
    Наташа сделала попытку, изменить взгляд подруги, на окружающий мир. Очень хотелось, чтоб Марина обратила внимание, на более серьёзные вещи. Только слова до неё не дошли и особо не вдохновили. Она привыкла жить легко, не утруждать себя. Позиция была такова: "Этот мир создан для меня, а не наоборот".
    – Мариночка, мечтаешь жить в постоянном лете. Тогда тебе, нужно поменять место жительства. Самое время уехать ближе к югу. Здесь твои мечты, так и останутся мечтой, - посоветовал доктор. - Суровый климат, всегда был, для мужественных и сильных. А неженки, пусть сидят дома, у телевизора.
    - С этим, пожалуй, соглашусь. Только пока не готова изменить свою жизнь. Сначала нужно выполнить поставленную задачу. Поэтому в ближайший год, я останусь с вами. У меня всё строго, по утверждённому плану, – Марина посмотрела на друзей.
    - А я уверенна. Когда в природе будет однообразие, ничего не станет меняться. Нас просто накроет тоска. Почувствуем, как недостаёт прелести весны, золота осени и пушистого снега зимы, - подвела итог Наташа. - Марина, какую задачу ты хочешь решить? Мы с Виталием Николаевичем, примем участие, в осуществлении твоей мечты. Друзья могут всё, поделись и мы решим твою проблему.
    - Мой гениальный план, под грифом "Секретно". Вы так старались, но не смогли меня убедить. Лето с яркими красками, останется для меня заветной мечтой. Я знаю, она обязательно исполнится. Есть ещё, кое-что важное, только время не пришло.
    - Мы с доктором не отрицали, что лето самое яркое время года. В жизни очень много радостных и счастливых мгновений, к которым мы стремимся.
    - Для меня лето, как новое платье, которое не хочется снимать. Идёшь, а тобой все любуются. Ты чувствуешь себя королевой! - она окинула их взглядом.
    - Марина, не стану тебя переубеждать, а выскажу свою позицию. Каждое время года, даёт возможность меняться. Носить разную одежду. О моде можно бесконечно спорить, очень интересная тема. Согласись, здесь, у каждого своё мнение.
    - Наташа, ты как всегда права. Девушки, в вопросе моды,, я не знаток. Всё же могу рискнуть, вступить с вами в дискуссию. Как сказала Наташа, у каждого своё мнение. Я тоже буду отстаивать своё, - доктор был на стороне Наташи.
    - Хороши друзья, двое против одной. Знайте, я так просто вам не сдамся. Мы ещё посмотрим, чья возьмёт, - она пересела ближе к кабине пилота, - Игорёк, о чём поют в твоём эфире? У меня сегодня, отличное настроение.
    - Для тебя, Мариночка, только о любви. Но сначала расскажи мне, что за фрукт вам повстречался? - он был серьёзен и мельком взглянул на Наташу.
    - Что, весь дрожишь, испугался конкурента? - рассмеялась Марина.
    Она уже предвкушала удовольствие, от новости, которую собиралась озвучить.
    - Игорёк, когда его увидела, сразу потеряла дар речи. О таком мужчине, всю жизнь мечтала. Он красив как Бог! - Марина не скрывала своего интереса.
    - Утверждаешь, что красив, как Аполлон? Откуда, он появился в наших краях, уж не с небес? Я вспомнил, нам обещали прислать пополнение.
    - Да, он из новеньких и выглядит потрясающе. Порадуйся за меня, всё же предстоит серьёзная работа. Имею в виду, он знает о своих достоинствах, в этом сложность.
    - Ну если, как Бог! Марина, ему соответственно нужна, как минимум Богиня, - улыбаясь ответил Игорь.
    - "Извозчик", ты на что намекаешь, сомневаешься в моих достоинствах!?
    - Боже упаси! Как я могу так думать? Мариночка, мне нужно встретиться с объектом твоего восторга. Я должен оценить, какие у тебя возникнут проблемы.
    - Если не веришь мне на слово, спроси у Наташи. Она побывала в объятиях, моего «персика». Думаю, ей удалось разглядеть его лучше, – рассмеялась Марина.
    - Что! Да, я за это, голову оторву, - взорвался Игорь. - Передай этому смельчаку, предстоит разговор со мной. Жаль, сегодня не увижу.
    - Игорёк, прошу тебя, оставь его мне. Этот «персик», хорош с головой на плечах. Остальное беру на себя, я знаю, что мне следует сделать.
    - Марина, хочешь его окольцевать? Тогда тебе придётся поменять свою профессию и научиться собирать фрукты, - посоветовал Игорь.
    - В этом ты не сомневайся. Я справлюсь с поставленной задачей. Он будет мой. Не люблю проигрывать, предпочитаю победу. Всегда определю цель, иду к ней поэтапно.
    - Скажи Наташе, мы уже подлетаем. Жалко, я не смог с ней, сегодня поговорить.
    - Игорёк, её лучше не трогать. Она очень болезненно реагирует на эту тему.
    Марина вернулась на своё место. Передала слова пилота. Хотела, что-то от себя добавить, поняла. Наташа не поддержит подругу и закроет тему о новеньких.
    - Наташа посмотри. Тебя уже встречают мохнатые друзья, - сказал доктор.
    Вертолёт заходил на посадку, вскоре приземлился. Вздрогнул всем корпусом, и замер, словно отдыхал. Игорь открыл люк для выхода и помахал новым пассажирам. Винт ещё рассекал воздух, заглушал голоса. Доктор встал проводить, девушку:
    - Наташа, ты очень интересный собеседник. Давай сумку, помогу тебе. Надеюсь, мы как-нибудь продолжим беседу. Желаю тебе удачной вахты.
    - Спасибо, Виталий Николаевич. Мне тоже было интересно пообщаться с вами. Знаем друг друга давно, но так поговорить, как-то не удавалось.
    - Успеете наговориться. Вижу, вы отлично спелись и желаете уложить меня на обе лопатки. Только просто так, я вам не сдамся, - пошутила подруга и засмеялась.
    - Мариночка, кто же к тебе так не равнодушен? Мечтает даже уложить, сразу на обе лопатки? - уточнил Игорь и улыбнулся глядя на девушку.
    - Игорёк, ты бы заступился за меня, - она обиженно поглядела на друзей. - Наташа и доктор сговорились против меня, пытаются воспитывать. Ты знаешь, со мной лучше дружить, это принесёт больше пользы, - она многозначительно посмотрела на доктора и подмигнула. - Да, мальчики мотайте себе на ус.
    - Доктор, вы только в моё отсутствие, не объявляйте военных действий. Я буду с нетерпением ждать возвращения Наташи. Когда она вернётся, мы встретимся и обсудим все моменты в рабочем порядке, - прощаясь, пожелал Наташе спокойной вахты. Игорь хотел что-то спросить, но передумал.
    Наташа была, чем-то озабоченна, направляясь к выходу, попросила подругу: - Марина, если будет, что-то срочное, свяжись со мной. Я взяла ноутбук.
    - Ждешь весточку от милого. А он возможно, куда ближе, чем ты думаешь, - Марина кивнула в сторону Игоря, но заметила недовольный взгляд. - Ой, колдунья! Только не испепели взглядом, я лишь пошутила. Не скучай и не одичай в своей тайге. Чао!
    Мужчины помогли Наташе спуститься по ступенькам вниз, вещей было немного. Она обменялась информацией, с теми, кого сменила и отошла от вертолёта. На борт поднялись новые пассажиры, Игорь не торопился закрыть двери, крикнул:
    - Наташа! Если нужна помощь, позови, я всегда на связи. Могу заглянуть к тебе в гости, даже без приглашения. Не прогонишь?
    - Чаем угощу. Вызову тех, кто окажется рядом, чтоб тебя подбросили до базы. На большее не рассчитывай. За меня не переживай, проблем не будет.
    - Но оставаться одной на станции небезопасно. Кругом тайга, могут обидеть.
    – До сих пор никто не обидел. Одной мне быть день, два. А там вернётся Галина Сергеевна. Потом, у меня надёжные друзья, - она стала ласкать собак. - Посмотри, какие они верные и знают, я их люблю. Байкал, Ангара, скучали по мне? - собаки радостно запрыгали вокруг Наташи.
    - Я мечтаю, чтоб меня тоже любили и так же нежно ласкали.
    - Игорь, когда-нибудь твоё желание исполнится.
    - Колдунья, ты даёшь мне надежду? - ответ девушки его обрадовал.
    - Я имела в виду не себя. Ты неправильно всё понял, мы останемся друзьями. Свою девушку, ты ещё встретишь, только оглянись вокруг. У тебя всё будет хорошо.
    - Девушек много, но сердцу не прикажешь, - ответил Игорь с грустью.
    - Подметил точно, сердцу не прикажешь. Давай больше не возвращаться к этой теме, и останемся друзьями. Вам пора лететь, не задерживайся.
    - Командир, нам пора, - напомнил ему второй пилот. - Наташа, удачи тебе.
    - Спасибо. А вам успешно, вернуться на базу, - пожелала она, лётчикам.
    - Макс, я готов лететь. Только с удовольствием, остался бы здесь. Согласен в качестве друга, так спокойнее. До свидания, Наташа. Макс, мы взлетаем.
    Наташа отошла от взлетающего вертолёта. Лёгкой походкой направилась в лес по тропинке. Она увлекла за собой собак, животные бежали рядом. На станции сразу включилась в работу, поэтому остаток дня пролетел незаметно. Вечером приняла душ, поужинала в тишине. Только сейчас поняла, что устала. Решила, сегодня можно лечь раньше, включила не громко музыку. Уже в постели, вспомнила утреннюю встречу на крыльце. Весь день, она гнала от себя эти мысли. Не хотела себе признаваться, что встреча, оставила след в сердце. Звучала мелодия, слова проникали в сознание:
          "А мы случайно повстречались, мой самый главный человек.
           Благословляю ту случайность и благодарна ей навек.
           Представить страшно мне теперь, что ты не ту открыл бы дверь.
           Другой бы улицей прошёл, меня не встретил, не нашёл..."
                ***
    Наташа уснула, ей снился сон: "Она плывёт в лодке, на вёслах сидит Он. Их окружает красивая природа. Парень смеётся и энергично гребёт вёслами. Взглядом  ласкает Наташу, сердце замирает от счастья. Он говорит: Что, попалась! Теперь я точно тебя не отпущу! Она ответила на его призывный взгляд: Мне хорошо с тобой и совсем не страшно. Ты такой сильный и надёжный..."
    Пробуждение было лёгким и радостным, сон навевал приятные воспоминания. Наташа немного перекусила и сразу приступила к работе. После зимы на станции её накопилось много. Вокруг всё оживало, каждый день менялась природа. Вместе с ней и картинка, весна воспринималась, как рождение новой жизни:
    "Это всегда праздник и ожидание чуда. Новая жизнь, должна сверкать яркими красками. Скоро в Радужный прилетит смена геологов и нефтяников. Тайга заживёт рабочим ритмом до глубокой осени", - думала Наташа, занимаясь уборкой.
    Весь день мыла, чистила и наводила вокруг порядок. Вспомнила, как изменилась жизнь, когда приехала сюда. Наташа окончила институт с красным дипломом. Было несколько вариантов, но выбрала посёлок Радужный. Девушку предупредили, там очень суровый климат и нет городских условий. Тогда она спросила: - Люди там живут? Получила утвердительный ответ, сразу согласилась. Поначалу, городской жительнице, было сложно привыкнуть к спокойной жизни в посёлке. Встретили Наташу радушно и помогли устроиться на новом месте. Она старалась быть во всём полезной, быстро сумела завести знакомства. С её мягким характером, это было несложно. Относились к ней с уважением и приняли в дружную семью поселковых жителей. Иначе выжить здесь сложно, нужно знать и верить. Можно всегда рассчитывать на помощь друзей. Шло время, она ко всему привыкла, а Радужный стал родным домом. Если, кто-то называл эти места забытые Богом. Она спорила и говорила: - Это удивительный мир!
    "Случайно, как в песне, вчера произошла знаковая встреча. От этого на душе легко и работа спорится", - думала она, улыбаясь своим мыслям.
    Собрала информацию по метеосводке, проверила оборудование. Составила отчёт для вечернего эфира и закончила уборку на станции. Посмотрела в окно, наступает вечер, а она ещё не обедала. Время пролетело быстро, скоро сеанс связи. Сначала нужно приготовить ужин. Теперь можно отдохнуть, почитать книгу или послушать музыку. Она лежала и думала, не заметила, как уснула, снова приснился сон:
    "Тёплый солнечный день, Наташа собирает на лугу цветы. С красивым букетом, идёт по высокой траве, запах весенних цветов пьянит. А навстречу, уже спешит Он, самый желанный. Сорвал цветок, протянул Наташе, обнял её и прошептал: Где бы ты ни была, я всегда буду рядом. Нам хорошо вместе? Она ответила глядя в серые бархатные глаза: Мне очень хорошо и спокойно с тобой".
                - 2 -
    Заканчивался третий день вахты. Станция блестела, результат Наташу радовал. Вечером, занималась расшифровкой по метеосводке, уснула прямо за столом. Разбудил сигнал рации, наступил очередной сеанс связи с диспетчером:
    - Наташа, добрый вечер. Как настроение? - спросил дежурный.
    - Здравствуйте, Николай Иванович. Настроение хорошее, понемногу тружусь.
    - Скучно одной, поэтому загнала себя работой?
    - С работой вы угадали. Остальное, как обычно и скучать мне некогда.
    - Досталось тебе работать без помощницы, поэтому и трудиться приходится за двоих. Наверно устаёшь? – посочувствовал мужчина.
    - Есть немного. Галина Сергеевна, уже вернулась из отпуска?
    - В том то и дело, что не вернулась. Поехала нянчить внука, а сегодня сообщили. Галина лежит в больнице. Что случилось, не знаю, связь была плохая. У них там прошёл циклон, теперь жду новых сообщений. Сам не знаю, что подумать.
    - Очень сожалею. Николай Иванович, вы не переживайте, всё будет хорошо. Осталось всего два дня, я справлюсь, - успокоила Наташа диспетчера.
    - Ты прости и прибавь к ним, ещё пять дней. В эту вахту, всё сложилось не удачно. Некому тебя менять. Не зря говорят, что беда не приходит одна.
    - Кирюшины, разве не смогут, меня сменить? Мы можем работать с ними по очереди.
    - Не смогут Кирюшины, они улетели по срочной телеграмме.
    - С этим ничего не поделаешь, это просто злой рок. Буду работать, пока кто-нибудь не вернётся, - Наташа вздохнула. - Выбора у меня, всё равно нет.
    - Обещаю, сам прослежу. Если, кто-то появится, сразу пришлю тебе замену.
    - Николай Иванович, вы не переживайте. Всё будет хорошо.
    - Спасибо тебе, дочка. У меня личная просьба, – мужчина помолчал.
    - Какая просьба, что нужно сделать? Говорите, я всё сделаю.
    - Наташа прошу тебя. Отнесись к этому серьёзно и выходи чаще на связь. Обещаешь?
    - Зачем чаще! Если возникнет необходимость, выйду, как положено.
    - Наташа, для тебя открыли дополнительное время эфира. Это на экстренный случай. На днях к тебе прилетит Петрович, проверит технику. Время как всегда. Может тебе прислать чего вкусного или сладкого? Говори, не стесняйся.
    - Спасибо, но мне ничего не надо. У меня всё есть.
    - Ты не мори себя голодом. Кто будет танцевать, нам  на праздниках?
    - Есть, не морить себя голодом! - смеясь, ответила Наташа.
    Они попрощались. Наташа подошла к окну и долго смотрела на ночную тайгу. Всё вокруг медленно погружалось в сон, поменялись краски. Только местами, среди деревьев было видно звёздное небо. Совсем рядом, звонко залаяли собаки. Верные друзья, нагулялись по тайге и просились в дом. Она открыла, впустила животных.
    - Ну что, бродяги, нагулялись? Идёмте, я вас накормлю, - собаки послушно шли за ней. Наевшись, они вернулись, каждая на своё любимое место.
    На землю опустилась ночь. Она слушала незнакомую песню, повторяла слова. Всё сплеталось в единую нить, иногда жизнь продолжается в песне и наоборот. Порой бывает, невозможно провести между ними грань, история продолжается: «Интересно, как сложится наша история, которая началась с песни? Жизнь состоит из случайных встреч и происходит это, каждый день», - подумала она.
          "И днём вспоминаю и ночью, твой взгляд, и улыбку твою.
           И Господа Бога, помочь мне в первые, прошу и молю. Атлантида".
    - Сегодня, я снова увижу красивый сон. Всё будет, как наяву, - засыпая, повторяла слова песни, которую только, что услышала. А сон уже спешил Наташе навстречу...
                ***
    Сегодня она проснулась с первым лучом солнца, немного понежилась в постели. Затем встала и решила, пора сделать пробежку. Когда прогнала остатки сна, вышла на улицу. День обещал быть хорошим, лёгкий ветерок ласкал кожу. Солнце продолжало своё вечное движение над землёй. Оно щедро делилось с людьми, теплом. Наташа и сама радовалась погожему дню, ожившей природе. Любовалась нежной зеленью листвы, улыбалась своим мыслям. Произнесла вслух своё признание: - Я люблю тебя, май! Ты не повторим в своей красоте. Я счастлива, потому что люблю!
    Позвала своих любимцев и побежала по тропинке. Верные животные, не отставали и резвились рядом. Словно они чувствовали радостное состояние хозяйки. Она бежала привычную дистанцию, а внутри всё пело. Когда завершила пробежку, приняла душ, а пока сушились волосы, выпила чашку свежего кофе. Только после этого, приступила к основной работе. Списала данные с приборов, обработала информацию. Подготовила к вечерней сводке, все данные. Следующим пунктом в мини-программе, запланирована уборка всех помещений. Наташе нужно завершить, что не успела сделать вчера.
    - Надо навести блеск, чтоб не краснеть. Если вдруг к нам нагрянут гости. Верно, Ангара? – сказала она собаке, лежавшей у входа. - Ты дама и должна меня понять.
    Наташа энергично принялась за работу. Когда она всё закончила, поняла, что устала. Взглянула, как преобразились помещения станции, осталась довольная собой.
    - Теперь наша жизнь станет светлой и чистой. Весна, каждый год наводит порядок в природе. Байкал, Ангара, как вы думаете, мы заработали обед?
    Через полчаса, он был готов и Наташа устроились на солнышке. Собаки, утолив голод, дремали рядышком. Обед она завершила, чашкой ароматного чая.
    - Поскольку программу выполнила, можно отдохнуть и расслабиться. Завтра займёмся территорией, здесь надо тоже навести порядок. Молчите, значит согласны.
    Наташа пошла в дом, взяла с полки книгу, по пути включила музыку. Седела на крылечке, грелась на солнышке, размышляла: "Завтра день будет солнечным и теплый, можно позагорать. Скоро наступит лето, я встречу его уже шоколадкой".
    Прошло три дня, похожих один на другой, результат радовал. Следующий день, пролетел так же быстро, уже вечером в постели, вновь и вновь вспоминала. Как они встретились, теперь захотелось узнать его поближе. Только произойдёт это, когда она вернётся: "Судьба случайно столкнула нас, но это не значит, что мы продолжим общение. Мы пока с ним не знакомы, и возможно доктор прав. Он настоящий сердцеед, разобьёт не одно сердце. С такой внешностью, не удивительно. Сергей, какой ты? Марина назвала тебя "персиком", сладкий южный фрукт. Она высказалась ясно, всю жизнь мечтала о таком мужчине. Значит подруга будет за него бороться. Нам что, стреляться из-за этого «персика»? Значит, он не моя судьба. Может, я зря терзаю своё сердце и мне нужно поскорей его забыть. Как медленно тянутся дни, раньше со мной такого не было", - подумала она с горечью и вскоре с этими мыслями уснула.
    На следующий день, в очередном сеансе связи, диспетчер сказал:
    - Наташа, завтра прилетит Петрович, ему нужно проверить твою рацию.
    - Но она работает нормально, - удивилась Наташа.
    - Не совсем. Вчера теряли тебя в эфире. Надо убедиться, что в нужный момент сбоев не будет. Нефёдов для этого и летит к тебе. Техника должна работать как часы, тем более другой связи нет. Руководству давно стоит подумать, чем заменить устаревшую технику. В век спутников и высоких технологий работаем на старых рациях. Это и есть самые серьёзные проблемы на данный момент, – посетовал Николай Иванович. - Так что готовься, встречать гостя.
    - Хорошо. Я вас поняла, завтра устрою торжественный приём.
    - Он прилетит первым рейсом, это будет немного рано. У нас сейчас прибыли бригады вахтовиков, нужно всех развести по точкам, - пояснил диспетчер.
    - Николай Иванович, как дела у Галины Сергеевны? Что же с ней произошло?
    - Галина умудрилась сломать ногу и теперь надолго выпадает из графика. Пытались найти тебе замену, но ты понимаешь. У многих начинаются отпуска.
    - А, кто ухаживает за вашей супругой? Галине Сергеевне нужна не только физическая поддержка, - посочувствовала Наташа.
    - Она не одна, рядом живёт моя сестра. Через неделю полечу сам, попробую привести её сюда. Вот только работать, долго не сможет.
    - Пусть о работе не думает. Нужно, чтоб всё хорошо и быстро срослось.
    - Спасибо тебе за доброе слово. Ты потерпи немного, осталось два дня. На смену жди Кирюшиных, они сегодня должны вернуться.
    - Буду рада их увидеть. До свидания Николай Иванович.
    - Держись, дочка, осталось не так много. До встречи.
    Наташа отключила рацию. Завтра предстоит принимать гостя и надо встретить достойно. Она знала, чем будет угощать, мужчина всегда был приветлив с ней.
    В назначенное время, как по расписанию, в небе появился вертолёт. Наташа услышала шум двигателя и характерное шуршание винта. Лишь через несколько секунд за деревьями показался вертолёт, напоминая стрекозу. Он приземлился, на открытой поляне, хорошо подходившей для посадки. Замер словно решил отдохнуть, она подошла ближе. Навстречу уже спешил мужчина, лет пятидесяти.
    - Я приветствую тебя затворница, а это гостинец, - он вручил ей свёрток. - На словах просили передать, очень скучают, - глаза мужчины лукаво улыбались.
    Наташа удивлённо подняла бровь, посмотрела на Ивана Петровича. Она, сразу догадалась, кто прислал посылку, всё же задала свой вопрос:
    - От кого посылка? Иван Петрович, вы ещё и почтальоном работаете.
    - Делаю это с удовольствием. Там есть записка, прочитай, сама всё узнаешь.
    Из кабины Наташу приветствовал пилот: - Привет отшельница! Как у тебя дела, не скучаешь? Антон и Катя просили передать тебе привет.
    - Спасибо, от меня тоже передай привет. Работы много, но скучать некогда. Что нового на базе? - Наташа надеялась узнать, что-нибудь о Сергее.
    - На базе всё в порядке. У нас тоже работы хватает. Ходят слухи, кое-кто страдает без тебя и скучает. Давай возвращайся поскорей. Иначе парень сгорит совсем, от неразделённой любви, - шутил пилот.
    - Ну, это всего лишь слухи и пустые разговоры. Они, как правило, не соответствует действительности. А парню, посоветуйте, чаще оглядываться вокруг. Девушек очень много, они не дадут его сердцу сгореть, - ответила Наташа.
    - Понял, так и передам твоему воздыхателю. Иван Петрович нам пора. Возвращаться будем в пятнадцать ноль-ноль. К этому времени будьте готовы. У вас, как работы много, успеете? Только не говорите, что решили здесь остаться.
    - Я, как раз обдумывал этот вариант. Здесь очень хорошо и спокойно. Кто-то должен защищать девушку от Дон Жуанов. Как вы, - проворчал мужчина. - Когда провожаете домой, слова обольщения, сыплются, как из рога изобилия. Пользуетесь, свободных ребят на базе мало. Я не думаю, что серьёзная неполадка, времени достаточно. К трём часам закончу, он махнул рукой и обратился к Наташе. - Ну, что красавица! Давай показывай свои владения.
    Вертолёт взлетел в небо, вскоре исчез за сопками. Постепенно шум двигателя и винтов стих. Округа погрузилась в тишину и покой. Иногда тишину нарушали крики птиц, привычные звуки для этих мест. Они шли не спеша, по тропинке к станции.
    - Как здесь хорошо! Может, мне стоит подумать, и пожить на станции. Устал я от суеты и шума. Как люди живут в городах? У них нет времени остановиться, подумать.  Отшельница, ты как на это смотришь? - мужчина улыбнулся Наташе.
    - Человек универсален и способен адаптироваться в любых условиях. Люди даже не замечают, что есть другая жизнь. Лишь, когда им удаётся, прикоснуться близко к природе, понимают. В этом мире, оказывается, есть и другие ценности. Я согласна с вами, здесь удивительное место. Мне тоже очень нравится.
    - Наташа ты прости, что не нашли тебе замену. Сама понимаешь, весна. Люди ждали этой поры, чтоб поехать в отпуск. На базе тоже произошли серьёзные перестановки. Николая перевели постоянно диспетчером. Галина сломала ногу, теперь не сможет работать. Вот такие у нас новости, хорошее и плохое вперемежку.
    - Я знаю, Николай Иванович рассказывал. Ничьей вины в этом нет, просто сложились обстоятельства. В следующую пятидневку отработают Кирюшины, потом я их сменю, - оптимистично заверила она гостя.
    - Когда будешь отдыхать? Так на самом деле, станешь здесь отшельницей.
    - Какие мои годы, отдохну на пенсии, - отшутилась Наташа.
    Они пришли на станцию, Иван Петрович сразу заметил: - Да, у тебя в хозяйстве полный порядок. Молодец! Работы на целую бригаду, а ты справилась сама. Что-то уже посадила? - мужчина осматривал посадку Наташи.
    - Это цветы, я их увидела в городе. Они цветут ярко, набрала семян. Хочу, чтоб и здесь было красиво. Люблю смотреть на цветы, сразу забываешь невзгоды.
    - Когда зацветут, прилечу посмотреть. Так, время бежит быстро. Надо взглянуть, что же у тебя там с рацией. Ты можешь отдыхать, я сам справлюсь.
    - Я займусь обедом. Угощу вас своей стряпнёй, без обеда не отпущу.
    - Тогда приступим, каждый занимается своим делом.
    Наташа ушла на кухню, чтоб приготовить угощение гостю, развернула пакет. В нём были различные сладости, яблоки, апельсины и записка от Игоря:
    "Натали здравствуй! Шлю наши дружеские приветы и небольшой гостинец. Все были огорчены, что ты задерживаешься на неделю. Без тебя скучно, ждём твоего возвращения. Балуйся сладостями, кушай витамины, до встречи".          Игорь.
    "Хороший парень, только не стоит зря тратить время. Нужно поговорить с ним серьёзно. В посёлке много интересных девушек. Познакомлю его со Светланой, она скоро вернётся домой. Игорь нравится её маме и такому зятю Валентина Николаевна будет рада", - размышляла Наташа, занимаясь обедом.
    Когда Иван Петрович заглянул на кухню, стол был уже накрыт. В самом центре стояли фрукты, а Наташа хлопотала у плиты. Она колдовала над пирогом, по дому распространялся аромат свежей выпечки. Мужчина даже засмотрелся на девушку, как она всё ловко делает. Наташа оглянулась, рассмеялась и сказала:
    - Заходите смелей, время обеда. Вы вовремя освободились. Я хотела уже позвать, а вы сами пришли вовремя. Мойте руки и присаживайтесь к столу.
    - Не мог удержаться, вкусно пахнет. Твои ароматы, распространились до самой базы. Так было раньше и в моём доме, когда хозяйка ждала гостей.
    - Вы преувеличиваете. А хвалить будете после обеда, когда всё попробуете. Иван Петрович, сегодня вы мой гость, буду вас угощать.
    - Всё выглядит аппетитно, видно, ты хорошая хозяйка. Чую, у тебя украинский борщ. Обожаю. Ах, какой аромат, чувствую запах чесночка!
    Наташа поставила перед мужчиной тарелку с борщом, сверху, насыпала зелень:
    - Я старалась. Гостей встречаем не часто, для себя готовлю проще. Иногда я даже разговариваю вслух, у меня есть своя аудитория. Они благодарные слушатели, всегда согласны. Когда сыты, мирно спят или бегают по тайге. Это у них зарядка.
    - Могу представить, какими тайнами владеют, - мужчина лукаво улыбнулся. - У такой красавицы, много воздыхателей. Не зря говорят. Все девушки доверяют секреты не подружке, а подушке. У тебя, эти верные и молчаливые животные вместо подушки. Все тайны сохранят и никому ничего не расскажут.
    - Какие там тайны, просто выражаю мысли вслух, - с этими словами поставила другую тарелку. От неё шёл парок и аромат вкусного жаркого.
    - У тебя меню, как в ресторане! Рассажу, какую вкуснятину ел, мне позавидуют.
    - Это ещё не всё. Сейчас принесу яблочный пирог и чай.
    - Вот это да, ты успела испечь пирог! А я думал, чем так вкусно пахнет? Совсем избалуешь старика, так я не захочу отсюда улетать.
    - Оставайтесь. Вдвоём нам будет веселей, - засмеялась Наташа.
    - Такой девушке нельзя оставаться надолго одной. Видно, что скучаешь.
    - Есть немного. Пережила эту вахту, два дня пролетят быстро.
    - Ну, спасибо за чудесный обед. В следующий раз, не уступлю возможность побывать у тебя в гостях, - мужчина ещё раз поблагодарил и обнял, как дочку.
    - Всегда буду рада и ловлю вас на слове. Мне тоже понравилось встречать гостей. Скучать было некогда, день пролетел быстро.
    - Ну и умница. Пойду, соберу инструмент, скоро прилетят наши соколы.
    Наташа убрала со стола посуду, отрезала и завернула пирог, для ребят.
    - Иван Петрович, это для ребят. Вы угостите их. Чтоб не ели всухомятку, могу даже приготовить чай или кофе, - предложила она.
    - Твои пироги для ребят, настоящее лакомство. Наташа, ты такая молодая, а нос утрёшь любой стряпухе. Где ты этому научилась?
    - Печь пироги меня научила бабушка. Это её фирменный рецепт. Она охотно со всеми делилась. Когда бабушка, что-то затевала, находила для меня время и место, - с нежностью в голосе сказала Наташа.
    - Вижу, ты её очень любила. Она вырастила хорошую внучку. Ты в этой жизни себя не потеряешь. Верю, встретишь настоящего мужчину. Желаю тебе счастья.
    - Спасибо. Бабушка заменила мне родителей. Когда мне нужен был совет или помощь, её мудрости не было предела. Я буду всегда помнить и благодарить.
    - Рядом с такой девушкой, должен быть достойный парень. Который будет преданно любить, ценить и оберегать от всех невзгод. Знай, это обязательно произойдёт.
    - Иван Петрович, совсем меня захвалили. Вы так и не сказали, что было с рацией, нашли причину? Надеюсь, не очень сложная неполадка.
    - Просто отошёл контакт. Я сделал профилактический осмотр всей связи, сбоев не будет. Наташа, за тобой долг, исполни два каприза старика.
    - Это, что за капризы, вы меня озадачили, – она посмотрела вопросительно.
    - С обедом, ты мне угодила. Справилась на пять с плюсом. Второй каприз, проводи на свой аэродром, - засмеялся Иван Петрович. - Пусть наши орлы, старику завидуют. Появлюсь, перед их взором, под ручку с такой красавицей.
    - Ну, это не сложно, без проблем. Если готовы, можем выходить, самое время.
    - Сейчас мы поразим их горячие умы. Я уже представил лица, наших ребят.
    Наташа взяла под руку мужчину. Они не спеша направились по тропинке, к месту посадки. Когда прошли больше половины пути, услышали шум приближающего вертолёта.
    - Они ещё далеко за сопками. А по тайге уже разносится шум, нарушая тишину. Наташа, ты слышишь? - мужчина прислушался.
    - Слышу, летят, как по расписанию. Легки на помине! Смотрите, как красиво заходят на посадку, - она смотрела из-под руки на изящную машину.
    Наташа проводила Ивана Петровича, вернулась на станцию, и загрустила: "Через два дня закончится смена. Я вернусь домой. У меня такое чувство, что теряю самое дорогое в этой жизни. Одна встреча, а я не могу избавиться, от этого наваждения. Разве так бывает? А если это любовь с первого взгляда? Я думаю о нём, а он дарит ласки и любит другую девушку. Значит, он не моё счастье и надо научиться жить без него. Мне нужно уметь скрывать и контролировать чувства. Каждый из нас по этой жизни, идёт своей дорогой".
                ***
    Вот и настал день, когда закончилось заточение в тайге. Этого дня, Наташа ждала с нетерпением и сегодня возвращается на базу. Вертолёт приземлился, как всегда на той же поляне. Из кабины, девушку радостно приветствовал Игорь. Он сыпал комплиментами и шутил.
    - Лесная красавица, домой не передумала возвращаться? Если откажешься, предлагаю свою компанию, останемся вместе. Петрович нам расписал, как ты здесь встречаешь гостей. Твои пироги, были одно объедение и пошли на ура!
    - Игорь, у тебя по жизни парить в небе, а не сидеть в тайге.
    - С тобой не поспоришь. Тайга - это место для отдыха, а небо моя стихия, - он обратился к сидевшему рядом Сергею, сказал. - Помоги Наташе, я на связи с башней. Предупреждаю, она моя девушка, даже не вздумай обольщать. Налетели тут всякие фрукты-сердцееды, что спасу от вас нет. Если что замечу, вызову тебя к барьеру.
    Сергей ничего не ответил, сделал вид, что не понял выпада. Вышел из кабины и помог новой смене выгрузить вещи. Супруги Кирюшины спустились на землю, стояли и обменивались новостями. Наконец, они стали попрощаться.
    Наташа приласкала своих любимцев, которые вертелись у ног. Дала команду, домой! Стояла и смотрела вслед убегающим животным, помахала Надежде Павловне. А про себя подумала: "Закончилась, самая длинная смена. Я так хочу домой, потому что уже сильно соскучилась", - она не спеша шла по тропинке. Только все мысли были о парне, с серыми глазами, как бархат.
    На последней ступеньке, Наташа подняла голову. Перед ней стоял тот, о ком она думала, всё последнее время. Возникла небольшая пауза, взгляды встретились. На неё смотрели серые глаза, с пушистыми ресницами. Волосы были тёмные, чуть волнистые. Образ дополняла открытая улыбка, и это было главное оружие "персика". Он был хорошо сложен, высокий со спортивной фигурой. В первую встречу, Наташе не удалось его разглядеть. На этот раз солнце глаза не слепило, она подумала: "Да, так он сражает девушек, с первых минут. Похищает их сердца, навсегда! Он хоть знает, чем обладает? Марина сразу это подметила и заявила, он её мечта. Взгляд излучает уверенность, улыбка гипнотизирует. Вместе – это основное оружие. Можешь успокоиться, у тебя нет шансов", - эти мысли пронеслись в голове Наташи.
    Сергей открыто рассматривал девушку, вспомнил первую встречу и улыбнулся. Под внимательным взглядом она смутилась.
    Тогда он, нарушил затянувшуюся паузу: - Здравствуйте, давайте вашу сумку, - протянул руку и снова улыбнулся.
      Наташа всё ещё стояла на ступеньке, как под гипнозом. Сергей сам взял сумку из её рук. На мгновение, они коснулись друг друга. Она ощутила тепло, это вернуло её в реальность. Наташа с трудом, отвела от него взгляд и вздохнула. В это время, к ним вышел Игорь, бросил ревнивый взгляд. Он попытался говорить спокойно:
    - Рад видеть, тебя колдунья! Натали, ты не представляешь. Как же мне было скучно и одиноко без тебя. Обрадовался, когда узнал, летим освобождать из заточения.
    - Игорь, ты как всегда преувеличиваешь. Я сомневаюсь, что некому было развлекать. Знаю, у тебя есть любимые места досуга, спортзал или кафе.
    - Положительно воздействовать на меня, можешь только ты. Колдунья, тебе одной известны мои интересы. Теперь ты вернулась, мы можем всё исправить. В отличие от Сергея, у меня всё же возникли серьёзные проблемы с досугом.
    - Командир, на что ты намекаешь? Зачем говорить так туманно, когда есть чёткие определения моим действиям. Знакомиться с людьми на новом месте, не преступление. Это нормальная форма общения. Советую тебе, не торопиться с выводами.
    - Я, это имел в виду. Ты знакомился со всеми девушками Радужного. Марина, точно не давала тебе скучать, - Игорь засмеялся. - Натали, если незнакомы, это Сергей. Он мастер высшего пилотажа, но пока занимает второе кресло. Думаю, что вскоре потеснит "стариков". Наконец, он ас из асов и тот самый «персик». О котором так сладко пела Мариночка. Твоя подруга, потеряла от него не только голову.
    Наташа ощутила укол, при упоминании имени подруги, взглянула на Сергея. Он сдержался от резких высказываний. Эти казалось безобидные слова Игоря, были ему не по душе. Сергей не хотел, устраивать при Наташе разборки, но всё же ответил:
    - Прости командир, в адвокатах не нуждаюсь. Меня не нужно представлять. Я умею знакомиться с девушками, - он осуждающе взглянул на Игоря.
    - Я только хотел особо подчеркнуть. У меня не было сомнений, ты всюду преуспел, - язвительно огрызнулся Игорь. - Не забывай, мы здесь старожилы, а вы новосёлы.
    - Напоминаю, мне без разницы, кто есть кто. Ты в этом убедился, тогда не мешай нам знакомиться, - взгляд Сергея, выражал недовольство.
    Он протянул Наташе руку и помог подняться. Стало понятно, из-за неё между ребятами возникла словесная перепалка. От этого почувствовала немного неловкость. Глядя на неё, Сергей изменился в лице, куда исчезло суровое выражение. В голосе уже не было жёстких ноток, когда он отвечал на выпады. Сергей улыбнулся, словно вспомнил, что-то приятное, сказал:
    - Девушка, вы Наташа. Очень много хорошего, о вас слышал. Я Сергей Гончаров.
    - Теперь, я кое-что знаю. Наташа Савельева. Церемония знакомства завершена, - она улыбнулась, попыталась смягчить ситуацию, тем самым скрыть своё волнение.
- Мне тоже было приятно познакомиться. Если не возражаешь, перейдём на «ты»?
- Возражений нет, - Наташа протянула свою руку.
      Через лёгкое пожатие ощутила тепло, на щеках вспыхнул румянец. Предмет всех её волнений, стоял близко и невозмутимо улыбался. А вот Игорю, было не до смеха.
    - Слышать о Наташе, это мало. Надо видеть, как она танцует! - произнёс Игорь с гордостью. Сделал попытку оттеснить Сергея, чтоб обнять девушку.
    - Игорь прекрати! - недовольно глядя на него сказала она.
    - Молчу колдунья. Не сердись, - манёвр не получился, ему пришлось отступить.
    - Наташа, поэтому мне кажется, что мы уже хорошо знакомы.
    Она не сразу заметила, что он продолжает держать её за руку. Чтоб прервать возникшую связь, и скрыть волнение. Наташа мягко, освободила свою руку, спросила:
    - Сергей, как тебе наши края?
    - Места здесь не только богатые, но исключительно красивые. Суровый край, а люди очень добрые. Я ещё не всё видел, но думаю, мне понравится.
    - Я сразу это подметил. Тебе не только наши места по душе,- сказал язвительно Игорь. - Натали, он заявил, в Радужном самые красивые девушки.
    - Всё правильно, я не отрицаю. Разве это не так?
    - Только попробуй отрицать, возьми на заметку. Наших девушек, в обиду не дадим. Чуть, что и сразу к барьеру, - ничего другого, Игорь придумать не мог.
    - Так, дуэлянт, цени свою жизнь и наше время. Когда мы полетим?
   Наташе хотелось нарушить связь с Сергеем, возникшую с первой минуты встречи.
    - Всегда готовы. Как только пожелаете, - Игорь склонил картинно голову.
    - Тогда желаю лететь, сию минуту, - ответила она, ему в тон.
    Девушка смело посмотрела на Сергея и поняла. Она проигрывает игру взглядов. Он отступил назад, пропустил её вперёд. Потом сам прошёл в кабину, на своё место.
    - Командир, к взлёту готов, - сказал он Игорю.
    - Взлёт разрешаю, как говорят, поехали, - вертолёт плавно взмыл.
    Под ними открылась вся красота тайги. Наташа в который раз залюбовалась. Она летела домой, навстречу неизвестному. В открытую дверь кабины, видела ребят. В данную минуту, между ними не было вражды. Они были одним целым, как команда.
    "Вот и познакомились. В тот раз почти ничего не разглядела. Сергей высокий, спортивная фигура, волосы тёмные и слегка волнистые, модная стрижка. Сразу видно, следит за собой, а как же иначе. Главное оружие, это обволакивающий взгляд серых глаз и улыбка. Это, кого хочешь, сведёт с ума! Я уже потеряла голову", - Наташа улыбнулась своим мыслям и продолжала изучать со спины.
    Она словно возвращалась из глубокого сна. Когда услышала знакомые слова, они отражали всю суть происходящего. История в песне, это о них:
          "...И это, кажется не тайна, что люди с болью и мечтой.
              Всегда встречаются случайно, на равных грешник и святой.
              Представить страшно мне теперь, что ты не ту открыл бы дверь.
              Другой бы улицей прошёл, меня не встретил, не нашёл..."
    Пока звучала песня, Сергей оглянулся и посмотрел на Наташу. В тот самый миг ей показалось, сверкнула молния. Она даже зажмурилась, сердце учащённо забилось. Так Наташа сидела, какое-то время, из этого состояния, её вывел голос Игоря:
    - Красавица, мы идём на посадку. Какие будут ещё пожелания?
    - Спасибо, у меня одно желание, это оказаться дома.
    Вертолёт плавно приземлился, Сергей первый вышел из кабины. Было видно, он ищет предлог, чтоб заговорить. Игорь проявил инициативу раньше, спросил:
    - Натали, когда отдохнёшь, мы можем встретиться и сходить в кафе?
    - Не сегодня. Как-нибудь в другой раз, - она дала понять, что занята.
    - Хорошо, только не откладывай надолго. Время пролетит быстро, тебе снова лететь на вахту, - нам с тобой нужно встретиться и пообщаться.
    - Я поняла. Не могу ничего пообещать, как получится. Как-нибудь увидимся.
    Сергей в разговор не вступал, он был занят у вертолёта. Наташе хотелось, как можно быстрей остаться одной. Ребята не должны заметить, какие чувства её захлестнули. Сегодня для Наташи, был сложный день, она попрощалась и быстро ушла.
                ***
    Наташа пришла домой, сидела на диване и размышляла. Задала себе вопрос:
    "Что дальше?" Игорь продолжает проявлять интерес, становится настойчивым. Я не могу ответить ему взаимностью. Кроме Сергея, мне никто не нужен. Только не ненужно забывать, есть ещё Марина. Как хорошо, она сегодня на дежурстве. Когда вернётся с работы, будет весь вечер рассказывать. Что интересного произошло, в моё отсутствие. У меня ощущение, надо быть готовой к любым поворотам судьбы. Сегодня не хочется ни с кем говорить, лягу пораньше спать. Так я смогу уйти от неприятных разговоров с подругой и от разочарований".
    Она приготовила обед, убралась в квартире. Подруга, хозяйством себя особо не обременяла. Это было видно во всём, неделю никто не убирал.
    Когда позвонили в дверь, она подумала: "Марине ещё рано. Потом у неё свои ключи", - пошла открывать.
    На пороге стояла Юлия Викторовна, женщина живёт в соседнем подъезде.
    - Наташа здравствуй. Тебя долго не было, узнала, ты вернулась. Я приходила к Марине. Она не нашла журнал, который мне нужен.
    - Юлия Викторовна, какой номер журнала вы спрашивали?
    - Наташа, это зима за прошлый год. Там увидела, очень  интересные модели.
    - Я вас поняла. Они в коробке на антресоли, я сама туда их убрала.
    - Теперь понятно, почему Марина не нашла. Посоветовала подождать тебя.
    - Юлия Викторовна, сегодня их достану. Позже сама вам принесу. Вы не против?
    - Конечно, нет. Это ты меня извини. Не успела вернуться домой, а тебя по всяким пустякам беспокоят, - извинилась женщина.
    - Не стоит извиняться. Я просто набрала ванну, она остывает.
    - Не буду тебя задерживать и уже ухожу, - она направилась к двери.
    - Сегодня или завтра, я достану эти журналы, - пообещала Наташа.
    - Хорошо. Мне не срочно. Наташа, ты надолго вернулась?
    - Думаю, надолго не получится. На базе возник сложный период.
    Юлия Викторовна остановилась у выхода, словно, что-то вспомнила, спросила:
    - Наташа, а ты видела Марину? - женщина думала говорить или промолчать.
    - Нет, мы ещё не виделись. Она на работе. Марина сегодня дежурит на скорой.
    - Два дня назад, я видела её с красивым молодым человеком. Они вместе гуляли и хорошо смотрелись. Говорили, в отряд прибыло новое пополнение. Всё больше не буду тебя задерживать, - соседка ушла.
    Чтоб не выдать своей реакции на эту новость, она промолчала. Закрыла дверь за женщиной, стояла и думала: "Зачем кривить душой, правду не скроешь", - у неё испортилось настроение. Наташа ушла в ванную, хотелось подумать в одиночестве: что же будет дальше, как с этим жить? Мечты рухнули. Я не успела приблизиться к объекту, моего интереса. У Сергея уже есть девушка, Марина моя подруга. Всё, что я могу, это просто забыть о нём,, - так думала она, когда вышла из ванны.
                - 3 -
    Охватила тоска и уныние, чтоб отвлечься, она включила радио, звучала песня:
          "Не дурмань мне голову, ты сирень махровая.
           Я люблю красивого, но чужого милого..."
    Наташа задумчиво повторила слова песни и решительно подвела итог: "Это как раз в десятку, больше добавить нечего. Остаётся сделать вывод и закрыть эту тему. Легко сказать, трудней с этим жить", - с грустью думала она.
    Достала коробку и стала просматривать журналы. Машинально перелистывала страницы, а мысли были далеко. В дверь позвонили, она взглянула на часы:
    - Кто это может быть? - она пошла открывать.
    На пороге стоял Сергей, капельки дождя стекали с волос. На лице удивление, оно тут же сменилось улыбкой. Он засмотрелся на девушку, Наташа была в розовом махровом халате. На голове полотенце с розовыми цветами, в виде чалмы. Этот наряд подчёркивал, нежную кожу, с матовым блеском. Нежный и тонкий аромат шампуня, уже распространялся по всё прихожей. Это был аромат лесных цветов и трав. В следующую минуту, по щекам Наташи разлился румянец. Так же, как и утром, повисла небольшая пауза. Они смотрели и изучали друг друга, думали, как общаться.
    "Она похожа на нежный цветок. Игорь сделал правильный выбор. Надо намекнуть, чтоб берёг эту удивительную девушку", - мелькнула у Сергея мысль.
    Он машинально провёл рукой по мокрым волосам, улыбнулся Наташе, сказал:
    - Добрый вечер. Мне говорили вы подруги. Я не знал, что живёте вместе. Извини, я наверно не вовремя? - перед этой девушкой, он немного оробел.
    - Марина, тебе тоже обещала журналы? - спросила Наташа сердито.
    - Журналы? Какие журналы? - переспросил он, не понимая вопроса.
    - Никакие. Просто к слову пришлось, - она поняла, что ответила грубо.
    - Наташа объясни, пожалуйста. Прости, я чего-то не понял?
    - Ты к Марине? Проходи. Она не пришла ещё с работы. Располагайся, Я не буду тебе рассказывать, что где находится. Очевидно, ты здесь, не в первый раз. Поэтому чувствуй себя, как дома, - после этих слов, Наташа покраснела, подумала: "Боже, какая я идиотка, несу всякую чушь!"
    Сергей прошёл, сел в кресло. Он заметил, девушка смущена его неожиданным появлением. В голосе уловил раздражение, поэтому пытался понять: "Что так могло рассердить и смутить Наташу? - он смотрел на неё, а в уголках губ притаилась загадочная улыбка: - Скорей всего она рассердилась, потому что не ожидала меня увидеть. Я застал в домашней одежде, да ещё после ванны. Марину этим не смутишь, скорей наоборот. Она обрадуется и скажет: как кстати, ты пришёл".
    Он осмотрелся, в этот дом пришёл первый раз. Марина позвонила ему и просила передвинуть, какой-то шкаф: "Скорей всего это очередная уловка, заманить меня. Теперь, я в этом не сомневаюсь. Она только не могла знать, что Наташа сегодня вернулась. Марина очень этому огорчится, а я даже рад".
    - А у вас хорошо и по-домашнему уютно. Ты смогла немного отдохнуть?
    Сказал он, чтоб снять напряжение и прервать затянувшуюся паузу.
    - Всё получилось, как задумала, и за мы порядком следим, - Наташа справилась с волнением, которое прикрывала раздражением. - Возьми полотенце, у тебя волосы мокрые, - протянула махровое полотенце, от которого шёл тот же цветочный аромат.
    - Я не заметила, что пошёл дождь. Сводку на сегодня не читала, - она старалась не смотреть на гостя, чтоб не выдать себя.
    - Утром всё было иначе, ярко светило солнце. Погода вдруг резко поменялась. На улице похолодало, идёт дождь. Когда мы находимся в уютном доме, нам не надо знать, что там происходит за окном, - Сергей взглянул на неё.
    - Ты прав. Вчера, всё было иначе, - произнесла она задумчиво, вложив в эти слова, другой смысл. - Мы предположить не могли, какие сюрпризы нас ждут. Всё происходит помимо нашей воли, - в голосе прозвучала грусть.
    - Наташа, ты о чём? - он посмотрел пристально, пытался понять смысл, сказанного. Понятно было, что она, чего-то не договаривает.
    Она с трудом держалась и не могла с собой ничего поделать. Буквально таяла под взглядом Сергея, теряя нить разговора. Присутствие его в их доме, радовало и волновало воображение. Наконец сумела взять себя в руки, продолжила:
    - Я говорю о весне. Она не предсказуема, всегда преподносит сюрпризы. У неё, как у людей есть характер. Весна приласкает теплом, потом вдруг обдаст холодом.
    - Такое не постоянство свойственно любому времени года. Нужно жить с надеждой, что в скором будущем всё измениться. Не стоит так отчаиваться, - ответил Сергей.
    - Порой складывается, что надежды не остаётся, - в её голосе прозвучала скрытая грусть. Она задумалась, словно ушла в себя.
    Сергей понял, девушка, чем-то огорчена и решил задать вопрос:
    - Наташа, что-нибудь случилось? Если тебе нужна помощь, скажи мне. Мы с тобой не так давно знакомы. Только, ты можешь на меня рассчитывать.
    Она сидела и думала: "Ты единственный можешь помочь. Только, что делать, если я опоздала. У тебя есть другая. Если бы Сергей проник в мои мысли, узнал, о чём я думаю? Надо прекратить игру слов, мне становится сложно контролировать эту ситуацию", - она собрала всю волю, постаралась ему улыбнуться.
    - Всё в порядке, это от погоды. Просто у меня меняется настроение. Хочешь, включи телевизор или послушай диски. Извини за мой вид, надо привести себя в порядок. Я оставлю тебя ненадолго, – ей нужна была небольшая передышка.
    - Наоборот, ты выглядишь прекрасно, по-домашнему. Это ты меня извини, завалился к вам некстати. Словом, как незваный гость, - он улыбнулся.
    - Тебя пригласила Марина, значит, ты её гость, - она ушла в другую комнату.
      Сергей подумал: "Получилось не очень хорошо. Наташа решила, я здесь частый гость, - он ещё раз окинул взглядом комнату: это похоже на зал. Спальня там, куда ушла Наташа", - он встал, и включил радио.
    До Наташи долетели слова, красивой песни, она даже заслушалась.
          "Днём вспоминаю и ночью твой взгляд, и улыбку твою.
           И Господа Бога помочь мне впервые и прошу и молю..."
    Чтоб заглушить воспоминания, которые связаны с этой песней, она включила фен и принялась сушить голову. Расчесала роскошные волосы, они доходили до талии. Завязала шёлковым шарфиком, надела, брюки и тонкий свитер, взглянула на себя в зеркало. Словно споря со своим отражением, сказала: "Ты потерпела фиаско! Значит, поставим на этом точку. Кто-то сказал, в любви нельзя быть несмелой, а тем более порядочной. Ну и пусть, значить так тому и быть. Я никогда не смогу расталкивать локтями соперниц. Это противоречит моим жизненным принципами".
    Наташа вышла в зал. Сергей сидел уже на диване, звучала красивая мелодия. Он держал в руках спицы и клубок с пряжей. С интересом рассматривал узор, пытался представить. Как будет выглядеть изделие, в законченном виде.
    - Красиво. Это ты вяжешь? Удачно подобран цвет, подходит к твоим глазам.
    - Ты так считаешь, тебе нравится? - она протянула руку, чтоб забрать вязание.
    Он не торопился возвращать, Наташе пришлось присесть рядом на диван.
    - Сомнений нет. Когда закончишь, многие будут тебе завидовать, - Сергей оторвался от вязания и взглянул на Наташу. - Игорь прав, в тебе есть, что-то от колдуньи. 
    По взгляду понял, упоминание о друге, ей не понравилось. Поспешил пояснить.
    - Просто у тебя необычные глаза. Я не часто видел такой цвет. Почему-то считают, зелёные глаза у тех, кто обладает силой колдовства.
    "Знал бы, какой силой обладают твои глаза. Ты этого никогда не узнаешь", - подумала она, забирая у него спицы. Взглянула на Сергея, продолжила:
    - Не всегда нужно верить, что говорят, Скорей всего, это ошибочное мнение или просто вымысел. Во мне нет тех качеств, которые пытаются приписать.
    В этот момент с работы вернулась Марина, на лице сияла улыбка. Обрадовалась, Сергей уже пришёл. А вот присутствие подруги в доме, огорчило. Она посмотрела на Наташу, это был немой вопрос: "Ты надолго? Твой приезд некстати. Надо, что-то придумать?"
    - Добрый вечер дорогой! Вы уже познакомились? - она улыбнулась Сергею.
    Марина подошла и обняла, не обращая внимания на подругу. Потрепала его за волосы и поцеловала. Делала это специально, чтоб досадить подруге и дать понять. Объект занят, у неё получилось.
    Смотреть на всё это, Наташе, было больно, подумала: "Марина дала понять, я здесь третий лишний. Стою, словно приросла, мне давно нужно попрощаться и уйти. Только, куда я пойду, за окном уже вечер".
    - Наташа, ты хотя бы угостила гостя чаем, – она сделала недовольное лицо, когда увидела, на столе нет угощения. - Это говорит, что ты плохая хозяйка.
    - Угощу, как-нибудь в другой раз. Сергей, сегодня твой гость. Меня об этом, никто не предупреждал. Сейчас нужно уйти, есть срочное дело. Извините.
    - На улице похолодало, ты оденься теплей, чтоб не возвращаться. Я пока добежала сильно замёрзла, - Марина присела на диван и прижалась к Сергею. - Ты согреешь, я вся дрожу. Как же хорошо, в такую погоду оказаться дома.
    - Марина, тебе будет достаточно чашки горячего чая, - сухо ответил он.
    - Тогда пойду, займусь хозяйством и приготовлю нам чай, - она обрадовалась, когда увидела, что Наташа уходит, спросила. - Ты надолго, когда вернёшься? 
    - Как скажешь, тогда и вернусь, - резко ответила она.
    - Наташа, тебе не надо уходить. Это мы собирались погулять. Верно Марина?
    - Куда мы пойдём? Я после работы, устала и хочу побыть дома.
    - Правильно, зачем вам уходить. Марина права, тебя пригласили в гости. Я желаю, хорошо провести вечер. Вернусь не скоро, - Наташа ушла.
    Пока Марина ходила переодеваться, он сидел и думал: «Не хорошо вышло. Это из-за нас, Наташе пришлось уйти в такую непогоду. Я сам во всём виноват».
    Вернулась Марина, на ней был лёгкий халатик. Она старалась привлечь его внимание и демонстрировала свои прелести. Сергея это не интересовало, он думал:
    "Куда могла уйти Наташа в такую ненастную погоду? Хорошо бы могли посидеть и пообщаться втроём. Думаю, она сразу догадалась, о цели моего прихода сюда".
    - Марина, как-то неудобно получилось, - сказал он с досадой.
    - Что тут плохого? Наташке нужно, куда-то уйти. Вот она и поспешила. Ты только не переживай, из-за такой ерунды.
    - Марина, ты, не поняла. Никуда, она не собиралась уходить, в такую погоду. Да, ещё после ванны, нужно было её вернуть, - он не скрывал, что огорчён.
    - Серёженька мы планировали, провести этот вечер вместе. Она это поняла. Мы хотим побыть одни и ты мой желанный гость. Наташка, здесь третий лишний.
    - А если ты оказалась в подобной ситуации? Уверен, всё было бы иначе.
    Марина пожала плечами: - Пойду, приготовлю чай, – вскоре она вернулась с подносом. На нём стояли чашки с чаем и ещё тёплый пирог.
    - Когда ты успела испечь пирог? - съязвил Сергей, глядя на девушку с укором.
    - Я поняла, куда ты клонишь. Да, всё приготовила она!
    - Наташе, хотелось посидеть с подругой за чашкой чая. Вы давно не виделись, даже испекла пирог на вечер, - сказал он с укором.
    - Серёжа, перестань меня воспитывать. Ты собираешься весь вечер, корить меня за то, что ушла Наташа. Сегодня, я сумею тебя отвлечь, от насущных проблем, – она, попыталась обнять Сергея, но он мягко отстранился.
    - Я подумал, наши отношения, слишком быстро закрутились. Понимаю, для взрослых людей нет условностей. Только мы едва знакомы. Даже в таких мимолётных отношениях существуют правила. Пойми правильно, я не готов.
    - Дорогой, у нас с тобой вся жизнь впереди. Ты особо не парься, мы успеем узнать друг о друге, - Марина была настроена решительно и не отступала.
    - Не хочу обидеть, но у меня есть принцип. Не пользуюсь девушками по вызову, не посещаю бордели. Мне это не по душе. К тебе, у меня ничего нет, кроме физиологии. Ты очень красивая девушка, наверно строишь планы, на серьёзные отношения. Я не могу, ничего тебе пообещать. Потому что ничего не чувствую.
    - Верно. Обычно об этом в первую очередь должны думать девушки. Встречая мужчину, они изначально строят планы. В нашем случае, мы не станем забегать вперёд. Будем знакомиться постепенно, - она понимала: "Сергей относится к типу независимых мужчин. Просто так, его не завоевать. Он не станет от восхищения, заглядывать в рот. Мечтать только о постели, этим его не покоришь. Видел в жизни много и всегда был ведущим. Только не знает меня, это мой шанс и не намерена упускать. Я хочу попробовать этот "персик", он мне по зубам", - так подумала Марина и попыталась приласкать Сергея.
    Скорей всего, Марина снова поспешила. Он взглянул на неё и мягко отстранил, встал с дивана. Подошёл к окну, смотрел и думал: "А дождь усилился. Куда же ушла Наташа? В посёлке, у неё много друзей, но на улице так холодно".
    Марина наблюдала за ним. Старалась понять, с какой стороны лучше подойти: "Он снова ускользает от меня. О чём сейчас думает Сергей? Наверно, о своей бывшей девушке. А ещё Сергей чем-то расстроен. Мне надо на этом сыграть, усыпить его бдительность. Для этого нужно быть мягкой и пушистой. Я справлюсь с этой задачей, чего бы мне не стоило", - Марина нарушила паузу, сказала, как можно мягче.
    - Дорогой расскажи о себе. У меня такое ощущение, что ты пережил трагедию. Что ужасного было в твоей жизни? Я умею быть благодарным слушателем. А в свою очередь открою тебе свою душу. Так сделаем шаг навстречу. Люди должны доверять, помогать друг другу, - она продолжала развивать тему.
    Он стоял у окна. Потом обернулся, взглянул на Марину, подумал: "А стоит, всё вытаскивать наружу? Чтоб говорить о себе, надо знать, веришь ты человеку".
    Видимо, это была та самая минута, когда хочется облегчить душу. Расчёт был верным, Марина затронула самую больную тему для Сергея. Он отошёл от окна, присел рядом. Когда заговорил, ей стало понятно, он пережил, очень трагические события. О которых до этого времени, не хотел вспоминать. Ни с кем не говорил, а сегодня нарушил своё правило. Это была её победа и Марина этому радовалась:
    - Ты правильно поняла. В моей жизни были радостные и трагические минуты. Не хочу об этом говорить, слишком много личного. С тех пор, не могу открыть своё сердце. Не каждый способен понять и услышать меня. Ведь это, произошло не с ним, - он снова на некоторое время задумался.
    - Чего ты боишься? Только не говори, что дал обет безбрачия, - она засмеялась и обняла. - Это будет твой грех! Гончаров, ты рождён дарить любовь и радость.
    - Ничего я не боюсь, тем более не монах. Потом не говорил, что у меня не было отношений. Только на этот момент в прошлом. Не хочу быть перед тобой подонком и говорю честно. Не строй, каких либо иллюзий, в отношении нас.
    - Расскажи о бывшей девушке. Интересно, какая она была? - по выражению, которое отразилось на его лице, поняла, затронула больную тему. Знала, в такие минуты человек может раскрыться, чтоб облегчить душу. - Серёжа, так ты сумеешь освободиться от прошлого. Твоя жизнь приобретёт другие краски. Я вижу, как это тебе необходимо. Поверь, станет легче. Я советую, как медик, - она говорила вкрадчиво. Марина пыталась убедить, как для него это важно. Думала, выбрала верный ход, он даст положительный результат. Сергей сел на диван, решал стоит начинать.
    - Ты права. В моей жизни много чего было. Только теперь, этой девушки нет. Марина на сегодня информации достаточно. Прошу тебя, давай закроем эту тему.
    Она решила, теперь имеет право знать больше. поэтому пыталась вывести на откровения. Марина не умела чувствовать боль других. Тем более быть серьёзной, не могла. Эта игра, быстро наскучила, она подумала: "Мне надо поменять тактику".
    - Поэтому ты хочешь быть правильным и решил изменить образ жизни. Монаха из тебя точно не получится. Я первая тебе не поверю. Поэтому поводу, у меня совсем другое мнение. Девушки, сами прыгают в твою постель. Жизнь Сергея Гончарова, насыщена яркими моментами. Я в этом уверена. Кстати, как ты здесь оказался? Мне говорили, у тебя был большой выбор и перспективная работа в Москве.
    Она не могла, не задать этот вопрос. Эта тема, больше всего не давала покоя.
    - Отрицать не стану, но ребята много болтают. Верно, у меня было всё. Только я выбрал этот путь. В моей жизни многое поменялось, главное нет сомнений в выборе. Мне здесь нравится, работа интересная и дышится легко.
    – Может, стоит вернуться в ту жизнь и начать всё сначала. Москва, даёт большие возможности. А кем ты будешь здесь, "Извозчиком"?
    - Я принял решение и не хочу возвращаться в мир, золотой молодёжи. Поверь, там тоже много слёз и горя, от вседозволенности.
    Она обняла и поцеловала. Сергей был совершенно равнодушен к ласкам. В этот момент, он думал о другой девушке. Это ей был готов, подарить свою любовь.
    - Марина, мы не станем торопить события. Пока нас ничего не связывает, есть время подумать. Мне бы не хотелось, чтоб ты была разочарована.
    - На что ты намекаешь? Я в спешке предлагаю себя первому встречному! Это тебя настораживает? Я сразу тебе заявила, что ты мне нравишься. Могу сказать больше, у меня к тебе определённые чувства. Серёжа, если заметил, я взрослая девочка. Мне не нужно просить разрешения у родителей. Возможно, ты опасаешься последствий? Так тебе не надо об этом беспокоиться. Я сам решу свои проблемы.
    - Говорить о последствиях нам рано. Не люблю, когда на меня давят всевозможными способами. В моём понимании интересней, когда мужчина добивается женщину. А не наоборот. Люблю бороться за желанный приз, возникают особые чувства. Появляется острота инстинкта, как на охоте. Это мне больше нравится. На этой оптимистичной ноте, мы сегодня попрощаемся. Наверно, это был не самый удачный день, для решения подобных проблем. Думаю, ты поймёшь, извини, мне пора.
    Марина была огорчена, но подумала: "Сегодня пусть будет по твоему. Я сумею дождаться, когда созреет мой «персик", - обнимая Сергея, сладко произнесла:
    - Хорошо, что мы встретились. Ты нужен мне. Я постараюсь помочь тебе. Нам стоит подумать, кое-что переосмыслить. Тогда мы сумеем обрести настоящее счастье.
                ***
    Наташа вышла на улицу, в руках были журналы для Юлии Викторовны. Постояла у подъезда и шагнула под моросивший дождь. Только сейчас поняла, в спешке не взяла зонт, не возвращаться же домой. Решила, что не промокнет, идти не так далеко. Она  направилась к соседнему подъезду. Дверь открыла приветливая хозяйка.
    - Наташа проходи, ты вся вся промокла. Прости меня, отвлекаю тебя по пустякам. Мне так неловко, - извинялась женщина, она была рада приходу гостьи.
    - Юлия Викторовна, рада вам помочь. Я принесла несколько номеров. Может вам ещё что-нибудь понравится, - Наташа разложила яркие журналы на столе.
    - Спасибо, ты не спешишь? Устраивайся, посидим, немного поболтаем. Не возражаешь, я предложу горячего чаю? Тебе нужно высушить волосы.
    - Не возражаю. От чашки чая не откажусь и я никуда не спешу.
    - Вот и отлично, чайник только вскипел. Я оставлю тебя ненадолго.
    - Юлия Викторовна, я могу вам помочь, - предложила Наташа.
    - Нет, сама справлюсь. Ты у меня в гостях, располагайся и отдыхай. Распусти свои волосы, это такое богатство. Я скоро вернусь, - женщина вышла.
    Наташа окинула взглядом комнату. Во всём был порядок, уют созданный хозяйкой. На стенах висели фотографии в рамках, она стала рассматривать. Вот со свадебной фотографии, смотрят счастливые лица молодых супругов. Прошло немного времени, они уже с малышом на руках. Время бежало быстро, другой снимок подсказал, семья снова увеличилась. Со снимка улыбаются девочка и малыш. По всему видно, это была очень счастливая семья. Наташа засмотрелась, на красивую историю в фотографиях.
    С подносом в руках, в зал вошла Юлия Викторовна. Она стала угощать гостью. За беседой обсудили не одну модель. Так увлеклись, что время пролетело незаметно. Наташа засобиралась домой. Понимала, сейчас туда не пойдёт, поэтому нужно, где-то отсидеться. Она стала прощаться с гостеприимной хозяйкой.
    Вот она снова на улице, стояла и думала: "Дождь усилился, куда теперь идти? Совсем недавно, жила мечтой и была счастлива. Любила и радовалась новому чувству. С нетерпением ждала встречи. Теперь, мой мир стал серым и промозглым, как этот вечер. Только жизнь на этом не заканчивается и хватит себя жалеть. В этом никто не виноват, что он выбрал Марину. Совет им и любовь! Почему так ноет сердце?"
    Она медленно шла по улице, под моросящим дождём. Наташа, не знала в какую дверь позвонить. Дождь усилился, она очень промокла, из задумчивости вывел голос. На противоположной стороне улицы, увидела женщину и была рада этой встрече:
    - Наташа! Как давно я тебя не видела. Ты совсем нас забыла.
    - Добрый вечер Валентина Николаевна. Вы так поздно с работы?
    - Нет, ходила на переговоры. У Светочки защита, мы с отцом переживаем. Телефон стал часто отключаться, значит, настала пора его поменять. А ты, что бродишь под дождём без зонта? - женщина подошла ближе.
    - Я не знала, что идёт дождь, - не говорить же матери подруги, правду.
    - Наташа, как в поговорке: "Сапожник без сапог, а синоптик без зонта". Пойдём к нам, чего стоять на улице. Я расскажу, как дела у Светы. Она спрашивала о тебе. Ты спешишь? Прячься под мой зонт, иначе вся промокнешь до нитки.
    - Спасибо. Я никуда не спешу, у меня свободный вечер, - грустно ответила она.
    - У такой девушки, не должно быть свободных вечеров. Куда смотрят ребята, глаз у них, что ли, нет? - засмеялась Валентина Николаевна.
    "Глаза, у него есть и какие! Только смотрит, в другую сторону", – подумала Наташа с горечью и вздохнула. Взяла Валентину Николаевну под руку, они пошли по мокрой улице. Когда проходили мимо дома Наташи, посмотрела, на окна. В спальне Марины горел ночник...
    - Света не сказала, когда приедет? - спросила она у женщины, чтоб отвлечься.
    - Точно не сказала. Намекнула, сейчас решает важный вопрос. Приедет летом, а лето это три месяца. Ты же знаешь. Света любит устраивать нам с отцом сюрпризы. Мы уже соскучились и ждём её с нетерпением.
    - Валентина Николаевна осталось немного, скоро приедет. Подруга замуж не вышла? Может и сюрприз для вас, уже приготовлен.
    - Что ты! - отмахнулась женщина. - Хотя, кто знает. Сегодня нет, а завтра возьмёт и выскочит. Скажет родители, принимайте гостя. Это мой избранник.
    Было уже поздно, Наташа посмотрела на часы. Уже пора домой, но не хотелось возвращаться. Произнесла про себя: "Зачем снова почувствовать себя лишней. Не хочу сталкиваться с Сергеем. Только мне этого не избежать, всё же пора уходить".
    Словно угадав мысли девушки, Валентина Николаевна предложила:
    - Наташа, поздно оставайся у нас. Зачем тебе шлёпать по дождю? Василий Иванович на дежурстве, а комната Светочки свободная.
    - Спасибо вам, но я всё же пойду, - решительно ответила она.
    - Тогда возьми мой зонт. Дождь совсем разошёлся и это хорошо. Он смоет всю грязь, природа словно умоется. Только бы ненадолго, что там у вас по сводке?
    - У синоптиков, есть удобная фраза: "Местами осадки". Радужный, как раз то место и его сегодня накрыл циклон, - улыбнулась Наташа. - А зонт, всё же у вас возьму.  Завтра верну, - она попрощалась с гостеприимной хозяйкой.
    Шла не спеша по мокрой и безлюдной улице. Когда подошла к дому остановилась у подъезда. Постояла в раздумье, как перешагнуть порог, чтоб никого не встретить. Поднялась на второй этаж, остановилась у двери, достала ключ, подумала: зонт я забыла. Хорошо, что ключ оказались в кармане плаща", – она осторожно открыла дверь.
    В квартире было темно, в прихожей сохранился запах парфюма. Наташа сделала глубокий вдох, слово пыталась запомнить аромат. Старалась не шуметь, заглянула в комнату. Гость уже ушёл, а подруга крепко спала. Только она, в эту ночь долго не могла уснуть. Перед ней, как наяву стоял Сергей, его волосы блестели от капелек дождя. На лице удивление, в уголках губ спряталась загадочная улыбка:
    "О чём он думал в этот момент? Наверно, смеялся надо мной и над тем, что  говорила, – уже засыпая, тихо прошептала: не уходи любимый. Я счастлива, когда ты рядом. Останься в моих снах".
    Утром Марина сообщила. Ребята сегодня, улетают за распадок. Будут там вести монтаж новой буровой. Эта срочная и серьёзная работа, она не терпит спешки. Чтоб сберечь время, будут жить в посёлке буровиков. Если Марину это огорчило, Наташа вздохнула с облегчением. Она, молча и без эмоций слушала подругу, думала: "Я могу немного расслабиться. Последнее время, приходилось быть в постоянном напряжении. Контролировать себя, от этого чувствую себя, совершенно разбитой".
                - 4 -
    Лето! Горячая пора для авиаторов, поэтому друзья виделись не так часто. Ребята подолгу отсутствовали в дальних полётах. Когда возвращались, Наташа была в тайге на вахте. Повезло, что она ни разу не летала с Сергеем. Когда возвращалась, Марина хвасталась, этот мужчина создан только для неё. Наташа сегодня улетает на очередную пятидневку. И снова будет одна. Утро, девушки собирались на работу:
    - Когда вернёшься, тебя ждёт приятный сюрприз. Своей подруге, открою секрет, чтоб ты была подготовлена. Игорь заявил, нам пора съездить на природу.
    - В чём здесь сюрприз? Природы мне хватает, могу отказаться от поездки, - Наташа ответила без всякого энтузиазма: "Это не отдых, весь день быть в напряжении".
    - Мальчики очень устали, желают расслабиться. Я предлагаю меня поддержать. Мы с тобой подарим им праздник. Я с Серёжей вижусь редко, жизнь испытывает разлукой. Любовь требует жертв, но я своего не упущу, сумею наверстать. Когда мой любимый вернётся, мы найдём, чем заняться...
    Вахта ничем не отличалась от других, было время отдохнуть и подумать. На станцию накануне привезли новое оборудование, Игорь прилетел, пассажиром. Он предложил услуги в установке и наладке. Когда закончили, сказал Наташе:
    - Позволь мне остаться с тобой. Нам никак не удаётся поговорить. Завтра вместе вернёмся на базу, – потому, как посмотрела девушка, он понял. Нелепость своего предложения, тем самым облегчил её ответ.
    Наташе, не пришлось объяснять, что он и на этот раз получил отказ.
    - Я всё понял, что самонадеянно поторопился. Наташа, как мы сможем наладить наши отношения? Ты постоянно избегаешь меня, не идёшь на диалог.
    - Игорь, у нас нет и не было отношений! Нам нечего налаживать. Поспеши, тебя уже зовут, ребята готовы к вылету, - она подтолкнула его к тропинке.
    - Натали, я не прощаюсь с тобой, увидимся на пикнике, - он улетел.
    Эта пятидневка пролетела быстро, завтра, она возвращается в Радужный.
                ***
    День выдался жарким и безветренным, всем хотелось искупаться и позагорать. Всё население базового посёлка Радужный, потянулось к реке. Друзья посоветовались и решили подняться вверх по течению. Остановились на красивом берегу, их окружала почти дикая природа. Все наслаждались отдыхом, получали огромное удовольствие. Ребята занялись костром, девушки разбрелись кто куда.
    - Это вам не в Радужном плескаться у берега. Здесь чувствуешь назначение человека на земле. Течение такое, вода бурлит, слово закипает, – произнёс доктор.
    - Виталий Николаевич, согласна с вами. Уточните, какое назначение у человека на земле? - спросила Катя, сбрасывая с себя сарафан.
    - Катюша, это то, что вы совершили с Антоном, год назад. Повстречали свою любовь, создали крепкую семью. Я вижу, у вас это получилось на пять.
    - Доктор, мы с Катей придерживаемся, как в судействе бальных танцев. А там судят по десяти бальной системе, - поправил доктора Антон.
    - Ну, и отлично, ставлю вам десятку, - согласился доктор.
    К костру вернулись Сергей и Игорь, они ходили за хворостом. Марина вышла из воды и включилась в беседу друзей. Она поставила себе цель, быть всегда рядом.
    - Серёжа, мы с тобой, тоже будем бороться за первое место. Доктор, уже выставил оценки первой паре. За крепкий брак, Катя и Антон, получили десятку и лидируют, - она загадочно улыбнулась.
    - Я за них рад. А тебя огорчу, если суть оценок только в этом. Тебе ещё не скоро, преподнесут корону победительницы, - ответил он не глядя на Марину.
    - Это почему, чего такого нет во мне, и есть в Кате!?
    Сергей проходил мимо, сказал тихо: - Скромности, - а громко добавил. - Не забывай это дорогое удовольствие и победу надо заслужить.
    - Я тебе не рабыня, чтоб служить своему господину, - тихо ответила Марина.
    Она была обижена на Сергея за резкое высказывание. Только подумала и поняла, сейчас пропустит замечание. Голыми руками его не возьмёшь и время ещё не настало.
    Их словесную перепалку прекратил Виталий Николаевич. Доктор позвал Марину играть в мяч, к ним присоединились Катя и Антон. Потом друзья все вместе готовили завтрак, который припасли дома. Шутили друг над другом и рассказывали смешные истории. После завтрака, Марина предложила продолжить игру в мяч. Сегодня у неё есть возможность показать себя во всей красе. Может это расшевелит капризного мужчину. Первая побежала в воду, увлекая всех за собой. Друзья поддержали идею и охотно включились в игру. Сергей остался на берегу.
    - После такого обильного завтрака, нужно сбросить лишние калории и энергично подвигаться, - крикнула Марина. - Серёжа, не лежи на песке тюленем.
    Она резвилась в воде, чтоб привлечь его внимание. Катя поиграла немного и первой вышла из воды.  Она устроилась в тени, отдыхала, разгадывая кроссворд. Вкусный завтрак и свежий воздух сморили Сергея и Игоря. Доктор встал в пару с Мариной, игра была азартная. Антон с Наташей защищали воображаемые ворота. Сергей проснулся от возгласов, Антон подсказывал, куда полетит мяч и помогал отбить.
    - Наташа! Не пропусти мяч, оштрафую. Будешь в наказание чистить рыбу.
    - Антоша, сначала ты её налови. Мы с тобой партнёры, ты должен подставить мне дружеское плечо, – она красиво отбила мяч.
    - Сомневаешься! Наш договор остаётся в силе. Я ловлю рыбу, ты чистишь.
    - Да, без проблем, рыба так рыба, - согласилась Наташа.
    Антон бросился на помощь к Наташе и помог отбить очередной мяч, сказал:
    - Умница, нам нужна поддержка, как никогда. Катюша сообщаю. Я успел заключить, очень удачную сделку. Отдыхай от рыбы, - крикнул он супруге. - Твоя подруга, милая девушка и она согласилась. Что бы мы без неё делали?
    Наташа уже устала, решила немного отдохнуть, направилась из воды, к берегу.
    - Колдунья, не оставляй меня одного на растерзание, этой активной парочки. Наш доктор и Марина решили взять над нами реванш! Мы не можем сдаваться, как же наш девиз? Игра до победы! - крикнул ей вслед Антон.
    - Я сдаюсь, победу отдаю сопернику, - поняла, слова можно истолковать иначе. Это прозвучало так: "Она сдаётся и победу отдаёт своей сопернице, без боя".
    Наташа не спеша вышла на берег. Взглянула на Сергея, поняла, он всё слышал, именно так всё истолковал. Только сделал вид, ничего не понял, и с удовольствием греется на солнышке.
    Сергей в свою очередь залюбовался Наташей. Она подходила ближе, чтоб не смущать надел тёмные очки. Про себя подумал: "А посмотреть, есть на что".
    Купальник облегал фигуру девушки, загар подчёркивал красоту тела. При игре в мяч, волосы рассыпались, а мокрые пряди прилипли. Безупречный облик лесной колдуньи завершали стройные ноги. Сергей не мог сдержаться, он встал и пошёл ей навстречу. В руках у него было полотенце, протянул, и спросил:
    - Если хочешь, я разотру тебя, ты не возражаешь?
    Она не успела ответить, Сергей уже растирал спину. От лёгких прикосновений Наташа вздрогнула. Не останавливаясь, он осторожно коснулся её плеча, сказал:
    - Вот видишь, как ты замёрзла. С верховий идёт холодная вода, в горах лежит много снега, - одной рукой он собрал волосы, продолжая растирать. - Тебе нельзя болеть, у доктора и так достаточно больных.
    Наташе стало жарко, от его близости и нежных прикосновений. Она сказала:
    - Спасибо, я уже согрелась, вода не очень холодная. Ты будешь купаться?
    - Пока не хочу, чуть попозже. Я ещё раздумываю, стоит или рисковать.
    Следом за Наташей из воды вышел Антон, прилёг около жены, обнял.
    - Как чувствует себя моё сокровище? Хочешь, помогу разгадывать кроссворд?
    - Антоша, ты обещал всем, что на обед будет рыба, - Катя поморщилась.
    - Обещал. Ты пойдёшь со мной ловить, золоту рыбку?
    - Я тебя умоляю, без меня, - они увлеклись разгадыванием кроссворда.
    Все уже были на берегу, только доктору никак не удавалось увести Марину из воды. Она сопротивлялась, тогда он поднял девушку на руки и вынес на берег.
    Сергей перехватил взгляд Наташи, которая наблюдала за этой сценой, сказал:
    - Не переживай. Всё в порядке, я не ревнивый, - он улыбнулся.
    - С чего ты взял, что меня это волнует? - ответила она, равнодушно.
    - Мне показалось, что тебе было неловко за подругу. Разве, это не так.
    - Вот именно, что тебе это лишь показалось.
    Наташа постелила покрывало в стороне и легла на солнышке. Близость Сергея волновала, тем более они были раздеты и достаточно открыты взгляду. В это время к спящему Игорю, подбежала Марина и стала гладить его мокрыми руками. Тот только от удовольствия потянулся, глядя на девушку, спросил:
    - Мариночка, огромное тебе спасибо. Как водичка?
    - Отлично! Пошли я тебя немного окуну, тогда ты взбодришься.
    - Нет. Ребята, я хорошо поспал, теперь хочу пить. Не дайте умереть от жажды.
    - Игорь, квас будешь, - Катя подала бутылку. - Лежебока, чем ты занимаешься в свободное от полётов время? Так в спячке, быстро пролетит вся жизнь.
    - Катя, очень несерьёзный вопрос. Чем может заниматься в свободное время. Молодой и здоровый «Извозчик» из посёлка Радужный? - Игорь сделал невинное лицо.
    - Подтверждать, каждый вечер, у нас самые лучшие парни, - пошутила Марина.
    На её шутку друзья не отреагировали, а Игорь покраснел, взглянул сердито. Марина оказала ему медвежью услугу, а не комплимент. Этими словами подтвердила, у него есть и другие девушки. Марина это поняла, после того, как произнесла слова. Девушку ничуть не смутила оговорка, после купания ей было весело.
    Катя, чтоб смягчить обстановку, взглянула на Наташу, сказала:
    - Игорь, ты проспал отличный матч. Нашим ребятам не хватало твоей поддержки. Если ещё раз заснёшь, рискуешь остаться на этом берегу. Не будь таким пассивным, это ты пригласил нас на пикник. Ты и Сергей даже в воду не вошли.
    - Да, это была моя идея. Натали ты прелесть, надеюсь, здесь меня не бросишь?
    Сергей заметил, девушке не понравился тон Игоря и тема разговора. Наташа сделала вид, увлечена чтением журнала. Марина подсела к Сергею, стала ворошить его волосы, он отстранился. Ему так же не понравились все эти знаки внимания со стороны Марины. Он понимал, это всё ради обольщения и игра на публику.
    Солнце стояло в зените, было жарко, друзей разморило. Кто уже достаточно активно провёл время, разбрелись по берегу. Устроились на отдых, чтоб позагорать. Игорь, к этому времени хорошо выспался и решил искупаться. Хотелось уединиться с Наташей и вместе поплавать. Взглянул на девушку с надеждой, она загорала и читала журнал. Наташа, не отвлекаясь на разговоры друзей.
    - Теперь и я созрел, хочу поплавать. Кто со мной? - предложил Игорь.
    - Серёжа, хочешь искупаться? - Марина потянула его к реке.
    У неё был свой интерес: «Нужно увлечь Сергея в воду, а там легко соблазнить мужчину. Хватит играть роль недотроги и строить перед ней невинность», - думала она, но получила отказ.
    - Не хочется, вода холодная. Лучше посижу, почитаю журналы, - он понял уловку Марины, чтобы смягчить и усыпить бдительность, улыбнулся.
    Марина, эту улыбку истолковала по-своему: «Это месть Сергея, за вольности с другими мужчинами. Значит, ревнует, но хочет создать видимость безразличия. Если «персику» это нравится, мне следует просто подыграть.
    - Ну, и жарься на солнце, - сделала вид, что обиделась. Переключилась на Игоря, промурлыкала. - Игорёк, я с тобой. Пойдём, с ними одна скука.
    - Натали, разве ты не будешь купаться? - Игорь сделал ещё попытку. Он всё же не терял надежду, думал, она не откажет. Только его снова постигла неудача.
    - Нет. Я уже много купалась, больше мне не хочется, - ответила Наташа.
    - Я предложил, тебе решать. Марина, не будем терять время, пошли.
    К ним присоединился доктор. Катя и Антон ушли к костру и что-то обсуждали. Наташа и Сергей остались одни на берегу. Он подошёл к девушке ближе, сказал:
    - Я тебе не помешаю? - Сергей, присел рядом на покрывало.
    - Не помешаешь. Почему ты не купаешься, боишься холодной воды?
    - Не хочется, но ты подметила точно причина в воде. Она ещё холодная. После того как ты вышла из воды и замёрзла. Мне расхотелось купаться, - он сделал акцент на словах, «ты вышла из воды».
    Наташа поняла, он наблюдал: "Да, этот парень не прочь покружить голову нам обеим. Не зря говорят, мастер высокого пилотажа. С ним надо быть осторожной".
    Она взглянула на него и поняла, совершила очередную ошибку. Сергей смотрел на неё и улыбался. Чтоб прервать игру взглядов, Наташа опустила глаза. Словно она, рассматривает журнал, сказала:
    - Ни за что не поверю, что ты испугался холодной воды.
    - Конечно дело не в воде, - он, провёл рукой по горячему плечу. - Наташа, ты уже согрелась на солнце? - увидел, как она отреагировала, улыбнулся.
    - Сергей, не отвлекайся. Так в чём дело, почему не хочешь купаться? Может, ты не умеешь плавать? Если скажешь утвердительно, это будет ложь.
    - Наташа, ты попала в точку. Пошли, научишь меня, заодно убедишься в уровне моей подготовки, - он явно забавлялся, и получал от этого огромное удовольствие.
    - Ты темнишь. Мне сказали, буровые монтируешь, слово играешь в кубики. У таких людей всё распределено рационально. Говоришь, не умеешь плавать, это неправда. Ты этому, научился в первую очередь и это логично. В Москве нет бассейнов и рек?
    - В столице есть всё, но не стоит верить всем подряд. Ты часто произносишь фразу: "Вот именно им показалось". Мало ли, что нашим ребятам показалось, они любители сочинять различные байки, - Сергей рассмеялся.
    - Гончаров, тебе тоже нельзя верить?
    - У тебя есть такая возможность. Самой проверить, можно мне доверять. Тем более, сегодня действительно очень жарко, - он зазывно посмотрел на Наташу.
    - Как это будет выглядеть, я же отказалась купаться?
    - Наташа, ты могла передумать и не нужно ни перед кем отчитываться. Тебе не стоит переживать, как это будет выглядеть со стороны.
    - Я больше не буду купаться, мне захотелось почитать. Это мой ответ.
    - Наши желания с тобой совпали. Я ведь тоже собирался почитать.
    - Тогда выбирай первый, на свой вкус, - она положила перед ним журналы.
    Сергей взял первый попавшийся журнал, лёг рядом, закрыл им лицо от солнца. Их разделяли, какие-то полметра, Наташа посмотрела укоризненно на Сергея.
    - Интересный у тебя способ прочтения журналов, - подумала: "Он специально хочет привлечь моё внимание", - почему-то ей тоже стало легко и весело.
    Он открыл лицо и хитро улыбнулся, ответил: - Этот номер я уже читал. Лучше отдохну в твоём обществе. Ты не будешь возражать?
    - Почему я должна возражать? Ты имеешь право делать, что пожелаешь.
    - Мне понравился твой ответ. У меня, есть одно желание. Только боюсь, оно пока не осуществимо, - Сергей, многозначительно посмотрел на Наташу.
    Она снова не правильно, сформулировала слова. Только сейчас догадалась, что он имеет в виду говоря о желании: "Как же мне запомнить. Этот сердцеед, легко и шутя, расставляет сети. Сергей, наверно азартный человек. Любитель охоты и это доставляет удовольствие. Теперь мне ясно, он ещё любитель острых ощущений. Игра, риск и хороший адреналин, ему в этой жизни, просто необходимы".
    - Наташа, последнее время мы видимся не часто. Сегодня у нас есть возможность наверстать и пообщаться. Мне интересно узнать, чем ты живёшь?
    - Живу, как все люди, работой. Знаю, в отряде с этим тоже напряжение. У вас много полётов и вы наверно сильно устаёте? Как тебе такая работа не напрягает?
    - Бывает, едва доползаем до постели. Ты хотела спросить, а как же девушки?
    Они понимали, что имеют в виду, разговор забавлял. Останавливал невидимый барьер, но их тянуло друг к другу. Лишь определённые условности, вставали между ними стеной. Оба понимали, сейчас за ними внимательно, наблюдают две пары глаз.
    - Меня твоя личная жизнь, не касается, - она смутилась, но подумала: "И всё же интересно, узнать больше". 
    Сергей словно прочёл её мысли, ответил: - Чтобы прояснить ситуацию, отвечу. Стараюсь быть верным своей девушке, но если честно не всегда получается. Мы часто оказываемся на разных берегах, так жизнь испытывает нас. Я стою перед выбором и живу мечтой. Очень надеюсь, что скоро мы встретимся на одном берегу.
    - Сергей умоляю, если можно без подробностей. Мне нет дела до твоих душевных и физических страданий. Могу только посоветовать. Находи время и чаще общайся со своей девушкой. Тогда, ты не станешь изливать душу, первому встречному.
    "Он подтвердил, его девушка Марина, видятся не часто. Она говорила, у них плавно текущий роман, жаловалась на редкие встречи. Она тоже живёт надеждой", - подумала Наташа и решила перевести разговор со скользкой темы: - Игорь говорил, ты ас в монтаже буровых вышек. Сложно представить, что на одной теории набрался опыта. Где ты научился, у тебя была серьёзная практика?
    - Спасибо. Игорь тоже владеет многими навыками. У него не меньше опыта. Каждый из нас делает, что умеет. Чтоб достичь такого мастерства, нужно прилежно постигать азы. Много работать над собой, тогда успех обеспечен.
    - Я тебя поняла. Чтоб чему-то научиться, нужно много работать. Скажи, что ты чувствуешь, когда видишь результат своего труда? Наверно гордишься.
    - Чувствую удовлетворение от проделанной работы. Радуюсь, не зря потратил время, силы и знания. Понимаю, что кому-то это пригодится и принесёт пользу. Тогда ко мне приходит чувство гордости, что участвовал в этом важном деле.
    - Когда пролетаешь мимо, любуешься и говоришь: "Живи долго".
    - Ты почти угадала. Всегда интересно смотреть на творение своих рук. В твоей работе, тоже есть романтизм и особая специфика.
    - Это какая особенность у меня в работе? Ничего такого не замечала. Всё просто и обыденно, рутинная работа. В ней нет даже риска.
    - Девушка в тайге, это всегда риск. Ты часто остаёшься одна на станции.
    - За меня не стоит волноваться, такое бывает не часто. Сейчас сложная ситуация на базе. Я научилась справляться, потом у меня верная охрана.
    - Я видел твоих мохнатых друзей. За тебя порвут, никому не советую вставать на пути. Наташа, с этим мы разобрались, ты под надёжной защитой. Скажи, как быть с одиночеством, - он осторожно затронул личную тему.
    - А здесь, что не так? Риск я не ощущаю и чувствую себя комфортно.
    - Замечу, одиночество отражается на твоём характере. Здесь я бы хотел немного остановиться и попробовать понять. Какая ты?
    - Зачем тебе знать, какая я? Разве вокруг мало других интересных людей? Они все просто устали ждать, когда ты обратишь на них внимание.
    Сергей приподнялся на локоть, посмотрел в сторону реки, где плавала Марина:
    - У других, с этим всё в порядке. Они получают свою порцию удовольствий, - он взглянул на Наташу. - Мы говорили о тебе. Так на чём я остановился?
    Она промолчала, тогда Сергей подвинулся ближе. Повернулся на бок, устроился удобней. Он смотрел Наташе в глаза и был совсем близко, продолжил:
    - Хочу нарисовать портрет. Каким характером обладает, наша лесная колдунья, - осторожно убрал прядь волос прилипших к плечу.
    - Может не надо, зачем ты решил испортить мне настроение?
    - Терпи колдунья, кто решится сказать тебе правду? На это отважусь только я. Ну, что начнём. Наташа Савельева, ты целеустремлённый человек. Умеешь контролировать ситуацию, взвешенно подходишь к любому делу. Хорошо знаешь, что с этим делать. Высказываешься всегда уверенно, каждое слово, сказанное тобой, уже не подлежит сомнению. Это лишь часть твоего характера, на него положительно влияет работа. Это не всё, а только часть моих наблюдений. Я могу продолжить, - он загадочно улыбнулся, ожидал ответа, подымал: "Сегодня очень повезло, мы вместе".
    - Дальше не стоит. От результата моей работы зависит безопасность многих служб. Ваша в первую очередь, у меня нет права на ошибку. Природа вечная загадка и она непредсказуема. Сколько человек не старается, всё предугадать невозможно. Ты со мной не согласен? - она видела, он слушает с интересом.
    - С тобой, согласен во всём. Ты добавишь к моим наблюдениям, что-нибудь от себя? Хочется услышать, что скажешь о себе, - он ждал ответ.
    - Говорить о себе всегда сложно. Чаще бывает, что человек не может быть к себе объективным. Оправдывает свои поступки, всегда уверен в своей правоте.
    - Наташа, ты не такая, не станешь оправдывать себя. Всегда найдёшь в себе силы признать ошибку. Надеюсь, мои наблюдения правильные, я не ошибся. Или всё же, как все девушки умеешь играть на чувствах?
    В словах Сергея, она уловила нотку сомнения и недоверия.
    - Ты имеешь в виду, я сейчас играю. Как все коварная? Могу легко переступить, через чувства других, в достижении своей цели, - про себя подумала: «Наш разговор перешёл от лёгкого общения на более конкретные темы. Надо изменить ход беседы, иначе я не почувствую опасную грань. Напомню себе, с ним стоит быть осторожной. Сергей так незаметно меняет направление разговора и наши мысли».
    После не большого раздумья, Сергей взглянул на неё, сказал:
    - Я имел в виду, в тебе много положительного. С тобой очень интересно и легко общаться. Ты всегда уравновешена, можешь спокойно оценить ситуацию.
    - Смеёшься надо мной, я спокойно оцениваю ситуацию!? Ты вспомнил вечер, когда пришёл к Марине в гости, - она замолчала.
    Этого говорить Наташа не хотела, но слово не воробей. Сергей словно ожидал, когда прозвучит, что-то подобное. Ему никак не удавалось забыть их первую встречу на крыльце. Часто вспоминал вечер, когда узнал, они с Мариной не только подруги. Девушки живут в одной квартире. После были, другие короткие, но приятные встречи. Он рассмеялся, ему приносило удовольствие, наблюдать за её реакцией.
    - Кстати давно хотел спросить, что тогда с тобой произошло? Дверь открыл, нежный розовый цветок. Вдруг ты превратилась в розу, с острыми шипами.
    Сергей продолжал смеяться, она вспомнила эту встречу. Когда после его ухода анализировала, подумала: "Какой странной, я показалась неожиданному гостю".
    - Прости, налетела как злая фурия, - смущённо произнесла она и покраснела.
    - Ну, если злые фурии так выглядят? Согласен стучаться в твою дверь, каждый день. Подчёркиваю, только с одним условием, - он улыбнулся.
    - Какое условие, к чему ты клонишь? - она взглянула на Сергея.
    Наташа не могла понять ход его мыслей, в голове всё смешалось. Взгляд, от которого она просто растворялась, а красивый тембр голоса гипнотизировал. Близость Сергея волновала, ей стало жарко, но она не хотела его прерывать.
    - Наташа, только ты будешь открывать, мне эту дверь, - Сергею захотелось развить тему дальше, это была хитро расставленная ловушка.
    Сейчас он не застал врасплох. Она поняла во время и была готова к обороне:
    - Размечтался. Ты утверждаешь, что я всё время пропадаю в тайге. Тебе не стоит огорчаться, у Марины, мало ночных дежурств. Она всегда дома и рада встречи,
    - Наташа сумела отбить условный мяч, вздохнула с облегчением.
    Только по лицу Сергея поняла, просто так он не сдаётся, скоро пойдёт в атаку.
    - Я ещё не закончил психологический портрет твоего характера.
    - Может, закончим на этой оптимистической ноте? - она почти умоляла.
    Сергей был настроен решительно и сделал вид, что готов к дальнейшей игре.
    - Я же сказал, это только часть определений, какая ты. Продолжим и перейдём к следующим качествам характера, Наташи Савельевой.
    - Сергей, у тебя большой список, там много знакомых фамилий?
    - Главное, в нём есть твоя фамилия. Дальше следуют такие качества, это доброта и щедрость. Не задумываясь, ты жертвуешь собой во имя других. Можешь быть лидером, но не любишь обращать на себя внимание. Имея яркую внешность, стараешься всегда держаться в тени. Своих поклонников, держишь на расстоянии. Как все девушки, ты веришь в сказку об Ассоль. Если полюбишь, это на всю жизнь. Ждёшь своего принца и знаешь, только с ним будешь по-настоящему счастлива. Вот как-то так выглядит колдунья из Радужного, - Сергей закончил опрос теста.
    - Стоп! Об Ассоль, там ничего не написано, - воскликнула она.
    - А ты откуда знаешь? - он улыбнулся своей неотразимой улыбкой.
    - Ты сказал правду, что читал журнал. Отвечал на вопросы теста: "Внешность и характер". Сергей, в этом тесте вопросы для индивидуального ответа и только они учитываются. Сейчас, ты нарисовал не мой характер. У тебя получилось слишком всё идеально, так не бывает, - возразила Наташа.
    - Правильно, тест из этого журнала. Я высказал своё видение твоего характера. Составил психологический портрет идеальной девушки. Мечтаю, что по этим описаниям буду искать свою половинку. Которой я смело, вручу своё сердце.
    - Ты делаешь серьёзную ошибку, ориентируясь на чисто внешние моменты. Тем более, мои ответы будут очень отличаться. Только тогда, это будет справедливо.
    - А это ещё одна хорошая черта твоего характера. Честность. Наташа, ты смутилась, я добавлю в твою копилку, ещё один плюс. Скромность.
    - Сергей, так не бывает, чтоб были одни плюсы! Нет совершенных людей.
    - Если позволишь, я завершу картину. Наташа, ты серьёзно подходишь к вопросам дружбы и отношений. Не любишь половинчатости, любое дело стремишься довести до совершенства. Я слышал отзывы о твоих успехах. Ты творческая личность, с сильным характером. Мне не довелось увидеть тебя на сцене. Я не теряю надежды. Хочу сам оценить и порадоваться твоему успеху. Пытаюсь представить, как красиво выглядит.
    - Возьми у ребят видео, чтоб не мучить своё воображение. Может всё выглядит очень просто. Обычная самодеятельность, так говорит Марина.
    - Нет, я лучше подожду, когда этот яркий момент настанет. Хочу в полной мере насладиться и получить от этого удовольствие. Мнение других, в данном случае мне не интересно. Моя мечта, увидеть девушку совершенство.
    Сергей, как бы невзначай снова коснулся плеча, она немного отодвинулась:
    - Я, пожалуй, снова перечитаю тест. Может, обнаружу в себе, какой-нибудь изъян. Ты слишком перестарался и нарисовал идеальную картину. Повторюсь, в мире нет совершенных людей. Это лишь ошибочное мнение.
    - Интересно, сколько баллов ты себе поставишь, когда прочтёшь?
    - А ты уже подсчитал, что у тебя получилось в итоге?
    - У тебя десять баллов, ты самая идеальная девушка. Кому-то очень повезёт. Жизнь этого мужчины, ты превратишь в сказку. С тобой, он будет счастлив.
    - Всё на этом ставим точку, с моим характером разобрались. Интересно, на сколько баллов тянет твой характер. Рассказывай, что интересного есть в тебе и чего я не знаю? Знаю точно, скромность тебе ни к чему.
    - История об этом умалчивает, - улыбнувшись, Сергей уклонился от ответа.
    - Это не история умалчивает, владелец характера, уходит от вопросов.
    - Ничего не обычного во мне не найдёшь. Как все мужчины, я самоуверенный тип. В меру грешен и масса различных минусов. Короче, далеко не подарок.
    - Мне видится, ты сильный человек. С многогранным характером, если первыми назвал минусы. Это уже говорит, жёстко подходишь к вопросу, когда даёшь самооценку. Ты судишь себя строго и без поблажек. Не любишь лезть в душу, к себе тоже никого не пускаешь. Лишь сегодня нарушил правило и вторгся в мой мир.
    - Прости. Мне очень захотелось, больше узнать о тебе.
    - Сергей, не делай этого больше никогда.
    - Почему? Нам вместе жить и работать. Мы можем стать добрыми друзьями, и должны доверять друг другу. Я очень на это рассчитываю.
    Наташа и Сергей лежали рядом. Казалось, что на этом берегу они совершенно одни. Провели интересно время и получили массу информации. Узнали много друг о друге. Им не хотелось прерывать разговор, оба подумали: "Вместе нам было хорошо на этом берегу. Хотелось, чтоб этот день никогда не кончался".
    К ним подошла Катя: - Ребята, извините меня, что встреваю в вашу беседу.
    - Катюша, какие извинения, тебе нужна мужская помощь?
    - Серёжа, мне нужна помощь Наташи. Муженёк принёс и почистил рыбу, теперь нужно приготовить к обеду. Мне почему-то плохо от её запаха, - она смутилась.
    - Катя, милая! Как я за вас рада. Сколько? - Наташа встала и обняла подругу.
    - Два месяца, - тихо ответила Катя и покраснела, потом улыбнулась.
    - Значит, через семь месяцев, я стану крёстной мамой, - воскликнула Наташа.
    "А какой потрясающей мамой, ты будешь!" - подумал Сергей и вздохнул.
    - Сергей, оставляю Катю под твою ответственность. Отдыхайте. У нас был с Антоном уговор. Я сменю Катюшу на кухне и через час, обед будет готов.
    - Мне бы хотелось посмотреть, как готовишь. Наверно, захватывающее зрелище, когда будет ещё такая возможность. Катюша, ты не обидишься на меня, если я тебя оставлю? Мне очень важно получить этот урок мастерства.
    - Серёжа, на тебя невозможно сердиться. Ты же эти знания используешь с пользой. Мальчики в отряде всегда будут сыты. Я пока почитаю, – Катя хитро улыбнулась. - Идите вместе веселей, тогда обед будет готов раньше.
    - Катя, ты умница. Спасибо за понимание, я твой должник.
    Наташа и Сергей ушли к костру, над которым колдовал Антон.
    - Шеф, как договорились. Рыбу я принёс, даже почистил, но дальше готовить тебе. Моя Катюша, не все продукты переносит, готовит по возможности.
    - Антон, наши поздравления, - Сергей пожал руку будущему отцу.
    - Очень странно, я не видела тебя с удочкой на берегу. Когда ты успел наловить рыбу? - улыбнулась Наташа, обнимая новоиспечённого отца.
    Сергей заглянул в корзинку, где лежала уже очищенная рыба:
    - Отличный улов! Кто же постарался? Антон, ты запомнил это место.
    - В этом заслуга Марины. Девушка сумела очаровать двух удачливых рыбаков. Они продали нам рыбу почти даром,– пояснил подошедший Игорь.
    - Очаровывать, это её призвание, - ответил Сергей.
    - Мужчины, прошу удалиться. Теперь наступил мой черёд колдовать. Если не будите мешать, обед по расписанию, - Наташа достала из сумки всевозможные баночки и пакетики. Чувствовалось, что всё это ей хорошо знакомо.
    - Сергей, слышал. Мужчин и слабонервных просят с кухни удалиться, чтоб не мешать процессу. Иначе не дождёмся обеда, - напомнил Игорь.
    - С нервами у меня в порядке, здесь нахожусь по закону. Я сделал заявку, меня утвердили помощником шеф-повара. Все жалобы и возражения, это к Антону.
    - Ловкий же ты поварёнок, однако! Он и здесь впереди всех. Лесная колдунья, я могу рассчитывать на твою милость? Пристрой меня по знакомству, ближе к кухне.
    - Мальчики, договаривайтесь между собой сами. На меня не надо давить, в заговорах не участвую. Мне по сердцу мир, поэтому держу нейтралитет.
    - Командир извини. Сегодня, как старшему «извозчику» уступить не могу. Рыба, моя самая любимая еда. Хочу видеть её не только на тарелке. Появился шанс, самому приготовить эту красавицу, - заявил Сергей. - Наташа, я правильно озвучил тему первого урока?
    - Добавь ещё. Как из ничего сделать, что-то! - уточнила Наташа.
    - Как это из ничего, а рыба!? Наташа, такую рыбу в магазине не купишь. Если учесть, что она совсем недавно плавала. Это будет самый вкусный деликатес.
    - Антон прав. Они с Мариной, старались, добывая рыбу, - гордо заявил Игорь.
    - Все молодцы и постарались на славу. Теперь есть из чего готовить обед. Сейчас всех свободных прошу покинуть территорию кухни. Нам с Сергеем нужно приступить к приготовлению блюда. Рыба по рецепту Гончарова. Сергей, если его освоишь, сможешь накормить всю вашу компанию.
    - Наташа, это не мой рецепт. Я всего лишь делаю, скромные первые шаги.
    - Сейчас я проверю, какими резервами ты обладаешь. Чтоб приготовить вкусную пищу, тоже нужен талант, - заверила она Сергея.
    - В следующий раз, чтоб не подвергать вашим экспериментам. Захвачу больше бутербродов и тушёнки, - заявил подошедший доктор.
    - Виталий Николаевич, что вас вдруг насторожило?
    - Наташа, я доверяю только твоей кухне. Стряпню этого гения испытывайте на ком угодно. Гончаров отличный лётчик, только на повара не тянет. А, я не самоубийца, зачем мне рисковать! После вашего обеда, должно пройти два часа. Тогда я возможно и соглашусь попробовать кусочек рыбы.
    - Док, если она к этому времени ещё останется в тарелке, - сказал Антон.
    - Мы вернёмся к обсуждению этой темы. Прошу всех удалиться. Сергей, готов? - Наташа взяла полотенце, чтоб завязать его вместо фартука.
    - Всегда готов. Наташа, я помогу, - Сергей взял из рук полотенце. Стал не спеша завязывать узел на талии девушки. Сказал, обращаясь к Антону. - Отец, готовься есть за троих. Доктор, следует провести беседу с Катюшей. У неё есть вопросы, - потом похлопал Антона по плечу, уточнил. - Причина Катиного недомогания, это резвость нашего Антона.
    - Не проблема, нужна обычная консультация. Я всегда готов поспешить по вызову. Катюша моя любимая пациентка, рад быть другом семьи.
    - Виталий Николаевич, тема беседы: Ранний токсикоз, как с ним справиться.
    - Наташа, задача мне ясна. Только я всегда работаю с ассистентом. В данном случае согласен на ассистентку. Мариночка, где ты?
    -  Ваша ассистентка слилась с песком и нежится на солнышке, - ответил Игорь.
    - Да, вон она, с Катей! Кажется уже начала консультацию. Доктор поспешите, Марина забирает ваш хлеб. Вам нужно заработать, хотя бы чем намазать бутерброд. Она девушка очень активная, быстро возьмёт всю инициативу в свои руки, - предостерёг Сергей и кивнул в сторону, сидевших в тени подруг.
    Все разошлись по берегу и наслаждались отдыхом. Когда ещё выпадет такая возможность, вместе съездить на природу. Наташа и Сергей, остались одни. Он был рад, что можно чуть-чуть побыть наедине. Других забот у него не было.
    - Командуй шеф. С чего мы начнём?
    - С того, что порежем рыбу на порции, - она ловко управлялась ножом.
    Прядка волос мешала, но руки были в рыбе. Сергей прикоснулся, чтоб убрать, Наташу бросило в жар. Щёки запылали, и это не ускользнуло от его взгляда.
    - Технику подготовки я понял, давай продолжу, - он взял нож, из рук Наташи.
    - Хорошо. Я пока достану фольгу и всё остальное.
    - А, это для чего? - он показал на стоявшие баночки и пакетики.
    - Специи и различная приправа, без неё блюдо будет пресным.
    - Хорошо, что любишь острую пищу. Специи придают особый вкус и аромат блюду. Знаешь, как завоевать мужчину, придать пикантность отношениям.
    Сказал он глядя на неё и улыбнулся многозначительно. Наташа поняла, что Сергей имел в виду, это была очередная ловушка. Он снова пытался увести разговор в другое русло. Она была начеку, помнила, что с этим мужчиной играть опасно.
    - Интересный у тебя подход к приготовлению обычной еды. Только замечу, не стоит отвлекаться. Смотри не на меня, а на то, что я буду сейчас делать.
    - Учитель, я весь внимания. Только комментируйте свои действия.
    - Теперь посолим и поперчим, положим, по кусочку масла. Аккуратно уложим на лист фольги, добавим дольки картошки и остальной маринад. Заворачивай, теперь положим на слабые угли, этой стороной, – комментировала она свои действия.
    - Наташа, это принципиально важно, как положить? В чём секрет?
    - Нет никакого секрета, так не будет вытекать жир. Ученик, на отлично справился с заданием, Мы закончили. Тетерь нужно ждать, когда рыба будет готова.
    - И всё! Как оказалось это совсем просто. Мне понравился твой мастер-класс.
    - Когда попробуешь, получишь ещё больше наслаждения, от вкуса.
    - Наташа, ты так говоришь, что я уже испытываю истинное наслаждение, - Сергей смотрел и соблазнительно улыбался.
    Наташа взглянула на него и подумала: "Очевидно, он догадался, как действуют на меня. Пустил в ход чары обольщения. Я пропустила мяч, Гончаров победил в этой игре. Для меня это урок, никогда не нужно терять бдительность".
                - 5 -
    От его взгляда Наташа смутилась ещё больше: "С ним невозможно расслабляться. Сергей по своей сути игрок, по-другому общаться не может. Знает о своих плюсах, у него притягательная внешности. Имеет успех у девушек, а взгляд и улыбка оружие в игре искушения. Никого не оставляет без внимания. Как только, это терпит Марина?"
    Она стояла рядом с Сергеем, такие мысли пронеслись в её голове. Нужно было, как-то отвлечься, от дум об этом мужчине. Наташа нашла этот предлог, тема обед:
    - Ты поможешь мне накрыть на стол, но сначала нужно его раскрыть. У тебя ещё не пропало желание, овладевать азами кулинарии? - понимала, в любую фразу, сказанную ей, Сергей вкладывает свой смысл. Поэтому была в напряжении и ожидала подвоха.
    - Наоборот. Очень интересно, мне всё понравилось. Мы можем отойти от огня, наши труды не сгорят? - сейчас он не играл, ему было по-настоящему интересно.
    - Антон знает своё дело, огонь в самый раз. Как только почувствуешь аромат, блюдо готово. Можно приглашать ребят к обеду. Спасибо тебе за помощь.
    - Всегда к вашим услугам колдунья. Мне этот мастер-класс, тоже понравился. Что касается Антона, права. Он преуспел не только разводить костёр, - сказал он с намёком, - Я ему даже завидую. У них с Катей, крепкая и счастливая семья.
    - А у тебя талант, переводить разговор на скользкие темы. Этому тебя научили, в училище на уроках высшего пилотажа? - сказала она.
    Сергей рассмеялся: - Там много чему научили. А если без шуток, я серьёзно им завидую. Мечтаю, чтоб моя жизнь была наполнена заботой о любимом человеке. Это делает её богаче вдвойне, хочется творить добро.
    - Ну, этого в будущем тебе не избежать, всему своё время. Когда оно придёт и ты нагуляешься, сделаешь важный выбор. Тогда твори добро, заботься о ближнем.
    - Свой выбор, я уже сделал, - на этот раз Сергей был серьёзен.
    - Девушка ответила тебе взаимностью? - Наташа почувствовала укол в сердце.
    - Эта девушка ещё не знает, что я замышляю, - Сергей посмотрел на Наташу.
    - Откуда, такая не решительность. Лучший пилот Радужного, теряет уверенность в обольщении прекрасного пола, - она улыбнулась, чтоб скрыть свои эмоции.
    - Есть преграды к моей мечте, - про себя подумал: "Мы с Игорем, друзья. Он сразу меня предупредил, Наташа его девушка. Да и Марина постоянно твердит, у них отношения. Я же наблюдаю, что их отношения на уровне дружеских. Может, они хорошо скрывают?" - из раздумий его вывел голос Наташи.
    - Сергей, о чём ты задумался? Готовишься к завоеванию сердца любимой?
    - Думаю, как отреагирует девушка на моё предложение.
    "Марину, это предложение очень обрадует. Она так старается, увлечь в свои сети, этого сокола", - подумала Наташа, а вслух произнесла. - Я уверена, твоя девушка будет очень рада. Вы оба мечтаете об этом, значит на верном пути.
    - Хочется, чтоб твои слова стали пророческими. Ты наколдуешь мне счастье?
    - Уже наколдовала. Обед готов, зови наших туристов.
    - Я посигналю, - он взял пустое ведро и отбил барабанную дробь.
    - Господа, пятизвёздочный ресторан приглашает вас. Кушать подано! Сегодня у нас рыбный день и меню, ему соответствует.
    Первыми подошли Игорь и Марина, они, что-то бурно обсуждали. Вернулись Катя и Антон с доктором. Все уже предвкушали, их ждёт вкусный обед.
    - Дорогой, как твои успехи? - Марина, обняла Сергея.
    - Марина не забывай, я при исполнении и стою на раздаче. Поэтому нельзя открыто подкупать, все решать, лучший кусочек будет твой. Ребята не поймут, - под этим предлогом, Сергей отошёл в сторону. Дал понять девушке, держать с ним дистанцию. Он сегодня в роли помощника, по кухне.
    - Самый ответственный момент, вы все приглашены за дегустацию. Доктор, вы как определились, или у вас свой диетический стол?
    - Пожалуй, рискну. Ты готовил под присмотром колдуньи. Она сказала, какие у тебя перспективы на будущее? - доктор уже держал в руках ложку.
    - Наташа сказала, что я способный и проявляю особый интерес к кухне.
    - Или она хороший учитель, - поправил его Игорь.
    - Мы пришли к мнению, без желания, ничего не получится, - он взглянул на Наташу.
    - Серёжа, а как у нас с желаниями? - промурлыкала Марина.
    - Интересный вопрос. Я сделал вывод, что без желания успеха не жди. У меня было огромное желание, что из этого получилось судить вам. Пойду на пенсию, без работы не останусь. Смежную профессию, начал уже потихоньку осваивать.
    - Как я понял, один из «извозчиков», сделал выбор в пользу пищеблока. Я только приветствую твоё новое увлечение. Мы тебя поздравляем, - сказал доктор. - Сергей может, освоишь небесную кухню? Будешь развозить ребятам горячие обеды. Романтика! Нефтяные вышки тебе уже наскучили. Там для тебя нет перспектив роста и ничего нового не предвидеться. О будущем нужно позаботиться сегодня.
    - Доктор, я обязательно подумаю, предложение интересное. Главное в этой профессии нет возрастного потолка. Вари и вари себе кашу, хоть до ста лет. Все вокруг сыты и довольны.
    - Эй, почему кашу? Заказ делали на деликатесы, как в ресторане. Ребята будут довольны, назначаем тебя вечным дежурным по кухне, - уточнил Игорь.
    - Серёжа, как вкусно! От удовольствия ум отъешь, я даже пальчики облизала.
    - Мариночка, ум и пальчики, нам ещё пригодятся. Это самое ценное в работе медсестры. Кто будет делать уколы, ставить горчичники, - пошутил Антон.
    - Док, вы по-прежнему отдаёте предпочтение бутербродами и тушёнке? Вы как врач, должны знать. Это не совсем полезная еда, для взрослого мужчины.
    - Сергей, ты переубедил, беру свои слова обратно. Мои рассуждения были ошибочны. Готовишь, так же хорошо, как и летаешь. Спасибо тебе.
    - Друзья, вы забыли, это готовила Наташа. Все слова похвалы в её адрес. Я всего лишь учился у великого мастера. Если представится случай, смогу приготовить это блюдо. Благодарите Наташу, это её заслуга, - он сделал низкий поклон.
    Сергей не скрывал, своего восторга и хорошо, что этого никто не заметил. Друзья были увлечены вкусной едой и обсуждением интересных тем.
    - Катюша, как ты теперь реагируешь на рыбу?
    - Виталий Николаевич, следую вашему совету. В тарелке у меня вкусный деликатес. Моему мальчику очень понравилось, - она рассмеялись.
    - Правильно. Если любит рыбу, обязательно будет мальчик. Рыбак, как папа, - сияя улыбкой, поддержал Антон супругу. - Катюша хочешь, положу добавки?
    - Обожаю, когда мужчина умеет готовить. Так он проявляет к любимой особые знаки внимания, - с восторгом заявила Марина и одарила Сергея улыбкой.
    - Тогда тебе стоит обратить внимание на работников общепита.
    - Серёжа, зачем мне общепит! Когда ты с этим справляешься, как всегда на отлично. Я мечтала о таком мужчине. Будешь готовить мне, завтраки в постель.
    - Марина, а ты будешь летать за меня и устанавливать нефтяные вышки? Потом я ничего ещё не сделал, только хочу научиться. Ты как всегда поспешила.
    - Сергей, зачем тебе это надо? Готовить и стоять у плиты, должна женщина. Не зря говорят: «Что путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок».
    - Игорь, мне это надо. Представь, какие испытываешь чувства, когда твоя девушка, пахнет пряностями. Никакой экзотики не надо. Я буду всегда баловать, и удивлять свою любимую, - Сергей загадочно улыбался.
    - Я не представляю Марину, которая по утрам ест твою кашу.
    - Игорь, причём здесь каша? - Марина сморщилась.
    - Ты, что забыла. Этот ресторанный гений, грозился кормить нас кашей. Я увольняю его с кухни. Доктор, будите покупать тушёнку, вспомните и прихватите ещё коробку. Деньги отдам сразу. Нам надо сделать хороший запас, чтоб не голодать.
    Наташа молчавшая, всё это время сказала: - Сергей способный ученик. Ребята, вам понравилась рыба? Антон выскажи своё мнение, какие у тебя замечания?
    - Натали, сегодня никаких замечаний нет! Это твои ручки, готовили вкусняшку. Я очень волнуюсь, когда тебя вдруг не будет рядом. Мне придётся давиться и есть кашу от Сергея Гончарова, - ответил Игорь.
    - Нам с Катей всё понравилось. Мнение моей жены подвергать сомнению, никто не рискнёт. Ясно, что сегодня Сергей только учился. Согласитесь, они справились с поставленной задачей. Может, у кого-то есть другое мнение?
    - Антон, какой высший бал у танцоров? - уточнил доктор.
    - Десятка. Наташа, и Сергей сегодня её заработали. У них сложился крепкий тандем, а мы получили удовольствие. Результат все оценили, было очень вкусно.
    При этих словах Сергей и Наташа переглянулись. Он улыбнулся и пожал руку, стал собирать посуду. Все смотрели на Наташу, ей надо было, что-то ответить:
    - Я с вами согласна. В следующий раз, Сергей удивит вас новым блюдом. А может при желании повторит, что готовили сегодня. С каждым разом, будет приобретать ценный опыт. В этом случае его мечта исполнится. Однажды, приготовит завтрак для своей любимой. Эта девушка, уже ждёт его завтраки в постель.
    - Это про меня. Я первая сделала заявку и никому не уступлю право.
    - Марина, как бы не прождать этой минуты до пенсии, - подколола Катя.
    Наташа хотела отойти к костру, чтоб набрать горячей воды, Сергей остановил:
    - Теперь ты можешь отдохнуть. Спасибо за вкусный обед, это был твой успех.
    - Мне понравилось. Друзья ставлю задачу перед Антоном и Мариной. Вам предстоит обеспечить нас рыбой. Хочу напомнить Наташе и Антону, что соскучился. Жду новых и ярких танцев вашей пары, - заявил доктор. - Как вам моя идея?
    - Доктор спасибо, что напомнили. Последнее время мы с Наташей, забросили танцы. Она постоянно в тайге. Я сам её почти не вижу, а время не стоит на месте. Когда возобновим занятия? - спросил Антон, подошёл и обнял свою партнёршу.
    - Да, когда вы начнёте заниматься? Антоша часто скучает без дела. Танцору нельзя делать длительные перерывы, - поддержала мужа Катя.
    - Катя, теперь мы хорошо знаем. Твой Антон зря время не терял. Если Наташа будет продолжать отсутствовать, демография в стране только повысится.
    После этих слов Игоря, над тайгой долго стоял смех. Все шутили над молодым отцом. Когда друзья насмеялись и успокоились, Сергей поинтересовался:
    - Я уже слышал, вы с Наташей танцуете. Здесь есть самодеятельный коллектив?
    - Антоша и Наташа, самая красивая пара, - с гордостью ответила Катя.
    - Мы все понемногу танцуем. Ребята, давайте сходим в кафе и тоже потанцуем.
    - Танцевать в кафе можно, только это не тот уровень. Сергей, ты не понял, они  танцуют бальные танцы. Это классика и другие ощущения! – пояснил доктор.
    - Бальные танцы, это замечательно! Наташа, почему я не знал, что у меня появился конкурент? Моя подготовка под угрозой, я не смогу закончить, курсы поваров. Теперь буду переживать, что потеряю приобретённые навыки и квалификацию. Я только вошёл во вкус, - Сергей включил игру, говорил возмущённо и громко.
    - Серёжа успокойся, это не у тебя появился конкурент. Ты потеснил моего Антошу. Вы разрываете Наташу на части, только ваши интересы не совпадают. Увлечения из разных направлений, танцы и кулинария, - успокоила его Катя.
    - Учитель умоляю, не бросай меня, - Сергей сделал, театральный жест.
    - Колдунья, поделись своими секретами. Иначе за меня, никто замуж не пойдёт, останусь вечным холостяком. Ребята, вам меня разве не жалко? - Ты думаешь, я открою тебе свои секреты? Хочешь выведать мои фирменные рецепты? - воскликнула Наташа и отошла от Сергея. - Натали не соглашайся и не доверяй ему. Он на следующий день, продаст твои секреты врагу, - предостерёг Игорь.
    - Клянусь сегодняшней рыбой, буду верен учителю! Мой главный аргумент владеть секретами в одиночку, тоска зелёная. Ещё стоять у плиты одной скучно, нет остроты конкуренции. Танцы отложи на потом и серьёзно займись мной. Поделись знаниями с близкими людьми. Не зря говорят: "Твори добро и тебе воздастся по заслугам", - не унимался Сергей. - Наташа, подумай об орлах. Наши ребята, как эта птица, всегда в полёте. Они заслужили вкусную еду.
    - Не дави на жалость. Если я правильно поняла, ближний это ты? - она смотрела с укором. Сергей стоял, словно провинившийся школьник и невинно улыбался.
    - Верно, ближе некуда. В Радужном все друг другу близкие и родные. Ты говорила, я способный. Сама понимаешь, что останавливаться на полпути нельзя. Взгляни, ни у кого нет возражений? - взгляд говорил: "Дай мне надежду, я использую свой шанс".
    Наташа понимала, он продолжает играть. Остановить в присутствии друзей, не решилась: "У всех сразу возникнет много вопросов. Сергей чересчур увлёкся. Как дать понять, пора прекратить эту игру слов. Ребята и так уже недоумевают".
    Сергей любым способом, пытался вывести на эмоции. Говорил, а сам думал: "Как жалко, что сейчас не одни и нужно играть. Я хочу говорить Наташе о любви".
    Марина и Игорь слушали напряжённо, наблюдали за этой сценой. Понимали, в каждом слове Сергея и Наташи, есть скрытый смысл. Эта ситуация, их тоже касается.
    - Игорь, может мы с тобой, заключим соглашение? Я научу делать уколы, накладывать повязки. Будем лечить друг друга, мои курсы тебе понравятся.
    – Отличная идея, соглашайся и даже не раздумывай, - поддержал Сергей.
    Друзья рассмеялись, представили, как это будет происходить на практике.
    - Чтоб лечиться, нужно сначала заболеть. Потом, признаюсь честно, боюсь крови, - проворчал Игорь. - Сергей, у меня предложение, давай меняться. Согласен, по утрам варить кашу. Готовить завтраки, а ты будешь болеть. Марина твоя девушка, пусть она лечит и ставит банки. Эти процедуры с тобой, будут выглядеть нормально.
    Слова Игоря вернули их на землю, они обменялись взглядами.
    Наташа подумала: «Взгляд этого персика, действует на меня, как удав на кролика. С той разницей, меня притягивает не страх, а любовь к этому интересному мужчине. О Боже, с этим надо кончать! Марина обо всём догадается», - она с трудом отвела от Сергея глаза. Сделала над собой усилие и подавила вздох, сказала, как можно беспечнее.
    - Пожалуй, соглашусь подготовить тебя к семейной жизни. Чтоб твоя девушка, была всегда довольна. Поделюсь знаниями, но только за определённую плату.
    - Друзья, вы присутствуете при заключении серьёзной сделки. Я соглашусь на любые условия. Наташа, чем я буду тебе обязан, доллары или евро?
    - Я учу тебя готовить, а ты научишь меня управлять вертолётом.
    После этих слов наступила короткая пауза, никто не ожидал такого поворота. Сергей был сильно озабочен и расстроен, когда заговорил, голос изменился. На лице отразилось отчаяние и боль, от шутливого тона не осталось и следа.
    - Наташа, ты шутишь? Женщина на кухне находится в своей стихии, так же и мужчина в небе. Зачем ты хочешь всё смешать, что тебе это даст?
    Сергея поддержал доктор, остальные молчали, думали, чем же всё закончится.
    - Виталий Николаевич, в вашей профессии нет разделений, между мужчиной и женщиной. В небе только мужчины, нужно уравновесить ситуацию, - настаивала она. - Ребята, что вы думаете? Сергей тебе решать, почему молчишь?
    - Пытаюсь переварить твоё заявление. Возможно вообще, осуществить твою просьбу. Показать в кабине пилота, как всё устроено, не сложно. А вот управлять, множество ограничений. Это долгие занятия на тренажёре, его здесь нет. Самое главное, нужно получить разрешение. Тебе его просто не дадут. Тогда зачем тратить время. У меня есть, сугубо личное мнение, по поэтому вопросу. Объяснений не жди, я категорически против, - сухо закончил Сергей и ушёл на берег.
    Друзья не поняли причину перемены в его настроении, решили не трогать. Он стоял на берегу и вспоминал: "Подобное, уже пришлось пережить. Это самые тяжёлые моменты в моей беспечной жизни. Второй трагедии не допущу. За штурвалом вертолёта и за рулём машины, должны сидеть подготовленные люди. Риск, ради сиюминутного удовольствия, это преступление".
    Все были растеряны и не знали, как реагировать, первым заговорил Игорь:
    - Он прав. В воздухе и за рулём не должно быть случайных людей, - чтоб сгладить ситуацию, он перевёл разговор на шутливую волну. - Завидую доктору, рядом с ним работают такие красавицы. Всегда мечтал, чтоб в кресле второго пилота сидела красавица. Кнопочки нажимать не нужно, я всё сделаю сам.
    - Игорь, почему красавицу отодвигаешь на второй план?
    - Натали, радость моя. Первое место оставляю за собой, меня этому научили.
    - Если не пропускаете вперёд, отказываюсь от предложения. Друзья, остаюсь с вами на земле. Вы чётко обозначили моё место, оно у плиты.
    - Наташа добавь, мы должны рожать им детей, - подсказала Катя.
    - Лапушка, мы это ценим. Поэтому стараемся уберечь, от опасных шагов, – Антон, обнял жену, - Катюша, ты не улетишь от меня?
    - Нет, не улечу. Небом, я люблю любоваться с земли. Мы с Наташей, будем ждать на земле своих орлов. Варить вам борщ, печь пирожки и вязать тёплые носочки. Наташа смотри, сколько всего полезного нам предстоит сделать.
    - Натали, солнышко моё, соглашайся. Катюша приняла правильное решение. Ты будешь ждать на земле, готовить вкуснятину. В воздухе, мы теряем калории и возвращаемся голодными. Только женщина знает секрет, как вернуть нам силы.
    Друзья были увлечены разговором, и не заметили, когда Сергей вошёл в воду. Наташа бросила случайный взгляд на берег, Сергея не было. Когда увидела, он был уже на середине реки. Она резко встала, и быстро пошла на берег. Все проследили за ней и оценили ситуацию. Поняли причину беспокойства и тоже поспешили на берег. Стали кричать, чтоб он вернулся. Наташа была готова броситься в воду. Лишь Игорь совершенно спокойно смотрел, на происходящее. Это её сильно рассердило. Не давая себе отчёта, ударила его в грудь кулаком и закричала:
    - Игорь, верни его! Ты же знаешь, там очень сильное течение и вода холодная. Если ноги сведут судороги, мы не успеем доплыть, - кричала она. Наташе было не понятно, почему друг так спокоен. - Ты, ждёшь, когда произойдёт несчастье?
    - Успокойся. Рождённый летать не утонет. Сергей отлично плавает и имеет разряд. Натали, если я буду тонуть, ты так же будешь переживать за меня?
    - Ты сам сказал, лётчикам это не грозит. Запомни, опасность подстерегает повсюду, вас ещё и в небе. Нельзя так рисковать, - она не сумела скрыть волнения.
    - Опасность меня настигла на земле. В этом виновата одна очаровательная девушка с зелёными глазами. Натали, ты меня совсем не слышишь.
    Наташа действительно его не слышала, увидела, Сергей возвращается. Вздохнула облегчённо. Когда он благополучно вышел на берег, его окружили друзья. Высказали своё мнение по поводу поступка и вернулись к костру. Они шли последними, ей так хотелось броситься в объятия и расплакаться. За эти несколько минут, Наташа пережила стресс. Она сильно за него испугалась, когда заговорила, голос дрогнул:
    - Скажи, ты всегда такой отчаянный? Там сильное течение. На середине реки, всегда холодная вода. Сергей, ты сильно рисковал, это не оправданный риск. Получилось очень глупо, - она едва сдерживала свои эмоции.
    - Возражать не буду, ты права. Захотелось немного остудить свой мозг.
    - У тебя получилось, ты остыл!? Твоя выходка граничит с безрассудством.
    - Наташа прости. Мне необходимо было сделать, что-то подобное. Иногда человеку нужен поступок, чтоб избавиться от страха и вины. Пообещай мне. Ты никогда не сядешь, за управление не знакомого транспортного средства.
    - Ты только из-за этого рассердился на меня. В чём себя винишь, я сама попросила. Когда-то, у меня была такая мечта, теперь понимаю ты был прав, - согласилась она.
    - Мы часто в жизни делаем необдуманные поступки, а потом об этом сожалеем.
    - Сергей, если бы с тобой, что-то случилось. Я винила бы во всём себя.
    - Мне это знакомо. Когда-то пришлось пережить подобную ситуацию. Всё это время, меня сильно угнетало. Сегодня таким способом, я попытался от этого избавиться.
    - Хорошо, на этот раз сумел меня переубедить. Разве нельзя было найти слова и объяснить, в чём я ошибаюсь. Осуждаю твой поступок. Пообещай, больше не будешь так рисковать. Жизнь, как рулетка и однажды может не повести.
    - Прости, что напугал тебя, больше такого не повторится, - он улыбнулся.
    Они подошли к друзьям. Марина стала хлопотать вокруг Сергея, растирала его полотенцем. Он присел на покрывало и её заботу, принимал без всякого энтузиазма.
    - Так на чём мы остановились, что я пропустил? - спросил он равнодушно.
    - Серёжа, оказывается наш Игорь, в душе нежный и ласковый. Слышал бы ты, как он разговаривает с Наташей, - сказала Марина с намёком.
    - Я думал, он так разговаривает со всеми девушками, - Сергей улыбнулся.
    - Нет, с ней Игорь, особенно нежен. Прелесть, радость моя, солнышко! За такие слова, девушки отдают себя любимому, без остатка. Я объявлю всему миру, что мой орёл самый лучший. Вручу ему пальму первенства. Главное, чтоб он был всегда рядом со мной. Пусть любит и носит свою королеву на руках.
    - Ты всё же претендуешь на титул. Марина, а как же каша по утрам в постель?
    - Дорогой, мы с тобой договоримся. Я буду украшением на нашей кухне.
    - Что за бред! Не хочу быть украшением кухни. Вспоминали, на завтрак, обед и ужин, - возразила Наташа. - В моей жизни будет равноправие.
    Взглянув на Сергея, вспомнила, о чём он её просил, подумала: "В его жизни было, что-то связанное с транспортом. Закончилось трагедией и сейчас, он не хочет об этом говорить. Пройдёт время, мы сможем закончить этот разговор. Сергей сам решит, когда можно будет раскрыть тайные уголки своего сердца".
    - Девочки, каждая из вас по-своему права. Женщина в доме, способна сотворить чудо. Она сочетает в себе все важные качества, дипломат и арбитр, в одном лице. Только от неё зависит, как ярко горит в доме очаг. Главное, чтоб не дымил. Это ей удаётся, превратить жилище во дворец. А нашу серую и скучную жизнь в праздник. Женщина тайна и загадка для нас, ей нет равных дома и на работе. Единственная и неповторимая. Не забывайте, только она может дать миру новую жизнь. Я преклоняюсь перед совершенством женщины, отдаю первенство, - он бросил взгляд на Наташу. - Мы тут спорим, а Катя и Антон уже создали свой очаг. Бережно хранят тепло и живут в ожидании чуда. Вы только посмотрите, как они любят и от этого счастливы. Женщины позволяют мужчине любить себя, нам остаётся оберегать любимых и хранить покой.
    - Серёжа, прозвучало как объяснение в любви. Я готова дать тебе ответ, он будет положительным, - Марина решила, настаёт её звёздная минута.
    - Мои слова, можно отнести так же к моей матери. Она дала мне жизнь и ещё двум достойным мужчинам, моим братьям. С чего ты решила, что я имел в виду конкретное лицо. Ты, красивая девушка, но больше подходишь на роль дорогой куклы. Я давно вырос и в игрушки не играю, - ответил Сергей, чтоб снять венец с головы Марины, продолжил. - Сейчас, каждый из нас в поиске. Придёт время, и мы встретим свою судьбу. Будем любить, нежить и восхищаться.
    - Вот и восхищайся! Игорь не жалеет для Наташи нежных слов. Ты скупишься и всегда сдержан, - на этот раз, она обиделась, как всегда надула губы.
    Сергей оставил слова Марины без ответа, про себя подумал: "О своей любви, я скажу одной девушке. Она достойна слов восхищения, это точно будешь не ты".
    - Марина, ты же хорошо знаешь нашего Игоря. Комплименты говорит всем девушкам, но это не значит, что он всех любит, - сказал Антон.
    - Что в этом плохого? Я ценю красоту, поэтому щедрый. Почему не сделать девушке приятное, меня, от этого не убудет. Антон, тебе этого не понять.
    - Конечно. Где нам с Катей понять, тонкие намёки на любовь. Мы уже нашли своё счастье. Это вы орлы всё ещё в поиске, своей второй половинки.
    - Так и запишем. Встреча прошла на высоком уровне, все вопросы мы решили. Моя помощь не потребовалась, разбитых физиономий нет. В этом заслуга очаровательных девушек. Ну, что друзья, будем собираться домой? Многим из вас, завтра предстоит влиться в общие массы трудящихся. Одни пойдут лечить, других ждёт небо. Каждый займётся своим делом, даже если это выглядит буднично. Известно, труд приносит, результаты в виде денежных знаков. А их никто не отменял, - подвёл итог доктор.
    Друзья стали собираться в обратный путь, все были довольны. В посёлок они вернулись, когда солнце клонилось к закату. Сергей спросил Наташу:
    - Ты говорила серьёзно, что хочешь управлять вертолётом?
    - Хотела, но теперь усомнилась. Сегодня я впервые, серьёзно подумала об этом.
    - Мы занимаемся интересным делом. Оно приносит людям пользу. Возможно, есть и другие объяснения. Теперь я знаю, рисковать не стоит, надо ценить жизнь.
    - Рада, что это понял. Не живи прошлым, тогда не станет тебя преследовать.
    - У меня не было сомнений, что ты меня поймёшь. Ты же Мисс Совершенство!
    - Что-то я не помню, когда меня удостоили этого титула?
    - Это потому, что результат теста ещё не напечатали, - засмеялся Сергей.
    - Откуда ты об этом знаешь? - Наташа немного успокоилась, приняла его игру.
    - Позволь, я не стану раскрывать тебе свои источники. 
    Они стояли и вели беспечный разговор, им было легко и хорошо. Старались скрыть истинные чувства. Это было сложно и давалось им с большим трудом.
    В разговор бесцеремонно вклинилась Марина, решительно оттеснила подругу:
    - Дорогой, давай сходим в кафе, отдохнём культурно, - она обняла Сергея и прижалась к нему, без всякого стеснения.
    По его лицу, нельзя было прочитать, как он отреагировал: - Не сегодня. Ребята не согласятся, всем нужно подготовиться к дальним полётам. Впереди тяжёлая неделя и много серьёзной работы. Я тоже хочу хорошо отдохнуть.
    - Я пригласила тебя в кафе, а не ребят. Очень хотела побыть с тобой наедине. Если сегодня такой возможности нет, подожду до завтра. Знай, я терпеливая, - она приподнялась на носочки и поцеловала. - Почему ты сопротивляешься?
    - Не буду вам мешать. Успешных полётов, до свидания, - Наташа ушла.
    Марина не отступала, после ухода Наташи стала более настойчивой:
    - Так, что ты мне ответишь? Серёжа соглашайся, обещаю, скучать не будешь.
    - Неужели? Тогда придётся тебя огорчить. В ближайшие дни, не планировал романтических свиданий. Если слушала внимательно, завтра у нас ранний вылет. Не скучай, лето твоя любимая пора, наслаждайся им, - он поспешно ушёл.
    Марина стояла у подъезда и кипела от негодования. "Он снова ускользнул. Персик, меня не знает, просто так, его не отпущу. Я поставила перед собой цель и дождусь, когда он сломается. Сколько бы Сергей не сопротивлялся, мы всё равно будем вместе. Персик, чего бы мне это, не стоило", - так думала она глядя вслед.
                - 6 -
    Совсем недавно друзья выезжали отдыхать на природу, весело проводили время. Это были замечательные дни и ещё вчера светило солнце. Сегодня небо потемнело, шёл дождь. Это осень, заявила о своём приходе и напомнила всем, лето закончилось. Был выходной, Марина свободная от дежурства просидела весь день у телевизора. От скуки листала журналы, Наташа решила закончить вязать кофточку. Мягкая пряжа, изящный узор, делали её очень красивой. Время от времени прерывалась и любовалась своей работой. Память напомнила, что в её жизни был похожий вечер. Тогда тоже шёл дождь, Сергей держал эту кофточку в руках и рассматривал узор. Улыбнулась мыслям, когда вспомнила, как отреагировала на его приход.
    Оторвавшись от журнала, Марина стада щёлкать пультом, потом, сказала:
    - Забыла сказать. Я пригласила ребят в гости, зачем пропадать вечеру. Сегодня мы всё равно никуда не пойдём. Как я не люблю эту погоду!
    Наташа бросила недовольный взгляд. Подруг всегда ставила её перед фактом:
    - Тебе пришла оригинальная мысль, пригласить в гости? Я бы удивилась, если бы они не пришли. Тогда вставай и готовься встречать своих гостей.
    - Наташа, ты видишь какая ужасная погода? - пожалей наших мальчиков.
    - Обычная погода, какую ты ждёшь в это время года? - посмотрела вопросительно.
    - Хочу нормальную погоду, чтоб мы могли с Серёжей погулять. Сегодня не хочется никуда идти, лучше посидим дома, - капризно ответила Марина.
    - Конечно, сидеть в тепле и не мокнуть под дождём, это практично.
    - Не сердись. В отличие от тебя я очень практичная девушка, не люблю экстрим. В хорошую погоду, сидеть дома не буду. Только в посёлке, пойти некуда, вокруг тайга. А сегодня, даже собаку на улицу не выгонят, - ответила Марина.
    - Хороший хозяин, собаку точно не выгонит. Я задаю себе один вопрос: кто нас гнал сюда? - проворчал от порога Сергей. - Добрый вечер. Простите нас за вторжение. У вас почему-то открыта дверь и звонок не работает.
    Он стоял у двери и стирал с лица капли дождя. Ответ на свой вопрос, знал:
    "Прийти в такую ненастную погоду, меня заставило желание, увидеть Наташу. Мы редко видимся. возможность провести вечер вместе, выпадает не так часто".
    Марина заулыбалась и потянулась на диване, произнесла сладким голосом:
    - Дорогой иди скорей ко мне. Я тебя согрею и приласкаю, - она демонстрировала всем видом, как рада его приходу. Взяла за руку, проходившего мимо Сергея.
    - Женщина, не гневи! У меня отвратительное настроение. Чтоб добраться до вас, нужно было лететь. Диспетчер не дал добро, погода нынче не лётная. Катера все разобрали. - Серёжа, я знаю секрет, как поднять тебе настроение. Обещаю, мы проведём с тобой замечательный вечер, - Марина ластилась к нему, как кошка.
    - Если бы этот Дон Жуан не пообещал тебе. Я сейчас спокойно смотрел футбол. Меня успокоит чашка горячего чая, к остальному совершенно равнодушен.
    - Я протестую. Не хочу смотреть футбол, трансляция идёт в записи. Зачем смотреть картинку, счёт уже известный. Мариночка, а у тебя, что интересного?
    Игорь присел рядом с девушкой на диван, взял у неё из рук пульт.
    - У меня тоже запись старого концерта. Ничего более интересного не нашла.
    - Как тебе это? Ребята отлично зажигают. Мне нравится, будем смотреть вместе.
    Наташа, молчавшая всё это время, поняла, вязание сегодня придётся отложить:
    - Так мореплаватели, с благополучным прибытием в порт приписки. Вы промокли до нитки, сушиться будите? Иначе, рискуете надолго слечь в постель.
    - Натали, спасибо тебе за тёплую встречу. В вашем доме положительна энергетика. Поэтому, мы спешили причалить к этому берегу. Я всю дорогу мечтал, о встрече с тобой. Этот вечер будет запоминающим, никогда не забуду твоей доброты.
    - Я ещё ничего не сделала, что ты имеешь в виду? - спросила она Игоря.
    - Колдунья, ты знаешь, что нужно сделать. Чтоб нам не оказаться на больничной койке. Выпить по чашке горячего чая, он у тебя особенный. Один глоток и я здоров.
    В подтверждение его слов, Сергей громко чихнул, извинился:
    - Наши друзья, оказались разумнее нас. Леший и Димыч, не простынут, ноги у них сухие. Они сидят дома и смотрят футбол, - проворчал Сергей.
    - Одного чая вам мало, надо народные и эффективные средства. Малина, мёд, иначе простуда обеспечена. Вы уже ходячая инфекция. Сергей, говоришь у тебя промокли ноги? Немедленно нужно принять горячую ванну, - Наташа встала с кресла.
    - Он как мореплаватель, решил перейти огромную лужу перед вашим подъездом. Вброд. Результат на лицо. Наш друг промочил ноги и уже чихает.
    - Моё лицо не причём, тоже мне умник. Дождь усилился, я посмотрю, как ты обратно поплывёшь до общаги? - угрюмо ответил Сергей.
    - Девочки, неужели вы прогоните двух бездомных в такую не погоду? Не будьте так жестоки. Натали, ты сказала, хозяин даже собаку не выгонит из дома.
    - Про собак говорила Марина. Я советую вам, в следующий раз читать сводку, - она, ушла на кухню, ставь чайник. Было ясно, подруга не собирается суетиться на кухне.
    - Что у нас есть к чаю? - спросила Марина, при этом даже не встала с дивана.
    Всё внимание было сосредоточенно на ребятах и кино, которое нашёл Игорь.
    Из прихожей вернулся Сергей, прошёл на кухню, поставил пакет и сказал: - Наташа не хлопочи, достаточно кипятку. Мы заскочили в кафе, есть кое-что к чаю. Извини, что свалились вам на голову. Хорошо выглядишь. Что у тебя нового?
    - Спасибо. Всё как всегда, работа, дом снова работа. Отправляйся в ванную, мокрое полотенце повесь сушить. На полке лежит розовое, оно чистое,- сказала Наташа, заглянула в пакет. - Я пока займусь чаем, нужно вас лечить.
    - Серёга, не забудь подвесить себя на прищепки. К ночи тебе нужно просохнуть, - подколол из комнаты Игорь. - Марина, у тебя есть медицинская маска, для больного? Проведи полное обследование, сделай укол для профилактики, - шутил Игорь.
    - Вообще-то мы с тобой были в контакте. Если всё повешу сушить, в чём я останусь? Вы не примете меня в свою компанию, пить чай. Запомни, я этого тебе не прощу.
    - Дорогой, у Адама в раю, вообще одежды не было. Мальчик не жаловался.
    - Марина, я не Адам. У вас хоть и уютно, но не рай. Сегодня придётся сушиться двум тупым мужикам. Ты не согласен со мной? - он посмотрел на друга.
    Наташа была близко, это напрягало, Сергей включил игру. Ему хотелось быть самим собой, говорить, о своей любви. "Только в этой комнате присутствует другая девушка. Она имеет на меня виды и часто это подчёркивает. Марина заявила это с первой встречи. До сих пор, мне удавалось избегать близости. Не понятно, сколько это продлится. Игорь тоже чётко обозначил свою позицию. Наташа его девушка и отступать он не собирается", - подумал Сергей.
    - Ну, не стоит так строго себя судить. Серёга, по поводу рая, ты прав. Здесь нет змея искусителя, нет даже заветного яблока. Есть две восхитительные девушки, которые нас искушают. Поверь, это гораздо сильнее и вкуснее яблока.
    - Игорь, а ты чем не змей? - засмеялась Марина.
    - Я хороший змей, только моя Ева этого не замечает, - он вздохнул. - Ты подруга Евы, могу поплакать тебе в жилетку. Рассказать, как я несчастен.
    Наташа была на кухне, чайник вскипел, чашки стояли на разносе. В кухню вошёл Сергей, он был обнажён по пояс, через плечо перекинуто розовое полотенце. Волосы лежали волнами и были влажные. От него исходил аромат тонкого парфюма. Это сильно волновало, она старалась избегать его взгляда.
    - Особо не суетись, кипятка будет достаточно. Прости, что создаём проблемы. Я повёлся и уступил Игорю, не подумал, что это создаст вам проблемы, - он чихнул.
    - Будь здоров. У тебя мокрые волосы, - она машинально провела по влажным волосам. От этого сильно смутилась и тут же убрала руку. - Какие могут быть проблемы? В гости вас пригласила Марина, вы ответили на предложение. Всё нормально. 
    - Нам следовало взглянуть в окно и отменить визит, - он опять чихнул.
    - А это результат нашего плавания. Можешь мной располагать, что нужно сделать?
    - Для начала, чтоб не простыть, суши волосы феном. Спроси у Марины, она покажет, где он лежит. Скоро будем пить чай, и ты сразу согреешься.
    - На прищепки себя не вешал, как посоветовал Игорь. Я почти сухой, обойдусь без фена. Так сойдёт, - отмахнулся Сергей.
    - Это ты обо мне? - спросил вошедший на кухню Игорь.
    - О, вас сударь. Если хочешь пить чай, помоги Сергею. Ты почти высох. Как тебе удалось не промокнуть? Дождь до тебя не долетал и обходил стороной.
    - Так я же хитрый змей и шёл под зонтом. Сергей не рискнул, взять меня под руку. Сказал, люди нас неправильно поймут, - рассмеялся Игорь.
    - Наташа, загрузи этого хитрого и отважного мореплавателя работой. Это их идея с Мариной устраивать вечерами чайные церемонии. Возьми процесс в свои руки, смелей командуй, - сказал Сергей. - В следующий раз, ждём вас в гости.
    - Слушаюсь командир, так у вас отвечают в отряде, - Наташа улыбнулась. - На кухне нам будет тесно. Берите всё, что стоит на столе, несите в зал,- она подала Игорю разнос. - Расставишь, на столе возвращайся к нам.
    - Повинуюсь, моя колдунья. Задание понял, это всё?
    Она не успела ответить Игорю, как раздался звонок в дверь:
    - Что это, наш звонок не работал? - удивилась Наташа.
    - Там запала кнопка, я исправил, - ответил Сергей. - Вы кого-то ждёте?
    - Не ждали, но гостям всегда рады, - Наташа стала доставать ещё чашки.
    - Может это Димыч и Леший, захотели твоего чаю? - предположил Игорь.
    - Я открою, - сказал Сергей и ушёл.
    На кухне остались Наташа и Игорь: - Натали, у тебя щедрая душа. Это даёт надежду, что однажды, ты заметишь меня. Не обойдёшь своим вниманием, несчастного влюблённого. Я живу с верой, судьба будет ко мне добра.
    - Я никому не раздаю гарантийных талонов. Напомню тебе, что чужая душа, потёмки. Ступай, змей искуситель, - она подтолкнула Игоря к двери.
    В комнату вошли их друзья, Антон и Катя, они сумели не промокнуть:
    - Ребята хорошо, что вы здесь. Всем привет. Иду и думаю: Где три девушки, мужчине делать нечего. Хотели, с Катюшей погулять, но дождь льёт, как из ведра.
    - Я подумала, уже давно не были у вас. Не прогоните?
    - Катюша, правильно подумала. Хорошо, что зашли, устраивайтесь. Сегодня у нас булочки, это принесли ребята. Они пришли промокшие, пришлось сушить. Я принесу чайник, давайте пить чай. Приступим к лечению мореплавателей.
    Наташа снова ушла на кухню, на это обратил внимание Сергей, сказал:
    - Марина тебе не стыдно, имей совесть. Оторвись от телевизора, зачем пригласила.
    - Подожди. Захватывающий фильм, сейчас самый интересный момент. Серёжа посмотри, они встретились, чтоб никогда больше не расставаться.
    - Если тебе так интересно кино, зачем пригласила нас в гости, - повторил он.
    - Что мне делать, если ты сам не приходишь? Наташа всё уже приготовила.
    - Я могу помочь, - предложила Катя, вставая с дивана.
    - Катюш сиди, отдыхай. Тебе здесь удобно? - Сергей заботливо ухаживал за молодой мамой. - Помощников предостаточно, пойду помогу Наташе.
    Марина даже не подумала оторваться от просмотра фильма. Антон и Игорь сидели в стороне, что-то обсуждали. Сергей ушёл на кухню к Наташе. Фразу, о чём сюжет фильма, он истолковал по-своему: "Они встретились, чтоб никогда не расставаться, - повторил он. - Да, мы встретились случайно. Наташу могу видеть и даже общаться. Что касается не расставаться всю жизнь, сказано хорошо. Жалко, это не о нас", - обратился к девушке. - Наташа, что нужно ещё сделать?
    Почему-то ей показалось, Сергей думал и хотел сказать совсем не это. На кухню вошёл Игорь: "Он словно следит, чтоб мы не оставались наедине. Возможно, понял, между нами, что-то происходит. Старается всякий раз препятствовать этому".
    Подумала Наташа и продолжала ставить на разнос угощения. Повисла пауза, все трое не знали, о чём говорить. Чтоб смягчить ситуацию, она обратилась к Игорю.
    - Следи, когда закипит чайник. Сергей доверяю, самое хрупкое, это чайный сервиз. Не разбей. В противном случае, чай будешь пить из походной кружки. Учитывая, что ты выполняешь боле сложные задания, справишься легко. Я тебе доверяю, - заметила его вопросительный взгляд.
    - Серёга, тебе не позавидуешь, чай колдуньи, лучше пить из чашки. Посмотри, какие они у них изящные формы, - Игорь обвёл пальцем по контуру.
    - Железная кружка это грубо, она обжигает губы. Поверь, от этого теряешь чувство вкуса и не получаешь истинного наслаждения. Скоро ты сам поймёшь, в чём прелесть. - Наташа, тебя все называют колдуньей. Ты, владеешь таким даром?
    - Можешь не сомневаться. Сергей посмотри, какие у неё глаза. В них вся сила! Все колдуньи с зелёными глазами, этим они притягивают свою жертву.
    - Пожалуй, с этим не поспоришь. Сегодня, ты будешь поить нас своим зельем? Если владеешь колдовским даром, тебе должно быть знакомо противоядие. Скажи, как можно сделать заговор наоборот? - допытывался Сергей.
    - Колдунья или нет, мы решим потом. Чтоб понять, нужно сначала попробовать. У вас уже появились сомнения, вы дрожите от страха? - она рассмеялась.
    - Сомнений нет, ты меня очень заинтриговала. Я хочу попробовать, но мне чуть страшно. Скажи, когда выпью чай, лунатиком не стану? - Сергей улыбнулся.
    - Лунатиком - это ерунда! Как бы нам в козлят не превратиться, - ответил Игорь шуткой за Наташу. - Ну, что колдунья продолжим эксперимент?
    Сергей сделал серьёзное лицо, словно принимал важное решение. Он что-то обдумывал, потом обратился к другу, спросил с опаской:
    - Игорь, ты уже пробовал?
    - А то! В посёлке все про это знают. Натали сначала всех очаровывает взглядом, потом завлекает в сети. С улыбкой угощает зельем, чтоб закрепить успех. От чая впадаешь в восторг, это впечатляет, - Игорь продолжал веселиться.
    Он подошёл ближе, хотел обнять Наташу, она взглянула на него с укором. Это остановило, понял, девушка не одобряет действия. Вздохнул и отошёл к столу.
    - Что-то ты разговорился, ждёшь от меня похвалы? Вместо этого могу тебя наказать, оставлю без сладкого. Сергей, ты чем так озабочен, о чём задумался?
    - Собственно, чего я боюсь, две жизни мне не жить. Поэтому чашу с ядом, из ваших рук сударыня, приму с благодарностью, - театрально, сказал Сергей.
    Было понятно, в свои слова вкладывал особый смысл и снова включил свою игру.
    - О чём речь? - спросила вошедшая Марина.
    - Неужели все фильмы закончились? - подколол Сергей. - Ты так увлеклась кино, пропускаешь самое интересное. Это происходит с нами сейчас на вашей кухне. Мы решили поучаствовать в проекте Наташи. Дали согласие, чтоб она провела над нами эксперимент. Если закончится успешно, это будет мировая сенсация.
    - Так, что же интересного я пропустила? Дорогой расскажи мне.
    - У нас возникла интересная тема. Я вдруг сделал неожиданное открытие. Что лучше выпить, чашу с ядом или чашу любви? - улыбаясь, он смотрел на Наташу. - Колдунья, ты готова, шаманить? У меня есть одно пожелание. Хочу вернуться на эту планету и оказаться в этой комнате. Я ещё не всё успел закончить, в этой жизни.
    - Серёжа, это твой выбор или она надавила, на вас? Зачем подвергать себя таким испытаниям? Надеюсь, трагедии с тобой не приключится, - Марина его обняла.
    - Никто на меня не давил, сам сделал выбор. Заявляю с уверенностью. Из любимых рук, сначала желаю выпить чашу любви. Пусть это будет наградой за мою смелость. А  потом будь, что будет. Приму с улыбкой из её рук, чашу с ядом. - ответил Сергей, даже не моргнув, бросил мимолетный взгляд на Наташу. - Скажу, спасибо любимая, за короткий миг счастья и блаженства. Он того стоил, теперь и умереть не страшно. Когда выпадает такой случай, думать некогда.
    - Боже мой, просто монолог Гамлета. "Быть или не быть!" Вы, что готовитесь играть в спектакле? - Марина играючи повела плечиком. - Для меня, найдёте главную роль в вашем спектакле? Хочу поучаствовать и испытать звёздный час.
    - Осталась только одна главная роль. Это Офелия, - поддержал игру Игорь.
    - Марина ты согласна, нам тебя утверждать? - уточнил Сергей.
    - Нет, роль Офелии мне не нравится. Играть не буду, она сходит с ума.
    - С ума сходит Офелия, но не ты же? - возразил Сергей.
    - Всё равно не буду. Я соглашусь только, на роль королевы.
    - Ну, на роль королевы, у нас претенденток достаточно. Марина, скорей всего, ты останешься вообще без роли, - усмехнулся Сергей.
    - Это почему, когда вы успели всё распределить? Могли бы меня предупредить.
    - Ты в это время была увлечена кино и тебя ничего не интересовало. Есть ещё один, самый главный момент. Шекспир ещё не успел написать для тебя роль. Он решил, что их у тебя предостаточно, - эта шутка Сергея была жестокой.
    Наташа поняла, возникает конфликт, взглянула укоризненно, произнесла:
    - Сергей, ты ещё здесь, почему посуда не на столе? Игорь, тебя сегодня назначили ответственным за кипяток. Чайник давно вскипел, в чём проблема? Мы будем пить чай или дождёмся глубокой ночи. Потом ни с чем разойдёмся по домам. Кто как, я просто умираю от жажды. Пусть каждый сам выбирает, что ему важнее. Любовь или яд. Мы оставили одних Катю и Антона, тоже мне хозяйки. Развернулись на сто восемьдесят градусов и дружно отправились в зал. Пойдёмте, я устала держать сладкое к яду, - в руках у Наташи был большой красивый торт.
    - Я не знала, что испекла торт. Наташка, теперь прощай диета! Мечтаю, чтоб ты поскорей улетела в свою тайгу. Без тебя комфортно, никакого нарушения в еде. 
    Марина многозначительно взглянула на Сергея. Этими словами дала понять, их проблема в подруге. Она постоянно мешает быть вместе, от этого в паре возникает непонимание. Они встречаются редко, а так хотелось быть, для него королевой.
    - Как можно было не уловить, ароматы вкусной выпечки? - сказал Сергей.
    - Хорошо, что она не знала. Иначе, к нашему приходу не остались и крошки.
    - Игорь, я не ем сладкого, но один кусочек всё же попробую. Пошли дорогой, а то без нас всё съедят. Когда она успевает всё сделать? Тихоня!
    - Если бы ты чаще заглядывала на кухню, могла многое увидеть.
    - Серёжа, какие мои годы, ещё успею постоять у плиты.
    - Смутно представляю эту картинку, всё как-то расплывчато. Марина, я не вижу тебя на кухне, в ближайшие пятьдесят лет. Ты с ней несовместима.
    Антон и Катя сидели в зале и встретили друзей аплодисментами:
    - Теперь убедился, у меня нюх на сладкое? Мне сон приснился, - расплылась в улыбке Катя. - Не зря я весь день думала, чем себя побаловать.
    - Натали скажи, кто сотворил это сладкое чудо? Я преклоню колено перед автором. Это пекут в нашем кафе? Дорогая я умираю, как хочу сладкого.
    - Милый муженёк, Наташа скромно промолчит, я отвечу. Сотворила это чудо, наша лесная колдунья. Она называет своё творение, "Ночная серенада".
    - Катя, мы с тобой сегодня смотрели один и тот же сон. Предупреждаю всех, кушайте осторожно, не проглотите языки. Сегодня с нами нет доктора, Марине с такой оравой объевшихся не справиться, - серьёзно заявил Антон.
    Вечер проходил в тёплой обстановке, всем было хорошо и весело.
    - Ребята, вы уморили меня со смеху. Перестаньте прикалываться и пейте чай, кому добавки? - Наташа поставила перед Сергеем, чашку горячего чая и тарелку с тортом. Захочешь добавки, говори не стесняйся. Не успеешь оглянуться и останешься голодным. Здесь даже у тех, кто сидит на строгой диете, появляется аппетит.
    Она взглянула на Марину, которая с аппетитом ела торт. О чём-то болтала с Игорем и довольно улыбалась. Сергей тоже заметил и был рад, что на какое-то время о нём забыли. Очень огорчало, что не может вот так же поговорить с Наташей.
    - Сударыня спасибо, но с чем сей сосуд? - спросил Сергей, кивая на свою чашку с чаем. Словно невзначай тронул Наташу за руку и улыбнулся.
    - Пей приговорённый, потом сам узнаешь, - в тон ему ответила она.
    - Цветок моей души. Можно и мне этот роковой напиток? - попросил Игорь.
    - Игорёк дорогой пей, а то остынет. Я о тебе уже позаботилась и налила, - Катя поставила перед ним чашку чая, с ароматным напитком.
    - О, женщина, ты всё испортила! В наказание будешь со мной танцевать. Если на это будет позволение твоего господина. Антон, что вы репетируете?
    - Катюшу никому не доверю. В этом году у нас медленные танцы, поэтому господин не позволит. Жёнушка положи, пару булочек, что-то я проголодался. Оказывается моя жена коварная женщина! Ты знала, что Наташа печёт торт.
    - Вот так Игорёк. Нам с тобой не суждено кружит вместе в танце, - Катя положила на тарелку Антона булочки. - Нет, родной ты не угадал, я ничего не знала. Просто подумала, чем займётся Наташа в такую погоду и не ошиблась.
    - А твоему господину кружить других девушек можно? - не унимался Игорь.
    - Антоше можно, только с одной девушкой. Я доверяю Наташе, как себе. Может тебе тоже положить булочку? - предложила она Игорю.
    - Больше не хочу. После "Ночной серенады", не скоро захочу этих булочек. Наташа, научи кондитеров из кафе, печь выпечку вкусней и с фантазией.
    - Когда приглашала ребят в гости, не знала, что подруга затеяла стряпню.
    Марина на секунду оторвалась от телевизора и тарелки. Понимала, сегодня в присутствии друзей, Сергей к себе не подпустит. Поэтому позволила расслабиться и  даже кокетничала с Игорем. Не замечала, как её мужчина смотрел на подругу.
    - Да, наши булочки выглядят скромно, на фоне торта. Кто будет, их есть?
    - Игорь, не переживай. Зря вы ругаете, они свежие. Катюша, передай ещё парочку, с моей любимой начинкой. Я обожаю сгущёнку, - Антон протянул жене тарелку.
    - Катюша, теперь буду чаще заглядывать в кафе и баловать себя выпечкой.
    - Антон, советую тебе, как медик. Не налегай на сдобу, нужно держать форму. Если расплывёшься, станешь, как тюлень неповоротливый. Тогда ты не сможешь танцевать. Я вообще бы запретила тебе, танцевать с девушками. Могут увести, мальчика.
    - Пожалуй, соглашусь с Мариной. Что касается булочек, она права. Антон когда, мы увидим ваш новый танец? Вы с Наташей, уже давно нас ничем не радовали.
    - У нас проблемы со временем. Точнее они у Наташи, мы почти не видимся. Когда нам репетировать? Она появляется ненадолго и снова исчезает. Наташа, вопрос к тебе, ответь Игорю. Когда ты будешь свободная?
    - Антон, в чём ты меня винишь? Это просто стечение обстоятельств.
    - А вы репетируйте прямо сейчас. Наконец, я смогу увидеть, о чём все говорят, - предложил Сергей. - Мне очень интересно взглянуть, на вас. Как на танцоров.
    - Нет, только не сегодня. Пусть Антоша хорошо покушает, дома нет таких булочек. У меня проблемы с тестом, мы друг друга не понимаем.
    - Катя, ты возьми уроки мастерства у Наташи, - посоветовал Сергей.
    - Она и так обещала научить меня вязать. Мы тоже видимся с ней редко.
    - Это занятие, тебе нужно отложить на потом. Ещё успеешь и всему научишься.
    - Почему? Марина, это не трудное занятие, мне нравится. Только пальцы меня, пока не слушаются и нитки почему-то путаются, - Катя улыбнулась.
    - Вот поэтому и отложи вязание, займись чем-нибудь другим. Есть народная примета, беременным не рекомендуют этого делать, - посоветовала Марина.
    - Любовь моя, я желаю добавки, - Антон нежно обнял жену. - Я терпеливый, но лучше постигай науку о вкусной и полезной пище. Будешь готовить так же великолепно, как наша хозяйка. Наташа на верном пути, знает, как добиться внимания сильного пола. Мы с виду сильные, но в душе гурманы. Я не встречал мужчин готовых отказать своим желаниям. Ваш звёздный путь к успеху, лежит через наш желудок. Я согласен надеть фартук и встать к плите. Понимаю, это как в танцах, нужно потратить много сил. У женщин, ещё получается вкусно, если они делают это с любовью.
    - У нашей колдуньи, это не единственный плюс? Натали совершенна во всём.
    - Игорь, даже не буду спорить и во всём с тобой соглашусь.
    - Наташа, запиши нас с Катей в твою вечернюю школу. Мы будем вместе повышать свои навыки в приготовлении вкусной пищи. Начнём с каши, говорят это тоже наука. Чтоб приготовить настоящую кашу и облизать пальчики. А, то у меня получается клейстер, для мебели. Родится сын, буду хорошо подготовлен.
    - Антоша вечером, вы должны с Наташей танцевать?
    - Милая жёнушка. Значит, мы с тобой будем учиться готовить по ночам.
    - Катя, мне тебя жалко. Твой муж настоящий деспот, когда ты будешь спать.
    - Марина. Ты ошибаешься, он самый заботливый и нежный муж.
    - Когда его забота появиться на свет? - подколол Игорь.
    - В феврале, - гордо заявил Антон. - Мы ждём парня, он будет как вы лётчиком. Профессия настоящих мужчин. Когда подрастёт, вы с Серёгой уйдёте пенсию.
    - Антоша, ты поменял свои взгляды на профессию? Раньше говорил, согласен, если сын будет заниматься танцами, - удивилась Катя.
    - Скажи, с кем наш сын будет здесь танцевать? Летать могут самые избранные, а танцевать может научиться любой. Я это недавно понял.
    - Может, хочешь ещё булочку? Дорогой съешь, и сразу передумаешь. Танцы - это так красиво. Потом танцевать может не каждый и это тоже дар от природы.
    - Булочек больше не хочу, спасибо тебе радость моя. Вам ребята тоже спасибо, вы мне угодили и накормили. Катюша я сыт, хочу домой. Нам с тобой пора в постельку. А вы парни приходите чаще, приносите больше всякой вкуснятины.
    Друзья рассмеялись над последней фразой Антона, а Игорь уточнил:
    - Молодой отец. Ты, куда нас пригласил, к себе или к девочкам?
    - К нам, милости прошу в следующий раз. Девочкам тоже пора отдыхать.
    - Антон, после такого ужина, ты не заснёшь, - усомнилась Марина.
    - Пока мы дойдём до дома, всё уляжется. Завтра поработаю подольше у станка. Мне не в первый раз такие перегрузки. Я знаю, как сжигать жиры. Могу даже поделиться с тобой секретом. Приходи три раза в неделю, в мой балетный класс.
    - Пришла бы, да только мой орёл не танцует, - Марина посмотрела в окно.
    - Посмотрите, какой сильный дождь. Антон ваша прогулка с Катей под угрозой. Сейчас у вас задача дойти до дома и не промокнуть. Главное не промочить ноги.
    - Да, нам с Серёгой тоже не повезло. Только высохли и снова мокнуть, - проворчал Игорь. - Я думал, что это ненадолго, а дождь разошёлся не на шутку.
    - Пойдёмте к нам. Это ближе чем ваше общежитие, - предложила Катя.
    - В самом деле, ребята пошли к нам в гости. Конечно, мы не сможем угостить вас, как это сделали девочки. У нас, кое-что найдётся. Сушёную рыбу любите?
    - Сушёная рыба – это к пиву. Потом у нас строгие правила, батя обязательно учует. А ещё, какое угощение, после такого застолья. Спасибо за приглашение, мы гребём до общаги. Юнга, ты не будешь возражать? – спросил Сергей у друга.
    - Капитан Немо, какие есть предложения? - отшутился Игорь.
    Он изобразил очень озабоченное лицо, с надеждой взглянул на Наташу.
    - Кто сегодня устроил прогулку под дождём, тому и отвечать. Игорь это ты должен был продумать вариант возвращения в общагу и проложить маршрут.
    - Серёжа, тебя лечили от простуды. Антон, зачем идти к вам, у нас много места. Ребята могут остаться, - возникла пауза. Все смотрели на Марину. Она, как ни в чём не бывало, продолжила. - Что тут такого, здесь нет криминала? Не идти же им в ночь по такому ливню. Если не останутся и промокнут, завтра уйдут на больничный.
    - Ребята, что решили, вы пойдёте к нам?
    - Антон, мы всё же пойдём домой. Игорь, ты готов? Спасибо, очень понравилось. Игорь, теперь за нами алаверды, думаю, это будет вечер в кафе, - ответил Сергей.
    - Согласен, возражений с моей стороны не будет. Отдаю управление, мастеру высшего пилотажа Гончарову. Только не хочется выходить под дождь. Ты просох, а придётся снова мокнуть? - Игорь, попытался переубедить друга.
    - Нужно было раньше думать, - решительно возразил Сергей.
    - Ребята, пока вы ещё здесь я провожу Катю и Антона, - Наташа вышла с друзьями в прихожую. Она помогла Кате накинуть плащ и предложила зонт.
    Сергей заметил, подругу задержала Марина, что-то тихо говорила. Услышал лишь ответ девушки, это было, короткое "нет". Она поспешила выйти за Катей и Антоном. Игорь снова присел за стол, как понял Сергей, возвращаться, домой не спешил.
    - Я, решил выпить чашку чая. Уж очень он вкусный у колдуньи, остался ещё кусочек торта. Сергей, ты присоединишься ко мне, могу поделиться?
    - Нет, я не хочу. Игорь, нам пора уходить, уже поздно.
    В комнату вернулась Марина, сразу направилась на кухню. Это первое, что ей пришло в голову, хотела уединиться с Сергеем. Он тут же встал и ушёл за ней, чтоб задать вопрос. Если бы знала, что за этим последует, осталась с Игорем.
    - Марина, что ты сказала Наташе? - он прикрыл дверь на кухню.
    - Ничего, - она, смотрела на него невинным взглядом.
    - А если честно, что же ты ей говорила? Не пытайся мне лгать.
    - Ты хочешь знать правду? Я сказала, чтоб она пошла, ночевать к Кате.
    - Что! Как ты могла такое предложить? - Сергей был возмущён.
    - Что здесь плохого? Мы провели вечер, ночь могла бы быть романтической. Ты не станешь отрицать, что я тебе нравлюсь. Зачем нам ходить вокруг да около, - она приблизилась к Сергею и обняла. - Когда-то это должно произойти.
    - Отрицать не буду, ты красивая. Я говорил тебе, что не люблю, когда на меня давят. Потом намёка, чтоб провести эту ночь вместе не было.
    - Серёжа, мы редко бываем вместе. Я очень скучаю, мне не хватает коротких встреч. Мы можем дать друг другу больше.
    - Ты решила, что вариант с постелью самый верный? По твоей логике, если мы будем больше времени проводить в постели. Это сблизит нас?
    - Да, ты мне нравишься. Я не вижу препятствий ограничивать себя.
    - А, зря. Ты всё время заботишься о себе. Совсем не хочешь считаться с моими желаниями. Я давно не мальчик, в моей жизни были женщины. Объясняю, этот процесс могу сам контролировать. Пока не чувствую себя ущемлённым.
    - Меня не интересует твоё прошлое, я там не присутствовала. Пришло время, мы с тобой начинаем новый этап в наших отношениях, - упрямо произнесла она.
    - Марина, ты имеешь самое прямое отношение, потому что мы говорим о нас. Мне по душе, самому решать, будет это продолжение. Ты понимаешь, о чём говорю. В нашей ситуации происходит наоборот, поэтому меня напрягает.
    - Чтоб тебя не напрягало, чаще будь со мной. Дари мне свою нежность. Не трать на других девушек, свою не истраченную энергию. Я этого просто не потерплю. Это мой совет тебе, тогда не пожалеешь. Серёжа, прислушайся к моим рекомендациям.
    - Рекомендуют врачи своим пациентам. Мне пока не нужна скорая помощь, в 03 не звонил. Я здоров, - он отстранил от себя Марину, вышел из кухни.
    Она поняла, что снова проиграла, удержать Сергея не удалось. Он не намерен уступать, это видно по поведению, решительному взгляду. Её мучили вопросы: «С кем и где он находит себе утешение? В посёлке, секрет раскроют быстро, здесь у всех на виду. Есть вариант, часто бывает в городе, иногда там зависает».
    Игорь сидел в одиночестве, смотрел телевизор, пил чай. Сергей вышел из кухни в тот момент, когда с улицы вернулась Наташа. Стряхивала с головы капельки воды, куталась в шаль, словно замёрзла. Он взглянул на друга, сказал:
    - Игорь, ты со мной, я ухожу, - обратился к нему Сергей.
    - Ребята, там действительно идёт сильный дождь и усилился ветер. Зонты ломает как спички, даже укрыться невозможно. Вы снова промокните, - стала собирать посуду со стола. Сергей вызвался помочь, носил всё на кухню.
- Натали, прогноз погоды проверила лично на себе. Жду команды. Что делать, скажет капитан Немо. Гончаров, какие наши действия, мы остаёмся?
      Девушек в это время в комнате не было, Наташа хлопотала на кухне. Марина, занималась собой в своей комнате. Быт не её стихия и никогда не интересовал.
    - Выхода у нас нет, промокнуть и простыть это легко. Сейчас, мы не можем себе это позволить, - нехотя согласился Сергей. - Остаёмся, но уйдём пораньше.
    - Почему? Завтра у нас нет раннего вылета, а на техосмотр успеем.
    - Игорь, включи голову. Что подумают люди, о Наташе и Марине? Когда увидят нас утром, выходящими из их квартиры. Зачем давать пищу для разговоров.
    - Ты прав. Я об этом не подумал, - Игорь был доволен и этого не скрывал.
    В комнату вошла Марина, на ней был коротенький халатик. Не смущаясь, она как всегда демонстрировала свои прелести. Хотела всем видом, привлечь внимание ребят, к своей персоне. Не скрывала, что она девушка современная и совершенно без комплексов. Этим привлекает, мужское населения посёлка.
    - Вы не представляете. Как я сегодня устала, что засыпаю на ходу. Серёжа, может  проводишь меня до спальни и пожелаешь мне спокойной ночи?
    - Марина, до постели тебе осталось сделать три шага. Надеюсь, на это сил у тебя хватит, - ему был ясен её манёвр, увлечь его на виду друзей.
    - Попытаюсь, ты мне отказываешь в помощи. Спокойной ночи мальчики. Дорогой, тебе приятных снов. Надеюсь, в них ты увидишь меня.
    Она послала ему воздушный поцелуй и исчезла в другой комнате.
    - Сергей, она серьёзно занялась тобой и ты у неё на крючке.
    - Ошибаешься. Я ещё в состоянии контролировать ситуацию.
    Наташа принесла, одеяло и простыни, хотела застелить ребятам постели.
    - Прошу не беспокойся, мы сами справимся. Извини, спасибо тебе. Уже поздно, пора отдыхать, - Сергей забрал у неё одеяло, стал себе стелить.
    - Устраивайтесь. Нужна ванная, она свободная. Я на кухне, разберу посуду.
    Когда она закончила уборку, к ней на кухню заглянул Игорь.
    - Как вы там устроились? Может ещё, что-то нужно?
    - Нормально устроились, Сергей в ванной. Марина нас пригласила, а все хлопоты достались тебе, - он стоял у неё за спиной.
    - Пусть отдыхает, я сейчас не работаю. Почему ты не ложишься спать?
    - Не хочется. Утром у нас техосмотр, спешить некуда, потом улетим.
    - Включи музыку, она хорошо расслабляет и успокаивает. Там рядом лежат наушники, ты никому не помешаешь, - предложила она.
    - Не гони меня, я хочу побыть с тобой, - Игорь обнял Наташу за плечи.
    Она тут же сделала вид, что ей нужно отойти к плите. Намерения Игоря, были понятны, подумала, как уйти от ухаживаний: "Выход один, поговорить на чистоту. С чего начать сложный разговор, правду говорить трудно".
    - Ты чаю хочешь? - Наташа подыскивала слова, чтоб не обидеть Игоря.
    - Не хочу. Спасибо. Давай поговорим. С некоторых пор, я чувствую, ты сознательно удаляешься. Почему-то избегаешь меня? Мы остались хорошими друзьями, только я мечтал о других отношениях. Думал, пройдёт время, поймём, как нужны друг другу.
    - Игорь присаживайся, нам есть, что с тобой обсудить. Эта тема давно преследует нас, есть невыясненные моменты. Давай поговорить откровенно.
    - Я сделал, что-то не так? Прости, - он снова приблизился к Наташе.
    - Ты меня ничем не обидел. Я хочу, чтоб между нами всё было по-честному и всегда говорю тебе правду. Зачем мне, что-то скрывать?
    - Я это знаю и ценю. Натали, я тоже не хочу тебя обманывать. Меня считают ветреным, я легко знакомлюсь с девушками. Это происходит, потому что тебя нет рядом со мной, - Игорь опустил голову, как провинившийся ученик.
    - Поэтому настало время поговорить с тобой. Чтоб у тебя не было этой вины, живи в согласии со своими чувствами. Игорь, ты должен знать. Я никогда не смогу дать тебе то, чего ты всё это время добиваешься и заслуживаешь.
    - Наташа ты знаешь, как я к тебе отношусь. Я не могу делать вид, что у нас только дружеские отношения. Ты нужна мне всегда, чтоб быть счастливым.
    Сергей вышел из ванны. Игоря в комнате не было, из кухни доносились голоса. Хотел войти, но последняя фраза, заставила остановиться. Он вернулся в комнату посидел немного и лёг спать. Он не мог знать, что ответила Наташа. Просто, на свой вопрос, сам выбрал вариант ответа: "Что тут гадать, Наташа и Игорь пара. Я не имею права, вставать между ними. Они уже давно строят отношения, только по какой-то причине, его не афишируют. Только меня это не касается. Была надежда, но она исчезла, а это значит. С Наташей, мы можем быть только друзьями".
    Разговор на кухне шёл по-другому сценарию. Наташе становилось легче, Игорь больше хмурился. Он не хотел поверить, что отношений между ними нет и не будет.
    - Поэтому, я с тобой откровенна. Ты хороший парень. В тебе есть качества, которые нравятся девушкам. Только вместе, мы никогда не будем счастливы.
    - Если я не привлекаю тебя, это значит, у меня нет этих качеств. Я всё правильно понял? Какие качества ты хочешь видеть в своём парне? - спросил он угрюмо.
    - Игорь подожди, не делай поспешных выводов. У нас с тобой, могут быть дружеские отношения. Я не хочу тебя обманывать, пожалуйста, не строй планы на будущее. Мне неловко, что ты зря тратишь на меня время.
    - Натали, мне совсем не на что надеяться? - уточнил он.
    - Я знаю, ты будешь счастлив, только с другой девушкой. Она полюбит тебя, ответит взаимностью. Игорь, ты обладаешь умом, обаяния тебе не занимать.
    - Странная ситуация. Вместо того, чтоб говорить комплименты тебе, их говоришь ты. Спасибо, я ценю твоё мнение, - он был разочарован, натянуто усмехнулся.
    - Я говорю серьёзно и искренне, оглянись вокруг. Увидишь, девушек куда больше чем ты думаешь. Они всё достойны твоего внимания, среди них твоя половинка.
    - Ты снова мне льстишь, - с его лица не сходила ухмылка. - Если бы ты ругала, мне было бы легче. Своими словами утверждаешь, у меня всё в порядке. В тоже время, с тобой у нас ничего не получится.
    - Хорошо, что понимаешь меня. Я хотела быть с тобой честной. Если ты согласен, я устрою встречу с хорошей девушкой. Она закончила педагогический институт, будет здесь работать. Я помню, Света раньше тебе нравилась, только она уехала.
    - Не хочу я другую девушку! Мне очень нравишься ты, - Игорь хотел обнять.
    - Игорь, прошу тебя не надо. Не забывай, мы всего лишь друзья.
    - Наташа, когда всё успокоится и пройдёт время. Ты сможешь поменять ко мне, своё отношение. Я буду ждать, сколько скажешь.
    - Я хорошо к тебе отношусь и не собираюсь ничего менять. Проблема в том, у меня нет чувств, о которых ты говоришь. Пройдёт время, всё останется на своих местах. Я не смогу ничего изменить, а ты только потратишь время. Прости меня.
    - Оставляю за собой право и буду сам решать. Что мне менять в своей жизни. Ещё я могу терпеливо ждать, наша жизнь это сплошные сюрпризы.
    - На, что ты надеешься, зачем тебе чего-то дождаться? Мы с тобой не дети, нам не нужно играть в сломанный телефон. Я высказалась предельно ясно.
    - Натали, ты не сможешь мне запретить, любить тебя и ждать. Верю, настанет день, когда ты изменишь своё решение, - он улыбнулся.
    - Игорь, твоё упрямство может навредить нашей дружбе. Мы поссоримся.
    - Натали, этого не произойдёт, мы с тобой друзья. Пойдём спать, уже поздно. Как говорят: "Утро, вечера мудренее". Гончаров, видит уже десятый сон.
    - Ты иди. Мне есть чем заняться. Спокойной ночи.
    - Спокойной ночи, колдунья, - Игорь ушёл.
    Наташа сидела на кухне и думала: "Разговор состоялся, у меня двойственное чувство. С одной стороны, наконец-то поговорили, сумели расставить точки. Другой вопрос, беседа принесла Игорю боль, а мне стало легко. В разговоре были правдивы, надеюсь, что услышали друг друга. Как будем жить дальше, какие решения примем? Это будет выбор, каждого из нас", - такие мысли были в её голове.
    Она вышла из кухни и пошла в ванную. Она никак не могла избавиться от всего, что сегодня с ней произошло. Мужчина, который занимал все мысли, был в другой комнате и мирно спал. От этого её сердце билось чаще и рисовались картины.
    Сергей слышал, как вернулся Игорь и сразу лёг. Сам он, никак не мог уснуть. Просто лежал и вспоминал, когда впервые увидел Наташу: "Я давно потерял душевный покой. Часто возвращаюсь в день нашей встречи. Всё произошло тогда на крыльце, в то весеннее утро. Всякий раз, когда встречаемся, меня охватывают нежные чувства к этой девушке. Волнует всё, голос, улыбка, а её глаза, как два лесных озера. Они действительно обладают силой притяжения. Когда смотрю в эти глаза, тону в лесном озере. Я не представляю жизнь, без колдуньи. У меня один выход, навсегда закрыть своё сердце, для любви. Мне понятно, у ребят серьёзные отношения. Я здесь третий лишний. Значит не судьба и мне придётся смериться. Я желаю видеть эту девушку счастливой. В её сердце, для меня нет места".
    Он прислушался, словно кто-то знал, о чём он думает. Из динамика прозвучали слова, они отражали все его мысли и чувства:
          "...Нет мне места в твоём сердце, нет мне места.
              Нет мне места, возле тебя.
              Нет мне места и не согреться, и не согреться мне у твоего огня..."
    Наташа вошла в комнату, подумала: "Ребята спят, нужно отключить музыкальный центр", - когда услышала прозвучавшие слова, замерла на месте и повторяла:
           "...Нет мне места в твоём сердце и не согреться мне у твоего огня..."
    "Как верно сказано. В сердце Сергея, для меня нет места. Он распахнул его своей любимой", - подумала она с горечью. Отключила и ушла в свою комнату.
    Сергей проводил взглядом, она прошла совсем близко. Хотелось встать, обнять и никуда не отпускать. В комнате остался аромат лесной ягоды и цветов. Он долго лежал, не смыкая глаз. Когда засыпал, прошептал: "Сладкая моя, лесная колдунья".
    Марина крепко спала в своей комнате. Она не догадывалась, какие страсти недавно разгорелись. За дверью спят двое мужчин и оба влюблены, но не в неё.
    Игорь, как и Сергей не спал, он слышал, когда вошла Наташа. Как прошла мимо и ненадолго остановилась. Они вместе прослушали песню. Когда девушка ушла, тихо повторил, единственную фразу:
          "...Нет мне места в твоём сердце, но я не готов сдаться".
                - 7 -
    Они летели над тайгой, которая уходила за горизонт, картина впечатляла. Деревья полыхали яркими цветами осени, от огненного-красного к золотому.
          "Люблю я чудное, природы увядание, в багрянц и золото, одетые леса".
    Наташа вспомнила стихи, в которых была воспета эта восхитительная природа. Повторяла про себя строчки и любовалась пейзажами. Рейс был грузовой, она была единственным пассажиром. От дум отвлёк Дима, он теперь летел в паре Сергеем.
    - Наташа, иди к нам поближе. Хочешь, поищу для тебя, что-нибудь весёлое?
    Салон заполнила знакомая мелодия, она навевала ей некоторые воспоминания:
          "И это, кажется не тайна, что люди с болью и мечтой.
           Всегда встречаются случайно, на равных грешник и святой.
           Представить страшно мне теперь, что ты не ту открыл бы дверь..."
    На этой фразе Сергей оглянулся и посмотрел на Наташу. От его взгляда, у неё замерло сердце. Она отвернулась, чтоб скрыть своё волнение. Оба понимали значение слов, какую роль, они сыграли в их судьбе. Вряд ли получится это забыть.
    - Наташа, тебе понравилось? - спросил он и улыбнулся.
    - Что ты имеешь в виду? - она старалась не смотреть в глаза Сергею.
    - Ты с таким интересом смотрела на тайгу. Уверен, испытываешь восторг каждый раз. Эта картина, приводит твоё сердце в трепет. Я не ошибся?
    - Ты угадал. Это повторяется из года в год и не перестаёт меня восхищать.
    - А песня понравилась? Только вдумайся в эти строчки, сколько в них глубокого смысла: "Чтоб никогда уже случайность, не разлучила больше нас". 
    - Согласна. Герои не знают, какие испытания их могут ожидать. Что принесёт им эта встреча. Они всё же надеются, обрести своё счастье, - ей было трудно продолжать эту тему. Она предложила. - Хотите, кофе с бутербродами?
    - Отлично! Это то, что мне сейчас не хватает. Наташа, как ты догадалась? - Дима, был обрадован, угощению. - Командир ты будешь?
    - Спасибо. Если можно, мне только кофе.
   Наташа налила кофе для Сергея, достала из пакета бутерброды, угостила ребят.
    - Странно, но я уже успел проголодаться. Сергей, ты не будешь возражать, если я уговорю и твой бутерброд? - спросил Дима, быстро доедая свою порцию.
    - Не возражаю. Димыч, ты от скромности не умрёшь,- пошутил он.
    - Командир, будешь скромничать, умрёшь с голоду. Приходится выбирать из двух зол одно, - высказался Дима. - Отец говорит: кто хорошо ест, тот отличный работник. Он у меня комбайнёр. Когда уборочная, вкалывает сутками.
    - Сергей не оговаривай, пусть кушает на здоровье. Я знаю, как вы относитесь к своему питанию. Всё больше перекусы и в спешке. С вашей работой нужно, хорошо и вовремя питаться. Надо взять над вами шефство, чтоб были горячие обеды. Наше кафе, может доставлять прямо к месту работы, в термосах.
    - С моей стороны возражений не будет. Я уже согласен. Не надо париться и думать, где перекусить. Когда речь заходит о еде, мне дважды повторять не надо.
    - Дима, когда будешь в наших краях, заглядывай на огонёк. Я тебя накормлю.
    - Наташа, как бы тебе не пожалеть. Пригласила козла в огород, - пошутил Сергей.
    - Командир обижаешь. Я хорошо воспитан, могу быть скромным козлом. Наташа, если бы ты видела, какая девушка прилетела! Я потерял аппетит.
    - Димыч, по тебе видно, худеешь прямо на глазах. Надо внести предложение. Каждый раз перед вылетом, проверять твой вес, - рассмеялся Сергей.
    - Дима, я очень хорошо знаю эту девушку. Это дочь Валентины Николаевны, она моя подруга. Светлана будет работать в школе, учить детей.
    - Наташа, я тебя умоляю, познакомь меня с этой девушкой.
    - Дима, я думала, это будешь не ты. Раз вы уже повстречались, возникли симпатии - это знак. Он доказывает, что случайностей в жизни не бывает.
    Сергей внимательно посмотрел на Наташу, пытался понять, о ком она говорит. Ясно, речь шла о подруге, только последняя фраза касается, их встречи.
    - Кем бы, не был этот претендент, я сумею деликатно отодвинуть его в сторону. Мне даже интересно, когда есть конкуренция. Но выбор за Светочкой, - заверил Дима. - Кто же этот смельчак, с кем мне придётся вступить в неравный бой?
    - Хороший парень, он сейчас в поиске. Поэтому, у каждого из вас есть шанс. Если ты сумеешь покорить сердце девушки, Света твоя.
    - А ты, на чьей стороне? Открой мне имя соперника. Знаю точно, это не наш Лёха. Его девушку, я уже видел. Все знают, в Радужном они самые красивые.
    - Дима, не торопи события, всему своё время. Запасись терпением. Будь готов к встрече, с девушкой своей мечты, - засмеялась Наташа.
    - Наташа, ты так говоришь, словно произносишь заклинание. Колдунья, наверно уже знаешь, как будут развиваться события? Мне стало интересно понаблюдать.
    - Сергей, этого никто не может знать. Можно строить только предположения, но они не всегда сбываются, - она не предполагала, что сейчас затронула самую больную тему и этим заронила мысли в его голову.
    В её словах, он услышал подтекст, отреагировал по-своему: "Это у нас, как раз не ясно. Сложная и безвыходная ситуация, никто не знает, чем закончится. Есть ли у нас шансы, сбыться самым заветным мечтам?"
    - Наташа, до нас с Лешим дошли слухи. Не которых избранных, ты баловала вкусным тортом, - Дима давно хотел спросить об этом девушку.
    - Ты, что снова хочешь, есть? - спросил Сергей и удивлённо глядя на парня.
    - Вам легко говорить, а нам с Лёхой не повезло. Наташа, в следующий раз, пригласи меня одного, на "Ночную серенаду". Я тоже умею ремонтировать звонки и не только. Можешь составить целый список, работ по дому. Отец научил меня всему.
    - Димыч, здоровью твоему не навредит? От сладкого, у тебя повысится холестерин, - предостерёг Сергей. - Потом вы с Лёхой, сами выбрали футбол.
    - Командир издеваешься. У тебя с Игорем не повысился холестерин? В то время, как вы уплетали вкусный торт. Мы с Лёхой смотрели запись и скучали.
    - Мы помнили о вреде сладкого и особо не злоупотребляли. Особенно мне понравился колдовской чай. Я помню аромат, волшебного напитка, - Сергей улыбнулся.
    - Ты сомневался, пить или нет. Как видишь, ничего страшного не произошло. Главное вы с Игорем не заболели. Больше не гуляйте по лужам, иначе в следующий раз вызову доктора. Он назначит вам уколы и горчичники, - посоветовала Наташа.
    - Катя говорила, ты знаешь травы. Теперь понятно, почему тебя зовут колдуньей. Спасибо, всё было замечательно вкусно. Если доктор улетит на вызов, приду к тебе.
    - Командир, вы с Игорем везунчики. Эти выходные проведёте на природе, шашлычков поедите. Мы с Лёхой, опять останемся без вкусной еды, - посетовал Дима.
    - Вы тоже присоединяйтесь к нам. Какие проблемы? Кстати, Свету я уже пригласила. Дима, у вас есть возможность познакомиться поближе.
    - Наташа, мы снова пролетаем. У нас с Лешим вылет в город.
    - Сожалею, здесь ничем не могу помочь, действительно не повезло. Мальчики, вы не огорчайтесь, это не в последний раз. Будет и другой повод, отдохнуть.
    - Наташа, твои слова утешают и дают надежду. Ты пригляди за Светочкой.
    - Что боишься, кто-то уведёт? - она рассмеялась над парнем.
    - Боюсь. Ты же знаешь, нашим «извозчикам» доверять нельзя. В посёлке все знают, какие они сердцееды, - Дима был серьёзно озабочен.
    Они подлетали к станции. Вертолёт летел сначала вдоль реки, потом пересёк водную гладь. В ярких красках золотой осени, сверху выглядело очень красиво.
    - Я буду жить с надеждой, что в скором времени. Ты пригласишь меня и Свету на чай с "Ночной серенадой". Нам нужно отметить, это важное событие.
    - Дима, я помню твою заявку, жди моего возвращения.
    - Колдунья, я не буду прощаться с тобой надолго. До встречи через пять дней на пикнике. Желаю тебе удачной вахты. Опять остаёшься одна, как-то тревожно. Если не будет замены, мы тогда нагрянем, к тебе на станцию, - пообещал Сергей.
    - Думаю, моего отсутствия не заметят, - ответила она, не глядела на него.
    - Ошибаешься. Не могу говорить за всех ребят, я буду скучать.
    Наташу удивило неожиданное откровение Сергея. Она вздохнула и подумала:
    "Сергей снова играет со мной, как удав с кроликом. Сложно понять, говорит серьёзно или так к слову", - вслух сказала.
    - Полагаю, твоя грусть будет не долгой. Тебя есть кому развлечь и утешить. Будет не до тоски и перестань жаловаться.
    - Наташа, только ты знаешь секрет волшебного чая. Я уже не мыслю жизни без него.
    - Ты боялся пить, как видишь, козлёночком не стал. Это известные травы, которые рекомендуют при профилактике простуды. Теперь убедился, никакой магии нет. Открой справочник лекарственных трав. Сможешь и сам себя лечить.
    - Про козлов не знаю. Слышал, как Сергей сказал Игорю. Какой он осёл! Надо было видеть в этот момент, лица этих домашних животных, - Дима смеялся от души. Только когда увидел строгий взгляд Сергея, стал оправдываться. Этим ещё больше рассмешил Наташу. - Командир, я здесь ни при чём. Вам нужно было говорить без свидетелей. Хорошо, что связь догадались отключить. Иначе бы на базе все решили, что в эфире транслируют, новую версию "Бременских музыкантов".
    - Димыч, разве тебе не говорили, подслушивать, не хорошо? В следующий раз, отрежу тебе уши. Двоечник, лучше учи карту полётов, - проворчал Сергей.
    - Командир обижаешь, я как раз этим занимался и хотел доложить.
    - Так докладывай, что ещё придумал. Фантазёр!
    - Командир мы прилетели, метеостанция. Я захожу на посадку.
    Ребята спешили, времени на разговоры не было, пожелали ей удачной вахты. Наташа перекинулась парой фраз с Кирюшиными и попрощалась. Постояла на поляне и не спеша пошла к станции. Эти пять дней, она снова проведёт одна.
    Когда все разместились, Дима сказал: - Пассажиры на борту, можем взлетать.
    Он не услышал ответ. Взглянул на командира и проследил за взглядом. Сергей, не отрываясь, смотрел на тропинку. По которой удалялась одинокая фигурка. За ней следом бежали собаки, мысли были только о Наташе. Вертолёт плавно взлетел и по тайге разнёсся шум двигателя. Наташа долго вспоминала сегодняшний полёт, разговор ни о чём и взгляды Сергея. Время, которое они провели вместе и получили огромное удовольствие. Каждый в этот момент, был по-настоящему счастлив. Мечтал, как можно дольше, продлить эти мгновения. Только они снова оказались, на разных берегах.
                ***
    Середина осени, день был необычно тёплым и безветренным. Ребята хлопотали у костра, Света и Марина разбирали рюкзаки. Сергей изъявил желание помочь девушкам, приготовить завтрак. Когда понял, что здесь справятся без него, заметил, Наташи поблизости нет. Взял камеру и направился в лес, Игорь крикнул ему в след:
    - Сергей не забудь, принеси для костра, хворост.
    Вдыхая запахи осеннего леса, он заходил дальше вглубь. Любуясь, красотой этих девственных мест, подумал: "Эта осень по-особому, не только красивая, но и очень тёплая. Значит, быть суровой зиме". Его размышления прервал голос, который доносился из зарослей. Сергей замер, он увидел Наташу. Она стояла к нему спиной, увлечённая сбором ягод, что-то напевала. Перед ним была лесная фея, он боялся, что видение исчезнет. Стройную фигуру облегал пушистый свитер. Красивые волосы завязаны зелёным шёлковым шарфом. Он включил камеру, стал снимать, но у него под ногой хрустнула ветка.
    Наташа вздрогнула и оглянулась, сказала: - Ты напугал меня, - она быстро справилась с испугом и перевела всё в шутку. - Сергей, ты вторгся в моё личное пространство. Как ты здесь оказался?
    Место, где они стояли и близость Сергея, действовало на Наташу, как наркоз. Она с трудом понимала, как себя с ним вести и что говорить: "Мы здесь одни и это впервые за всё время нашего знакомства. Общение на берегу летом, у нас дома. Это всё не в счёт, вокруг было много друзей. Они могли наблюдать за нами. Зачем он так смотрит на меня, о чём думает?" - наверно эти мысли отразилось на её лице.
    - Прости, я не хотел тебя напугать. Ты смелая, если ушла одна в лес,– мысленно добавил: "Колдунья, ты чудо! Давно мечтал о встрече, без свидетелей. Моя любимая  рядом, руку протяни. Что-то удерживает, вдруг я нарушу её мир покоя и красоты".
    Сергей включил камеру, на секунду замер, выключил, подошёл к Наташе. Стоял перед ней, она не догадывалась, что произойдёт в следующее мгновение. Он протянул руку и коснулся головы, осторожно провёл по волосам. Лёгким движением, освободил их от шарфика. Они свободно легли на плечи, а он несколько секунд любовался этой картиной. Пауза затянулась, нужно было, что-то сказать:
    - Не большой штрих, - пояснил Сергей, увидел на её ладони ягоду.
    - Не может быть, спелая ежевика! Почему так поздно, её сезон уже прошёл?
    - Просто здесь не кому собирать, поэтому она не осыпалась.
    Сергей отступил назад, секунду смотрел, потом вновь включил камеру, сказал:
    - Наташа, ты продолжай собирать ягоду, получится отличная съёмка на натуре. Я уже представляю, ты в главной роли. У нас фото-сессия. Подыграй немого, снимем очень классное кино, - он вёл съёмку, изредка отвлекался и смотрел на девушку.
    - Ты думаешь, что я знакома с работой фотомодели?
    - Думаю, с такой внешностью, это несложно. Потом, эти качества свойственны всем девушка от природы, - он улыбнулся.
    - Спасибо за комплимент, но лучше не продолжай. Может достаточно?
    - Наташа, потерпи не много, я ещё не закончил, - он зашёл с другой стороны.
    Она продолжала собирать. Время от времени, пробовала сочную ягоду на вкус. Когда она облизывала языком сочные губы, это была живописная картина. У Сергея, даже участился пульс, ему стоило большого труда, чтоб удержаться и не подойти.
    - Отлично! Эти кадры произведут фурор, успех тебе обеспечен.
    - Смеёшься, о каком успехе ты говоришь? - спросила она с иронией.
    - Пошлю твои фото на конкурс «Мисс осень». У меня не было ответа на вопрос: Кого ты мне напоминаешь? Теперь знаю, как назову серию из этих снимков.
    - Ты долго думал и наконец, придумал. Кого же я тебе напоминаю?
    - Да, тут и придумывать ничего не нужно. Ты самая настоящая лесная нимфа.
    - Сергей, любишь ты делать комплименты и снова мне льстишь.
    - Нисколько, сейчас я тебе докажу. Ты стоишь не в декорациях, а на фоне живой природы. В свете солнечных лучей и главное, тебе не надо это играть. Это будет потрясающая картина! Сегодня прощаемся с золотой осенью. Когда придёт холодная зима, мы  можем посмотреть это видео. Все будут нам завидовать и сожалеть. Они не увидят эту красоту до следующего года.
    - Мастер съёмок, где тебя этому научили? - она рассмеялась.
    - Дорогая не поверишь, к этой съёмке, я готовился давно. Мастер-класс преподали, конечно же, в Голливуде, - так же шутя, ответил Сергей.
    По округе разносился звонкий смех Наташи. Он был в восторге и продолжал её снимать, не хотел прерывать. С нежностью смотрел в эти изумрудные глаза.
    - Когда получишь гонорар за съёмку, не забудь угостить девушку мороженым.
    - Наташа, это будет твоя победа. Я всего лишь оператор, но мороженым угощу.
    - Потом разберёмся, кто кому и сколько будет должен. Сейчас подойди ко мне. Так и быть, угощу оператора из Голливуда, ягодой. Такую ежевику, ты ещё не пробовал.
    Наташа протянула ладони, сочная ягода лежала горкой. Она взяла самую верхнюю ягодку и положила в рот. Сок спелой ягоды окрасил губы, медленно провела языком. - Угощаю, попробуй, очень вкусно. Ты не бойся, эта ягода не заговорённая. Если сомневаешься, собирай сам с куста, - предложила она.
    Сергей не стал прерывать съёмку, наоборот спешил запечатлеть, этот момент. Хотелось, отложить камеру в сторону, подойти к Наташе. Обнять и поцеловать в эти сладкие, сочные губы. Чтоб потом надолго запомнить, вкус лесной ягоды.
    - Ты не хочешь ягоду? Больше не предложу, потом будешь жалеть.
    Он нехотя отключил камеру, подошёл к Наташе. Взял в свои руки её ладони и нагнулся за ягодой. Был так близко, она ощутила тепло рук и запах парфюма. От волнения, кружилась голова, а сердце замерло. Вокруг звучала удивительная музыка.
    - Ты сказала правду. Это самая вкусная ягода в моей жизни, - Сергей держал за руки и смотрел в зелёные глаза колдуньи. - Природа подарила замечательный день.  Я хотел запечатлеть этот волшебный миг. Такое счастье выпадает не часто.
    От его взгляда и слов перехватило дыхание. Наташа была готова сделать шаг, вовремя остановилась. В этот миг глубоко представила лицо Марины, лишь вздохнула.
    - Сергей, сорви самый большой лопух. Сверни воронкой, скрепи веточкой. Это будет похоже на "лукошко". Мы наберём вкусной ягоды и порадуем девочек.
    Он отступил от Наташи и сделал всё, о чём она его просила.
    - Что ты делал в лесу? - она старалась больше не глядеть на Сергея.
    - Пошёл прогуляться по тайге. Ребята просили, заодно набрать хворосту.
    - Для этого тебе потребовалась камера? - Наташа рассмеялась, глаза говорили: "Ну, скажи правду, ты искал меня. Замечательно, что мы с тобой встретились".
    - Ты права. Сбор хвороста, снимать я не собирался. Это скучно. Как видишь, камера оказалась кстати и пригодилась. Я один обладаю таким эксклюзивом.
    - Мастер киноиндустрии, принимаю твои объяснения. Как ты считаешь, "лукошко" для ягоды у нас получилось? Это будет сюрприз нашим друзьям.
    - Иначе, у тебя не бывает, жизнь в тайге пошла на пользу. Ты научилась, как можно выжить, это ценные приобретения, - он не скрывал своего восхищения.
    - Держи наше "лукошко", я высыпаю ягоду. Теперь пойдём, наберём до краёв. Сергей, тебе приходилось пробовать шашлыки с грибами?
    - Я никогда не пробовал такого сочетания. Знаю, мясо и овощи. Тебе знаком другой рецепт и ты знаешь, как приготовить? - спросил он с интересом.
    - Знаком, он очень прост, - ответила она и продолжала собирать ягоду.
    - У тебя всё просто и гениально. Так в чём секрет, твоего нового блюда?
    - Нет никакого секрета, сплошная импровизация. Природа богата, она щедро делится с человеком дарами. Нужно только знать, как этим воспользоваться. В древности у людей не было супермаркетов и ресторанов. Они знали, где и как добыть пищу. Жили с природой в гармонии, а в ней есть всё, чтоб выжить.
    - Это я понял. Кое-что при твоём участии, уже попробовал. Ты копилка знаний, по выживанию в экстремальных условиях. Наверно, у тебя много интересных наблюдений.
    - Если будешь внимательным, природа поделиться и с тобой своими секретами. К ней нужно относиться бережно и тогда, она отблагодарит, всем чем владеет. Человеку просто грех, этим не воспользоваться. Главное, здесь можно найти завтрак, обед и ужин. Мы берём всё, что съедобно, разводим костёр и получаем…
    Он не дал Наташе договорить, закончил за неё мысль:
    - Я помню. Получается блюдо, про которое говорят: "Пальчики оближешь".
    - Ценное наблюдение. Ты способный ученик, ловишь всё на лету. Главное, у тебя есть желание всё это узнать. Не скрываешь, что стремишься постичь неизвестное.
    "Для меня загадка – это ты. Огромное желание, постичь все твои тайны", - думал он, наблюдая, как она собирает ягоды. Вскоре «лукошко» было полное.
    - Теперь пойдём собирать грибы. Если ежевикой можно ещё удивить, грибы ждут все. Сейчас пришла, как раз их пора. Запас на зиму делать не будем, на шашлык хватит.
    - Наташа, я подумал. Если окажешься на необитаемом острове? Проблемы выжить, для тебя не существует. Ты не впадёшь в панику, справиться с любой ситуацией.
    - Считаешь, как Робинзон, смогу наладить быт и не умру с голоду? - рассмеялась она. - Это настоящий экстрим, только я люблю общение.
    - Я и это заметил. Одиночество, для каждого из нас, серьёзное испытание. Раньше у меня были сомнения, что девушка может выдержать трудности. Теперь они исчезли, ты их развеяла. Сумела убедить в обратном и показала на личном примере. Огорчает, на том острове не будет меня, хотел составить тебе компанию. Увидеть своими глазами и даже поучаствовать в необычном эксперименте, - он смотрел на неё и думал: "Эту девушку нельзя не любить. Наташа от меня так близко, руку протяни. Я хочу крепко обнять и сказать, как её люблю. Вдыхать аромат лесной ягоды и любить, забыв обо всём на свете. Мне стоит огромных усилий, чтоб не сделать этот решительный шаг. Вдруг он нарушит атмосферу доверия, а это так важно для меня".
    Она, украдкой взглянув на Сергея, поняла: "Наши мысли развиваются в одном направлении. Не думать о нём, просто невозможно. Мне сложно с этим бороться. Его взгляд притягивает меня, лишает здраво мыслить. Сознание отказывается подчиняться и бунтует. Как трудно противостоять самой себе. Делать вид, что ты безразлична и  произносить обычные слова. Сергей, что-то говорит, у меня одно желание, оказаться в его объятиях. Хочу узнать, как любит этот сладкий Персик. Боже, дай мне силы!"
    Наташа пыталась вспомнить, о чём они только что говорили. Она ухватилась за последнюю фразу об эксперименте. Так ей удалось вернуться к теме разговора:
    - Зачем мне необитаемый остров? Я каждые пять дней живу, как Робинзон, вдали от людей. Конечно не испытываю всего того, что пришлось пережить ему. Выживать в тайге помогает современная техника. Всегда могу надеяться на вашу помощь и особых неудобств не ощущаю. Ты сам говорил, что жить одной в таких условиях, это и есть испытание. Чтоб с этим справиться, нужно постичь науку выживания. Друг Пятница, у тебя есть с собой нож?
    Она смотрела вопросительно. Сергей в свою очередь засмотрелся и заслушался. Наташа ждала ответ, а он не сразу понял, о чём она спросила, повторил:
    - Кто Пятница? Ах да, ты у нас Робинзон. Совершенно верно, тебе нужен друг, - теперь он понял, это его назвала Пятницей. Он улыбнулся.
    - Сергей ты утверждал, что в здешних местах живёт Робинзон. Значит, где-то рядом должен быть, его друг Пятница. Поскольку ближе тебя, я никого здесь не наблюдаю. Повторю свой вопрос, так у тебя есть нож?
    Он достал нож, протяну Наташе, уточнил: - Для чего тебе нож, что дальше?
    - Пятница, нож нужен исключительно тебе. Срежешь, несколько тонких веточек, одну сторону заостри. Будем нанизывать грибы, как на шампур. Задача тебе понятна?
    Пока он готовил ветки, Наташа углубилась в лес, искала грибы. Она оглянулась, чтоб позвать Сергея, увидела, он идёт за ней следом. Не теряя время, он на ходу затачивал пучок срезанных веток. Был так увлечён, что не смотрел под ноги.
    – Друг пятница, замри на месте, у тебя под ногами грибы, - воскликнула она.
    Сергей замер и удивлённо посмотрел себе под ноги. Сосредоточенно пытался разглядеть в траве, о чём она только говорила. На глаза не попался даже мухомор.
    - Наташа, где ты видишь грибы? - он стоял на месте. - Ты только не бросай меня одного. Я боюсь заблудиться в этой тайге. Мне не выжить одному, как это удаётся тебе. Тогда мы не закончим, курс молодого бойца, по кулинарии.
    - Сделай шаг влево, иди ко мне, смелее. Я нашла здесь дружную семейку.
    Сергей осторожно подошёл к ней: - Наташа, уточни длину наших шампуров.
    - Это будет зависеть, сколько грибов соберём. Оставь пока эту длину, а потом мы сориентируемся. Смотри, они под каждым листком, хитрецы прячутся от нас. Грибочки любят, когда им низко кланяются. Собирай и нанизывай аккуратно, чтоб не поломать. Я перейду на другую полянку, нам не стоит нам толкаться локтями.
    - Наташа, здесь есть ядовитые грибы? - он осмотрелся.
    - Нет, но я потом проверю, так на всякий случай. Ты не переживай.
    - Я волнуюсь за тебя и ребят. Не хочу испортить вам отдых.
    Они увлеклись сбором грибов, и вот все веточки были заполнены.
    - Серёжа достаточно. Надо было снять тебя на камеру, послал бы фото родителям. Нам пора возвращаться, иначе нас будут искать. Настоящим грибником не стал, надо учиться самому их отыскивать. Может, хотя бы получил удовольствие от этого.
    - Словами не передать, как-нибудь повторим, - не хотелось уходить: «Когда, мы с Наташей выйдем из этого сказочного леса, всё исчезнет. Этот час пролетел быстро, мы провели его великолепно. Хорошо бы остаться здесь навсегда. В реальный мир мы возвращаемся только друзьями», - так подумал он. - Наташа, я не успел набрать хворост. Меня лишат вкусного деликатеса.
    - Я отдам тебе свою порцию. Одной мне не донести, наш сюрприз. Хворост найдём на берегу, - успокоила она. - Ну, что Пятница, держим путь к нашему костру.
      Фраза о костре, прозвучала, как о нашем очаге, он посмотрел на Наташу.
    - Подожди, в твоих волосах запутался листок. Смотри, какой красивый. Я сохраню, на память об этой осени. Долгими холодными вечерами, буду вспоминать этот лес. Замечательную золотую осень и тебя. Если прикоснуться рукой почувствуешь, какое идёт тепло от этого листика. В памяти сразу всплывут воспоминания.
    Наташа коснулась ярко огненного листа, который Сергей держал в руке. Пальцы обжигал огонь осени, огонь их любви. Они так старательно пытались скрыть её друг от друга. В этот момент, она почему-то снова подумала о Марине.
    Сергей словно проникал в мысли, они у них часто совпадали. Если она в этот момент подумала о нём и Марине. Ему хотелось прояснить ситуацию Наташи с Игорем:
    "Может спросить, какие у них отношения? Нет, это ей не понравится. Вдруг она скажет, у них любовь. Что я буду делать? Только не сегодня, не хочу увидеть тень на её лице. Мы провели самый счастливый день, закончиться он должен с улыбкой".
    Вопрос готовый прозвучать, так и застыл на губах Сергея.
    - О чём ты думаешь? - из задумчивости его вывел голос Наташи.
    - Я думал, как прекрасна жизнь! Только не все её моменты приносят радость.
    - Объясни, мне не всё понятно. По твоим словам ты должен испытывать восторг. А в твоём голосе, звучит грусть. В чём тогда видишь счастье? Всегда интересно узнать мужскую точку зрения, - она понимала, тема для неё опасная.
    - В жизни чаще так и происходит. Прекрасной её делает, любовь и тогда человек счастлив. Как всегда, мы ищем не там. А счастье, может быть совсем рядом. Оно как птица, но нам не удаётся ухватить этот миг. Мы спешим или опаздываем, от этого многое теряем. Счастье одному не построить, для этого нужна взаимная любовь. Вот и получается, счастливым человека делает любовь. Я ничего не напутал?
    Они не спеша шли по тропинке. Сергей нёс грибы и камеру, Наташа ягоду.
    - Ты прав. У тебя интересная точка зрения, с тобой нельзя не согласиться. Вопрос сложный и часто невозможно найти ответ. Ты увидел самую суть.
    - Когда мы встречаем свою любовь. Не всегда хватает терпения и выдержки, чтоб это понять. Даже самый решительный мужчина, робеет в этой ситуации и теряет время. Когда понимает, не находит в себе смелости, произнести фразу: "Я люблю тебя, - Сергей произнёс эти слова с особым смыслом и взглянул на Наташу.
    - Объяснение должно проходить легко, если нет сомнений и препятствий. В другом случае, лучше молчать. А получив отказ, принять с достоинством. Жизнь нас постоянно испытывает, ставит перед нами сложные задачи, - она тоже взглянула на Сергея.
    - Я согласен с этой позицией, - в голосе была грусть. - А как быть с тем, что мы подходим к определённому периоду жизни. Встречаем свою любовь и понимаем, готовы, исполнить жизненную заповедь. Построить дом, посадить дерево и родить ребёнка. Любить и быть счастливыми, на долгие годы. - ему было интересно, что она ответит.
    - К этому нужно подойти без спешки. Главное с любовью в сердце, без сомнений. Как говорят, чтоб не наломать дров. Потребуется время и тогда задуманное исполнится. Вижу, цели твои высоки, помыслы чисты, желаю тебе успеха.
    Стало сложно продолжать разговор, он плавно перешёл к отношениям с другой девушкой. Для Наташи, уже давно закрытая тема. Она всегда приносит только боль.
    - Одному мне с этой задачей не справиться, - Сергей сделал намёк.
    - Само собой разумеется, чудеса только в сказках. Ты не один и тебе есть с кем обсудить эту тему. Постарайтесь услышать друг друга. Нужно понять, ваше решение, продиктовано сердцем, - она решила, что он говорил о Марине.
    - Наташа, твоя схема счастья наверно более практичная. Поделись, - Сергей ожидал ответа. Ему было понятно, все его слова, она связывает с Мариной.
    - Думаю, ничего нового не скажу, всё старо как мир. Могу добавить лишь одно. Чтоб всё сбылось, надо жить с верой, надеждой и любовью в сердце.
    За разговором не заметили, как вышли к месту стоянки. Друзья встретили их насторожённо, Игорь смотрел хмуро. Марина не скрывала недовольства испепелила взглядом подругу. Искала предлог за что зацепиться и сходу пошла в атаку.
    - Где вы шарахались? - спросила она, гневно сверкая глазами, на Наташу.
    - Что значит шарахались? Мы с Наташей были заняты делом. Будешь ворчать, оставим без сладкого. Лучше посмотри, что мы нашли, отличное гребное место.
    Сергей даже не взглянул на сердитую девушку. Наташа присела рядом с дружной компанией. Протянула самодельное лукошко со спелой ягодой, сказала:
    - Девочки угощайтесь. Катя, мы принесли моему крестнику витамины. Антон, сегодня шашлык будет с грибами, забери их у Сергея. Катюша, ну как вкусно?
    - Вот это сюрприз, вкусно, ум отъешь! Антоша, я уже чувствую запах грибов.
    - Девочки, а этот гений знает, что делать с грибами? - уточнил Сергей.
    - Ребята, если поможете Антону, дальше он справиться сам. Будет очень вкусно.
    Не отвлекаясь от беседы с подругами ответила Наташа. Она угощала их ягодой.
    - Сама нагулялась, теперь командует. Может мы с Серёжей, сами пойдём за ягодой, - сердито глядя на Наташу возразила Марина. - Дорогой, отведи меня на ягодное место. Я тоже хочу ежевику, - она обняла и заглянула ему в глаза.
    - Наташа захотела, не поленилась и пошла в лес, - недовольно возразил он.
    - Серёжа, ходить в лес одной страшно, а с тобой спокойней. Потом, ты знаешь уже это место, - Марина, открыто заигрывала и ласкалась к нему.
    - Кто боится, не ест сладкого, - сухо ответил Сергей, ушёл к ребятам. Он взял в руки нож, сказал. - Антон покажи, как чистить грибы?
    Марина была очень недовольна отказом, села рядом с Катей, проворчала:
    - Катя, как ты думаешь, разве это справедливо? Они почти час, где-то бродили с Наташкой! Теперь, он отказывается меня проводить. Думает, отступлюсь. Ошибается.
    - Марина, не дуй свои губки. Нам всем хватит, мы ещё угостим наших мальчиков.
    - Наташа иди к нам, будем пробовать вместе, - позвала подругу Света.
    - Девочки, это всё вам, мы ели прямо с куста. Там так красиво.
    - Наташа говорит правду. Ни за что бы не поверил, найти осенью ежевику. Просто невероятно! Самая сладкая ягода, в моей жизни, - подтвердил Сергей.
    - Красавицы умоляю, не дайте погибнуть. Угостите хоть одной ягодкой, - Игорь театрально упал перед девушками на колени. – Боже, какой аромат, слов нет!
    - Катюша, если пожелаешь, провожу тебя. Не поверишь, там поспел богатый урожай, - предложил Сергей. - Когда надумаешь, подмигни мне.
    - Это как же понимать? Мне ты отказал, а Катю, проводишь в лес за ягодой.
    - Марина не забывай, у беременных особый статус. Им нельзя отказывать, а ребёнку нужны витамины. Крестник нашей колдуньи, наверно в восторге от вкуса ежевики?
    - Серёжа, ты попал в точку. Этот шалунишка уже большой гурман.
    - Понятно, чтоб получить этот статус, у меня один выход. Срочно забеременеть! Серёжа, здесь потребуется помощь настоящего мужчины. Ты мне подходишь.
    - Марина, сходи в лес и поищи его там. Только тебе следует поторопиться, ягода скоро осыплется. Ну, что Катюша, мы пойдём с тобой в лес?
    - Я тебе пойду, шею быстро отверну. Ещё один Дон Жуан объявился, - Антон встал в позу, грозного супруга. - Катюша, он тебя не утомил, жалоб нет?
    - Катя, я не знал, твой муж большой ревнивец. Посмотрите, да, он настоящий мавр. Налетел на меня гордым коршуном, - рассмеялся Сергей.
    - Антоша прошу, только не кипятись, остынь. Нужно доверять друзьям, Серёжа этого достоин. Иди ко мне, я оставила тебе волшебную ягоду. Отелло, ты моё счастье.
    - Спасибо, моя голубка, - Антон сел рядом с Катей.
    Она стала угощать его ягодой, а он всякий раз пытался поцеловать пальчики. От этого всем было весело, а вокруг полыхала красавица осень. Наполняя сердца каждого верой, надеждой и любовью. Марина пересела ближе к Сергею обняла. Она не теряла надежду сломить его упрямство. Этот персик должен сегодня ей сдаться.
    - Серёжа, хочу ягоду, проводи на поляну. Благодарность, будет безграничной.
      Эту фразу она произнесла громко, чтоб её услышала Наташа. Только Марине всё же пришлось подавить капризный характер. Это было не по правилам, она понимала:
    "Здесь не место выяснять отношения. Нужно разработать тактику покорения этого гордого мужчины. Моя задача не спешить, стараться держать под контролем. Света уже определилась, как только познакомится с Димой. Здесь проблем не возникнет. Подруга мне не конкурентка, Игорь не отходит ни на шаг. Мой объект воздыхания свободен, лишь встал в позу. Мы с ним ещё поиграем, остальное дело времени".
                - 8 -
    Сергей был увлечён беседой с девушками, но не выпускал из поля зрения Наташу. Понимал, Марина затеяла очередную игру, поэтому зовёт его в лес, ответил:
    - Я не могу, проводит тебя туда, это далеко. Если мы с тобой уединимся, ты себя скомпрометируешь. Наши друзья истолкуют всё не правильно и осудят.
    Взглянул на Наташу, под его взглядом, сердце отреагировало, она смутилась. Оба понимали, всё что касается их общения, Марина проявляет особую бдительность. Уж очень ей интересно узнать, что же между ними было, там в лесу.
    - Значит ли это, что моя подруга себя уже скомпрометировала?
    - Нет, её не коснулось, с ней всё в порядке. В лесу с Наташей, мы встретились случайно. Я пошёл за хворостом, она собирала ягоды. Каждый из нас, провёл время с пользой, - произнёс он будничным голосом. Про себя подумал: «Всё произошло, как в то утро на крыльце, - Сергей мысленно, повторил слова песни:
          "...Представить страшно мне теперь, что ты не ту открыл бы дверь.
              Другой бы улицей прошёл, меня не встретил, не нашёл..."
    - Ну и как хорошо провели время? - не унималась Марина, но подвела черту.
    Знала, подруга слишком правильная. не встанет между ними. Поэтому убедила себя, Наташка не соперница. В тоже время, терзали сомнения, на эту мысль навели их невинные взгляды. Ненадолго задумалась, а потом подозрительно посмотрела, как на предполагаемую конкурентку. Сделала вид, что очень ревнует, для профилактики не помешает. Особенно, когда они общались, ловила его взгляды на этой тихоне и злилась. Объясняла, этот Персик, просто так заиграет, чтоб позлить. Больше всего злило, что подруге повезло, она встретила в лесу Сергея.
    - Марина, ты хотела узнать, как с пользой провели время? Там, где мы были, очень  удивительно красиво место. Я снимал на камеру, появилось желание там остаться. Наташа напомнила, нам не до развлечений, вы нас ждёте. Волшебную ягоду ели прямо с куста. Не помню даже, о чём мы мило болтали, - Сергей улыбнулся.
    - Так мило болтали, что ты забыл про хворост? - напомнил Игорь, который молчал всё это время. Ему тоже хотелось узнать, что же там произошло.
    - Ошибаешься, ни о чём не забыл. Просто, у нас было, более творческое занятие. А результат нашего труда, вы уже оценили. Ребята, чем вы недовольны, вам ягода не понравилась? Мы с Наташей старались вас удивить, попробуем шашлык с грибами.
    - Серёжа, ягода просто обалденная, я всем довольная. Ещё чувствую аромат жареных грибов. Света, обед скоро будет готов? - ответила за всех Катя.
    - У меня нет сомнений, ты и здесь делаешь успехи. Ягода, шашлыки и жареная рыба, это уже перебор, - она ухмыльнулась и взглянула на Сергея.
    В голосе прозвучали язвительные нотки, но только выпад был, в сторону Наташи.   
    - Про рыбу не вспоминай, мне сегодня, почему-то дурно. Ягода и грибы, это да! 
    - Катя, ты лучше вспомни. Чему тебя научил доктор, и всё будет хорошо.
    - Марина, чего злишься и постоянно ворчишь. Зачем портишь мне аппетит.
    - Да, ну вас! Не нужны мне ваши грибы и ягоды, - она вдруг обиделась на всех.
    - Девочки не ругайтесь, мы старалась для вас, - Наташа заметила плохое настроение подруги, но решила пропустить её выпады.
    - Да, кстати, что там с нашими грибами? Мы с Игорем не правильно почистили? Катя, твой ревнивец их не выбросит, иначе, пойдём собирать дары осени, - Сергей решил изменить ход напряжённой беседы, чтоб дать передышку Наташе.
    От постоянных нападок Марины и подозрительных взглядов Игоря. Она находилась, как под перекрёстным огнём. Только стойко всё терпела и молчала, лишь улыбалась.
    - Антоша не посмеет разбрасываться, особенно тем, что набрала Наташа. Потом, он сам заядлый грибник, - от костра ответила Катя.
    - Я не люблю грибы. Это тяжёлая пища, ещё они очень опасные.
    - Грибы опасные, если в них не разбираешься. Марина представь, ты оказалась на необитаемом острове, - про себя Сергей подумал: "Я очень хочу оказаться на этом острове. Но с одним условием, вместе с Наташей. Это самое заветное желание".
    - Серёжа, на этом острове мы с тобой вдвоём? - оживилась Марина и улыбнулась.
    Она была рада, наконец, смогла привлечь к себе внимание упрямого Сергея.
    - Нет, ты совершенно одна на этом острове, - пояснил он.
    - Кто просил тебя, отправлять меня туда одну? - недовольно возразила Марина.
    Словно в эту минуту, решался вопрос об её отъезде на необитаемый остров.
Друзья с интересом слушали разговор, который их веселил и потешались. Марина на полном серьёзе, восприняла слова Сергея. Даже не догадывалась, это лишь его игра. Одним словом, друзья наглядно поняли, так часто рассуждают почти все блондинки.
    Насмеявшись, вместе с ребятами от души, Сергей продолжил:
    - Представь, ты оказалась на острове. Перед тобой встал вопрос: Как выжить? Вряд ли будешь, есть корни деревьев. Там много всякой живности, но ты не владеешь навыками охотника. Даже червячка, нужно умудриться отыскать и зажарить.
    - Фу, какая гадость! А у меня есть телефон? - уточнила Марина.
    - Есть. Ты постаралась и смогла его сохранить, - Сергей спрятал улыбку.
    Он решил дать спасительную зацепку, уже представлял, что за этим последует.
    - Отлично! Я сумею по нему позвонить, - радостно воскликнула она.
    - Марина, ты хочешь заказать пиццу? - Игорь покатывался от смеха.
    - Нет, я буду спасена, - Марина с гордостью окинула королевским взглядом. Весь вид говорил: "Вы плохо меня знаете, я никогда не проигрываю".
      Следующая фраза, заставила задуматься, а друзей накрыла новая волна смеха:
    - Марина, ты не в зоне доступа сети и телефон у тебя разрядился, - это озадачило девушку, а Сергей продолжил. - До сегодняшнего дня, я над этим не задумывался. Вдруг понял, Наташе голодная смерть не грозит. Она как Робинзон, сумеет выжить. Потому что в лесу, чувствует себя как дома. Сходите с ней в лес, она раскроет вам, секреты щедрой природы. Мы с вами многое не замечаем в повседневной жизни. Вижу, что Катя и Антон с этой стороной жизни уже знакомы. Вы со мной согласны? Они, как и мы молоды, но часто пользуются дарами природы. Я не ошибаюсь? - он взглянул на Антона.
    - Всё верно. Чем просто лежать, сходите в лес. Ребята, вам многое откроется. Вы получите огромное удовольствие, от общения с природой. Мы с Катюшей это знаем.
    - Серёжа, ты ходил в лес за удовольствием. Подруга открыла тебе свои секреты?
    Марину словно заклинило, она упрямо уводила разговор на интересующую тему.
    - Не буду отрицать. От этой прогулки, я получил огромное удовольствие.
    - Теперь мне понятно, почему в таком приподнятом настроении. Готовишься, стать Робинзоном, а Наташе отведена роль Пятницы, - заключил недовольно Игорь.
    По реакции Наташи, он хотел понять, что же между ними произошло. Этот ход не сработал, она совершенно спокойно, разговаривала с Антоном и улыбалась.
    - Игорь, зачем тебе мыслить, как все блондинки. Это не твой уровень, – сказал Сергей, но подумал о другом: "С первых дней нашей встречи, с Наташей. Я мечтаю оказаться с ней наедине. Сегодня приблизился к своей мечте, неважно, что это был лес. Свидание на острове, когда-нибудь произойдёт", - мысли прервал голос друга.
    - Девочки, готовьтесь к осенней фото-сессии. Я буду вас снимать для истории.
    - Игорь подожди, я перезаряжу камеру, - остановил его Сергей.
    - Зачем менять, ты много снимал? - удивился он.
    - В том-то и дело, ничего не смог снять. Видимо, попался брак, - он стал перезаряжать камеру и только после этого вернул Игорю. - Можешь снимать, Феллини.
    Наташа с удивлением посмотрела на Сергея. Он же, как ни в чём не бывало, улыбнулся. Представил, как совсем недавно, наблюдал другую картину. Перед глазами пролетели кадры, лесных съёмок. Там они недолго, были одни, никто не нарушил это уединение. Глядя на Наташу был уверен, она всё понимает. Марина в это время отвлеклась, готовилась к съёмке. Катя общались со Светой, девушки видятся редко.
    От костра, друзей позвал Антон: - Господа, отдыхающие тунеядцы, обед готов.
    Все дружно сели обедать. Было много шуток в адрес Марины, другим досталось тоже. Никто не отказался от вкусно приготовленного шашлыка.
    - Хорошо, что Наташа нашла грибы. Мне не приходилось пробовать такое сочетание. Получилось очень вкусно, я не ожидал, - подвёл итог Сергей.
    - Ты у нас городской житель, но освоился быстро и делаешь успехи. Теперь владеешь двумя рецептами Наташи, - похвалил Игорь. - Марина, у тебя есть шанс. Ты получишь хорошо подготовленного мужа, к семейной жизни.
    - Ребята вы забыли, сегодня готовил Антоша и Света. Муженёк, нашёл рецепт в моей тетради. Сразу научился готовить, шашлык с грибами, - напомнила Катя.
    - Катя, вы для меня загадка! Женщины хрупкие создания покоряют и удивляют. Откуда они берут варианты всевозможных блюд, - Сергей одарил её улыбкой.
    - Не забывай, они ещё проводят над нами эксперименты, - пошутил Антон.
    - Ну, глядя на Катюшу, её эксперимент прошёл удачно. Антон гордись, что избрала тебя. Поэтому ваше совместное участие, закончилось победой.
    - Игорь, в твоём голосе, прозвучала зависть. Ты завидуешь Кате и Антону, хочешь пройти этим же путём. Далеко ходить не надо, - Марина кивнула на подругу.
    - Не только зависть, во мне живёт надежда. Я люблю и хочу быть счастливым.
    - Игорёк, у нас с тобой совпадают желания, Я тоже верю и мечтаю о счастье.
    - Друзья, может стоит объединить ваши мечты, и счастье прилетит в ваш дом. Мы будем рады, когда ваши ожидания оправдаются, - высказался Сергей.
    - Гончаров, спасибо за заботу. Марина очень эффектная девушка, но у нас разные жизненные ценности. Мы совсем не одинаково воспринимаем этот мир.
    - Игорёк, я с тобой согласна. Мы боремся за один результат, только идём разными путями, - кокетливо улыбаясь Сергею, промурлыкала Марина.
    В этом разговоре Наташа и Света, участия не принимали, они были зрителями. Если одна была в теме, другая пыталась разобраться, понять, в чём здесь проблема. Светлане, как новому члену компании, со стороны многое виделось иначе. Она сразу заметила, есть четыре главных героя, каждый играет свою роль. Если одних эта игра увлекла, других только запутала. Никто не хочет открываться до конца, поэтому о многом недоговаривают. Имён не произносят, но все вокруг понимают, о чём речь. Девушка сделала вывод: "Спектакль будет затяжным, сюжет слишком запутан. До того, как распутают клубок, испытают разочарования и боль потерь. Даже не исключено, что будут разбиты сердца и прольётся много слёз", - размышляла Света.
    - Наташа подскажи, где ты нашла грибное место. Вы там не всё скосили?
    - Антон, найти его не сложно. Там много листьев и поэтому искать трудно.
    - Ты хочешь сходить за грибами? - оживилась Катя.
    - Хочу. Катюша, я не могу лежать на боку и бездействовать. Отдыхай, ложись на моё место, здесь удобно, - заботливо предложил Антон. - Пока общаешься с девочками, я сбегаю и посмотрю, что и как. Может, что-нибудь наберу домой.
    - Я пойду с тобой. Не хочу лежать, мне надо тоже прогуляться.
    - Катя, тебе это не навредит? Нам идти далеко и в гору, ты можешь устать.
    - Мне навредит, если буду лежать, как моржиха на берегу. Антоша, ты так вкусно готовишь, совсем меня избаловал. Жаль, что беременным нельзя танцевать.
    Друзья рассмеялись. Антон поцеловал жену, подхватил на руки, сказал:
    - Сокровище, я могу тебя даже унести. Одно условие, если устанешь, сразу говори.
    - Договорились, только я пойду сама, - они не спеша пошли в сторону леса.
    Наташа посмотрела им вслед и подумала: "Антон и Катя, выполнили три пункта жизненной заповеди", - осторожно перевела взгляд на Сергея.
    Он тоже смотрел на девушку. Оба понимали без слов, что думают об одном. Чтоб как-то прервать эту немую связь, обратилась к Марине, которая лежала спиной:
    - Пока ребята отдыхают, а Света купается, помоги мне помыть посуду.
    - Я тоже хочу отдохнуть, - заявила она и пересела ближе к Сергею.
    - Наташа, я помогу тебе, - предложил Игорь.
    - Хорошо. Возьми котелок и принеси воды, я подброшу хворост в костёр.
    Сергей старался незаметно наблюдать за этой парой. Его постоянно отвлекала Марина, а это сильно раздражало. Нужно было поддерживать с ней разговор, отвечать на глупые вопросы. Хорошее настроение улетучилось, он притворился, что спит.
    - Дорогой, не будешь возражать, если я полежу с тобой? Чтобы ты не скучал.
    - Не возражаю, ложись, где хочешь. Поляна большая, места много, хоть танцуй.
    - Отличная идея. Приглашаю тебя на белый танец.
    - У меня нет желания танцевать, - холодно ответил Сергей.
    Он повернулся к костру, где ребята мыли посуду, о чём-то разговаривали:
    - Наташа, ты в курсе. У Антона, есть жалобная книга? У меня созрела мысль, хочу выразить недовольство, - сказал громко Сергей и пытался быть серьёзным.
    - Тебе, что-то не понравилось или хочешь ещё добавки? - спросила она.
    - Наоборот. Всё было очень вкусно. Последнее время, чувствую, теряю форму от обжорства. Скоро буду, как рюкзак в начале нашего похода. Не помещусь в кабине.
    - Есть верный способ решить эту проблему, - ответила она, глядя на Сергея.
    - Поделись секретом, я весь внимания. Чем ты можешь меня ещё удивить?
    - Нет никаких секретов. Сергей, ты часто бываешь в спортзале?
    - Натали, о каком спортзале ты говоришь? Если, у нас нет полётов, он спит как медведь в берлоге, - ответил Игорь за Сергея.
    - Можно подумать, у тебя олимпийская программа, - проворчал Сергей.
    - Ты издеваешься! Мы с тобой живём в одном режиме. Наташа, каждое утро проводит в парке. Делает это с пользой для здоровья, надо на неё равняться.
    - Игорь, может ты знаешь, чем она там занимается? Почему мне никто раньше об этом не доложил? - не унимался Сергей, хотя уже знал ответ.
    Сергей с интересом посмотрел на Наташу, ожидал ответ. Этот спектакль он разыграл, для того, чтоб отвлечься от Марины: "Девушка не совсем глупая, только слишком влюблена в себя. Постоянно ждёт комплиментов и признания. С ней скучно. Понятно, мужчин к ней притягивает только физиология. Для серьёзных отношений мало кто рассматривает. Я тоже этим иногда пользуюсь, главное не увязнуть".
    - Колдунья бегает. Когда на вахте, каждое утро бежит по тропинке, к месту посадки вертолёта. За ней следует верная охрана, с виду, они милые псы. Если вы с ними незнакомы, не советую повышать на Наташу голос. Порвут в два счёта.
    - Игорёк, ты следишь за ней, зачем так унижаться? Девушке нужно доверять и чаще говорить о своей любви, - посоветовала Марина.
    - Никакого унижения! Я летаю этим маршрутом, видел своими глазами.
    Сергей поднял от удивления бровь, по лицу скользнула улыбка:
    - Да, ладно! Бегает, каждый день?
    - Зачем я буду тебе врать? Не веришь, спроси у неё сам.
    - Наташа, он сказал правду, ты бегаешь каждый день?
    - В спорте не должно быть перерывов, потом трудно восстановиться. Ребята, вы же знаете, что движение - это жизнь, - ответила от костра Наташа.
    - Теперь мне понятно, как тебе удаётся, быть всегда в форме. Как сейчас говорят, результат на лицо, - Сергей довольно улыбался.
    - Серёга, ты перепутал или оговорился. Результат тренировок не на лице, у Наташи просто идеальная фигура, - возразил гордо Игорь.
    - Ребята, как вам не стыдно. Это невежливо по отношению ко мне. Наташа здесь не одна, забыли про меня, - Марина стала демонстрировать свои соблазнительные формы. С надеждой на поддержку посмотрела на Сергея.
    - Моя фигура не хуже, не нужно себя истязать. Спорт, для тех, у кого проблемы.
    - Марина ты прекрасна, спору нет! - поддержал её Игорь.
    - Игорёк свои комплименты, рассыпай перед Натали. Сейчас, я хочу услышать мнение моего мужчины. Говори дорогой, что ты видишь во мне?
    - Явных изъянов нет. Знаю, многие девушки относятся к этому серьёзно. Занимаются собой, спорт никому ещё не повредил. От этого выигрывает тело и польза здоровью. Все считают, как важно держать форму, в этом им помогает фитнес.
    - Серёжа, мне важна поддержка. Давай займёмся спортом вместе, отличный стимул. Я подберу самую эффективную программу и не скучный вид спорта. Ты будешь доволен, тебе понравятся наши занятия, - она загадочно улыбнулась.
    Сергей равнодушно отнёсся к её предложению и вновь обратился к Наташе:
    - Я принял решение, завтра приглашаю на первое занятие. Кто всё это время баловал нас вкусной едой? Колдунья и Антон, всегда было вкусно, что пальчики оближешь. Шеф-повара, теперь вам исправлять эту ситуацию. Тренер, уточните время встречи?
    - Шутники, перестаньте меня разыгрывать. Вам не нужен тренер, достаточно одного желания. Парк большой, дорожек хватит всем, - возразила Наташа.
    - Не знаю, кто как, я говорю серьёзно. Последнее время, я сильно обленился. Стоит возобновить прерванные занятия, - заявил Сергей.
    - Я тоже делаю заявку и бегу вместе с вами. Натали, а если плохая погода?
    - Игорь, нечего кивать на погоду, уже ищешь отговорку. Решай сам.
    Наташа закончила с посудой. Повернулась к ребятам, за спиной стоял Сергей. Она не слышала, когда подошёл, и был очень близко. Наташе хотелось прикоснуться, но присутствие друзей остановило: "Нет, этого делать нельзя, остановись. Игорь и Марина, смотрят на нас, словно им известны мои мысли".
    Она отошла от Сергея на приличное расстояние, хлопотала у костра, спросила:
    - Ребята, если будем пить чай, нужно вскипятить чайник. Скоро вернутся Антон и Катя. Я схожу за хворостом, - она хотела уйти, Сергей остановил.
    - Нет, это я не выполнил поручение, хворост мой долг. Ты уже сделала свою работу, теперь можешь отдыхать. Спасибо, что делишься своими знаниями. Надеюсь, когда-нибудь смогу тебя отблагодарить и вкусно угостить.
    - Я с тобой, - оживилась Марина. - Хочу тоже быть полезной. Отведёшь меня туда, где ты собирал ягоду. Давай возьмём с собой камеру, сделаешь фото-сессию.
    - Марина, мы идём за хворостом, камера будет только мешать.
    - Дорогой, как скажешь, я буду тебе помогать, - она не стала ему возражать.
    - Будет больше пользы, если ты тоже принесёшь хворост.
    - Серёжа, когда ты устроишь мне фото-сессию? В лесу ты сделаешь хорошие снимки для портфолио,– она обняла Сергея, но он решительно отстранился.
    - Извини, у меня нет времени, попроси Игоря. У него это лучше получается.
    - Мариночка не ходи с ним, оставайся. Сергей узурпатор, хочет заставить девушку собирать хворост. Мы не будем тратить время зря, я сделаю отличные снимки.
    - У тебя уже есть, объект для съёмок. Лучше займись Наташей. Будешь хлопать ушами останешься с носом, - эту фраз, она шепнула Игорю, когда пошла за Сергеем.
    - Ну, что дорогой, мы идём? Я согласна, хворост так хворост.
    - Марина подожди. Посмотрите, возвращаются Антон с Катей, может, они прихватили хворост, - остановил друзей Игорь, он смотрел на тропинку.
    Когда Антон и Катя подошли ближе, все увидели, хворост, они не принесли.
    - Нет, вы только посмотрите на эту парочку! Где грибы и хворост, они наверно вас не нашли? - Игорь встретил друзей шуткой. - Чем вы там только занимались?
    - Мы с Антошей гуляли. Я устала. Ребята, как же красиво, настоящая золотая осень.
    - Игорь, прекрати смущать мою супругу, не скромными вопросами.
    - Ребята, я пошёл за хворостом, Марина не дождалась, ушла одна. Надо убедиться, что мы её не потеряем, - он бросил на Наташу обречённый взгляд.
    - Обратите внимание. Интересный манёвр, происходит странная вещь. Уходят парами в лес за хворостом, а возвращаются, без него в обнимку.
    Эти слова были сказаны Игорем, специально для Наташи. Она разговаривала с подругами, сделала вид, что не слышит. Игры и так было достаточно, от этого она уже устала. Нужно не показывать чувств и постараться убедить всех в обратном.
    - Катя я вижу, как вы счастливы. У тебя есть, какие-то особые чувства?
    - Конечно, это сложно передать словами. Девочки представляете, во мне живет и уже развивается новая жизнь. Каждый день, живу с ощущением праздника, а самый главный ждёт впереди. Сегодня немного устала, мне нужно больше двигаться.
    - Ты и Антон светитесь от счастья, - Света обняла подругу.
    – Подметила верно, меня беспокоит одно. Скоро я буду неуклюжей и стану похожа на бегемотиху. Мой Антоша, такой стройный и пластичный, когда танцует, все любуются. Не понимаю, за, что он меня любит?
    Наташа завидовала этой паре, а над проблемами подруги, рассмеялась:
    - Катюша, он любит за то, что ты само совершенство! Скоро подаришь ему сына.
    К ним подошёл Антон, обнял супругу: - Кто переживает и страдает от глупых мыслей? Солнышко моё! Ты будешь самой очаровательной бегемотихой. Ешь морковку и после рождения сына, станешь моим зайчиком. Девочки, я вам не помешал?
                ***
    Марина и Сергей вошли в лес. Она решила, здесь в уединении, сможет вывести его на эмоции. Он не смотрел на девушку, отвечал односложно и без энтузиазма.
    - Серёжа, через три дня, я улечу на море. Мы расстанемся с тобой на три недели.
    - Тебе можно только позавидовать, отдых на море это замечательно.
    - Ты не хочешь присоединиться ко мне? У тебя много полётов сверх нормы. Возьми отгулы, хотя бы на неделю. Мы проведём эту неделю, вместе в раю.
    - Марина ты думай, что говоришь? Твоё предложение очередникам не понравится. Если у вас в больнице это нормально, у нас другие правила.
    - Что такого плохого я предложила? Я вижу, ты даже не сожалеешь о вынужденном расставании, - она начинала терять терпение.
    - В наших отношениях, это нормально, - сухо ответил он.
    - Тебе не хочется лететь со мной или ты не можешь? - Марина была рассержена, её планы рушатся. Всё складывается, не так, как она задумала.
    - Оба определения как раз подходят, я знаю обстановку в отряде. В отпуск пойдут очередники, они к этому готовились. У меня нет права сорвать, кому-то плановый отпуск, - в душе Сергей был рад, что есть правдивая отговорка.
    - Я буду сильно по тебе скучать, - она обняла его, ожидая поцелуя.
    Сергей смотрел и думал: «Передо мной стоит красивая и доступная девушка. В моём сердце, только холод и чувства на уровне инстинкта. Если бы сейчас, на её месте стояла Наташа. Я был бы счастлив. Как верно сказано, запретный плод сладок. Колдунья останется, только в моих мечтах и желаниях. Ничего не изменить».
    Он вздохнул, поцеловал Марину в щёку: - Ну, что мы прошлись по опушке, можем возвращаться. Вскипятить один чайник, этого достаточно.
    Обратно шли молча, на полпути Марина остановилась, посмотрела и спросила:
    - Сергей, у тебя кто-то есть? Ты часто летаешь по выходным в город. Я её знаю?
    - Не думаю, что хочу тебе исповедоваться. У нас не было уговора, что мы должны отчитываться друг перед другом. Я же не спрашиваю тебя, с кем ты проводишь время в моё отсутствие. Мы с тобой совершенно свободные люди.
    - Значит есть. Чем она лучше меня, что она может дать тебе, и чего нет у меня?
    - Даже не пытайся сравнивать. Марина, мы достаточно взрослые и можем говорить откровенно. Ты же понимаешь, мы не связаны обязательствами. Наши отношения носят стихийный характер, на уровне взаимных желаний. Каждый из нас получает то, что хочет, но не боле того. Ты меня понимаешь?
    - Мне не нужны твои обязательства. Всё чего я хочу, это быть с тобой всегда.
    - Мы и так бываем вместе. Что предлагаешь ты, уже совершенно другой уровень
отношений. Чего тебе недостаёт? Власти и контроля надо мной, этого никогда не будет. Других отношений предложить не могу, к ним просто не готов. Я тебе честно говорил об этом. Не скрывал, что между нами нет любви. Не обещал, что сделаю тебя счастливой. Если ты мечтала о другом, такие отношения тебя не устраивают. Всегда можешь отказаться. Мы расстанемся без взаимных обид, останемся друзьями. Подумай, какой вариант тебя устроит.
    - Мне казалось, наши отношения могут плавно перейти на другой уровень. Мы можем успешно продолжить их развитие и быть счастливыми.
    - А как же любовь или ты согласна мириться, с её отсутствием?
    - Стерпится - слюбится, - произнесла она с надеждой.
    - Марина, зачем нам тратить время, не зная, что из этого получится?
    - Я мечтала покорить твоё сердце. А друзей, у меня итак достаточно.
    - Здесь, я сам буду решать, кому открыть своё сердце.
    - Пока твоё сердце, от меня закрыто. Иногда ты позволяешь коснуться твоего тела. Для меня и это как награда, - Марина смотрела на него с мольбой.
    - Это тоже противоречит морали, но такова жизнь. Сердце и тело нужно хранить в чистоте. У меня с этим проблема, я даже не стану оправдываться.
    - Если не секрет. Для кого, ты хотел сохранить в чистоте, своё тело?
    - Для любимой и единственной, которая станет матерью моих детей.
    - Ты думаешь, другая этого достойна! А как же я? Ты дал мне понять, что я тебе нравлюсь. Разве, я не могу быть матерью наших детей?
    - Отвечу на первый вопрос. Я ни с кем, не буду обсуждать свой выбор. Если я буду с ней вместе и не захочу расставаться. Это будет моя любимая женщина. Теперь, что касается тебя. Я не припоминаю, когда мог дать тебе надежду. Ты нравишься многим, кто-то любит тебя. Уверяю, я не в их числе. Марина пойми, нравиться и любить не одно и тоже. Прости, если ввёл тебя в заблуждение.
    - Мне нужна не чья-то любовь. Я это докажу и дождусь твоей любви. Сейчас ты сам не знаешь чего хочешь, - твёрдо заявила она и посмотрела на Сергея.
    - Стоит ли упорствовать, если тебе отказали, - он вспомнил слова Наташи, произнёс задумчиво. - Чтоб не потерять своё лицо, нужно постараться. Такие моменты, нужно принимать с достоинством. Когда ты поймёшь, что свободная, встретишь настоящую любовь. С этим человеком будешь счастлива.
    - Сергей твоя любовь, живёт в посёлке или на твоей родине?
    - Неужели для тебя, важно знать? Пойми, это ровным счётом ничего не меняет.
    - Я всё равно узнаю, кто моя соперница, - ответила она упрямо.
    - Марина, зачем тебе это нужно? Ты ничего не сможешь изменить.
    - Хочу посмотреть, чем она тебя покорила. Почему это не получается у меня?
    - Ты ведёшь себя, как обиженный ребёнок. Чья игрушка лучше? С самого начала была согласна на отношения и вопросов не задавала. Что изменилось сейчас? - начинал напрягать этот разговор, Сергей подумал: "Я убедился, мы с Мариной разные люди. Она избалована вниманием со стороны мужчин и требует поклонения своей персоне. Странно, как ей удаётся сдерживать со мной, свой взбалмошный характер. Понять можно, она поставила перед собой задачу и старается достичь цели. Марине неважно, есть ли между нами чувства. Главное, чтоб заветная игрушка принадлежала только ей", - он разочаровано посмотрел на Марину.
    - Серёжа, я хочу определённости, чтоб понять, кто я тебе?
    - Одним словом пытаешься заявить на меня права, - Сергей усмехнулся.
    - Правильно понял. Теперь знаю точно, здесь нет твоей девушки. Ты свободен, а я всегда под рукой, - уверенно произнесла Марина.
    Он не ответил, мысленно продолжил разговор: "Если бы ты знала, эта девушка, рядом. Наверно, превратила её жизнь в ад. Плохо, что наши не серьёзные отношения с Мариной, развиваются у неё на глазах. Она знает все пикантные подробности нашей связи. В этом моя вина. Поэтому, я не могу сказать Наташе о любви".
    - Сергей, мы продолжаем наш роман. Я не успела открыть тебе, все хорошие качества своей души, - она смотрела с нежностью, лице сияла улыбка влюблённой девушки.
    Только в этом взгляде, он не увидел искренности. Сергей рассмеялся и пошёл дальше по тропинке. Следом шла Марина и ему было невдомёк, какие мысли роились в голове девушки. Она думала о нём: "Мне нужен только ты. Я смогу сыграть в эту игру. Он хочет быть независимым, я дам свободу. Надо усыпить бдительность, Сергей успокоится, у нас всё наладиться. Не отдам его никому, своих планов не поменяю".
    С охапками хвороста, они подошли к друзьям. Марина всем видом показывала, в отношениях, царит гармония и понимание. Мило и загадочно улыбалась, не перечила Сергею. Она видела в себе великую актрису, продолжала играть. Друзья удивлялись таким переменам в этой паре. Уходили, чуть ли не врагами, вернулись счастливыми.
    - Мариночка прости меня, проспал твой выход. Могу представить, это было достойно королевы. Никто и никогда, не видел тебя с охапкой хвороста.
    - Игорь, не переживай. Как оказалось, очень интересное занятие. Особенно, если с тобой любимый мужчина. Сегодня отличный день, и не последний в моей жизни.
    - Вы нашли ягоду? - поинтересовалась Наташа.
    - Наташа, мы с Серёжей собирали хворост. Поверь, нам было не до ягоды...
    Все понимали, что идёт какая-то игра. Марина сияла и была вежлива со всеми, Сергей молчал и не вступал в разговор. Было ясно, что-то произошло между Сергеем и Мариной. Друзья решили, не имеют права задавать вопросы. Они сами разберутся в своих проблемах. Когда придёт время, всё расскажут, порадуют или огорчат.
    Вскоре стали собираться в обратный путь, Марина вдруг предложила:
    - Через три дня я улетаю на море. Давайте сходим в кафе, проведём этот вечер вместе.
    Все были согласны и охотно приняли, предложение Марины.
                - 9 -
    Сергей и Игорь пришли раньше, стояли у кафе. В ожидании они разговаривали, вечер на удивление был тёплым. Когда Игорь увидел девушек, он толкнул скучающего друга. Они шли в красивых платьях и привлекали внимание прохожих.
    - Посмотри. Наши девушки самые красивые, - сказал восторженно Игорь.
    - Ты подметил правильно. Красивые! - Сергей взглянул в их сторону, подумал: "Моя девушка самая красивая. Она ещё и желанная, только я не могу сказать ей об этом. Почему жизнь всё так запутывает и усложняет?"
    Марина и Наташа приветствовали ребят, обе были в хорошем настроении:
    - Мальчики, вы давно нас ждёте? Мы пришли почти вовремя, - Марина взяла Сергея под руку. Этим подчеркнула место, каждого на вечеринке и кто с кем в паре.
    - Если бы Марина решила ещё раз переодеться, пришли к полуночи. - сказала Наташа.
    - Девочки к вашим проблемам, относимся с большим пониманием. Вы собирались на свидание. Я и Сергей, приготовились к любим испытаниям.
    - Что я тебе говорила. Наши ребята, самые тонкие ценители прекрасного. Наташа ответила, вы даже не заметите наших стараний. Мы с ней поспорили.
    - Антон с Катей опаздывают, подождём их здесь, – уточнил Сергей.
    - Они не придут, - ответила Наташа. - Катя почувствовала себя неважно. Наверно сказался вчерашний поход. К нам заходил Антон, просил их извинить.
    - Димыч и Светик, улетели в город, вернутся только завтра, - сообщил Игорь.
    - Мы с Мариной в курсе. У них романтическое знакомство и культурная программа, поход в театр. Всё парни ваш друг пропал, Светик любительница, таких мероприятий. 
    - Тогда основной состав в сборе, пары сформированы. Девушки, приглашаем вас, украсить наш вечер. Нужно отметить, отъезд Марины на море, - Игорь взял Наташу под руку.
    - Колдунья, чего хмуришься, после вчерашнего ты тоже устала?
    - С чего вдруг Наташке уставать? Она же не беременная, - Марина взглянула на Сергея. - Дорогой, пойдём, сегодня наш вечер. Будем веселиться на полную катушку.  Три недели разлуки пронесутся, как одно мгновение. Милый улыбнись и не грусти, потом мы с тобой никогда не расстанемся. Игорь, я тебе доверяю, как друг всё-таки присмотри. Девушек к Серёже не подпускай, на пушечный выстрел. Когда вернусь, ты отчитаешься за каждый вечер.
    - А моё мнение уже никого не интересует? - вяло сказал Сергей.
    - Дружище, ты попадаешь в надёжные руки. Я и Наташа будем заботиться о тебе и бережно хранить твой покой. С нами расслабиться, у тебя не получится.
    - Премного вам благодарен, - Сергей театрально поклонился. - Наташа, ты будешь меня контролировать? Где мне в первую очередь отмечаться, у тебя или в отряде? Бегать вместе по утрам, у нас не всегда получится. Очень плотный график полётов. Наступает осень и нам придётся чаще бывать в спортзале.
    - Не хочу я никого контролировать, это унижает человека. Не в моём характере, бегать и выслеживать мужчин. У меня другой взгляд, я привыкла верить на слово. Не понимаю, что за любовь, когда нет доверия? Потом я сама часто отсутствую, поищите кого-нибудь другого, на эту должность, - она решительно направилась в кафе. 
    Следом шли друзья, их как всегда развлекала Марина. Поначалу у Наташи и Сергея было плохое настроение, это всё из-за разговора при встрече. Чуть позже, удалось справиться с хандрой. В зале играла красивая музыка, которая отражала внутренние состояние. Друзьям было весело, они много шутили и смеялись. После танца, Марина куда-то вышла. Игорь увлёкся разговором, с друзьями за соседним столиком. Сергей и Наташа остались вдвоём, нужно было с чего-то начать разговор.
    Он первый нарушил паузу: - Наташа, спасибо тебе за понимание. Ты достойно ответила Марине.
    - Я высказала своё мнение. Мне было не понятно, почему тебя это не оскорбило. Ты согласен с ней во всём? - она взглянула на него.
    - Нет, я не согласен. Просто, не хотелось портить вечер и устраивать дискуссию.
    - Сергей, ты дипломат. Это хорошая черта, уметь держать ситуацию, не тратить много слов. Какими качествами ты ещё обладаешь?
    - Ничем особым не обладаю, кроме профессиональных навыков. Хочу с твоей помощью, заполнить пробел и кое-чему научиться. До приезда в Радужный, мне не приходилось близко сталкиваться с живой природой. Хотя по заграницам поездил, много повидал. Поэтому мне всё интересно, я не лукавлю. Наташа, ты столько знаешь. Мне повезло, что мы встретились. Не бросай меня.
    - Я поняла. Ты городской житель, деликатесы покупал в ближайшем Супермаркете. Сейчас живёшь в иных условиях и однажды, может пригодиться любая мелочь. Жизнь кидает нас в разные ситуации, нужно находить пути и правильные решения. Главное не теряться и не охладеть, следовать желаниям.
    - Ты умница, во всём главное желание. Я это запомню, - он улыбнулся. - Мы будем вместе постигать науку выживания в тайге. Ты многое умеешь делать своими руками. У тебя много верных друзей и скучать некогда. Все говорят, ты хорошо танцуешь. После всего перечисленного, мне неловко, что так много в жизни упустил. Я такой неуклюжий и двигаюсь, как медведь.
    - Напрасно так думаешь, с Мариной у тебя получается неплохо. Советую тебе, обрати внимание, как делают другие. Кстати, это тоже зарядка, вырабатывается гибкость и пластика. Конечно, если тебе интересно, - она улыбнулась.
    - Мне всё интересно, чем ты занимаешься. Игорь рассказывал, как вы с Антоном профессионально танцуете. Поэтому, мне очень важно твоё мнение.
    - Сергей, ты так много всего на себя взвалил. Как бы твой пыл, в скором времени не угас. Так часто бывает. Ты уж подумай и определись, что для тебя важнее.
    - Выбор я сделал давно. У нас есть время, мы не будем с тобой спешить.
    В эту фразу, он вложил гораздо больше смысла и произнёс по-особому. Наташа немного смутилась под его пристальным взглядом. Показалось, она ненароком вошла в его мысли. Теперь знает, о чём он сейчас думает: "А может, я поняла неправильно. Придумала себе сказку, с красивым концом. Недавно, Сергей кружил в танце девушку, что-то шептал. Мне нужно не забывать, он опытный сердцеед".
    - Наташа расскажи мне, как вы познакомились с Антоном.
    - Мы учились в школе бального танца, но в разных городах. Он талантливый, окончил институт культуры. Мог остаться в большом городе и сделать карьеру. Приехал сюда и теперь работает по специальности. Заведует нашим клубом, как хореограф, учит детей танцам. Говорил, сюда его позвало сердце. Позже я приехала. На тот момент, он был уже знаком с Катей. Мы сдружились, теперь они моя семья.
    - Наташа, это случайность свела вас вместе. Вам повезло, вы встретились. Теперь у вас с Антоном, творческий союз. Катюша в этом вопросе умница, понимает, что мужу нужно развиваться. Поддерживает во всём, живёт его идеями. Правильно, так должно быть, когда встречаются два любящих человека.
    - Это ты подметил верно. Если бы возражала, у нас ничего не получилось. Ты сказал, танцуем профессионально, громкое заявление. Мы занимаемся не регулярно, когда есть свободное время. А вот его, как всегда не хватает. Стараемся с Антоном и дарим людям праздник. Мы и сами получаем от этого удовольствие. Приятно, когда тебе говорят, простое спасибо. Хочется творить добро и быть счастливой.
    - Замечательно сказано! Почему ты не продолжила в этом направлении? Танцы - это красиво, в них столько грации. За короткий срок, ты проживаешь яркую жизнь.
    - Да, танцы - это язык тела. В жизни всё гораздо прозаичнее, сложней. Моя бабушка заболела. Это она отвела меня в школу бального танца. Мне нужно было заботиться о ней, одними танцами сыт не будешь. Удачно складывается в большом коллективе. Есть выездные концерты, стабильный заработок. В тот момент, я не могла оставить одну. Так танцы стали, как хобби, но я рада и этому, - в голосе прозвучала грусть.
    - Когда можно будет увидеть ваши танцы? - он посмотрел ей в глаза и мысленно произнёс: "У неё взгляд, самой доброй колдуньи! Вряд ли она об этом знает и даже не догадывается. Я завидую Антону, когда он ведёт Наташу в танце".
    Она хитро улыбнулась и неожиданно для себя произнесла:
    - Успеешь ещё посмотреть наши выступления. Куда интересней самому поучаствовать. Давай попробуем, не будем зря тратить время.
    - У меня не получится, я боюсь, - не уверенно возразил Сергей.
    - В небе, ты у себя дома. Летать не боишься, а танцевать смелости не хватает. Это говорит мастер пилотажа. Я тебя страхую, обещаю, падать не придётся.
    Сергей стоял в нерешительности, на его лице была тень сомнения.
    - Чего ты боишься? Я подскажу, куда тебе шагать, только слушай меня.
    - Вдруг я наступлю тебе на ногу, - ответил он, а про себя подумал: "Это плохо, но не самое страшное. Для меня серьёзное испытание, я за себя не ручаюсь. Могу не удержаться и прямо во время танца, поцеловать колдунью".
    Слова Наташи вернули его с небес на землю, он посмотрел на неё и улыбнулся.
    - Только попробуй, наступить на ногу. Лётчики всегда надеются на мягкую посадку, я тебе её обеспечу. Ты только не делай больших шагов.
    - Наташа, ты рискуешь, когда предлагаешь поучаствовать в эксперименте. Что-то вроде мастер-класс? - он знал, что не откажется.
    - Угадал. Начинаем, когда зазвучит новая мелодия. Шаг делаешь в конце подсказки, тогда мы попадём в такт. В танце всегда ведёт партнёр, сегодня, я буду за него, - зазвучала песня. - Эта подойдёт, хорошо, что медленная. Смелее, у тебя получится и будет хорошо. Мы начинаем, - она вышла с Сергеем на середину.
          "Дым сигарет с ментолом, пьяный угар качает..."
    Круг танцующих сразу расступился, все знали Наташу, ожидали зрелища. Она подсказывала, а Сергей был напряжён, но старательно выполнял фигуры.
    - Шаг влево, два шага на меня. Увереннее. Теперь повторяем рисунок, по той же схеме, - Наташа порхала по залу, как изящная бабочка.
    Исполняла свои фигуры, успевала подсказывать Сергею. Он держал осторожно и не уверенно. Она взглянула на него и сама положила руку себе на талию, сказала:
    - Так лучше, держи меня крепче. Шаги те же, – ни продолжали танцевать. - Я делаю поворот. Слушай музыку и слова. В них все краски и смысл этой истории, в которой страсть отношений. История в этой песне сложная. Герои пытаются за пять минут понять. Правильный выбор сделали, что их ожидает в будущем?
     Наконец, он справился с эмоциями. Понимал, в эту минуту на них смотрели, десятки глаз. Обнимал и чувствовал тепло и аромат приятного цветочного парфюма. Было трудно отделить танец от своих чувств. В голове всё перепуталось. Главным было, эта хрупкая девушка в его руках. Он вспомнил встречу в лесу, как Наташа облизывала сладкие губы.
    Сергей посмотрел в ей глаза и прошептал: - Колдунья, я сейчас утону...
    - Ты хорошо держишься на плаву. Почувствуй, куда я тебя увожу...
    До него долетели слова песни, он подумал: "А ведь это почти о нас".
          "...В глаза ты смотришь другому, который тебя ласкает.
              А я нашёл другую, хоть не люблю, но целую.
              А когда я её обнимаю, всё равно о тебе вспоминаю..."
    - Сергей, ты способный ученик, танцуешь уже уверенно. С тобой поработать у станка несколько занятий, будешь танцевать не хуже Антона.
    - До Антона мне далеко. Могу я надеяться, что ты меня не бросишь?
- Просто приходи на занятия. Отработаем технику шагов, ты готовый партнёр. Можешь присмотреть себе партнёршу, если Марина вдруг откажет.
    - Ты согласишься быть моей партнёршей?
    - Я твоя наставница. Это возможно, если Марина не будет возражать.
    - Партнёрша нужна мне и Марина здесь не причём. Это ты увлекла меня, обучение продолжать тебе. Только мы с тобой будем решать, чем нам заниматься.
    - Сергей, тебе не кажется, ты слишком много взвалил на меня? Да, и сам распыляешь свои силы. Кулинария, выживание в тайге, теперь ещё и танцы. Как мы справимся с такой нагрузкой? Я понимаю, всё новое увлекает.
    - С тобой, я преодолею все трудности, только не бросай меня, – он уже в который раз повторил эту фразу. В эти слова вложил всю свою любовь. - Разве я прошу так много? Мне хочется заполнить всё свободное время и провести его с пользой. Только сегодня услышал, как интересен мир музыки. Для меня это открытие, песня чья-то история. Я хочу проживать их каждый раз, как свою жизнь.
    Он смотрел на Наташу и улыбался, на лице был восторг, который не скрывал.
    - Хорошо. Я согласна, только в свободное от работы время.
    Они продолжали танцевать. Песня, рассказывала о сложных отношениях в паре, звала их в мир любви. От близости Сергея, кружилась голова и колотилось сердце.
          "Губы твои как маки, платье по моде носишь.
           Себя ты ему бросаешь, меня же знать не хочешь.
           А я нашёл другую, хоть не люблю, но целую.
           А когда я её обнимаю, всё равно о тебе вспоминаю".
    Танцевать закончили под аплодисменты, она высказала признание за оценку:
    - Друзья всем спасибо. Выражайте свои чувства языком танца. Поздравления Сергею, у него сегодня был дебют. Он справился с этим на отлично.
    Когда вернулись к своему столику, на лицах сияли улыбки. Они были ещё под впечатлением и не обращали внимания на окружающих. Марина, наблюдала за ними со стороны, подошла села за столик. Пыталась скрыть раздражение, ей плохо удавалось:
    - Подруга, с каких это пор ты даёшь уроки, как хореограф!? Антону следует к тебе присмотреться, у него появился конкурент. Что с тобой происходит?
    - Марина, не говори глупости. Я не хочу быть ни чьей конкуренткой. Просто всегда помогаю тем, кто желает научиться красиво, танцевать. Ты со мной не согласна, у тебя есть замечания? Вы меня извините, я отойду ненадолго.
    - Сергей, у вас классно получилось. В Радужном появился ещё один танцор. Надо и мне присоединиться к вам. А где Натали? - это к ним вернулся Игорь.
    - Сейчас придёт твоя Натали. Ты бы лучше присматривал, ненароком уведут. Я ещё не успела улететь, а Сергей кружит голову другой девушке.
    - Марина, не сгущай краски. Все знают, что Натали моя девушка.
    - Самое главное, чтоб она об этом знала, - сказал Сергей.
    - Конечно знает. Только немного упрямится, но это дело времени.
    Наташа возвращалась к своему столику. Дорогу преградил незнакомый парень, он был коренаст и широк в плечах. Было видно, он успел изрядно выпить. Незнакомец резко и неожиданно схватил Наташу за руку. Притянул к себе, дышал в лицо винным перегаром, говорил громко и грубо. Звучала музыка, поэтому друзья не услышали:
    - Ну, что потанцуем детка? - он едва стоял на ногах.
- Я тебе не детка, отпусти руку. Тем более, с незнакомыми мужчинами, не танцую.
      Она попыталась освободить руку, но хватка у парня была жёсткой. Незнакомец, нагло ухмыльнулся, его раскачивало из стороны в сторону.
    Сказал развязно: - Когда я с тобой станцую, сможешь убедиться, как мы близко знакомы. Я наблюдал за тобой, ты лихо скакала с красавчиком. Давай повторим всё с самого начала. Я уже заказал эту песню. У нас тоже классно получится.
    - Красавчик, мой друг. Ты им никогда не будешь, улавливаешь разницу.
    Наташа попыталась освободить руку. Это ей не удалось, силы были не равные. Парень грубо обхватил девушку за талию и потянул в круг танцующих. В этот момент музыка смолкла, в тишине прозвучала пощёчина. Это Наташа сделала ещё одну попытку остановить грубияна. Незадачливый ухажёр не сразу опомнился, что произошло. Потом стал наступать на девушку. Парень процедил сквозь зубы, свои угрозы:
    - Стерва, я проучу тебя. Ты будешь со мной танцевать и улыбаться от счастья.
     Сергей в этот момент оглянулся и быстро оценил ситуацию. Он прервал разговор на полуслове и стремительно пересёк зал. Парень занёс свою руку для удара, Сергей успел во время. Перехватил руку и заломил её за спину незнакомца. От резкой боли тот вскрикнул и отпустил Наташу. От резких движений, грубая мужская хватка, всё же причинила ей боль. Не сдержавшись, она вскрикнула. Сергей понял, что ей очень больно. Взглянул на Наташу и загородил собой, смотрел на пьяного уничтожающе. 
    - Послушай, тебе разве не говорили, что с девушками следует быть вежливыми.
    - Да, пошёл ты. Красавчик. Не учи меня, как обращаться с девками.
    Сергей усилил нажим, лицо парня перекосилось от боли, он прохрипел:
    - Отпусти, иначе я тебя порву, - сказал он с угрозой.
    - Советую запомнить. Здесь не было и никогда не будет девок. Усвоил?
    - Сергей, оставь его мне, - сказал подошедший Игорь и перехватил захват. У парня плохое воспитание, позволь закончить урок. Ну, что пошли, побеседуем.
    С этими словами, Игорь повёл незадачливого ухажёра к выходу.
    - Сергей, они не покалечат друг друга? - обеспокоенно спросила Наташа.
    - Думаю, до драки не дойдёт, разве только в воспитательных целях, - заметил, что Наташа потирает руку, спросил. - Болит? - стал осторожно массировать запястье.
    Она не сдержалась и застонала от боли, взглянула на него.
    - Нужно срочно показать доктору, - посоветовал он.
    - Не надо, так пройдёт, - Наташа постаралась улыбнуться.
    - Смотри, уже появился отёк, - прикосновения Сергея были осторожными.
    В ней боролись два чувства, хотелось броситься в его объятия. Заплакать от боли и обиды, покинуть кафе с Сергеем. Она тихо вздохнула и произнесла:
    - Давай, вернёмся за столик, весь зал смотрит на нас. Мы даже не убедились, вдруг тот парень не один. Следом за ним, могли выйти его друзья.
    - Наташа ты хочешь, чтоб я пошёл на помощь Игорю?
    - Да, так будет спокойней, - она с мольбой посмотрела на него.
    - Хорошо, я пойду и поддержу его, - он понял, Наташа переживает за Игоря.
    Она тоже догадалась, о чём подумал Сергей, взяла его за руку и сказала:
    - Я пойду с тобой, - держась за руки, они продолжали стоять, посередине зала.
    От него не ускользнуло, что Наташа напряжена и это не только от боли:
    - Как ты себя чувствуешь? Рука сильно болит? - он коснулся её щеки.
    Это лёгкое прикосновение, привело Наташу в трепет. Она была очень смущена и хотела отойти. В голове мелькнула мысль: "Мне нужна небольшая передышка, чтоб успокоиться. Иначе, он обо всё догадается, как я на него реагирую".
    Сергей не отпускал, это было выше сил, подумал: "Если бы Наташа знала, что давно лишила меня покоя. Приходится постоянно бороться с собой. Призывать разум и силу воли, чтоб скрыть свои чувства. Всякий раз убеждать себя, у меня нет права, рушить её отношения с Игорем. Сегодня мы провели замечательный вечер. Только я до конца, не насладился минутой близости. Не хочу, чтоб всё так быстро закончилось".
    Наташа подняла голову, взгляды встретились. Она знала, как отреагирует на его взгляд. Была готова, навсегда остаться в этом омуте. Оба совершенно забыли, что собирались пойти на помощь Игорю. В это время, он вернулся в зал с Мариной.
    Она увидела, что друзья встали со своих мест, спросила недовольно.
    - Не поняла, куда это вы собрались?
    - Наташа решила, Игорю нужна помощь, - ответил Сергей.
    - Можете не переживать, всё позади. Наташа, это из-за тебя разыгралось настоящее сражение, - усаживаясь за столик, продолжила Марина. - Я чуть отвлеклась всего лишь на несколько минут. Хотела поболтать с девочками у бара. Обернулась, а здесь почти коррида. Ребята, вы так и будите стоять? Присаживайтесь и рассказывайте по порядку, что произошло. Дорогой, поэтому с тобой ничего не боюсь. Меня распирает гордость, что мой мужчина, бросается, как сокол на помощь.
    Они даже не заметили, что продолжают стоять, он держит Наташу за руку.
    - Игорь и я постарались решить проблему с этим грубияном. Парень понял ошибку, во всём раскаялся. Просил передать свои извинения, - Марина щебетала не переставая.
    - Этот урод, чуть не сломал Наташе руку, - Сергей подвинул для неё стул.
    - Мы провели с ним беседу и постарались убедить. Самое лучшее, что может сделать в подобной ситуации. Это исчезнуть и не портить настроение. Он охотно согласился с нами и удалиться. Натали, покажи свою руку, - Игорь посмотрел и предложил.
    - Может, я отвезу тебя домой? У тебя был сильный стресс, нужно успокоиться.
    - Что значит отвезу? Здесь иди десять минут, - ответила она.
    - Мариночка подгонит нам "скорую помощь". Верно медсестричка?
    - Игорь, ты потребуй ещё включить сигнал сирены. Считайте, ничего не произошло. Довольно говорить обо мне, как о тяжело больной, - возразила Наташа.
    - Тогда, чтоб снять стресс, нужно выпить бокал вина, - предложил Игорь.
    Марину пригласили танцевать: - Наконец меня заметили. Дорогой, ты не будешь возражать? Надеюсь тоже пожелаешь, пригласить меня хотя бы на один на танец. Мы проверим, на практике, чему научила подруга. Ты всё больше покоряешь моё сердце.
    - Нет, возражать не буду, получай удовольствие. А с меня танцев достаточно.
    - Тогда не скучай без меня, - Марина упорхнула.
    Игоря позвали друзья, с которыми не закончил разговор. Он извинился и ушёл. Наташа и Сергей, снова остались одни. Он был этому очень рад, можно поговорить.
    - Наташа, вино уже в бокалах. За, что пьём, или у тебя есть возражения?
    - У меня есть предложение. Мы пишем пожелания, скрепляем их бокалом вина и идём танцевать. Нужно закрепить результат, Марина устроит тебе экзамен.
    Сергей первый начал писать на салфетке: - А, когда мы прочитаем и раскроем секрет наших записок? Можно сегодня? - он улыбнулся.
    - Нет, это слишком рано. Нужно дождаться, чтоб желание сбылось.
    - Хорошо. Немного подождём, чтоб убедиться в его исполнении, - мысленно закончил: "Моё желание почти сбылось, ты весь вечер со мной".
    Зазвучали первые аккорды, они переглянулись и улыбнулись. Это была песня о случайной встрече. Они повторяли про себя слова, оба понимали, о чём умалчивают.
    - Мы идём танцевать? - напомнил Сергей.
    Наташа лишь кивнула, Сергей повёл её на середину зала. Они танцевали, слова песни были так созвучны с мыслям. Им сразу вспомнилось майское утро.
          "...Любовь и радость излучая, храним тревогу про запас.
              Чтоб никогда уже случайность, не разлучила больше нас.
              Представить страшно мне теперь, что ты не ту открыл бы дверь.
              Другой бы улицей прошёл, меня не встретил, не нашёл".
    - Она тебе, что-то напоминает? Я вижу весенние утро и девушку с зелёными глазами, колдуньи. Ты в моих объятиях, и всё происходит, как во сне.
    Сергей заметил, что Марина внимательно наблюдает за ним, помахал ей рукой.
    - Ты прав, это был лишь сон. Как только мы проснулись, он исчез. Сергей, давай оставим, как есть, не будем усугублять ситуацию.
    Рука Наташи, лежала у него на груди и от этого, она испытывала неловкость.
    - Сергей, на нас смотрит Марина, а с её фантазией справляться тебе.
    - Это сущая мелочь, я смогу всё преодолеть. Она тоже счастлива, в объятиях диспетчера, – ответил Сергей. Чтоб сбить Марину с толку, он ей улыбнулся.
    Больше всего беспокоило, другие мужчины с интересом наблюдают за Наташей. В нём не было чувства ревности, просто не хотел делить её ни с кем. Он посмотрел и увидел гримасу боли, которую Наташа пыталась скрыть.
    - У тебя болит рука, а ты молчишь. Смотри, как сильно распухла. Игорь был прав, зря ты отказалась поехать в больницу?
    - Чтоб ответить на вопрос, где я получила травму? - Наташа рассмеялась и подняла голову, взгляды встретились. Она улыбнулась, тихо произнесла. - Другой бы улицей прошёл, меня не встретил, не нашёл, - мысленно про себя закончила: "Мы бы никогда не узнали друг о друге. Теперь я знаю, что ты живёшь совсем рядом. Только нужно мириться с тем, что у тебя есть другая девушка".
    - Прости. Ты, что-то сказала, я из-за музыки, не расслышал.
    - Сказала, всё будет хорошо. Ещё несколько занятий и ты будешь хорошо танцевать.
    - Ты так говоришь, потому что я ни разу, не наступил тебе на ногу? Это не значит, что я научился танцевать, - он рассмеялся и слегка привлёк к себе.
    - Не спорь со мной, я лучше знаю! Кто умеет танцевать, а кто нет. Ты уже многому научился. Сергей, у тебя есть чувство ритма. С каждым разом, будешь делать это увереннее, - Наташа чувствовала его близость, и не смогла оттолкнуть.
    Мелодия стихла, они вернулись к столику, а Марина высказала недовольство:
    - Подруга, ты злоупотребляешь вниманием моего Серёжи. Это очень не вежливо с твоей стороны. Так он совсем забудет, с кем сюда пришёл. Следующий танец мой.
    - Наташа здесь не причём. Я попросил, научить меня красиво танцевать. Мы решили закрепить результат или ты можешь сама справиться с этой задачей? - Сергей, невинно улыбнулся Марине, она в ответ ему расцвела.
    - Я поняла, ты репетируешь наш свадебный танец. Чтоб я не ревновала, нужно было меня предупредить. Наташа постоянно учит, тебя чему-нибудь. Серёжа, ты обратись ко мне, я решу любую твою проблему.
    - Марина, всё имеет положительные моменты, сделай из этого вывод. Получишь, хорошо подготовленного мужа, - пошутил Игорь.
    - Ребята, я предлагаю прогуляться перед сном, - сказал Сергей.
    - Мальчики мечтают о постельке? - Марина подмигнула. - Дорогой, я соглашусь с тобой. Только после того, как меня угостят кофе и десертом.
    Сергей сделал вид, что не услышал, её пожелания. Он отвернулся к соседнему столику, ребята были хорошо знакомы. У них завязалась оживлённая беседа.
    - Я согласен с Серёгой. Уже пора по домам, день был очень насыщенным.
    - Игорь, так не пойдёт. Вы решили оставить меня без сладкого?
    - Пойду, сделаю заказ, - он взглянул на Сергея, но тот сидел спиной.
    - Мы с подругой, будем тебе признательны. Ты знаешь, путь к сердцу девушки, надо вовремя подсластить. Тогда и сон будет сладким, - Марина не скрывала хорошего  настроения. Сегодня она наконец, сломила оборону «персика».
    - Игорь, мне ничего не заказывай, я ничего не хочу. Думаю, и так не смогу уснуть.
    Она помассировала запястье. Сергей в это время повернулся и коснулся руки.
    - Нужно сделать тугую повязку и хорошо бы приложить холодный компресс. Марина ты медик, придумай, что-нибудь, - он переживал за Наташу.
    - Что я могу придумать? Здесь нужен эластичный бинт, он у тебя есть? Серёжа, я мечтаю о том дне, когда ты будешь так же заботиться обо мне.
    Он не слушал её болтовню, достал носовой платок, разорвал на три части:
    - Марина, этим можно заменить бинт? Возьми и сделай Наташе тугую повязку, чтоб не травмировать сустав. Ну, что ты смотришь на меня, кое-что понимаю.
    - Ребята, не стоит так беспокоиться, до завтра всё пройдёт. У меня было хуже и ничего, - Наташа попыталась их успокоить.
    - Конечно всё пройдёт, но повязка не помешает. Так будет удобно и постарайся не нагружать руку. Нужна скорая помощь, Марина можешь приступать. Подручный материал я тебе достал, - Сергей смотрел и ждал её действий.
    - Ну, хорошо. Что бы делали без меня? Вам удобно, когда рядом «скорая помощь», - она нехотя пересела поближе к Наташе.
    - Перестань ворчать, когда-нибудь, мы тоже поможем тебе, - пообещал Сергей.
    Марина сразу отреагировала, на эти слова: - Зачем долго ждать. Я не стану возражать, если награда настигнет сегодня. Моя благодарность будет безграничной. Дорогой, у тебя будет возможность оценить, мои лечебные процедуры. Нам только нужно, как можно быстрей оказаться дома. Нас ждёт мир полный удовольствий…
    Она говорила с намёком, специально для подруги. Не смущалась друзей, на лице была улыбка превосходства. Взгляды девушек встретились, Наташа догадалась, о чём Марина умолчала. А решительный взгляд говорил красноречиво: "Этот вечер, нам не мешай и решай проблему ночлега. Давно пора понять, кто обладает правами на этого парня. Сегодня такой день, когда конкуренткам, нужно скромно отойти в сторону. Не позволю вторгаться на мою территорию. Здесь играют по моим правилам".
    - Дорогой, свою миссию я выполнила. Пострадавшая мной спасена и будет жить. Повязка ослабнет, если не зафиксировать. Уместен вопрос, какие будут предложения? - она улыбнулась и взглянула на Сергея.
    Он снял с руки часы и протянул ей, пояснил: - Браслет, удержит повязку. Дома не поленитесь, поменять на эластичный бинт.
    - Слушаюсь. Поскольку вы обратились в нерабочее время, требую награду. Где мой кофе и десерт? Серёжа, ты не желаешь расплатиться со мной?
    - Гонец уже возвращается, - он кивнул на подошедшего Игоря.
    - Мариночка потерпи минуту, сейчас принесут заказ. Натали, ты посетила доктора, как твоё состояние? Я очень за тебя переживаю.
    - Не стоит так волноваться. Марина заверила, что жить буду.
    - Это очень радует. Хорошо, что закончилось без осложнений, - Игорь наклонился и обнял Наташу. - Если ты устала, мы можем пойти домой?
    - Всё нормально, скоро мы пойдём вместе, - краснея, ответила Наташа.
    Всё чего хотелось, это встать и уйти, остаться одной. Слишком много всего сегодня произошло. Она действительно чувствовала себя уставшей.
    Марина не спеша наслаждалась кофе и десертом и мило всем улыбалась. Игорь был в хорошем настроении, шутил и веселил девушек. Лишь Сергей не участвовал в их беседе. Через час, компания вышли из кафе, не спеша направились по улице. Наташа сказала, ей нужно зайти к Кате и Антону, друзья пошли её провожать. Марине так не удалось, уговорить Сергея остаться. Оба понимали, причиной этому была Наташа. Он ответил решительно, сославшись на ранний вылет. У дома Кати, они стали прощаться. Сергей и Наташа чувствовали, сегодня их мечты сбылись, но  не все.
    Игорь обнял Наташу, спросил: - Ты надолго, я могу пойти с тобой?
    - Нет. Сейчас уже поздно, Катя наверно уже отдыхает. А мне нужно, кое-что обсудить с Антоном. Ребята на этом попрощаемся, всем до свидания.
    - Тогда спокойной ночи. Наташа, передавай привет нашим друзьям.
    - Хорошо передам, - она понимала, сегодня вечер не сбывшихся надежд. Даже сложно представить, что их ждёт в будущем...
    Только Марина, была настроена по-боевому. Глядя на Сергея, подумала: «Ещё не всё потеряно, впереди ждёт отпуск у моря. В запасе у меня есть пара хитростей. Мы ещё посмотрим, чья возьмёт. Вижу сегодня, Игорь был более активным, перешёл даже к обнимашкам. Недотрога недовольна, но скоро сдастся и попадёт в его сети».
    - Ребята сочувствую вам. Завтра у вас начнётся трудовая неделя. Мне же предстоит три недели отдыха. Серёжа, предложение остаётся в силе, не передумал? Есть шанс провести, незабываемый романтический отдых у моря.
    - Нет, решения менять не буду. Ты знаешь почему. Отпуск нужно заработать, - Сергей тоже хотел уйти, но она его остановила.
    - Серёжа, нужна помощь. У чемодана разболталось колёсико, подкрутишь.
                ***
    Наташа и Сергей, встретились на другой день, на крыльце диспетчерской. Она спешила получить разрешение на вахту и взять графики. Он поджидал её на улице.
    - Доброе утро колдунья. Как твоя рука, к доктору так и не сходила?
    - Сегодня лучше. Вчера вернулась поздно, Марина разговаривала с доктором. Он мне рекомендовал... - Наташа запнулась на полуслове, только слова уже прозвучали. Она сожалела об этом: Возможно, это Сергею не понравится. Девушка проводит вечера, за разговором с другим мужчиной. Увидела на лице полное безразличие, продолжила: - Виталий Николаевич рекомендовал мне, не нагружать руку и походить в повязке. Возвращаю тебе часы, они очень пригодились. Спасибо.
    Сергей взял часы, они хранили ещё тепло Наташи:
    - Очень рад, что тебе уже лучше. Следуй рекомендациям доктора и береги себя.
    Он говорил, а она подумала: "Его взгляд, голос действуют на меня и держат в напряжении. Это происходит всякий раз, как мы встречаемся, мне очень не хочется расставаться. Вот и сейчас разговариваем на конкретную тему, но думаем совершенно о другом. Вдруг однажды, не смогу скрыть чувств", – Наташа сделала глубокий вдох, сказала. - Мне нужно забрать графики, подписать бумаги и узнать с кем полечу, - повернулась, чтоб уйти.
    - Ты летишь с нами, увидимся на борту. Давай я прихвачу, твою сумку.
    Наташа взглянула на него удивлённо, чтоб не выдать своей радости, сказала:
    - Постараюсь, вас не задерживать, - поспешила скрыться в здании.
    - Не торопись, у нас есть время. Сейчас идёт погрузка, это займёт минут сорок, – крикнул он в след. В это время, у крыльца остановилась машина.
    - Гончаров, пойдёшь пешком к своей стрекозе? – спросил водитель с улыбкой. – Что никак не можешь расстаться с девушкой? Наташа, не доверяй ему. Я видел, как он обольщает девчонок. А твоя подруга, просто теряет сознание от Персика.
    Наташа и Сергей рассмеялись. - Поезжай сердцеед. Иначе людская молва, нас с тобой поженит, - она легко поднялась на крыльцо и исчезла за дверью.
    Он смотрел ей в след и думал: "Это то, о чём я мечтаю", - сел в машину и бросил весёлому водителю. - Поехали завистник. Запомни. Чтоб об этой девушке, я не услышал ни одного плохого слова. Ты меня понял?
    - Что тут не понять? Наташа, хорошая девушка, к ней клеились многие. Она всем парням, дала от ворот поворот. По слухам, у неё сейчас отношения с твоим другом.
    - Послушай, как много ты знаешь, только болтать об этом не стоит.
    - Намёк понял. Мы уже почти приехали, ценный груз я доставил вовремя.
    Наташа устроилась в кресле, вертолёт летел над тайгой. Она растиралась до самого горизонта и завораживала. У вахтовиков снова возникли проблемы с кадрами, это очень сказывалось на работе. Кого-то отработал контракт, и на зимний период возвращался к своим семьям. Другие были в отъезде и догуливали отпуска. Поэтому эту вахту, Наташе предстоит провести в одиночестве. Она давно к этому привыкла и была даже рада. У неё будет время отдохнуть и немного расслабится. Вспомнила, как они провели вечер, накануне в кафе: "Время летит быстро мы всё время в движении, встречи, расставания. Может это даже хорошо, можно отвлечься и подумать. Как жить дальше? А мне давно нужно усвоить и глупо, на что-то надеяться. Марина всякий раз, при удобном случае рассказывает. У неё бурные отношения с Сергеем и она этого не скрывает. Подчёркивает, как отлично проводят время. Скоро будет долгожданная развязка, роман идёт к логическому завершению. Вчера она заявила: "Всё складывается удачно. В скором будущем, их отношения закончатся свадьбой. Мы оба стремимся к этому. Очень хотим создать семью и быть счастливыми. Я так жду этого радостного дня. Серёжа самый замечательный мужчина, я так его люблю".
     Наташа вспоминала: "В тот вечер после кафе, вернулась от Кати поздно. Она знала, Сергей всё же пошёл к Марине, ремонтировать чемодан. Была уверенна, это очередная хитрость подруги. Чемодан, был в полном порядке, чтоб заманить к себе объект обожания, пойдёт любая хитрость. Когда пришла домой, подруга ещё не спала, ходила с победной улыбкой. Потом до глубокой ночи посвящала в планы:
    - Вы будите с Игорем, свидетелями на нашей свадьбе. Ты хорошо смотришься. Это будет самая яркая свадьба сезона. Мы задумали сыграть с большим размахом.
    Наташа слушала и думала: "Я не вынесу такого испытания, надо отказаться".
    Сегодня она улетала на вахту и вчерашний разговор с Мариной, вновь всплыл в памяти. Как не старалась прогнать мысли, у неё ничего не получалось. Они занозой сидели в голове и не думать об этом, она не могла: "Через два дня Марина улетает и последнюю ночь, они проведут вместе. Она открыто говорила об этом и описывала, каким романтическим будет их свидание. Очень странно, Сергей ведёт себя слишком сдержанно. Словно играет роль утомлённого и равнодушного любовника. Я должна за них радоваться, Марина моя подруга. А у меня нет сил, бороться с собой и держать всё под контролем. Иногда мне кажется, мы все заигрались. Сергей догадывается, что происходит со мной и поэтому продолжает играть. Интересно, кого он изображал, час назад у диспетчерской?" - от этих мыслей, защемило сердце. Она закрыла глаза, не заметила, как уснула.
    Сергей оглянулся, в открытую дверь кабины, увидел девушку спящей. Они здесь одни и это удобный момент, захотелось быть рядом. Передал управление напарнику:
    - Димыч, я отойду ненадолго.
    - Командир, нет проблем, - по-деловому ответил пилот.
    Они отлично слетались, хорошо понимали друг друга. Сергей вышел из кабины, картину, которую он увидел, заставила замереть. Устроившись удобно в кресле, она спала. Волосы разметались по плечам, на щеках румянец. Сергею очень захотелось прикоснуться и поправить волосы. Чтоб не потревожить сон, осторожно сел в кресло напротив и залюбовался. Чётко услышал слово "нет".
    Вертолёт делал круг над поляной, немного накренился. Наташа открыла глаза, напротив сидел Сергей: "Вот он похититель моих снов. От этих серых глаз, я теряю рассудок. Скоро он сведёт меня с ума", - справившись с волнением, произнесла.
    - Прости, я немного уснула. Мы уже прилетели?
    - Распадок пролетели, Димыч идёт уже на посадку. Я не хотел тебя будить, мне показалось, что тебе приснился кошмар. Расскажи, тогда сон не исполнится.
    "О Боже, ты мой кошмар и с этим ничего не поделаешь. Интересно, как долго он за мной наблюдал?", - подумала она.
    - Надеюсь, я вела себя спокойно, не кричала во сне?
    - Истошных криков не было, но кому-то ты решительно сказала, нет.
    Она ничего не ответила. Снова спросила у Сергея, потому что не знала ответа.
    - Мы уже прилетели?
    - Да, мне нужно вернуться на своё место, - встал и направился в кабину. Только на полпути оглянулся, с интересом посмотрел на Наташу, сказал. - Я бы очень хотел, встретиться с твоим кошмаром. Нужно ему объяснить, чтоб не мучил девушку.
    - Зачем тебе это нужно? Нового ты ничего не узнаешь, лучше оставь как есть.
    - Я посмотрел бы в глаза и сказал. Как не хорошо огорчать, тех кого любишь. Он должен понять, ты принесёшь долгожданное счастье. Это нужно ценить.
    "Персик, ты даже не представляешь, как хорошо с ним знаком. Передо мной стоит задача, постараться, чтоб ты перестал быть кошмаром", - горько подумала она.
    Сергей вернулся на своё место, вертолёт заходил на посадку.
                ***
    Марина отдыхала на море, Наташа редко виделась с ребятами. Когда отдыхала, у них были дальние полёты. Они не всегда возвращались на базу. Скоро наступят холода, нужно доставить всё необходимое в дальние посёлки. Иногда совпадало, они были свободные, Игорь и Сергей приглашали отдохнуть в кафе. Тогда у Наташи был один выход, сослаться на занятость. На следующий день, она улетала повидаться с друзьями. Бродила по городу, вспоминала роковую весну, их встречу и скучала.
    Три недели пролетели быстро. Завтра прилетит Марина, соберёт дома друзей. Будет с восторгом рассказывать об удивительной поездке и заигрывать с Сергеем. Радовало, что утром ей лететь на станцию, она не увидит встречу влюблённых. Последнее время было сложно выдержать часы общения. Она устала играть, изображать полное безразличие. С каждым разом становилось делать всё сложнее. Только выхода из создавшейся ситуации, она не видела.
                - 10 -
    Последние дни осени выдались необычно теплыми, только длилось недолго. Уже сегодня, резко подул холодный северный ветер. Для географического расположения посёлка Радужный, это нормально. Зима скоро и смело заявит о себе. Ни у кого не было сомнения, она не за горами. Наступят короткие дни и длинные ночи. Вся округа сменит яркие золотые краски на серо-белые.
    Сегодня она встречалась с друзьями, обсуждали предстоящие праздники. Антон поделился, планами и задумками, как интересней устроить встречу Нового года. Всегда считалось: "Как встретишь этот праздник, так и проживёшь следующий год". Людям свойственно во что-то верить, и они живут новыми надеждами.
    Время летело быстро. Этот день приближался и все жили ожиданием праздника. Антон удивлял всех новыми идеями и друзья охотно ему помогали. Последнюю неделю перед Новым годом, он совсем потерял покой. Даже руководство базы отнеслось к идее с пониманием, всячески оказывало поддержку. Руководитель базы, узнал о его планах, пригласил к себе на беседу. Пётр Михайлович предложил помощь и участие в организации, этого праздника.
    - Наконец-то, в новогоднюю ночь, мы соберёмся вместе. Антон, твоё предложение понравилось многим. Этот праздник, обсуждают дома и на работе. Предлагают помощь, предложения сыплются со всех сторон. Мы здесь, как большая дружная семья. Заходи, если будут проблемы, вместе мы сумеем всё решить.
    Антон целыми днями пропадал на работе, Катя коротала вечера в одиночестве. Очень обрадовалась, когда на огонёк, заглянули Наташа и Светлана. Девушки долго обсуждали, что интересного ждёт их в новогоднюю ночь.
    - Катюша ты видела, какую ёлку, привёз Антон? - спросила Светлана.
    - Нет, не видела. Он не берёт меня с собой на работу. Говорит, не сможет уделить мне достаточно времени, - она была огорчена.
    - Это чудо-красавица. Ребята сами выбирали. Дима и Сергей доставили на базу.
    - Кстати. Света, как у тебя дела с Димой? - лукаво улыбнулась Наташа.
    - Узнаём понемногу друг друга. Девочки, он такой добрый и самый лучший. 
    Катя и Наташа засмеялись, радуясь за подругу, чем очень смутили Свету.
    - Кто бы сомневался. По тебе видно, что ты влюбилась в него по уши.
    - Девочки, как можно в него не влюбиться. Катя, ты же любишь своего Антона. Вот и Дима, мне сразу понравился. Он всегда старается сделать мне приятное.
    - Ну, и отлично. Мы с Катей рады за вас. Я видела, как ребята помогали Антону, устанавливать ёлку. Стройная и пушистая красавица, сегодня мы её украшали. Он отличный организатор, распределил обязанности, не было никакой суеты.
    - Провести праздник возле такой красавицы, мечта, каждого из нас. Это доставит много радости детям и взрослым, - добавила Светлана.
    - Антоша, даже похудел. Я предлагала свою помощь. Он шутит и говорит, у меня другая задача. Я должна посвятить себя нашему сыну.
    - Я с ним согласна. Катюша, береги силы на новогоднюю ночь. Свету, почти силой приходится уводить с репетиций. Они с Антоном, заразили творчеством, каждый хочет участвовать в спектакле. Устраивают прогоны, шьют костюмы.
    - Наташа, ты сама проводишь много времени на занятиях. Что нового готовите?
    - Антону, сейчас некогда. Чтоб не скучать, просто разминаюсь одна.
    - Я заметила, кое-кто проявляет интерес к твоим занятиям.
    - Света, ты имеешь в виду Сергея? Ошибаешься. В тот вечер, он искал Антона К нам  заглянул во время занятий. У него вдруг появился интерес, научиться танцевать. Марина говорит, у них будет самый красивый, свадебный танец.
    - Слушай её больше! Наша подруга может заявить, что приглашена на бал, к самому принцу Уэльскому. Мне показалось, что у Сергея были другие намерения.
    - Правильно. Света, тебе это показалось. Ребята, каждый вечер играют в спортзале в волейбол. Ты лучше уделяй больше времени Диме, тоже вся горишь на работе. Что ты там готовишь с детьми к утреннику?
    - Пока это секрет. В сутках всё ещё двадцать четыре часа и часок другой Диме я уделю. Когда отгремит праздник, мы всё наверстаем, - она рассмеялась.
    - Вам виднее. Катя, ты хочешь погулять на свадьбе, нашей подруги?
    - Девочки, я с огромным удовольствием! Только дайте мне сначала родить.
    – Подруга, пообещай Кате, что подождёшь. Дима не сделал тебе предложение? Напомни ему, беременных огорчать нельзя.
    - Слушаюсь, так я ему и скажу. Наташа, а твой Игорь согласится ждать?
    - Светик, если кто-то задаст тебе подобный вопрос. Для всех ответ один. Игорь и я всего лишь друзья. Девочки, тема закрыта, давайте обсудим наши наряды.
    - Что тут обсуждать. У меня нет особого выбора, костюм кенгуру, как раз в тему праздника. Даже есть карман для малыша, - пошутила Катя.
    - Ну, а я пока подержу в секрете свой наряд, - улыбнулась Светлана.
    - Девочки, тогда нам пора собираться домой. Поздно, Катюше нужно отдыхать. Пошли невеста, твой суженный ещё не вернулся?
    - Нет. Дима, сказал, что они вернутся только через два дня.
    Девушки стали прощаться с подругой. Попросили не скучать, обещали навещать. Договорились устраивать вечерние прогулки, это полезно Кате и малышу.
                ***
    Сегодня друзья встретились снова и решили не сидеть дома, зашли за Катей.
    - Катюша, пошли гулять. Ребята ждут уже внизу. Сегодня холодно, одевайся теплей, – подсказала Наташа, помогла подруге надеть валенки и шубку.
    - Девочки, гулять по такому холоду, не очень хочется. Давайте посидим у нас или у Кати, - сделала недовольное лицо, предложила Марина.
    - Марина, даже не пытайся нас уговорить. Все решили, что побродить на свежем воздухе гораздо полезней, чем сидеть дома, - возразила Наташа.
    Когда девушки вышли на улицу, Марина сразу взяла Сергея под руку.
    - Серёжа, они так долго собирались. Ты наверно замёрз, давай я тебя согрею. Я только вышла, а уже вся дрожу. Пойдём к нам домой, угощу тебя, горячим чаем и разной вкуснятиной. Зачем нам ходить толпой и с тобой мёрзнуть? Девчонки и без нас погуляют. Потом ты разве не видишь, твоему другу хочется побыть с Наташкой наедине и поговорить. Мы им только мешаем.
    - Для ужина слишком поздно, есть не хочу. Главное не стой свечкой. Марина, посмотри на Свету и Диму им не холодно. Игорь закопал в снегу Наташу. Пошли на помощь подруге, - не дожидаясь согласия, направился к друзьям.
    Марина попробовала убедить Сергея, как ей холодно, сказала ему в след:
    - У меня нет особого желания участвовать, в их детской возне, на таком морозе.
    - Ребята, спасите меня, от этой активной парочки. Девчонки так разогрелись, от них можно прикуривать! Димыч, ты хоть заступись за меня. Наташа, сжалься надо мной, - пробегая мимо, взмолился Игорь.
    - Одно слово молодёжь, энергия из них бьёт фонтаном. Ну, погодите, я сейчас вас превращу в Снегурочек.
    - Игорь, ты давно записал себя в старики? - спросила Катя.
    - Катя, имею право по стажу работы в Радужном Я ветеран, сделайте мне не большую скидку. Посмотрите, они как малые дети не могут остановиться.
    - Катюша, я предлагаю тебе свою руку и помощь. Держись за меня крепче. Как ты себя чувствуешь? - Сергей заботливо придерживал Катю.
    - Серёжа, с вами мне всегда хорошо. Одна я выхожу редко, спасибо девочкам. Когда они свободные, обо мне не забывают и выводят на прогулку.
    Марина снова пожаловалась, что очень холодно, но всем было тепло и весело. Сергей, держал под руку Катю и они с интересом наблюдали, как Наташа вместе с друзьями валяется в снегу. Когда все вдоволь наигрались, стали собираться по домам, Наташа ненадолго оказалась рядом с Сергеем.
    - Сегодня ты похожа на Снегурочку, - смахнул снег с её волос, сказал.
    - Ты рискуешь простыть, перед самым Новым годом.
    - Всё нормально, Снегурочка у нас Лена. Завтра увидишь, как она вжилась в эту роль. Сердце Лёши перед ней дрогнет, она сумеет его растопить.
    - Снегурочка, может только заморозить нашего Лешего, - возразил Сергей.
    - У нашей Снегурочки на удивление, горячее сердце, - успокоила Наташа.
    - Тогда я спокоен за Лешего, они подходящая пара. Ты сама не замёрзла? Повернись, я отряхну с тебя снег. Мы с братьями в детстве так же валялись, как вы сегодня, - Сергей стал стряхивать перчаткой снег, прилипший к её шубке.
    - Знаешь, как хорошо почувствовать, что вернулось детство. Иногда полезно хотя бы ненадолго туда возвращаться, - она посмотрела на него и засмеялась.
    - Чтобы это почувствовать, мне надо было присоединиться к вам, - ответил он.
    К ним подошли Дима и Света, они были довольные прогулкой. Продолжали шутить, ворчала только Марина. Она капризно взглянула на Сергея и произнесла:
    - Вы как хотите, я хочу домой. Мечтаю выпить чашку горячего чая. Лечь в постель и хорошо согреться. Дорогой, не пора ли нам возвращаться?
    Он промолчал и даже не взглянул в сторону Марины. В разговор вступил Игорь: 
    - Наташа, я завтра за тобой зайду. В какое время ты будешь готова?
    - Не беспокойся. Мы уже обо всём договорились и встретимся на балу.
    - А, как же ваши тяжёлые сумки, кто-то должен их принести?
    - Игорь, эту проблему решил Антоша. Ты немного опоздал с предложением исполнить роль носильщика. За нами обещал заехать Виталий Николаевич, он заберёт все вещи. Мальчики, вы сами постарайтесь не опоздать на светский бал.
    - Катюша, у меня вопросов нет, я за вас спокоен. Самый ценный груз, это ты.
    - Игорь, мы назначаем свидание Снегурочкам у ёлки, - предложил Дима, обнимая Светлану. Сергей, ты разве не с нами, чего молчишь?
    - Завтра он должен сопровождать меня, - произнесла Марина с гордостью.
    - Ах, простите ваше величество, нас недостойных. Мы совсем забыли, вашей персоне, нужны сопровождающие лица, - со смехом ответила ей Светлана.
    - Это вы бездельники, а у меня завтра дежурство до восьми вечера. Серёжа встретит меня, мы постараемся не опоздать. Верно дорогой?
    - Мы это уже обсудили, - угрюмо ответил Сергей.
    - Ну, что же, если все определились, кто с кем придёт. Мне остаётся согласиться. Сергей, придёт с Мариной, а Димыч, ангажировал Светочку. Я же буду ждать свою королеву на балу, - Игорь обнял, Наташа промолчала.
    - Все вопросы решили, тогда по домам? - спросил Сергей.
    - Мы с Димой готовы, отчалить, - весело ответила Светлана.
    - Светик, у авиаторов не отчаливают, у нас говорят: "От винта". Димыч помни, ты летишь со стажёром, не перепутай посадочную полосу, - пошутил Сергей. - Потом мы завтра летим с тобой первым рейсом и его никто не отменял.
    - Командир, я буду стараться как прилежный ученик. Светочка, ты поняла, перед нами поставили задачу. Мы с тобой летим на автопилоте.
    Сергей и Марина ушли, Игорь и Наташа пошли провожать Катю. Девушки отправили Игоря домой, а она задержалась у подруги. Домой вернулась, когда было далеко за полночь. Сергея уже не было, Марина почему-то скучала одна.
    - Сегодня было холодно. Завтра праздник, хочется, чтоб погода соответствовала настроению, - задумчиво сказала Марина.
    - На завтра обещали снег, это значит, будет теплее. Сегодня тоже было хорошо. Марина, ты приготовь всё, что тебе нужно для вечера. Я привезу.
    - Хорошо. Новый год, мой любимый праздник. Жалко, длиться всего одну ночь. Потом мы снова живём год в ожидании чуда, - в её голосе была грусть.
    Наташа не понимала в чём причина такого настроения подруги.
    - В жизни всё имеет, начало и конец. Новогодняя ночь сказочная, можем загадывать желания. Они не всегда сбываются и всё же не стоит терять надежду. Жизнь так прекрасна и удивительна во всех своих проявлениях.
    - Своё желание уже загадала, моя мечта обязательно сбудется, - ответила Марина. - Я даже знаю, когда это произойдёт. Весной выйду замуж.
    - Есть примета. Самые заветные желания не стоит озвучивать, раньше времени.
    - Это всё чепуха! Серёжа сопротивляется, но к весне мой «персик» созреет.
    - Персики, созревают летом, - поправила её Наташа.
    - А мой "персик", наперекор природе созреет весной. Я так хочу.
    Настроение у Наташи испортилось, захотелось побыть одной: "Может не ходить на этот вечер? Видеть их счастливыми и вместо радости испытывать боль".
    - Я замёрзла, никак не могу согреться. Чтоб не заболеть, пойду выпью горячего чаю и согреюсь в постели. Спокойной тебе ночи, - Марина ушла.
    Наташа ещё долго сидела в раздумье. Завтра самый яркий и весёлый праздник. А у неё испортилось настроение. Она развернула салфетку, на которой написала своё желание, тогда в кафе: "Моё желание никогда не исполнится, даже волшебство здесь бессильно", - она тоже ушла спать.
    Следующий день пролетел незаметно. Наташа приготовила несколько салатов и всё, что нужно для горячего. Кате до родов осталось полтора месяца, и было трудно стоять у плиты. Только к вечеру Наташа смогла немного отдохнуть. Как и обещал, заехал Виталий Николаевич. Когда грузили сумки, он посоветовал будущей маме:
    - Катюша, у тебя самые ответственные месяцы, помни об этом. Веселись, только если почувствуешь усталость, лучше найди тихое место и отдохни.
    - Обещаю вам, я прослежу за ней, - заверила Наташа.- Как же вам не повезло и в эту ночь вы не с нами. Виталий Николаевич. Может, сможете заехать на часок? Не забывайте, что мы всегда рады вас видеть.
    - Спасибо, но приехать не обещаю. Не стоит рисковать, всё-таки праздник. Вдруг кому-то потребуется экстренная помощь. Девочки, у нас с вами впереди ещё много хороших праздников. Главное событие, рождение малыша в семье друзей.
    Они быстро доехали до клуба, когда машина остановилась, их вышли встречать Антон и Дима. Мужчины унесли сумки в кабинет Антона. Катя и Наташа вошли в зал, где у ёлки уже поджидала Светлана. В центре стояла лесная красавица и радовала своим ярким убранством, дожидаясь своего часа.
    - Какой же Антон молодец, потрудился на славу, - похвалила Наташа.
    - Он даже потерял сон, переживал, - ответила Катя, потирая поясницу. - Сказал, что без вашей помощи, один с этим не справился. Вы настоящие друзья.
    - Катя, пойдём со мной. Я займусь делом и разберу пакеты. Ты в это время можешь полежать и хорошо отдохнуть. У тебя впереди вся ночь.
    Они направились в кабинет Антона, на лестнице встретили доктора.
    - Ну, что девушки я уезжаю. Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Мои самые искрение пожелания. Тебе Наташа, встретить свою любовь и обрести материнское счастье. Катюше, счастливого исхода ожидаемых событий. Следуй моим рекомендациям и аист принесёт вам счастье. Девушки я уже представляю, какие вы будете красивые, у мужчин участится пульс. Антон, буду нужен, звони в любое время. Всем здоровья и счастья, - доктор расцеловал девушек.
    - Спасибо, Виталий Николаевич. Вам тоже счастья и удачи, - пожелала Катя.
    – Доктор, спокойной вам смены, будет возможность, приезжайте. Вдруг на этом балу появится незнакомка. Всё это время, она искала только вас.
    - Наташа, ты наколдовала мне счастливую встречу? Твои слова да Богу в уши.
    - Милый доктор, без веры в сказку, жизнь будет будничной и серой. Колдовать не пробовала, но пожелаю всем от души счастья.
    После отъезда доктора, Антон сделал несколько распоряжений по телефону.
    - Девочки, вы справитесь без меня? Мне нужно всё самому проверить.
    - Антоша, прекрати меня опекать. Я беременная, но не больная. Когда же ты это поймёшь? - обнимая супруга, сказала Катя.
    - Сокровище моё, когда ты родишь. Если ты с Наташей, я всегда за тебя спокоен. Девочки возникнут проблемы, позвоните мне. Всё я убежал.
    - Пока дорогой массовик-затейник. Ты только не забудь прийти за нами.
    - Забыть вас, это исключено, – он поцеловал Катю и Наташу.
    Наташа занялась сервировкой стола, а когда всё было готово, сказала: - Катя, самое время заняться собой. Скоро соберутся гости, а мы с тобой ещё не одеты. Выйдем к гостям в домашней одежде. Все подумают, что злая мачеха, перед праздником лишила нас нарядов. А принцы нас просто не заметят.
    - Наташа, своего принца я встретила. Сегодня ты будешь самой неотразимой. Твой принц увидит и поймёт, что ты и есть его счастье. Он, что совсем без глаз?
    - Катя, ты о чём говоришь, кто это он? - удивлённо посмотрела на подругу. По её виду поняла, она знает о ней гораздо больше.
    - Твой настоящий мужчина, он должен быть где-то рядом, - засмеялась Катя.
    Девушки были готовы и делали последние штрихи, в дверь постучали.
    - Девочки, к вам можно войти, я не рано?
    - Антоша, ты как всегда вовремя. Дорогой, заходи и оцени, как мы с Наташей выглядим? - Катя стояла посередине кабинета, в красивом свободном платье.
    - У меня нет слов, вы обе красавицы! Объявим конкурс и выберем, «Мисс Новый год». В конце праздника назовём королеву бала, - заявил он восторженно.
    - Антон, не следует этого делать. Сегодня, каждая девушка на балу, видит себя королевой. Они будут сильно огорчены, если их поставят на ступеньку ниже. Давай не станем портить настроение и праздник.
    - Наташа, права. Сознайся муженёк, здесь ты перестарался.
    - Сдаюсь. Не зря говорят, что женщина умна и мыслит логически. Это у меня от волнения в голове всё перемешалось. Наташа, надеюсь на твою поддержку. Ну, что вы готовы, можно спуститься к гостям?
    - Да, мы готовы. Антон, я должна сделать, что-то конкретное? - уточнила Наташа.
    - Ты знаешь, что развлекать мы будем себя сами. Я заготовил весёлые конкурсы и разные шарады, это чтоб никто не скучал. Наш девиз: "Больше смеха и веселья!"
    - В чём я должна, помочь? Объясни, пока есть время. Я смогу подготовиться и сориентироваться, в каком направление развивать твою идею.
      Антон не успел ответить за ним пришли и позвали встречать гостей. Приехал руководитель базы с супругой.
    После ухода Антона, она обратилась к Кате: - Ты в курсе, что он задумал?
    - Не всё. Некоторые моменты он мне не доверил. Знает, что я всё вам расскажу, и сюрприза не будет. Наташа, скажи мне честно, я очень толстая?
    - Катя, ты самая очаровательная на этом балу, потому что счастливая. Они будут все тебе завидовать, - Наташа обняла смущённую подругу. - Катерина, мы с тобой готовы, а где же наш кавалер? Он снова исчез.
    - Я здесь, - ответил вошедший Антон. - Если мои девочки готовы, значит, пора начинать королевский бал. Красавицы вперёд!
                ***
    Сергей и Марина стояли у лестницы, которая вела на второй этаж. К ним подошли Дима и Светлана. Игорь поискал глазами Наташу, но её поблизости не было. Мимо проходил Пётр Михайлович, руководитель базы с супругой Татьяной Викторовной. Супруги поприветствовали ребят и поздравили с наступающим праздником. Пожелали в следующем году не сдавать позиций, высказали Антону восхищения за организацию.
    - Танюша посмотри, какие орлы, у нас работают! Москва, шлёт лучшие кадры, - сказал Пётр Михайлович с гордостью, глядя на ребят.
    - Петя, москвич у тебя только Гончаров. Отличный лётчик, другим просто быть не может. Сын пошёл в отца и братьев, ему надо держать семейную марку. Серёжа, в скором будущем, ты как отец будешь возглавлять министерство?
    - Татьяна Викторовна, сидеть в кресле с бумажками, это не для меня.
    - Гончаров, там нужно не просто сидеть, надо уметь грамотно руководить. Ты ещё молодой, а когда женишься, сразу потянет в наземные службы. Уж поверь мне, я в этом хорошо разбираюсь, - Петр Михайлович, подмигнул Сергею.
    - Здесь, я с мужем согласна. Посмотрите, все наши девушки, настоящие красавицы. Они закалены суровым климатом, а если очаруют, это на всю жизнь. Мужчина сам не захочешь покидать, дом и семейный очаг. Пошли дорогой, не будем мешать молодым, какие они сегодня красивые и счастливые.
    Новость, что друг москвич, друзей удивила, они шутили по этому поводу:
    - Гончаров, так как же к тебе обращаться, господин министр? - подколол Алексей. - Улетишь под крыло к папе, и Серёгой тебя уже не назовёшь.
    - Леший, я с вами и здесь пока всё остаётся по-прежнему.
    - Ребята, вам ясно. Вы слышали, здесь пока по-прежнему. А в столице, о нас даже не вспомнит, скажет: "Если вы на приём, я не помню, когда вам назначал. Выйдите из кабинета и запишитесь у моего секретаря".
    - Дима, тебе сделаю исключение, мы летаем в паре, - Сергей похлопал по плечу.
    - Марина, ты сделала удачный выбор, выстрел в десятку, - сказала ей Света.
    - Серёжа всё, что я сейчас услышала, это правда? Ты никогда не говорил мне, что вся твоя семья живёт в Москве. Я думала, что ты там учился. Кто у тебя отец, он занимает такой высокий пост? - она и раньше предполагала: "Этот парень не так уж прост. Только, что стоит высоко на социальной лестнице, полная неожиданность. Я действительно попала в десятку, поэтому этот успех нужно закрепить. Он мой шанс, я его не упущу!"
    Марина расплылась в счастливой улыбке и с нежностью посмотрела на Сергея.
    - В данный момент, я живу в Радужном. В ближайшее время уезжать не собираюсь. Ты хочешь узнать все сведения о моей семье? Тогда тебе стоит обратиться к Татьяне Викторовне. Моё личное дело, у неё в кадрах, - ответил он не глядя на девушку.
    - Сергей Андреевич, ты как профессиональный агент, долго шифровался. Не зря говорят: "Что любая тайна рано или поздно становиться явью". Сегодня у тебя полный провал, твоя тайна раскрыта, - подвёл итог Игорь.
    - Здесь нет никаких тайн, всё очень просто. Не стоит проявлять особый интерес, к моей персоне, поговорили и забыли. Сменим тему, мы пришли веселиться и отдохнуть. Не забываете, это не мой день рождения, а самый любимый праздник наших девушек. Девочки с детства верят в сказку, и мы можем им её подарить.
    Сергей боковым зрением уловил движение на лестнице, повернулся и поднял голову. Друзья проследили за его взглядом и прервали разговор. По ступенькам спускались Наташа и Антон, который поддерживал Катю под руку. На Наташе было красивое зелёное вечернее платье, в тон её глаз. Плечи открыты, верх платья отделан белым шёлком и переходил в шлейф. Глубокий разрез с боку открывал взору стройную ногу. Волосы собраны заколкой, открывали красивую линию шеи, на которой сверкало украшение. Сергей смотрел на девушку своей мечты, не скрывал восхищения. Хорошо, что друзья стояли у него за спиной и не могли видеть его эмоций. Они не знали, что он чувствует в этот момент. В следующую минуту его взгляд угас, он подумал: "Нечего пялиться на чужую девушку. Как жаль, что она не моя судьба".
    Игорь сделал шаг навстречу и протянул Наташе руку:
    - Не возражай. Сегодня я поведу тебя в сказочный мир, веселья и сказочных грёз. Ты будешь моей королевой, - он склонился и поцеловал руку.
                - 11 -
    Все направились в зал, праздник начался, веселье било ключом, шутки не иссякали. Поздравления и пожелания лились как из рога изобилия. Лишь у Марины было плохое настроение, она капризничала и постоянно ворчала. Она была уязвлена, что урожай комплиментов достался не ей. Но не только это было причиной плохого настроения. Нужно время, подумать и понять, как теперь воздействовать на Сергея.
    Она поняла одно, почему ей так сложно сломить его гордость: "Этот столичный парень, имел в своей жизни всё лучшее, поэтому его трудно удивить. Я всю жизнь стремилась к этому, он мой шанс подняться на лестницу, положения и достатка".
    Так думала Марина, натянуто улыбаясь. Наконец, взяла себя в руки старалась хотя бы на этот вечер перебороть себя. Сергей заметил перемену в настроении, но не стал углубляться в анализ происходящего. Было не до этого, вокруг царило веселье и хорошее настроение. По лицу нельзя было прочитать, что он чувствует. Он старался не терять Наташу из поля зрения. Девушка притягивала, и с этим ничего нельзя было поделать.
    В начале вечера им раздали карточки, Антон предложил их изучить:
    - Это будет сюрприз. Каждый из вас обладает скрытыми резервами и талантами. Вы сможете это открыть, чем приятно удивите себя и друг друга.
    - Ребята, у меня нарисована книга. Что это означает? - спросила Света.
    - Значит, будешь читать басню или стихи. Выбирай сама. Обратите внимание, есть одинаковые карточки, ищите свою вторую половинку. Возможно, это будет несколько человек, вы сможете показать нам мини-спектакль. Подойдите к Кате и согласуйте с ней, под какую музыку вы будите выступать.
    - А если я не захочу участвовать в вашем концерте. Я пришла, чтоб отдохнуть и повеселиться. Хочу, чтоб развлекали меня, - ответила Марина с вызовом.
    Она взяла Сергея под руку и хотела увести, но он решительно остановил:
    - Марина подожди. Антон, если правильно понял, мне предстоит изобразить вертолёт? Что именно я должен сделать, гул двигателя, шум винтов или как мне тяжело взлететь? У меня на борту перегруз, мой напарник вечно хочет есть.
    - Димон, не при чём. У нас с тобой одинаковые карточки, - Игорь показал свою.
    - Верно. Вы с Игорем, изобразите и покажите воздушный бой. Сопровождать действие, будите под музыку «Танец с саблями», - пояснил Антон.
    - Это будет яркое зрелище. Бой двух драчливых вертолётов. В конце он закончится смертельной лобовой атакой, - нахмурился Игорь.
    - Представьте, вам мало места в небе. Никто не желает уступить первую полосу при посадке, - не сдерживая смех, прокомментировал Дима. - Антон, это будет класс, мой тебе респект за отличную идею.
    "Скорей всего это будет похоже на бой двух соперников", - подумал Сергей. Посмотрел на Наташу и кивнул Игорю: - Может, стоит заключить мир на земле?
    - Я уже вижу, как мы с тобой будем бодаться. Вместо винтов, посрубаем друг другу рога, - ответил Игорь. Друзья представили эту картину и рассмеялись.
    - Дима, тебе тоже нужно искать партнёров.
    - Антон, что ты мне подкинул? - Дима рассматривал свою карточку.
    - Лебедей. Смотри, какие красивые птицы. Димочка пойдём, поищем, у кого есть такие карточки. У тебя должно быть ещё три партнёра.
    - Светик, спасибо за подсказку. Друзья, у кого есть ещё пернатые? Лебедята, ко мне, - крикнул Дима. На его призыв откликнулись Алексей и Максим. - Ребята, ставлю перед вами задачу. Ищем четвёртого, делайте это осторожно, не напугайте несчастного. Потом дружным строем к Катюше, она в роли главного звукорежиссера. - Напоминаю, не вспугните жертву Антохиной идеи.
    - А вдруг это будет девушка? - уточнил Алексей.
    - Орлы, не мне вас учить, как надо обращаться с девушкой.
    - Димыч, я помню. Надо подойти с нежной улыбкой на лице и с любовью во взгляде. Макс, мы с тобой это проходили.
    Алексей сделал попытку изобразить на лице счастливую улыбку.
    - Светочка прости. Мы были свидетелями, когда этот гений готовился покорить твоё сердце, с первой встречи. Он провёл у зеркала, не один тренировочный час. Теперь я вижу, время не потрачено даром.
    - Леший говорит правду. Я не один вечер наблюдал за ним, хотел набраться опыта. Он меня впечатлил своим мастер-классом, я готов был сдаться без боя.
    - Макс, по этой теме у нас с тобой зачёт, - ребята ушли, под дружный хохот.
      Наташа поискала глазами Антона. Пока ребята обменивались репликами, он не стоял на месте мелькал в разных углах зала. Увидела, его с Катей, и окликнула. Нужно уточнить, в чём конкретно выражалась её помощь. К чему ей готовиться.
    - Антон скажи, в чём моя помощь, какую задачу ты поставил передо мной? Покажи мне сценарий вечера, теперь уже не стоит создавать интригу.
    - Наташа, нет никакой интриги. У нас с тобой тоже одинаковые карточки.
    - Я тебя поняла, можешь не продолжать. Не сложно догадаться, в чём состоит моя помощь, - она взглянула на свою карточку. - Зря радовалась. Думала, ты дал мне передышку. Тоже мне друг, мог бы заранее предупредить.
    - У вас нарисованы туфельки. Отлично! Сегодня вы покажите нам новый танец. Антоша, это подарок для меня! - Катя обняла подругу. - Вот это сюрприз! Я так соскучилась по вашим танцам. Мы увидим новогоднюю историю.
    - У нас нет ничего нового. Мы с Антоном даже не готовились, было не до этого. Все пришли на праздник и ждут зрелища, старое всем уже надоело.
    - Натали не переживай, мы даже старого не видели. Верно командир? - сказал подошедший Алексей. - Потом мы с Сергеем Андреевичем, часто видели тебя на занятиях в балетном классе. Наш массовик-затейник в танцах АС, партнёрша у него соответствует статусу первой леди. Никакие отговорки не принимаются, готовьтесь показать своё мастерство. В такую ночь сбываются все желания.
    - Леший прав. Нам очень хочется увидеть, о чём все вокруг говорят, - Сергей поддержал друга и с интересом посмотрел на Наташу.
    - Сергей, мы с тобой уже танцевали в кафе. Ты, что забыл?
      Он ответил ей глазами, Наташа поняла без слов. Сергей смотрел и улыбался, стало ясно, ему понравилось. Теперь он ждёт продолжения и не уступит.
    - Это был пробный мастер-класс, такое забыть невозможно. Вы с Антоном, покажите совсем другой уровень. Хочу убедиться, чтоб можно было сравнить.
    - Я подтверждаю, это высший пилотаж. Наташа и Антон танцуют как профи.
    С гордостью ответил Игорь, обнял её за плечи. Наташа не стала убирать руку со своего плеча, это была часть игры. Она должна убедить Сергея, что в паре и неважно, что это не так. Такой ход снимет напряжение и успокоит Марину.
    - Как у вас всё просто. Мы с Антоном последнее время не работали. Каждый из нас всего лишь разминался, а в танцах нужен партнёр.
    - Колдунья, прошу не паникуй и отбрось сомнения, - успокоил Наташу подошедший Антон. - Движения будут из последнего нашего танца, а мелодию я поменял. Ты её знаешь, она красиво впишется в сегодняшний вечер. Красавица, ты справишься, положись на меня. Я тебе гарантирую, это будет изюминка вечера.
    - Антон, ты чудовище! - в сердцах ответила Наташа. - Уверенна, Катя знала о коварном плане и молчала. Я не сержусь на подругу, но могла бы предупредить.
    - Наташа, не сердись на Антошу. Мы все будем поддерживать вас.
    - Катя, организуй и нам группу поддержки. Она очень пригодится моим лебедятам. Мы не имеем опыта. У нас сегодня дебют, нам тоже страшно. Антон, решил подвергнуть нас испытанию, чтоб посмешить наших гостей. Как мы справимся с этой непосильной задачей. Лебедь - символ чистоты и верности. Нам с ребятами нужно взлететь и не упасть в грязь клювами. Потом нас никто не учил искусству боя, да ещё с друзьями. Верно командир?
    Сергей кивнул в знак согласия Диме, сказал:
    - Я представил картинку этого действия. Поверьте, зрелище не для слабонервных.
    - Друзья, сегодня ночь сюрпризов, - радостно сообщил Антон. - Камера заряжена, я сниму о вас историческое кино. Хмурых лиц быть не должно.
    При словах Антона о кино Марина преобразилась и радостно воскликнула:
    - Мальчики, не забудьте снять меня крупным планом. Обожаю фото-сессии.
    - Веди нас Сусанин, но помни. Если сделаешь из нас посмешище, на рассвете мы тебя казним. Прямо здесь на середине красивого зала, разожжём костёр и зажарим, - хмурясь, грозно пообещал Сергей.
    - Или помилуете, мне это больше нравится, - весело ответил Антон.
    - Любовь моя. Может не стоит испытывать судьбу? У тебя есть возможность сразу отказаться. Я не участвую в этом балагане, никто не будет надо мной смеяться, - Марина окинула друзей взглядом королевы.
    - Нам нельзя отступать, риск у «извозчиков» в крови. Откажемся, потеряем своё лицо, а этого мы не можем допустить, - ответил Игорь, за друга.
    - Марина, он подметил верно, и выразил общее мнение. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, - воскликнул Дима. Когда закончится дуэль наших друзей, мы скажем тост за дружбу. Будем веселиться до самого утра. Верно Светик?
    - Я согласна. Мы с девочками к этому готовились и запомним надолго.
    - Димыч, спасибо за подсказку. Я упьюсь шампанским, давно так не веселился. Леший, ты со мной? Приглашаю составить компанию, начинаем разгуляй!
    - Серёжа не забывай, ты должен меня проводить домой. Я на тебя надеюсь.
    Он ничего не ответил, продолжил: - Девочки, теперь вся надежда на вас. Не бросайте мужчин в момент серьёзных испытаний. Присоединяйтесь к нам.
    Веселье набирало новые обороты. Никто не скучал, пели соло и всем залом. Игры и танцы сменялись экспромтами. У ребят получилось зажечь весь зал, и самим получить от этого удовольствие. Антон без устали снимал всё на камеру.
    Наступила полночь, в торжественной обстановке, двенадцать раз пробили куранты, в тонких бокалах искрилось шампанское. На лицах гостей сияли радостные улыбки. Антон обратился к гостям: - Друзья, поздравляю всех с Новым годом! Годом счастья и любви! Выражаю всем свою благодарность, за поддержку моей идеи. Надеюсь на продолжение наших совместных проектов. Особо подчеркну, помощь моей супруги. Радость моя, хочу тебя расцеловать.
    Он обнял смущённую Катю. Сергей сидел напротив Наташи и видел, как у неё сияли глаза. Взгляд изумрудных глаз излучал надежду и любовь. Было одно желание, увести отсюда колдунью, говорить о своей любви. Целовать и никогда с ней не разлучаться. В сердце загорелся огонёк надежды: "А почему нет! Сегодня не просто ночь. Она волшебная, значит, могут исполниться любые сокровенные желания. Чудеса приходят к тем, кто в них верит", - думал он, глядя на Наташу.
    Вокруг шумел праздник, поздравления звучали со всех сторон, Наташа едва успевала отвечать, было много друзей и просто знакомых. Все желали друг другу счастья и любви. В голове всё спуталось, смысл сказанных слов с трудом доходил до неё сознания. Сергей смотрел как-то по-особому, она улыбнулась. Этот омут серых глаз тоже затягивал, откуда выхода нет. Она услышала голос Игоря:
    - Наташа, я так счастлив. Помнится, что Антон обещал нам сюрприз.
    - Было бы хорошо, если он забудет, - она переключила внимание на Игоря.
      Справиться со своими эмоциями до конца так и не удалось. Сергей, всё время был рядом, притягивал своим взглядом, и не было сил забыться. Она ничего не могла поделать. Сергей был увлечён игрой взглядов, он забыл, что они здесь не одни.
    Марина обняла его и нарушила паузу, которая возникла за столом:
    - Дорогой, поздравляю тебя! Я знаю, скоро ты обретёшь своё счастье.
    Он ничего не ответил, залпом выпил два бокала шампанского. Когда заиграла музыка, все захотели подвигаться. Марина потянула его в круг танцующих, пришлось уступить. Наташа была благодарна подруге, она беседовала с Катей.
    - Серёжа, это первый танец в Новом году. Никаких возражений, исполни моё желание. Мы встречаем праздник вместе, а это хороший знак, на удачу.
    Все определились с парами, Игорь не отходил от Наташи. Он не пропускал не одного танца, этим дал понять, что в паре царит гармония. Все уже валились от усталости, но не сдавались, когда музыка стихла, Антон объявил:
    - Друзья, все были на высоте, исполнили свои номера на отлично. Остались две одинаковые карточки, это моя и Наташина. Свой новогодний танец, мы дарим вам и пусть в вашей жизни исполнятся самые заветные мечты. Любите друг друга, как в песне и будьте счастливыми. Всех с Новым годом!
    Гости расступились, многие вернулись к своим столикам и ждали выступления пары. Антон красивым движением пригласил Наташу на танец. Они вышли на исходную позицию, когда проходили мимо Сергея, он напомнил.
    - Снимаешь, от начала до конца. Наташа умоляю, расслабься и сбрось напряжение. Когда зазвучит песня, ты вспомнишь все движения. Колдунья, улыбнись и открой сердце для любви.
    - Это песня? - почему-то она взглянула на Сергея, словно ей танцевать с ним.
    - Да, ты её хорошо знаешь. Не пугайся, сегодня ты танцуешь не с ним.
    - А раньше ты не мог мне этого сказать? - она смутилась от слов Антона.
    - Теперь уже поздно говорить об этом. Знай, что я всегда уверен в тебе.
    Наташа сделала глубокий вдох, страх исчез. Зазвучала мелодия, и полились красивые слова о любви. Они уверенно скользили по залу, гости увидели в центре красивую пару. Звучала не менее красивая магия музыки и слов.
          "Подними глаза в рождественское небо,
           загадай всё то, о чём мечтаешь ты.
           В жизни до тебя я так счастлив не был,
           для тебя одной их так любишь ты. Эти белые цветы!
           Я люблю тебя до слёз, каждый вдох, как в первый раз.
           Вместо лжи красивых фраз, это облако из роз.
           Лепестками белых роз, наше ложе застелю.
           Я люблю тебя до слёз, без ума люблю!"
    Эта песня отражала все её чувства, Сергей снимал на камеру. Наташа и Антон продолжали рисовать картину любви. Выражая глубокие, нежные чувства языком танца. Сергею казалось, это он ведёт Наташу в этом танце любви и шепчет слова признания. Он загадал и верил, этот день обязательно настанет.
    Наташа и Антон продолжали танцевать. Они рисовали ещё более изящный и тонкий рисунок, отношений. Героиня была выразительна и грациозна. В зале стояла тишина, все ожидали счастливого завершения, истории любви.
    "Белизной твоей, манящей белой кожи, красотой твоих божественны волос..."
    В какой-то момент, Антон лёгким движением руки, убрал заколку, которая удерживала причёску Наташи. Волосы каскадом легли на плечи, красивый ход впечатлил, зал замер. Песня продолжала завораживать и всех увлекать в сказку.
          "Восхищаюсь я, ты мне всего дороже,
           всё у нас с тобою только началось.
           Я люблю тебя до слёз".
    Смолк последний аккорд, зал взорвался аплодисментами, танец всех очаровал. Наташа подтвердила статус и была истиной королевой бала. Это было неоспоримо, гости высказывали свои восхищения. Они благодарили за такой сюрприз.
    - Я слышал, Наташа и Антон танцуют. Сегодня увидел высший пилотаж! Они превзошли все мои ожидания. Игорь был прав, Наташа, талантливая девушка, - восторженно воскликнул Сергей. - Браво! Можно повторить?
    - Это не единственное её достоинство, - ответила ему Катя.
    - Я полностью согласен, у меня нет сомнений. Они показали, подготовку на высоком профессиональном уровне. Жаль, что она не пошла дальше по этому пути.
    Вновь зазвучала музыка. Марина, смотревшая с завистью на подругу, сказала: - Дорогой, теперь наша очередь, показать свой класс. Я танцую не хуже.
    - Извини, мне нужно отнести камеру в кабинет Антона, - мимо проходил Вадим диспетчер полётов. - Вадим нужна помощь, выручай. Составь пару Марине. На сегодня я уже исчерпал свои силы. Не предполагал, что у вас бывает так весело.
    Марина бросила на Сергея недовольный взгляд, ушла с новым партнёром. Сергей окинул взглядом зал. Игорь стоял в кругу друзей, Наташи рядом не было:
    - Катюша, ты не будешь без меня скучать? Я отнесу камеру в кабинет Антона.
      Он хотел исчезнуть из поля зрения Марины и поскорей отыскать Наташу.
    - Поспеши, ко мне уже идёт Антоша, он скучать не даст. Попробуем удержать наших друзей подольше, - она лукаво ему улыбнулась.
    - Катя, я тебя обожаю. Проси, что хочешь, я твой должник.
    - Иди же и не трать время на поклоны, - она рассмеялась.
    К супруге подошёл Антон: - Радость моя, над чем смеёшься? Ты не устала?
    - Праздник удался, всем было весело. Скучающих и недовольных, я в этом зале не увидела. Ты об этом мечтал и не спал столько ночей?
    - Моя жёнушка права во всём. Катюша, ты не в курсе, куда так неожиданно исчез Сергей? Как он реагирует, Марина кружит голову этому бедняге Вадиму.
    - Серёжа пошёл относить камеру в твой кабинет.
    - Кабинет закрыт, ключ у меня. Катюша знаешь, я очень проголодался?
    - Антоша потерпи немного, скоро пойдём и продолжим праздник. Я дала свой ключ Наташе, ей нужно переодеться. У меня для тебя есть важное поручение. Милый, мне очень нужна твоя помощь, поработай ещё немного.
    - Ты же знаешь, для тебя всё, что пожелаешь. Какое поручение ты придумала?
    - Задержи, всю нашу компанию, ещё минут на тридцать, сорок.
    - Я не понял. Тебе, зачем это надо? - Антон с удивлением смотрел на жену.
    - Это не мне. Антоша, прошу тебя, это очень важно. Я потом объясню, поиграй с ними. Танец заканчивается, они готовы разбежаться, по углам. Подумай, куда они пойдут? Правильно мыслишь, к тебе в кабинет, - она загадочно улыбнулась и обняла мужа. - Антоша, это для доброго дела.
    - Не знаю, что ты задумала, но я тебе обещал. Позже жду объяснений.
    - Договорились. Пойдём скорее, ребята уже почти на старте и готовы уйти.
    Поторопила она Антона. Друзья стояли посередине зала и обсуждали праздник.
                ***
    Сергей открыл дверь в кабинет и остановился на пороге, потом тихо вошёл. Наташа, стояла посередине кабинета босиком, с экрана звучала песня. Она красиво в такт мелодии двигалась, и тихо подпевала:
          "Люби меня, люби меня, люби меня ещё сильней..."
    Слова прозвучали, как призыв, он не слышно, подошёл ближе. Наташа в этот момент сделала красивый поворот. Неожиданно, они оказались лицом к лицу, она машинально повторила: «Люби меня ещё сильней...» Не закончив фразу, замолчала, хотела отойти. Сергей не отпустил, держал за плечи и улыбался, потом сказал:
    - Колдунья прозвучало, как призыв к действию. Я не получу пощёчину?
    - Не стоит принимать всё буквально, я просто танцевала и подпевала.
    - Я это видел и оценил, было очень искренне. Хочешь, мы продолжим?
    - Не понимаю, что ты имеешь в виду, но говорю тебе «нет».
    - Хорошо. Тогда поговорим о том, что сегодня ты сумела доставить мне огромное удовольствие. Я не нахожу слов. У меня было желание потанцевать с тобой. Ты как Золушка покинула бал и исчезла. Даже туфельки мне не оставила, – он взглянул на её туфли стоявшие в стороне. - Скажи, почему ты ушла так рано?
    Наташа посмотрела на Сергея, с замиранием и с трудом перевела дыхание. Она ощущала тепло его рук, вдыхала аромат тонкого парфюма, потом произнесла:
    - Я решила бал окончен, можно переодеться, - она смутилась.
    - Испугалась, что твоё красивое платье превратится в лохмотья. В нём ты была королевой и по этому поводу не стоит отрицать и беспокоиться.
    - Не преувеличивай. Сегодня многие девушки выглядели, как королевы.
    - Не спорю. Поскольку твой наряд не исчез, мы продолжим сказочную ночь.
    - Сергей напомню тебе, новогодний вечер подошёл к своему логическому завершению. Скоро наступит утро. Хочу переодеться, но мне не достать замок.
    - Это для меня не проблема. Вот видишь, я тоже могу на что-то сгодиться. Всегда к вашим услугам, ваше величество, - он хитро улыбался.
    "Очнись и не теряй рассудок, иначе ты пропадёшь", - подумала она. Только вместо того, чтоб отойти от Сергея, не двинулась с места. Он обнял Наташу и уже коснулся молнии на её платье. Смотрел в глаза похожие на озёра, стал осторожно расстёгивать. Наташа стояла как загипнотизированная, вдруг до неё дошло, что сейчас может произойти. Она вздрогнула и прошептала:
    - Остановись. Я передумала. Может, ты хочешь, что-нибудь выпить?
    - Хочу. Глядя на тебя, весь вечер меня мучает жажда.
    - Что ты будешь пить? - было ясно, между ними происходит словесная игра.
      В каждое слово оба вкладывают определённый смысл. От близости Сергея, у неё кружилась голова, подумала: "Нужно, что-то делать и прекратить эту игру".
    - Наташа, эта жажда мучает нас уже давно. Ты хотела, чтоб я тебя любил.
    - Ты не понял, это была всего лишь песня, - она попыталась остановить, потому что разгадала его намерения. - Сергей, я говорю тебе, нет!
    - Колдунья прости, это выше моих сил. Наташа, скажи да!
    Она не успела возразить, поцелуй заглушил слова. Сергей целовал осторожно с нежностью, словно шёл в разведку. Для Наташи был долгожданный поцелуй, поэтому она ответила. Мысленно ругала себя за слабость, ей казалось, что прошла целая вечность. Попробовала выскользнуть из его объятий, Сергей не разомкнул рук, продолжал целовать. Он ласково шептал её имя. Наконец, она смогла говорить:
    - Остановись! Ты сошёл с ума.
    - Наташа, мы оба потихоньку сходим с ума. Ошибка в том, что это нужно было сделать давно. Не ждать новогодней ночи, - Сергей приложил палец к губам, потом подхватил на руки. Они стояли посередине кабинета, пока она не сказала:
    - Отпусти меня, так нельзя! Сергей, краденая любовь счастья не принесёт. Потом это противоречит морали, - Наташа поняла, они зашли слишком далеко.
    - Я думаю иначе. Такая любовь тоже имеет право на жизнь. Дело в том, что мы не сразу понимаем, какую любовь встретили. Нужно время, чтоб это понять. Я с тобой согласен, воровать любовь - это грех. Только не в нашем случае. Судьба свела нас не случайно, но мы сами всё запутали. Теперь нужно время, чтоб распутать клубок наших ошибок. Разве не так?
- Это всего лишь слова. По нашим поступкам, всё выглядит иначе. Объясни, что ты пытаешься мне доказать? - она хотела освободиться из крепких объятий.
      У Наташи это не получилось, он продолжал держать её на руках и улыбался.
    - Что ты имеешь в виду? Я вижу, ты стоишь на холодном полу, без обуви.
    - Немедленно поставь меня на место, тогда я смогу надеть туфли.
    - Я сам хочу это сделать, - Сергей посадил её на диван.
    Осторожно касаясь ног, стал надевать туфли. Это доставляло ему огромное удовольствие. Делал он это не спеша и наблюдал за реакцией девушки. У неё даже пересохло в горле, провела языком по губам. Сергей быстро на это отреагировал.
    - Вот видишь, бессмысленно отрицать. Тебя тоже мучает жажда. Мы можем помочь друг другу, - Сергей хотел, снова поцеловать.
    Наконец к ней вернулся рассудок, она смогла думать, решительно возразила: - О чём ты говоришь? Тебе не следовало этого делать, это не честно! Ты забыл о свое девушке. Марина и так постоянно сердится на меня.
    - При чём здесь Марина? Сейчас, речь идёт о нас.
    - Сергей, ты прекрасно знаешь, она здесь при чём. Не надо делать вид, что ничего не понимаешь. Тебе захотелось поиграть со мной и позлить Марину?
    - Наташа, это не так! Ты мне ещё напомни, о чести по отношению к Игорю.
    - Хорошо, что ты вспомнил. Нам не стоило об этом забывать и терять голову.
    - Не забывать о чём? Что мы оба достаточно взрослые люди и свободны в своём выборе. Моей головой, уже давно руководят чувства, – он сделал попытку поцеловать Наташу, но она его остановила.
    - Сергей, уже поздно. Давай закончим этот разговор, - она не договорила.
    - Поздно? Хочешь сказать, что ты другому отдана и будешь век ему верна?
    Наташа подумала: "Он не правильно истолковал мои слова. Это поможет выйти из этой ситуации", - ответила. - Можно сказать и так, суть от этого не меняется. Я не хочу, чтоб от наших необдуманных действий, страдали близкие нам люди. Зачем строить воздушные замки, если они всё равно лишь плод нашего воображения. Сергей, ты и сам всё понимаешь.
    - Наташа, ты мне не веришь, у тебя есть сомнения?
    - Почему ты так решил и какая разница, как я к тебе отношусь? У каждого из нас своя дорога. В данной ситуации, мы можем быть хорошими друзьями.
    Наташа встала с дивана, хотелось увеличить дистанцию. У неё не получилось, Сергей стоял слишком близко, что лишало воли, ведь она давно об этом мечтала.
    - Прозвучало не совсем убедительно. Ты не договариваешь, я тебе не верю.
    - Это твои проблемы. Сергей, сейчас действительно поздно. Согласись, самое время прекратить играть словами. Не стоит усложнять и так сложную ситуацию.
    - Соглашусь, что уже поздно, но я никогда с тобой не играл. Разве только, когда мы были не одни. Это была конспирация, жаль, что ты меня поняла. Может я смогу объяснить, дай мне шанс, - он вновь хотел обнять, она сделала шаг назад.
    - Сергей, наш разговор зашёл в тупик. Ты меня совсем не слышишь, это значит, тема исчерпана. Поэтому будет разумно на этом закончить.
    - Мне этого не хотелось, но если ты настаиваешь, я уступлю. Кажется, начинаю кое-что понимать, - он был огорчён, а взгляд потух.
    "Какая теперь разница, понял или нет. Не знаю, какие фантазии живут в его голове. Я сама на приделе и пора ставить точку", - подумала она с горечью.
В коридоре послышались спасительные голоса. Это уставшие и довольные праздником, возвращались друзья. Наташа отошла к столу и включила самовар.
    - Что ты будешь пить? - повторила она вопрос, стараясь не смотреть в его сторону.
    - Если можно, пожалуйста, кофе, - ответил Сергей равнодушно.
                ***
    Первыми в кабинет вошли Катя, и Марина. Следом появились остальные, ребята продолжали веселиться. Это балагур Алексей развлекал всю компанию.
    Уставшая Катя присела на диван и потёрла спину, сказала:
    - Антоша провожает гостей, все говорят спасибо. Вы не обращайте на меня внимания, я устала, немного отдохну. Доктор рекомендовал мне не увлекаться танцами.
    - Катя, может, что-нибудь скушаешь? - предложила Наташа.
    - Спасибо. Мечтаю об одном, оказаться дома. Укрой меня пожалуйста шалью, - Катя посмотрела на подругу и улыбнулась, румянец полыхал на щеках Наташи.
    - Так докладывайте, чем вы тут занимались? - насторожилась Марина, усаживаясь рядом с Сергеем. Она взяла его руку и положила себе на плечи.
    - Разве не видишь. Я проголодался решил перекусить, заодно побаловаться кофейком. Вечер был достаточно активным, поэтому устал. Мне захотелось тишины.
    - Странно, как ты можешь баловаться кофейком. Персик мой, у тебя пустая чашка, - сказала Марина, глядя на него с подозрением.
    - Меня мучила жажда, а кипятка не было, - ответил он, не моргнув глазом.
     - Серёжа, ты сказал, отнесёшь камеру и вернёшься. Я ждала тебя и скучала.
    - Серьёзно? Мне показалось, Вадим весёлый собеседник и тебе понравилось.
    - Марина всё время смеялась и не пропустила ни одного танца. Вы с Вадимом тоже красиво танцевали, - сказала Катя, чтоб немного снять подозрения.
    - Да, он интересный человек, не давал мне скучать. Только я ждала тебя. Сергей нужно держать слово данное девушке. Это не игра, чтоб не бросаться словами.
    "Мы снова вернулись к теме об игре. Получается, вся наша жизнь игра. Как же в этом не запутаться и разобраться?" - подумал он и взглянул на Наташу.
    - Разве я обещал вернуться, что-то не помню. Я пришёл, как раз вовремя. Наташа, стала угощать, предложила попробовать салат. После ужина прошло много времени, я понял, что проголодался. Колдунья, мечтаю о добавке. Можно повторить, было очень вкусно, - сказал он с намёком и улыбнулся.
    - Это точно, она любит всех угощать. Моей подруге надо было выучиться на повара. Дорогой, советую не злоупотреблять едой, иначе потеряешь форму.
    Наташа стояла в недоумении: "Шут гороховый. Выкрутился и глазом не моргнул, словно хамелеон поменял цвет. Главное ему поверила Марина, и получилось довольно убедительно. Что же положить? Сейчас, я накормлю, ты навсегда забудешь про голод". Она стала накладывать в тарелку всё подряд. Марина решительно возразила:
    - Наташа, остановись! Такое изобилие пищи в столь позднее время только навредит организму. Серёжа потеряет свою привлекательность и растолстеет.
    - Марина, позволь мне самому решать, навредит это мне или нет, - Сергей, произнёс эти слова жёстко. Взял из рук Наташи тарелку и улыбнулся. - Спасибо колдунья.
    Она поняла, Сергей снова включил игру и это ему доставляет удовольствие.
    - Ребята, кто ещё проголодался, как Сергей? Составьте ему компанию, чтоб не было скучно, - предложила она Диме и Свете. В кабинет вошёл Игорь.
    - Как хорошо, что пришёл, давай накормлю. Наверно, тоже хочешь есть?
    - Натали, вот ты где! Я искал тебя. Ты в новогоднюю ночь, хлопочешь у стола. Спасибо. Я сыт, а вот спать очень хочу, - он сел рядом с Сергеем за столик.
    - А мне всё равно, не заснуть. Ночь была слишком бурной, пока всё вспомнишь, наступит утро, - Сергей многозначительно посмотрел на Наташу.
    - Игорь, зачем ты меня искал? - она попыталась отвлечься.
    - Хотел поблагодарить тебя и выразить свой восторг. В танце ты была истиной королевой! Я залюбовался тобой, - Игорь встал и поцеловал Наташу в щёку.
    - Спасибо. Я передам Антону, что мы тебе понравились, - она покраснела, когда поймала на себе взгляд Сергея. - Вот твой кофе, осторожно он горячий.
    - Чашка кофе из рук королевы! Спасибо, но я передумал, отдай Игорю. За королеву нужно пить не кофе, а шампанское, - Сергей взял в руки бутылку.
    - Кто королева!? - встрепенулась Марина.
    - Наташа. Ты разве не знала, её признали королевой бала. После такого танца, ни у кого не осталось сомнений, - Сергей подмигнул ребятам.
    - Когда объявили этот конкурс? Почему я не в курсе и ничего не знала?
    - Марина все знали, а ты нет. Где ты была в тот момент? Наташа, получила приз зрительских симпатий, это единодушное решение, - не унимался он. - Ребята, у нас есть повод поднять тост. Я провозглашаю, Виват королева!
    - Я тоже поддерживаю тост за королеву! Если кто-то посмеет, отрицать сей факт, будет иметь дело со мной, - Игорь поддержал друга.
    - Зачем мне рисковать. Я сам поднял эту тему и подтверждаю Наташин успех. Может мой напарник думает иначе? - серьёзно ответил Сергей, кивая на Диму.
    - Командир, ты шутишь! Я, что похож на самоубийцу? Дорогая, ты прелесть и моя королева! Только согласись с мнением большинства. Наташа сегодня доказала всем, она царских кровей, - он обнял Светлану.
    - Димочка, я даже не ревную тебя к подруге, потому что сама так думала.
    - Прибавьте и мой голос, - сонно сказала Катя. - А мой Антоша, был королём!
    - Ни за что бы, не позволила своему мужу, танцевать такие откровенные танцы с другой девушкой. Кто знает, что у них в голове? - сказала Марина.
    - Колдунья, что там было в твоей голове, во время танца? - Сергей, посмотрел на молчаливую девушку. Она в это время присела на диван рядом с Катей.
    - Главное, чтоб не спутать шаги и не сбиться с такта, - коротко ответила она.
- Я подумал о том же. Ты очень переживала, что вы с Антоном не готовились к выступлению. Марина, где ты увидела, что-то не приличное? Всё было красиво и без намёка на пошлость. Тебя подвело твоё воображение или ты смотрела в другую сторону. Антон и Наташа, рассказали нам красивую историю любви. Мне понравилось, я бы хотел прожить такую же жизнь.
    - Я с Серёгой согласен. Марина сознайся, ты просто завидуешь.
    - О чём ты говоришь!? Игорь, на твою девушку, смотрели все мужики в зале, они мечтали об одном. Ты от этого в восторге? Вы неправильно видите ситуацию.
    - Картиной тоже любуются и художника, это только радует. Конечно, на вечере было много мужчин. Я думаю, они получили эстетическое наслаждение от такой красоты. Каждый задумается и будет так же восторгаться своей женщиной.
    - Сережа, и ты туда же. У тебя есть девушка и другого объекта любования быть не должно. Лучше чаще восторгайся мной, - проявляла упрямство Марина.
    - Ты говоришь глупости, требуя поклонения собой. Потом, лишаешь права высказать собственную точку зрения. Наконец, не ходить же нам с завязанными глазами. Красота создана, чтоб ей любоваться, половина планеты женщины. Наташа и Антон показали нам, как расцветает любимая женщина. Если ей об этом говорят и осыпают цветами. Сама она ничего не требует от мужчины. В данном случае, речь шла о белых розах. Наташа, ты любишь белые розы?
    - Я знаю, она очень любит белые розы, - ответила Катя за подругу. - Сергей, ты подметил точно. Создавая мир, Бог думал о красоте и любви.
    - Согласен с Катей. Какое мне дело, о чём думают извращённые умы. Среди нас таких нет, - сказал Игорь. - Каждый мужчина видел в этой паре свою любимую.
    - Ты подметил верно, я подумал о том же. Когда видишь такую красоту, нет желания думать о чём-то пошлом. Своё мнение менять не собираюсь, - Сергей посмотрел на Наташу. Она сделала вид, что увлечена разговором.
    - Марина, что ты так переживаешь за Наташу? Тебе её участь не грозит. Ты мечтаешь выйти замуж за парня, который умеет хорошо готовить, - напомнила Светлана. - Он будет восхищаться тобой, и сравнивать с вкусным блюдом.
    - У моего избранника будет много достоинств, - ответила Марина с вызовом.
    - В таком случае, тебе нужен идеальный мужчина, - не отступала Светлана.
    - Я приложу все силы. Помогу ему открыть в себе, возможности идеального мужчины. Вместе мы достигнем гармонии и успеха. Наш брак будет идеальным.
    - Чтоб вертеть им как марионеткой. По-твоему, все парни совсем без мозгов и их нужно доводить до ума? - проворчал Дима.
    - А мне нравится смотреть, как они танцуют. У моего Антоши была мечта выступать на паркете. Если не было бы такой талантливой девушки, с кем он стал танцевать? Мечта никогда бы не осуществилась. Рада, что Наташа приехала в Радужный.
    - Катя права, послушайте будущую маму и поставим в этом споре точку. Я произнес тост, а бокалы пустые, - напомнил Сергей. - Мы пьём за королеву!
    - Боже, какое единение душ! - Марина была недовольна, ей не удалось привлечь внимание Сергея, к собственной персоне. - Тема не закрыта. Мы вернёмся к этому спору, последнее слово будет за мной, - заявила она самонадеянно.
    - Вернёмся, но только после того, как мне плеснут колдовского зелья. Хочу сегодня напиться, - Сергей снова протянулся за бокалом.
    - Не получится. Командир не забывай, у нас с тобой вылет.
    - До обеда просплюсь. Главное хорошо помнить, что было со мной накануне.
    - По какому поводу такое настроение? - спросил Дима.
    - Недавно, я загадал желание. Почти поверил, что оно начинает сбываться, - Сергей достал из кармана салфетку, на которой он написал своё желание в кафе.
    Наташа прервала разговор с Катей и внимательно посмотрела на него.
    - Дорогой скажи, когда ты загадывал, думал обо мне? - спросила Марина.
    Слова подруги вернули Наташу из мира иллюзий, она напряглась и подумала: «Я слишком, увлеклась игрой. Сейчас он прочтет и всё встанет на свои места. Почему- то решила, в тот момент, он думал обо мне?» - она замерла в ожидании.
    - Я загадал, чтоб моя любимая всегда была рядом и мы не никогда расставались.
    - Серёжа, я всегда рядом с тобой. Дорогой, твоё желание уже исполнилось.
    Он не ответил, налил себе шампанского, выпил залпом. Когда повернулся, чтоб уйти, рядом стояла Наташа. Глядя на неё, порвал салфетку, на мелкие кусочки. В глазах была грусть несбывшихся надежд. Между ними летали молнии и шёл немой диалог. Длился пару секунд, а смысл был понятен только им.
    - Разве это не повод напиться? - было не понятно, кому он адресовал вопрос.
    - Не повод. У каждого из нас есть прошлое, не стоит усложнять, - это Марина истолковала всё по-своему. - Не забывай, ты должен проводить меня домой. Дорогой исполни моё желание, ты навсегда забудешь свою грусть. Я умею быть благодарной, - с намёком произнесла Марина и обняла.
    - Марина не переживай, нам с тобой по пути. Мы с Антошей проводим тебя.
    - У меня нет проблем, и есть кому провожать, - ответила она Кате.
    - Марина скажи, откуда у тебя информация и ты знаешь про моё прошлое? - Сергей угрюмо смотрел на неё. - Когда ты успела навести обо мне справки?
    - Твоя жизнь покрыта тайной! Я ещё не пыталась, это сделать. Напрашивается вывод, думаю, что настал момент тебе самому открыться. Тогда станет легче, вокруг не будет белых пятен. Ни для кого не секрет, что так говорит тот, кто уже потерпел разочарование в любви. Тебя постоянно терзают сомнения. Я права?
    При этих словах Марины он поморщился, хотел ответить, но передумал: "Она всё равно меня не слышит. Переводит всё в плоскость своего понимания. Совсем не задумывается, что поступает не тактично. Грубо вторглась в чужую жизнь, затеяла разговор, при друзьях. Решила, что имеет право быть судьёй".
    - Марина ты эгоистка и думаешь только о себе. Забыла, мальчики сегодня устали. Серёже и Диме, нужно хорошо отдохнуть у них рейс в город. Провожать тебя, будем мы, - возмущённо и решительно сказала Катя.
    По лицу Сергея она поняла, как неприятен ему этот разговор. Была возмущена бесцеремонным поведением Марины. Не понравилось, она пытается залезть человеку в душу. Даже не думает, что здесь не место для подобных разговоров.
    - Маринка стала меня раздражать. Почему она думает, что имеет право говорить об этом. Чтобы не случилось в жизни каждого, он сам решает, кому открыть своё сердце. Сегодня праздник, не хорошо портить настроение человеку, - сказала она присевшей рядом Наташе. - Я раньше не замечала, что она хищница.
    - Катя успокойся, они сами разберутся. Как же я не хочу сегодня идти домой.
    - Королеву, доверьте мне. Наташа не грусти, я тебя провожу, - заявил Игорь.
    - Не спеши, Игорь. Я как будущая мама, издаю указ. Все мальчики идут в общежитие, ваши королевы провожают моего Антошу. Это он король вечера!
    - Катюша, спасибо за понимание. Ты настоящий друг, я снова твой должник.
    Сергей благодарно кивнул Кате и улыбнулся. Он был уже готов, заявить о своих чувствах к Наташе. По взгляду Кати понял, что сделает ошибку. Сейчас не самое лучшее время и место для подобных разговоров. Это касается их двоих, здесь слишком много посторонних. Подумал: "Катюша очень мудрая женщина, хоть и молодая. Я завидую Антону белой завистью и желаю им счастья".
    - Когда говорит будущая мама, спорить не стану. Натали умоляю, плесни в мой бокал, какой-нибудь жидкости. Спаси, иначе умру от жажды, это последнее желание в эту ночь. Сергей, мне пришла записка, просят повторить наш бой.
    - Ответь, пусть подождут до следующей новогодней ночи, - ответил Сергей.
    - Ребята, уже не ночь, скоро наступит рассвет. Игорь это для бодрости, свежий кофе. Марина, тебе тоже кофе с тортиком? - предложила Наташа.
    - От сладкого воздержусь, вредно для фигуры, а кофе поздно или ещё рано. Ничего не понимаю, - она встала перед Сергеем и потянулась с грацией кошки.
    - Наташа, налей мне чаю с лимоном и без сахара, - попросила Марина.
    - Друзья, вам не кажется, что вы обнаглели? Наташа вам не прислуга. Встали, и каждый взял себе, что желает его душа. Катюша, тебя это не касается, я готов сам подать, что пожелаешь, - у Сергея сменилось настроение, он был раздражён.
    - Мне не трудно сделать, что-то приятное. Вы все устали и почти засыпаете на ходу, - попыталась возразить Наташа, чтоб смягчить его слова.
    - Серёжа, как всегда прав. За своим орлом, я буду ухаживать сама. Димочка уже клюёт носом, скоро заснёт. Наташа спасибо тебе, ты на своём примере показала, как надо заботиться о дорогом мужчине, - Светлана поддержала Сергея. Она пересела поближе к Диме и стала что-то ему шептать.
    - Игорь открою тайну, тебе завидуют все парни Радужного. Наташка умеет не только хорошо готовить, она и приласкает по-особому. Поэтому ты так щедро одариваешь её нежными словами. Серёжа скажи, какое у тебя желание? Для тебя я приготовлю всё, что захочешь, - оживилась Марина.
    - Спасибо, уже ничего не хочу. Катя, можно посидеть с тобой? Как думаешь, нам пора по домам? - Сергею захотелось уйти подальше от Марины.
    - Серёжа, ты друг семьи, мы с Антошей тебе доверяем. Скоро он вернётся тогда можно и по домам. Садись рядом и не грусти, поверь, всё будет хорошо.
    Наташа почти не участвовала в разговоре друзей, была напряжена. Чувствовала на себе взгляд Сергея, иногда они пересекались. Это была настоящая пытка. Каждый думал, что они пережили, до прихода друзей. Потом когда он сказал, что написал на своей салфетке. Она едва удержалась, чтоб не озвучить свой ответ. В тот вечер их желания совпали, на салфетке Наташи было написано: «Я люблю тебя и не хочу расставаться», - она стояла у окна, думала: "Вот и закончилась новогодняя сказка! Волшебная ночь встретила новый день, что он принесёт. Говорят, это знаковое событие в жизни человека. Нужно быть готовой к разным поворотам судьбы. Сегодня у меня было самое сложное испытание".
    К ней подошёл Сергей, глядя в окно спросил: - Они встретились?
    - Встретились, - тихо ответила она, не глядя на него.
    - Наташа поверь, это была не случайность. Так происходит с людьми, когда они понимают, что две половинки могут быть одним целым.
    - Я знаю, так бывает у людей, это явление называют иначе. Сейчас мы говорим о другом, на смену ночи приходит день. Это закономерно, так устроен мир.
    - Ты была права, желания исполняются. Только для этого нужно время и ещё надо уметь верить и ждать. Главное, это мгновение мы встретили вместе.
    Он с нежностью смотрел на Наташу, в его взгляде полыхал огонь любви.
    - О чём вы здесь шепчетесь? - к ним подошла Марина с бокалом шампанского.
    - Марина, мы не шепчемся. Просто встречаем новый день в Новом году.
    - Дорогой, за окном темно, о каком дне ты говоришь?
    - Сказочная новогодняя ночь, встретила новый день и нежно ласкает взглядом.
    Сергей загадочно улыбался Наташе. Она поняла, он снова включил игру слов. Только им понятен смысл и правила этой игры: "Как быстро меняется настроение. Нет недавней угрюмости, слово Сергей и в правду перешагнул из ночи в светлый день. За мою резкость, ни разу не нагрубил. А вот Марину, часто ставил на место. Странно, что бы это значило?"
    - Дорогой, не наводи туману. Ты можешь говорить проще?
    Сергей не успел ответить Марине. В кабинет вошли Антон, доктор и Алексей со своей девушкой Еленой. Все в хорошем настроении, счастливые и румяные от мороза. В комнате стало шумно и многолюдно, друзья продолжали шутить.
    - Скорую помощь вызывали? - бодро спросил доктор.
    - Не вызывали, но ты как всегда вовремя, - ответил Игорь. - Айболит, как ты догадался, что наши силы почти на исходе? - он потянулся и зевнул.
    - Я сам побывал в подобной ситуации не раз. Услышал ваш зов и поспешил на помощь, своим друзьям. Грузиться будите сами, санитаров нет в штате.
    - Дорогой доктор, чей голос вы услышали? - Марина решила пощекотать нервы Сергею. Она была уверенна, это хорошее средство взбодрить мужчину.
    - Мариночка, как всегда слышу чаще твой голос и вот я здесь.
    - Виталий ты не поверишь, но наше положение хуже некуда, - сказал Сергей.
    После короткого разговора с Наташей у окна, к нему вновь вернулось хорошее настроение. Захотелось верить, что не всё потеряно, а будущее не разочарует. Надо только не спешить, время расставит на свои места. В их истории не просто любовный треугольник, а куб. Эту задачу будет решить трудно.
    - На, что именно жалуется больной? - уточнил доктор.
    - Получил ранение в сердце. Горючее на нуле. Лечу на бреющем, до общаги мне не дотянуть. Силы мои на исходе, нужна помощь друга.
    - Задачу понял и доставку всей команды, беру на себя. Теперь, что касается вашего ранения в сердце. Здесь особый случай, но есть одно верное средство. Пусть твоим сердцем займётся самая нежная девушка. Только у неё, есть шанс вернуть тебя к жизни. Парни, у всех одни и те же симптомы?
    - У нас с Игорем, хватит сил дотянуть. Доктор, это моему командиру требуется помощь. Выпишите ему рецепт от сердечной боли и заодно физиотерапию.
    - Дима, спасибо за подсказку, это по моей части. Серёже нужна любовь и ласка.
    Марина пересела поближе к Сергею, обняла и стала что-то ему нашептывать.
    - Виталий Николаевич поверьте, хандра Сергея скоро пройдёт. Он сам найдёт выход из аварийной ситуации, - сказала Наташа. - Лёша, приглашай девушку. Лена, очень жаль, что не смогла присоединиться раньше. Проходи не стесняйся. Лёшик встречал Новый год между больницей и клубом. Мы видели вас моментами.
    - Спасибо доктору. Я как раз успела, когда вы с Антоном танцевали. Виталий Николаевич отпустил меня, теперь будет работать до утра за двоих.
    - Отлично! Лёшик загрустил, даже аппетит потерял. Сейчас улыбается, вижу по глазам, хочет перекусить. Ребята, присаживайтесь все к столу. Вы наверно не ужинали? Доктор налейте всем шампанского, пока я за вами поухаживаю.
    - Спасибо. Наташа, ты хлебосольная хозяйка. Если можно мне чай или кофе.
    - Док, позвольте с вами не согласиться, - возразил Сергей.
    - Нам с Игорем, она предложили только кофе. Друзья зафиксируйте, прямой подкуп должностного лица. Это преследуется законом. Скажите, как вам удалось добиться такого внимания от нашей колдуньи или вы с ней в сговоре?
    - Наташа, в наш адрес прозвучали серьёзные обвинения. У нас есть, что ответить? Девушки сознавайтесь, кто из вас обидел парня? - спросил доктор.
    - У нас с Катей, не было причин дразнить гусей, - ответила Света.
    - Точнее одного капризного гуся, - уточнила Катя.
    - Хорошо, с вами девушки всё понятно, остаются Марина и Наташа. Сознавайтесь, кто же из вас испортил настроение нашему гордому орлу.
    - Виталик, это моя вина. Настроение у Серёжи, испортилось от ревности. Он весь вечер был недоволен, я много танцевала с другими мужчинами.
    - Марина, твоё мнение ошибочно. Танцуй, с кем хочешь, я тебя не ревную!
    - Тогда я не понимаю, чем ты не доволен и постоянно капризничаешь?
    - Успокойтесь. Это не более, чем простой розыгрыш. Встречать Новый год мы начали вчера, Сергей утомлён бессонной ночью. Я угадала?
    - Как всегда ты близка к истине, - ответил он Наташе.
    - Тогда у меня для вас, есть ещё один простой рецепт, это крепкий и здоровый сон. Посмотрите, как эту задачу решили Дима и Игорь. Они тихо и без шума устроились в креслах, и спят сном младенцев. Словно сладкая парочка, никто из них даже не капризничал, - Наташа приложила палец к губам.
    - Завидую орлам, что делать тем, у кого нет пары? У меня проблема, не могу уснуть один. Мне нравится, когда на ночь, шепчут волшебные слова.
    - Сергей, прогуляйся перед сном на свежем воздухе, потом посмотри, мультик. Повернись на бочок и заснёшь сладким сном, - посоветовала Наташа.
    - Серёжа, мы с Наташей на правах друзей, можем предложить своё хрупкое плечо. Ты прогуляешься в нашей компании, а потом исполнишь все по списку. Советую послушать колыбельную медведицы, из мультика про Умку. Нашему сыну, она очень нравится. Он от неё просто в восторге.
    - Катюша, мне понравилось предложение. Антон, я иду ночевать к вам.
    - У меня возражения. Пусть эти две подружки займутся своими мужчинами, - Марина, обняла Сергея. - Дорогой, ты мой гордый и капризный орёл. Летим в постельку, я знаю все самые интересные сказки. Это утолит твою жажду и развеет грусть. Ты заснёшь сладким сном младенца.
    Сергей взглянул на Наташу, подумал: "Мне никто не нужен кроме тебя. Я хочу сам рассказать тебе самую красивую сказку", - он повернулся к Марине.
    - Это очень заманчивое предложение, но с этим пока повременим.
    - Наташа сказала верно, это был розыгрыш. Мне вдруг стало грустно, я подумал. Что  ушедший год нам не вернуть, произошли события, которые невозможно забыть. В нём было так много хорошего, этим он мне очень дорог.
    - Надеюсь, что наступивший год, будет наполнен не менее яркими событиями и тоже не разочарует тебя. Всё в твоих руках, - ответила ему Наташа.
    - Я верю, тебе колдунья и очень рассчитываю на это, - он коснулся её щеки.
    От его прикосновения она вспыхнула и смутилась, сказала тихо:
    - Зачем ты это делаешь? - Наташа хотела уйти, но он удержал.
    - Не сердись, я так хочу. С Новым счастливым годом колдунья!
    Катя в это время отвлекла Марину и друзей, пустой болтовнёй. Вскоре все собрались и уехали по домам. С надеждой в счастливое будущее, с верой в сказку и с чувством не разделённой любви. Стараясь сохранить в памяти лучшие моменты праздника. Сергей и Наташа ещё долго не могли уснуть. В эту ночь они, находясь на расстоянии, но думали друг о друге. Засыпая, пожелал счастья.
     "Всё смешалось, в эту волшебную ночь. Что ждёт нас дальше? Весь вечер мне приходилось играть, бороться с собой и сдерживать свои чувства. Скрывать любовь к человеку, который стал для меня самым дорогим. Серёжа, ты очень мне нужен, я одна на этой земле. Зачем судьбе было угодно сначала свести нас, а потом разлучить?"
    Так думала Наташа, засыпая с первым лучом нового дня.
                - 12 -
    Январь, это воспоминания об ушедшем празднике и желание повторить всё сначала. Угасли огни новогодней ёлки, и только память не отпускает от себя эти мгновения. Наташа часто прокручивала в памяти события яркой ночи:
    "Ведь точку мы так и не поставили. Всё как-то не определённо, наши вопросы повисли в воздухе. В настоящее время в жизни ничего не поменялось", - подумала она.
    В посёлке её не было десять дней, сегодня вернулась после очередной смены. Вечером решила навестить друзей, из дома ушла до того, как с работы вернулась Марина. Хотелось избежать, подробные рассказы подруги, об отношениях с Сергеем.
    Они сидели с Катей на кухне, пили чай. Антон почти сразу убежал на работу.
    - Наташа, нам не удалось поговорить с тобой, после новогодней ночи.
    - Не удалось. Вижу, что ты хочешь, меня о чём-то спросить.
    - Ты не сердись на меня. Не могу говорить за других ребят. Мне показалось, между тобой и Сергеем летали электрические разряды. Это был фейерверк!
    - Катюша, ты не ошиблась. Я запуталась, не знаю, что с этим делать? Мне плохо без него, а когда он рядом ещё хуже. Приходится играть, скрывать свои чувства и показывать своё безразличие. Я боюсь, что однажды меня просто покинет разум, и я не сдержусь. Ты мудрая, скажи, какой выход из этой ситуации?
    - Не понимаю, зачем скрывать очевидное? Я бы хотела видеть вас счастливыми.
    - О каком счастье ты говоришь? Если заметила, что говорить о других? С самого начала всё пошло не так, как я представляла. Всё слишком запуталось, теперь не вижу выхода. Да, и Сергей как ты знаешь сейчас не один.
    - Какое тебе дело до остальных, поговорят и забудут. Что ты испытываешь?
    - Я его люблю. Не знаю, как буду жить без Сергея, - она вздохнула. - У него бурный роман с Мариной, эти отношения у них возникли с первой встречи.
    - Какие отношения, у Сергея это от скуки!? Ты не даёшь ему приблизиться и держишь его на расстоянии. Сколько раз делал попытку, сказать, что ты ему небезразлична. Всякий раз между вами идёт невидимая борьба.
    - Он думает, что у меня отношения с Игорем. Ты же знаешь, это не так. Сам он это не отрицает, даже наоборот постоянно подчёркивает. Мы пара. Делает это открыто в присутствии других. Поэтому у Сергея, нет повода не верить другу.
    - Поговори с Игорем серьёзно и объясни. Вы всего лишь друзья.
    - Катя думаешь, я этого не говорила! Твердит упрямо, что будет ждать. Я только не могу понять, зачем ждать и зря тратить время? От меня он услышал не одно «нет». Какие ещё нужны слова, чтоб Игорь всё понял.
    - Не останавливайся на полпути и борись за свою любовь!
    - Преодолевать трудности, это мне понятно. А вот бороться за любовь, это не для меня. Любовь, есть или её нет. Как бороться за то, чего нет? Потом, как я могу бороться с Мариной, она мне подруга. Они в паре почти с первого дня, появления его в Радужном. Встать между ними и разрушить отношения? Марина будет страдать! Нет, только не это, я так не могу.
    - Наташа ты решила, что будешь страдать в одиночку? Марина не стала ломать себе голову, над этим вопросом. Она не привыкла проигрывать.
    - Прошу тебя, не мучай меня. Мне и так плохо. На Новый год ты так старалась, но как видишь ничего из этого не вышло. Значит не судьба.
    - Вам нужно идти навстречу друг другу, а не разбегаться по разным углам. Найдите в себе силы, и выйдите на середину комнаты. Глядя в глаза друг другу скажите все слова, которые вы давно держите в своих сердцах.
    В дверь позвонили: - Катя, я сама открою, - Наташа ушла.
      Она открыла дверь, на лице отразилось удивление, на пороге стояли те о ком они только что говорили. Она чуть не рассмеялась, но лишь обречённо вздохнула:
"Ещё один вечер игры и борьбы. Просто какой-то замкнутый круг".
                ***
    Уже наступил февраль, все были погружены в работу. Наташа и Сергей виделись редко, иногда случалось провести вечер вместе. Чаще это происходило в компании друзей и Наташа старалась избегать с ним уединения. Поэтому им так и не удавалось поговорить: "А надо ли, о чём-то говорить? Марина рассказывает, как весело проводят время. Не забывает подчеркнуть, в отношениях с Серёжей царит любовь. Подруга очень счастлива", - Наташа над этим поразмышляла и решила: Нет с встреч, нет и вопросов. Можно жить спокойно".
    Поэтому после каждой вахты, она старалась улететь в город. В семье друзей, художников Сони и Славы Смирновых, она была желанной гостьей. Они вместе ходили на выставки, посещали концерты столичных звёзд. Неожиданно Слава загорелся идеей написать её  портрет. Наташа всякий раз находила очередную отговорку. Тянула время и просила, чтоб Слава нашёл другую натуру. Он тоже был настойчив и ждал удобный момент.
    - Слава, как ты назовёшь свою новую картину? - спросила его Соня.
    - До вчерашнего дня не знал, теперь решил. Это будет "Алёнушка". Они такие с Наташей разные, но есть что-то, пока не улавливаю. Знаю, в одном похожи.
    - В чём же мы похожи? - удивилась Наташа.
    - У вас грустные глаза. "Алёнушка" на мой вопрос не ответит, а вот у Наташи я спрошу. В чём причина твоей грусти? - взгляд Славы проникал в самое сердце.
    Он делал наброски новой картины и рисовал образ современной "Алёнушки".
    - Слава, тебе показалось, - не могла же она сказать друзьям правду. Что потерпела не удачу в любви и очень скучает по одному человеку. Что её тянет домой, но решила проявить упрямство и попытаться забыть о нём.
    - Наташа не забывай. Я художник, вижу гораздо шире и глубже.
    Она сильно смутилась: "Слава всё равно мне не поверит. А ему не позволяет воспитание, задавать мне неудобные вопросы", - за это была благодарна.
    Сегодня она возвращается домой из города. Соскучилась по друзьям и конечно всё время думает о Сергее. Очень хотелось вернуться на базу пораньше. Только она твёрдо решила, сумеет преодолеть этот недуг. Как заклинание повторяла про себя:
    "Расстояние мне в этом поможет, а время нас излечит".
    Она с волнением ждала посадки на рейс, переживания были напрасными. Алексей и Максим, а это был их рейс, приветствовали. Перекинулись парой фраз с друзьями и поняла. Дима и Сергей летали на дальние точки, вернулись вчера и теперь отдыхают. Наташа вздохнула с облегчением и успокоилась.
    Переступив порог дома, про себя отметила: "Сергей был здесь недавно". На плечиках висела его рубашка, запах парфюма, кружил голову. Она, стараясь от этого отвлечься, повесила сверху рубашки, халат Марины. Так увлеклась делами по дому, что не заметила, наступил вечер. Когда прозвенел звонок, подумала: «Кто бы это мог быть? Марина на дежурстве, а ребята не говорили, что придут в гости», - когда увидела на пороге Антона, очень обрадовалась.
    - Здравствуй красавица, выглядишь отдохнувшей. Час назад встретил Алексея. Он сказал, что ты вернулась. Я сразу пошёл к тебе, - сказал Антон, обнимая её.
    - Здравствуй Антон. С Катей всё в порядке?
    - Соскучилась по тебе, а так всё в порядке. Наташа, я к тебе по делу.
    - По какому делу, опять, что-то затеваешь? Присаживайся, давай по порядку.
    - Мне завтра нужно лететь в город. Постараюсь вернуться вечерним рейсом. Подходит срок родов, поэтому Катю взять с собой не могу. Рисковать нельзя и нагрузки ей не к чему. Да и здесь кому-то, нужно за ней присматривать.
    - В этом нет нужды. Мне дали ещё два дня отдыха, сказали у меня переработка. Следующую смену мне снова работать за двоих. До сих пор не могут найти подмену, специалиста по метеослужбе. Почему люди бояться сюда ехать?
    - Никто не хочет жить зимой в тайге, да ещё в одиночку.
    - Выходит, что так. Летом ягода, к осени грибы, а зимой тишина отдыхай, как медведь в берлоге, - засмеялась Наташа. - Я смогу договориться и побыть с Катей неделю. Пётр Михайлович нам не откажет, не зря все его зовут Батей.
    - Думаю, этого не потребуется. Я постараюсь решить все вопросы, одним днём, чтоб вернуться вечерним рейсом. Как некстати этот звонок.
    - Что за звонок? - уточнила Наташа.
    - Я и сам ничего толком не понял. Чем я могу помочь Стасу? Он вчера звонил мне на работу и просил прилететь. Сказал, что для него и Виктории, это очень важно. Нам нужно встретиться и обсудить. Когда вернусь, всё тебе расскажу.
    - Не переживай, Кате со мной будет спокойно. Оставь номер телефона, по которому можно тебя найти. Это так на всякий случай. Лети спокойно, решайте с другом его проблемы. Всё будет хорошо, - успокоила она Антона.
    - Ты у нас палочка-выручалочка. Спасибо тебе, теперь я могу лететь.
    - Антон, давай я тебя угощу чаем с пирогом. Может, хочешь борща? Взгляни на себя в зеркало, осунулся под глазами тёмные круги.
    - Спасибо за борщ, я уже обедал, Катюша за этим следит. От чаю с пирогом не откажусь. У Кати сейчас сложный период, а я просто устал. Я предложил ей улететь в город и там дождаться родов. Она категорически отказалась.
    - Завтра буду у вас. До родов осталось две недели. Если чувствует себя хорошо, нет причин для беспокойства. Поэтому не переживай, мы с ней справимся.
    - Буду надеяться, за моё отсутствие ничего не произойдёт. Очень хочу быть рядом с Катей, когда это начнётся. Я обещал, не хочу, чтоб она волновалась.
    - Всё будет хорошо, а я постараюсь её во всём поддержать.
    Антон взглянул на часы, стал собираться. Наташа вручила ему пакет, сказала:
    - Возьми это пирог и поцелуй Катю за меня. Успокой, завтра я приду рано. Мы с ней увидимся, тогда и поговорим. А тебе удачно слетать.
                ***
    Сергей и Игорь позвонили, им открыла Марина. Она была в красивом тёплом халате, выглядела как всегда соблазнительно. Её не смущало, что распахиваясь, халат открывал взору стройные ноги. Весь вид говорил: "Полюбуйтесь, как я хороша. Не девушка - конфетка! У меня нет ни одного изъяна".
    - Мальчики, сегодня холодно. Я подумала, вы не придёте и вечер пропал.
    - А где Наташа? - спросил Игорь, когда её не увидел.
    - Она утром ушла к Кате. Антон срочно улетел в город, просил присмотреть за ней. Может он уже вернулся, кто сегодня из вас летал в город?
    - Антон с нами не возвращался, - ответил Сергей.
    - Значит, эту ночь я ночую одна, а вечер буду скучать. Молодцы, что догадались, заглянуть на огонёк, - глядя на Сергея промурлыкала Марина.
    Сергей присел перед телевизором и сделал вид, что не понял её намёка.
    - Вы тут поворкуйте. Я пойду к девочкам, может, нужна моя помощь. Мы можем вместе прогуляться, если надумаете, подходите к дому Кати. - Игорь быстро ушёл.
    - Я бы с удовольствием тоже прогулялся. Марина собирайся, пойдём, подышим.
    - Серёжа, на улице очень холодно. Давай останемся дома, мы можем общаться без наших друзей. Зачем нам снова ходить толпой, они мне все уже надоели.
    - У меня нет проблем в общении с друзьями. Потом погода поменялась, пошёл снег, стало теплей. Самое хорошее время для вечерней прогулки.
    - Мы всё время проводим с ребятами, я хотела побыть этот вечер с тобой.
    - Марина, у тебя всегда одно желание. Чтоб наши встречи заканчивались постелью. Я не ошибся, - с иронией добавил Сергей.
    - Не вижу ничего не обычного, это жизнь. Пока мы молоды, нужно жить в радость. Словно, ты этого не хочешь, даже не отрицай? - она пыталась, его переубедить.
    - Извини, что не оправдал твоих надежд. На сегодня я беру отгул. Всё должно быть в меру, нужно очень соскучиться. Ты разве не хочешь повидаться с Катей?
    Марине не понравилось предложение Сергея, но она решила не давить:
    "Вчера мы провели вместе замечательную ночь. Гончаров своенравный парень, может возомнить о себе невесть что. Поэтому не стоит его сердить и уговаривать".
    - Хорошо, мне нужно переодеться, - ответила она неохотно.
    Сергей сидел и ожидал Марину, но мыслями был далеко. Он представил, что сейчас рядом с ним Наташа. Она заполнила всё его сознание, похитила не только сердце, но и покой. Каждый раз думая о ней, Сергей ругал себя: "Пока у меня будут отношения с Мариной, о колдунье лучше забыть. С этим надо, что-то делать? Все твердят, она девушка Игоря, но я не видел нежных проявлений с её стороны. Наташа общается с ним, как с другом и держит на расстоянии. Меня это сбивает с толку, может они тоже играют? Спросить нельзя, как же мне с этим разобраться?"
    Игорь подошёл к дому Кати, увидел две заснеженные фигурки. Девушки не спеша шли на встречу и о чём-то беседовали. Обрадовались, когда его увидели.
    - Девочки, добрый вечер! Катюша, как чувствует ваш наследник?
    - Как футболист на тренировке, это значит ему очень хорошо. Зато я стала, толстая и какая-то неуклюжая. Бегемотиха! - посетовала Катя.
    - Тогда ты самая очаровательная бегемотиха. Как успехи мать Тереза, подопечная проблем не создаёт? - спросил он у Наташи и обнял девушек за плечи.
    - Моя миссия проходит успешно, опекаемая проблем не создаёт. Что нового у вас, починил своего вороного коня? - она выскользнула из объятий Игоря.
    - Вороной это у Сергея, у меня симпатичная стрекоза.
    - Диму, где оставили? Я его уже давно не видела.
    - Катя, он сегодня отдыхает. Его затянули сердечные дела, мы его тоже почти не видим. Девочки и ваши ряды поредели, Света не говорила, когда свадьба?
    - Точной даты не назвала, но намёк был. Мне бы только родить, а там станцуем и споём. Мы с Наташей, это уже обсуждали, - рассмеялась Катя.
    - Одной свадьбой не обойдёмся, - Игорь кивнул, в сторону Сергея и Марины.
    Они шли по заснеженной улице, а когда подошли она сказала:
    - Игорь, со стороны ты выглядишь, как озабоченный муж. А это твой гарем? Они же не обе беременные, хотя последнее не исключается.
    - Марина, прекрати говорить пошлые намёки. Добрый вечер, девочки. Катя, давай мне  свою руку, пусть Наташа немного отдохнёт. Антон улетел надолго?
    Сергей на мгновение удержал руку Наташе, потом обнял Катю. 
    - Добрый вечер сокол, рада тебя видеть. Последнее время, редко бываете у нас в гостях. Антоша говорил, постарается вернуться вечерним рейсом, - ответила она.
    - Катюша, приближался циклон. Нас выпустили, на тридцать минут раньше. Антон мог просто опоздать. Если к утру успокоится, завтра прилетит первым рейсом. Ты главное не волнуйся. До возвращения Антона, мы в ответе за тебя и вашего сына, - он разговаривал с Катей и был рад встрече с Наташей.
    Сергей переключил внимание на подруг, чем очень рассердил Марину.
    - Дорогой ты уверен, что будет мальчик. Откуда у тебя такие сведения? Я знаю, Катя не стала делать УЗИ. Может я что-то пропустила?
    - Мы с Антошей решили, что рады будем мальчику и девочке. В тот момент у меня был сильный токсикоз, я не смогла бы лететь в город. Прошло время, мы поняли, что это не так важно, - Катя смущённо улыбнулась.
    - Катя, я уверен. У вашего сына будут красивые карие глаза. Словно темный бархат, как у мамы, - Сергей рассмеялся, он осторожно придерживал Катю.
    - Антоша вернётся, я расскажу ему о твоём предсказании.
    - Подруга, чтоб проверить слова Сергея, ты сначала роди. Милый, у тебя видно была богатая практика. Давай колись, чем ты нас можешь ещё удивить.
    - Марина, что ты имела в виду, в чём практика?
    - Серёжа, ты обладаешь талантом успокаивать беременных. Даже предсказываешь пол ребёнка. Что мы ещё не знаем о тебе? - у Марины был свой интерес.
      Она давно хотела вывести его на откровения, от вопросов Сергей уклонялся.
    - Ах, это! Ты почти угадала, небольшой опыт был, - ответил он загадочно.
    Марина не ожидала такого ответа, на лице отразилось явное удивление:
    - Может ты успел жениться и обзавестись ребёнком? Сюда сбежал от семьи, и поэтому скрываешь своё прошлое. Тогда такой вариант многое объясняет.
    Друзья с интересом смотрели на Сергея и ожидали ответ. Он задумался, молчал, словно вспоминал забытые страницы из своей жизни, потом сказал:
    - Не ожидал, что вы обо мне такого мнения. Оказывается, плохо меня знаете. Я не могу оправдать тех, кто убегает от ребёнка. Для меня это, как предать самого себя. Можно по какой-то причине расстаться с женщиной, ребёнок - это частица тебя. Признаю, пока этим счастьем я не вознаграждён.
    - Серёжа, я могу подарить тебе это счастье, - Марина его обняла.
    - Прошу тебя, не так эмоционально. В данный момент, я себе не принадлежу. Сейчас только Катюша, иметь на меня неограниченные права.
    Наташа, которая всё это время молчала, подумала: «Как тут можно бороться за свою любовь? Повиснуть у него на шее как Марина, а она своего не отдаст. Игорь прав, скоро отпразднуют две свадьбы».
    - Так в чём заключался твой опыт? - просила она, не узнавая свой голос.
    - В нашей семье, я был не единственным ребёнком. Два старших брата были женаты, когда мне исполнилось двадцать.
    - Дорогой, ты говорил, что у вас большая семья. Тогда я не очень задумалась над этим. Мне всегда казалось, в таких семьях, один ребёнок. И он относится к золотой молодёжи. Как выяснилось недавно, твой отец достиг больших высот.
    - Жёны военных особенные женщины. Все тяготы делят со своими мужьями. Они хорошие матери. Теперь у меня есть два племянника и племянница. Сноха с трёхлетним сыном была дома одна, муж в командировке. Когда всё началось, я был у мамы в больнице. Ольга сама вызвала скорую помощь и позвонила мне. Пока я мчался по пробкам, она заявила врачам. Без меня никуда не поедет. Вот так получилось, жену среднего брата в роддом я отвёз.
    Он заботливо придерживал Катю и вопрос Марины об отце, оставил без ответа.
    - Ситуация с твоей снохой, почти похожа на мою. Антоша улетел, я осталась одна. Потом у меня нет брата и сестры, - Катя вздохнула.
    - Катюша, не стоит печалиться, у тебя всё впереди. Ты не одна. До приезда нашего будущего отца, мы тебя не оставим, - Наташа обняла подругу. - Сергей, как же муж мог оставить жену в таком положении без поддержки? Да ещё одну с детьми.
    - Она не была одна, мы всегда были на связи. Ольга очень самостоятельная женщина. Мама в это время сильно заболела. Мне приходилось успевать, навестить в больнице маму. А потом помогать Ольге по хозяйству. Наташа, как жалко, что мы с тобой не встретились раньше, - Сергей улыбнулся.
    - Дорогой, к чему ты это сейчас говоришь? Что бы тогда было?
    - Марина, я получил бы полную консультацию. Что приготовить на завтрак беременной женщине и ребёнку, кроме яичницы и бутербродов.
    - Вот такого мужа, я всегда искала, - Марина послала Сергею воздушный поцелуй. - Серёжа, ты мальчик моей мечты.
    - Марина, мечтать не вредно, - пошутил Игорь. - Главное, когда заполучишь такого мужа, его нужно суметь ещё удержать. Здесь уже потребуется талант.
    - Игорёк, за меня не волнуйся! Я сумею справиться с этой ситуацией.
    - Ребята подождите, не отвлекайте нас. Мне очень интересно. Серёжа, что было дальше? - нетерпеливо спросила Катя.
    - Когда вернулся Никита, семья была в полном боевом комплекте. Его ждал сюрприз в лице маленькой Женьки. Экзамен я выдержал, могу в этом вопросе консультировать. Катюша, ты не замёрзла? - он заботливо поднял ей воротник.
    – Нет. Уверенна, это очаровательная и всеми любимая девочка. На дядю смотрит с обожанием. Жаль, что у моих детей не будет ни дяди, ни тёти.
    - Катя, разве Серёга и я на роль дяди не подойдём? Наташа будет крёстной мамой, Марина сгодится на роль тёти, - предложил Игорь.
    - Размечтались. Вы меня уже утомили этой темой, дети, тёти и дяди, надоело. Для женщины, нет проблемы родить! Главное найти достойного кандидата, на роль отца. Здесь нужно хорошо поработать в этом направлении.
    - Марина, в твоём голосе прозвучала зависть.
    - Ошибаешься. Игорёк, чему тут завидовать? Для меня родить не проблема.
    - В этом у меня не было сомнений, вопрос в другом. В твоей жизни всё отлажено и стабильно. Захочешь ли ты её изменить? - Игорь решил продолжить эту тему.
    - Серёжа надеюсь, у тебя нет сомнений по этому поводу. Может ты думаешь иначе? Когда будет надо, я смогу пойти на любые жертвы, - заявила Марина.
    - Марина ты считаешь, чтоб дать новую жизнь, для этого нужна жертва? Катя, тебе пришлось делать выбор. Ты долго сомневалась, и решала, как поступить? Подождать следующего раза или жертвовать собой сейчас.
    - Какие сомнения, это был самый счастливый день! У нас с Антошей было одно желание на двоих, - Катя смутилась, что высказалась так эмоционально. - Простите меня. Я наверно сказала лишнее, здесь много личного.
    - Катя, если вас с Антоном посетило счастье, не стоит смущаться, - Сергей бережно придерживал под руку.
    Они остановились в сторонке и продолжали, что-то обсуждать. Он был увлечён, что не расслышал вопроса Марины.
    - Извини, я не понял. О чём мне нужно думать?
    - Я спросила, что ты думаешь о детях? - ей хотелось увести его от Кати.
    - О детях? - задумчиво повторил Сергей. - Дети - это дар! В них смысл всей нашей жизни. С первых дней, ребёнок должен чувствовать, как его ждут и любят. Своим приходом в этот мир, он несёт счастье своим родителям.
    - Я это запомню. Мне нравится, как ты относишься к этой проблеме. Наши дети будут самые счастливые. Ты будешь их очень любить и баловать.
    - Марина, ты снова всё перепутала. Слышала, что сказала Катя? Дети не могут быть проблемой. Это - дар и счастье. Смысл жизни, каждого из родителей.
    - Милый не придирайся к словам. Всё будет так, как ты скажешь.
    - Что касается наших детей, у меня есть сомнения, - продолжил Сергей. - Не знал, что ты горишь желанием стать матерью. С каких пор у тебя вдруг поменялось мнение. Насколько я в теме, раньше ты об этом слышать не хотела.
    - Дорогой, не сомневайся, с тобой я готова на всё, - она подошла к Сергею ближе и обратилась к Кате и Наташе.
    - Девочки, весь вечер стоите между мной и Серёжей. Дайте нам возможность, просто поговорить. Желательно, без свидетелей.
    Наташа, взяла Катю под руку, девушки отошли в сторону. К ним присоединился Игорь и стал, что-то рассказывать. Сергей видел, как Игорь взял Наташу за руку. Марина в это время попыталась его обнять, он отстранил её и тихо сказал:
    - Не спеши. Ребята нам ничем не помешали. Мы весь вечер свободно общаемся. Ты как всегда забегаешь вперёд, тебя подводит самоуверенность. Считаешь, что всё должно проходить по твоему сценарию? - он посмотрел вслед друзьям.
    Она проследила за взглядом, поняла свою ошибку: "Нужно было сыграть, сделать вид. Я в восторге от беременных баб и сопливых детей. Это его бы убедило".
    У неё была цель отвлечь Сергея от подруг, она изменила тему и произнесла:
    - Дорогой посмотри, какая они идеальная пара. Игорь так любит Наташу, что ему все завидуют. У них необычные отношения, они словно играют в любовь.
    - Зависть, плохое чувство. Оно не приносит счастья тому, кто завидует.
    - Серёжа, мы снова говорим не о нас. А у меня, есть, что тебе предложить.
    - Что же ещё ты можешь мне предложить? - с иронией спросил он.
    - Самое ценное, что есть у девушки, это свою любовь. Я имею в виду не только физическую близость. Для мужчины важно знать, что дома его любят и ждут. Семья и дети это так замечательно. Ты понимаешь, о чём я говорю.
    - Понимаю. Марина, первый этап мы прошли. Что касается любви, это правда ценный дар. Чтоб принять его, в том виде, каким ты предлагаешь мне. Не хватает главного. Я должен испытывать к тебе ответное чувство. Как раз ту самую любовь.
    - Согласна. Так ответь мне и открой своё сердце для любви. Моё сердце всегда открыто для тебя, - она напряглась, ожидая ответа.
    Сергей задумчиво глядел вдаль, где в конце улицы остановилась его любовь. Этой девушке он ответил бы на подобный вопрос, даже не задумываясь.
    - Марина, ничего нового я тебе предложить не могу. Решай сама. Пошли догонять ребят, Катя наверно уже устала, - он взял её под руку.
    Они молча пошли по улице. Подошли в тот момент, когда Игорь спросил у Кати:
    - Катюша, если не секрет, расскажи, как Антон сделал тебе предложение?
    Катя вспомнила тот вечер, улыбнулась: - А нет никакого секрета. В один из вечеров, Антоша пришёл с букетом роз. Как средневековый рыцарь, преклонил передо мной колено. Предложил руку и сердце. Сказал, очень любит меня. Если откажу, он будет самым несчастным. Я не смогла отказать, мои чувства были взаимны.
    Сергей взглянул на Марину: - Потрясающая история! Катя, что-то подобное я предполагал услышать. Как это важно, когда есть взаимные чувства, – этой фразой, он подчеркнул и дал ответ Марине.
    - Милый, я не буду требовать от тебя, подобных рыцарских поступков. Проявлять таким способом свои романтические чувства. Согласна и приму самые скромные знаки внимания, - она решила, что к достижению своей цели, всё стерпит.
    - Правильно делаешь. У меня нет букета шикарных роз. Я не готов в такой холод, встать на колено. К тому же, мои чувства до сих пор заморожены.
    - Я буду терпеливой и могу подождать, когда ты оттаешь, - засмеялась она.
    Катя, оказавшись участницей их разговора, решила сменить тему:
    - Уже поздно. Мне пора домой, что-то я устала. У меня почему-то болит спина. Спасибо, что составили компанию, мы приятно пообщались. Вы ещё погуляйте. Всем спокойной ночи, - Катя держась за спину, пошла не спеша.
    - Марина, ты говорила, что замёрзла. Мы тоже идём домой, - Сергей догнал Катю и взял снова под руку. - Друзья, догоняйте нас, не отставайте.
    Такое безразличное поведение, к её персоне, заставило взорваться Марину. Она  кипела от злости, но постаралась скрыть, своё негодование: "Все уловки увлечь Сергея, терпят не удачу. Мы давно, с ним вместе. Только происходит, как бы между прочим. Словно делает одолжение. А мне постоянно приходится, прогибаться. Москвич думает, если летает высоко, нужно спросить разрешения любить. Я же играю, в его жизни, второстепенную роль. К этому не привыкла и диктую свои правила. Но, что не сделаешь, ради положения!? Тем более, цель это оправдывает. Сергей с самого начала был сдержан, относился без особой страсти. Я ломала голову, как удержать на крючке. До сих пор, он удачно избегал, расставленные сети. Поначалу казалось, сумею легко покорить, этого красавца. Позже убедилась, потребуются не малые силы и хитрость. Теперь знаю, Сергей и есть та самая ступенька. Главное, появится возможность, изменить свою серую жизнь. Вместе с ним, у меня будет положение и достаток. Тогда я смогу, диктовать ему условия".
    Следуя за Катей и Сергеем, она прислушивалась к их разговору. Они шли по заснеженной улице, снег усилился, засыпая всё вокруг. Это зима решила, настала пора использовать все свои запасы. Пройдёт чуть-чуть времени и сюда придёт весна. Она обрадует, своими яркими красками и ароматом цветущих растений.
    - Серёжа, расскажи о своих племянниках, -попросила Катя. - Ты скучаешь?
    - Очень скучаю. Перед отъездом, был у них в гостях. Кириллу, сейчас шесть лет, он скомандовал «Смирно» и взял под козырёк. Мальчишка во всём подражает отцу, он  мечтает стать военным. Женька маленькая шалунья, сорванец в юбке. У неё боевой характер, ей уже два года. Она как зеркало, всё повторяет за братом. Каждый день эта парочка затевает очередную шалость.
    Они подошли к Наташе и Игорю: - Ребята, вы не слышали, как интересно Серёжа рассказывал о своих племянниках. Мы пришли к единому мнению. Наша прогулка была очень полезной, но уже пора по домам.
    - Катя, ты говоришь так же сложно, как Сергей. Можно сказать проще. Мы все уже нагулялись. Я тоже хочу домой. Серёжа, пошли к нам. Угощу тебя чаем, согреешься.
    Марина оттеснила Катю, этим подчеркнула, кто она ему и взяла под руку.
    - На сегодня достаточно. Хочу выспаться, завтра много работы, - он уклонился от приглашения. Ему было неудобно перед Наташей, за намёк и предложение подруги.
    - Раньше ты не возражал. Мы гуляли с тобой, почти до первых петухов.
    - Сегодняшняя прогулка была лучше. Она всем пойдёт на пользу, главное, чтоб никто не заболел. Лесная колдунья замёрзла и уже прячет нос? - ответил Сергей.
    - Не переживай, Игорь сумеет её отогреть. Ты главное не забывай, тебе есть о ком беспокоиться. Я предложила тебе согреться, обещаю, не пожалеешь, - прошептала тихо Марина и прижалась к Сергею. - Мне рано не вставать и эту ночь мы будем вместе. Я сумею тебя отогреть, - за словами последовало действие, она обняла и подставила губы для поцелуя.
    Он не принял её предложения и дал понять, что продолжения не будет. Марина подумала в сердцах: "Что за неудачный день, придётся начинать всё сначала. Что же мне такого придумать, чтобы у него не было назад пути?"
    - Посмотрите на Катю, она скоро станет Снегурочкой, - пошутил Игорь.
    - Снегурочка, которая проглотила колобок и даже не разжевала, - смеясь, ответила Катя. - Вот мы и дома. Наташа, мне не нужна нянька, я пойду отдыхать. Ты можешь ещё погулять с ребятами.
    - Нет. Катя, мы с тобой идём домой. Ты сегодня много гуляла и устала. Я сделаю тебе массаж, ноги наверно отекли. Ребята, всем спокойной ночи.
    - Девочки, спасибо за прогулку и до встречи. Сергей я пошёл.
    - Игорь подожди. Давай проводим Марину и двинем вместе до общаги. Наташа, ты знаешь, как нас с Игорем можно найти. Если что надо, звони в любое время. Лидия Васильевна, сразу нам сообщит. Всем спокойной ночи.
    Они разошлись. Марина подавила раздражение, нехотя помахала подругам:
    - Не скучайте без нас, можете позавидовать. У меня сегодня сразу два кавалера. Это лучшие орлы Радужного, - но в голове, у неё были другие мысли: "Обидно, что у меня не получилось задуманное. Была надежда, она не оправдалась. Сегодня я хотела заполучить его, на виду у друзей. Жаль, что сорвалось, теперь надо дожидаться другого случая. Только пусть знают, отступать и поигрывать, я не привыкла".
                - 13 -
    Сергей позвонил в дверь квартиры: - Открыто, - крикнули ему. Он вошёл.
    - Виталий Николаевич, мы готовы, - ответила Наташа из другой комнаты.
    Не раздеваясь, Сергей заглянул в комнату. Катя была уже одетая, лежала на диване. Наташа стояла перед ней на коленях и успокаивала подругу:
    - Катюша, будь умницей. Видишь, как быстро приехал доктор, - она оглянулась.
- Сергей, это ты. Как хорошо, что пришёл. После такого снегопада к нам очень трудно добраться. Машина не проедет, замело все дороги.
    Сергей заметил, как нервничает Наташа, но пытается скрыть это от подруги:
    - Девочки, вы прелесть! Задача такая, сохраняем спокойствие. Успокойтесь я здесь, всё будет хорошо. Давно началось? - спросил он у Наташи.
    - Минут двадцать. Ты быстро пришёл, - Наташа смотрела с благодарностью, вздохнула облегчённо. Рядом с Сергеем ей было очень спокойно и надёжно.
    - Антоша не прилетел, с ним что-то случилось. Серёжа, на базу все вернулись? - Катя чуть не плакала. Очередные схватки принесли ей волну боли.
    - Катюша, давай без паники. Из-за погодных условий, все полёты отменили. Как только появится возможность, он тут же прилетит. Антон связался со мной через диспетчера. Просил тебя не волноваться и думать о вашем сыне. Потом ты не одна, с тобой Наташа и я. Помни, у меня есть опыт в таких делах, - пошутил он.
    - Что я тебе говорила. Главное с Антоном всё в порядке, погоду мы сами знаем. Не забывай, с нами опытный пилот, он знает, что делать в таких случаях, - Наташа успокоила подругу и поддержала шутку Сергея.
    Катя хотела ответить, но новая волна схваток, лишила её этой возможности.
    - Глубокий вдох и выдох. Дыши по схеме, как учил доктор, - умоляла Наташа.
    Сергей присел рядом, взял Катю и Наташу за руки:
    - Девочки, если вам поможет, ругайте меня. Не держите в себе и боль отступит.
    - Ты здесь ни при чём? Я даже на Антошу не сержусь, - ответила Катя сквозь стоны. - Серёжа, ты лучше меня не смеши, пожалуйста.
    - А вы так на всякий случай, вдруг поможет, - сидя на полу рядом с Наташей, он её обнял. - Мне передали, что звонила девушка и была сильно взволнована. Я догадался сразу, что это ты позвонила. В это время разговаривал с Антоном.
    - Когда у Кати начались схватки, я позвонила доктору, - Наташа смутилась, на щеках загорелся румянец. - Дорогу замело, быстро приехать доктор не может.
    - Ты испугалась за Катю, позвонила в общежитие. Молодец! Всё нормально и не надо  смущаться. Если помнишь, я это уже проходил. Что было дальше?
    Сергей поцеловал её в щёку, близость этой девушки его волновала.
    - Не было времени ждать, когда тебя позовут. У Кати снова начались схватки.
    - А сейчас у меня прошли схватки. Ребята, я не хочу лежать, лучше встану.
    - Нет, лучше лежи, - в один голос ответили они и рассмеялись.
    - Катя, ты только не смейся, а то родишь прямо здесь, - предупредила Наташа. Ей было спокойно и хорошо, что в такую минуту Сергей рядом с ними.
    - Вы обе держитесь молодцом, - он пожал Наташе руку. - Девочки верьте, всё будет хорошо. Самое главное, вам сейчас нельзя переживать.
    - А мне от этого, какой вред? - удивилась Наташа.
    - Наташа, он переживает, что ты испугаешься и не захочешь стать мамой.
    - Катя, ты даже в таком состоянии большая шалунья, - сказал Сергей, улыбаясь.
    При каждой возможности, он старался прикоснуться к Наташе. Делал это очень осторожно словно невзначай. Вот и сейчас в который раз, нежно коснулся щеки. В дверь позвонили, Сергей пошёл встречать. Вскоре вернулся с доктором.
    - С трудом добрались до вас. Где наше сокровище? Катюша выглядишь как Мадонна, - шутил Виталий Николаевич. - Вы уже собрались? Значит, не будем терять время. Сергей, сбегай и принеси носилки.
    - Не надо носилки, сама смогу дойти до машины, - Катя встала и засуетилась. - Наташа, обед для Антоши я приготовила. Не забудь мои вещи.
    - Вещи не забуду, обедом накормлю. Ты главное, сейчас не волнуйся и ни о чём не думай. Мы с Сергеем за всем проследим и твоего Антошу одного не оставим.
    В этот момент Катя согнулась от очередных схваток. Не теряя время, Сергей подхватил её на руки и понёс к выходу. За ним поспешили доктор и Наташа.
    В больнице, Катю сразу везли в родовую. Сергей и Наташа остались в холле. Что делать дальше не знали, но оба понимали это ещё не конец, нужно ждать.
    - Давай устроимся удобней, надеюсь, нас отсюда не прогонят. Возможно, придётся ждать всю ночь, - он подвёл Наташу к креслу и сел рядом.
    - Ты сказал, ждать всю ночь, как же Катя это вытерпит. Почему так долго?
    Она поняла, что не удачно задала вопрос, снова смутилась.
    - Я плохой консультант в этом вопросе. Знаю одно, что у всех по-разному. Не хочу тебя пугать, но мной мама мучилась, почти сутки. Может это отразилось на моём характере, поэтому я такой упрямый, - он рассмеялся.
    Время тянулось медленно, они молчали, слова были лишними. Каждый думал о своём, их объединяла одна мысль. Сегодня они вместе в ожидании рождения новой жизни. Наташа подумала: «Интересно, что будет с Сергеем, в подобной ситуации. С каким волнением и радостью, он встретит сообщение о рождении своего ребёнка», - она вздохнула и посмотрела на него.
    Сергей понял взгляд по-своему: - Катя родит быстро, скоро всё будет позади. Расслабься. Ты вся напряжена, - он взял руки Наташи, ощутил лёгкую дрожь. - Ты всё сделала правильно. Я понимаю, что с подобным столкнулась впервые. У тебя нет причин так волноваться, - он стал целовать ей руки.
    - Серёжа, прошу тебя не надо. Я сильно испугалась, мне было страшно. Спасибо, что пришёл так быстро. Это всё из-за циклона, надо же сколько снега.
    - Спасибо не мне. Это ты держалась уверенно и грамотно руководила.
    - Уверенно, внутри всё дрожало, как лист на ветру. Почувствовала спокойно, когда ты пришёл. Поняла, как важна для женщины, поддержка мужчины.
    - Рад это слышать, - он провёл рукой по её щеке.
    Наташа ощутила напряжение, поняла, ему тоже необходимо, почувствовать себя не одиноким: "Что я могу сделать, броситься в его объятия? Вдруг ошибаюсь, я же почти его не знаю. Какой он? Может так выходят на охоту за наивными и доверчивыми дурочками. Сергей добрый и отзывчивый, знает о своих преимуществах. Марина и сама понимает, что на этот раз столкнулась с не простым парнем. Только упрямства ей не занимать. Она с первого дня, заявила о правах на этого «персика». Я уступила и  здесь некого винить. Это судьба".
    - Как думаешь, кто родится? - спросил Сергей.
    - Ты вчера убедил нас, что родится мальчик, - она немного повеселела.
    - Да, я помню. Сейчас тоже переживаю и не могу ничего утверждать.
    - Кто бы, не родился, это будет счастливый ребёнок. Антон говорил мне, что хотел присутствовать при родах. Поступок достойный любящего мужчины.
    - Согласен. На это отважится не каждый отец. Думаю, что у нашего Антона ещё будет такая возможность. Я же всегда восхищался женщиной. Готовой снова пройти через страдания и муки, чтоб дать новую жизнь. У снохи Ольги, первые роды были трудные. Кирюшке исполнилось три года, она объявила, у него будет сестрёнка. Мальчишка мало что понимал, но сразу отдал любимую игрушку.
    - Теперь они все вознаграждены и счастливы, - Наташа, подумала: "Сергей хороший человек. Он так тепло, и с любовью, говорить о детях брата".
    - Я люблю их всех, но этих просто обожаю. Чем можно это объяснить?
    - Возможно, что с ними ты виделся чаще и наблюдал, как они растут.
    - Ты права. Мы живём рядом, они часто были в нашем доме. Видела бы ты любопытные мордашки. Хитрая парочка, готова в любой момент устроить в доме очередную шкоду. Когда сморят на меня, я не могу им ни в чём отказать.
    Наташа смеялась от души. В это время к ним подошёл Виталий Николаевич:
    - Ну, что заждались голубчики? - доктор хитро смотрел на них.
    - Виталий Николаевич, не томите нас. Пожалуйста, - взмолилась Наташа.
    - С Катей и ребёнком всё нормально. Роды раньше на две недели это не опасно. Наверно, она всё-таки немного нервничала из-за отъезда Антона. Катюша держалась мужественно. Кто мечтал стать крёстной мамой?
    - Это право заслужила Наташа, - подтвердил Сергей.
    - Тогда поздравляю тебя с крестником, - доктор улыбался.
    Сергей обнял Наташу, а потом поднял и закружил: - Я же говорил, что будет мальчик! Наташа, ты чудо, приносишь удачу и не требуешь взамен ничего.
    - Недавно у тебя были сомнения? Серей, поздравления заслужила Катя и Антон. Я здесь не при чём, отпусти меня, - она смеялась от счастья, всё закончилось.
    - Катю, поздравим обязательно. Я много чего говорил, потому что тоже нервничал, - он продолжал обнимать и целовать Наташу.
    - Скажи, что произойдёт с тобой, когда родится твой наследник?
    - От счастья, взлечу к облакам! - воскликнул он, кружась с Наташей по холлу.
    - Ты почти каждый день утюжишь эти облака и там у себя, как дома. Гончаров, отпусти Наташу, сломаешь ей рёбра. У меня и без вас хватает работы.
    Сергей не обратил внимания, на слова доктора и продолжал её удерживать.
    - Ребята, уже поздно Катя отдыхает. Вы тоже отправляйтесь домой. Я бы вас отвёз, но Марина уехала на вызов и они застряли. Не знаю, когда вернутся?
    - Виталий Николаевич, можно мне завтра навестить Катю?
    - Доктор, пропуск нам на двоих, мы придём вместе, - уточнил Сергей.
    - У тебя наверно вылет в город? - напомнила ему Наташа.
    - У меня профилактический осмотр и погода нелётная. Будем чистить взлётную, - он рассмеялся и поцеловал Наташу. - Колдунья, ты понимаешь, у Антона сын родился! Надо срочно ему сообщить и поздравить, - Сергей, был рад и не сдерживал эмоций.
    Он ни на секунду не отпускал Наташу из своих объятий, это был их миг счастья.
    - Друзья, тогда до завтра, - доктор попрощался и ушёл.
    - Сергей, я пойду, спокойной ночи. Ты будешь ждать Марину?
    - Зачем, я должен её ждать? - он на секунду изменился в лице.
    - Она огорчится, если не увидит тебя. Пообщаетесь, расскажешь ей про Катю.
    - Об этом, она узнает от доктора. Пойдём, я тебя провожу, ты тоже должна хорошо отдохнуть. Колдунья, экзамен ты выдержала, - они вышли на улицу.
    Метель утихла. На небе мерцали яркие звёзды, был лёгкий морозец. Они шли по ночной и тихой улице. Наташа облегчённо вздохнула, на душе было радостно и в тоже время не спокойно. Они пережили минуты ожидания и счастья. Сейчас были вместе и как-никогда близки. Сергей надёжно и уверенно поддерживал Наташу. Ему хотелось, чтоб эти минуты длились вечно. Она тоже подумала об этом и тут же пресекла полёт фантазии: "Не обольщайся и смирись, даже не мечтай. Он всегда будет рядом, а своё счастье разделит с другой. Всё эмоции и поступки, это радость за наших друзей".
    Они подошли к дому Наташи, ему не хотелось её отпускать. Время шло, пауза затянулась. Наконец он первый нарушил молчание:
    - Наташа, у тебя был трудный день. Завтра мы навестим Катю и крестника. Мне нужно узнать, когда разрешат полёты, чтоб встретить Антона.
    - Сегодня обязательно прилетит. Циклон уже ушёл, день будет ясным. Вам разрешат полёты, - она взглянула на звёздное небо и вздохнула.
    - Я верю тебе, ты наш синоптик. Если говорят, что погоду делают на небесах, как ты узнаёшь это на земле. Кто тебе нашёптывает будущий прогноз?
    - Как-нибудь расскажу. Сергей, постарайся связаться с Антоном, сообщи радостную весть. Он говорил, всё произойдёт через две недели. Малыш оказался не терпеливым.
    Она зябко поёжилась. Это сказалось нервное напряжение, последних часов, что они вместе пережили. Больше всего Наташе не хотелось прощаться с Сергеем.
    - Ты замёрзла? - он обнял, глядя в глаза, сказал. - Колдунья спокойной ночи, - ему хотелось назвать её своей любимой. Целовать и не отпускать, как происходит в его снах. - Давай прощаться. В ближайшее время, нужно встретиться и поговорить.
    - Мы видимся достаточно часто. Что мы ещё не обсудили с тобой?
    - Если можно не сегодня. Серьёзный разговор, лучше поговорить без спешки. Сейчас очень поздно и нам нужно отдохнуть.
    "Не смогу я заснуть, произошло столько событий. Сергей смотрит мне прямо в сердце. Он наверно читает мои мысли", - мелькнуло у неё в голове.
    - Если ты не уйдёшь, я даже придумал, как продлить эту ночь. Напрошусь к тебе на чашку чая, чтоб согреться. Ты знаешь, у меня тоже появился озноб.
    - Могу предложить не только чай, - предложила она и поняла, её фраза прозвучала с определённым подтекстом, смутилась.
    Сергей улыбнулся, обнял девушку, отрицательно покачал головой, сказал:
    - Умоляю, не искушай меня. Только не сегодня, - про себя подумал: "Не хочу всё испортить, мне и так сложно сдерживать свои чувства".
    - Но горячий ужин тебе не повредит. Уверенна, со всей этой суматохой, ты даже не поел, - Наташа не понимала, почему он отказался от её предложения.
    "С тобой я забываю обо всём", - мысленно ответил Сергей, а вслух произнёс:
    - Для ужина уже поздно. В другой раз, напрошусь к тебе на завтрак.
    - Для этого нужно... - она не договорила, а Сергей рассмеялся.
    - Правильно меня поняла. Всю жизнь мечтал о завтраке в постель. Не представляешь, это такое искушение. Наташа, ты ангел, - он поцеловал, слегка коснувшись губ. А потом развернул и подтолкнул. - Иди и не проспи. Завтра, а точнее уже сегодня. Я жду тебя в девять часов в холле больницы, - не оглядываясь, Сергей ушёл.
    Дома она вспомнила ночной разговор: «Может у меня разыгралось воображение. Все его слова имеют другой смысл. Сергей всегда вежливый, со всеми разговаривает легко и непринуждённо. Говорить с подтекстом, играть словами, это его обычная манера общения», - засыпала она с улыбкой, произнесла мысленно: "Как жаль, такого больше не повториться. Твой поцелуй, был слаще персика. Боже, как это вкусно!"
                ***
    В вестибюль больницы она вбежала, слово её преследовали. Сергей ожидал, он засмотрелся, волосы от ходьбы рассыпались по плечам. Изумрудные глаза притягивали к себе, а щёки горели с мороза. Не было сил думать о чём-то другом, кроме этой удивительной девушки. Он улыбнулся, приветствовал Наташу и сказал:
    - Доброе утро. Пожалуйста, дыши спокойно по схеме, как учил доктор.
    - Здравствуй! Прости, я опоздала, - она, старалась восстановить дыхание.
    Он смотрел и любовался: "Такая картина, может только присниться или увидишь в романтическом кино", - думал, слушая Наташу.
    - Сергей, почему молчишь! Доктора видел, у Кати всё в порядке? Дозвонился, до Антона? - наконец она смогла ровно дышать, засыпала его вопросами.
    - Не волнуйся, доктор сказал, всё хорошо. Антон в курсе, к обеду будет дома. Ты не будешь возражать, я пойду первый? У меня до вылета остался час.
    - Ты говорил, у тебя профилактика и вы чистите площадку?
    - Всё так, но есть срочный вылет. Я лечу с Алексеем. Дима остаётся и займётся нашей машиной. Я буду у Кати недолго и тебя не задержу.
    К ним подошла Марина, даже после ночной смены, она выглядела привлекательно. Лёгкая походка, а на лице расцвела радостная улыбка, когда увидела Сергея.
    - Дорогой, как я рада видеть тебя. Ты не уходи, я только переоденусь. Наташа, ты вся растрёпанная, словно ночевала не дома. Тебя испугается зеркало, могла бы привести себя в порядок. Серёжа подожди меня, я скоро освобожусь.
    - Марина, можешь не торопиться. Вынужден тебя огорчить, но у меня срочный вылет. Я пришёл повидаться с Катей и передать ей слова Антона.
    - Хорошо, что дозвонился? - сказала Наташа, пытаясь собрать волосы.
    - Оставь как есть, ты отлично выглядишь, - он убрал её руки от волос. - Антон, только огорчён, что не с Катей. Счастлив, он стал папой, и всё обошлось хорошо. Просил поцеловать, поэтому я спешу сделать это первым, - весь разговор он смотрел на Наташу и загадочно улыбался.   
    Марина бесцеремонно прервала разговор, старалась переключить внимание:
    - Серёжа, когда я вчера вернулась с вызова, ты уже уехал. Мог бы дождаться моего возвращения, – сказала она, делая обиженное лицо.
    - Зачем, что нового я мог тебе сообщить? Виталий Николаевич знает, как сделать это профессионально. У вас для разговоров была вся ночь впереди.
    - Знаю, я всё про Катю, - махнула она рукой. - Понимаю, ты по-прежнему не хочешь афишировать наши отношения. Но это уже давно, не для кого не секрет. Мне было бы приятно услышать всё от тебя. Ты не сказал мне, добрые пожелания на ночь.
    - Марина, на твоей работе спать нельзя, как и на моей.
    - Я хотела услышать тебя и позвонила. Сначала сказали, он на связи с городом. Во второй раз ответили, что ты ушёл отдыхать, завтра полеты и будить не будут. Когда я потребовала позвать тебя, мне просто нахамили, - возмутилась она.
    - Вахта строго следит, чтоб не нарушали правило. Перед полётами к телефону по пустякам не зовут. Что тебе не понравилось?
    - Со мной разговаривали, словно я какая-то пустышка. Почему вахту так рассердила моя просьба? Девушки часто донимают тебя звонками? Серёжа, если ты завёл другую, я всё узнаю. Меня сложно обмануть. Ты стал недотрогой, что с тобой происходит? - она надула губы, смотрела обиженно.
    - Марина, тебя эта тема очень беспокоит? - он начинал тоже сердиться.
    - Конечно. Я жутко ревнивая. Что принадлежит мне, ни с кем делить не буду. Для Наташки тебя позвали, это был особый случай? - она смотрела с вызовом.
    - Ты сама ответила на свой вопрос. Роды Кати, действительно особый случай.
    Наташе было неприятно присутствовать при их разговоре, она сказала:
    - Пока вы тут разговариваете, я пойду к Кате.
    - Мы уже закончили. Потом ты знаешь, у меня мало времени. Я обещаю не утомлять молодую маму. Наташа, подержи мою куртку, я мигом, - он быстро снял куртку, отдал Наташе. Она протянула ему халат и Сергей ушёл.
    - Не забудь надеть маску она в кармане, - крикнула в след Марина. - Да, в жизни с ним будет нелегко, но игра стоит свеч. Всегда мечтала, кого-то укротить и у меня есть план. Я буду связующим звеном, между Сергеем и его родителям. Они мечтают и делают всевозможные попытки, вернуть блудного сына в лоно семьи. Поэтому им нужна я, стану их союзницей. Наш орёл не заметит, что назад пути нет. "Персик" вернётся домой и займёт своё место, на семейном древе. Я стану москвичкой, - Марина была довольна собой. - Это раньше я ничего о нём не знала. Он всё тщательно скрывал. Сергей, сразу привлёк к себе внимание, было видно, он не простой мальчик. Сейчас все знают, его отец занимает высокий пост и имеет большое влияние. Просочилась информация, в жизни Сергея была трагедия. Мне нашептали, история связана с его бывшей девушкой. Она погибла накануне свадьбы. Поэтому никому не открывает своё сердце и лишь позволяет себя любить. Он винит себя в этом. Считает, что не имеет права давать надежду другой. Это было до меня, теперь я за штурвалом и знаю, в каком направлении развивать отношения. Я смогу сломить его упрямство и сделать счастливым. Заодно изменю свою жизнь, - всё это, она говорила для Наташи.
    - Марина скажи, зачем тебе пожизненное противостояние? Хотя меня, это не касается.
   Наташа осуждала и не понимала логику подруги. Слушала и думала: "В отношениях, главное взаимная любовь и доверие. Как можно строить любовь, на лжи и обмане? Зачем превращать жизнь в постоянную борьбу? Наверно мне этого никогда не понять".
    - Как это низко пользоваться ситуацией, выведывать по углам информацию. У нас нет права, копаться в его душе и судить. Сергей не хочет говорить об этом, - сказала Наташа резко, возмущённо глядя на подругу.
    - Что ты мне предлагаешь, чтоб им воспользовалась, какая-нибудь дурочка? Нет, я долго ждала, когда появится такой фрукт. Он мой пропускной билет и шанс.
    - Прежде всего, Сергей свободный человек. Ты же смотришь на него, как на средство для достижения цели. Марина, тебе самой не противно, от своих слов? - она кипела от негодования, пыталась сдержать свои эмоции, подумала: "Здесь не место для разборок, тем более Марину переубедить невозможно".
    - Никогда не скрывала, что хочу жить лучше. Я этого достойна. Не хочу жить в вашем болоте, Сергей перспективная кандидатура. Я всего лишь помогу и направлю его в правильное русло. Со мной он взлетит высоко.
    - Выше космос, а к звёздам, он взлетает каждый день, - ответила Наташа с иронией. - Звёзды в небе красиво, но лучше, когда они на погонах. Эта дорога к высшей ступеньке и достойное положение в обществе. Я сюда приехала, найти хорошего мужа и почти у цели. Отступать, не намерена, Сергей моя цель и шанс.
    - Разве поближе кандидатов не было? Сочувствую, тебе пришлось ехать в такую глушь. Так ты называешь Радужный, - язвительно сказала Наташа.
    - Человека такого уровня, ближе не встретила. Ты ничего ты не понимаешь. Его отец взлетел высоко, в этом помогла столица и жена. Я тоже хочу там жить.
    - Мнение Сергея уже никого не интересует? - Наташа посмотрела с укором.
    - Он очень упрямый, поэтому только всё усложняет. Родители всегда помогут сыну устроиться. Для них очень важно, чтоб он жил, и работал в Москве. Захочет летать, пожалуйста, выбор за ним. Один звонок отца и международные авиалинии, для него открыты. У него была такая возможность, на курсе был лучшим. Только настоял, чтоб послали туда, где трудно и нет никаких перспектив. Мальчик захотел попробовать вкус романтики. Он её получил, пора возвращаться домой.
    - Я его понимаю. Поступок взрослого мужчины. Он захотел сам строить свою жизнь, и использовал эту возможность, - Наташа только сейчас поняла: "Если бы Сергей не прилетел сюда и был доволен своей жизнью в столице. Мы бы никогда не встретилась. Нас свела судьба и случайность. Представить страшно мне теперь, что ты не ту открыл бы дверь. Другой бы улицей прошёл, меня не встретил, не нашёл", - эти строчки промелькнули у неё в голове.
    - О какой возможности ты говоришь!? - продолжала Марина. - Что он может здесь  построить? Ни роста, ни звания и вся карьера сводится к нулю. Он до пенсии будет летать в «извозчиках». Это в столице, у него будут возможности себя реализовать. Он быстро поднимется по карьерной лестнице, даст достойную жизнь своей семье. Ну, что заманчивая перспектива? Все будут мне только завидовать и помрут от зависти.
    После этого признания, Марина высокомерно посмотрела на подругу.
    - Ты ознакомила Сергея, со своим перспективным планом? Он уже дал согласие или у него есть своя точка зрения? - спросила Наташа с издёвкой в голосе.
    - Зачем спрашивать. Он сам не знает, где его ожидает счастье. Моя главная задача, упаковать "персика", как посылку. Почта России доставит куда надо.
    Она была довольна своим планом и рассмеялась, чем очень рассердила Наташу.
    - Желаю успеха, - с трудом сдерживая раздражение, чтоб не нагрубить подруге, ответила она. - Пойду, потороплю твою жертву.
    - Подруга, надеюсь тебе не придёт в голову посочувствовать ему? - глядя на Наташу с презрением, язвительно сказала Марина. – Ты же у нас добрая праведница.
    - С чего мне вдруг его жалеть? Это будет выбор Сергея.
    - Вот и я думаю, зачем тебе встревать в наши, отношения. Сергей не твой парень, у тебя есть Игорь. Будь с ним ласковей, и не вставай у меня на пути.
    - Марина, не тебе меня учить. С кем общаться, буду решать сама.
    Наташа развернулась и ушла. Она не видела, каким взглядом проводила Марина.
Это был взгляд хищницы, которая осознала, у неё могут забрать лакомую добычу. С этой минуты, Марина перевела подругу в статус соперницы и задумалась: "Сергей вёл себя с Наташкой на правах друга. Особо себя не проявлял, так иногда лёгкий флирт. Своими действиями он убеждал, что здесь в Радужном, у него никого нет. Я совсем недавно заметила, Сергей всё же проявляет к ней интерес. Только сейчас поняла, в лице подруги у меня появилась серьёзная конкурентка. Он всегда находит предлог, чтоб остаться с ней наедине и между ними возникает немая связь. В эти минуты он смотрит на неё по-особенному и включает игру. А после новогоднего вечера, резко изменился и стал избегать встречи со мной. Нужно было давно присмотреться к этой простушке. До сегодняшнего дня, я смотрела на неё сквозь пальцы. Не понимаю, зачем давала им возможность заигрывать. Теперь настало время, брать всё под свой контроль", - думала Марина, глядя в след уже бывшей подруге.
                - 14 -
    Антон широко открыл дверь вечерней гостье, радостно встретил Наташу:
    - Здравствуй, крёстная мама, - помог ей раздеться. - Как хорошо, что с Катей в тот вечер, была ты. Я весь извёлся и очень переживал. Всегда знал, с тобой будет спокойно. Спасибо тебе. Проходи, в нашем доме тебе всегда рады.
    - Антон, одна бы я не справилась, нам активно помогал Сергей.
    - Я всё знаю. Катюша мне рассказала. Теперь вы оба, самые желанные и дорогие нам люди, - он обнял Наташу. - Я всегда уверен в друзьях, они меня не подводили.
    - Молодой папа, как справляешься? Если нужна помощь, говори не стесняйся. Завтра, я должна отчитаться перед твоей супругой.
    - Спасибо, но пока справляюсь. Катя восстанавливает силы, сын растёт. Сегодня я уже был у них. Она всё время говорит о тебе. Пойдём на кухню, выпьем по чашке чая, заодно поговорим. Расскажешь, о чём умолчала моя лапушка.
    Они прошли на кухню. Наташа по-хозяйски принялась наводить здесь порядок. Перемыла посуду, накрыла стол к чаю и заглянула в холодильник:
    - Катя приготовила тебе борщ. До её возвращения, должен его съесть. Антон, ты от радости забываешь даже покушать. Садись, я сама буду тебя кормить, и не возражай. Пока не вернётся Катя, я возьмусь за тебя.
    Антон слушал и улыбался, он мысленно был рядом с женой и сыном:
    - Ты права. Я прилетел вчера после обеда и сразу побежал к ним. Вернулся домой лёг немного отдохнуть и уснул. Мне приснился сон: "Мы втроём едим по лесной тропинке. Все на велосипедах. Вокруг красота, от неё, аж дух захватывает. Катя и Сашок смеются". Проснулся, сразу захотелось их увидеть.
    - Я с ней тоже виделась. Очень за вас рада. Всё равно не стесняйся и говори, что нужно сделать. В понедельник я улечу на смену, меня не будет пять дней. Вернусь, буду в полном вашем распоряжении. Составляй список важных дел.
    - Вот тут ты ошибаешься. Времени у тебя мало, первый пункт озвучу прямо сейчас. Нужно лететь в город, там с нетерпением ждут с тобой встречи.
    - Кто меня там ждёт? Антон, объясни толком.
    - Тебе интересно узнать, зачем я летал в город?
    - Ты улетел так неожиданно. Говорил, что всё расскажешь, когда вернёшься.
    - Совершенно верно. В тот момент не знал, зачем Стас просил приехать. Он сказал, только я смогу им помочь. Я тебе рассказывал о моих городских друзьях.
    - Да, я помню. Они профессионально занимаются бальными танцами.
    - Дело в том, что в середине апреля, состоится конкурс бальных танцев.
    - А мы здесь при чём? - недоумевала Наташа.
    - Стас и Виктория, мои давние друзья. Они много лет танцуют, целый год готовились к конкурсу. На репетиции, Вика сильно подвернула ногу. Врачи не рекомендуют, пока танцевать полгода. Теперь не сможет выступить, ребята огорчились. Стали думать, как решить положительно этот вопрос.
    - Очень жаль. Что же они будут теперь делать?
    - Мы подумали вместе и решили, что Вику заменишь ты.
    - Я! Антон, ты сошёл с ума? Тебе ли не знать, какая подготовка у профи. Я танцую не за призовые места и мои выступления, не оценивает жюри.
    - Наташа пойми, ребята готовились год и это их последний шанс.
    - У меня нет уверенности, что я справлюсь. Откуда они узнали обо мне?
    - Я уверен, у тебя получится. Как-то рассказал о тебе и послал нашу новогоднюю запись. Им очень понравилось. По их мнению, ты готова выйти на более высокий уровень. Тебе стоит над этим серьёзно подумать.
    - Не собираюсь я менять свою жизнь. Танцы для меня останутся, как хобби.
    - Жизнь можешь не менять, но ребятам нужна наша помощь. Вика получила травму, Стас обратился за помощью. Могло быть наоборот и мне пришлось заменить друга. Тогда бы я не стал долго раздумывать.
    - Антон, не пытайся меня уговорить. Пусть ищут партнёршу в городе.
    - Партнёршу найти можно, но ты походишь идеально.
    - А если я не соглашусь. Твои друзья откажутся от участия в конкурсе?
    - Наташа, ты сможешь отказать кому-то в помощи? Ребята много работали, но так получилось, что могут выбыть из борьбы. В данной ситуации, высоких задач они не ставят. Им бы удержаться в шестёрке лидеров, это хороший результат.
    - Как у тебя всё просто, щелчок и ты в шестёрке, - укорила Наташа.
    - Никто не говорил, что будет легко. Перестань метаться по кухне, поначалу всегда кажется, что невыполнимо. Тебе приходилось решать и не такие задачи.
    - Антон, мне не надо тебе объяснять. Чтоб участвовать в конкурсе, нужно много заниматься на паркете. Привыкнуть и чувствовать партнёра.
    - Всё можно решить. Мы составим график, это поможет выдержать сроки подготовки. Времени действительно мало. Если с умом распределить, проблем у тебя не будет, - успокаивал он. - Я знаю твою работоспособность, потом ты упрямая девушка. А это залог успеха и не возражай мне.
    - Проблемы будут у меня в любом случае. Ты совсем забыл. Это не единственное, чем я занимаюсь. Есть моя основная работа, она тоже требует время. В сутках двадцать четыре часа и не часом больше. Мы живём не в городе, нужно туда лететь.
    - Наташа, я ничего не забыл. После смены, ты будешь тренироваться в городе. Когда такой возможности не будет, я смогу работать с тобой здесь. Ребята дали черновую запись, с двумя конкурсными танцами. Наташа, ты не новичок, не надо объяснять азбуку. Ты справишься. Возьмёшь с собой на вахту ноутбук, сможешь репетировать, - не сдавался Антон.
    Наташа рассмеялась: - А партнёр! Мне, завести виртуального танцора? Есть ещё один вариант, это танцевать со стулом. Ты это мне предлагаешь?
    - Главное отрабатывай свои шаги, Стас опытный партнёр. Тебе с ним будет легко, ты поймёшь, как только вы встретитесь. Ребята ждут ответа и надеются.
    - Да, дружок ты меня осчастливил, - недовольно сказала Наташа. - Может мне стоит сразу отказаться, зачем рисковать? Ты затеял, тебе и держать ответ.
    - Наташа, ты девушка добрая, друзей в беде никогда не бросишь. Для нашей колдуньи нет ничего невозможного. Я тебя хорошо знаю. Ты наш ангел, - он обнял Наташу.
    Сердце у неё замерло: "Сергей тоже назвал её ангелом. Марина дала понять, просто так не отдаст Сергея. Как отвратительно думать и говорить о человеке, словно он не одушевлённый предмет. Почему она не может этого понять".
    - Наташа, где ты сейчас? - Антон тронул за плечо. - Решайся, не надо переживать. У тебя появился шанс, используй его и заяви о себе.
    - Антон, какой шанс, что мне с ним делать!? Есть много не решённых вопросов. Нужно шить костюмы, а это время и деньги. Одно платье стоит прилично, здесь их нужно, как минимум три. Главное, это много работать, чтоб не опозориться.
    - Не переживай. Платья будут в процессе подготовки. Вы с Викой схожи фигурами. Ты только чуть похудела. Надо их ушить и подогнать по тебе. Видишь, всё можно решить и нет проблем. Наташа, ты мне друг?
    - Спрашиваешь. Конечно, верный друг и подруга, в одном лице, – она улыбнулась и потрепала Антона за волосы. - Ты наш массовик-затейник!
    - Забыла добавить, ты ещё крёстная нашему Сашке. Мы с тобой друзей в беде не бросаем. Стас и Вика мне тоже друзья, я переживаю. Танцы для них смысл жизни. Им будет обидно не принять участие в конкурсе и потерять год. Надеюсь, эта ситуация тебе понятна. Что решила? Нужно дать ответ, ребята волнуются.
    - Антон, ты меня озадачил. Всё так неожиданно и выбора у меня нет.
    - Выбор есть всегда. Хочешь посмотреть записи, заодно познакомишься со своим партнёром? Нам выпал случай попробовать свои силы. Я буду твой хореограф.
    - Включай. Антон ты хитрец и знаешь, чем меня зацепить, - она рассмеялась.
    Их разговор прервал звонок, Антон пошёл открывать. Она поняла, это пришли ребята, они шумной толпой вошли в дом. Друзья с поздравлениями, отпускали шутки в адрес молодого отца. Наташа не отрываясь, смотрела запись репетиции и всё больше погружалась в мир танца. Очень понравилась задумка Стаса и Вики. Представила, как скользит по паркету, но на этот раз не с Антоном.
    - Антон, помощники нужны? Ждём твоих указаний и готовы перевернуть всё вверх дном, - пошутил весельчак и балагур Алексей.
    - Алёша Попович, побереги силы на вечер для своей Елены Прекрасной.
    - Светик, наши силы утраиваются при виде наших девушек. С чего начнём?
    - Ребята, я во всём полагаюсь на Наташин вкус. Они с Катей всё обсудили.
    - Здравствуйте ребята, - она отключила ноутбук. - Катя говорила, мечтает сделать детскую. Наша задача воплотить её замысел, оформить детский уголок.
    - Задача ясна, вопросов нет. Сначала освободим эту комнату от других вещей, - это Алексей взял на себя управление и работа закипела.
    - Света, а Дима ещё не вернулся? - спросил Антон.
    - Сергей и Дима, улетели за распадок, их не будет три дня.
    Когда всё установили и навели порядок, хозяин пригласил друзей выпить чаю. Накрыли на стол, в это время пришёл Игорь. Он принёс в подарок большого медведя.
    - Игорь проходи. Будешь с нами пить чай? - предложила Наташа. - Посмотри, какой получился красивый уголок для малыша. Медведь, здесь хорошо смотрится.
    - Молодцы! Думаю, что Катюше понравится. Антон, когда их выпишут?
    - Если всё нормально, то в пятницу, они будут дома.
    - Желаю удачи. В пятницу, мы с Максимом по графику летим в город. На выписку не сможем прийти, - ответил Игорь с грустью.
    - Приходи к нам в любое время, будешь всегда желанным гостем.
    - Антон, поцелуй за меня Катю и малыша. В следующий раз подарю ему машину.
    Наташа заметила, сегодня Игорь чем то огорчён. Часто бросал на неё, короткие взгляды. Было видно, хочет, что-то сказать, сдерживало, вокруг были ребята. Когда все пошли посмотреть на результат работы, она спросила у него:
    - Игорь, у тебя всё в порядке, ты не заболел?
    Он подошел ближе и тихо ответил: - Причину моей болезни, ты знаешь. Мне не понятно, что я делаю не так? Ты постоянно избегаешь и не хочешь поговорить.
    - Всё так. Не сердись, ты должен меня понять. Прошу тебя, не будем начинать всё сначала. Ребята уже поздно, нам пора. Антон, если что-то будет нужно, помни, до понедельника я свободная. Потом будешь держать связь со Светой и Леной. Девочки всегда рады вам помочь. Мы всё уже с ними обсудили.
    - Я помню. Тебе ещё принять своего крестника на выписке. Ребята, может посидите? Наташа, мы всё обсудили, когда ты дашь мне ответ? - Антон обнял.
    - Ну, что мне с тобой делать, - она вздохнула. - Звони, я согласна попробовать. Только не знаю, что из этого получится. В город придётся лететь только после смены, - ответила она Антону и добавила. - Держись отец.
    - Спасибо. Если у тебя будет время, приходи мы позанимаемся. Возьми запись, дома спокойно ещё раз посмотришь. Друзья обрадуются твоему решению.
    - Чем вы собираетесь заниматься? – спросил Алексей.
    - Лёшик, это наш секрет. Всё ребята выходим, Антону тоже надо отдохнуть.
     Друзья попрощались с хозяином, дружно вышли на улицу. Ребята пошли провожать девушек. Был вечер и лёгкий морозец, солнце уходило за горизонт. Наташа сделала глубокий вдох и подумала: "Жизнь обещает быть насыщенной, скучать некогда. Может даже хорошо, это отвлечёт меня от мыслей о Сергее".
                ***
    В пятницу уже выписывают Катю, друзья договорились встретиться в холле больницы. Все хотели поздравить счастливых родителей. Наташа пришла, когда все были в сборе. Сергея среди них не было, он задерживался. Марина знала о выписке Кати, встречала компанию в холле. Шутила и кокетничала со всеми.
    - А где Серёжа? - спросила она у Алексея.
    - Мариночка, сегодня у него очень важная и ответственная миссия.
    - Лёшик, ты прелесть мальчик умеешь всех заинтриговать. Если бы я не была сильно влюблена в Сергея... - она смущённо опустила глаза.
    - Что бы тогда было? - Алексей, весело подмигнул и обнял Марину.
    - Эти ямочки на твоём лице, сводят меня с ума. Ещё они говорят о том, что ты добрый и светлый мальчик. Лёшик, но с тобой я могу только пофлиртовать.
    - И это всё! - он сделал разочарованное лицо. - Я ожидал, ты будешь смотреть глубже. Увидишь гораздо больше, мою широкую душу и щедрость на ласки.
    - Я это вижу. Женщина мудрее, чем мужчина, подмечает многое и выделяет для себя самое лучшее. Ты ещё не загрубел, как некоторые, меня это очень радует.
    - Марина, что с тобой случилось, у тебя было трудное дежурство? Раньше ты не утруждала себя подобными рассуждениями, - спросил Алексей.
    Она не успела ответить. В холл вошёл Сергей с большим букетом и корзиной цветов. Приветствовал друзей и сразу подошёл к Наташе, с улыбкой протянул ей цветы. Наступила тишина, друзья с интересом смотрели на него и двух девушек:
    - Наташа, помоги мне. Цветы так хорошо упаковали, чтоб они не замёрзли. Всем ещё раз здравствуйте. Что вы смотрите на меня, я не опоздал?
    - Доброе утро милый. Я могу тебе помочь. Ты так неожиданно исчез и никому ничего не сказал, - встрепенулась Марина и попыталась оттеснить подругу.
    - Помоги. Возьми, подержи мою куртку, - он вручил опешившей Марине свою куртку. Повернулся к Наташе, сказал. - Я распакую цветы, - стал осторожно снимать обёрточную бумагу. При случае, словно ненароком касался её руки, от этого она вспыхивала. Когда он снял обёртку, все увидели шикарные розы.
    - Серёжа, эта красота для меня? - она обняла его и поцеловала.
    - Умоляю, не спеши. Если ты сегодня на выписке, эти цветы будут твоими.
    - Как жаль, не повезло, сегодня я дежурю на скорой. Я пришла увидеть тебя и поздравить Катю. Всегда мечтала, что ты подаришь мне такие цветы.
    - Марина, мы все пришли поздравить Катю и Антона с рождением первенца. В данном случае, наш Сашок. Эти цветы для молодой мамы, - ответил он.
    - Серёжа, ты очень строг со мной. Я тоже волнуюсь, поэтому путаюсь в словах.
    - Я знаю, как можно всё исправить. Только в той ситуации мужчина бросает цветы к ногам своей избранницы, - балагурил Алексей.
    - Лёшик, каким секретом ты владеешь? Поделись, - оживилась Марина.
    - Всё гораздо просто. Роди своему мужчине бэби, и благодарный отец, принесёт к твоим ногам горы цветов - Алексей продолжал прикалываться, над девушкой. Она слушала его с серьёзным выражением. Когда заметила улыбки ребят и как они реагируют на слова друга, поняла это розыгрыш. Это её разозлило.
    - Как оказалось, я в тебе ошиблась, мальчик злой. Пошёл ты к лешему.
    Все поняли, Марина сильно рассердилась. Потом она всё же сделала над собой усилие и сумела взять в руки. Чтоб как-то выйти из этой ситуации, сказала:
    - Лёшик, над твоим предложением стоит подумать. Это путь к признанию, - она повернулась к Сергею. - Дорогой, нам есть, что срочно обсудить.
    - Марина, давай позже. Я надеюсь, ты не очень спешишь, - он не слышал, о чём говорили друзья. Всё внимание он переключил на Наташу. - Букет готов, теперь я займусь корзиной, - Сергей всем видом показывал, что очень занят.
    Наташа взяла из его рук букет. Сергей не упустил случая и поправляя цветы, коснулся её руки. От лёгкого рукопожатия у неё учащённо забилось сердце.
    - Зачем ты это делаешь? - тихо спросила она.
    - Я так хочу. Прости, не могу удержаться, - обращаясь к Марине уточнил.
    - Что ты хотела обсудить? Говори, пока у нас есть свободное время.
    - Не завести или нам с тобой бэби? - не задумываясь с ходу, заявила она.
      Сергей на секунду опешил, но тут же ответил: - Марина, заводят от скуки щенка, котёнка или попугайчика. Дети приходят в этот мир от большой любви. Потом мне не понятно при чём здесь я? Ты делаешь не корректное предложение. Такие вещи обсуждают один на один, со своим мужчиной. Я заявок не делал.
    - А с кем мне это обсуждать? - Марина не замечала, косые взгляды друзей.
    Они старались спрятать улыбки и сделали вид, что увлечены разговором.
    - Марина, у тебя была трудная ночь? Ты, что-то путаешь. Новый год прошёл и я не дед Мороз. Чтоб исполнить твоё желание, это не ко мне.
    Он понимал, это удар ниже пояса, но Марина сама виновата. Зачем ей было нужно затевать неудобную тему в присутствии ребят. Сергей не раз старался ей объяснить, чтоб на длительные отношения она не рассчитывала. А после Нового года они расстались, ему изрядно надоело её упрямство. Было понятно, чего она добивается, жаль, что не хочет понять. Отношения давно исчерпали, он много раз об этом говорил. Марина продолжает упорствовать и нечего не слышит.
    Разговор прервали с появлением Кати, все стали поздравлять. Счастливый отец бережно принял сына из рук Лены. Сегодня она дежурила на выписке, Сергей вручил букет и поблагодарил. Поздравляя маму, преподнёс корзину с цветами.
    - Катюша, это от нас. Эти розы не могут, выразит наше восхищение тобой, - Сергей обнял и поцеловал, добавил. - Сегодня можно, твой Дон Жуан, занят главным сокровищем семьи. Как же я рад за вас, будьте здоровы и счастливы.
    Он отыскал глазами Наташу и открыто ей улыбнулся. Они притягивали друг друга взглядами. Каждый думал, что только они знают значение этой связи. Он был так увлечён, что не сразу понял, вопрос Алексея:
    - Сергей, кому из девочек ты подаришь следующий букет?
    - Что за вопрос, это будет мой букет, - самоуверенно заявила Марина.
    Наступила пауза. Сергей посмотрел на Марину и перевёл взгляд на Наташу.
    - Ребята, согласитесь со мной, это будет ещё одно яркое событие. Такой подарок счастья и любви, нужно встретить с радостью, - ответил он.
    Друзья так и не поняли, кого Сергей имел в виду, но смотрел он на Наташу.
    - Никто возражать не будет. Надо назначить поощрительный приз, - пошутил Алексей. - Марина не упусти, у тебя появился шанс, сорвать аплодисменты. Мы все будем наблюдать, кто победит в этой скачке.
    - Леший, я тебе не кобыла и пока не спешу, за призом, - резко ответила она.
    Она увидела, с какой нежностью, её «персик» и будущий кандидат в мужья смотрит на Наташу. В ней с новой силой закипала ревность. Она ненавидела соперницу, едва сдерживала себя, подумала: "Может действительно прибегнуть к этой хитрости и воспользоваться подсказкой Лешего".
    Шумной компанией, они вышла на улицу. Рядом остановилась машина скорой помощи. Из окошка выглянул доктор, улыбнулся, предложил услуги.
    - Друзья, транспорт заказывали, карета подана! Садитесь, я вас подвезу.
    - Милый доктор, вы как раз вовремя. Мы упустили важный момент, скорость и комфорт, - сказала Света, пропуская вперёд Катю и Антона.
    - У меня предложение. Я беру на себя обязательство, отвозить вас по очереди. Девушки работайте в этом направлении. Кто следующий?
    - Доктор, как вы кстати. Мы только, что обсуждали эту тему. Поступило предложение надо заключить пари, кто будет следующим, - ответил Алексей.
    - Дорогой, нашим друзьям понравилось встречаться здесь. Стоит подумать и сделать им подарок, - сказала Марина с намёком и взяла Сергея под руку.
    Он, что-то ей сказал. Марина бросила на него гневный взгляд и ответила.
    - Посмотрим. Виталик, я готова ехать, какой у нас адрес?
    - Сначала завезём домой наших друзей. Займи своё место, и поехали.
    Всю дорогу Марина сидела разобиженная молчала, в разговоре не участвовала. Доехали быстро, а когда стали прощались, Наташа спросила:
    - Может, зайдёте на чашку чая? Должен кто-то сказать тост, дать рекомендации.
    - Сожалею, как-нибудь в другой раз. У нас дежурство. От души поздравляем молодых родителей. Рекомендую, не утомляйте кормящую мамочку.
    - Мы посидим, но недолго. Доктор, я обязательно прослежу за исполнением ваших рекомендаций, - пообещал Сергей. - Удачной вам смены, до встречи.
    Девушки хлопотали на кухне, не забывали о Кате и малыше. Когда всё было готово, пригласили к столу. Неожиданно на пороге появилась Марина, в руках был торт. Друзья даже переглянулись и посмотрели на Наташу и Сергея.
    - У тебя дежурство, с доктором? - он не скрывал своего недовольства.
    - Это вам прислал Виталик, он настоящий друг. Понимает, сегодня я должна быть с вами. Отпустил меня, я должна проследить, и позаботиться, чтоб не нарушали режим, - она мило улыбнулась, словно между ними не было ссоры. Марина была довольна собой, про себя подумала: "Главная моя забота это ты. Я не могу позволить разрушить всё, что с таким трудом завоёвывала".
    Сергей не сомневался, сделала она это, чтоб быть уверенной с кем он сегодня проведёт вечер. Теперь нужно себя контролировать, а ему хотелось поговорить с Наташей. Тогда он переключил всё внимание на Катю, забавлял разговором.
    - Катя я слышал, как вы в спорах с Антоном выбирали имя сыну.
    - Знаешь, оказывается, выбирать имя сложно, перебрали не одно. Мы давно решили, назовём Сашенька. Подумали, чтоб не гадать, откроем календарь, когда малыш родиться. Оказалось, в этот день родились все великие люди с именем Александр. Так мы сделали выбор, он совпал с нашими желаниями.
    - Наш сын будет носить красивое и гордое имя Александр, - добавил Антон.
    - Александр Антонович, звучит красиво и гордо. Александр, Сашенька, - сказала нежностью Наташа. - Пройдёт время, и он станет моим крестником.
    - Ты будешь хорошей крёстной мамой, а кто крёстный? - спросил Сергей.
    - Мы долго спорили с Катей, она хотела, чтоб был ты. Я очень благодарен тебе, что оказался рядом в тот момент. Сергей прости, но я обещал Стасу, моему другу. У них с Викторией нет детей, и они первые подали заявку.
    - Антон, не переживай. Я подожду следующего раза, когда решите купить маленькую девочку. Я в восторге от их шикарных нарядов и огромных бантов, - шутил он. - Ребята, время летит, нам пора. Не забыли, о чём говорил доктор.
    - Алекс Антонович, требует тишины. Верно малыш? - в дверях детской стоял Алексей с новорождённым на руках. Он ласково, что-то шептал малышу.
    - Боже мой! Леший, тебе доверили такую кроху?
    - Марина умоляю говори тише. Не голоси, как сирена скорой помощи. Если в моих руках Сашок не плачет, значит, он мне доверяет. Девочки скажите, я не безнадёжен.
    - Лёшик, кто сказал тебе такую глупость? Ты очень подходишь на роль дяди и отца? Давай я сделаю фото на память, это твой первый опыт и он успешен.
    - Наташа подожди, я тоже хочу. Приведу себя в порядок и сниму фартук, - попросила Света. - Наши фото будут в семейном альбоме друзей.
    - Командир присоединяйся, ты с нами? - уточнил Алексей.
    - Я всегда с вами, но сегодня лучше сам пощёлкаю. Наташа, становись рядом с Лёхой. Марина, ты хочешь запечатлеть себя на память для истории?
    - Нет, увольте меня. Серёжа, я не сентиментальная, как вы, - ответила Марина, усаживаясь в кресло, как зритель. На лице у неё была маска безразличия.
    - А у меня нет возражений. Я хочу иметь такое фото в своём альбоме, да ещё в окружении красоток. Пошлю своей маме и напишу: Мамуля - это моя семья. Пусть присмотрится, кого мне выбрать и готовится встречать сноху.
    - Лёшенька, ты сошёл с ума! Тебе маму не жалко? - Наташа поцеловала парня в щёку и взъерошила волосы. - Теперь можно снимать.
    - С такой причёской, мама точно меня испугается. Скажет, эти две девушки сделали из моего сына мочалку. Сразу приедет выручать, она у меня боевая. У меня созрело предложение. Натуся, может нам с тобой, серьёзно создать ячейку общества, чтоб порадовать маму? Сашок улыбается, ему моя идея понравилась.
    - Игорь развеет тебя над тайгой, - сказала Марина и посмотрела на Сергея.
    - Лёшик, а как же Елена Прекрасная, наша Снегурочка?
    - Да, на фото нет моей Снегурочки, а маму давно нужно познакомить со снохой.
    - Я не знала, что ты не верный. Готов первую встречную объявить невестой.
    - Марина, когда полюблю, буду бороться за свою любовь. Стану каждый день завоёвывать сердце любимой, главное, чтоб она ответила взаимностью.
    Алексей многозначительно взглянул на Сергея, потом перевёл взгляд на Наташу. Этими словами дал понять, нужно определиться и быть решительным.
    - Лёшик, ты хороший парень. Семью создашь с девушкой, которая полюбит тебя. Она пойдёт за тобой, не задумываясь, ответит взаимностью. Я даже в этом не сомневаюсь и знаю, кто претендует на твоё сердце, - ответила Наташа.
    - Так, я могу вас сфотографировать? - нетерпеливо спросил Сергей.
    Он стал щёлкать довольных друзей, к ним присоединились Катя и Антон. Вскоре стали собраться, обещали навещать друзей. Попрощавшись, оставили в тишине счастливых родителей. В дом прилетела долгожданная птица счастья.
Когда вышли на улицу, девушки были под впечатлением сегодняшних событий. Ребята отнеслись с пониманием, расходиться не хотелось, Алексей предложил:
    - Сегодня хороший день, мне запомнится надолго. Продолжим вечер в кафе?
    - Нет, я пас. На сегодня достаточно впечатлений, надо и меру знать. Оставьте силы для развлечений, до следующего события, - посоветовал Сергей.
    Алексея поддержала только Марина: - Зачем нам ждать следующего раза, пойдёмте к нам, посмотрим кино. Разве нам не о чём поговорить?
    - А мне кажется, сегодня мы наговорились впрок. Вы как хотите, я иду в общагу, - Сергей решительно отклонил предложение Марины.
    - Если честно я согласен, но ужас как хочу чаю. Угостите?
    - Леший, в общаге я найду для тебя бокал чая. Вчерашний, подойдёт? - пообещал он и взглянул на Наташу. - Девочки тоже устали, день был насыщенным.
    - Лёшик, не смотри так. У меня досуг и развлечения, а чай это к Наташе. Ну, что мальчики решайте. Стоять на холоде не очень приятно, - поторопила Марина.
    Наташе, не хотелось никакой суеты, мечтала побыть одной и отдохнуть. Марина всё время заигрывала, старалась убедить, что у них с Сергеем нет проблем. Тот иногда отвечал, но всё больше хмурился и молчал, а она не отступала.
    - Не хорошо с твоей стороны не поддержать большинство. Завтра выходной успеешь отдохнуть. Если господин пожелает, крепкий сон я ему гарантирую.
    - Как-нибудь в другой раз, соберёмся на чай, - он хотел уйти. Марина остановила, она подошла и открыто прильнула к нему.
    - Дорогой, не вежливо оставлять девушку одну. Проводи меня, хотя бы до дома.
    Он решительно отстранил её: - Ты не одна. Леший, проводи сегодня девушек. Если у Лены вдруг будут возражения, я смогу всё объяснить. До свидания.
    Не оглядываясь, он зашагал в сторону общежития, друзья смотрели ему вслед.
    - Что это с ним сегодня происходит? - спросила Света.
   - Сергей прав, нам всем пора по домам. Девочки, мне было очень приятно провести время в вашей компании. Завтра могут дёрнуть на срочный рейс, последнее время это стало нормой. Я не хочу клевать на взлёте носом, мой командир меня накажет и поставит в угол. Вы ещё не знаете Макса.
    - Лёшик, во всём с тобой согласны. Так сложилось, что все наши мужчины отсутствуют. Женщина не должна спорить со своим господином, провожай нас.
    - Светик, ты будешь моей любимой женой. Стройтесь, по росту, на первый и второй рассчитайтесь. Зарина, Зульфия, Гюльчатай, за мной, шагом марш.
    - Господин, а по шее не хочешь? - сказал подошедший Дима. - Раскомандовался. Леший, у тебя есть девушку вот и провожай. Можешь даже объявить любимой женой. С моей стороны, возражений не будет.
    – Димыч, не представляешь, как ты облегчил мне задачу. Так и быть я поделюсь с тобой. Гюльчатай, теперь он твой господин, люби и ласкай только его. Пока, пока и спокойной ночи, - он подхватил под руку Наташу и Марину. - Ну, что красавицы, вперёд! Курс проложен нашим главнокомандующим Гончаровым С. А. Возлагаю на вас ответственность, за мою безопасность перед Еленой Прекрасной, - балагурил Лёша.
    - Дима, а почему не пришёл Игорь? - спросила Марина.
    - Игорь наверно простыл и теперь отлёживается в общаге.
    - Тогда ему нужна наша помощь и забота, - предложила Марина.
    - Всё будет нормально. Он в надёжных руках Лидии Васильевны. Мама Лида лечит нас не хуже доктора. Заставляет пить лекарство, чай с малиной и мёдом. Натирает какой-то мазью, Игоря быстро поставит на ноги.
    - У меня есть хорошая трава от простуды. Лёша, зайдёшь к нам, я дам травы. Лидия Васильевна заварит её, как чай и даст Игорю пить.
    Марина решила сегодня отыграться на Наташе и сознательно завела разговор об Игоре. Ей было хорошо известно, что в этой паре нет точки соприкосновения: «Надо подтолкнуть их навстречу друг другу. Тогда в моей жизни тоже наступит определённость. Сергей, должен поверить, что у них крепкие отношения» -подумала она и сказала:
    - Разве не хочешь навестить своего парня? Твой визит для больного, куда полезней, чем какая-то трава. Все знают, что нужно мужчине от девушки, внимание и ласка. Это пойдёт на пользу, и он быстро поправится.
    - Марина, позволь мне самой решать, что и когда делать. Прошу не лезь в жизнь других, лучше разберись в своей, - резко оборвала Наташа подругу.
    - Что я такого сказала? Подумаешь, какие мы обидчивые! Тебя хватает на всех, а Игорь всегда обделён вниманием. Поэтому он ходит такой грустный.
    - Ещё раз напоминаю, не твоё дело и тебя это не касается.
    - Девочки не ругайтесь, мы почти пришли. Надеюсь, секундант не потребуется? Пообещайте, что когда я уйду, вы не начнёте кулачный бой.
    - Не потребуется. Лёша, пойдём, я дам траву. Если Игорь будет серьёзно относиться к своему здоровью, быстро поправиться, - она ушла за травой, когда вернулась, ещё раз напомнила. - Лёша, пусть пьёт как горячий чай и быстро пойдёт на поправку.
    Когда прощались, Алексей спросил: - Наташа, почему все сегодня на нервах?
    - Не бери в голову, наверно магнитная буря. Спасибо тебе и спокойной ночи.
      После выписки Кати друзья стали видеться реже. Все с удовольствием помогали молодым родителям. Только совпадало это в разное время. Наташа, каждый свободный день, забегала к друзьям, помогала чем могла. Малыш подрастал и радовал подруг.
                ***
    Скоро весна! Жизни была расписана по часам. После смены, у Наташи не было ни одного свободного дня. Часто летала в город к Стасу и Вике. Если была нелётная погода, бежала на репетицию к Антону. За всё это время, ей очень повезло в одном.  Вылет в город и возвращение, ни разу не совпали с рейсом Сергея.
    Городские друзья, супруги Стас и Виктория Левитины, встретили с радостью. Они учились в одной школе, а потом окончили один институт культуры. Оба с детства увлекались бальными танцами. Вместе, пара танцуют уже семь лет и добились хороших результатов. Виктория старше Наташи на четыре года, Стас старше своей супруги на год. В городе их считают одной из самых сильных пар. Ребята стараются удержать свои позиции. Девушки, сразу подружились, нашли много общего. Вика по-деловому, оглядела Наташу с ног до головы, сказала:
    - Стасик, я довольна, что выбор пал на Наташу. Ей очень подойдёт зелёное платье, оно как раз в тон её глаз. Как мог Антон скрывать от нас, такую красоту.
    - У меня не было сомнений. Девочки, наряды и туфли, прочее детали решать вам. У меня другая задача, поставить технику. Времени мало, заниматься будем до седьмого пота. Не хныкать и не стонать, не люблю капризы и сырость.
    - Вика, он всегда такой жёсткий? - спросила Наташа, глядя на Стаса.
    - Нет, в домашних тапочках, он мой котёнок. На паркете бывает разным и если что, может превратиться в царя зверей. Наташа, жить будешь у нас.
    - Это не очень удобно. У меня здесь живут друзья, их часто не бывает дома.
    - В целях экономии времени, лучше к нам. Мы можем в любое время, обсудить разные моменты. Сейчас едем к нам, сначала обед, а потом работать. Предупреждаю сразу, никакого чревоугодия. Все жертвы оправданны, они ради победы.
    - Слушаюсь сэр! Стасик, не пугай девушку, иначе сбежит.
    - Не дождётесь! Трудностей я не боюсь, а упрямства мне не занимать.
    - Отлично! Вика, сразу видно, эта девушка с характером. Запись смотрела?
    - Смотрела, мне очень понравилось. Мы с Антоном немного репетировали.
    - Сейчас я проверю твою подготовку, - Стас остановил машину в сквере. - Выходи из машины и сними куртку, - сам он был в спортивном костюме.
    - Стасик, тебе так не терпится, что ты берёшь темп с ходу?
    - Дорогая, ты не поверишь, даже руки чешутся.
    Они рассмеялись, а Наташа была удивлена таким напором новых друзей.
    - Да вы оба горите как факелы! – не удержалась она от похвалы.
    - Натали выходи смелее, лесть не спасёт. Я хочу убедиться, как ты реагируешь на близость партнёра. Почему покраснела, на Антона так же реагируешь? Он говорил, когда ты на паркете, у тебя нет комплексов. Ты вся отдашься танцу.
    - К Антону, отношусь, как к брату. Потом, я крёстная мама Сашеньки.
    - Я тоже крёстный их малыша, через месяц мы с тобой породнимся. Значит тебе брат, только старший. Мы сделаем всё красиво, тем более нас контролирует жена. Вика, смотри внимательно, потом выскажешь свои замечания.
    - Наташа не бойся, он тебя не съест, в танце Стасик классный партнёр.
    - Жена, я хорош не только в танцах, - пошутил он с намёком. - Натали, ты совсем засмущалась. Выбрось лишние мысли из головы. Думаешь о том, что в данный момент хочешь сказать в танце. Мы показываем красивую историю любви. Это увидит жюри, чтоб у них не было сомнений, кто я тебе. Вика, включай камеру.
    - Я не взяла камеру. Откуда могла знать, что ты устроишь Наташе экзамен.
    - Тогда снимай на телефон. Начинаем. Выход, расходимся. Вика, в телефоне есть мелодия, включи. Так, пока без ошибок и пошла красавица от бедра.
    - Стас помолчи и не сбивай Наташу. С первых шагов видно, что эта девочка хорошо подготовилась. Она наш ангел, её нам послал сам Господь!
    Они кружили в танце, зрелище было красивое, хоть и не было на них костюмов. Прохожие останавливались и снимали, а когда пара закончила, им зааплодировали.
    - Спасибо друзья. Считайте, вы присутствовали на закрытой репетиции, - Стас сделал красивый поклон. Уже сидя в машине, он продолжил обсуждение танца. - Есть над чем работать. Сегодня было немного тяжеловато, но это из-за обуви и мы с тобой не на паркете. В общем, я тобой доволен, ты была очень убедительна.
    - Сложилась красивая картинка и мне понравилось. Наташа для нас просто находка! Тебе говорили, что у тебя глаза, как у колдуньи? Два лесных озера и к ним очень подойдёт моё новое платье, - Вика не уставала хвалить Наташу.
    Дальше всё завертелось как в ярком калейдоскопе. Они со Стасом, полностью отдались работе. Завтра возвращается в Радужный, впереди у неё недельная вахта.
Наташа прилетела в конце рабочего дня, Марины дома не было: "Значит на дежурстве, это хорошо. Сегодня отдохну, а завтра навещу Катю. Есть, что обсудить с Антоном. Потом я очень соскучилась по Сашеньке".
                ***
    Подруга радостно встретила Наташу и сразу стала угощать новым блюдом.
    - Наш папа на работе. Когда сын спит, листаю твою тетрадь, нахожу новый рецепт. Готовлю, а вечером кормлю Антошу, ему нравится. Садись и рассказывай, как слетала в город? Вижу, что устала, но глаза горят и ты полна оптимизма.
    - Катя, дай мне поиграть с Сашенькой. Я сильно скучала.
    - Успеешь, он сейчас спит. Давай пока пить чай по твоему рецепту, Антоша обожает этот вкусовой букет. Угощайся, пирог ещё тёплый.
    Они сидели на кухне, Наташа делилась впечатлениями от поездки. Катя покормила сына, они пошли гулять. Погода была хорошая, уже запахло весной.
    Возвращаясь из гостей домой, она встретила Марину. Подруга не скрывала, что особой радости не испытала, от возвращения Наташи. Они шли домой вместе, говорили ни о чём, первой не выдержала Марина. Хотелось чем-нибудь задеть и поговорить на тему отношений с Сергеем. На лице была довольная ухмылка:
    - Натали, как хорошо, что ты вернулась. У меня так много новостей. Правда, не зря говорят, что подруг в отношениях быть не должно. Они смущают и сбивают, столку мужчин, а порой и уводят. Серёжа после твоего отъезда стал совсем другой. Немного перебесился и успокоился. У нас потрясающий роман, он нежный любовник.
    У Марины улучшилось настроение, она смогла поразить подругу своим ядом.
    "Просто светится. Это означает, что отношения у Марины и Сергея наладились. Она высказалась открыто, вся причина была во мне. Я мешала строить им нормальные отношения", - думала Наташа, и молча шагала рядом с подругой.
    Марина не умолкала всю дорогу, каждое слово приносило Наташе боль. Дома чтоб уйти от разговора сослалась на усталость, ушла к себе. Только на этом пытка не закончилась. Вечером за ужином, она продолжала посвящать Наташу в их тайны:
    - Что я тебе сейчас покажу, - ушла и принесла красивую коробку.
    - Смотри, какая прелесть! - достала из коробки белоснежную фату. - Я как увидела, поняла, она для меня. Ну как нравится?- пытливо посмотрела на Наташу.
    - Очень красивая, - ответила она коротко.
    - В ней я буду неотразима. Забыла сказать тебе самое главное. Первого июня, у нас свадьба. Наташа, ты не представляешь, как я счастлива.
    - Рада за вас. Поздравляю.
    - Ты будешь моей подружкой на свадьбе. Игорь свидетель, он друг Сергея.
    - Он согласен? - Наташа старалась, не смотреть на Марину.
    - Кто, Сергей или Игорь? - не поняла Марина.
    - Оба. Они согласились с твоим предложением?
    - Куда они денутся! Я кого хочешь уломаю и сумею уговорить. После нашей свадьбы, ваша очередь идти в ЗАГС, - это была очередная порция яда.
    - Спасибо за заботу. Я сама решу, когда и за кого выходить замуж. Ты извини, мне завтра лететь на смену. Пойду, соберу вещи, - новости которые сообщила Марина, повергли в уныние. Она поспешно ушла к себе и долго не выходила.
    Наташа складывала вещи и едва сдерживала рыдания. У неё больше не было сил слушать Марину. А до ночи ещё далеко, тогда она позвонила Антону:
    - Ты очень занят? Мне нечем занять вечер, можешь позаниматься со мной?
    - Конечно. У меня, как раз есть три часа свободного времени. Катюша и сын, пока отдыхают. Приходи, расскажешь, как слетала. Что нового у наших друзей?
    - Я уже выхожу, - она быстро переоделась и убежала.
    Три часа пролетели не заметно, она сильно устала. Возвращаясь, домой после занятий, подумала: "Так даже лучше. Усталость поможет быстро уснуть и не думать ни о чём", - переступив порог, поняла, мечтам не суждено сбыться, у подруги гость. - Боже, только не это! Придётся играть и делать довольное лицо. Как же я устала, от этого! - тело после репетиции и нагрузки болело. Всё что ей хотелось принять ванну, и лечь в постель: Значит, ванна отменяется, - подумала она. На вешалке висела незнакомая мужская одежда: Уже лучше, это не Сергей. Быстро в ванную и в постель", - она вошла в комнату и вздохнула облегчённо, в гостях у Марины был доктор. Подруга угощала его и мило ворковала.
    - Добрый вечер Виталий Николаевич, давно у нас не были. Надеюсь, встретили радушно, чай был приличным, - это прозвучало, как месть Марине.
    - Здравствуй отшельница. Посиди с нами, я уже забыл, как ты выглядишь. Живёшь между Радужным и городом, мы тебя совсем не видим.
    - Вы меня извините, я очень устала, а завтра рано улетать. Спокойной ночи.
    - Мариночка, мне тоже пора, засиделся я у тебя, - доктор стал собираться.
    Когда он ушёл, Наташа поспешила в ванную: "Как хорошо, что не встретила Сергея. Чем меньше буду его видеть, тем быстрее забуду. Знаю, мне будет нелегко. Только я должна спрятать чувства, как можно дальше. Тогда никто не догадается и быстро обо всём забудут. Значит не судьба и нам не быть вместе. Всё, что сегодня узнала, разрушило, последнюю надежду. Пусть они будут счастливы".
    Укладываясь спать, думала она и ответом из динамика прозвучали слова:
          "Ночь была с ливнями и трава в росе, про меня счастливая говорили все.
           И сама я верила сердцу вопреки, мы с тобой два берега у одной реки..."
    - В нашей жизни всё происходит, как в песне. Мы с Сергеем, чаще бываем на разных берегах, - произнесла она вслух и ещё долго не могла уснуть.
    После тихого вечера, за окном шумел холодный ветер. Словно пытался остудить жар в её сердце. Оказалось сделать это невозможно, огонь разгорался сильнее...
                - 15 -
    Наступил долгожданный март, это с него начинается отсчёт весенних месяцев. Обычно в это время намёка на приближение весны, здесь раньше не было. Места здесь очень красивые, но достаточно суровые. Только на этот раз, что-то не объяснимое произошло в природе. Зима и весна словно спорили, чьё сейчас настало время. Весна неожиданно смело заявила о своём приходе. Обрадовала теплом и солнечными днями.
    Наташа уже два дня работает на станции, смену снова проведёт в одиночестве. Была этому рада, есть время успокоиться и поразмыслить. Завтра первый праздник весны восьмое марта. Было поздно, она решила, можно отдохнуть. Сон никак к ней не шёл, слушала музыку, которая навевала воспоминания. Уносила в мир не сбывшихся надежд. Наташа как всегда пыталась найти ответ: - Как дальше жить?
    Внимание привлекло беспокойное поведение собак, они метались и скулили:
    - Байкал, что случилось, куда ты всё рвёшься? Ангара, почему не спишь, ну чего вы мечетесь? Разве за день не набегались? - собаки седели у двери, словно давали ей понять, чего хотят.
    - Понятно, хотите ещё погулять? Ступайте бродяги, но недолго.
    Наташа открыла дверь, они стрелой выскочили на улицу и скрылись в темноте. Прошло десять минут, она вышла на крыльцо. Два дна назад светило солнце, и вдруг всё изменилось. Подул северный ветер, почти сутки шёл сильный снег. Температура понизилась до двадцати градусов. Снег и мороз не совместимы, но сегодня словно объединились против людей. Зима решила напоследок заявить о себе и не сдавалась. Этим она подтверждала, её время ещё не прошло. Шёл густой снег, его сопровождал резки колючий ветер: "Такой атмосферный фронт ожидали на девятое марта. Видно циклон продвигался стремительней".
    Ожидала возвращения собак, на крыльце, вдыхала морозный воздух. Дышалось легко, только в душе от чего-то появилась тревога. Она позвала своих любимчиков:
    - Ангара, Байкал домой, - вокруг было тихо. Хотела уже уйти, как услышала лай, своих любимцев. Вот они возбуждённые забежали во двор.
    - Нагулялись бродяги, пойдёмте пора спать, - собаки послушно вошли в дом.
    - Что вы опять притащили? - животные продолжали беспокойно метаться. Они сидели у порога и смотрели в глаза. Этот взгляд говорил: - Пошли с нами.
    Наташа подняла находку, это была мужская перчатка, такие есть у лётчиков.
    - Откуда это, где нашли? Может кто-то попал с беду? - подумала она, одеваясь.
    Вышла на улицу, собак звать не пришлось, они вертелись у ног. Только, что совсем недавно дул холодный ветер, сейчас он затих, падали лёгкие снежинки: «Как в новогоднюю ночь, можно загадывать желание», - подумала она.
    Вокруг была звенящая тишина. Наташа скользила на лыжах и едва успевала за животными. Вскоре собаки остановились, стали разгребать лапами снежный бугорок. Она встала на колени, тоже сбрасывала снег, повторяла: - Как много его нападало.
   Наташа лихорадочно освобождала того, кто был погребён под снегом. Хотелось увидеть, кто этот несчастный. Когда немного сбросила снег, увидела, это мужчина в лётной куртке. Он лежал боком и лица было не разглядеть, а ту ещё луна скрылась.
    - Сообщения, что на базе ЧП не было. Кто же это? - шептала она.
    Наташа почти откопала потерпевшего, посветила фонариком в лицо. Сердце сжалось от страха и боли, это был Сергей. Стала быстро расстёгивать куртку, чтоб найти пульс. В спешке обо что-то уколола палец, времени, рассматривать не было. Главное проверить сердцебиение, когда уловила тихие звук, воскликнула радостно:
    - Слава Богу, живой! Любимый, теперь всё будет хорошо. Сколько времени ты здесь пролежал? Серёжа, как же ты здесь оказался? Хотя сейчас это неважно, нужно спешить.
    Дрожащими руками, она продолжала осматривать Сергея. Потом подумала, нужно скорей отвезти его в тепло и там оценить ситуацию. Когда застёгивала куртку, что-то мешало это сделать. Она снова уколола палец, и осторожно провела рукой. А когда посветила себе фонариком, воскликнула удивлённо: - Господи, это же розы!
    Белые, нежные лепестки, под курткой немного помялись, всё же были красивые. Сергей в этот момент пошевелился, открыл глаза и попытался улыбнуться.
    Она расплакалась. - Серёжа миленький, помоги мне немного, - умоляла она его.
    Он кивнул, превозмогая боль стал подниматься. Наташа подставила плечо, так они немного постояли. Сергей обнимал девушку, что-то шептал, а вокруг тихо падали снежинки.
    - Ты сможешь идти? Может мне сходить за санками? - спросила она.
    - Не надо, - ответил он хриплым голосом.
    Сергей не спеша направился к станции, на это ушло много сил, поэтому часто останавливался. Когда были на месте, с трудом поднялся на крыльцо, вошёл в дом.
    - Ну вот, мы уже дома. Здесь ты согреешься и через десять минут будешь в тёплой постели, - она усадила его и стала быстро раздевать.
    Было видно, что Сергею очень плохо, но он старался держаться, прошептал:
    - Любимая, с праздником весны! Я думал, мы встретимся в другой обстановке. Только вышло всё наоборот, из-за меня столько хлопот и беспокойства, - ему было трудно говорить, он слабо улыбнулся. - Лучше я расскажу тебе, как здесь оказал...
    Обернувшись на его слова, Наташа увидела, Сергей лежит без сознания.
    - Милый прошу тебя, не молчи, - шептала она.
    Схватила спутниковый телефон, включила канал экстренной связи, ей ответили:
    - Наташа, база слушает. Что у тебя случилось?
    Волнуясь, она объяснила ситуацию, повторяя одну фразу: - Помогите ему.
    - Успокойся, уже вызываю доктора. Нам сообщили, Сергей пропал. Охотники видели, он уехал на снегоходе и назад не вернулся. Никто не подумал, что кто-то рискнёт поехать на охоту в такую погоду, - пояснил ей диспетчер. - Хорошо, что он жив, это настоящее чудо!
    Диспетчер параллельно разговаривал с доктором и руководителем базы, слушал их ответы. Наташа ожидала, когда ей ответит доктор, подумала: "Нужно убедиться, какие у него травмы и измерить температуру".
    Пока на базе шёл диалог между службами, быстро осмотрела Сергея и укрыла одеялом. Через пятнадцать минут ожидания, в трубке раздался взволнованный голос доктора:
    - Наташа, как он? Опиши, коротко ситуацию. Я буду задавать вопросы, ты только не волнуйся. Какая температура? - мужчина пытался определить степень происшедшего. 
    - Уже выше сорока! - она взглянула на градусник. - Он снова теряет сознание.
    - Посчитай пульс. Наташа, не торопись, ты это умеешь.
    Она не заметила, сколько прошло времени, отвечала на все вопросы доктора.
    - Переломов я не нашла. Ушибы, ссадины, на ноге не глубокая рваная рана. Дыхание тяжёлое с хрипом. Виталий Николаевич, он может задохнуться?
    - Не паникуй. Назови все лекарства, которые есть в аптечке, - доктор слушал и коротко давал пояснения. - Возьми лист бумаги, записывай, - продиктовал Наташе, что и как делать. - Таблетки разминай и разводи водой, давай больше пить. Если сам не пьёт, можно с ложки. Обработай рану, у тебя получится. Я буду на связи в любое время. Вылететь не могу, полёты отменили. Наташа держитесь, главное он жив.
    Договорились выходить на связь, каждый час. Наташа, с трудом перевела дыхание и подавила нервный спазм. Только сейчас поняла, что всё это время была одета. Подошла к Сергею проверила пульс, он был в забытье. Она переоделась и принялась выполнять назначения доктора. Через час Виталий Николаевич сам вышел на связь. Подробно всё описала. Доктор объяснил Наташе, его появление в тайге:
    - Сергей в выходной день улетел к охотникам. Они давно приглашали на ребят охоту. Погода для охоты была не подходящей, он остался у них. Вернуться на базу тоже не мог, полёты отменили. Тогда взял снегоход и куда-то уехал. Ошибка Сергея в том, он никого не предупредил. Эта поездка могла стоить ему жизни. Тайга беспечности никому не прощает. Тем более он знал, какие были погодные условия.
    Поняв всю сложность, в которую попал Сергей, она испугалась. По щекам текли слёзы, она шептала: - Серёжа милый, зачем ты это сделал? Ты знаешь, это красивые края. Только нельзя забывать, ошибки здесь стоят жизни. Ты снова повторил не обдуманный поступок, как тогда на реке. Рисковать, не подумав это глупо. Родной мой, ты же мог погибнуть, - она сидела рядом и тихо плакала.
    Он ненадолго пришёл в себя, стало действовать лекарство. Наташа дала попить чай на травах и сделала укол. После этого Сергей снова забылся тревожным сном. Прошёл час, она вызвала базу, Виталий Николаевич был рядом и сразу ответил. Он стал интересоваться состоянием Сергея:
    - Доктор простите, что не даю вам спать. Сергей ненадолго приходил в себя.
    - Успокойся, ты всё делаешь правильно. Я сегодня на дежурстве, все твои звонки перевели на меня. Продолжай делать всё по схеме. Это хорошо, что он приходит в себя, хотя бы ненадолго. Мы не смогли выяснить, когда он уехал от охотников. На часы никто не смотрел, примерно после обеда. Толком не знают. Вычислить, сколько времени он пробыл на холоде сложно. Сергей одет в лётную форму, она на меху. У него скорей всего сильное переохлаждение. А по такому тяжёлому, хриплому дыханию, воспаление ему обеспечено. Хорошо, что нет обморожения. Положи под голову высокую подушку, будет легче дышать. Отдыхай, позже я тебе сам позвоню.
    За хлопотами не заметила, как пролетела ночь. Уже под утро Наташа уснула, тревожным сном. Разбудил хриплый голос, Сергей шептал потрескавшимися губами:
    - Любовь моя, где ты? Не исчезай, - больше ничего разобрать не удалось.
    "Сергей бредит и думает, рядом с ним Марина, - она приложила руку ко лбу.
    У него снова был сильный жар, повторила назначенные процедуры. Весь день поила из ложечки лекарством и чаем, делала уколы. Он просыпался и вновь впадал в забытьё. Во сне бредил, звал любимую. До конца сознание к нему не возвращалось.
Только сейчас Наташа поняла, что совсем ничего не ела. Немного перекусила и  накормила притихших собак, выпустила гулять. Позвонили с базы, вылеты отменены из-за циклона. Идёт мокрый снег, она и сама об этом знала. День уже клонился к закату, скоро наступит ночь. Сергей не просыпался, ей нужно повторить процедуры.  Сказывалась нервная и физическая усталость прошедшей ночи и дня. За окном падал снег, а во всём теле чувствовалась скованность: "Мне нужно как-то взбодриться. Прогнать напряжение поможет душ", - решила Наташа.
    Потом долго сидела около метавшегося в бреду Сергея. Позже постелила рядом, чтоб хорошо его слышать. Едва прикоснулась подушки, сразу провалилась в тревожный сон. Разбудил голос Сергея, она встала, потрогала лоб. Он весь горел. Взглянула на часы, пришло время делать укол. После всех процедур, Наташа присела рядом.
    - Серёжа, родной. Ты, что-нибудь хочешь? - она наклонилась над ним.
    - Дай мне свою руку, - прошептал он еле слышно и закашлялся.
    Наташа сидела на постели, взяла за руку, поглаживала и думала: "Боже как я тебя люблю. Только ты никогда об этом не узнаешь. Я не имею права вставать между вами. Ты сам сделал этот выбор. Желаю тебе любить и быть любимым".
    От нахлынувших чувств нервы у Наташи были на пределе. Она не замечала, что её бил лёгкий озноб. Сергей открыл глаза, улыбнулся и прошептал:
    - Колдунья, ты замёрзла? Иди ко мне, я согрею. Мне жарко, - он откинул одеяло.
    - Серёжа, ты весь горишь и снова бредишь, - она коснулась губами его лба.
    Он смотрел на неё затуманенным взглядом, что-то шептал. Затем обнял и стал целовать, увлекая за собой в мир любви. В тоже мгновение, уже не думая ни о чём, отпустив сомнения и тревоги, она ответила. Наташа уже не сдерживала своих чувств, которые долго таила. Она не стала задумываться о правильности своего поступка. Просто верила этому мужчине и пошла за ним. Любовь победила смущение, прошептала:
    - Серёжа милый прости. Я украду тебя на одну ночь.
    Нежно целуя Наташу, он ответил, потрескавшимися губами: - Укради.
    Всё смешалось в эту ночь, явь и сон, словно стёрлись границы во вселенной. На этом берегу далёкой таёжной реки, они были одни. Наташа и Сергей, любили друг друга и были по-настоящему счастливы...
                ***
    Она сопротивлялась и не хотела просыпаться, ей как никогда было спокойно.
    - Любимый, я хочу навсегда остаться в твоём сне. Как хорошо, что ты не слышишь, - прошептала она. - Когда ты проснёшься, всё будет по-прежнему.
    Сергей на самом деле, ничего не слышал, он спал крепким сном. Дыхание было спокойным и это уже хороший признак. Осторожно, освободившись из крепких объятий, она встала. Скоро рассвет и наступит новый день, почему-то хотелось верить это будет самый счастливый день в её жизни. Зачем думать, что завтра они расстанутся и что с ними будет дальше? Главное сегодня, они были вместе.
    Стараясь не шуметь, осторожно двигалась по комнате. Приготовила завтрак, ждала, когда он проснётся: "Бабушка всегда говорила, сон самое хорошее лекарство. Только крепкий сон, возвращает силы", - вспомнилось детство.
    Сергей проснулся, у него была сильная слабость, кружилась голова. Хотелось пить, температура держалась. Он с интересом наблюдал, за Наташей, она делала всё без суеты. С улицы запросились собаки, стали шумно бегать по комнате. Успокоила.
    - Тише разбойники, разбудите, - обернулась, Сергей ей улыбнулся. - Проснулся или разбудили, эти разбойники. Как себя чувствуешь? Пора пить лекарство и завтракать. У меня давно готово, - от его взгляда смутилась.
    - Спасибо, ты мой ангел-хранитель, - ответил он.
    - Говоришь ангел, а температуру никак не собьём. Мне за что спасибо, вот кто заслужил благодарность. Они всполошились и рвались на улицу. Страшно подумать, чем всё могло закончиться. Знакомься, это твои ангелы-спасители. Байкал, Ангара ко мне, - когда животные послушно подбежали, сказала. - Это друг.
    Ласкаясь к Сергею, собаки лизнули ему руку, вертелись у постели:
    - Ребята с меня поляна, - он попытался встать, но сильно кружилась голова.
    - Куда ты собрался? У тебя строгий, постельный режим. Доктор сказал, возможно сотрясение, - она решительно остановила и не дала возможности встать.
    - Сотрясение, у меня с тех пор, когда встретил тебя. Помнишь, мы ударились лбами, это было благословление.
    - Ну, если больной шутит, это уже хорошо. Значит, ты идёшь на поправку и сегодня уже не бредишь, - Наташа сделала вид, что не поняла его слов.
    - Это не шутка, я говорю серьёзно. Подойди ко мне, я смогу доказать.
    - Мне не нужно ничего доказывать. Я могу рассказать, какой ты был вчера.
    - Сегодня у меня сильно болит голова. Помню, что было до вчерашнего дня. Уехал из посёлка, очень хотел встретиться с тобой. Поздравить с праздником. Что было потом смутно, как в тумане, - Сергей потёр виски.
    - Сейчас сделаю укол, ты всё вспомнишь, - после этих слов она замолчала.
    У неё сильно заколотилось сердце: "Вдруг он в самом деле, что-то помнит".
    - Что же я могу вспомнить? - он пытливо посмотрел на Наташу.
    - Откуда мне знать. Что может вспомнить человек, который крепко спал, всю ночь. Мне постоянно приходилось прислушиваться, дышишь ты или нет, - она отвернулась от него. Улыбнулась, что смогла удачно ускользнуть от ответа.
    - Ты очень намучилась со мной? Я, что-то говорил?
    - Нет, ничего не обычного не было, как с любым больным. Когда бредил, что-то бессвязное бормотал. Я не расслышала. Мне в этот момент тоже хотела спать, - она постаралась сделать беспечное лицо.
    - Говоришь, крепко спал? Жаль, что был только сон. Он был невероятно чудесным. Я мечтаю, чтоб он повторился. Не хочешь спросить, кого я видел в том сне?
    - Нет, не хочу. Ты тоже никому не рассказывай, иначе он не исполнится.
    - Ты серьёзно? Я этого не знал, но тебе верю.
    - Так говорила моя бабушка, а она была мудрой женщиной.
    - Расскажи, мне о своей бабушке. Ты наверно взяла всё лучшее от неё?
    - Как-нибудь расскажу, - Наташа старалась держаться на расстоянии. Слишком велик был соблазн, оказаться снова в его нежных объятиях.
    - Наташа не суетись, посиди со мной, - попросил он.
    - Позже. Нужно повторить процедуры.
    - Я согласен, - Сергей сильно закашлялся.
    - Больной не знаю, о чём ты думаешь, поэтому продолжу лечение. Это таблетки и вода. Повернись осторожно на бок, я сделаю укол, - осторожно прикоснулась. - Ну как не больно было?
    - Нет. Мне было очень вкусно. Всё к чему ты прикасаешься, приносит истинное удовольствие, - Сергею захотелось узнать вкус её губ, только он не рискнул.
    - Вот это будет по-настоящему вкусно, - она поставила перед ним поднос с завтраком. - Пей куриный бульон, сегодня картошка с мясом. На десерт яблочный сок, - Наташа старалась избегать его пытливых взглядов.
    - Вижу, всё очень вкусно, но я не хочу. Мне кажется, что этой ночью, я попробовал настоящий десерт, - хотелось напрямую спросить Наташу, что у них было.
    В голове никак не складывались обрывки сна. Что же было этой ночью? Сергей не был уверен, не мог вспомнить. Было это наяву или просто удивительный сон.
    - Не принимается. Ты не ребёнок, а вполне взрослый мужчина. Я не буду объяснять, как быстро восстановить силы. Правильное лечение и питание, залог здоровья. Ты не хочешь остаться здесь до конца весны? - она снова высказалась, не совсем точно. Слова можно истолковать по-разному, ответ не заставил ждать.
    - Очень хочу остаться. А это возможно? - пересиливая слабость, он улыбнулся.
    - Исключено. Ты забыл, я здесь работаю, скоро улечу. Лучше не капризничай, иначе оставлю на этом берегу. Поэтому приступай к завтраку, всё необходимое ты уже получил. После завтрака, можешь отдыхать, у меня срочные дела. Если, что-то нужно позови меня. На улицу один не выходи, - она ушла.
    Через десять минут Наташа заглянула, он мирно спал. Болезнь не отступила, Сергей был слаб. Села рядом, взяла его за руку, осторожно провела по контуру губ:
    "Совсем недавно они дарили горячие поцелуи. Вряд ли у нас с тобой, будут когда-нибудь, такие минуты счастья. Я одолжила тебя на одну ночь, скоро нужно  возвращать. Ты связан обязательствами с другой девушкой. Она считает дни и часы, чтоб стать твоей женой. Вы с ней построите семью. Первого июня, у вас свадьба".
    Из другой комнаты тихо звучала песня, это был ответ на её мысли. Наташе ещё раз напомнили, долги нужно возвращать. Она горько усмехнулась и возразила:
    - Как мне быть, если я этого не хочу?
          "После ветреной зимы, после вьюги, я взяла тебя взаймы у подруги.
           У подруги я тебя одолжила, и головушку твою закружила.
           Обещала, что верну непременно, но во мне произошла перемена.
           Одолжила, одолжила, твою голову вскружила. И вернуть тебя божилась,
           но со мной беда случилась. Я сама в тебя влюбилась..."
                ***
    День пролетел незаметно, впереди их ждёт ещё одна ночь. Если днём Сергею было немного легче, к ночи картина резко поменялась. Снова поднялась температура, Наташа переживала и сильно нервничала: "Нужна квалифицированная помощь. Надо как можно скорей отправить тебя на базу. Завтра будет небольшое окно в циклоне. Может кто-нибудь рискнёт прилететь?" - думала она, сидя рядом.
    Меняла холодные компрессы и держала за руку. Сергей снова бредил, постоянно звал любимую девушку. Говорил, что очень скучает, когда её долго не видит.
    - Серёжа, выпей немного. Это травяной чай, тебе станет легче. Прошу держись, нам нужно пережить эту долгую ночь, - она держала в руках бокал.
    Он открыл глаза, выпил чай, прошептал: - Ты навсегда моя, не уходи, - взял за руку и снова провалился в сон, что-то шептал в бреду.
    - Я здесь и никуда не уйду. Спи спокойно, со сном к тебе вернуться силы.
    Наташе, тоже хотелось спать, прилегла на краешек и сразу уснула. Проснулась, поняла, что оказалась в его крепких объятиях: "Почему я его не останавливаю? А разве у меня есть сила, чтоб остановить любимого, - ответила она на свой вопрос. - Сергей подарил мне миг счастья и любви. Такого в моей жизни больше не будет. Я всегда буду благодарна ему за настоящую любовь".
    Осторожно встала, смерила температуру. Была очень напугана, Сергей горел и бредил. Она вызвала базу и чуть не плача рассказала всё доктору:
    - Наташа, потерпи до утра, постараемся прилететь.
    - Я знаю прогноз. Что мне делать сейчас, ему очень плохо?
    - Делай всё тоже. У тебя есть спирт?
    - Кажется, есть, - ответила она всхлипывая.
    - Разведи его немного водой, смачивай ткань и обтирай. На лоб холодный компресс, меняй чаще. Нужно ставить систему, жалко, ты не можешь это делать. Продержитесь до завтра, надеюсь, нам удастся проскочить.
    Всю ночь, она провела у его постели, выполняя рекомендации доктора. Под утро её сморил сон, Наташа уснула тревожным сном и с мыслями о нём.
                ***
    Наступило утро. Сергей проснулся, рядом сидела Наташа. Голова лежала на краешке подушке, а волосы разметались в беспорядке. Захотелось прикоснуться и поцеловать, но губы сильно потрескались. Он подавил в себе это желание, подумал: «Как же некстати я заболел. Мечтал, не так провести этот праздник с Наташей. Случай подарил нам такую возможность. А вместо этого, она провела ночи без сна. Девочка моя, как я тебя люблю. Прости, что устроил испытание. Ты спишь, и я не могу, тебя ласкать и любить», - Сергей боялся пошевелиться.
    Сон у неё был чутким, почувствовала лёгкое движение. Не проснувшись до конца, оторвала голову от подушки, посмотрела с беспокойством, сказала:
    - Прости, не заметила, как уснула. Ты как себя чувствуешь? Сегодня будет короткая возможность полётов. Ребята обещали забрать тебя.
    - Скажи им пусть не рискуют, - он провёл языком по пересохшим губам.
    - Серёжа, тебе нужно срочно в больницу. Сегодня ночью было очень плохо, - она поднесла к его губам, ложку с водой. - Пей и не спеши.
    - Наташа, этим мне не напиться. Поверь, я испытываю не вероятную жажду.
    Он старался превозмочь слабость, включил игру слов и она это поняла.
    - Каждую ночь, ко мне приходит ведение. Я вижу восхитительный сон. В нём ты не даёшь умереть мне от жажды, - Сергей взял за руку и поцеловал, она тихо ответила:
    - У тебя был сильный жар, ты почти всё время бредил. Серёжа ты хотел пить, это вода из родника. Она не замерзает даже зимой. Я немного подогрела до комнатной температуры, можешь обтереться. Старожилы говорят – это живой источник. Вода всем помогает от разных болезней, - она подала полотенце. - Ты справишься или помочь?
    - Я бы не возражал, но справлюсь сам. Наташа, я тебе верю. Только вода из этого целебного источника не вылечит моё сердце? - он вздохнул.
    - На себе не проверяла. Это рассказы коренных жителей, больше ничего не могу сказать. Пойду, приготовлю завтрак, - она разгадала ход его мыслей.
    Наташе стоило больших усилий, сделать вид, что не поняла его намёка. Просто промолчала и ушла от ответа. Они заканчивали завтрак, когда на связь вышла база. Диспетчер сообщил, экипаж к вылету давно готов, ждёт команды руководителя базы.
    - Наташа, как ты там? Мы готовы уже лететь, нас пока не выпускают.
    - Игорь, со мной всё в порядке. Это Сергею нужна срочная помощь.
    - Не сердись. Мы все очень волнуемся за вас. Держитесь.
    Сергей слушал разговор, и только хмурился. Время тянулось медленно, они не находили слов. Всё значимое и важное спрятали далеко, как в глубокий колодец. Ей приходилось избегать, пытливые взгляды Сергея. А ему не хватало решимости, чтоб озвучить свои вопросы.
    Оба были не многословны, наконец, он спросил: - Наташа, что-то не так?
    - С чего ты взял, - ответила она бодрым голосом. - У меня одна забота. Как можно быстрей отправить тебя в Радужный. Только тогда можно вздохнуть спокойно.
    - Ты устала от меня, я тебе надоел? Может, чем-то обидел? Ты прости.
    - Не говори глупости. Тебе срочно нужна медицинская помощь. Потом, ты был самый спокойный больной. Всё время спал и хлопот мне не доставлял. Не в твоём положении было кого-то обижать. Всё происходило наоборот, это я тебя мучила. Делала уколы, пичкала лекарством, - она попыталась улыбнуться.
    - А ещё нежно гладила. Я это чувствовал, мне не хотелось просыпаться.
    - Гончаров, ты оказывается большой фантазёр, - Наташа поспешила уйти.
    Прошло ещё два часа. Сергей пытался соединить обрывки сна и виденья, снова уснул. Разбудил его тихий голос Наташи, она тронула его за плечо, сказала тихо:
    - Серёжа, они уже вылетели, скоро будут здесь. Давай я помогу тебе одеться.
    - Я сам. Где моя одежда? - он сел в постели.
    Что-то укололо плечо, провёл рукой по простыне. Это было красивое колечко с
изумрудом. Взглянул на Наташу и улыбнулся, она в это время готовила ему одежду:
    - Всю твою одежду я выстирала. Повесила ближе к печке, чтоб была тёплой.
    Наташа не поняла, чему он улыбается, но начинать разговор не стала.
    - Это чья футболка? Она мне мала, и слишком короткая.
    - Прости, мой ночной вариант. Приходилось часто переодевать и менять бельё. Пришлось поделиться своим гардеробом.
    - Я подумал, мне сниться твой аромат, лесной ягоды. Ты помнишь?
    Она ничего не ответила, повисла пауза, но преодолев волнение, сказала:
    - Давай помогу, - и тут же пожалела о своём предложении: «Стоять рядом и касаться Сергея, это выше моих сил. Мне лучше отойти на безопасную дистанцию». - Пока ты переодеваешься, принесу обувь, - она вышла из комнаты.
    Когда вернулась, Сергей был уже одет. Сидел, задумавшись у стола и отдыхал. У него была сильная слабость, а процедура переодевания, потребовала много сил.
    - Тебе плохо, как ты себя чувствуешь? - ей не удалось скрыть своё волнение.
    - Не переживай, всё нормально. Наташа, ответь мне только честно, - он провёл языком по пересохшим губам. - Я вёл себя прилично?
    - В каком смысле? Почему ты об этом спрашиваешь?
    - Я к тебе не приставал? Прости, у меня раскалывается голова, всё смешалось. Мой бред, сон и явь. Скажи, что было правдой? - он смотрел и ждал ответ.
    Сделав над собой усилие, беспечно улыбнулась, ответила не глядя на него:
    - Серёжа, тебе было очень плохо. Ты постоянно спал, а во сне бредил. В бреду чего только не покажется. Я тебя хорошо знаю. Ты не относишься к тем, кто пристаёт к девушкам. Гончаров, ты вёл себя прилично и ничем меня не обидел.
    Они так и не нашли в себе силы сказать друг другу правду. Над заснеженной тайгой, в морозном воздухе, был хорошо слышен шум приближающего вертолёта. Это ребятам дали разрешение на вылет, друзья спешили ему на помощь.
    - Слышишь, уже заходят на посадку. Нам пора выходить? - сказал Сергей.
    "У меня такое чувство, Наташа что-то не договаривает. Только спрашивать об этом, нет времени. Я сомневаюсь, что она ответит честно", - подумал он.
    - Да, я тоже слышу. Они уже прилетели. Скоро ты будешь в надёжных руках.
    - Надёжней твоих нет. Ты мой ангел, - он хотел обнять, но она отошла.
    - У тебя есть другой ангел. Она ждёт тебя и очень волнуется.
    - Наташа, зачем ты так? - его чуть качнуло.
    - Держись, скоро всё закончится, - она была готова броситься ему на помощь.
    Хотелось на прощанье ещё раз почувствовать силу его рук. Но тогда рухнет стена, которую она возвела, как защиту. Наташа поспешно вышла, встретить доктора. Сергей продолжал сидеть с отсутствующим взглядом, ему не давали покоя видения из сна. В нём они были вмести, любили и были счастливы:
    - Очень жаль, что это лишь сон, - произнёс он вслух.
    Вскоре вернулась Наташа, следом вошли Дима с Игорем, за ними шёл доктор. Друзья шумно приветствовали и засыпали его вопросами. Он остановил их жестом:
    - Ребята, рад вас видеть, но всё потом. Циклон ещё не ушёл, и может вернуться.
    - Командир знаешь, как волновались за тебя, - обнимая Сергея, сказал Дима.
    - Это точно. Готовься получить от Бати на орехи. Хорошо, что он не успел сообщить твоему отцу, во всех подробностях, - добавил Игорь.
    - Сергей представь, что бы здесь началось? Он поднял всех на уши, тайга гудела от поисковых групп. Они прочесали бы каждый квадрат, до самой границы.
    - Димыч, ты забыл про нашу доблестную армию. Сюда забросили бы целый десант.
    - Сергей, а кто у тебя отец? - уточнил Виталий Николаевич.
    - Он работает в министерстве, кадровый военный, - сухо ответил Сергей.
    - Док, наш друг скромничает. Отец у Сергея классный мужик и не просто сидит в министерстве. Первый зам, командующего ВВС, в столице, - сказал Игорь.
    - Большой человек! А ты, как здесь оказался?
    - Это отдельная история, - было видно, что эта тема ему особо не приятна.
    - Тебе повезло дважды. Хорошо, что нашли быстро, армия не понадобилась. Надеюсь, всё обошлось минимальными потерями и это уже заслуга Наташи.
    - Доктор ты сказал, повезло дважды. Что, во-вторых?
    - Сергей, большая удача, что тебя нашла Наташа. Только она смогла справиться и продержаться эти две ночи. Как ты себя чувствуешь?
    Он старался держаться перед ребятами, даже пытался пошутить. Только Наташа знала, каких сил ему это стоит. Она смотрела не него с беспокойством:
    - Док, если эти две ночи около меня была такая медсестра. Считай я в порядке.
    - Виталий Николаевич, не слушайте его, лучше осмотрите. Я знаю, он держится из последних сил. Температура у него высокая. Сейчас весь горит, только в этом не признаётся, - она перехватила благодарный взгляд Сергея.
    В нём была вся нежность, которую, он испытывал к этой зеленоглазой девушке. Под его взглядом Наташа занервничала, чтоб как-то отвлечь, обратилась к ребятам:
    - Игорь, передай охотникам, я знаю, где снегоход. Пусть свяжутся со мной. Я им покажу или сам запиши, в каком он квадрате.
    - Не беспокойся, мы всё организуем. Ты как сама?
    - У меня всё хорошо, - она старалась не смотреть на Сергея.
    - Я вижу, как тебе хорошо. Под глазами тёмные круги. Сергей, ты замучил нашу колдунью, - он хотел её обнять, но Наташа отошла к Диме.
    - Игорь, нам пора лететь. Погода может поменяться в любой момент. Наташа ты не переживай, теперь всё будет хорошо. Главное, мой командир под опекой доктора. Девочки передают тебе привет.
    - Димыч, я могу поговорить с Наташей, хотя бы пять минут, - перебил Игорь. - Эти два дня, я очень переживал за них.
    - Ребята, я вас умоляю. Не теряйте время, а поговорить мы ещё успеем. Виталий Николаевич, я приготовила траву. Пусть Марина заваривает, как чай. Это рецепт охотников. Они знают травы, верное средство от простуды.
    - Наташа говорит правду. Док, недавно вылечила меня этой травой. Поверьте мне, у Сергея всё до свадьбы пройдёт. Ведьма зеленоглазая, снова колдовала? – Игорь рассмеялся и всё же обнял Наташу.
    Сергей резко повернулся и хотел идти к выходу, его удержал Дима.
    - Давай не будем спешить. Выйдешь последним, на улице для тебя холодно.
    - Ребята, может мне заболеть и остаться здесь. Наташа будет меня лечить.
    - Игорь не шути со здоровьем. Могу сделать отворотное зелье, - сдерживая себя, сердито глядя на него ответила она. - Ты сегодня первый пилот?
    - Да, он командир. Все на выход, время пошло. Сергей ты дойдёшь? - уточнил доктор.
    - Со мной всё в порядке и перестаньте меня опекать, - хмуро ответил он.
    - Пациент меня не обманешь. Я вижу, как в порядке, тебя словно штормит.
    - Я справлюсь. Пошли, - Сергей взглянул на Наташу и вышел.
    Она задержалась, силы были на исходе. Поэтому с трудом выдержала эту сцену. Если все говорили и думали, что хотели, им приходилось играть. Это требовало большого усилия воли и актёрских способностей.
    На крыльце Сергей остановился, взглянул на друзей, сказал:
    - Забыл перчатку. Вы идите, я вас догоню.
    - Только недолго, время поджимает, - Игорь посмотрел недоверчиво.
    Сергей вернулся в дом, столкнулся с Наташей. Она оказалась в его объятиях. Они стояли, и смотрели друг на друга, у каждого внутри шла борьба. Понимали такие серьёзные вопросы на ходу не решаются. А сделать шаг навстречу, не смогли.
    - Ты, что-то забыл? - тихо спросила она.
    - Забыл. Сказать тебе спасибо, - Сергей обнял и не хотел отпускать. Он провёл рукой по волосам, вдыхал знакомый запах. Был готов поцеловать, его остановил спокойный и холодный голос:
    - Была рада, что смогла тебе помочь. А сейчас поторопись.
    - Я подумал, что... - он хотел сделать ещё одну попытку.
    - Сергей, я тебя умоляю, вам нужно срочно лететь. Давай без объяснений и взаимных обид, - она подтолкнула к выходу. - Слышишь, запустили двигатель. Поторопись и береги себя. Передавай привет Марине и всем нашим друзьям.
    Через пятнадцать минут вертолёт был в воздухе и вскоре скрылся из виду.
    "Ну, вот и всё", - Наташа медленно села на снег и больше не сдерживала слёз, горько расплакалась. Две ночи, проведённые с Сергеем, ей никогда не забыть.
                ***
    В вечернем сеансе связи, доктор ей сообщил: - Сейчас решается вопрос об отправке в районный центр. Есть проблема, он категорически отказывается, лететь. Главное, не желает объяснять причину отказа. Лечение я ему назначил. Не ожидал, что столкнусь с таким упрямым парнем. Ты что-нибудь понимаешь?
    - Я не знаю, почему он так себя ведёт. Виталий Николаевич, значит, я не смогла ему помочь? - слёзы готовы были пролиться вновь.
    - Наташа не кори себя. Всё, что можно было сделать в этих условиях, ты сделала. Верь, всё будет хорошо, Сергей крепкий и закалённый парень. Нужно только время и терпение. Для тебя это было серьёзным испытанием. Ты его выдержала. Только не терзай себя всевозможными мыслями. Друзья ждут твоего возвращения.
    "Виталий Николаевич знали бы вы, как я провалила это испытание. У меня нет сожаления в том, что произошло между нами. Теперь я знаю, что такое счастье", - шептала Наташа. Она снова провела бессонную ночь, до рассвета думала о Сергее.
                ***
    Наташа сегодня, возвращается домой. За ней прилетел экипаж Игоря, вторым пилотом был Алексей. Весельчак и балагур, весь полёт развлекал Наташу. От него узнала, как Радужный встретил праздник весны. Все сожалели, что не было танцев.
    - Наташа, нас снова удивил Антон. Завёл всех своей энергией, никто не сидел и не скучал. Оказывается он выдумщик, было очень весело. Нам не хватало ваших танцев. Антон заверил, на майские праздники нас ждёт сюрприз. Будем ждать с большим нетерпением. Жаль, что не было вас с Серёгой.
    - Ты прав. Антон мастер устраивать разные сюрпризы. Я постоянно сталкиваюсь с его выдумками. Превращает мою жизнь в сплошной экстрим. Когда слышу о его активности, сразу напрягаюсь. Думаю, к чему мне готовиться.
    Весь день, она провела в хлопотах по дому. Ни на минуту не отпускали мысли о Сергее: "Как же мне с этим жить? Можно сойти с ума. Мне нужно его отпустить, у него своя жизнь. Пусть строит своё счастье с Мариной, она ему в этом поможет. Завтра улечу в город и начну лечить свои душевные раны. Надо много работать и всё забудется, как дурной сон. Сначала схожу, повидаюсь с Катей и крестником. Самое сложное для меня, это встреча с Сергеем. Улететь в город и не повидаться с ним, я не смогу, Надо найти в себе силы, чтоб выдержать это нелёгкое испытание".
    С этими мыслями уснула. Увидела сон, в котором они с Сергеем, были вместе.
    Утром слышала, как Марина собирается на работу, ей не хотелось вставать. Последнее время общение с подругой приносит боль. Наташе казалось, она обо всём догадывается. Смотрит очень подозрительно, от этого не покидает чувство вины.
                - 16 -
      Днём собралась пошла к Кате и Антону. По дороге встречала знакомых, они выражали ей благодарность за Сергея. Из этого она сделала вывод: "Как оказалось, он успел стать известной личностью. В посёлке Радужный, не живут случайные люди, здесь все на виду. Если волновались за него, он стал им родным и близким. Персик, ты прижился, раз считают тебя своим человеком. Если бы знал, как ты дорог мне".
    - Крёстная, рады тебя видеть, - с порога приветствовал её Антон. - Наташа, ты случайно не заболела, вся осунулась? Может вам с Сергеем на пару полечиться?
    - Антоша, что за вопрос. Ты знаешь, что пришлось ей пережить. Немного отдохнёт, успокоится, всё будет как прежде. Ты у нас умница и смелая девушка.
    - Катя, довольно говорить обо мне. Я в порядке. Лучше покажите мне крестника. Где мой самый любимый мужчина? Санечка, ты мой котёнок! Малыш, да ты подрос. Мы не успеем оглянуться, как побежишь, – говорила она со счастливой улыбкой.
    Наташа не уставала восхищаться маленьким чудом. Отдавала малышу всю свою не истраченную нежность. Она словно окунулась в счастливое материнство. Супруги с интересом наблюдали за ней и переглядывались. Заметили, с их Наташей произошли перемены, она стала другая. Не могли понять, в чём причина таких изменений.
    - Жаль, я не художник. Вы с Катюшей современные Мадонны, с младенцем на руках. Катя, когда кормит сына, у меня возникает желание взять в руки кисть. Я даже вижу эту картину, на фоне пейзажа нашего Радужного.
    - Антоша, а ты попробуй. Может в тебе откроется этот дар. Тогда мы с сыном будем увековечены на полотне, - улыбнулась Катя.
    - Нет, счастье моё. Очень жаль, но мне этого, просто не дано, - Антон обнял жену. - Подруга не грусти, ты будешь хорошей мамой. В апреле будем крестить сына.
    - Я давно готова, стать Санечке крёстной мамой. Катя, что касается материнства. В каждой женщине, это заложено природой. Проблема в другом, сначала надо найти желающего на роль папы, - пошутила Наташа и рассмеялась.
    - Игорь тебе не подойдёт? Мне кажется, он давно к тебе неровно дышит.
    Катя дёрнула мужа за рукав, показала знаками молчать. Она пыталась отвлечь подругу, стала показывать яркие обновки крестника. Наташа это заметила и решила поставить в разговоре точку: "Зачем, чтоб Антон понял всё неправильно и пошутил не к месту. Этим бы ввёл в заблуждение и только усугубил ситуацию".
    - С Игорем, мы всего лишь друзья. Другого варианта быть не может. Он хороший парень, но я его не люблю. Антон, решил поменять профиль своего увлечения. Хочешь  заняться сватовством, - пошутила Наташа, чтоб снять напряжение.
    - А, что хорошая идея, говорят прибыльный бизнес. Главное, ты живёшь в атмосфере постоянного праздника, - поддержал он шутку Наташи.
    - Человек-праздник. Рассказывай, чем удивлял публику на этот раз. Все знают, что в тебе, открылся дар массовика-затейника. Лёшик, кое-что мне поведал.
    - Ничего нового, схема та же, наш девиз: "Развлекаем себя сами и всем весело". Гости были участниками и веселились от души. Вспоминали тебя, говорили, что без изюминки не уйдут. Сейчас я готовлю новый проект, пока только наброски.
    - Пусть сами учатся красиво танцевать. Организуй группу из желающих, поделись своими знаниями. Поверь, идея понравится многим и увлечёт, - посоветовала она. - Появится возможность открыть новые таланты. Я пока посижу в сторонке и отдохну.
    - Наташа, тебе рано на пенсию. Потом, я против дополнительной работы. Мы тогда с сыном, вообще не увидим, папу. Антоша, будет ночевать на работе, - возразила Катя. - Ты вечно в своей тайге, муж горит на работе. Мне без вас бывает скучно.
    - Когда ты собираешься лететь к Стасу? - спросил Антон.
    - Полечу завтра. Говорила я тебе, что это пустая затея.
    - Только не паникуй. У тебя сейчас просто весенняя депрессия, отсюда и хандра. Давай настроимся на хороший результат. Хочешь, вечером поработаем? Катюша, ты меня отпустишь? Мы неделю с Наташей не занимались.
    - Он говорит верно, только не расслабляйся. Антоша, погуляешь с Сашенькой и ты свободен. Занимайтесь себе на здоровье. Крёстная, любим тебя и верим в успех.
    - Спасибо вам ребята. Я пойду, мне нужно ещё навестить Сергея.
    - Ой, как хорошо! Мне всё некогда сходить, нет времени. Передай Серёже, пусть поправляется. Мы на днях с Сашенькой к нему заглянем. Я заверну для него пирог по твоему рецепту. Пусть оценит мою стряпню. Поцелуй его за нас.
    - Всё передам. Поцеловать не обещаю, Марина этого не поймёт. Антон, с тобой я не прощаюсь, - они поговорили ещё немного и Наташа ушла.
    Она шла не спеша по дороге и думала: "Я очень хочу его увидеть, только это самый трудный визит. Как он отреагирует на мой приход, о чём мы будем говорить?"
    Наташа зашла в магазин, купила фрукты и направилась в больницу. Поднимаясь на второй этаж, встретила доктора, он отреагировал бурно:
    - Здравствуй колдунья, дай я тебя обниму. Какая ты умница, тебе удалось сделать невозможное. Гончаров, родился в рубашке, как ему повезло, что ты его вовремя нашла. Молодец, что не растерялась и сумела продержаться двое суток.
    - Здравствуйте Виталий Николаевич. Как ваш пациент, в город не отправили?
    - Твоими молитвами, ему уже лучше. Я не смог убедить Сергея, что в городской центральной больнице, ему будет лучше. Парень очень упрямый и согласился только слетать на обследование. Марина сопровождала, вчера они вернулись.
    - Какой результат? - фраза доктора, о совместной поездке Сергея и Марины, больно задела. Наташа тут же попыталась справиться с эмоциями.
    - Всё не так плохо. Это тебе он обязан своим спасением.
    - Я здесь не при чём, его спасли Ангара и Байкал. Только теперь это неважно. Рада за Сергея, что идёт на поправку. У него самый хороший доктор.
    - Спасибо. Наташа, ты знала, что его отец занимает такой высокий пост?
    - Раньше не знала. Он это не афишировал, известно стало совсем недавно. Ребята стали шутить над ним. В Радужном появилась заблудшая овца. Пророчили ему большое будущее, под крылом родителя. Сергей из золотой молодёжи и он им теперь не ровня. Сам он смеялся вместе с ними, говорил: Кто захочет, пусть пишет рапорт. Он может за них похлопотать. Отправит в Москву, под крыло своего отца. Виталий Николаевич, по сути, какая разница кто у него родители. Главное, он не погиб, это уже удача.
    - Полностью с тобой согласен. Я к тому спросил, если будут нужны лекарства, есть куда обратиться. Такая информация лишней не бывает.
    - Родители Сергея в курсе, что произошло? - уточнила она.
    - Сергей не велел их огорчать, но Пётр Михайлович, всё же сообщил. Они связались с сыном, а он запретил им прилетать сюда. Серьёзный парень, если вот так запросто разговаривает с самим зам министра, – пошутил доктор.
    - Должность здесь не причём, прежде всего, он ему отец. Думаю, в данной ситуации, они не послушают и прилетят. Разве сердце матери и отца может быть спокойным. Они родители, а Сергей им сын, этим всё сказано.
    - Наташа, я с тобой соглашусь. Сердце матери не выдержит, в семье всё решает женщина, - доктора позвали, он попрощался и ушёл.
    Она шла по коридору, и сердце замирало от волнения. Наташа устала играть и ходить в маске: "Как долго это может продлиться? По всему видно, наш спектакль слишком затянулся. Скорей бы женился, - и тут же себе возразила: Зачем врёшь. Ты же хочешь совершенно другого. После того, что между нами произошло, я тоже хочу быть счастливой. И как подруга, не хочу ни с кем делить любимого".
    Наташа подошла к палате, остановилась в нерешительности. Стояла и думала, с чего начинать разговор. В это время, дверь открылась, на пороге стояла Марина. Увидев подругу, решила пощекотать ей нервы, чтоб как-то отомстить.
    - Любовь моя! Я ухожу, не скучай без меня. Если бы не работа, осталась с тобой навсегда, - Марина послала ему воздушный поцелуй. Вышла в коридор и закрыла за собой дверь. Глядя с ухмылкой, сказала. - Пришла навестить спасённого? Я часто сюда заглядываю, развлечь Серёжу. С этой болезнью, он стал такой капризный. Мой любимый нервничает перед свадьбой. Меня утешает, впереди нас ожидает радостное событие. Наташа, ты умеешь на него влиять, помоги мне и поделись секретом. Как его успокоить? Не жалеть ласк, мужчинам это очень нравится. Я так тебе доверяю, что делюсь самым сокровенным.
    Наташа не ответила, намёк был ей понятен. Следовало расценить эти слова, как предупреждение. Об этом говорил пытливый взгляд подруги, он прожигал. Она сделала глубокий вдох и нерешительно постучала. Никто не ответил, Наташа вошла в палату. Сергей стоял у окна и даже не оглянулся. Словно не сомневался, кто это пришёл.
    - Марина, что ты ещё придумала, тебе нечем заняться? - не услышав ответ, медленно повернулся. Секунду, он смотрел на Наташу, потом лицо озарила улыбка. - Ангел мой, здравствуй! Я так ждал тебя, а ты всё не шла.
    - Я только вчера вернулась - ей было сложно находиться с ним наедине.
    - Знаю, у меня были ребята. Мне показалось, что прошла целая вечность.
    - Рада видеть тебя. Хорошо, что уже на ногах. Марина сказала, ты хандришь. Как себя чувствуешь? Жалоб на медицину нет? Да, и вниманием вижу, ты не обделён.
      Она старалась говорить спокойно. Сергей подошёл и взял пакет из её рук.
    - Если правильно понял, это мне? Лечат нормально, у тебя получалось лучше.
    - Катя положила пирог, просила оценить её кулинарные способности.
    - Передай им спасибо, поцелуй Сашу и Катюшу. Все твои ученики делают заметные успехи. Уверен, пирог получился вкусный, - он взял Наташу за руку.
    Сам того не подозревая, Сергей разрушил преграду, которую она возводила.
    - Катя сказала, как будет возможность придёт навестить. Передали тебе привет и пожелали выздоровления, - мысли в голове у неё путались.
    - Наташа, ты сама ничего не хочешь мне пожелать?
    - Мы все очень рады, что тебе лучше, - она отвела взгляд.
    - Это всё, что ты хотела мне сказать?
    У неё пересохло в горле, она только кивнул. Сергей неожиданно привлёк к себе, она не успела его остановить. А, ей этого не хотелось, понимала, что устала бороться с собой. Дальше последовало то, чего она желала всем сердцем и от чего пыталась убежать. Сознание медленно возвращалось, от нежного и долгого поцелуя кружилась голова. Сергей не отпускал, у неё не было даже сил посмотреть ему в глаза. Она догадывалась, чего он ждёт, было страшно встретиться с его пытливым взглядом. Вдруг чем-то выдаст себя, эти мысли вернули её на землю. Наташа смогла думать адекватно, сразу отступила на шаг, тем самым нарушила связь.
    Взглянула на него серьёзно и произнесла твёрдо: - Сергей нет. Прошу тебя остановись, мы сошли с ума.
    - Мне нравится быть сумасшедшим. Я даже не хочу скрывать своего безумия. Зачем нам с тобой останавливаться? - Сергей попытался снова обнять.
    - Прошу тебя, не делай этого, - чтобы его остановить, она отступила на шаг.
    В её глазах он увидел мольбу, постоял в нерешительности и отпустил руки.
Наташа лихорадочно думала: "Не сложно понять, что с нами произойдёт, если снова меня поцелует. Я не смогу его остановить. Боже, помоги мне и дай силы! Марина сказала, у них всё идёт к свадьбе", - она взглянула на Сергея, сказала.
    - Остановись. Нам стоит себя контролировать. Мы делаем большую ошибку. 
    - Почему? Мы оба этого хотели, я же чувствую.
    - Это не честно по отношению к Марине. Она любит тебя и будет страдать.
    - Наташа, а ты не любишь и не страдаешь? - ему было не понятно упрямство, девушки. В голове мелькали, обрывки сна: "А может, это был не сон?"
    - Причём здесь я? Мы говорим о Марине, она твоя девушка, - ей очень хотелось произнести другие слова, но решила идти до конца.
    Сергей тоже проявил упорство, продолжил: - Верно, она была моей девушкой.
    - Марина строит планы на будущее, потому что любит тебя.
    - Это её жизнь и выбор. Пусть любит, строит планы, только без меня. Хочу разорвать этот узел, чтоб не изменять любимой. Мне стыдно смотреть в твои глаза.
    - Наконец мы дошли до истины и можем поставить точку. Не догадывалась, что ты такой непостоянный. Часто меняешь свои симпатии.
    - Наташа, а разве тебе не интересно знать, кого хочу любить?
    - Зачем мне знать такие подробности? Это твоя личная жизнь и твои секреты.
    - Да, в том-то и дело, это касается нас двоих! - Сергей решительно приблизился, обнял Наташу. Осторожно и нежно коснулся губ.
    Она вздрогнула и замерла: - Прошу остановись и не делай глупостей. Может, мы оба заболели и бредим, завтра пожалеем о происшедшем. Вижу, твоё безумие лечению не поддаётся.
    - Моё сознание ясное, у меня всё в порядке. А ты как всегда, можешь положить свои чувства на жертвенный алтарь? Я знаю, делаешь это ради счастья других. Наташа, когда будешь думать о себе? - с грустью сказал Сергей.
    В душе Наташи царило полное смятение, шла борьба. Она не знала, как поступить, ведь любой её шаг осудят: "Людская молва назовёт меня ужасным словом. Разлучница! В меня будут тыкать пальцем. Марина нас проклянёт. Мы никогда не будем счастливы. Так было всегда и нам следует об этом не забывать".
    - Наташа, свою любовь, готов доказывать тебе каждый день.
    - Это ты сегодня говоришь мне, а завтра повторишь их другой девушке.
    Не давая ей опомниться, Сергей заключил в объятия. Он ласкал и покрывал поцелуями лицо Наташи. Собрав последние силы, она прервала страстный поцелуй.
    Словно защищаясь, выставила  вперёд руки, сказала решительно: - Сергей, нет!
    - Нет? Это я слышу уже не в первый раз. Значит, тогда и сейчас, это "нет", прозвучало для меня? - Сергей отступил на шаг и был серьёзен.
    - Ты правильно понял, - ей трудно было дышать, душили рыдания.
    - Наташа прошу, не спеши ставить точку. У меня есть шанс, это оказать и изменить твоё решение. Давай спокойно всё обсудим, чтоб не наделать ошибок.
    - Хорошо, что напомнил об ошибках. Прости, - всё, что смогла она произнести и  выбежала из палаты.
    Хотелось одного, быстрее покинуть эти стены и никого не встретить. Повезло, наступил вечер, посетителей почти не было. Наташа поспешила на репетицию в клуб.
Позже они долго репетировали с Антоном. Мышцы болели из-за отсутствия регулярных занятий. Придя домой вздохнула с облегчением, Марина ещё не вернулась с работы. Она быстро пошла в ванную, погрузилась в воду, думала. В голове занозой сидели вопросы: "Что будет дальше, как с этим жить?"
    Когда вышла из ванны, столкнулась с подругой, она смотрела с подозрением.
    - Не понимаю, что ты сказала Сергею? - сердито спросила она.
    - Ничего. Что можно сказать, за пять минут общения? Так общие фразы о его здоровье. Пожелала скорей выздоравливать и счастья в семейной жизни.
    - Странно, но после твоего ухода его словно подменили. Сергей замкнулся и не шёл на контакт. Какой же сложный, у него характер. Может вы поругались?
    - Это на какой предмет, мы можем поругаться? Его состояние можно объяснить только одним. Он ещё болеет, поэтому перепады в настроении.
    - Ещё скажи, что на него подействовала магнитная буря. Мне показалось, здесь что-то другое? - на лице у Марины отразилось недоверие.
    - Подметила верно, тебе не показалось. Магнитная буря - это правильное и точное объяснение нынешнему состоянию, каждого из нас. Особенно у Сергея, он перенёс сильный стресс. Марина уже поздно, я устала и хочу спать, - больше всего Наташе хотелось остаться одной. - Спокойной ночи.
    Марина проводила её ненавидящим взглядом, продолжала обдумывать эти слова.
Наташа сразу ушла к себе, повторяла про себя: "Спокойной ночи. Только, где найти мне этот покой?" - а из динамика звучал ответ, как напоминание:
          "Я взяла тебя взаймы на неделю, но семь дней давно пролетели.
           Раньше помню, я долги возвращала, а с тобой забыла, что обещала.
           А с тобой забыла я всё на свете..."
    Она забылась тревожным сном только под утро, проснулась с теми же мыслями.
                ***
    Наташа собиралась лететь в город. Там ждут Стас и Вика, времени мало, нужно репетировать. В дверь позвонили, Антон обещал зайти. Наташа пошла, открывать, на пороге стоял Сергей. Она потеряла дар речи, а когда пришла в себя спросила:
    - Что случилось, как ты здесь оказался!?
    - Доброе утро. Ты не возражаешь, можно я войду?
    - Заходи. Марины дома нет, вы с ней разминулись. Она ушла уже на работу.
    - Знаю. Я пришёл к тебе, - он помолчал, словно не находил слов.
    Стоял в маленькой прихожей и был так близко. Наташа напряглась, вопросительно посмотрела на Сергея. Понимала, нужно как-то разрядить обстановку. На ум не шли даже самые простые слова. Они только вчера расстались, но продолжение следует. Сказала первое, что пришло в голову:
    - Разве тебя выписали из больницы? Этого не может быть, прошло так мало времени. Они совсем с ума сошли! По тебе видно, что ты ещё не выздоровел.
    - Никто с ума не сошёл. Меня пока не выписали, но скоро выпишут. Я не буду здесь долго валяться, и пролёживать бока, - ему было трудно говорить.
    - Это решать не тебе, а доктору. Главное, ты не торопись и лечись до полного выздоровления. К здоровью следует относиться серьёзно.
    - Спасибо за заботу, я подумаю. Вижу, ты улетаешь, у нас мало времени. Наташа, нам нужно поговорить. Помнишь, я предлагал встретиться.
    - Времени у меня действительно мало. Разве остались ещё вопросы? – сердце Наташи бешено билось. - Проходи в комнату, - понимала, о чём хочет с ней поговорить.
    Сергей настроен был решительно и хочет получить ответы. Сделала над собой усилие, при этом старалась не смотреть в его сторону:
    - Так о чём хотел поговорить? У меня действительно мало времени.
    - Я знаю. У меня один вопрос, ответь мне только честно.
    - Теряюсь в догадках, о чём речь и чем могу тебе помочь?
    - Я думаю иначе. Только ты можешь знать ответ, на мой вопрос, - Серей смотрел и думал: "Не понимаю, почему Наташа сопротивляется и не хочет говорить на эту тему. Мне нужно вернуть её в те волшебные ночи, чтоб узнать правду".
    - Хорошо говори, ты меня заинтриговал. Кстати, чего мы стоим. В ногах правды нет, проходи и присаживайся. Как я понимаю, разговор серьёзный. Только удивляюсь, как можно было тебя отпустить из больницы. Надеюсь, ты не сбежал? - она посмотрела на Сергея и жестом предложила присесть. Понимала, он старается держаться, но видно, ему плохо. Сердце сжалось, только подойти к нему и утешить, не могла. - Можешь не отвечать и так ясно. Ушёл из без разрешения, короче сбежал. Любишь ты устраивать переполох, вокруг себя. Тебя будут искать, а потом запишут нарушение режима.
    - Не будут. Я обещал доктору, что обязательно вернусь. Если бы не отпустил, точно сбежал. Можно я разденусь, у вас жарко, - причина была в другом, недомогание.
    - Да, я этого не заметила. Скорей всего, у тебя опять температура. Раздевайся. Хочешь чаю? - напряжение росло.
   Она боялась его вопросов, не знала, что ответить. Говорить в таком состоянии и делать вид, речь, как бы ни о чём. Это сложно, тем более они виделись вчера. Оба не знали с чего начать, разговор пауза затянулась. Сергей подыскивал слова, она не торопила и собиралась с мыслями:
    - Спасибо за чай, как-нибудь в другой раз, - наконец, ответил он.
    - Как хочешь. Другого раза может не быть, - она посмотрела на Сергея.
    Сердце разрывалось от боли, он стоит рядом, только руку протяни. В тоже время, так далёко почти недосягаем для неё. Хотелось плакать, Наташа присела на диван: "Только не сейчас, я не могу показать свою слабость".
    - Наташа прошу, развей мои сомнения, - каждое слово давалось ему с трудом. - Там на станции, в ту метель. Мы с тобой были близки? - он смотрел внимательно, чтоб уловить её реакцию, на свой вопрос. - Мы любили друг друга?
    В эту минуту ей показалось, земля вздрогнула, у неё под ногами. Она чуть не упала в обморок. Хотя всё время понимала, этот вопрос может прозвучать в любой момент: "Медлить нельзя, каждая секунда отбивает не в мою пользу. В его голове что-то сложилось, поэтому, он так настойчив. Сергей ждёт ответ".
    Она сделала глубокий вдох, посмотрела на него. Стараясь владеть ситуацией, сказала: - Ты знаешь, я потеряла дар речи. Вопрос для меня неожиданный. У меня, есть встречный. Из чего, он возник в твоей голове? - по её лицу разлился румянец.
      Наташа всё же надеялась, что избежит этот разговор и забудет навсегда.
    - У меня появились сомнения. Я запутался. Не могу вспомнить, где сон, а где была реальность. Прости, я не хотел тебя обидеть.
    - Я не обижаюсь. Это твои сомнения, у меня их просто нет. Мало ли чего тебе привиделось в бреду, - она взяла себя в руки. Понимала, как он отреагирует на её слова: "Нужно, чтоб Сергей поверил мне", - продолжила. - Между нами никогда, ничего не было, и быть не может, - Наташа вышла в другую комнату и вернулась с коробкой. - Сергей, ты можешь ответить, что это?
    Достала из коробки красивую белоснежную фату. Лёгкая, прозрачная ткань, в её руках заскользила. Он смотрел на эту красоту и пока ничего не понимал. 
    - Это твоя фата, очень красивая. Наташа, ты готовишься к свадьбе? - голос у него был глухим, а взгляд потух. - Игорь сделал тебе предложение?
    - Дважды нет. Предложения мне никто не делал и фата не моя. Принадлежит девушке, которой ты сделал предложение. Она счастлива и готовится к свадьбе.
      На лице Сергея было не поддельное удивление, он подыскивал слова. Только Наташа истолковала это иначе: "Он хорошо играет, словно слышит впервые. Как по-другому объяснить его реакцию. Теперь, я не могу ему верить".
    - Я не делал Марине предложение! - сказал Сергей глядя ей в глаза.
    - А эта вещь, говорит совершенно об обратном. Мне всё равно, только как объяснить твою забывчивость. Получается, что Марину тоже ввёл в заблуждение. Может у тебя правда провал памяти и полная амнезия? Гончаров, это уже серьёзный диагноз.
    - Наташа, с головой у меня всё в порядке. А это, какой-то бред! - он взглянул на фату, слово это было чудовище. - Может, вы обе захотели меня разыграть?
    - Пожалуй соглашусь с тем, что сейчас ты бредишь? Розыгрыш отрицаю. Не знаю, как Марина, но мне он ни к чему. Не вижу, для себя в нём смысла.
    - Я не знаю, что вообразила Марина? У нас не было разговора о свадьбе. Скорей наоборот, пытаюсь убедить, мы разные. Я никого не обманывал.
     - А у меня другие сведения. Мне предложили почётную роль, на вашей свадьбе. Мы с Игорем свидетели. Я буду подружка невесты. Ты одобряешь эту идею?
    - Очень тебя прошу, сначала выслушай. Это полный бред! Я не знаю, откуда взялась это фата. Предложений, пока не делал никому и не клялся в верности.
    - Охотно послушаю. Я только и делаю, что по очереди вас слушаю. Потом принимаю, активное участие в судьбе других. Меня в этом уже обвиняли. Если тебе нужен мой совет, помогу, чем могу. Марина хорошая девушка, вот и женись на ней. Она давно мечтает, о том дне, когда поведёшь её под венец. Зачем затягивать!?
    - Странно, но меня слово не существует на этой земле. Кто-нибудь спросит у меня, что я думаю и чего хочу в этой жизни? Для всех, это совершенно неважно. Вот уже несколько месяцев, я пытаюсь сказать тебе...
    - Что ты можешь мне сказать? - она нервно перебила Сергея.
    - Как я тебя люблю, - он был напряжён и ожидал ответ.
    После такого признания, она встала с дивана: - Сергей, у тебя снова жар. Ты не отдаёшь отчёт своим словам! Так легко ими бросаешься, или это норма поведения в твоём кругу. Сначала кружишь голову Марине, она только и говорит о свадьбе. Думаешь, что мне можно так же легко задурить голову?
    Он хотел возразить, подошёл к ней ближе. Наташа его остановила, не дала ему возможности ответить. Продолжила сама. - Скольким девушкам ты задурил голову?   
    Неожиданно ей стало плохо, она боялась упасть в обморок. Мысли в голове путались, в глазах поплыли звёздочки. Ближе стола ничего не было, ухватилась за него, как за спасательный круг. Он заметил, как она побледнела, сделал шаг.
    - Наташа умоляю, верь мне. В моих словах нет лжи. Я люблю тебя. Люблю с первой встречи, но всё как-то запуталось. Я много раз хотел поговорить с тобой.
    - Ты прав и сам всё запутал. Теперь не можешь понять, кто тебе нужен. Посмотри, интересная информация, - она взяла с телевизора конверт. - Читай.
    Он смотрел и не находил слов, не понимал, что происходит: - Что это?
    - Обычное приглашение на свадьбу, я в качестве подружки. Посмотри на дату, может, она поможет вспомнить. Первое июня, что-то говорит тебе. Вы хорошо подготовились, всё продумали. Свадьба летом, путешествие в Европу.
    – Кто так зло пошутил? - он был растерян и не находил слов для объяснения.
    Ему самому становилось плохо от напряжённого разговора. Наташа предъявила не опровержимые факты. Только он о них ничего не знал и слышит впервые: "Что бы я сейчас не сказал, Наташа мне не поверит", - подумал Сергей.
    - Тебе виднее, кто из вас любит такие розыгрыши. Сергей Андреевич, оказывается вы весёлый человек. Может придумали это, вместе с Мариной? Хотя, у меня сомнения, что это не шутка. Всё выглядит вполне убедительно. Сейчас ты уходишь. Мы с тобой забываем недоразумение навсегда. У каждого своя дорога и жизнь, - сказала резко.
    - Хорошо, я ухожу и конечно ни о чём не забуду, - он понял, сегодня они не смогут распутать этот узел: "Нужно время, чтоб разобраться в этой истории со свадьбой. Понятно, что здесь постаралась Марина, поэтому нужно начинать с неё".
    Повернувшись, он молча вышел. Почти теряя сознание, Наташа села на колени:
    - Господи, что мне делать, где искать выход? - слёзы тихо текли по щекам.
    Прошло минут двадцать, она услышала, что пришёл Антон. Сейчас не хотелось что-либо объяснять: "Я должна взять себя в руки, чтоб у него не было вопросов".
    - Наташа, у тебя почему-то открыта дверь. Ты готова?
    - Антон, подожди немного. Я сейчас, - быстро привела себя в порядок.
    - Что ты ищешь, у тебя всё в порядке? - он стоял на пороге и был удивлён.
    - Пуговица закатилась. Через десять минут я буду готова.
    - Я видел Сергея, у вашего дома. Он должен лежать в больнице.
    - Наверно приходил к Петру Михайловичу, - она пришла в себя. "Ещё такой разговор и я не выдержу. Только и решения проблемы пока не вижу. Кто-то из них говорит не правду?" - подумала она, быстро собираясь. - Я готова, можем лететь.
                ***
    Из-за отсутствия времени приходилось много заниматься, Стас требовал от Наташи полной отдачи. Она сама это понимала, работала до изнеможения, никаких скидок. Лишь вечером после ужина, Стас обнимал партнёршу и просил у неё прощения:
    - Наташа, не сердись на меня, иначе никак нельзя.
    - Можешь не извиняться, сама понимаю, на что подписалась.
    - Бедная девочка, этот упёртый загнал тебя совсем, - посочувствовала Вика.
    - Я всё ему прощаю. Вика, как он ведёт, без слов понятно!
    - За это я его и полюбила. Стас объяснился мне в любви, когда мы танцевали танго. Решительно попросил моей руки, в конце танца я сдалась. По замыслу хореографа, героиня в нашем танце. На последних аккордах, говорит. "Да!"
    - Как романтично, - она вздохнула: "А у меня, настоящий бразильский сериал".
    - Стасик, ты помнишь нашу встречу, что мне тогда пообещал?
    - Тот день забыть невозможно. Хочешь, повторю прямо сейчас?
    - Объяснение или танго? - уточнила Вика.
    - Могу и то и другое объединить, - улыбнулся Стас.
    - Дорогой, ты забыл о моей ноге. Я верю, что ты можешь многое, но прими мой совет и побереги силы для конкурса. Сегодня должны закончить платье, Наташа улетит, а потом будет не до этого. Ну-ка надень, я посмотрю и прострочу.
    Наташа ушла в другую комнату. Надела платье, посмотрела на себя в зеркало. Когда вышла, Вика и Стас засмотрелись на девушку. Стройная как статуэтка, тонкие черты лица, это производило впечатление. Глаза сливались с изумрудной тканью платья. Перед ними стояла настоящая колдунья из Радужного.
    - Стас посмотри, как оно ей идёт. Наташа, ты настоящая колдунья.
    - Очень красиво. Вика, а почему оно на ней болтается, очень свободное?
    - Да, почему? Я неделю назад наметила, а ты снова похудела. Что происходит, ты не заболела? - Виктория была обеспокоена, смотрела на девушку.
    - Нет. У меня всё в порядке, - Наташа стояла перед друзьями и не знала, что им ответить. - Иногда голова кружится, наверно гуляю мало.
    - Вика, ты заметила. Наташа очень бледная, даже макияж не нужен. На лице остались одни глаза. Подруга, ты на паркете в обморок не упадёшь?
    - Стасик, это ты виноват, замучил бедную девушку. Наташу не держать на диете, а нужно срочно откармливать. Завтра я этим займусь.
    - Перестаньте спорить, это всего лишь нервы. Закончится конкурс, я успокоюсь. Всё тогда наладится, - заверила их Наташа. - Стас тоже похудел, нужно ушить костюм. Я могу завтра, отнести его в ателье, - предложила она.
    - Нет. Своему любимому мужу, я всё сделаю сама. Он тоже переживает, только виду не подаёт. Настоящий мужчина должен держать марку и характер.
    - Натали, когда выступим, можно немного откормиться. У моей Викуси, есть рецепты, обалденно вкусные. Пока работаем в прежнем режиме, не снижая темпов.
    - Ребята, у меня есть отгулы. Если сложится удачно, в следующий раз прилечу дней на десять. Не возражаете? Антон обещал приехать, чтоб самому всё увидеть.
    - Взгляд со стороны, очень хорошо. Нам с тобой, есть над чем работать.
    - Вика, я могу снять платье, что ещё нужно сделать?
    - На сегодня всё закончили, уже поздно. Ты отдыхай, скоро от тебя останется одна тень. Завтра, я приготовлю тебе калорийный завтрак.
    - Тогда, спокойной ночи. Я вас люблю, - Наташа ушла к себе. Мысли были далеко, там в Радужном: "Где сейчас Сергей или с кем? Может, он помирился с Мариной, они готовятся к свадьбе. Скоро мне нужно возвращаться, надо прилететь вечерним рейсом. Тогда избегу встречи, а утром улечу на станцию".
    Так думала она засыпая. В её снах, Сергей был всегда рядом, протяни руку. Но какие-то невидимые силы, не давали возможности коснуться друг друга. Они и в этот раз оставались на разных берегах, и от этого были несчастные.
                - 17 -
    Сегодня она вернулась домой. Переступив порог почувствовала, как сильно устала. Это была физическая и моральная усталость. Неразделённая любовь к Сергею отнимала у неё очень много сил. Бороться с этим было не только трудно, Наташа скучала и не могла его забыть, понимала: "Когда мы встретимся, он не отступит и снова продолжит задавать вопросы. Что мне тогда делать, всё отрицать? Катя убеждает меня, за любовь нужно бороться. Моя любовь краденная. Я воспользовалась ситуацией и одолжила минуты счастья. Ужасней всего, я встала между Мариной и Сергеем. Поэтому он мечется и не может определиться. Знаю, если рядом кто-то страдает, другой не может быть счастливым?" - так думала она.
    Эти мысли постоянно мучили, она спорила сама с собой и не находила выхода.
Сегодня прилетела домой. Когда вошла в комнату, остановилась на пороге, В вазе стоял, шикарный букет белых роз. Вечером с работы пришла угрюмая Марина, разговор не получался. Наташа, чтоб как-то разрядить обстановку спросила:
    - По какому поводу, тебе подарили такие красивые цветы? День рождения не скоро, - она осторожно коснулась атласных лепестков.
    - Да, розы красивые, только это тебе. Жаль, их подарили не мне, - она не пыталась скрыть чувство зависти, подумала: "Последнее время, подруга постоянно путается у меня под ногами. Все знаки внимания и комплименты достаются противной Наташке".
    - Мне! За что? - Наташа была удивлена, посмотрела на Марину. - От кого цветы?
- От родителей Сергея. Да, ты ничего не знаешь! Здесь были родители Сергея, - по лицу Марины было видно, эта тема её очень волнует.
    - Их приезд оправдан, у них чуть не погиб сын. Об этом уже были разговоры. Они собирались сюда приехать. Разве родители могли спокойно, сидеть дома.
    - Это не главное. Представляешь, они прилетели, как обычные пассажиры. Никто не догадался, кто это супружеская пара. Гадали, к кому приехали гости.
    - Сергей чуть не погиб! А ты говоришь, это не главное. Представь, что пришлось пережить родителям, пока они летели. Надеюсь, их встретили хорошо?
    - Да, брось ты всё усложнять. Я говорю совсем о другом, слушай дальше. Теперь я знаю точно, Сергей похож на отца. Походка - это барс на охоте, стройный как кипарис. От мамы, ему достались глаза и губы. Она милашка. Характер у Сергея пятьдесят на пятьдесят, - Марина продолжала рассказывать с восторгом.
    Наташа мысленно нарисовала картину, красивой и счастливой пары.
    - Короче, пришли они к Бате, тут всё выяснилось. Петра Михайловича, чуть инфаркт не хватил. Они поговорили у него в кабинете, потом поехали прямо к нам. Хорошо, что я была дома и выглядела прилично. Всегда говорила, настоящей девушке нужно быть ко всему готовой. Даже у плиты, она должна выглядеть королевой.
    - Марина, а ты в это время была у плиты? - Наташа улыбнулась.
    - Это неважно, слушай дальше. Девушки всегда выходят замуж принцессами, а вскоре превращаются в замарашек. Мужчины любят красавиц и ухоженных.
    - Здесь я соглашусь, за собой нужно следить. Есть другое мнение по этому поводу. Очень часто замарашка становится Золушкой, когда встречает свою любовь. А ещё, в человеке всегда ценится, внутреннее содержание. Посмотри на куклу. Она красивая, а внутри совершенно пустая. Даже если надеть, на неё самое красивое платье. По сути ничего не изменится. Разве, ты думаешь иначе? - Наташа не хотела уступать.
    - Подруга, ты стала злой, умеешь всё перевернуть. Вы, что поругались с Игорем? Он ходит, как в воду опущенный. Мой совет, приглядись к парню и чаще ласкай.
    Наташа не стала отвечать на вопрос и реплику. Не хотелось затрагивать эту тему, подумала: "Меньше слов и отсутствие информации. Это исключает возможность, говорить, мы с Игорем пара", - она продолжила. - Что дальше, ты угостила чаем?
    - Слушай, было не до чая, они спешили к Серёже. Пришли встретиться с тобой. Это был визит вежливости, сказать спасибо за сына. Мы мило пообщались.
    - В этой ситуации, любой человек не смог бы оставить другого в беде.
    - Точно так им ответила, отец похвалил меня. Они посмотрели, как мы живём.
    - Наверно были не в восторге. Не понравилось? - вздохнула Наташа.
    - Отцу не знаю, мужчины особо не заморачиваются на быт. Мама Сергея сказала, что я хорошая хозяйка. От нас, они поехали в больницу. Я их повсюду сопровождала. Девчонки, от зависти чуть не умерли. Тебе посчастливилось, что на такую скромную персону, обратили внимание. Помни и цени это, - Марина была ещё под впечатлением, после встречи со столичными гостями, такого ранга.
    - Марина, ты так говоришь, словно нас посетила королева Англии. Повезло тебе, а не мне. Ведь это ты была в свите придворных дам. Я запомню твой намёк, моё место на кухне, - Наташу стали раздражать её советы и намёки.
    - Я же сказала, что ты стала настоящей злючкой. Только знай, я тебя прощаю.
    - Ваша светлость, простите недостойную, - Наташа представила, как подруга старалась произвести впечатление, на родителей Сергея.
    Марину распирало от гордости, разыгралось чувство величия, она не унималась:
    - Натали, эти цветы тебе, мои ждут меня впереди, - посмотрела на Наташу, слово прощала вольность простолюдинке. - У меня сегодня хорошее настроение. Я ещё не закончила свой рассказ. Мама Серёжи удивилась, что такая девушка, как я, живёт в Радужном. Она пригласила в гости, а папа, сделал мне комплимент.
    - Спасибо им за цветы. Розы действительно красивые. Кстати, как чувствует себя Сергей? Он всё ещё хандрит или уже переболел? Что говорит доктор?
    - Уже лучше. Говорит, что это твой чай ему помогает, восстановить силы. Ты расскажи, об этом поподробнее. Через неделю, он поедет долечиваться в санаторий. Наверно всё устроили родители. Сергей пытался отказаться, но с его отцом трудно спорить. Приказы нужно выполнять, других вариантов, у него не было. Я поняла, у них был семейный совет и серьёзный разговор. Всю неделю, к нему невозможно было подступиться. Он был словно ёжик, распустил свои колючки. Теперь пусть немного успокоится. Ты к нему зайдёшь?
    - Нет. Утром, я улечу на станцию. Передай от меня привет и пусть быстрее выздоравливает. Марина, я пойду отдыхать, спокойной ночи.
    - Подруга, ты случайно не заболела? Очень похудела и круги под глазами.
    - Много работаю, это от усталости, - ответила она коротко.
    - Тебе не надоело пахать на этой станции? Тянешь одна лямку, а выходные кружишь в чужих объятиях. Девушке главное удачно выйти замуж, смотри, не упусти суженного. Парни здесь нарасхват, не заметишь, останешься в девках.
    - Марина, это моя забота. Я занимаюсь тем, что мне интересно и получаю от этого удовольствие. Извини, я устала и хочу отдохнуть.
    Наташа долго не могла уснуть. Утром она улетела на станцию, впереди рабочая неделя. Сергея теперь долго не увидит. Есть возможность, успокоится и постараться забыть. Была уверенна, чем меньше будет встреч, тем быстрее наступит долгожданный покой. Тогда в её жизни всё наладиться.
                ***
    Неделя не месяц, пролетела быстро. За это время, мало что изменилось, Сергей улетел в санаторий. Она тоже в посёлке не задержалась, на другой день была у Вики и Стаса. До конкурса оставалось всё меньше, а работы было много. Это помогало ей отвлечься и не жалеть себя. Старалась забыть всё, что связано с его именем.
    За десять дней до конкурса, ей пошли на встречу и отпустили в город. Друзья провожали Наташу, обещали за неё болеть. Антон давал последние советы, говорил, что верит в Наташу и желает удачи. Просил во всём положиться на Стаса и Викторию, у ребят есть опыт:
    -  Мы с Катей любим тебя. Как только появится возможность, я обязательно прилечу. Наши друзья, хорошо понимают и оценивают своё положение. Они старались, долго к этому шли. Поэтому их можно понять, хотят приблизиться к успеху. Стоит пропустить год и надо начинать всё сначала. Такова реальная жизнь, в мире искусства.
    - Я всё понимаю, буду стараться. Антон, ты знаешь, как относятся к новым именам. Судьи обычно не доверяют новичкам. Я для них неизвестное лицо и танцовщица.
    - Наташа, всё в твоих руках, точнее ногах. Стас поднял высоко планку, поэтому ваша подготовка на уровне. Нужно настроиться и отработать с полной отдачей. Прошу тебя, помни, главное. Внутреннее состояние, отпусти все переживания и сомнения. Расслабься и получай от танца удовольствие. Я видел ваши репетиции, это класс.
    - Антон спасибо тебе, ты настоящий друг.
    - Лучше я останусь твоим братом, у меня никогда не было сестрёнки. Жди меня, я обязательно постараюсь прилететь, - он обнял Наташу.
    Наташа и Стас, забыли про сон, много работали. Напряжение росло, с каждым днём и он приближался. Друзья были хорошей группой поддержки, во всём помогали. Завтра им держать экзамен, а сегодня прилетел Антон. Они весь вечер обсуждали, где нужно сделать в танце яркий акцент. Спорили и соглашались.
    Утром Вике, так и не удалось уговорить Наташу, съесть лёгкий завтрак.
    - Наташа, не стоит так переживать. Нам со Стасом не нужны такие жертвы. Я тебя умоляю, съешь хоть кусочек. Ты рискуешь упасть в обморок.
    - Прости, но я не могу. Организм не принимает, выпью только чай.
    - Наташа, как себя чувствуешь, у тебя что-нибудь болит? Очень ты бледная, - это уже Стас был обеспокоен. – У меня друг хороший доктор, давай к нему заглянем.
    - Ребята всё хорошо, просто не могу справиться с нервами. Сама удивляюсь, почему такая реакция. У меня никогда не было особого страха, и волнений перед зрителем. Я не могу объяснить вам, своё нынешнее состояние.
    Всё, что происходило в этот день, перед Наташей прошло, как в тумане. Даже бледность помогла создать утончённый образ. Успех был неожиданным. По результатам первого дня, они заняли третье место. Друзья сияли от радости и поздравляли.
    Антон улетел домой, его ждали Катя и сын. Обещал прилететь на закрытие и показательные выступления. Он был доволен результатом, поздравил Наташу и друзей.
    - Ты уверен, что у меня будет показательное выступление? – спросила она, прощаясь перед отъездом. Наташа и сама знала, что они со Стасом очень постарались.
    - Обязательно будет, - заверил её Антон и обнял. - Колдунья, ты наш ангел.
    - Так колдунья или ангел? - засмеялась Наташа.
    - Ты ангельская колдунья. Я звонил в Радужный, рассказал о вашем успехе. Катюша этому обрадовалась, шлёт поздравления. Осваивает новый рецепт пирога из твоей волшебной тетради. Обещала тоже удивить нас своими успехами.
    Домой они возвращались уставшие, но очень счастливые. Вика и Стас, понимали состояние Наташи. Старались создать вокруг комфортную обстановку и не донимать пустыми вопросами. Они лишь настояли на лёгком ужине и отпустили спать.
     Засыпая, она мысленно разговаривала с Сергеем: - Серёжа милый, наша встреча не случайна. Так получилось, она имеет продолжение, я этому счастлива. Только ты об этом никогда не узнаешь, живи спокойно....
                ***
    Позади все волнения. Конкурс завершился показательными выступлениями лучших пар. На празднике танца и волшебной музыки, они достигли заветной цели, закрепили свой успех. Почётное третье место, осталось за этой парой.
    - Наташа, это победа! Сестрёнка ты сомневалась, у тебя получилось! Всё было так красиво, у меня нет слов, - Антон от радости обнял Наташу и закружил по залу. Он не переставал восхищаться и радовался успеху друзей.
    - Антон, поставь меня на место, голова кружится. Ты прав, у меня получилось. Я очень счастлива, - она не скрывала своей радости.
    - Наташа ты ангел, спасла нашу пару. Стас, что стоишь, где цветы!?
    - Прости, от радости замешкался. Викуся, даже море цветов, не выразит всей нашей благодарности! Ты согласна? Наташа, дай я тебя расцелую, - он вручил ей цветы.
    Друзья поздравляли, а Стас обнял и поцеловал Наташу. На миг показалось, что в толпе, она увидела Сергея: "Не может быть он же в санатории. Хотя мог приехать раньше. Как узнал, что в это время проходит конкурс? Это всё наши друзья, они общаются регулярно. Где-то здесь должна быть Марина, чтоб встретиться с Сергеем".
    От этих мыслей Наташу отвлекли, сердечные поздравления супругов Левитиных.
                ***
    Антон улетел вчера, а сегодня Наташа возвращается домой. Провожали Стас и Виктория, к ним присоединился Олег друг семьи. Он эмоционально высказывал слова восхищения. Друзья стояли в зале, ожидали приглашения на посадку. Олег держал Вику под руку и рассказывал смешные истории. Стас стоял рядом с Наташей, они тихо переговаривались. На прощание, он обнял и поцеловал. Настроение было хорошее, вспоминали яркие моменты конкурса, хвалили победителей.
    - Наташа, ты теперь наш ангел-хранитель. Когда будешь в городе, милости просим к нам. Всегда рады видеть и спасибо тебе. Вика сказала, любит тебя, как младшую сестру, - Стас подхватил её на руки, закружил по залу. Все были под впечатлением.
    Улыбаясь друзьям, она подумала: "Последнее время, мне часто говорят эти слова. Только самый дорогой человек, назвавший ангелом, где-то с другой девушкой. Как хотелось разделить с ним радость победы», - Наташа оглянулась и не поверила глазам. К ним не спеша подходил Сергей, подруги рядом не было: «Значит, я не ошиблась. На показательных выступлениях, мелькнуло его лицо. Почему он не улетел вчера с Антоном? А где Марина?"
    Сергей проходил мимо взглянул на неё, поздоровался со всей компанией. Они  ему ответили, а сердце Наташи учащённо забилось. По щекам заполыхал румянец.
    - Наташа, ты становишься популярной, тебя узнают прохожие. Ребята, мы стоим рядом со звездой. Интересно, в вашем Радужном, есть ещё такие девушки? - пошутил Олег, обнимая Наташу. - Дорогая, когда тебя снова ждать в гости?
    Она с трудом отвела взгляд, продолжила разговор с друзьями. Сергей стоял недалеко и наблюдал за ней. В руках Наташа держала красивый букет. У одного из мужчин была большая коробка, а у ног стояла дорожная сумка. Уже объявили посадку, друзья стали прощаться. Стас пошёл вслед за Наташей, помочь с багажом. Когда они подошли к трапу, навстречу им вышел Игорь. Он контролировал процесс посадки и обрадовался, когда увидел Наташу. Поздоровался, сказал Стасу:
    - Молодой человек, вы провожающий? Если не летите с нами, подниматься на борт не положено. Давайте багаж, дальше мы сами, - он взял из рук Стаса коробку и сумку. Повернулся к Наташе продолжил. - Экипаж поздравляет тебя с победой. Проходи и занимай почётное место.
    - Спасибо Игорь, - приветливо улыбнулась.
    Следующие свои действия, она и сама не могла объяснить. Наташа повернулась и неожиданно поцеловала, удивлённого Стаса. За его спиной стоял Сергей, а друзья отреагировали восторженно. Потом, она послала воздушный поцелуй Виктории и Олегу.
    - Наташа не забудь, что я говорил. Двери моего дома, всегда для тебя открыты.
    Стас имел в виду, он и Вика, признательны ей и всегда рады с ней встречи.
    - Хорошо, я тебя не забуду. Мы расстаёмся ненадолго, я буду с нетерпением ждать встречи, - ответила она, мило улыбнулась и решила: "Этот спектакль, нужно сыграть до конца. Для меня не ясно, какие у Сергея отношения с Мариной? Странно, почему они улетают по отдельности? Возможно эта пара, тоже решила. Исполнить перед нами, свою звёздную роль. Ну, что же, у них это получилось".
    Пассажиры поднялись на борт. Игорь не уходил и продолжал стоять у входа. Он слышал разговор Наташи с парнем, наблюдал и напряжённо о чём-то думал.
    - Натали, мы все будем скучать, возвращайся поскорей, - крикнул Олег.
    - Дорогая, время пролетит незаметно. Буду с нетерпением ждать, следующей встречи. Помни, мы тебя любим. - Стас попрощался с Наташей.
    Она помахала друзьям, прошла за Игорем внутрь. Сергей поднялся последним и тоже с интересом наблюдал. Как новые знакомые, проявляли к Наташе своё внимание. Они поздравляли и желали ей успеха, в других конкурсах.
    Он осмотрелся, увидел есть свободное место. Улыбнулся, оно было рядом с Наташей. Решительно направился в её сторону и радостно приветствовал:
    - Здравствуй колдунья. Ты позволишь присесть?
    - Спрашиваешь. Ты здесь хозяин. Кто сегодня командир, ты или Игорь?
    - Не угадала. В этом рейсе, я всего лишь пассажир.
    Из кабины выглянул Алексей: – Натали, счастье моё! Приветствую тебя, на нашем борту. Ты самый ценный груз. Подумала над моим предложением? А то моя мама, уже заждалась внуков. В каждом телефонном разговоре, задаёт один вопрос. Когда я сделаю её бабушкой? – пассажиры рассмеялись на его шутку.
    Наташа смутилась, но всё же ответила балагуру: - Лёшик, я решила, ты тогда пошутил и не станешь так волновать свою маму.
    - Какие могут быть шутки? "Извозчики", уже всех девушек расхватали. Того и гляди останусь холостым. Предупреждаю сразу, городскому танцору я тебя не отдам.
    Алексей послал воздушный поцелуй, Наташа его вернула и рассмеялась.
    - Лёшик, только теперь я поняла. Оказывается, у нас с тобой всё серьёзно.
    Она не могла объяснить, что на неё так подействовало: "Взрыв эмоций или хорошее настроение. А может всё сразу, впечатлений было не меньше. Это от того, что здесь Сергей, мы так давно с ним не виделись. Он сидит рядом, от парфюма и от счастья, у меня кружится голова. С этим ничего не поделаешь".
    - Балагур, хорош трепаться. Я всё расскажу твоей Леночке. Сердцеед и прекрати строить Наташе глазки, лучше запроси взлёт. Я сейчас, - Игорь подошёл к Наташе. - Поздравляю с заслуженной победой. Как мне теперь тебя величать? Колдунья, ангел или ваше величество. Наташа, ты всех спасаешь. Я же терпеливо жду, когда очередь дойдёт и до меня.
    Она поняла, эту фразу сказал, не только для неё, но и для Сергея. Ответила:
    - Игорь я знаю. У тебя всё хорошо и беда не грозит. Потом ты знаешь, ангелов не выбирают. Они сами чувствуют, к кому прийти на помощь. Я желаю, чтоб у тебя не было таких ситуаций. Это значит, что ангел уже побеспокоился о тебе.
    - Командир, подойди и ответь, - позвал Алексей.
    - Извините, работа обязывает, приятного полёта, - уходя он оглянулся. - Сергей может, поменяемся местами? Мы не закончили разговор, нам есть, что обсудить.
    - Ты же знаешь правило. Не положено. Сегодня лечу, на правах пассажира.
    - Я это понял, что тебе снова повезло, - Игорь ушёл.
    Наташа и Сергей переглянулись, они поняли, что имел в виду Игорь. Вертолёт набирал высоту, от болтанки Наташу слегка тошнило. Вскоре всё успокоилось, она вздохнула с облегчением. Весь полёт, из всех сил старалась скрыть своё состояние.
    - Тебе плохо, ты вдруг побледнела? - Сергей был обеспокоен.
    - Мне сейчас хорошо, тебе просто показалось. Хотя есть усталость, но теперь можно расслабиться. Все меня поздравили, а ты разве не хочешь? За это время, столько событий произошло в моей жизни.
      Наташа смело посмотрела в омут серых глаз. За такой необдуманный поступок, тут же была наказана. Он улыбнулся, взглядом напомнил, их разговор не окончен.
    - Я искренне поздравляю тебя с победой. Ты сумела всех удивить и у тебя отлично получилось. Кому везёшь подарок? - он кивнул в сторону коробки.
    - Да, это подарок, - она улыбнулась, решила не углубляться в подробности: "Главное, чтоб Сергей произнёс ключевую фразу, смысла которой и сам не знал. Всё получилось".
    - Если не секрет, что подарили? Я спросил к тому, чтоб не подарить, тебе что-то похожее, - он улыбнулся, как бы невзначай коснулся её руки.
      Она не возражала. Через рукопожатие, шла энергия силы, которой ей сейчас так не хватало. Сергей перебирал тонкие пальцы и ощутил, как они подрагивают.
    Вспомнила про цветы, подаренные родителями, нужно что-то ответить: - Когда будешь на связи с родителями. Передай от меня, спасибо за цветы.
    - Это самое малое, что они могли сделать. Просили, поблагодарить самую смелую девушку Радужного. Мама хотела обнять и поцеловать тебя. Могу я исполнить её желание? - Сергей улыбнулся, ожидая ответа, но руку так и не отпустил.
    - Не спеши. Ты спросил, что в коробке, - она подумала, нужно сменить тему.
    Напряжение росло, оба могли потерять над собой контроль. Проще вернуться к вопросу о подарке, это отвлечёт его. Не так опасно, только Наташа ошиблась.
    - Так, что же тебе подарили? - повторил Сергей, он понял ход её мыслей.
    - Здесь нет никакого секрета. Но такого подарка, ты мне не сделаешь.
    В коробке было платье, Наташа в нём выступала. Это подарок Виктории.
    - Всего одно платье!? В такой большой коробке, можно уместить весь гардероб,
    - Сергей смотрел на неё недоверчиво. - Тогда, это платье королевы!
    - Там действительно, очень красивое платье, - про себя подумала: "Пусть думает, что хочет. Кто-то покупает фату, а у меня сразу будет платье".
    - У меня нет сомнений, что платье очень красивое. Ты выступила на отлично и это заслужила. Как видишь, популярность имеет положительные моменты. Принимаешь от своих поклонников дорогие подарки.
    - Ты угадал, это дорогой подарок от поклонника. Раз в жизни, о таком платье мечтает каждая девушка, - Наташа не стала уточнять, какое это платье.
    - Надеюсь, что это не свадебный наряд? - осторожно спросил Сергей.
    - А почему нет? Я девушка свободная и обет безбрачия не давала.
    - Ты шутишь!? Наташа, только не это, я тебя умоляю, не спеши, - Сергей уже не улыбался. Наступила небольшая пауза, они смотрели друг на друга.
    - Почему такая реакция, ты же мне друг. Разве не желаешь мне счастья?
    - Я всегда желаю тебе счастья. Ты думала, эта новость меня обрадует?
    - Думаю, что не огорчит. В жизни, каждого человека наступает такой важный момент. Встречаешь свою половинку, друзья радуются и поддерживают. Ты нашёл своё счастье, я очень рада за вас. Теперь должен порадоваться за меня.
    - Тут ты ошибаешься. Наташа, я не смогу быть тебе просто другом. Мне этого всегда будет мало. Я готов помочь и порадоваться за друзей, тебя вижу в другом статусе. Скажи, что ты пошутила, - он смотрел с надеждой, что это была шутка.
    - Сергей, почему я должна тебе, что-то объяснять. Ты мне не родственник. Я сама решаю, от кого и какие подарки принимать. У меня есть друзья, их знаки внимания мне приятны. Появились поклонники, круг знакомых расширился. В жизни наступил счастливый момент, чувства просто зашкаливают от радости.
    Эту фразу она произнесла с особой нежностью, в глазах был счастливый блеск.
    - Наташа, я могу тебя спросить? - он был серьёзен.
    - Спрашивай.
    - Из твоих слов следует, у тебя кто-то есть? Если тебе подарили свадебное платье, значит, сделали предложение, - на его лице была обречённость.
    - Верно. Одно не исключает другое. Что тебя так удивляет, это нормально.
    - Наташа ты уверенна, что приняла правильное решение и не поторопилась?
    - У меня сомнений нет. Я уверенна, что сделала правильный выбор. В отличие от некоторых, не делаю не обдуманных поступков.
    Этот ответ поверг его в шок, он на некоторое время замолчал. Разочарование и смятение, отразилось на его лице, на некоторое время задумался. Сергей не мог ожидать такого поворота, в их разговоре. Он был обескуражен её ответом.
    Наташа осторожно убрала свою руку, подумала: «Неожиданно, но наш разговор пошёл в совершенно другом направлении. Может так будет лучше. Наконец, встанет на свои места. Мы сыграем последнюю сцену, в этом затянувшемся спектакле и закроем занавес. Аплодисменты будут не нужны, ведь не в них суть, нашей игры».
    - Наташа прости, здесь не место для подобного разговора. Давай отложим. Я не хочу спорить и в чём-то тебя переубеждать. В ближайшее время попробую доказать, что ты делаешь серьёзную ошибку, - в его голосе было волнение.
    - Разве мы спорили? Просто пыталась сказать, что происходит в моей жизни, тебя совсем не касается,– она знала, эти слова прозвучали жестоко.
    - Ты ошибаешься. С некоторых пор, это коснулось и меня. Моё отношение к тебе не изменилось. Я убеждён, что имею больше прав, думать и заботиться о тебе. Такой вариант, мне нравится больше, - это был явный намёк.
    Сергей смотрел как-то по-особому, в его взгляде была загадка. Он улыбнулся.
    - Какие у тебя основания, так думать, что я сделала не так? - в голове возникла мысль: "Сергей настойчивый и не отступает. Видно, это я говорила не убедительно".
    Он немного успокоился, говорил уверенно. С лица не сходила улыбка, глазами ласкал, чем очень смущал. Наташа не знала, что же будет дальше. Снова тупик.
    - Ты не сможешь меня переубедить, мои слова строятся на фактах, - он наклонился и тихо произнёс. - Там на станции, мы провели ночь вместе. Более того, у неё было удивительное продолжение. Значит, их было две. Ты и я были счастливы, не пытайся это отрицать. Прошу тебя не спеши, что-то отвечать.
    Она вся вспыхнула и на секунду онемела, но решила не сдаваться, произнесла:
    - Бред! Теперь я знаю точно, Сергей тебя не долечили. Надо попросить Виталия Николаевича, заняться тобой особо. Он продлит твой больничный лист. Ты не совсем здоров, у тебя сейчас жар, - она думала, что говорит более чем убедительно.
    - Наташа, а ты прикоснись губами, как тогда на станции. Я согласен, нам нужен больничный лист на двоих. Мы исчезнем в твоей тайге, заодно проверим, как жилось Робинзону. Потом, ты не выполнила данное слово. Я не успел закончить занятия, по выживанию в экстремальных условиях, - Сергей рассмеялся. 
    К ним подошёл Алексей: – Натали, этот экстримал и любитель острых ощущений тебя не утомил? Мой командир, от чего-то сильно нервничает.
    - Леший, скажи командиру. В данный момент, он должен отключить, все свои эмоции. Сосредоточить внимание на управлении. Вся ответственность за пассажиров, лежит на нём, - напомнил Сергей. - Тем более, на его борту, летит наша звезда. Всё, можешь исполнять и не отвлекай нас от серьёзного разговора.
    - Я вас понял, сейчас исполню. Сергей Андреевич, простите за назойливость. Ваше возвращение из санатория раньше на два дня, с чем связано? Я не напутал.
    - Нет, не напутал, но много болтаешь. Леший, ты находка для шпиона.
    - Приму к сведению. Только здесь нет враждующих элементов, ты сам сказал, Натали теперь наша звезда. Хочу увидеть и насладиться красивым зрелищем, или оно только для избранных? - Алексей посмотрел на Сергея, с намёком. 
    - Если хочешь, могу организовать для тебя просмотр. У меня есть запись. Приходи.
    - Натуся, тогда я приду не один. Ты не будешь возражать?
    - Лёшик, ну наконец! Елена Прекрасная, открыла тебе своё сердце?
    - Я сумел доказать, что искал такую девушку всю жизнь. Она согласилась стать моей Снегурочкой. Мы с Леной, решили включиться в борьбу, за следующий букет роз. Сергей Андреевич, перед вами стоит сложная задача. Стране нужны бэби, возможно, на финишную прямую выйдет не одна пара. Как вы поступите, ваши действия? Хотелось бы услышать ответ на интересующий вопрос.
    - Не переживай, это не проблема. Мы закажем столько цветов, сколько вместит твой вертолёт, набьём его под завязку, - улыбаясь, сказал Сергей.
    - Лёшик, какой же ты не верный. В начале полёта клялся в любви, сейчас думаешь о другой девушке. Когда прилетим в Радужный, ты встретишь ещё кого-нибудь? Сергей, ты будешь свидетелем, этот парень должен отвечать за свои слова. Так кого ты больше всего любишь? - Наташа была рада, они немного отвлеклись и благодаря этому парню, сменили тему.
    - Я люблю наших девочек в Радужном, а мою Снегурочку больше всех.
    - Леший вернись на место, - позвал Игорь.
    - Натали, надень наушники, для тебя звучит самая красивая музыка и песни.
    Алексей помог надеть Наташе наушники, поздравил с победой и поцеловал.
    - Все хорошие песни о любви, есть весёлые и грустные, - ответила она.
    - Значит, ты будешь слушать про красивую любовь. Наша звезда не должна грустить. Наступила весна, в твоём сердце расцветает любовь, - он подмигнул Наташе.
    Алексей вернулся на своё место. Наташа заметила, Сергей внимательно смотрит на неё. Между ними повисла пауза, чтоб прервать молчание, спросила:
    - Сергей ты помнишь, подарил Лене цветы? Это когда выписывали Катю. Она хорошая девушка, а «извозчики», разорятся на цветах. Домой будут доставлять на скорой помощи, это гарантировал Виталий Николаевич.
    - Я всё помню. Это приятные моменты, дарить любимым цветы. Прошло совсем немного времени, а сколько произошло событий. Ты как себя чувствуешь, не нужна скорая помощь? - он посмотрел на Наташу.
    - Со мной всё хорошо, причин, для волнений нет, - она таяла под его взглядом, и не было сил, чтоб отвернуться. - Что касается событий, тут ты прав.
    - Колдунья, ты пригласишь меня на просмотр эксклюзивного видео?
    - Разве тебе будет интересно смотреть повтор? Помню, футбол ты не хотел смотреть. Мне показалось, что я видела тебя на конкурсе. Я снова ошибаюсь?
    - На этот раз не ошиблась. Я там был. Мне никогда не надоест смотреть на тебя. С Антоном вы танцуете красиво, но меня впечатлило и это выступление. Теперь у тебя появился новый партнёр. Вы красивая пара. С большим удовольствием посмотрю ещё раз. Хочу снова пережить приятные моменты.
    - Если хочешь, приходи. Мы с Мариной, всегда рады гостям. 
    Сергей решил сделать перерыв в разговоре и не давить на Наташу. Он заметил, она выглядит уставшей и бледной. Это его насторожило: "На взлёте ей было плохо, но пыталась скрыть своё состояние. Объяснила, это из-за усталости".
    Наташа была благодарна и рада передышке. Слушала музыку, которая помогла снять напряжение. Прикрыла глаза и не заметила, что вертолёт заходит на посадку. Сергей осторожно тронул за плечо, от прикосновения ей стало жарко. Она открыла глаза, взгляды встретились, смотрели и не находили слов. Он вздохнул и произнёс:
    - Колдунья, мы прилетели. Прошу не уходи так быстро, я провожу тебя. Мне нужно немного времени, чтоб передать посылку доктору. Проходи, пока к выходу. Я возьму твои вещи, - он снял с полки её багаж, сумку и коробку.
    - У вас появился новый вид сервиса? - она сделала выпад в его адрес.
    - Не совсем. Моё воспитание не позволяет, чтоб девушка носила тяжести.
    - Совсем забыла, ты же из золотой молодёжи и получил особое воспитание.
    - Зачем ты так? Наташа, что с тобой происходит, ты же совсем другая?
    Наташа не стала отвечать, вокруг были посторонние. В руках у неё был букет, она направилась к выходу. Шла и чувствовала за спиной дыхание, Сергей шёл следом. Перед выходом остановил и вышел первым. Подал девушке руку и помог спуститься по ступенькам на землю. Оглядевшись, она увидела, недалеко от вертолёта стоит машина скорой помощи. Значит, где-то рядом должна быть Марина. Подруга не заставила себя долго ждать, тут же быстро вышла из машины. Она спешила встретить жениха, улыбка исчезла, когда увидела Наташу.
    - Сергей, как видишь, тебя уже встречают. Попрощаемся здесь, - сказала она.
    Подруга даже не поздоровалась с Наташей, подбежала и обняла Сергея.
    - Как хорошо, что ты вернулся. Я так скучала. Больше никуда тебя не отпущу.
    - Марина остановись, мы потом поговорим, - Сергей решил, они давно всё обсудили и точки расставили. Оказалось, что нужно начинать сначала.
    Наташа не стала задерживаться, взяла у него из рук свои вещи, сказала:
    - Спасибо за помощь. Не буду мешать вашей тёплой встрече. До свидания.
    Не оглядываясь, пошла по дороге. Сергея был растерян и поэтому не сразу смог освободиться из объятий Марины. Когда она уже ушла, разомкнул руки. Он был раздражён поведением девушки. Не скрывал своего гнева, глядя на Марину, сказал:
    - Послушай, может, ты всё же отпустишь. Заметь, вокруг люди, зачем тебе нужен зритель. Возьми посылку для доктора, - он хотел уйти, но она его задержала.
    - Серёжа, поедем ко мне, там нас никто не увидит. Кроме тебя, мне никто не нужен. Это Наташке нужны зрители, аплодисменты и цветы поклонников.
    - У меня нет времени и желания продолжать эту тему. Марина напомню, у нас с тобой нет никаких отношений. Когда, ты наконец поймёшь и перестанешь играть на людях спектакль, - сказал он и отступил он девушки.
    - Серёжа, я не играю. Просто, я тебя люблю, - произнесла она громко.
    - Тебе интересно, что я отвечу на этот раз?
    Сергей старался говорить спокойно, чтоб не привлекать к себе внимание.
    - Интересно. Только не торопись с ответом, всё может измениться. Я не прощаюсь с тобой, увидимся вечером. Я правильно поняла, у нас королевский приём. Дорогой, ты ещё не передумал, машина нас ждёт?
    - Нет, - ответил Сергей коротко и ушёл.
    Марина осталась одна, в её голове возник план: "Надо срочно их поссорить". Она крикнула вслед уходящей подруге: - Танцовщица подожди, я тебя отвезу домой.
    Наташа шла, не останавливаясь, ей не хотелось ни с кем общаться. У неё было только одно желание, поскорей оказаться дома и никого не видеть.
                - 18 -
    Днём она хлопотала по дому, готовилась к встрече. Договорились, что вечером придут друзья. Поздравят с победой и вместе отметят это событие. Когда у Наташи было всё готово, с работы пришла Марина. По её виду, настроение было хорошее.
    Наташа решила: "Значит, они сумели поговорить с Сергеем и померились. Какой у них бурный роман. Это при мне сыграли спектакль и заслужили аплодисменты. Нужно набраться сил, чтоб пережить сегодняшний вечер. Завтра, я улечу на вахту. Только там, смогу отдохнуть и подумать, над ситуацией. Когда же это закончится?".
    - Как вкусно пахнет. Натали, будь осторожна с пирогами. Это калорийная пища, от них набирают вес и поправляются. Потеряешь форму, тебя кинут все партнёры.
    - Учту твоё замечание, а пока побалуюсь сдобой. Я могу себе это позволить.
    - Чем нас сегодня удивишь, танцы будут? Мужики всегда в восторге, когда их пытаются очаровать формами. Ты приготовила, что-то новенькое?
    - Марина, я не собираюсь никого удивлять, тем более очаровывать.
    - Подруга, а ты сильно изменилась. Измотали тебя эти танцы, выглядишь неважно. Может таешь от любви к городскому партнёру? Познакомишь, у меня намётанный глаз. Я сразу определю, стоит ли тебе тратить на него время.
    - Не говори глупости, просто я устала. Конкурс позади, могу теперь не переживать. Прости, до прихода ребят хочу немного отдохнуть.
    Наташа действительно чувствовала слабость, всё время хотелось спать. Она ещё до конкурса догадалась о возможной причине своего состояния. До конца не была уверенна и списывала на физическую нагрузку. Решила ничего не говорить Вике и не спешить с выводами. Только организм подсказал, что главное в её жизни произошло. В день конкурса сомнений уже не было, Наташа была счастлива. Грустила, что не может ни с кем поделиться своей радостью. Она была уверенна, друзья поймут и во всём поддержат. Только есть человек, открыться которому, она никогда не сможет. Жизнь для Наташи приобрела другие краски. Теперь, она себе не принадлежит. Стоит всё распланировать и не делать для себя перегрузок. Жить в радость и ждать чуда.
                ***
    Первыми пришли Алексей и Лена, они с порога приветствовали хозяйку.
    - Натали, сегодня уже виделись. Я и Ленок, приветствуем тебя, добрый вечер. Все знают твоё гостеприимство. Поэтому прошу, не утруждай себя хлопотами. Наша звезда не должна вертеться на кухне. Вы знакомы с Леной, но делаю официальное заявление. Мне удалось уговорить милую Снегурочку никогда нас не покидать. Мы с Леной пришли не с пустыми руками. Слушай мою команду, у тебя сегодня выходной. Освобожу руки и обниму самую лучшую танцовщицу, - в руках у него были пакеты с угощениями.
    Лена вручила букет цветов, они подготовились основательно и были приветливы.
    - Здравствуйте проходите. Рада видеть вас вместе. Лена, не слушай болтовню этого чудесного мальчика. У нас с ним любовь, но не по-настоящему.
    - Я давно поняла. Катя говорит, тебе можно доверить всех мужей Радужного.
    - Девочки я рад, что у вас в этом вопросе, понимание. Наташа, сегодня ты можешь руководить, прямо с дивана. Леночка, смелее располагай мной и представь. Ты здесь хозяйка. Как я вас люблю, какие вы очаровательные.
    - Лёшик, с Леной мы знакомы, нас представлять не нужно. Это ты отдыхай.
    - Наташа, я протестую. Он успеет отдохнуть, у парня на сегодня важное задание. Так чудесный мальчик! Отнеси немедленно пакеты на кухню. Там мы с тобой, во всём разберёмся, – скомандовала Лена, последовала за ним.
    Он выполнил просьбу девушки, вернулся в зал. Включил музыкальную программу и усадил Наташу. Она нашла повод и поменялась с ним местами, ушла на кухню.
    Когда из ванной вышла Марина, рассчитывала увидеть в комнате Сергея. Поэтому появилась, завернувшись лишь банным полотенцем. Как всегда, нисколько не смутил обнажённый вид. Увидела первых гостей, особо интересовал Алексея. В ней проснулся инстинкт охотницы, решила поиграть с ним. Присутствие девушки, не препятствие.
    - Лёшик, как хорошо, что ты здесь? Я спешила принять ванну, нужно привести себя в порядок. Почему я не замечала тебя раньше? Пойдём в мою комнату, там обсудим эту тему, - она старалась привлечь, к себе его внимание.
    - Прости красавица, свой выбор уже сделал, - он даже не взглянул на девушку.
    - Это какой выбор ты сделал? - спросил вошедший Игорь.
    - Встретил свою девушку, с этого момента другие меня не интересуют.
    - Лёшик, кто же тебя осчастливил? - Марина продолжила свою игру.
    - Догадайся с трёх раз или тебе нужна подсказка. Она красавица и умница, - сделал паузу и взглянул на Марину. Она заулыбалась. - Эта девушка талантливая, хорошая хозяйка и умеет печь пироги. Это с ней, я буду счастлив.
    - Я догадалась, ты описал Наташку. Говорил, она королева бала, перечислил все её достоинства. Она, вас всех околдовала? - разочарованно произнесла Марина.
    Слова парня задели за самолюбие. Она рассчитывала на комплименты в свой адрес, подумала: "Жаль, сегодня не мой день. Цветы достались ненавистной подруге. В комнате двое мужчин, но меня они не интересуют. С ними играю для развлечения. Эти парни не смогут дать, что есть у Сергея. Надо не допустить, чтоб персик много общаться с конкуренткой. Вопрос, как это избежать?"
    - Игорь, ты тут поболтай с Мариной. Я пойду, помогу своей девушке. Эти вкусные пироги, нужно ещё заработать, - Алексей встал с дивана.
    - Лёха, а язык не проглотишь? Обжора! Не забывай, Наташа моя девушка, - сказал вслед Игорь и нахмурился. - Молодёжь совсем обнаглела, прёт напролом.
    - Если будешь сидеть сложа руки и бездействовать, останешься холостым. Будь более решительным, - посоветовала Марина, это было в её интересах.
    - Какие могут быть действия, если девушка говорит нет?
    - Девушки часто говорят, нет. А сами только и ждут, чтоб их любили. Умей читать между строк и не будь мямлей. Прояви настойчивость.
    - Марина, ты у нас стратег в любовных интригах, но не учла главного. Твои советы не распространяются на Наташу. Она особенная девушка, не как все.
    - Я тебя умоляю, никакая она не особенная! Просто играет из себя недотрогу.
    - А ты предлагаешь, действовать жёстко? Наташа не потерпит насилия. Я же навсегда потеряю, даже как друга. Этого я не хочу, твой совет мне не подходит.
    - Тогда сиди и смотри, как этой недотрогой пользуются другие. Поверь мне, девушки бывают в восторге, когда за них идёт жёсткая борьба. Я, это обожаю.
    - Ребята привет. Ваш спор решит только дуэль, согласен, быть секундантом, - в комнату вошёл Дима, он слышал последнюю фразу.
    - Димыч, сначала определись. Чей ты секундант, мой или Лешего?
    - Так речь идёт о нашем Лешем? Тогда я посоветуюсь с Катей и Антоном. Они пришли вовремя. Санёк член нашей дружной семьи, его голос учитывается. Леха его «усатый нянь», это очень важная миссия. Ребята, вы готовы быть секундантами?
    - Добрый вечер мальчики. Мы думали, что опоздали. Антон всю дорогу меня торопил. Дима, о ком хлопочешь, кому нужен секундант? - уточнила Катя.
    - Игорю и Лешему. Они схлестнулись, не могут поделить, одну девушку.
    - Дима, я впервые слышу об этом. Мы знакомы с этой девушкой?
    - Катя, у нас одна девушка нарасхват, это Наташа, - фыркнула Марина и ушла к себе переодеваться. Она поняла, никто не станет отвешивать ей поклоны.
    - Чур, я на Лёхиной стороне. Он отлично справляется с моим Сашкой. У меня такое чувство, они мыслят на одной волне. Иногда даже ревную, сына к Лешему - заявил Антон. - Катюша, а ты, на чьей стороне?
    Она не успела ответить, из кухни вышли Наташа и Лена. Девушки держали в руках угощение, Алексей взял у Лены блюдо с пирогами, обнял и поцеловал.
    - Ребята все знают, что Наташа большая мастерица. В этом нет сомнений. Мы с вами экзаменуем мою Снегурочку, - он повернулся и забрал у Наташи, другое блюдо.
- Звезда паркета, тебе сегодня дали выходной. Ты ослушалась господина! Быстро займи место на диване и включай кассету. Не видишь, все друзья в сборе и ждут развлечений.
    - Здравствуйте. Катя, мы ждали вас. Дайте мне моего любимого крестника, - Наташа держала на руках Сашу. - Ребята вы знаете, это мой самый любимый мужчина. Свой успех я посвящаю Сашеньке. Девочки накройте на стол, будем пить чай. Лена уже в курсе, ей поможет Лёша. Сегодня они заменят меня на кухне. Я временно дала себе отставку. Ушла на заслуженный отдых, буду вас развлекать.
    - Говоришь, что на отдыхе, а кто испёк пироги. Ты или Лена? - спросил Дима.
    - Ребята, считайте это совместное творчество, двух подруг. Мы с Леночкой создали новую пару. Чтоб как-то это отметить, она испекла пирог, но по рецепту Наташи, - пояснил друзьям Алексей. - Наша колдунья щедро делится своими знаниями, со всеми желающими. У неё много учеников и последователей.
    - Леший, ты ловкач! Устраиваешь девушке экзамен, потом дегустацию. Только после этого, делаешь заявление, - не отступал Дима.
    - Опровергаю обвинение! Я не пробовал, что получилось у Лены. От результата, моё решение не изменится. Заявление, что мы пара, наш осмысленный шаг. Снегурочка, ты подтверждаешь мои слова? - Алексей обнял девушку.
    - Ребята, это правда и ничего кроме правды. Лёша изложил, самую правдивую суть. Остальное узнаете позже, так сказать по ходу событий, - Лена рассмеялась.
    В зал вернулась Марина, она обдумала разговор с Игорем. Поняла, ей так и не удалось, настроить быть настойчивым, по отношению к Наташе: "Мне нужно поменять тактику и переключиться на Сергея. Возможно получится открыть ему глаза, на эту лицемерку", - так размышляла она, усаживаясь за накрытый стол.
    Налила себе чай, Марину не смутило обстоятельство. Что никто из друзей не приступил к чаепитию. По её мнению, она здесь самая важная персона.
    - Я уже опоздала на дуэль? - спросила, откусывая пирог.
    - Марина, вы с Игорем всё перепутали. С твоей стороны была ложная тревога. Дуэль и зрелище отменяются. Леший не думал претендовать на сердце Наташи. У него есть девушка и это наша Снегурочка, - ответил Дима.
- Наташа тоже сделала громкое заявление. Главный мужчина в её жизни, это наш Санёк. Его лидерство никто оспаривать не будет, - добавил Антон.
    - О какой дуэли вы говорите? - спросила Наташа, забавляясь с малышом.
    - Колдунья, не бери в свою светлую голову, всякую ерунду. Лена, подойди ко мне. Посмотри, какой красавчик у Наташи на руках, - Алексей позвал девушку.
    Они втроём сидели на диване и с интересом рассматривали Сашеньку.
    - Дима, а где Света? - спросила Наташа.
    - Она должна скоро подойти, такое событие никогда не пропустит. А вот и моя половинка, легка на помине, - в комнату вбежала Светлана.
    - Всем привет, можем начинать, - она присела рядом с Наташей.
    Дима подошёл и обнял Свету: - Девочка моя, от кого ты убегала?
    - Вопрос поставлен не правильно: не от кого, а к кому я спешила. Ответ будет такой: к тебе дорогой, потому что очень соскучилась.
    - Сашенька закрывает глазки. Мы его заболтали, ребята разговаривайте тише. Мой крестник сам сделал выбор, чем ему заняться.
    - Вот и хорошо, что засыпает. Сын понимает, мы хотим посмотреть видео. Наташа пойдём, уложим его на твою постель. Там тихо и он будет долго спать.
    Когда они вернулись, друзья сидели за накрытым столом, ждали Наташу и Катю. Только Марина без приглашения угощалась пирогами и чаем, забыв о своей фигуре. Все были в сборе, кроме Сергея, он задерживался. Наташа позвала Антона, который разговаривал с Игорем в прихожей. Друзья удобно устроились парами, тихо общались.
    Антон включил запись, со словами: - Ребята приготовьтесь, начинаем сеанс. Наслаждайтесь и получайте удовольствие. Тем, кто не видел в живую, я гарантирую.
    - Танцор Диско, ты не награждение, в Каннах. Давай без предисловий, мы давно уже созрели. Ждём яркого праздника и зрелища, - поторопил Дима.
- Антоша, не томи нас и не отвлекай от такой красоты, - поддержала Катя.
      На экране ожило красочное действие конкурса, пары сменяли друг друга. Все увлеклись, смотрели с большим интересом, изредка обменивались репликами. Когда прозвучал последний аккорд, праздника танца. Посетовали так мало, стали делиться мнением. Друзья были под впечатлением, они искренне высказали поздравления. В адрес Антона и Наташи, было сказано много добрых слов. Похвалили, партнёра.
    - Наташа, вы со Стасом были самой красивой парой. Достойны первого места. Как он бережно тебя держит, а взгляд говорит о многом. Словно в этот момент, делает предложение своей девушке, - Света обняла и поцеловала подругу.
    - Оценивают не внешние данные, а технику, синхронные шаги. Они должны попадать в музыку и образ, который мы создали на паркете, - пояснила она.
    Друзья от души порадовались за Наташу и Антона, поздравили их с успехом.
    - Спасибо. Всего этого могло не быть, просто у меня хорошие партнёры. Антон и Стас много работали, это их заслуга. Они оба были со мной нежны и терпеливы.
   Все были увлечены и не заметили. В дверях давно стоит Сергей, с букетом.
    - А твой Стасик, просто душка! Натали, в следующий раз познакомь меня с ним. Или у тебя свои планы на этого мальчика? - томно проворковала Марина.
    Она не успела ответить Марине, в это время с порога заговорил Сергей. Наташа от неожиданности даже вздрогнула, и это не ускользнуло от его взгляда.
    - Так, и это называется друзья! Могли бы подождать, - он подошёл к Наташе, вручил цветы. - Поздравляю, это от нас. Немного опоздал, ждал, когда прилетит Макс? Он сегодня летал в город с Батей, только что вернулись. Просили поздравить, нашу героиню, а Пётр Михайлович просил даже поцеловать, - он улыбнулся, когда увидел удивлённый взгляд Наташи.
    - Ну, что вы сидите. Сеанс продолжается, включайте. Я много пропустил и не увидел настоящий триумф. Колдунья, ты подтвердила звание королевы. Браво!
    Марина с трудом сдерживала гнев, такой поворот в разговоре не понравился. Когда кто-то одобрительно высказывался о других, это её всегда злило. Сегодня она не услышала ни одной похвалы в свой адрес. Это сильно оскорбило, она с ненавистью взглянула на подругу. Улыбнулась Сергею, подумала: "Мне надо на сегодня отпустить поводок, я прощу Персику такую вольность. Тем более, у нас натянутые отношения. Видимо он решил соскочить с крючка. Поэтому вчера высказался откровенно, виновата во всём Наташка, так и лезет в объятия чужих мужиков. Можно сойти с ума! Ребята, так и млеют от её чар".
    - Серёжа проходи, присаживайся. Какой ты внимательный, всегда помнишь о других. Я угощу тебя вкусным чаем, - она подошла к Сергею, взяла под руку.
    Не обращая на неё внимания, он прошёл к столу, сел напротив Наташи, сказал:
    - Хозяйка, пироги ещё остались, или эта орава всё уже схомячила? Сегодня, я сильно проголодался, - Сергей взглянул на Наташу.
    По глазам, она могла прочитать его мысли и поспешила ответить.
    - Присоединяйся к нам, возьми мою тарелку. Я поделюсь, у меня целых два кусочка. Лёшик обо мне позаботился, - Наташа подала ему чай.
    - Дорогой, я ей сказала. Пироги портят фигуру, поэтому Натали решила их не есть. Мы сейчас смотрели, как Наташа тратит свои жировые накопления.
    - Марина, разве твоей фигуре пироги не навредят? Я вижу, твоя тарелка уже пустая. Потом не замечал, что у Наташи есть проблемы с фигурой.
    - Сергей прав, у Наташи в этом плане всё в идеале, - подтвердил Игорь.
    - Вы не поняли, пироги мне не навредят. Я сказала, танцорам лишний вес не нужен. Стасик не сможет носить её на руках. Теперь начинаю понимать, что Наташку так привлекает в танцах. Подруге не хватает мужского внимания. Получает удовольствие, когда её тискают в танце. Обычные парни, звезду не интересуют. А её танцы, похожи на извращённую любовь. Я только сейчас это разглядела, - заявила она с вызовом.
    - Марина, мужики за такие приколы, дубасят друг друга, - одёрнул Игорь.
    Назревал конфликт, Наташа поспешила погасить его, сменила тему разговора:
    - Довольно меня обсуждать. Может мне лучше уйти, чтоб вам не мешать?
    - Ни в коем случае! Не покидай нас, без тебя праздник не состоится. Колдунья, не слушай этот бред, - Сергей посмотрел на Наташу, словно они были одни.
    - Хорошо, поставлю цветы в вазу. Вы пока угощайтесь. Сергей чего хмуришься, что тебе не понравилось? Пирог оставили, чай сейчас ещё нальют. Марина, поухаживай за ним, - сказала Наташа и ушла за вазой.
    - Не надо за мной ухаживать, не маленький, справлюсь сам. Ребята, отметим важное событие, я принёс шампанское. Дима разберись, пакет в прихожей. Друзья, вы получили свою порцию удовольствия. Я тоже хочу посмотреть и насладиться красотой. Поскольку опоздал, включите с самого начала.
    - Сколько можно смотреть одно и тоже. Мне уже надоело.
    - Если надоело, встань и принеси фужеры. Скажем тост, за успех колдуньи.
    Марина не двинулась с места, показывая своим видом, она здесь не прислуга. В комнату вернулись Наташа и Лена, одна несла цветы, у другой были фужеры. Сергей налил всем шампанское, первый взял слово. Он стоял рядом с Наташей:
    - Начнём по порядку. Поздравления от Бати и Макса передал, это их поцелуй.
    Он под аплодисменты поцеловал Наташу в щёку. Она засмущалась, сказала:
    - Этого делать было не обязательно. Я и так приняла все поздравления.
    - Колдунья, сегодня не возражай, - он перехватил на себе сердитый взгляд Марины. Не обращая внимания, продолжил поздравлять. Когда были сказаны слова восхищения, напомнил. - Жду продолжения праздника, танца и любви, - сел на диван.
    - Танцевать мы и сами умеем. Лучше пойдёмте погуляем или посидим в кафе.
    На слова и предложение Марины никто не отреагировал, а Антон заметил:
    - Кто куда, мы идём домой. Верно, счастье моё? Наш наследник успел, выспаться. Эту ночь, мы с Катюшей будем танцевать, по очереди.
    - Антоша, через пятнадцать минут я буду готова. Девочки, давайте дружно поможем Наташе. Уберём со стола и помоем посуду, - предложила Катя.
    - Почему только девочки? Мальчики тоже сгодятся, мы кое-что умеем.
    Алексей стал помогать девушкам, к ним присоединились Дима и Игорь.
    - Ребята оставьте, я потом всё уберу, - Наташа попыталась остановить друзей.
    - С твоим статусом королевы и звезды, находиться на кухне не положено.
    Улыбаясь, ответил Алексей и обнял Наташу. Каждый старался высказаться, чем рассердил Марину. Все заметили, как она болезненно реагирует на похвалу в адрес подруги. С трудом скрывает раздражение, ребят это забавляло.
    - Лёшик, это Лена для тебя королева и звезда. Как ты можешь, в присутствии своей девушки восторгаться другой? - сделала замечание Марина.
    - Снегурочка, ты на меня обиделась? - Алексей другой рукой обнял Лену.
    - Нисколько. Сегодня мы празднуем триумф, Наташи и Антона.
    - И Стаса. Надо ему позвонить и всё рассказать, - добавила Наташа.
    - Наташа мы уходим, подойди ко мне, - попросил Антон от порога. - Я попрощаюсь с нашей лесной колдуньей. Мы с Катюшей, ещё раз поздравляем, с победой. Дай я тебя обниму и расцелую. Умница, экзамен выдержала. Приходи завтра в гости, у меня есть идея, мы обсудим. Сестрёнка, не делай испуганных глаз.
    - Антон, когда ты так говоришь, становиться страшно. Что ты снова задумал? - она смотрела на него вопросительно. - Теперь я не усну, буду всю ночь думать.
    - Мышонок не пугайся. Скоро всё узнаешь, тебе понравится.
    - Завтра не получится, я улетаю. Когда вернусь, тогда и поговорим.
    - Это усложняет задачу, - Антон задумался.
    - А ничего, что вы здесь не одни или нас уже не существует? - с обидой сказала Марина. - Вы проводите вместе так много времени. Это наводит на мысль, у вас не только общий интерес. Катюша, у тебя скоро появится повод, ты начнёшь ревновать. Своему мужу, я не позволю так много общаться с подругой.
    - Марина, сначала заведи мужа. Если он согласится, держи его на поводке. С моим Антошей решим сами, что можно и с кем. Пошли дорогой, всем до свидания.
    Сергей сидел в зале на диване, пил чай с пирогами. Смотрел конкурсное видео и в разговор не вступал. Всем видом показывал, как интересно и уходить не спешит. Друзья были уже одеты и вопросительно посмотрели на Сергея.
    - Гончаров отвлекись, мы уходим. Ты с нами? - позвал Игорь, с порога.
    - Можете идти, я задержусь и досмотрю, - он даже не повернул головы.
    - Серёжа, хватит смотреть эти танцы. Вы что, все сошли с ума и не видите других развлечений. Мы с ребятами собирались погулять, все тебя ждут.
    Не отвлекаясь от телевизора, он даже не взглянул на Марину, спросил:
    - Наташа, ты тоже уходишь? - хотя ответ был очевиден.
    Она единственная была раздета, держала на руках крестника. Потом отдала его уже одетому Алексею. Стала по очереди прощаться с друзьями, ответила:
    - Нет, я не хочу никуда идти. Мне завтра рано вставать, нужно отдохнуть.
    - Тогда я тоже остаюсь. Вы идите гулять, мне хочется досмотреть до конца.
    Алексей с Леной попрощались и вышли на улицу. Дима и Света, задержались у порога, разговаривали с Игорем и Катей. Девушки переглянулись, поняли друг друга. Марина, стояла с одеждой в руках, она не знала, как поступить:
    - Марина, пошли прогуляемся, погода хорошая. у меня к тебе серьёзные вопросы, - схитрила Катя, увлекая её за собой болтовнёй.
    Марина понимала: "Мне сегодня не удалось разговорить Сергея. Все старания успеха не имели. Я весь вечер намекала, в жизни Наташи, есть другие мужчины. Он делал вид, словно не слышит, а теперь, они останутся одни".
    Это приводило её в бешенство. Во всех своих неудачах, винила подругу. Уже уходя, постаралась улыбнуться Сергею, сказала, как можно мягче:
    - Хорошо. Пойду прогуляюсь перед сном. Когда я вернусь, нам есть, что с тобой обсудить. Серёжа, дождись меня обязательно, - она нехотя ушла с друзьями.
    Когда все ушли, он сидел с серьёзным лицом. Делал вид, увлечён просмотром. Наташа чувствовала неловкость, нервничала и не знала, о чём с ним говорить:
    - Сергей, ты всё видел в живую. Зачем ломаешь перед ребятами комедию?
    - Ничего я не ломаю, просто мне интересно, - он бросил невинный взгляд.
    - Хорошо, интересно смотри. Я устала, хочу отдохнуть, а ты жди Марину.
    - Марину ждать не буду. Наташа, я пришёл к тебе, надеялся поговорить.
    - Да, пойми! Не хочу начинать сначала и тратить время на бессмысленный разговор. Пожалуйста, не сегодня, - весь вечер ей приходилось держать себя в напряжении. Она была не готова к тому, что они останутся наедине.
    - Прошу успокойся и не нервничай. Я вижу. Тебе нужно отдохнуть, а мы завались сюда всей толпой. Наташа, ты не заболела? Уж очень бледная и вся напряжена, - он приложил руку к её лбу. – Как вы определяете температуру?
    - Сергей поверь, у меня всё в порядке. "Если, он сейчас не уйдёт, мне точно будет плохо", - подумала она, отходя от него на безопасное расстояние.
    - Спокойной ночи колдунья, буду ждать твоего возвращения. Пообещай мне, что мы встретимся и спокойно поговорим. Главное, ты береги себя.
    - Хорошо, поговорим как-нибудь. А потом, закроем эту тему, раз и навсегда, - Сергей хотел подойти, чтоб поцеловать и попрощаться.
    Наташа уловила это движение, сказала твёрдо: - Сергей, нет, - и ушла к себе.
    Он постоял немного, словно раздумывал и медленно направился к выходу.
                ***
    Смену, отработала без происшествий и стрессов, сегодня вернулась домой. За эти пять дней Наташа немного успокоилась и о многом передумала. Сейчас у неё задача распланировать свою жизнь, стараться избегать, сложные ситуации: "Взять и навсегда вычеркнуть Сергея их своей жизни, у меня не получится. Мы живём в одном посёлке и будем часто сталкиваться при разных обстоятельствах. Это будет для меня самая сложная задача. Как я могу это осуществить, если всё вокруг связано с ним. Даже дорога, по которой мы с Мариной шли в то утро. Случайная встреча на крыльце, как можно вычеркнуть это из памяти", - эти мысли не покидали её последнее время.
    Наташа решила, сегодня встретиться с друзьями, стала собираться в гости. Это поможет избежать, встречу с Мариной и не выслушивать восторженные рассказы.
    Катя с радостью встретила подругу, после обмена новостями, сказала:
    - Наташа, как хорошо, что ты пришла. Посидишь с Сашенькой? Наш папа на работе, а мне нужно сходить в больницу. Уже звонил наш Айболит.
    - Санечка, заболел? - обеспокоенно спросила Наташа.
    - Нет, у нас всё хорошо. Нам должны передать витамины, здесь их нет. Виталий Николаевич заказал их в городе. Звонил, у него много работы, заехать некогда.
    - Иди и не переживай. Я побуду с любимым крестником, очень соскучилась. Санечка, быстро растёт, меняется день ото дня. Можно потом, мы с ним погуляю?
    - Согласна с тобой. Пойдём гулять вместе, но чуть позже, - Катя ушла.
    Наташа сидела рядом с кроваткой, рассматривала это маленькое чудо. Осторожно перебирала крошечные пальчики, а в душе царило счастье и покой. Хлопнула входная дверь, пришёл с работы Антон и был обрадован приходу Наташи.
    - У нас новая нянька? Привет крёстная. Как твой крестник, подрос?
    - Он меняется с каждым разом и заметно подрос. Однажды вернусь домой, Саша будет уже бегать, - засмеялась она, обнимая Антона.
    - По тебе видно, ты хорошо отдохнула. Выглядишь даже посвежевшей. Целебный воздух тайги, пошёл на пользу. Нужно всем рекомендовать, такой курс восстановления.
    - Это точно. Сейчас у меня нет дрожи в коленках, хорошо, что всё позади. Мне не нужно переживать и доводить себя до нервного срыва.
    - Что сестрёнка было и так? Ну, прости меня. Думал, что тебе выйти на публику несложно, - он взял на руки сына. Малыш улыбнулся и что-то залопотал.
    - Антон, для меня это не проблема, выйти к зрителю я не боюсь. Здесь было другое, я переживала, что не справлюсь. Напряжение было слишком велико, иногда просто зашкаливало. Не хотелось подвести Вику и Стаса, отличные ребята и талантливые. Кстати, как у них дела? Знаю, уехали отдыхать на море.
    - Мы разговаривали по телефону, у них отлично. Они хотят предложить тебе заняться серьёзно танцами. Говорят, ты должна раскрыться и засверкать, как драгоценный камень. Двадцать три года, для бальных танцев не возраст. А успех и слава, у тебя впереди. Понимаю, совмещать подготовку к конкурсу с основной работой, для тебя было большой нагрузкой. Не пытайся отрицать, я видел, как было трудно. Прости, у нас не было другого выхода. Молодец, справилась с задачей.
    - Антон, ты хотел, что-то обсудить? Предупреждаю, если это связано с предложением ребят, откажусь. Я им признательна, что пригласили, на этом точка.
    - Наташа не торопись, хорошо обдумай. В жизни приходится пересматривать взгляды. Ты же не будешь всю жизнь, жить в тайге? Регулярные занятия танцами дают тебе возможность, учить детей. Это же прекрасно, когда видишь, как красиво танцуют другие. Настаёт день, когда нужно поделиться знаниями. Подумай. Это не то о чём я хотел поговорить. У меня возникла идея, нужно обсудить.
    - Пугающее начало. Антон, все твои идеи просты по замыслу. А вот от меня, требуют огромного усилия и напряжения. Выходит, я зря провела в тайге, эти пять дней.
    - На этот раз моя идея не потребует от тебя особого напряжения. Всё будет гораздо проще, - он улыбнулся. - Сестрёнка, я вижу, ты уже дрожишь.
    - Так, что же на этот раз ты придумал? Тебе стало в кайф устраивать мою жизнь, в условиях на выживание. Делись своей идеей, я готова тебя слушать.
    Антон рассмеялся и обнял Наташу, он стал не спеша рассказывать:
    - Сестрёнка, тебе приходилось решать сложные задачи, справишься и с этой. Скоро в Радужном празднуют серебряную свадьбу. Петр Михайлович и Татьяна Викторовна, в браке прожили двадцать пять лет. Событие совпало с майскими праздниками. Решили их совместить, соберёмся как на Новый год. Хочется, чтоб молодожёны запомнили этот день надолго. Этим мы покажем, как хорошо к ним относимся.
    - Мне понятно, подарить людям праздник. Что дальше?
    - Я выяснил, у наших юбиляров, есть любимая песня. Она прозвучит на вечере. Чтоб выглядело гармонично, мы сделаем подтанцовку. Гениальное, всегда просто.
    - Согласна, у тебя всё идеи гениальные. С этого места подробней. Не забывай, до праздника осталась неделя. Мы не успеем с тобой подготовиться.
    - Наташа, я всё продумал. Возьмём движения из твоего обязательного танца. Наша задача, показать не только красоту танца, но и глубокий смысл песни.
    - Антон, а музыка сама по себе!? Не надо объяснять, как проходят у танцоров репетиции. Отрабатывается, каждый шаг в сочетании с музыкой.
    - Нам повезло. Основные шаги и свободное скольжение, хорошо ложится на мелодию. Я проверил на репетиции. Пара занятий и ты готова к входу.
    Наташа вздохнула, хотелось сказать Антону правду и отказаться: «Я не готова пока говорит об этом. К тому же не могу испортить праздник хорошим людям. Выход один, придётся согласиться», - подумала она, глядя на мужа подруги.
    - Антон, а нам обязательно танцевать? Может, поменяем мелодию.
    - Почему, что тебе не нравится? Вижу, ты ищешь причину, чтоб отказаться.
    - Пока не могу объяснить. Боюсь, что у меня под неё не получится.
    - Я же тебе сказал, что проверил. Всё очень удачно сочетается с рисунком, даже придумывать ничего не нужно. Колдунья, ты мне веришь?
    - Тебе верю, но у меня есть сомнения, - Наташа обречённо вздохнула.
    - В победе на конкурсе тоже сомневалась. Сейчас для тебя, нет ничего сложного, ты справишься. Это наш подарок молодым, им будет приятно вдвойне.
    - Песня с глубоким содержанием, наш танец должен соответствовать. Чтоб показать, нужно всё самим пережить, - вспомнились две волшебные ночи: «Знал бы Антон. Какие счастливые минуты мне пришлось прожить, на том берегу. Только об этом никому не расскажешь. Это моя тайна, о ней знаю я одна», - подумала она.
    - Не бойся мышонок. Я с тобой, этот танец или другой должна танцевать. На восьмое марта, гости были огорчены твоим отсутствием. Теперь будешь отрабатывать прогул. Случай представил тебе эту возможность, есть повод себя показать.
    - Антон, у меня могут быть свои планы. Я могу отказаться?
    - Сестрёнка, у нас есть возможность показать твой конкурсный танец. В посёлке об этом только и говорят. Просят кассету, а ты своим выступлением решаешь проблему. Все должны увидеть шикарное платье, зелёный цвет тебе очень к лицу. Ты тот берег, куда захочет причалить твоё счастье, - подбодрил он.
    - Брат, ты авантюрист! У тебя талант плести сети, чтоб ловить доверчивую жертву. Расписал, как в удивительном романе, хочется прочитать до конца. Самой узнать, чем всё закончится. Снова втянул меня в очередную авантюру. Кто-то не так давно, обещал не делать надо мной эксперименты? - она улыбнулась.
    - Я же говорила, пользуется твоей добротой, - сказала вошедшая Катя. - Вот и я вернулась. Как вы тут без меня?
    - Мой сын настоящий мужчина, истерик не было. Пока мы с Наташей болтали, снова уснул. Нам много удалось обсудить. Катя, этот медвежонок немного спит?
    - Пусть спит, это хорошо. Если дети сыты, они спят спокойно, а значит, ничего не беспокоит. Во сне малыши набирают силы, и быстро растут.
    - Как растения? Есть только разница, когда дети вырастают, задают много неудобных вопросов, - подвёл итог Антон. - А так всё нормально.
    - Наш папа постигает азы воспитания. Наташа посмотри, какую литературу, читает Антоша. Он так подготовился, что может открывать в Радужном курсы.
    - Могу рассказать много интересного, надо только найти своего слушателя.
    - Муженёк, одного ты уже имеешь, в лице своего сына. Теперь заговорил Наташу, как она всё это терпит. Давайте пить чай, сегодня я испекла пирог, по твоему рецепту. Я его уже давно освоила, надеюсь, на этот раз, он тоже удался.
    - Пирог с яблоками? - поинтересовалась Наташа.
    - Нет. Яблоки закончились, испекла с рыбой, Антоше очень нравится.
    При упоминании о рыбе, Наташа почувствовала, что ей становится дурно.
    - Катя, я не буду пить чай. Собери Сашу, лучше мы с ним погуляем.
    - Успеешь, тем более он ещё спит. Почему не хочешь попробовать мою стряпню. Я обижусь на тебя, - настаивала подруга, хлопоча на кухне.
    - Мне, что-то не хочется, - Наташа сделала попытку отказаться.
    - У меня всё готово. Антоша, поухаживай за Наташей, она почему-то сникла. Бедная девочка, ты её совсем загрузил, что даже аппетит пропал.
    Они сидели на кухне, Антон делился дальнейшими планами. Катя суетилась у плиты и хлопотала у стола. Наташа думала о предстоящей пытке пирогом: "Я хотела сохранить в тайне, некоторые изменения в моей жизни. Как избежать чаепитие, чтоб скрыть своё состояние от друзей?"
    - Вот твой чай и маленький кусочек пирога. Он тебе не повредит, ты и так за время конкурса вся осунулась, - Катя поставила перед ней тарелку.
    Аромат свежего рыбного пирога, вызвал у неё сильный спазм. Она побледнела, ей становилось плохо. Голова кружилась, подкатила тошнота, Наташа произнесла:
    - Катя, я выпью только чай, - она не договорила, убежала в ванную.
    - Что случилось с Наташей? - забеспокоился Антон.
    - Всё хорошо. Ты пей чай, я пойду к Наташе, - Катя не скрывала радости. Понимала, теперь её очередь позаботиться о подруге, поддержать и успокоить.
      Наташа была в ванной, потихоньку приходила в себя. Думала, как объяснить своё состояние: "Врать в подобной ситуации бессмысленно, друзья не глупые".
    - У тебя всё в порядке, помощь нужна? - спросила осторожно подруга.
    - Катюша, ты не переживай. Всё отлично, сейчас пройдёт. Это всё из-за конкурса, совсем расклеилась. Пора бы успокоиться и жить спокойно, но пока не получается. У меня, правда всё хорошо, - она попыталась улыбнуться.
    - Давно у тебя это состояние, слабость, сонливость и всё приходило в срок?
    - Ты думаешь... - она смотрела на подругу, слёзы счастья текли по щекам. - Скажи, ты осуждаешь меня. Я пошла против устоявших правил.
    - Какие правила, когда любишь! Я скажу, во всём виновата Марина, накаркала. Она постоянно всех предостерегает. А про тебя скажет, что ты дотанцевалась, - Катя рассмеялась и обняла подругу. - Смахни с лица слёзы и улыбнись. Колдуньи, иногда тоже влюбляются. Переживать не будем, а будем ждать счастливого конца. Наташа, мы рады за тебя и во всём поддержим.
    - Катя, я всё ещё поверить мне могу, что это правда. Я так счастлива!
    - Будем радоваться вместе, но тебе нужно сходить к доктору. Один тест уже прошла, это реакция на рыбу, - она обняла подругу, обе плакали от счастья.
    - Здесь я не пойду к доктору, - заявила Наташа решительно.
    - Это не проблема. Полетишь к друзьям, они помогут пройти обследование в городе. Успокойся и не нервничай, тебе нельзя. Всё будет хорошо.
    - Ты не хочешь спросить меня, кто отец? - она посмотрела на подругу.
- Зачем? У меня нет вопросов. Это тебе решать, говорить на эту тему или закрыть. Вообще, кому какое дело, кто кого любит? Пусть занимаются своими проблемами. А у нас их нет. Вот платок и вытри слёзы. Пусть на твоём лице, всегда сияет улыбка. Представь, тебя объявили победительницей в главном конкурсе жизни.
    - На этот раз, я подвела Антона, Ты пока не говори, что-нибудь придумаю. Теперь не смогу танцевать, он на меня так надеялся. Пусть пригласит Вику.
    - Ничего придумывать не надо. Будем танцевать с тобой, в пол силы, - в дверях ванной стоял Антон. - Сестрёнка, я буду тебя беречь. После праздника, сделаем перерыв на девять месяцев и уберём твои туфельки в коробку.
    - Антоша, ты негодник, всё подслушал! - возмутилась Катя.
    - Лапушка, вы громко шептались и рыдали. На кухне было слышно. Я забеспокоился за моих девочек, - Антон обнял подруг, целуя Катю сказал. - Рад и счастлив за свою сестрёнку. Наташа не переживай, конкурс отработала, сейчас тоже всё будет хорошо. Я берёг Катюшу и тебя уберегу. Тем более, у меня в этом уже есть опыт. Мы вместе, а значит выстоим, - заявил он с гордостью.
    - Антон, ты даёшь нам установку на успех и заряжаешь оптимизмом, - Наташа уже успокоилась, сказала с улыбкой глядя на друзей. - Вы моя семья.
    - У меня в этом свой интерес. Нашему сыну нужна подружка, а в будущем невеста. Я мечтаю породниться. Девочки не сердитесь, что раскрыл вашу тайну. Клянусь, я ваш союзник и даю слово, буду молчать, как рыба.
    При упоминании о рыбе, Наташа закрыла рот рукой и все рассмеялись.
                - 19 -
    Весна, самая красивая пора года! Майские праздники, в один из дней состоится торжественное чествование юбиляров. Зал был красиво украшен, столики стояли по периметру. Середину как всегда, решили оставить для танцев. Уже собрались гости, вокруг улыбки и дружелюбные лица. Друзья и сослуживцы, приветствовали счастливую пару молодых. Пётр Михайлович и Татьяна Викторовна чуть смущались, они принимали поздравления. В свою очередь, выражали благодарность присутствующим. Праздник продолжался, скучающих гостей в зале не было. Все веселились от души.
    К Наташе подошёл Сергей, приветствовал её и попытался начать разговор:
    - Сергей, я тебя умоляю. Давай не сегодня и не здесь, - попросила она.
    - Я не задержу тебя долго. Хочу сказать, у нас состоялся разговор с Мариной. Она заверила, сама объяснится с тобой. Извинится, за отвратительный поступок.
    - Хорошо. Оставим все разговоры и поговорим, как-нибудь потом.
    - Согласен, ты как всегда права. Праздник весны, поздравляю тебя. Наташа, почему  выглядишь напряжённой? Прошу, не смотри на меня, как на чудовище. Договорились?
    - Спасибо за понимание, обещаю не шарахаться от тебя. У меня всё хорошо.
    В их разговор вмешался Антон: - Сестрёнка прости, тебе пора переодеваться. Сегодня я твой партнёр и мне выпала честь сопровождать нашу колдунью. Сергей возьми на себя съёмку и постарайся сделать качественно. Освобожусь, сменю тебя.
    - Свою задачу понял, мне в помощь нужна твоя Катя. Ты не будешь ревновать?
    - Я со спокойной душой, вручаю тебе своё сокровище. А вот и она идёт к нам.
    - Отлично, мы с большим удовольствием с ней пообщаемся. Катюша, объявляю на этот вечер нас парой. Продлиться, до тех пор, пока не вернётся твой супруг. Тебя это не огорчит? Если нет возражений, приглашаю на танец.
    - Серёжа с огромным удовольствием. Дома меня окружают двое мужчин и всё же мне не хватает внимания. Все девушки в этом зале, будут мне завидовать.
    - Тогда вперёд! Нас с тобой ждёт масса развлечений и веселья.
    После танца к ним подошли друзья, Сергей переключил внимание на съёмку.
    - Катюша, где же сюрприз, который обещал твой муж? Он заверил, будет не только весело, но и красиво. Пока у меня замечаний нет, нам весело. Я не вижу сюрприза, изюминки этого вечера. Мы волнуемся, Натали куда-то исчезла.
    - Леший, массовик-затейник обещал, слово сдержит. Смотрите, уже появился главный распорядитель вечера. Наташа, где-то рядом, - за Катю, ответил Сергей.
    Антон вышел в красивом строгом костюме, взял микрофон, обратился к гостям:
    - Друзья, прошу вашего внимания. Для наших юбиляров, мы приготовили подарок. Я и Наташа покажем танец. Вы знаете, что в конкурсе бальных танцев. Она с партнёром Стасом Левитиным, заняла третье место. Мы изменили только мелодию и готовы вам показать. Смотрите и наслаждайтесь красотой танца.
    После этих слов в зал вышла Наташа. На ней было шикарное бальное платье, цвета майской зелени. Это одно из трёх платьев, в которых выступала на конкурсе. Антон красивым жестом пригласил на танец. Он взял партнёршу за руку и повёл по кругу, в зале зааплодировали. Остановился напротив Сергея и оставил Наташу. Сам перешёл на другой конец зала. Гости замерли, ожидали зрелища. Сергей смотрел на любимую, прошептал: - Ангел мой. Я люблю тебя.
    - Серёжа, что ты сказал? Я не расслышала, говори громче, не шепчи.
    - Катюша, я сделал комплимент. В этом платье, Наташа настоящая колдунья. Мы как всегда увидим красивую историю любви. Ты не знаешь, почему поменяли мелодию?
    Он не прекращал съёмку, центральной фигурой, была девушка его мечты.
    - Это любимая песня наших молодожёнов. Для них сюрприз, - пояснила Катя.
    Марина стоял хмурая и не скрывала злости, всё внимание достаётся сопернице. Накануне, они долго разговаривали с Сергеем. Он дал понять, отношения давно себя исчерпали. Напомнил, что всегда говорил ей правду. Никогда не обещал, быть верным и связать с ней жизнь. О любви к ней, даже не было речи. Не его вина, что жила в мире иллюзий и строила планы. Сергей предложил, им нужно встретиться троим, чтоб раз и навсегда распутать узел. Это предложение Марине не понравилось, вести разговор в присутствии Наташи не захотела. Сумела его убедить, будет лучше, она сама поговорит с подругой по душам. Они сумеют понять друг друга и простить.
      Сейчас на восторженные слова Сергея, только ухмыльнулась ехидно, сказала:
- Совершенно нечего смотреть! Эта самодеятельность всем надоела. Катерина, хочу предупредить, ты присматривай за мужем. Охотниц, в этом зале много, неровен, час уведут. Когда останешься с носом, ты вспомнишь меня.
    Катя повернулась к Марине, посмотрела на неё презрительно, тихо сказала: - О мужьях нужно беспокоиться, когда к ним приближаешься ты. Хищница!
    - Девочки, о вкусах не спорят. Марина, если тебе не интересно, найди для себя другое развлечение. Пойди посиди в баре, - предложил Алексей, обнимая Лену.
    - Лёшик, составь мне компанию, - её даже не смутило, что парень не один.
      Она решила, этот вечер одна не останется, Алексей хорошая замена Сергею.
    - Я отклоняю твоё предложение. Ты же знаешь. У меня есть девушка, которую люблю. Нам с Леной интересно, ещё раз увидеть выступление Наташи и Антона.
    - Ах, я тебя умоляю. Сегодня ты любишь, а завтра всё изменится. Девушки, это как переходящее знамя. Скачут из одних объятий в другие и Наташка этому пример.
    Сергей обернулся и посмотрел на Марину. От взгляда стало не по себе. поняла, что окончательно его потеряла. Хотелось, уничтожит бывшую подругу, подумала: "Это Наташка разрушила мои планы. Теперь москвичкой, я никогда не стану".
    Зазвучала музыка. Наташа и Антон красиво двигались навстречу друг другу. Две влюблённые души стремились соединиться, серьёзной преградой была река жизни. Они находились на разные берегах, от этого страдали. Всё же произошло чудо, пара встретилась на середине зала. Наташа подумала: "Звучит история любви. Мы прожили её вместе и были по-настоящему счастливы".
           "Берега, берега, берег этот и тот, между ними река моей жизни.
            Между ними река моей жизни течёт, от рожденья течёт и до тризны.
            Там за быстрой рекой, что течёт по судьбе,
            своё сердце навек, я оставил.
            Своё сердце навек, я оставил тебе. Там куда не найти переправы..."
    Сергею казалось, слова проникают в самое сердце, это он ведёт Наташу в танце: "Две удивительные ночи, наша история любви. Так пролетели минуты счастья, а потом мы расстались.
    Да, ты прав, это наша тайна. Об этом знаем только мы, - Сергей не догадывался, но в данную минуту Наташа произнесла эти же слова, их мысли и желания уже не раз совпали.
           "А на том берегу незабудки цветут,
            а на том берегу звёзд весенний салют.
            А на том берегу мой костёр не погас,
            а на том берегу было всё в первый раз.
            В первый раз я любил и от счастья был глуп,
            в первый раз пригубил дикий мёд твоих губ.
            А на том берегу, там на том берегу было то,
            что забыть никогда не смогу..."
    Песня заканчивалась. Танец получился чувственным, они двигались медленно. Поэтому усталости Наташа не чувствовала, но ей становилось плохо. Песня и танец вернули в события той ночей, о которой старалась забыть. Пять минут, что длилось действие, пережила всё от начала. Нервы сдавали, эмоциональное состояние было на пределе. Она двигаясь по инерции, мельком взглянула на Сергея. По выражению его лица поняла и прошептала: - О Боже! Он говорил правду. Сергей всё вспомнил.
    Голова кружилась, силы покидали. Антон заметил, держал её крепко, сказал:
    - Наташа ты о чём? Держись, - он очень за неё волновался.
    Она не ответила, всё внимание было обращено в другую сторону. Во взгляде Сергея, отражалась уверенность и что-то ещё: "У меня нет сожаления, о том, что между ними произошло. Только придётся, держать перед ним ответ. Настроен очень решительно и не отступит", - мелькнула мысль.
    - Антон мне плохо, я не смогу уйти. Умоляю тебя, сделай что-нибудь.
    - Спокойно. Улыбнись. Это финальный аккорд, ты не пойдёшь, я тебя унесу. Только обними меня, пусть все решат, это задумка хореографа.
    Он подхватил Наташу на руки, сделал красивый поворот и унёс из зала. Все зачарованно смотрели им вслед, а потом раздались аплодисменты. Сергей снимал, до последней секунды, пока не скрылись. Уже хотел пойти за ними, остановила Катя.
    - Серёжа, им нужно переодеться, они позже вернутся, - зазвучала музыка. - Лучше пригласи меня, ты тоже хорошо танцуешь. Прошу тебя, дай Наташе хотя бы небольшую передышку. За последнее время, она очень много пережила.
    - Ты права. Не могу понять одного, почему Наташа упорствует? Я вижу, у неё нет никаких отношений с Игорем. Она не хочет поговорить и выслушать меня. Мы с ней словно ходим по замкнутому кругу. Как в песне на разных берегах.
    - Советую тебе, разберись сначала в своих отношениях с Мариной. Реши для себя, кто тебе дорог в этой жизни, - мудро ответила Катя.
    - У меня, давно нет отношений с Мариной. Мы разобрались, она обещала поговорить с Наташей, - он не сводил взгляда с входа, куда ушла Наташа.
    - Серёжа, тут ты допустил серьёзную ошибку. Зачем ты доверился хищнице! Запомни простую истину: Нельзя никогда, поворачиваться спиной к хищному зверю. В жизни бывают ситуации. Съесть добычу, которая ускользает из лап, уже не может. Тогда, есть желание укусить, чтоб рана долго не заживала и кровоточила. Я уверенна, твоя бывшая подруга относится к этой категории. Маринка, свой шанс не упустит.
    - Это проблемы Марины, я смогу выстоять и ответить. Мне нужна Наташа.
    - Я тебе верю. Наташа сама должна это понять, поэтому не торопи. Помни, всему своё время. Давай танцевать, на нас смотрят уже с интересом.
    Сергей вздохнул и улыбнулся Кате, повёл в круг танцующих пар.
                ***
    После выступления, Антон сразу проводил Наташу домой. Она наотрез отказалась возвращаться в зал, продолжать игру не было сил. Хотелось побыть одной, отпустить все переживания. Этот вечер, потребовал от неё большой выдержки. Она устала, едва прикоснувшись к подушке уснула. Сон был глубоким и крепким, она не слышала, когда вернулась Марина. Заходили Катя с Антоном, они хотели убедиться, что у неё всё хорошо. С трудом смогли убедить Сергея, отложить разговор. Он очень переживал, за её состояние, но к совету друзей прислушался.
    Утром проснулась в отличном настроении, хорошо отдохнувшей. Подруга в это время собиралась на работу, шумно двигалась по квартире. Они столкнувшись всё же на кухне и обе были озабочены. Марина глядя на неё, сказала раздражённо:
    - Боже, какая я дура! Верила, ты мне настоящая подруга. Делилась с тобой самым сокровенным. Ты оказалась змеёй! Всё ждала удобного момента, чтоб ужалить.
    - Марина, ты это о чём, в чём меня обвиняешь? Поверь, о твоих планах, он узнал не от меня. Не знаю, что между вами произошло, только меня это не касается. Почему вы расстались, разбирайтесь без моего участия. Могу предположить, ты просто его недооценила. Сергей не такой уж наивный, сам разобрался во всём.
    - Кто тебе сказал, что мы расстались? Полная чушь! Эту ночью, мы провели вместе.  Я забежала домой перед работой, чтоб переодеться. Запомни, мужчины никогда не бросают меня. Когда они надоедают, я сама меняю их, как перчатки.
    - Тогда не понятно, что вам мешает жить в счастье и радости. Когда же, наконец, будет ваша свадьба? Раз мы коснулись этой темы, найди себе другую подружку.
    - А ты не злорадствуй, - Марина кипела от негодования. Она старалась убедить, что в отношениях с Сергеем у них всё хорошо. - Свадьба будет тебе назло.
    - Зачем же назло? Если любите и решили быть вместе, вам ничто не помешает. Будьте счастливы, - Наташа понимала, что в этом есть и её вина.
    - Мы давно были бы вместе. Ты вечно путаешься под ногами. Вся такая правильная, учишь всех и спасаешь. Теперь решила покорить танцами. Хочешь влюбить в себя всех ребят Радужного. Тебе мало одного несчастного Игоря. Как я тебя ненавижу! - она едва сдерживалась, бросала в лицо незаслуженные обвинения.
    - Марина остановись, ты не понимаешь, что сейчас говоришь. Я не желаю, продолжать разговор, в таком тоне. Ваши отношения с Сергеем, меня не касаются. Вы заврались и сами запутались. Прошу вас, оставьте меня в покое и разбирайтесь между собой.
    Марина хлопнула дверью, ушла на работу, в доме наступила тишина. Наташе не хотелось ни о чём думать, в душе царило смятение. Бороться с любовью к Сергею становилось невыносимо. Жить постоянно с чувством вины, тоже тяжело. Настроение плохое, есть не хотелось. Она прилегла и не заметила, как уснула.
    Разбудил звонок в дверь, Наташа открыла. На пороге стоял Сергей, волосы были мокрые: "Как в тот день, когда пришёл в наш дом", - подумала она.
    Несколько секунд длилось молчание, они смотрели друг на друга.
    - Наташа здравствуй, - снова пауза. Сергею трудно было начинать разговор.
    Справившись с эмоциями, Наташа ответила: - Здравствуй. Если ты к Марине, её нет, - она говорила коротко, не было сил, начинать всё сначала.
    - Я пришёл к тебе. Как себя чувствуешь? - Сергей смотрел озабоченно.
    - Со мной всё в порядке. Разве сегодня ты никуда не летишь?
    - Нет, я свободен. Захотел увидеться с тобой и узнать, как твоё здоровье.
    - Я же сказала, у меня всё хорошо. Это ты можешь снова заболеть, ходишь с мокрой головой. Весна так непостоянна, резкие перемены погоды.
    - Не заболею, но моё состояние близко к этому. Нет, физически я здоров.
    - Уже лучше, я рада за тебя. У тебя есть ещё вопросы?
    - Наташа, я пришёл поговорить с тобой. Ты обещала меня выслушать.
    - Помню, - она вздохнула. - Последнее время, у тебя ко мне постоянно возникают вопросы. Проходи, будем прояснять ситуацию. Вот полотенце, суши голову, иначе заболеешь по-настоящему. Самый верный способ от простуды, согреться чаем. Идёт дождь, поэтому у вас нет полётов?
    - Первый рейс успел вылететь, а вот сможет ли вернуться, не знаю.
    - Сегодня вернутся. Ненадолго дождевой фронт уйдёт, погода изменится.
    - Наташа, помнишь год назад, майское солнечное утро?
    - Конечно, помню. С памятью всё в порядке. В тот день, ты прилетел с ребятами в Радужный. Тёплый день, светило яркое солнце, дождя не было.
    - Чуть позже мы столкнулись в дверях диспетчерской. Думаю, это был знак.
    - Сергей, это было стечение обстоятельств. Я налью тебе чаю, ты согреешься.
    - Не надо чаю. Давай просто поговорим, - он вернул ей полотенце.
    - Если ты хочешь говорить о Марине, отвечу сразу. Я не хочу возвращаться к этой теме. Здесь нам нечего обсуждать, - заявила она категорично.
    - Она объяснила тебе, своё поведение? Сказала, что вы сами во всём разберётесь и хорошо понимаете друг друга. Чтоб прояснить ситуацию, нужно было сделать с самого начала и тогда всё встало на свои места.
    - Что тут объяснять? Она сказала, что любит тебя. Вы должны быть вместе.
    - Теперь мне понятно, Катя была права. Я полный идиот, что поверил Марине. Моё мнение уже никого не интересует. Наташа выслушай меня, пожалуйста, что я думаю. Забудем про Марину. Тем более, у нас нет никаких отношений.
    - Какая мне разница, что у вас с Мариной. Есть отношения или их нет. Меня это не касается. Как видишь, нам нечего обсуждать, давай закроем тему.
    - Закроем, когда обсудим наши отношения, - Сергей был твёрд и не отступал.
    - У нас с тобой, тем более нет никаких отношений. Нам не о чем говорить.
    - Я так не считаю. Если не было отношений, значит, они будут обязательно. Наташа, в прошлый раз, я задал тебе вопрос, - его взгляд потеплел.
    - Ответ ты получил. Что теперь не устраивает?
    - Всё. Ответ меня не удовлетворил. Почувствовал, много чего не договариваешь. Почему последнее время избегаешь меня, в чём причина?
    - Так складываются обстоятельства. Ты сам знаешь о последних событиях.
    - Согласен, можно сослаться на твою занятость. Ты много работала и была очень загружена. Всё же я склонен к мысли, ты сознательно избегаешь меня. Для друзей всегда находишь время, кроме меня. Я в твоём чёрном списке?
    - Сергей не накручивай. А впрочем, можешь думать, что хочешь. Напомню, конкурс проходил в городе. Поэтому всё свободное время, проводила с друзьями.
    - Раньше при твоей занятости, мы общались чаще.
    - Всё меняется. У меня появились другие интересы, новые друзья. Почему тебя вдруг стала интересовать моя жизнь? - она поняла, зря задала этот вопрос.
    - Я ждал, когда спросишь об этом. Про Марину забудем, вернёмся к нашим проблемам. Решим, что нас связывает, как будем строить наши отношения?
    Наташа хотела возразить, но поняла: "Сергей настроен решительно, готов идти до конца. Это мой судный день и надо выстоять", - подумала она.
    - Мы вспомним две яркие ночи. Согласись, всё было, как в волшебном сне.
    В голосе Сергея прозвучали мягкие нотки и действовало как музыка. Проникало в каждую клеточку сознания. Она теряла над собой контроль, из-за этого сердилась.
    - Наташа расскажи, как всё было, это развеет мои сомнения. Ты помнишь?
    Заметила, Сергей очень внимательно за ней наблюдает. Попыталась сделать безразличное лицо, чтоб продолжить разговор: "Есть вариант, попрощаться и закрыть дверь в прошлое. Тогда проблема останется нерешённой. Нужно отвечать убедительно на вопросы, тогда Сергей не почувствует моё замешательство. Главное, чтоб не подумал, он на верном пути. У меня нет выхода и нужно закончить этот трудный разговор.
    Думала она, что ему ответить и не попасть впросак. От этого напряжение росло.
    - Конечно, я помню. В тот день, у тебя была неудачная охота, - ответила она.
    - Не было никакой охоты. Ты понимаешь, на зверя не ходят с цветами. Ему этого не понять, - Сергей улыбнулся. - Я не знаю, кто это придумал, только благодарен. Охота была отговоркой, чтоб не скомпрометировать тебя. Скажи, что было потом? Хотя можешь не отвечать, позволь я скажу сам. Мы любили друг друга и теряли от счастья рассудок. Это я хотел услышать от тебя.
    - Что за бред, думай, что ты говоришь!? - воскликнула она возмущённо.
    - Сначала я думал, что бредил и мне приснился сон. Только не один сон не может передать запахи. Я помню аромат лесной ягоды, всё было реально.
    Наташа не могла смотреть ему в глаза и не знала, что ответить. Сергей стоял перед ней и ждал. Тогда она сделала глубокий вдох, произнесла:
    - С тобой сыграли злую шутку, две вещи. Высокая температура и уколы. Ты всё время спал, я была рядом, - она упорно продолжала отрицать.
    Делать это было трудно. Только признаться, что воспользовалась ситуацией, не хватало смелости. Она не заметно подавила вздох, это от него не ускользнуло.
    "Ведь это я виновата, что Сергей расстался с Мариной", - лихорадочно думала она. - Я не хочу продолжать разговор. Поверь, просто тебе приснился страшный сон.
    Наташа надеялась, на этом они закончат беседу. Сергей думал иначе и решил не уступать. Он продолжал настаивать на своём:
    - Не согласен. Мой сон был прекрасным. Ты не права, называя эти ночи ошибкой. Я прошу тебя, перестань упрямиться. Напомню одну фразу, которой мы обменялись. Она подтвердила наше общее согласие, - Сергей улыбнулся.
    - Прекрати свои эротические фантазии. Ты ударился головой при падении, всю ночь бредил. Чуть не погиб, это ты хотя бы помнишь!? О каких фразах, сейчас говоришь, что ты можешь помнить? - она не сразу поняла свою оговорку.
    В запале задала вопрос, который он давно ждал. Они смотрели друг на друга, Наташа поняла ошибку и почти подтвердила их связь. Искала выход и слова ответить, главное, как выйти из этого положения. Сергей улыбался, его радовал результат.
    - Наташа, я помню всё. Я даже слышу твой голос, как ты сказала: "Я украду тебя на одну ночь". - Только не говори, мне это показалось в бреду, - он ждал ответ.
    "Вот и настал момент, держать ответ, - мелькнуло у неё в голове; "Да, так всё было. Ты ответил мне: Укради". Значит, в этот момент, он не был в бреду. Только это ничего не меняет, - она продолжила всё отрицать. - Сергей, тогда тебе было очень плохо. Поэтому сложно отделить, сон и бред от реальности. Ты ничего не можешь утверждать, давай наконец, поставим точку.
    - За этим я пришёл к тебе. Помоги мне всё вспомнить, - он улыбался.
    Сергей знал ответы на вопросы: "Только, как убедить Наташу. Всё что между нами произошло, для меня серьёзно. Мои чувства к ней искренние".
    "Это очередная для меня ловушка. Не хочу ничего вспоминать. У меня желание, поскорей всё забыть", - думала она, стараясь не смотреть в его сторону. - Если ты настаиваешь, отвечу. Ты был в тяжёлом состоянии, я делала тебе уколы. Температура не снижалась, ты бредил и ситуация была критической.
    - Я что-то говорил? - уточнил Сергей.
    "Лучше бы я не слышала твоих слов, они предназначались Марине. Ты говорил, как её любишь", - вспомнила она, а вслух произнесла: - Я не расслышала.
    Она взглянула на Сергея, взгляд говорил, он не верит и очень сомневается.
    - Хорошо, а кто меня раздел? Если, я был так плох, мне было не под силу.
    "Ты сам помогал раздеть тебя. Это говорит, что ты не всё время был без сознания, - чуть не крикнула она, но вовремя сдержалась.
    - Сергей, прекрати этот допрос. Выслушай меня, повторять не буду. Следуя логике и если допустить, между нами что-то было, - Наташа покраснела.
    - Я всё больше склоняюсь, что было. Прошу тебя не смущайся, это счастье.
    - Позволь мне продолжить. Тогда в этом случае, я не должна отрицать. Мне стоит, броситься тебе на шею. Как ты говоришь, от счастья.
    - Согласен. Меня устраивает такой вариант, - он улыбнулся.
    - Сергей, ты меня не слышишь! Я сказала, если бы. Поскольку у нас ничего не было, все вопросы исчерпаны. Пойми, ты получил ответы на свои вопросы и тема закрыта.
    - Наташа, ты меня всё равно не убедила, - упрямо повторил он.
    - Это твои проблемы, - лихорадочно думала: "Что мне ещё сказать для полной убедительности?" - вспомнила о фотографиях со Стасом. Сергей видел нас вместе, может это его убедит". - Открою тебе секрет. Никому не говорила, ты первый узнаешь об этом. Как сейчас говорят, эксклюзив. Я выхожу замуж, это мой жених.
    Она взяла конверт, протянула Сергею. Это последняя возможность его убедить.
    - Замуж!? Игорь ничего мне не говорил, - Сергей был сильно растерян.
    - С чего ты решил, что это Игорь? Мы с Игорем просто друзья.
    - Он так не считает. Я не верю тебе. Не было намёка, что ты кем-то увлечена.
    - Никому нет дела, кем и чем я увлечена. Это моя жизнь. Ты всё это время тоже был не один. Как видишь, каждый из нас жил своей жизнью.
    - Наташа, я уже говорил. С Мариной, расстался сразу после Нового года.
    - Ты сказал об Игоре, он так не считает. Так вот, Марина тоже так не считает.
    - Наташа, прошу тебя, не спеши с решением, - в голосе была мольба.
    - Наоборот, я очень серьёзно отношусь к своему будущему. В моей жизни предельно ясно, нет сомнений. Решения принимаю не в бреду, - от напряжения, у неё кружилась голова и снова подкатила тошнота. - Я ответила на твои вопросы и удовлетворила твоё любопытство. Сергей прошу тебя, уходи.
    Он сделал к ней шаг и взял за плечи, словно хотел встряхнуть:
    - Наташа умоляю, не гони меня, - в его глазах было столько любви и нежности.
    - Тебе пора. Выкинь из головы дурацкие мысли и сомнения. Вы с Мариной заслужили быть счастливыми. Последуйте моему примеру, - она развернула и подтолкнула его к двери, - Сергей всё, разговор окончен. Прошу тебя, уходи.
    - Но, я не сказал тебе главного...
    Она не дала ему договорить: - Уходи, - коротко сказала Наташа.
    В голосе он услышал, полное безразличие и холод. Сергей посмотрел в глаза, и у него не осталось надежды. Она не хочет его понять и услышать.
    Наташа протянула ему куртку. Сергей вышел на улицу, дождь закончился. Подул холодный северный ветер, нависли низкие тучи. Если бы закрывая дверь оглянулся и посмотрел на Наташу. Он увидел бы, как она обессиленная села на пол в прихожей. Рыдания сотрясали тело, а губы шептали: "Вернись, любимый. Я расскажу всю правду, о той ночи. Во мне уже живёт, твоя любовь".
                ***
      Она не знала, сколько прошло времени. В сердце была пустота и боль, с трудом встала и побрела в спальню. Укрывшись с головой, забылась тревожным сном. В открытое окно до неё доносился вой сирены и шум винтов вертолёта пролетевшего на низкой высоте. Она не обращала внимания, все её мысли были о Сергее. Разбудили громкие голоса и шум на улице. Прислушалась, почему-то над посёлком летал не один вертолёт. Желудок взбунтовался, снова тошнило, с трудом дошла до ванной. Там в зеркале увидела своё отражение, на неё смотрела девушка с печатью горя. Лицо осунулось, под глазами тёмные круги. Вернулась в комнату, голова раскалывалась, не хотелось никого видеть. Было одно желание, лечь и надолго забыться. Только не покидало чувство тревоги. Она прилегла, но уснуть не смогла, что-то беспокоило.
    В комнату вбежала заплаканная Марина, следом в дом вошли Антон и Дима. Она не могла понять, что произошло, смотрела на ребят. Они виновато отводили взгляд.
    - Ребята, что случилось? - никто не ответил, Дима успокаивал Марину. - Объясните, что случилось? - повторила она. - Марина, тебе плохо? Может дать успокоительное. Почему вы все молчите?
    - Мне ничего от тебя не надо. Оно скоро потребуется тебе. Вы не понимаете, его больше нет, - крикнула Марина в истерике и убежала в свою комнату.
    - Кто мне скажет, что произошло? - упорно повторила Наташа, - потирая виски.
    С улицы вошёл поникший Игорь. Подошёл к Наташе, обнял её и прижал к себе. Он был очень напряжён, ей стало страшно, что закололо сердце.
    - Наташа дорогая, - у него сорвался голос. Он едва сдерживал, скупые рыдания.
    - Сергей. Сергей погиб, - наступила гнетущая тишина.
    Только из другой комнаты доносились всхлипывания подруги. Наташа стояла, словно окаменела. До сознания с трудом дошёл смысл сказанного:
    – Нет! Ребята, сегодня не первое апреля. Игорь, что за чёрные шутки? - она его оттолкнула. - Антон, только ты скажешь мне правду. Почему они зло шутят? Скажи, они всё это выдумали, - она смотрела на всех с надеждой и ждала ответа.
    - Наташа родная, мне нечем тебя успокоить. Это правда. Сергей утонул.
    - Это ложь, он хорошо плавает! Вы говорите неправду. Он недавно был здесь, мы с ним разговаривали. Я вам не верю! Пойду и всё сама узнаю.
    Антон удержал, уже готовую бежать на улицу Наташу:
    - Ты слышишь, вертолёт делает облёт реки. Мы были на берегу. Шансов спастись у него почти не было.
    - Игорь, почему ты с Димой здесь? Ваше место там в небе. Умоляю, спасите его.
    - Батя нас больше не выпускает, плохая видимость. При такой метеосводке работать в одном направлении двумя экипажами, рискованно.
    Внутри у Наташи, что-то оборвалось. Комната закружилась, её окутала темнота и холод. Последнее, что она успела сказать: - Я тоже хочу утонуть, вместе с ним, - теряя сознание, продолжала шептать его имя.
    Антон стоял ближе, подхватил, крикнул: - Позовите срочно доктора. Марина, иди скорей сюда.
    Наташа постепенно приходила в себя. Ледяной холод проникал в самое сердце, бил озноб. Кто-то налил горячий чай и удерживал бокал в дрожащей руке. Уговаривал сделать глоток, больше она не смогла. Сознание возвращалось, она открыла глаза. Рядом сидели Света и Лена, у девушек были заплаканные лица.
    - Девочки, почему у ребят такие злые шутки? - она не узнала свой голос.
    Попыталась встать, но её сильно качнуло, снова села на постель.
    - Наташа, доктор не велел тебе вставать, - Света уложила её снова.
    Лена мерила давление: - Лежи и не вставай, у тебя низкое давление. Нам с Виталием Николаевичем, нужно возвращаться в больницу. Мы ещё заедим. Света, ты побудешь с Наташей, не оставляй её одну.
    Когда все ушли, они остались одни. Наташа лежала притихшая, пытаясь понять: "Как такое могло произойти. Как она теперь будет жить без любимого?"
    - Наташа, ты спишь? Скажи не молчи, тебе уже лучше. Как ты нас напугала.
    - Мне больше никогда не будет хорошо. Это я его убила. Сережа очень просил меня не прогонять. Всё произошло из-за моего упрямства. Это расплата, наказывать надо меня. Света, почему ответ должен держать Серёжа? Он здесь ни при чём.
    Света обняла подругу, ласково погладила по голове и пыталась успокоить. Она понимала, Наташе надо выговориться, слушала и не перебивала.
    - Света, он пришёл ко мне поговорить. Я люблю Сергея.
    - Мы с Димой, давно это заметили. Вы оба страдали от невысказанной любви.
    - Вы знали? - Наташа горько заплакала.
    - Все видели, что между вами происходит, что-то непонятное. Он с Мариной, тебе приписывают отношения с Игорем. Всё очень запуталось.
    - Я одна во всём виновата! Зачем, прогнала. Никогда себя, за это не прощу.
    - Наташа, ты не будешь возражать, если я останусь с тобой?
    - Не буду. А, где все? Почему так тихо и они больше не летают?
    - Все ушли на берег, идёт дождь, и полёты прекратили. Хочешь ещё чаю?
    - Нет, не хочу. Я тоже пойду на берег, - Наташа попыталась встать.
    - Лежи, никуда ты не пойдёшь, - сказал вошедший доктор.
    - Виталий Николаевич, пока вы с Наташей. Я выйду, поговорю с Димой.
    - Иди. Я осмотрю Наташу. Как ты себя чувствуешь, у тебя, что-то болит?
    - Виталий Николаевич, у меня всё болит. Моё сердце утонуло вместе с ним.
    - Я не стал делать тебе укол. Никто не знал, какие лекарства ты переносишь.
    - У меня раньше не было проблем и аллергии тоже нет.
    - Сейчас сделаю тебе укол, ты успокоишься и поспишь.
    - Виталий Николаевич, мне нельзя делать уколы, - Наташа опустила голову.
    - Так ты сказала, у тебя нет аллергии, - доктор, держал в руках шприц.
    - Аллергии нет. Уколы делать нельзя и пить таблетки тоже не буду.
    - Сколько? - доктор внимательно посмотрел на Наташу.
    – Восьмого или девятого мая, было два месяца.
    - Хорошо, это успокоительное тебе можно. Наташа, после такого стресса, ты должна отдохнуть. Это ребёнок Гончарова?
    - Да. Виталий Николаевич скажите, что Серёжу спасли и он в больнице.
    - Наташа, уже поздно. Облёт территории отложили до утра. Погода не позволяет ребятам взлететь. Пётр Михайлович сейчас в трудной ситуации, не может рисковать людьми. Ты его не осуждай.
    - Понимаю. Я никогда не поверю, что Серёжа погиб. Он так и не узнал главного, поэтому не мог нас оставить. Он жив, - в голосе Наташи была твёрдая уверенность.
    - Ну, что же, если с этим легче жить. Верь и жди, - ответил доктор и обнял.
                - 20 -
    Прошло две недели после гибели Сергея и время для Наташи остановилось. Она знала, что на базе много работы. У ребят сложные полёты. На реке из-за сильного паводка образовались заторы. Наташе нашли замену, оставили на базе. Она не стала возражать, остаться в тайге одной, было не по силам. Слишком свежи воспоминания о Сергее, а там всё напоминает о нём. Радость испытывала каждый день, от своего состояния. О себе напоминало маленькое чудо. Только это придавало ей силы, чтоб жить. Подруги навещали часто и пытались отвлечь от грустных мыслей. Своё горе она прятала глубоко внутри. Лишь Катя была посвящена в её тайну. Когда подруги гуляли с Сашей, они вспоминали Сергея.
    В тайге зацвела черёмуха, поэтому снова похолодало. Наташа была дома одна, Марина на дежурстве. После того ужасного дня, они мало общались. Во всём, что произошло, она винила Наташу. Часто резко высказывалась в её адрес.
    Раздался звонок, Наташа, пошла открывать, это пришёл Игорь.
    - Добрый вечер. К тебе можно? - он смотрел на неё внимательно.
    От него не ускользнуло, как она изменилась. Лицо осунулось, глаза потухли, это была другая Наташа. Давно не слышали задорный смех и о танцах не вспоминала.   
    - Проходи. Хорошо, что зашёл. Мы не виделись две недели. Знаешь, мне кажется, время остановилось. Помню всё, что было до того ужасного дня. Сейчас вокруг меня холод и пустота, - она зябко закуталась в шаль.
    - Наташа, если нужна помощь, скажи. Что я могу для тебя сделать?
    - Спасибо тебе, но я справлюсь сама. Присаживайся. Будешь пить чай?
    Она говорила спокойно, но было видно, даётся это с трудом. Имя Сергея не упоминалось. Оно просто сквозило в каждом слове и движении Наташи.
    - Прости, я был занят. Как ты себя чувствуешь, у тебя всё в порядке?
    - Весна. Я знаю ситуацию на базе и на реке. Вижу, для меня у тебя нет новостей. Ты ничем меня не обрадуешь, - она взглянула с надеждой.
    - Наташа, прошло много времени, - когда друзья поднимали эту тему, он испытывал боль. Поэтому просто подошёл и обнял.
    Словно обессилев, сдерживая рыдания, она уткнулась ему в грудь, произнесла:
    - Игорь, почему он? - посмотрела на него глазами полными слёз. - Почему никто ему не помог? Как же это не справедливо, он должен был жить.
    - Ты же знаешь, всё произошло быстро. На берегу гуляли только мамы с детьми. За одним мальчишкой не доглядели, он сорвался в реку. Течение у Радужного сильное. В это время, Сергей проходил мимо. Не раздумывая бросился спасать. Мальчишку спас, самого крепко зацепило коряжиной и потащило вниз. Прости, у Сергея не было шансов спастись. Не вини себя, это печальное стечение обстоятельств.
    - Нужно было хорошо искать. Я никогда не поверю, что он погиб.
    - Мы искали. Пока взлетели, время ушло, горючее сожгли до нуля. А тут видимость ещё ухудшилась. Стало темнеть, был приказ возобновить поиски с рассветом. Облёт по реке начали с рассветом, никаких следов не обнаружили.
    - Почему летали только Алексей и Максим?
    - Батя нас с Димкой, второй раз не выпустил. Сказал, будем ползать по верхушкам сопок и деревьев. Угробим себя и машину. Теперь, нам нужно учиться жить без него. Ребята переживают, каждый считает, себя виноватым.
    - Ребята ни в чём не виноваты. Это моя вина, что он погиб. Зачем, его прогнала? - её вопрос остался без ответа, она задумалась.
    Наташа часто вспомнила счастливые дни, которые уже никогда не вернуть. Это приносило ей сильную боль. Она знала, вряд ли её рана, когда-нибудь заживёт.
    - Девочки говорили, ты не хочешь ни с кем общаться.
    Наташа не ответила. Он понимал без слов, что она не смогла высказать. Глядя на неё, отметил: «Она сильно изменилась, в ней что-то сломалось».
    - Меня беспокоит всё, что касается тебя. Ты знаешь, как к тебе отношусь. Не смогу просто жить рядом с тобой и быть равнодушным к твоей судьбе.
    - Прошу тебя Игорь не начинай, - в голосе было полное безразличие.
    - Прошёл год, как Сергей прилетел сюда. У меня с самого начала не было шансов. Я с первого дня понял, что ты его любишь.
    - Я и сейчас люблю, - эти слова Наташа произнесла с надеждой.
    - Прости. Прошу тебя не замыкайся в себе и не плачь. Пожалуйста, говори обо всём. Сергей был нам хорошим и надёжным другом, это утрата для всех.
      Она отошла к окну, наступила гнетущая пауза. Увидела, что во дворе гуляет мама с малышом: "Скоро я тоже буду гулять с тобой. Ты наше счастье. Серёжа, мы не построили дом, не посадили дерево, но это не конец. Нашего ребёнка родим вместе. Ты никогда не исчезнешь с этой земли. Мы будем, каждый день рассказывать тебе о наших успехах", - из раздумий вернул голос Игоря.
    - Ты меня совсем не слушаешь. О чём думаешь?
    - Всё я слышу. Ты сказал, ещё немного и наступит лето.
    - Правильно. Мне показалось, что я разговаривал, сам с собой.
    - Тебе показалось. Поверь, у меня всё хорошо, - она постаралась улыбнуться.
    - Не держи в себе боль, поделись со мной. Вместе мы решим, что делать дальше. На правах друга, предлагаю любую помощь. Наташа, мне можно доверять.
    Она понимала, он может вновь предложить отношения. Поэтому, не хотелось возвращаться к этой теме.
    Повернулась, немного помолчала, сказала тихо: - Игорь, мы останемся только друзьями. Надеюсь понимаешь, о чём говорю. Спасибо, ты всегда поддерживал меня. Я верю, ты настоящий друг. Обещаю, если возникнет ситуация, первый к кому я приду. Только не думай, что мы можем стать ближе. Это исключено, - слова прозвучали, словно она произносила клятву.
    - Я понял. Наташа, мы собирали вещи Сергея, их хотели переслать родителям. Когда мама узнала о гибели Сергея, попала в больницу. Батя сказал, поездка навредит ещё больше. Будет возможность, кто-нибудь из нас навестит. Поэтому все вещи, отнёс в камеру хранения. Эту кассету, решил отдать тебе.
    - Ты смотрел, что там на ней?
    - Да, он снимал прошлым летом. Помнишь, мы отдыхали на реке.
    - Очень хорошо помню. Ты тогда сказал, рождённый летать не утонет. Игорь, может это были пророческие слова. Всё было предрешено тогда. Нет, я этому не верю.
    - Я понимал, Сергей мне соперник. Даже в такой ситуации, никогда не пожелал бы ему зла. Это всего лишь совпадение, не бери в голову. Всё, что Сергей снимал, есть на кассете. Лето, осень, новогодний вечер и майский праздник. Получилась очень красивая съёмка в лесу, где ты собираешь ягоду.
    - Я знаю, - Наташа словно вернулась на год назад и увидела картину того дня:
    "Как замечательно могло сложиться и как неожиданно всё оборвалось. Господи, ну почему это испытание выпало нам? Мы были так близко, а теперь я одна".
    - Тогда я тоже хотел поснимать. Сергей сказал, кассета бракованная и заменил. Теперь мне понятно, он снимал исключительно для себя. Запись была только у него, никто из ребят её не видел, - рассказывал Игорь.
    - Оставь кассету мне, я потом посмотрю. Сергей есть в кадре?
    - Есть хорошие кадры, когда нас снимал Антон.
    - Это хорошо. Мы никогда его не забудем и навсегда сохраним в памяти.
    Игорь не совсем понял, о ком говорила Наташа. Кто это мы? Было видно, она хочет остаться одна. Он убедился, они с Наташей могут быть только друзьями.
    - Наташа, можно я буду к тебе заходить?
    - Заходи, мы же друзья. Прости, я устала и хочу отдохнуть.
    Они попрощались. Игорь обещал навещать её чаще и рассказывать все новости. Он ушёл, Наташа ещё долго сидела и вспоминала все встречи с Сергеем. Она не один раз посмотрела видео, на неё смотрел Сергей. Он ей улыбался. Словно между ними не было тёмной и глубокой реки, разлучившей их навсегда.
                ***
    Весна расцвела буйным цветом, запахи пьянили и будоражили сознание. Наташе всё вокруг напоминало о Сергее, боль не отступала. Только нужно жить, ради другой жизни, которая была напоминанием о самом любимом человеке.
    Сегодня утром с трудом заставила себя встать. Нужно собираться на работу и весь день быть на виду. Видеть сочувствующие взгляды друзей, отвечать на вопросы. Убеждать всех, и лгать, что в её жизни всё отлично: "Может улететь на станцию, там никто не будет меня жалеть. Так я всего лишь сбегу от людей. А когда останусь одна, изведу мыслями о нём. У меня наступил очень важный период. В данный момент волноваться нельзя, я отвечаю не только за себя. Мне надо, на что-то решиться".
    Думала Наташа, потихоньку собираясь на работу. Успокаивало, что никто не сыплет соль на незаживающую рану. После гибели Сергея, им с подругой было сложно находиться под одной крышей. Марина переехала в другую квартиру, объяснила:
    - Пора устраивать свою жизнь. Теперь никого не впущу в свою жизнь, обойдусь без подруг. Это раньше была доверчивая, делилась своими тайнами. Больше никого не подпущу к своему избраннику. Только так можно сохранить своего мужчину.
    Наташа ничего не ответила, про себя подумала: "Мужчина будет с женщиной, только в одном случае. Если он по-настоящему полюбит. Мне всегда везло и подруги здесь ни при чём. В этом мире сложно жить без поддержки верных друзей".
    На душе было тоскливо и одиноко, снова поставила кассету. Делала это каждый день, смотрела кадры, где они общались, чувствовали себя счастливыми. С того дня, Наташа стала разговаривать с Сергеем вслух. Слово он мог решить все её проблемы. Вот и сейчас она вела с ним беседу, заполняя пустоту в сердце: "Серёжа милый, как ты мог нас оставить? Время летит быстро, к зиме мы родим с тобой, нашего малыша. Я пока не знаю, кто придёт в этот мир, но это будет самый желанный ребёнок. Мне пора уже вставать на учёт у доктора. Как ты думаешь, может мне лучше уехать в город? Откладывать нельзя, надо, что-то решать. Я сделаю, как скажешь любимый".
    Наташа после работы зашла Кате и Антону, чтоб посоветоваться. Друзья во всём её поддерживали и помогали. Они выслушали и согласились, что в данный момент нужно сменить обстановку. Наташа рассказала, что связалась со Стасом и Викой. Они ждут приезда, будут рады видеть и не ограничивают во времени.
    - Я попросила найти мне квартиру, на время отпуска. Они заявили, что жить я буду у них. Ребята скоро уедут отдыхать, у них в планах съездить посмотреть Европу. Это даже хорошо, что у меня будет время побыть одной.
    - Наташа, тебе не будет скучно в чужом городе, - волнуясь, спросила Катя.
    - Город мне не чужой, кроме Вики и Стаса, там живут Соня и Слава. Я теперь тоже не одна. Завтра сообщу руководству о своём решении. Буду собирать вещи. Возьму самое необходимое, пока не знаю, насколько уеду. Антон, ты сможешь позже привести мои вещи, когда они потребуются?
    - Без проблем. Позвонишь, я прилечу к тебе. Наташа, главное не исчезай, и будь с нами на связи. Нам с Катюшей важно знать, что у тебя всё хорошо.
    Все вопросы она решила оперативно, теперь нужно встретиться с руководством. Собираясь сегодня на работу, на ходу укладывала необходимые в первую очередь вещи. Договорились, Антон привезёт всё остальное позже. Она не знала, насколько задержится, в городе, как дальше сложится. Решила лететь налегке и не привлекать к себе внимание. Чтоб ни у кого не возникло вопроса, почему покидает Радужный.
    Когда подошла к диспетчерской, встретила Петра Михайловича.
    - Здравствуй, дочка. На улице весна, а ты хмуришься. Где твоя очаровательная улыбка? - мужчина смотрел на неё по-отечески.
    - Пётр Михайлович, я хочу уехать, - голос дрогнул.
    - Хочешь взять полностью отпуск или только отгулы? Куда поедешь отдыхать?
    - Я могу с вами поговорить, только не здесь.
    - Конечно, пойдём ко мне, там нам никто не помешает.
    Они сидели в кабинете, начальника базы, он попросил секретаря принести чай. Наташа держала в руках горячую чашку, словно хотела согреть своё сердце: «Моё сердце умерло и застыло от холода. Чаем его уже не отогреть», - подумала она.
    - Пётр Михайлович, я расскажу вам всю правду. Вы мне как отец, а родителям лгать нельзя. Надеюсь, вы меня поймёте и не осудите, - Наташа не спеша рассказала свою грустную историю. Воспоминания вернули к первой встрече с Сергеем. Она слово освобождалась от тяжкого груза, последних месяцев.
    Мужчина не перебивал, только всё больше хмурился и вздыхал. Он воспринял историю девушки с пониманием. Подобное могло произойти и с его дочерью.
    - Я знаю, долго скрывать, не получиться. Да, теперь это уже не нужно. Сейчас я не готова говорить с каждым об этом. Всю нашу любовь, я отдам нашему ребёнку. Он с первых дней жизни, должен чувствовать любовь отца и матери.
    Когда закончила, почувствовала, как стало легко дышать. Тепло, которого так не хватало, проникло в каждую клеточку сознания. Наташа поняла, с этого дня у неё начинается другая жизнь. В памяти навсегда останется, самый любимый мужчина. Она сохранит это чувство, ради новой жизни. Своего ребёнка будет любить за двоих и уход Сергея, не порвёт эту нить.
    - Нам очень не хватает Сергея. Он будет жить в наших сердцах. Я сохраню самое чистое и светлое воспоминание, на всю жизнь. В моих снах, он живой и весёлый.
    - Как у вас молодых всё сложно. Почему ты выбрала себе роль жертвенной овцы? Прости дочка. За любовь иногда приходится бороться. Ты же сдалась и пожертвовала счастьем. Сергей пытался тебе это объяснить, ты его не услышала.
    - Вы правы, я убила своё счастье. Сейчас, нужно сохранить силы, чтоб выносить и родить здорового ребёнка. Всё, что осталось у меня от Сергея, это воспоминания о минутах счастья. Уезжать навсегда не хочу, здесь мой дом. Сейчас мне трудно жить  без него. Только я сюда обязательно вернусь, - заверила она.
    - На, что собираешься жить? - задал он, практический вопрос.
    - У меня есть сбережения. Если будет возможность, до декрета пойду работать.
    - Значит, решим так. О работе в городе, я наведу справки. Перебирать бумажки и заполнять графики, будет несложно. Жильё пока оставим за тобой. Помни, мы всегда рады возвращению. Ты назвала Радужный домом, тогда мы твоя семья.
    - Спасибо вам Пётр Михайлович.
    - Наташа, только береги себя и малыша. Ты ещё не знаешь, кто родиться?
    - Не знаю. Для меня важно, что это ребёнок Серёжи.
    - Будет нужна помощь, звони. Мы с Татьяной, всегда любили тебя. Светлый ты наш человечек, поэтому и выбрала страдание, - мужчина горестно вздохнул.
    - У меня к вам одна просьба. Не говорите никому, куда я уехала и когда вернусь. Зачем давать пищу для пустых разговоров. Я и сама ничего не знаю.
    - А как же твои друзья, они будут волноваться. Супруге могу доверить наш секрет, ты почти нам дочка, - он улыбнулся, налил горячего чая. - Пей и не стесняйся.
    - Татьяне Викторовне можно, а друзьям объясню сама, - после этого разговора, Наташе стало легче. С этой минуты, она почувствовала в себе прилив силы.
    - Хорошо, как скажешь и это твоё решение. А если родители Сергея будут спрашивать о тебе? Он мог поделиться с ними и рассказать о своей девушке.
    - Мог. Я сейчас не готова это обсуждать, будут вопросы, найдутся и ответы. К этой теме вернёмся, как-нибудь обсудим, - ответила она, на секунду задумалась.
    - Наташа, адрес мне оставишь? Буду в городе заеду к тебе в гости.
    - Не сердитесь, но только не сейчас. Обещаю, мы с вами ещё встретимся.
    - Я дам указание, чтоб тебя рассчитали без задержки. Удачи тебе. Пусть жизнь не испытывает тебя, так сурово. Не забывай, Радужный и своих друзей.
    Когда её проблема была решена, пошла к Кате. Рассказала друзьям, что всё решилось положительно. Теперь она готова ехать и налаживать свою жизнь в городе. Подруга была расстроена неожиданным отъездом Наташи. Понимала, что необходимо время, чтоб зарубцевалась рана. Устроиться на работу и привыкнуть не только к новой жизни. Сердечные раны, так быстро не проходят и ещё долго напоминают о себе. Катя понимала, подруга пережила такую трагедию.
    - Наташа ты права, это не бегство. Просто смена обстановки, делаешь ради своего ребёнка. В городе тебе будет намного легче. Ты понемногу успокоишься.
    - Мы с Катей, будем по тебе скучать. Ты по-настоящему стала нам, как сестра. Наш  Сашка, не должен забывать свою крестную, - Антон обнял Наташу.
    - Ребята, мы расстаёмся не навсегда и будем видеться. Я буду жить у Виктории и Стаса. Вы можете нас навещать. Наконец, есть телефон, мы будем с вами общаться.
    - Не забывай о Соне и Славке, если эта пара вообще живет дома.
    - Антон вот видишь, сколько у меня друзей. Вы только никому не говорите адрес. Через два дня я буду готова, мне нельзя больше откладывать.
    - Я тоже собирался лететь в город по делам. Заодно помогу тебе.
    Катя обняла Наташу и чуть не плакала: - Всё так неожиданно. Я буду скучать, и грустить без тебя. Кто же научит меня красиво вязать?
    - Я оставлю тебе свои журналы, ты сама одолеешь эту науку. Катюша и перестань плакать, я еду не на край земли. Пройдёт немного времени, мы будем вместе гулять с нашими детьми. Дайте мне моего любимого крестника. Сашенька, мальчик мой, я тоже буду по тебе скучать, - нежно обнимая малыша, подумала: «Вот оно счастье, ради которого стоит жить и любить».
    Сборы закончены, с подругой попрощалась, сегодня она улетает. Наташе было жалко покидать друзей и полюбившиеся места. Только улетала с надеждой вернуться.
                ***
    Соня и Слава, очень обрадовались приезду Наташи и устроили праздничный ужин. Сообщили гостье, что скоро собираются в рабочую поездку по Италии.
    - Мы с Соней сейчас готовим материал для выставки. К этой поездке готовились давно. Мечтаем, чтоб в новой экспозиции были пейзажи старой Италии. У меня идея, поедем с нами. Ты хорошо отдохнёшь, получишь массу положительных эмоций. Отпуск запомниться тебе надолго, – предложил Слава, его поддержала супруга.
    - Ребята спасибо. Ваше предложение заманчиво, но это не входило в мои планы. Мне будет некогда скучать, отдохнуть смогу и здесь.
    - Наташа, ты выглядишь очень уставшей. А так нам будет спокойно за тебя.
    - Сонечка права, ты увидишь Италию. Отпуск нужно проводить с пользой.
    - Слава, о чём ты говоришь? Мой отпуск получился внеплановый. Я свалилась к вам, как снег на голову. Не надо из-за меня переживать и что-то менять.
    - Не извиняйся и не переживай. Вся квартира в твоём распоряжении, скучать ты не будешь. Мы оставляем тебе сокровище, знакомься, это наш Персик.
      В руках Слава держал красивого, породистого персидского кота.
    - Персик, - повторила Наташа и погладила животное, кот замурлыкал.
    - Соня переживала. Не знала, кому его подбросить, на этот раз. Твой приезд, как раз кстати. Ты не будешь возражать? Может, вы с ним даже подружитесь.
    - Персик, такой красавчик! Разобьёт не одно сердце, - она ласкала кота.
    Наташа поддерживала беседу с друзьями, мысленно была далеко: «В моей жизни происходят повторения, даже звучат те же слова. Слово хожу по кругу. Персик кот, а моя фраза: Он разобьёт не одно сердце, это и о Сергее».
    - Наташа, у тебя всё в порядке, почему в твоих глазах грусть?
    - Слава, тебе показалось, у меня всё хорошо, - она попыталась успокоить.
    - Мы наслышаны, об успехе. Нас с Соней не было в городе, но кое-что увидели в записи. Молодец, взять сходу третье место в таком конкурсе. Это дорогого стоит.
    - Это заслуга Стаса и Антона. Я всего лишь была прилежной ученицей. Награда за мой труд, признание судей. Спасибо вам, внимание всегда приятно.
    - Наташа не скромничай. Ты была потрясающая партнёрша, ребятам повезло. Не спорь со мной. Я не только художник, но и мужчина, умею ценить красоту. Вернусь, буду тебя рисовать в зелёном платье. Ты его сюда привезла? - заявил Слава.
    - Нет, его место в шкафу. После конкурса, захотела устроить себе каникулы.
    - Замечательно, почему не поехала отдыхать на море? - он смотрел внимательно. - Настоящий отдых, тебе бы тоже не повредил.
    - Так сложилось. Хочу пока побыть здесь, если у вас нет возражений.
    - Возражений нет, живи, сколько захочешь. Может тебя кто-то обидел? Только скажи, соберём боевую дружину, устроим ледовое побоище, - он встал в позу.
    - Летом ледовое побоище не устроишь, а до зимы, все обиды забудутся. Ты по жизни не воин, а созидатель. Твоё оружие кисти, ими создаёшь удивительную красоту, - она рассмеялась, чтоб отвлечь друзей, заговорила об Италии.
    Позже, когда Слава ушёл спать, она решила сказать Соне правду. С чем связан её неожиданный приезд, рассказ потряс подругу. Она чуть не плача обнимала Наташу, они долго обсуждали сложившую ситуацию, решали, как поступить.
    - Боже мой, что тебе пришлось пережить. Ты молодец, что решила оставить ребёнка, это будет память о Сергее. Мы никуда тебя не отпустим. Когда вернёмся из Италии, будем вместе растить твоё сокровище. Главное, не грусти и береги себя.
    - Спасибо вам. Я верю, всё будет хорошо. Соня, мне стало спокойно на сердце. Это впервые за последнее время. Раньше у меня было одно желание, утонуть вместе с Серёжей. Сейчас, как никогда хочу жить, исчезла щемящая тоска. Чтоб понять, как тебе дорог человек, нужно было его потерять. Это так несправедливо. Соня знаешь, с чем это может быть связано?
    - Человеческий организм и мозг до конца не изучен, многое остаётся тайной. После твоего успеха на конкурсе, обсуждали, чем позже займёшься. Думали, ты изменишь жизнь, начнёшь танцевальную карьеру. Это нормально.
    - Соня, у меня теперь другие задачи. А с танцами покончено, может и навсегда. С ними связано много хорошего, но последние события внесли свои коррективы. Нужно строить свою жизнь по-новому и быть уверенной в завтрашнем дне.
    - Я с тобой не согласна, что касается танцев. В них столько красоты и грации, можно черпать энергию. Через танец можно выразить массу чувств, это ещё способ самовыражения. Танцы - состояние души, так видят художники.
    - Согласна. Может, когда-нибудь я вернусь к танцам, только не сейчас.
    - Кто в Радужном знает, где ты, что нам отвечать, если возникнет вопрос?
    - О том, где буду жить, знают Катя и Антон. Только они не знают, что я поехала к вам. Антон провожал меня до такси, я сказала, поеду к Левитиным. Мне стыдно, не хотелось врать друзьям, Надеюсь, он поверил.
    - Он может позвонить Стасу. Потом они твои самые близкие друзья. Наташа, зачем их обманывать и вводить в заблуждение, - возразила Соня.
    - Я долго раздумывала и потеряла Сергея. Он говорил мне о своей любви, а я ему не верила. Мы начинаем новую жизнь, в ней нас будет двое. Катя и Антон, как и вы, настоящие друзья даже больше. Надеюсь, что не осудите меня и поймёте.
    Вскоре Соня и Слава улетели в Италию. Наташа осталась одна. Времени у неё было много, чтоб оценить ситуацию. Она позвонила Петру Михайловичу, связь была плохая. Он успел сообщить Наташе адрес, по которому нужно обратиться:
    - Там тебя ждут. Когда устроишься, позвони и не забывай нас. Как у тебя дела?
    - Пётр Михайлович, спасибо вам. У меня всё хорошо.
    - Наташа, есть хорошие новости... - дальше связь оборвалась.
                ***
    Она договорилась с Викой о встрече и сегодня поедет к ним в гости. Сначала заехала по адресу, который дал Пётр Михайлович, это центр метеослужбы. Предложили место в отделе по обработке информации, Наташа знала эту работу. С понедельника, она будет заниматься знакомым делом и это очень обрадовало.
    После обеда поехала к Вике. Друзья встретили, как самого близкого человека:
    "Вскоре моя тайна откроется и делать из этого секрет не стоит. Тем более мне очень нужна помощь и поддержка друзей. Они самые верные и надёжные, думаю, меня не осудят. Сегодня, я раскрою свою тайну", - подумала Наташа.
    Они проговорили почти до глубокой ночи, супруги отнеслись к её проблеме с пониманием. Обещали во всём поддержать, просили верить и главное не волноваться.
    После гибели Сергея в ней жили два чувства. Боль утраты, до конца так и не отпускала. Другое чувство радостное и светлое придавало ей силы. Наташа жила в ожидании материнского счастья, встречала каждый день с улыбкой. Сегодня она вышла на новую работу, к вечеру обещали заехать Стас и Виктория. Договорились отвезти Наташу в консультацию, к знакомому врачу. Она встанет на учёт и будет у него наблюдаться. Скоро узнает, кого подарит судьба. Когда закончила работу, стояла у окна в ожидании друзей, шептала: "Неважно, кто это будет, дочка или сын. Главное мы с папой, будем вас всегда любить".
                - 21 -
    Май удивлял и завораживал своей красотой, окашивая округу в яркие цвета. С  того трагического дня прошло две недели. Сергей постепенно возвращался к жизни. Первое время не понимал, где он находится и что с ним произошло. Кто этот дед, косматый как леший, который постоянно ворчит. Как только Сергей приходил в себя, он сразу начинал его лечить. Поил какой-то травой, потом мазал мазью и растирал костлявыми руками. Делал массаж, шлёпал по спине, чтоб не было застоя. Кормил как маленького из ложки, Сергей не пытался с ним спросить.
    "Что с ним произошло и где он?» Ему было всё равно, он думал о Наташе. Она в очередной раз сказала, "нет". Вспоминал день, когда она прогнала его, он ушёл домой. Из раздумий его вывели крики женщин на берегу и шум воды. Мелькнула мысль, что-то случилось на реке. Дальше всё происходило, как в немом кино. Словно на бешеной скорости перематывали фильм. Помнит обрывки слов, испуганный мальчишка. А потом удар по голове и темнота: Как я здесь оказался, что это за место? Судьба второй раз, дарит мне спасение. Это любовь к Наташе оберегает и хранит меня. Она мой ангел. С ней узнал вкус счастья, желание жить и любить удивительную девушку. На этот раз, спасение ко мне пришло в образе деда. Кто он отшельник? Что будет с родителями, когда узнают о моей гибели?" - думал Сергей, не проявляя особого желания бороться за жизнь. - А зачем, если в ней нет моей колдуньи? - шептал он.
    Сегодня, он почувствовал себя намного лучше. Это результат усердных стараний деда. Сергей решил осмотреться и прогуляться, вышел из дома. Надел чью-то одежду, которая лежала на стуле, подумал: "Вещи не новые, но чистые и аккуратно сложенные. Видно в молодости, дед был ещё тот модник".
    Он вышел на крыльцо, голова болела и немного кружилась. Первое, что увидел это реку, был самый пик разлива. Она шумела и бурлила от сильного течения, в пятидесяти метрах. Сергей поёжился, зрелище было зловещее: "Как же я не утонул в этом водовороте? - стал вспоминать. Какие населённые пункты, есть в районе базы? Был убеждён, кроме охотничьих угодий, поблизости ничего нет. Только расположены они на противоположном берегу. Случайность вновь забросил меня на тот берег, где я был счастлив с Наташей. Сегодня я стою на берегу, но гораздо ниже по течению. Между метеостанцией и охотничьим угодьем, база находится, как раз посередине. Это уже другой берега, – сориентировался Сергей и продолжал размышлять: Наша случайная встреча с Наташей, произошла в этом прекрасном месте. Как в песне, которую слушали с колдуньей, нам пришлось всё пережить. А самое важное произошло на другом берегу, где нас накрыла любовь".
    За спиной раздались шаркающие шаги и уже знакомый кашель. По тропинке к нему шёл косматый дед, сдержано приветствовал своего незваного гостя:
    - Проснулся, это хорошо. Если встал без помощи, значит, болезнь отступила. Вижу, парень ты идёшь на поправку. Я уж и не надеялся услышать твой голос.
    - Простите, это вам я обязан своим спасением?
    - А других тут нет. Лучше благодари своего ангела, без его помощи ты бы не выжил. Это он просил за тебя у Всевышнего и ему поверили.
    - Как вас зовут? Я Сергей Гончаров, работаю… Работал на базе, в Радужном.
    - Иван Кузьмич. Живу здесь и работаю сторожем.
    - Как же вы один справляетесь в тайге?
    - Что тут сложного и почему один? Здесь не всегда так тихо. На дворе май, скоро начнутся отпуска. Сюда пожалуют любители природы. Кому нравиться охота, а кому подавай рыбалку. А из чужаков никто не заходит, места здесь глухие.
    - Как же вы узнаёте, что должны приехать гости?
    - Прежде, чем приехать посылают проверить и расчистить дорогу. Тогда мой племяш, на своём вездеходе проверяет путь. Если есть завал, он расчищает. Наше городское начальство, дорогу любит без проблем. В этом году задержались, обычно открытие на  праздник. Нынче, у них что-то поменялось. Скоро нагрянут, но первым будет Михаил.
    - А до Радужного, как добраться? - уточнил Сергей.
    - Вверх по реке, пятьдесят километров, это на другом берегу. По реке сейчас очень опасно, поводок не ушёл. Есть ещё безопасный путь, только через город.
    - Я помню охотничье угодье. По карте до города, сто двадцать километров.
    Сергей вспомнил, как они часто пролетали над этим хозяйством.
    - Далеко, тайгой и по дороге. Тебя развернуло, ты оказался на другом берегу. При паводке, скорость на реке развивается такая, главное не разбиться вдребезги. Тебе парень крупно повезло. Я же говорю, молись своему ангелу.
    - Для меня это счастливый берег. Вы правы, это глухие места, у вас здесь красиво. Я видел ваше охотничье хозяйство, только с высоты птичьего полёта.
    - Тебе виднее. У меня, как на грех сломалась связь. Вызвать помощь не смог, вот и пришлось лечить тебя самому. Удивляюсь, как в такой воде не захлебнулся.
    - Наверно я держался за дерево? - предположил Сергей.
    - Нет. Сам удержаться ты не смог, быстро застыли руки. В тот день, как раз было холодно. Тебя надёжно держали ветки дерева, был как на крючке. Я же говорю, ты счастливчик. Потому что тебе парень повезло дважды. Ветки крепкие, зацепились за наши мостки, это тебя спасло. Да, и в постели провалялся не так долго. Видать, у твоих предков сильные корни и большая жажда жизни.
    - Спасибо вам Кузьмич, я ваш должник.
    - Просто ты родился в рубашке. Господь решил, что тебе рано предстать перед ним. Может, что-то не завершил в этой жизни, и оно самое главное. Тебя я поправил, а самого продуло. Спину свело, хорошо бы попариться в баньке. Старым костям, такие процедуры только на пользу. Парилка лечит и возвращает нам мужикам силы. Мы вмиг молодеем и ходим, как женихи на выданье.
    - А вы большой шутник, - рассмеялся Сергей. - Здесь, есть баня?
    - Здесь, есть всё! Это охотничье хозяйство. Баня, как нынче говорят, сауна. Скоро будет заезд, подключат электричество. Одному мне, это не надо.
    - Кузьмич, как же вы готовите себе еду?
    - Печка есть, на ней всё получается вкуснее.
    - Давайте, я истоплю баню, вы только мне подскажите. Мы вместе попаримся. Раз я ваш должник, теперь буду вас лечить.
    - А силёнок у тебя хватит? Недавно лежал, как бревно.
    - С вашей помощью и стараниями, я уже на ногах.
    Вечером они парились в бане, а позже Сергей растирал спину Кузьмичу. Этот дед оказался не таким уж старым, просто немного зарос, и подвела спина. Так он был крепким и разговорчивым, знал много историй. После всех процедур, они сидели на крыльце, пили чудодейственный чай на травах с мёдом.
    - Кузьмич, завтра посмотрю вашу рацию, - пообещал Сергей.
    - А ты понимаешь в технике? - усомнился дед.
    - Подолгу своей работы, я просто обязан в этом разбираться.
    - Я хорошо помню тот день. Так это тебя искали, когда ты тонул. Как же тебя милок угораздило? - Кузьмич покачал головой.
    - Кузьмич, я не тонул, так сложилась ситуация. Нужно было спасти человека, на себя уже сил не хватило. Летали наши ребята, из отряда. Я лётчик.
    - Вот оно что, значит ты герой! - одобрительно сказал Кузьмич.
    - Да, какой я герой, просто неудачник, - Сергей горестно вздохнул.
    - Тут я не согласен и не гневи судьбу. Неудачники кормят рыбу на дне, ты сумел спастись. Значит, будешь жить долго. Бог испытывает нас, а потом одаривает.
    Сергей вздохнул: "Где оно моё счастье. Наташе я не нужен, она выходит замуж. Почему-то мне в это не хочется верить. Что я сделал не так?"
    Они посидели ещё немного, Сергей спросил: - Кузьмич, мне обязательно отсюда уезжать? У тебя здесь тихо, и работы наверно много.
    - Хочешь остаться в глуши. Что ты будешь, один здесь делать?
    - Человек всегда умеет адаптироваться. Ты же живёшь здесь один и не скучаешь.
    - Я уже старый, у меня нет семьи. Ты молодой и крепкий парень, у тебя всё ещё впереди. Посмотри в зеркало какой красавчик, как из кино. Девки за тебя, поди в драку? - он взглянул лукаво. - Может по этой причине, небеса тебя не приняли.
    Сергей рассмеялся: - Кузьмич, это определение не подходит к мужчине. Он должен быть не красавчиком, а мужественным. Быть красивой привилегия девушек. Это они привлекают нас своей индивидуальностью, - про себя подумал: «Не надо мне девок. Есть только одна девушка, самая желанная. Только она меня отвергла, здесь я сам виноват. За любовь надо бороться, не ждать благородно в стороне. В старину, стреляться из-за любимой, было признанием высокого благородства. Сегодня мы не стреляемся, значит, свою любимую надо покорять», - его мысли прервал Кузьмич.
    - Ты же лётчик, а они мужественные ребята. В тот день устроили переполох, чуть макушки деревьев не посшибали. Я решил учения. Летали, пока не стало темнеть. Утром повторили всё сначала, это они тебя искали. Если бы знал, посигналил твоим орлам. Сергей, тебе по судьбе написано, твоё место рядом с ними. Небо дураков не принимает, вот и нечего просиживать штаны.
    - Есть причина, по которой я не хочу возвращаться. Кузьмич не беспокойся, ничего криминального. Сердечная беда, нужно время, чтоб разобраться.
    - Тебе девчонка изменила? - возмутился дед.
    - Кузьмич нет, - он подавил вздох. - Моя девушка особенная, я сам всё испортил и запутал. Думал, что могу кого-то обидеть и был нерешительным.
    - Если будешь здесь сидеть, ничего не решишь. Я однажды убежал от проблем. Думал, время само всё расставит по своим местам. Очень долго думал, моя голубка устала ждать. Вышла замуж за нелюбимого. Живёт без любви и терпит всю жизнь. Вырастила детей, сейчас уже внуков и правнуков. Я поздно понял, что лишил её счастья. Серёга ты помозгуй и подумай над моими словами.
    На него нахлынули воспоминания, поэтому не мог долго уснуть. Думал о Наташе, видел картины их встреч. Две ночи, которые провели на этом берегу и как они были счастливы. Сергей вспомнил, совсем недавно на празднике, Наташа красиво кружила в танце. Звучала песня о разных берегах. Словно было известно, что произойдёт в будущем. Уже засыпая, он повторял, как заклинание:
           "Там за быстрой рекой, где черёмухи дым,
            там я в мае с тобой, здесь я маюсь.
            Там я в мае с тобой, здесь я в мае один
            и другую найти не пытаюсь..."
                ***
    Через два дня приехал племянник Кузьмича. Это был крепкий парень и очень похож на своего дядю. Сергей отметил: "Значит, скоро пожалует, весь обслуживающий персонал, охотничьего угодья. Чтоб привести в порядок домики и территорию для заезда отдыхающих. Следом приедет администрация хозяйства, проверить работу и встретить гостей. Тогда могут возникнуть не нужные вопросы. Мне надо что-то решать. На базу возвращаться пока не хочу, остаётся вариант, осесть в городе. Я понимаю, что не смогу просто жить рядом с Наташей. Для меня это пытка. Видеть её каждый день и не говорить о своей любви. При этом делать вид, что ничего не было, это выше моих сил. Кузьмич мудрый человек, дал мне дельный совет: Мы не должны бездействовать, надо всегда бороться. Не стоять на месте, а идти вперёд. За, что я буду бороться? Наташа сделала свой выбор, живёт в ожидании радостного события. Скоро у неё свадьба. Не воровать же мне её, как по старинке?"
    Всё это как на духу, Сергей поведал Михаилу. Они сидели за вечерним чаем, и не спеша, вели беседу. Надо было обдумать, как поступить и выбрать вариант.
    - Скоро открытие базы, работники здесь всегда нужны. Только дед, как всегда прав. У тебя два пути. Вижу возвращаться в Радужный, сейчас не готов. Здесь ты долго не пробудешь. Значит второй вариант, поедешь со мной в город, а там будет видно. Для начала, тебе нужно связаться с руководством. Через них успокоишь родителей, они от горя, с ума сходят. Дальше решай, какой дорогой пойдёшь.
    - Завтра всё сделаю. Спасибо вам за поддержку.
    - Дед, что у тебя со связью, опять не работает?
    - Почему не работает? Сергей уже починил, теперь работает, как часы. Миха, его отпускать жалко. Он тут без дела не сидит и многое уже наладил.
    - Нет, дед. Пусть идёт вперёд, нечего топтаться на месте. Я выслушал его историю, словно интересное кино посмотрел. Теперь буду ждать счастливый конец.
    - Так это в кино. В жизни чаще бывает, всё по-другому. Сценарий исправить можно, а жизнь не перепишешь, - с грустью сказал Сергей и задумался.
    Кузьмич и Михаил поняли, их гость давно принял решение. Чтоб встретиться с девушкой, вернётся в Радужный. Этот парень, попробует переписать сценарий жизни.
    "Для начала нужно восстановить силы и хорошо всё обдумать. В тот день, мы с Наташей не закончили наш разговор. Начнём всё сначала, пока не развею сомнения никуда не уйду. В прошлый раз, я не использовал шанс. Мало говорил Наташе о своей любви, поэтому она не поверила. Теперь, буду очень настойчивый и не отступлюсь. Пока не выясню всё до конца. Это и есть борьба за свою любовь".
    Сергей посмотрел на своих новых друзей, вздохнул облегчённо и улыбнулся.
    - Тебе сначала нужно немного отлежаться и хорошо восстановить силы. Впереди у тебя серьёзный разговор. Твоя девушка должна согласиться не из жалости к тебе. Она увидит сильного мужчину, поверит в искреннюю любовь и откроет своё сердце, - Михаил угадал его мысли и был во всём с ним солидарен.
    - Кузьмич, не будешь возражать, если задержусь здесь ещё на неделю.
    - Возражений нет. У меня для тебя уже целый список неотложных дел.
    - Михаил, когда ты снова приедешь? Думаю, к этому времени буду в форме.
    - В день заезда. Вдруг господа заглохнут или на дороге образуется завал.
    - Чтоб не было лишних вопросов, я уеду с тобой до города.
    - Договорились. Если вдруг передумаешь, могу за тебя похлопотать. До конца сезона останешься здесь. Кузьмичу нужен толковый помощник.
    - Миха, чего городишь! Опытному лётчику и герою мести дорожки, топить баню? Пусть едет с тобой, Серёге нужно решить свои сердечные дела. Главное медлить нельзя, не отступай. Твоё дело правое! – напутствовал мужчина.
    - Спасибо за поддержку. Кузьмич, я воспользуюсь связью, пора подать голос.
    - Молодец, поступок настоящего мужчины, одобряю. Позывные знаешь. Если, что я готов всё подтвердить и объяснить. Держись парень, разговор предстоит серьёзный. Не напугай Михалыча и родителей, неожиданным воскрешением. Вот будет радость!
    Сергей и сам это понимал. Он обдумывал, как смягчить сообщение руководству, о своём спасении. Многие наверно смирились с его гибелью, теперь будут в шоке.
    С Батей, договорились быстро. Был настолько рад спасению, что сам предложил Сергею, оформить отпуск. Больше всего мужчину волновали его родители:
    - Прямо сейчас свяжусь с твоим отцом. Они собирались сюда прилететь. Ты ничего не знаешь. Матушка, после известия о твоей гибели, попала в больницу. Поэтому не смогли прилететь раньше. Боже, какая это будет радость для всех. Кузьмичу, от меня передай огромный привет. Я его должник, поляна за мной.
    - Обязательно передам. Родителям сообщите, пусть не прилетают. Я сам скоро буду дома. Ребятам пока тоже не говорите. Батя до встречи.
    - Хочешь, как снег на голову? Гончаров, не можешь ты без сюрпризов.
    - Это точно. Нужно их немного встряхнуть и проверить реакцию.
    Они попрощались, Сергей облегчённо вздохнул. Скоро увидит ребят и конечно Наташу. Больше не даст ей возможности уходить от вопросов и никуда не отпустит.
    Договорились, Михаил довезёт до города. В Радужный, он вернётся с ребятами. Через неделю был готов ехать. В душе жила надежда и желание быстрее всех увидеть.
    Перед самым отъездом, Кузьмич принёс ему лист бумаги: - Я раньше работал участковым. Знаю, что бывает в подобной ситуации. Описал, как было, тебе может пригодится. Здесь паспортные данные, пусть проверяют, отрабатывают свой хлеб. Ну, а если не примут тебя, милости прошу. Только найди другой способ перемещения, вплавь всё ещё опасно. Приезжай в гости со своей девушкой, я буду вам рад.
    - Спасибо тебе Кузьмич. Я уже наплавался, думаю, до этого не дойдёт. Счастливо тебе оставаться и не болей больше. Береги себя. Приезжай к нам в Радужный. Жалко, здесь нет посадочной площадки, а то бы виделись чаще. У меня теперь два ангела, Наташа и ты, - он стал, прощался со своим спасителем.
    - Орёл, ты предложи большому начальству, решить эту проблему. А место я подыщу. Летом тайга богата дарами и хорошо лечит душу. Проверил на себе.
    - Хорошая мысль. Это большая экономия времени, у нас не будет холостых полётов. Места здесь на самом деле обладают волшебной силой. Воздух чистый, природа не нарушена цивилизацией. Кузьмич, я надеюсь, что мы ещё встретимся.
    Они ехали по таёжной дороге, Сергей погрузился в раздумья: "Радужный совсем близко. Только через реку, без крыльев не перелетишь. Мой путь домой лежит через город, там я бывал часто. Только в Радужном чувствую себя, как дома. Там живёт Наташа! Она занимает все мои мысли, - представил встречу: - Прости, зеленоглазая колдунья. На этот раз, тебе придётся выслушать меня», - он достал из нагрудного кармана, маленький пакетик. - Это убедит тебя, принять предложение. Ты не станешь больше сопротивляться. Я настроен решительно и буду с тобой настойчив. Мы и так потеряли много времени".
    В город приехали уже после обеда, Сергей опоздал на последний рейс. Михаил убедил заночевать у него, пригласил в гости: - Утром сам отвезу тебя. Вижу, что сердцем рвёшься в небо и мечтаешь поскорей увидеть свою любовь.
                ***
    Сергей с волнением подходил к посадочной площадке. Всё было хорошо знакомо, посадка закончилась. Экипаж был уже на месте и ждал разрешения, на вылет. Когда он подошёл ближе, из кабины случайно увидел Алексей. На лице друга отразилось неподдельное удивление. Он смотрел и не верил своим глазам, уж не померещилось. Кто этот парень, так похожий на Гончарова? Не приведение ли! Алексей вскочил с места, не говоря ни слова, побежал к выходу. Пассажиры не поняли, куда побежал пилот, смотрели ему в след. Он подбежал к стоявшему у трапа Сергею. С радостным возгласом, подхватил его с разбегу. Закружил, восклицая слова радости и восторга:
    - Чертяка! Ты явился к нам из преисподней. Тебя отпустили в отпуск?
    - Что-то в этом роде. С отпуском ты угадал, но это чуть позже. Как хорошо, что сегодня я буду дома, - Сергей был рад встречи, обнял друга.
    - Серёга, теперь все женщины, будут креститься, глядя тебе в след.
    - Я так изменился и похож на приведение? - засмеялся он.
    – Не похож, но у меня чуть сердце не остановилось. Ну и шуточки у тебя! Выходит, Батя всё знал и молчал. Все на базе удивляются. Почему он вдруг подобрел, ходит и улыбается. Ты часто видел Батю в хорошем настроении? Не буду спрашивать, чтоб не повторяться, потом всё подробно расскажешь. Проходи, мы уже взлетаем, доставим в лучшем виде.
    Они поднялись на борт, подошли к кабине. Максим сидел уже в наушниках и разговаривал с диспетчером. Видел, как быстро ушёл Алексей, только не понял, что произошло. Он снял наушники и не глядя в сторону напарника, сказал:
    - Леший, где ты ходишь? Диспетчер взлёт подтвердил, - он оглянулся, на лице было недоумение. Перед ним стоял Сергей, которого обнимал Алексей. Вскочил и заключил его в крепкие мужские объятия, воскликнул. - Вот это чудо, живой! Какое счастье ты живой! - повторял Максим и всё ещё не веря своим глазам, потрогал руками.
    Сергей был тронут и рад встрече, но им напомнили, нужно взлетать.
    - Ребята, давайте по местам, а то вас снимут с полёта. Решат, что вы не готовы лететь. У меня другие планы, мечтаю сегодня оказаться дома. Поговорим потом, я пока отдохну, - он чувствовал слабость, ещё сказалось волнение, от встречи.
    Неожиданное появление Сергея вызвало шок и радость в посёлке. Он сам был рад видеть всех, но особенно ждал встречи с Наташей. Встретили как героя, среди друзей, Наташу он не увидел: "Наверно она на станции", - подумал он.
    Не успели приземлиться и обменяться приветствиями, их вызвали к начальнику базы. Они стояли на крыльце, делились новостями, Сергей решился спросить:
    - А где Наташа, у неё вахта? - наступила пауза, ему ответил Алексей.
    - Сергей, после твоей гибели. Прости. Наташа долго не верила, что ты погиб. Было трудно смириться и принять, это как факт. Она отстранилась от нас, никого не допускала в свою жизнь. Катя и Антон, общались с ней. Наташа ходила в гости и занималась с крестником. Нас в гости уже не приглашала. Когда мы встречались, она замыкалась. На контакт не шла, чаще молчала. Мы сами не понимали, что происходит.
    Сергей слушал и не понимал, к чему клонит Алексей. Что могло случиться в её жизни? Почему такая активная девушка, как Наташа, закрылась от своих друзей?
    - Её отъезд, был для нас полной неожиданностью, - добавил Дима.
    - Дима, какой отъезд, куда уехала Наташа? Когда она, вернётся?
    - Наташа, уехала из Радужного, а вот куда, никто не знает, - ответил Алексей.
    - Может к себе на родину или к родственникам, - предположил Дима.
    - У Наташи нет никого, её воспитывала бабушка, - возразил ему Сергей.
    - Значит, она уехала к бабушке. А, что такой вариант не исключён.
    - Ребята, бабушка у Наташи давно умерла, - Сергей не знал, что подумать.
    Он не понимал, что произошло в его отсутствие, нервничал от неизвестности. Друзья тоже не могли внятно ничего ему объяснить, только предположения.
    - Но есть же кто-нибудь у Наташи? - спросил Дима.
    - У неё много друзей, есть даже в городе, - ответил Игорь.
    - Я не поверю, что никто из вас не знает адрес, куда она уехала?
    В это время Сергея позвали к Петру Михайловичу: - Гончаров, зайди к Бате. Он ждёт тебя и весь на нервах, - крикнул Максим в открытую дверь.
    - Ладно ребята, потом обсудим. Наташа не могла исчезнуть. Думайте, куда она могла поехать. Что говорила перед отъездом? - он ушёл.
    Пётр Михайлович встретил Сергея, словно близкого человека. После первых и радостных возгласов, смотрел серьёзно. Думал отчитать или повременить, сказал:
    - Гончаров, у меня просто нет слов. Тебе в небе не хватает экстрима? Ты решил на земле подёргать судьбу за хвост.
    - Пётр Михайлович, я как бы специально ничего не придумывал. Ни в чём не виноват, это стечение обстоятельств, - он стоял, как провинившийся школьник.
    - А в марте, чуть не замёрз? - напомнил ему руководитель базы.
    - Здесь, я с вами согласен. Это необдуманный поступок и моя вина.
    - Он не подумал и во всём кается! Думаешь, признал ошибку, и наказания не будет? Не надейся и отец тебе не поможет, - он говорил сурово, а сам улыбался.
    - Готов понести, любое наказание. Только не отстраняйте, от полётов.
    - Сергей, тебе известно. Меня чуть инфаркт не хватил, от твоих фокусов.
    - Батя прости. У меня не было времени на раздумья, счёт шёл на минуты.
    - Ты хоть понимаешь, что со мной сделает твой отец?
    - Не переживайте, вы здесь ни при чём. До сегодняшнего дня ничего не сделал? Потом вы не можете водить нас, каждого за руку. Мы уже взрослые мальчики.
    - Водить за руку не могу, отвечать обязан. С тобой, досрочно попрошусь на пенсию. Когда сядешь на моё место, тогда узнаешь. Как это держать ответ, перед высоким начальством. Совсем распустились, пользуетесь моей добротой.
    - Пётр Михайлович, вам удаётся всё держать под контролем. А мне рано просиживать штаны в кабинете. Я не налетал свой пенсионный стаж.
    - Эти выводы делать будет комиссия. Ты умудрился в течение трёх месяцев серьёзно переболеть. Я обязан направить тебя на комиссию.
    - Клянусь, я здоров и могу летать. Меня хорошо лечила Наташа. Кузьмич знаменитый знахарь, на всю округу. Мне повезло, что я попал в их руки. Пётр Михайлович, вы знаете, куда уехала Савельева?
    - Нет, - ответил коротко мужчина. - Гончаров, ты мне зубы не заговаривай, своим «ля муром». Слушай, что я тебе скажу. Бери трубку и сам докладывай своему отцу о возвращении. Моё сердце этого не выдержит. На ковёр в Москву полетим вместе. Чего ты улыбаешься, там мы получим по полной программе.
    - Батя успокойтесь. Вы начинайте доклад, я потом подключусь. Обещаю, от гнева Гончарова старшего, буду вас защищать. В обиду не дам, он нас ещё наградит.
    Мужчина покачал головой. Взял из рук Сергея трубку, разговор был коротким:
    - Я вас понял. Слушаюсь. Передаю ему трубку.
    Сергей был готов к серьёзному разговору, хорошо знал горячий характер отца. Поэтому нужно проявить твёрдость и сразу взять инициативу в свои руки:
    - Отец здравствуй, - после приветствия отца, Сергей поморщился. - Успокойся. Всё уже позади. Никто не виноват. Не надо махать шашкой, ты не в бою. Прости. Как мама, что говорят врачи? Мне надо решить, кое-какие вопросы. Обещаю, от ныне буду осторожен. Постараюсь больше никуда не вляпаться. Скоро прилечу, мы поговорим и всё обсудим. Поцелуй маму, я вас люблю. До встречи.
    - Гончаров, а ты умеешь разговаривать с высшими чинами, - похвалил его Батя.
    - Умею. Высший чин мой отец, раньше занимался моим воспитанием. Это от него я научился, качествам дипломата. Теперь, они пригодились, - он улыбнулся.
                ***
    Он собирал вещи и не нашёл свою видеокамеру, спросил у Игоря:
    - Ты не знаешь, где моя камера?
    - Когда тебя не нашли, мне велели собрать вещи. Камеру я отдал Наташе. Она в тот момент была в очень подавленном состоянии. На неё было больно смотреть.
    - Наташа, что-нибудь, говорила? - Сергей представил её в осеннем лесу.
    - Она знала, что ты её снимал. Сказала, они сохранят память о тебе.
    - Кто они, там был ещё кто-то? Ты знаешь, куда она могла уехать?
    - Последний раз, когда с ней виделся, кроме нас никого не было. Она обещала, что если будут трудности, поделится со мной.
    - Трудности в чём? Какие могли быть у Наташи трудности?
    - Я сам ничего не понял. Потом вдруг её неожиданный отъезд, о котором она никому не сказала. Мы были очень удивлены и не знали, куда она могла уехать.
    - Батя должен знать. Прежде всего, она пришла к нему, подписать заявление. Я не верю, что он не задал ей два вопроса. С чем связано увольнение и куда она поедет? Он знает Наташу давно и очень хорошо к ней относился.
    - Логично, спроси и всё прояснится. Она общалась только с Катей и Антоном.
    - У Бати уже спрашивал. Как мне показалось, он ушёл от ответа или правда ничего не знает. Игорь, ты разговаривал с Катей и Антоном, что они говорят?
    - Они говорят, почти то же самое, что ничего не знают. Она улетала в один день с Антоном. Он объяснил, летел по делам и это просто совпадение.
    В это время прибежала Марина, с радостным возгласом бросилась к Сергею:
    - Серёжа милый, ты живой, это чудо! Ты даже не представляешь, как я вся извелась по тебе. Не пожелаю врагу такое перенести. Как же ты похудел, теперь я тобой займусь! - она говорила ещё что-то, но ему было всё равно.
    Сергей был рад всем друзьям, но среди них не было Наташи. Он всё время думал о ней: "Наташа любимая, куда же ты уехала, где тебя теперь искать?"
    Думал он, пока Марина щебетала. Она говорила без остановки, это раздражало.
    - Серёжа, я никому тебя не отдам, - Марина девушка без комплексов и никогда не смущалась присутствия посторонних.
    Сегодня почему-то сдерживало присутствие друга, она взглянула на Игоря. Этим давая понять, им с Сергеем нужно поговорить. Игорь улыбнулся и под предлогом, у него есть дела, вышел. Марина смело обняла и хотела поцеловать. Он отступил на шаг назад, чтоб провести черту и охладить порыв бывшей девушки. Сказал холодно:
    - Марина, ты как всегда спешишь, забыла, мы расстались. Почему тебе никогда не хотелось узнать моё мнение. Спроси меня, чего я хочу в этой жизни?
    - Серёжа не усложняй, какие вопросы? Всё и так ясно, мы любим друг друга. Я всё понимаю, тебе надо отдохнуть. Дорогой, у нас будет время, мы успеем насладиться общением. Жалко, сегодня я дежурю. Жду тебя завтра к себе в гости. Нам никто не нужен, мы будем вдвоём, - она послала ему воздушный поцелуй и убежала.
    На другой день он навестил Катю и Антона, ничего нового о Наташе не узнал. Поскольку встречаться с Мариной, не собирался, после обеда улетел в город. Два дня пришлось задержаться, была нелётная погода. Позже, когда разрешили полёты, Сергей улетел в Москву. Там  его уже ждали родители.
    После ещё одной пересадки, Сергей прилетел в столицу. Сразу поехал к маме в больницу. В холле встретил отца, они обнялись. Суровый военный, едва сдерживал слёзы радости. Только ему было известно, как они с супругой пережили, это тяжёлое испытание. Мужчина обнимал сына, гордился им и тут же испытывал за него страх.
    - Отец, ты давно меня ждёшь? - Сергей чувствовал себя виноватым.
    Последнее время, он доставляет родителям столько хлопот. По лицу отца увидел, как трудно было справиться с известием, о его гибели. Подумал: "Да, раньше я не задумывался, поговорка: маленькие детки, маленькие бедки. Это про меня".
    - Нет, я приехал недавно. Пошли скорей, наша мама, очень тебя ждёт.
    Сергей увидел родителей вместе, убедился, как им было тяжело. Самое страшное горе, терять дорогих и близких людей. Он уже в который раз подвергает испытаниям.
    Мама и отец в один голос заявили, больше никуда его не отпустят:
    - Сын, мы не перенесём ещё одно подобное известие. Ты этого хочешь? Я решу все твои проблемы. Договорюсь обо всём, ты будешь работать здесь в Москве. Незачем лететь так далеко от семьи. Пожалей мать, она вся извелась.
    - Я вас очень люблю. Простите меня, но я должен вернуться в Радужный.
    - Объясни мне. Почему этот далёкий посёлок, чем ты к нему так привязан?
    - Серёжа, ты влюбился, - женщина заулыбалась и обняла сына. - Отец, как ты не понимаешь, наш мальчик влюбился. Его сердце снова наполнено любовью. Я буду самой счастливой свекровью. Боже, я уже люблю эту девочку!
    - Мама, ты чудо и очень проницательная женщина. Как мне с вами легко.
    - Отлично. В чём проблема, женись и привози сюда свою девушку!? Наконец, мать успокоится, мы примем, любой твой выбор, - решительно заявил отец.
    - Наташа не любая, она для меня единственная на свете.
    - Твою девушку зовут Наташа? - переспросила мама.
    – Дорогая, как звали девушку, что спасла этого отчаянного в прошлый раз?
    - Наташа Савельева. Девушку звали Наташа. Сынок и давно у вас любовь?
    - С первого дня, как только увидел. Всё это время, мы были с ней друзьями. Так сложились обстоятельства, а потом всё запуталось. Расскажу как-нибудь потом.
    - Тогда чего всё это время тянул? Когда понимаешь, это твоя женщина, нужно брать штурмом. Я встретил твою маму и с ходу заявил. Дорогая, что я сказал?
    Мужественный и бравый военный, рядом с супругой был, ручным котёнком. Сидел рядом с женой и нежно целовал ей руки. Сергей даже залюбовался на родителей.
    - Серёжа, твой отец тогда мне сказал: Девушка, после того, как закончу признание. У вас есть всего лишь четыре секунды на раздумье. Думаю, они вам не понадобятся, потому, как у вас нет другого выбора. Я ответила, не дожидаясь, когда закончатся эти четыре секунды. Мой ответ был "да". Сынок, учись у отца.
    Они долго смеялись. Сергей подробно рассказал родителям, о своей любви к девушке, зеленоглазой колдунье. Что им пришлось пережить за год.
    - Вижу, мне тебя не переубедить, дома ты не останешься. Сбежишь.
    - Отец прости. Я уже принял решение, менять не буду. Сердцем прирос к тем местам. Уверен, только там мы будем счастливы с Наташей.
    - Дорогой, не трать время и силы, он весь в тебя. Воздействовать на твоего сына властью, не получится. Серёжа, но ты сказал, её сейчас нет в Радужном?
    - Мама, я найду Наташу, - уверенно ответил Сергей.
    - Как ты её найдёшь? Может папа тебе поможет, у него есть связи.
    - Это, каким способом, он будет её искать? Расклеим листовки, по всем городам, разыскивается: Кто узнал, звоните – 02. – Сергей усмехнулся. - Я потерял, мне искать. На базу пока не вернусь, устроюсь в городе. Буду работать, заодно наведу справки. Она не могла уехать далеко и исчезнуть бесследно.
    - Если не будешь летать, потеряешь квалификацию, - аргументировал мужчина.
    - Отец, я не часто тебя просил. Здесь, мне будет нужна твоя помощь. Мне грозят, я должен пройти комиссию и получить разрешение. Летать не брошу, всё мои проблемы временные. Когда я их решу, сразу вернусь на базу.
    - Это обсудим позже. Только скажу сразу, всё будет зависеть от комиссии. Ты в ответе за людей, которые доверили тебе свои жизни. Не имеешь права рисковать. Надеюсь, поживёшь немного дома? Пусть мать хоть нарадуется, а то потом исчезнешь надолго. Сергей твои братья, столько хлопот нам не доставляли. Пришёл срок, они обзавелись семьями, порадовали внуками. У тебя же сплошные проблемы. Мы с мамой ждём, когда ты остепенишься и успокоишься.
    - Ну, простите вы меня, что я такой непутёвый. Я вас сильно люблю и дома поживу. Только недолго. Мне надо ещё повидаться с братьями и племянниками. Они никуда не уехали отдыхать? - Сергей обнял и поцеловал маму.
    - Нет, не уехали, все в Москве. Мы с отцом мечтали, что ты женишься. Потом у нас будет много озорных внуков и внучек с огромными бантами. Вы будите все жить рядом с нами. А по выходным приезжать в наш большой дом. Он сейчас пустует. Мы забыли, как звучат задорные голоса внуков, - посетовала женщина.
    - Потерпите немного. Про то, чтоб жить рядом, я не обещаю. Что касается внуков и внучек, буду стараться, не разочаровывать вас, - он улыбнулся.
    Сергей поцеловал мать, они ещё долго тихо разговаривали. Родители смотрели на сына с любовью. Понимали, что скоро, они расстанутся с ним надолго.
                ***
    Вернувшись из Москвы, первым делом нашёл работу в городе. Сергей устроился в такси, объясняя своё решение: "Крыльев нет, но тоже техника с мотором. Она  хочет, чтоб её любили".
    Лето это пик отпусков и узнать, что-либо о Наташе, ему не удалось. По запросу через службу информации, результата не дало. Тогда он пытался связаться с Антоном, ему ответили. Друзья улетели отдыхать к родителям Кати. В Радужном, никто не мог ответить, где его любимая колдунья. За работой и хлопотами незаметно пролетело лето.
    За окном полыхала золотая осень. Сергей часто вспоминал прогулку в осеннем лесу. На его губах сохранился, вкус и аромат лесной ягоды. Сердце замирало, когда  вглядывался во всех девушек на улице. Оно ему подсказывало, уехать далеко, Наташа не могла. Иногда его пассажирами были знакомые из Радужного. В один из таких дней встретился с Катей и Антоном. Супруги возвращались из отпуска, были отдохнувшие и загорелые. Встреча была неожиданной, друзья этому обрадовались. Они поговорили и обменялись новостями, Сергей забавлялся с подросшим Сашей. Только сейчас понял, сколько прошло времени, с первой встречи с Наташей. У друзей уже подрос сын. Пора подумать о продолжении традиции, семья должна расти. Об этом он сказал Антону и Кате. Потом взглянул на супругов вопросительно, спросил:
    - Вы простите меня. Я не верю, что не знаете, где Наташа. У неё никого нет и вы самые близкие ей люди. Она крёстная вашему Сашке. Антон, только говори мне. Что ты не знаешь, как с ней связаться. Я всё равно буду искать. Вы можете сократить время поисков. Я люблю Наташу, буду искать и найду.
    - Антоша, скажи Серёже правду. Она не будет на нас сердиться. Ну, поворчит немого и простит, она добрая. Посмотри, как они страдают, пусть встретятся и поговорят. Наташа и Сергей, сами должны решить свою судьбу.
    - Катюша, спасибо за понимание. Очень рад, что встретил вас. Счастья вашей семье, Сашок пусть растёт, богатырём. Надеюсь мы увидимся, пожелайте мне удачи.
    Сергей записал, что сообщил Антон, когда прощались. У него появилась надежда. Катя хотела что-то сказать, но передумала. Решила не торопить события: "Скоро он сам узнает всё от Наташи. Они долго думали о других, не шли навстречу друг другу. Теперь всё зависит от них. Счастье в их руках и преград к нему нет".
    Теперь у Сергея был, адрес Стаса и Виктории. Ехал с надеждой, получить ответ. Главное встретиться с Наташей, чтоб больше никогда не расставаться. С волнением нажал кнопку звонка, за дверью была тишина. Сергей постоял, подумал и повторил ещё несколько раз. Из соседней квартиры вышла женщина:
    - Молодой человек вы к кому? - строго спросила она.
    - Скажите, Стас и Виктория Левитины, здесь живут?
    - Здесь, только их сейчас нет. В этом году, они отдыхают за границей. Решили посмотреть Европу, - объяснила ему соседка.
    - Простите, в отпуск они уехали вдвоём? Я поясню. Может, вы видели с ними девушку и когда они вернуться? - Сергей с волнением ждал ответ.
    - У Вики и Стаса, много друзей, но уезжали они вдвоём.
    - Спасибо. Можно я ещё приеду? Мне нужно с ними встретиться. Это очень важно.
    - Приезжайте, но не раньше, чем через десять дней.
    Сергей попрощался и уехал. Прошло десять дней, он в очередной раз заехал по знакомому адресу: "Если Левитины вернулись, сегодня я узнаю, где Наташа".
    Во дворе встретился с соседкой, она его сразу узнала:
    - Молодой человек вы опоздали. Вика и Стас, только уехали с друзьями.
    - А девушка, с ними была? - спросил он, с волнением.
    - Нет. Девушки не было. Была молодая пара, это друг Вики и Стаса. Вот он был со спутницей, в интересном положении, - охотно ответила женщина.
    - В каком положении? - не понял Сергей.
    - Олег был со своей беременной женой. Уж очень, хлопотал около неё. Когда только успел? Не так давно говорил мне, что ещё не встретил свою мечту.
    Сергей поблагодарил и уехал, снова тупик. Только его не покидало чувство, Наташа где-то рядом. Многое могла прояснить встреча с Викторией и Стасом.
    Сегодня весь день лил дождь и дул холодный ветер. Усаживая пассажиров, он взглянул на противоположную сторону улицы. Увидел, что у машины стоит девушка, сердце дрогнуло. Наташа, он её нашёл. Крикнул удивлённым пассажирам:
    - Я сейчас, - бросился через поток машин, на другую сторону улицы.
    Когда пересёк, машина уже уехала. Он поднял голову. Перед ним сиял огнями и распахивал двери, торговый центр "Аистёнок". Спросил у пары, стоявшей рядом:
    - Скажите. Сейчас отсюда отъехала серебристая иномарка. Вы видели, девушка тоже уехала, может она вернулась в торговый центр?
    - Да, они вышли с покупками. Муж помог удобно устроиться в машине.
    - Извините. Я наверно обознался, - он был сильно огорчён.
    Смена только началась, сегодня ему кататься всю ночь. А дождь лил и лил, не переставая. Улицы города превратились в сплошной поток, в лужах отражались огни. Прохожие, спешили по своим делами, только он был одинок в этом огромном мире. Тихо играла музыка, Сергей прибавил звук. Его мысли теперь звучали из динамика, обличённые в слова песни, и заполнили салон:
        "Знаю искать бесполезно, мелькнув на мгновенье в толпе.
         Ты как Атлантида исчезла, но я не забыл о тебе. Атлантида.
         Проспект осенний, забит был людьми. Им было всем, не до нашей любви.
         И в океане раскрытых зонтов, ты исчезла из вида.
         Будь проклят город с огромной толпой, что разлучил так жестоко с тобой.
         А ты, а ты, если веришь в любовь, отзовись Атлантида. Атлантида".
    - Где же ты моя Атлантида? - прошептал Сергей. - Услышь меня и отзовись.
    Из динамика продолжала звучать история любви, схожая с его ощущениями. Герой ищет свою утерянную любовь и зовёт свою Атлантиду.
        "Зову я тебя, окликая, а в сердце всё гуще туман.
         А город шумит не смолкая, как будто и впрямь океан. Атлантида..."
    Сергей напряг память. Что-то похожее, он уже слышал и связано с Наташей. В памяти возникла картинка: "Это был вечер, когда первый раз пришёл к Марине. Там  встретил Наташу. На улице шёл сильный дождь, мы сидели в уютной комнате. Я даже не скрывал своего интереса, наблюдал за ней. Как предсказание, звучала эта песня. Наташа смущалась под моим взглядом, от этого сердилась на себя. Тогда я смотрел на неё и сожалел, что девушка не свободна. Мне сразу дали понять, она девушка Игоря Белова. Лишь позже понял, никаких отношений не было. Они просто друзья. А сейчас, как напоминание о том вечере, прозвучали эти слова".
        "Днём вспоминаю и ночью, твой взгляд, и улыбку твою.
         И Господа Бога помочь мне, впервые прошу и молю. Атлантида".
                - 22 -
    Соня и Слава работали у себя в мастерской. Сидеть без дела было скучно, она решила прогуляться. Сегодня было холодно, Наташа побродила по пустынным улицам, пошла домой. Проходила мимо кафе, подумала, там можно погреться, захотелось пить. Вошла внутрь, уютное кафе, посетителей было немного. К ней подошёл официант, предложил присесть за столик, помог раздеться. Любезно подал меню:
    - Вы пока выбирайте, я подойду чуть позже.
    Наташа попросила принести ей зелёный чай. Официант посоветовал попробовать яблочный пирог. Она сидела у окна, за ним было холодно, здесь тепло и уютно. Пирог действительно был вкусным, как домашний, а чай горячий и душистый. Наташа вспомнила бабушку и ей взгрустнулось. У кафе остановилось такси, из него вышел водитель. Она подумала: "Куртка, как у Сергея и со спины похож. Наверно бывший летчик". Вскоре водитель вернулся, в руке была бутылка воды. Подошли клиенты и такси уехало. Она посидела немного, решила, теперь можно возвращаться домой.
    Во дворе её уже поджидали друзья, у Славы на руках сидел Персик.
    - Наташа, я тебя выпорю, где ты бродишь!? На улице холодно. Мы с Персиком уже замёрзли, - отчитывал её Слава.
    - Ушла и записки нам не оставила, - проворчала Соня и обняла девушку.
    - Вы были заняты, я не хотела вам мешать. А этому баловню грех мёрзнуть. У него шуба на зависть всем модницам, - пошутила Наташа.
    - Голубушка, ты это брось. Что значит, не хотела беспокоить. Мы волновались. Нам с Соней полезно подышать свежим воздухом. Больше никуда не уходи.
    - Слава, не сердись. Я больше не буду, - виновато пообещала Наташа.
    - Мы со Славой, собрались пить чай, а ты исчезла. Пошли, хочется согреться.
    - Я уже пила чай в кафе. Принесла вам вкусный яблочный пирог.
                ***
    Наступил ноябрь, друзья были в отъезде. Вечер Наташа коротала одна, рядом спрятав нос, спал Персик. В дверь, кто-то позвонил, она пошла, открывать. Персик скучал и всегда встречал хозяев, он вертелся рядом. Соседка отдала ей большой конверт для друзей. Неожиданно, кот выскочил из квартиры и помчался вниз по лестнице. Хлопнула входная дверь, Наташа поняла, он уже на улице. Накинула лёгкую куртку, пошла, искать беглеца. Во дворе было темно, фонари почему-то не горели. Дул сильный ветер, волосы ей мешали, разглядеть кота. Наташа с трудом накинула капюшон, придерживала одной рукой. У подъезда остановилось такси.
    Она стала звать: - Персик, ну зачем ты убежал. Иди ко мне, - Наташа, с трудом нагнулась, под одной из машин увидела кота. Он был испуган и мяукал. - Ты мой глупенький, иди сюда. Персик прошу, не упрямься, на улице ночь и холодно.
    За спиной раздался голос: - Вы, что-то потеряли, вам помочь?
    "Я наверно схожу с ума. Какие знакомые нотки в голосе", - подумала она. Волосы и капюшон мешали ей разглядеть мужчину. Он наклонился, достал кота, держал в руках и поглаживал. Персик в благодарность, доверчиво замурлыкал.
    - Как вы говорите, его зовут? - спросил незнакомый мужчина.
    - Персик. Он породистый перс, - в это время, к ним подошёл Стас. 
    Теперь уже Сергей решил, что ему начинает мерещиться: "Я в каждой девушке вижу и слышу Наташу. Когда же я её найду? Мы обязательно должны встретимся".
    - Прости, я немного задержался. Мы договорились, рисковать нам нельзя. Зачем ты снова вышла на улицу одна? - сказал Стас, заботливо обнимая Наташу.
    - Персик убежал. Мне помогли поймать. Спасибо вам, - сказала она.
    Стас забрал кота у Сергея, поблагодарил. Придерживал под руку Наташу, повёл к парадному, что-то объяснял. Почувствовал, она сильно дрожит, спросил:
    - Наташа, что случилось? Ты вся дрожишь. Почему, так легко оделась?
    Сергей смотрел в след паре, подумал: - Скоро в их семью, прилетит аист.
                ***
    Подходил срок родов. Наташа одна, уже никуда не ходила. Друзья по очереди сопровождали и очень за неё переживали. Вместе готовились к радостному событию.
    Всё началось с шестого на седьмое декабря. Слава вызвал скорую помощь и сообщил друзьям. В эту ночь, на свет появилась, Анастасия Сергеевна Савельева.
      Наташа нежно целовала, своё сокровище. Малышка влюбила в себя, всех друзей и заполнила вокруг всё пространство. Они заботливо оберегали молодую маму. А кроха, была для них подарком. Каждый день их навещала Виктория, при виде Настеньки, она часто плакала. Стас как мог, успокаивал жену:
    - Викуля, ну пожалуйста, не плач. Как ты будешь готова, можем ещё попробовать. Медицина не стоит на месте и шагнула вперёд. Вдруг и нам повезёт.
    Желающих погулять с малышкой было достаточно, иногда, они даже спорили:
    - Девочки, только не нужно спорить. За время прогулки, каждая из вас ещё успеет, побыть мамой. Время есть и до Нового года нагуляетесь, - успокаивала всех Наташа.
    - А, что будет после Нового года? - с интересом спросила Вика.
    - Мы с Настей уедем домой. У нас начнётся новая жизнь, Радужный наш дом.
    - Как уедете? - воскликнули Соня и Вика в один голос.
    - Девочки, мы не можем оставаться здесь навсегда. Спасибо за помощь, не оставили и приютили нас. Всегда оказывали поддержку, нам с Настей очень повезло.
    - Мы с Викой так привыкли к Насте. Почему ты не можешь жить здесь?
    - Стас, ты всё понимаешь, нам пора налаживать свою жизнь. Вы с Викой пройдите обследование, тогда вам скучно не будет, - Наташа улыбнулась. - Мы с Настей, приедем к вам через год. Постарайтесь, чтоб Насте было с кем играть. Викуся, ты займись серьёзно этим вопросом. На прогулку, мы будем ходить, с двумя малышами, - улыбаясь посоветовала Наташа и обняла подругу.
    - Это большой риск, Насте может навредить. Нельзя уезжать с ребёнком зимой. Ты хорошо подумай, прежде чем принять решение, - Слава попытался отговорить Наташу. - Слава, до Радужного лететь всего сорок минут и мы дома. Там нас уже ждёт тётя Катя, дядя Антон и хороший мальчик Сашенька. Верно солнышко моё.
    - Может, ты передумаешь. Поживёшь у нас, хотя бы до весны.
    - Соня, ваш Персик уже давно ревнует вас к Насте. Недавно мне пожаловался, – пошутила Наташа. - Ребята, можно всё время находить причину и откладывать отъезд. Поверьте, это не решит проблемы. Новый год встретим вместе с вами. Рождество, мы с Настей отпразднуем в Радужном, - серьёзно сказала она.
    - Но там глухие места! - с тревогой воскликнула Вика.
    - Девочки, не переживайте. Там тоже родятся дети, они растут здоровыми. Вика, в Радужном подрастает новое поколение танцоров. Антон серьёзно подошёл к этому вопросу. Поймите меня правильно. Не знаю, как вам объяснить, но меня туда тянет. Очень благодарна за поддержку, я вас всех люблю. Мы теперь, одна большая семья. Вы не будите против этого возражать? - её огорчало расставание с друзьями. Только сердце подсказывало, это правильный поступок. Наташа думала и решение принято.
    - Предложение проходит даже без обсуждения. Вы с Настей первый и крепкий кирпич в фундаменте нашей дружной семьи, - ответил за всех Стас.
    Уже дома после прогулки, когда Настя спала, друзья обсуждали их отъезд. Слава взял Наташу за руку, повёл в мастерскую, остановился у холста. Она догадалась. Он выполнил своё обещание и втайне от неё написал картину.
    - Наташа, это мой тебе подарок, - Слава открыл, картина была уже в рамке.
    На фоне природы, была изображена Наташа в зеленом платье. Оно сливалось с цветущими травами. С улыбкой на лице, она кружила в танце, касаясь высокой травы. Глядя на эту картину видишь историю, лесная фея, обходит свои владения.
    - Спасибо тебе, - у Наташи заблестели глаза.
    - Не грусти колдунья, такой я увидел нашу Алёнушку. Следующую картину я назову, "Мадонны из Радужного". На ней вы будите с Катей и детьми. Если есть ещё такие натуры, летом жди нас в гости. - Слава обнял, к ним подошла Соня.
    - Слава, Соня я так счастлива! Вы не представляете, как мне повезло.
                ***
    Сергей остановился у торгового центра. Высадил пассажиров и поджидал новых, их пока не было. Тогда он решил сходить пообедать, его окликнули. Он обернулся, к нему приближались Игорь и Максим, с множеством, пакетов и коробок. Друзья были рады встрече, засыпали Сергея вопросами, шутили:
    - Гончаров, ты случайно не заблудился и приземлился на чужой аэродром. Хорошо, что встретили тебя, говорили, ты улетел в Москву, - приветствовал Игорь.
    - Привет ребята, рад вас видеть. Вы купили новогодние подарки всему Радужному? В столицу уже слетал, повидался с родителями. Послушайте, если подарки положите на весы, у вас будет перевес в багаже.
    - Не переживай москвич, мы сегодня сами за рулём, - ответил Максим. - У нас есть опыт, как обойти контроль, будем грузиться частями. Сергей, ты лучше помоги нам, возьми часть груза, и останови тачку.
    - Это подарки к празднику, нам с Максом, нужно всё доставить в срок.
    - Тогда остаётся ползти на брюхе по верхушкам деревьев, – рассмеялся Сергей.
    - Ага, дельный совет. Тем более мы в этом уже преуспели, когда искали тебя. Тогда люди решили, что мы после страшного похмелья. У нас кружится голова и мы боимся высоты или совсем разучились летать. Игорю об этом так и сказали. Не все знали причину необычных полётов, в тот день.
    - Ребята, у меня есть предложение. Как у вас со временем?
    - Пара часов до вылета ещё есть. Сергей, предложишь купаться в ледяной воде, я откажусь. Это ты у нас любитель экстрима, - ответил Максим.
    - Макс, всё гораздо проще. Топай к машине с шашечками, я открою багажник. Складывай покупки и ваши руки свободные. Потом пойдём и вместе пообедаем, заодно и поговорим. Я в лучшем виде доставлю вас на посадку, прямо к трапу.
    - Ну, если доставишь, пошли, когда ещё увидимся, - согласился Игорь.
    В кафе заказали обед, сидели, обменивались новостями. Вспоминали интересные моменты, а их было предостаточно. Игорь рассказал, что нового на базе. Все друзья ждут его возвращения, койка в общаге до сих пор свободная.
    - Сергей, когда вернулся из Москвы, почему не прилетел в Радужный?
    - Макс, не могу сейчас возвращаться. У меня незаконченные дела, в городе. Нужно сначала их решить, но возникли не предвиденные обстоятельства.
    - Думаешь, если останешься в городе, всё решишь? Лётчику с такой квалификацией и подготовкой, работать в такси. Развозить клиентов, непозволительная роскошь. В то время, когда не хватает лётчиков. Гончаров, быстрей решай свои проблемы.
    - Игорь, а вы чем занимаетесь? Возите пассажиров, только по всей области.
    - У нас не только пассажиры, нам хватает и серьёзной работы. Сергей может, прямо сегодня бросишь свою тачку и махнёшь с нами? - предложил Игорь.
    - Ребята это временно, обещаю, что вернусь. Димыч летает с Лешим?
    - Игорь прав. Работы много, нужны два экипажа. Тебе замену, ещё не прислали. Если бы знали, что вернёшься, могли потерпеть. Батя ведёт переговоры, о сменных экипажах. Пришлют новые машины, зона полётов сразу расширилась. Леший и Димыч, нормальные ребята. Один балагур, другой молчит, хорошо дополняют друг друга.
    - Работаем почти без выходных, мечтаем о нелётной погоде. Сергей, когда решишь проблемы, сразу возвращайся на базу, - настаивал Игорь.
    - Ребята вы знаете, в Радужного осталось моё сердце. Мы ещё с вами полетаем.
    Максиму позвонили, он ответил и вышел. Сергей и Игорь остались одни.
    - Что ещё нового? Катю и Антона видел, когда они возвращались из отпуска.
    - Антон, ничего не говорил. Если честно, после твоей гибели, видимся редко. Всё как-то не получается, раньше нас объединяла Наташа. После её отъезда, все заняты своими интересами. Есть ещё новость, Марина вышла замуж, - Игорь внимательно следил за реакцией друга.
    На эту новость Сергей не отреагировал, или сделал вид, его не интересует.
    - Тебе всё равно, твоя девушка вышла замуж? Сердце не ёкнуло от ревности?
    - Игорь, ты не понял? Наши отношения с Мариной, были по обоюдному согласию. И без обязательств на продолжение. Я никогда ничего не обещал. Скорей всего наоборот, чаще напоминал, чтоб особо не увлекалась. Не строила планов в отношении меня. Наша связь с Мариной в прошлом, поэтому могу только порадоваться за неё. Сейчас, меня больше всего беспокоит вопрос. Где Наташа?
    - По посёлку ходили разговоры о твоей свадьбе, с Мариной.
    - Это всего лишь фантазии Марины и не более того. Я пытался с ней поговорить. Она меня не слышала и специально накручивала ситуацию, - Сергей вздохнул.
    - Марине удалось многих в вести в заблуждение. Она убедила, ты сделал предложение и дата свадьбы уже назначена. Мы ей поверили.
    - Предложение сделаю только одной девушке. Мне нужно сначала её найти и это будет не Марина. А ей пора успокоиться, что она и сделала, вышла замуж.
    - Когда ты говоришь о девушке, имеешь в виду Наташу? - Игорь ждал ответ.
      Он не зря его задал, для него было важно. Хотел, услышат правду от самого Сергея, чтоб сделать выводы. Так как до сих пор не терял надежду.
    - Да, я говорил о Наташе. Ты не ошибся. Как догадался или кто-то подсказал?
    - Вы старались скрыть свои чувства, но между вами очень искрило. Словно попали в поле высокого напряжения, - с грустью пошутил Игорь.
    - К этой девушке, у меня были серьёзные чувства. Я её любил. Приехал ты и мои шансы стали равны нулю. Моё место, она обозначила чётко. Могу рассчитывать, на роль друга. Наташа никогда не говорила о любви к тебе, скрывала и держала в себе. Она сильная девушка. Если влюбится, это навсегда и будет верна.
    - Ты, что-нибудь слышал о ней, где она сейчас?
    - Наташа, так неожиданно уехала из Радужного. Адреса никому не оставила, телефон сменила. Видели её в городе, предположили живёт у своих друзей.
    - Антон дал адрес, Виктории и Стаса Левитиных. Со Стасом, танцевала на конкурсе. Я был у них дома, не застал. Соседка сказала, у Вики и Стаса, никто не живёт. Друзей бывает много, есть одна супружеская пара. Она подметила, что девушка скоро родит. Я понял, мои поиски зашли в тупик.
    Игорь посмотрел на часы: - Нам пора, скоро вылет. Если экипаж не появится вовремя, подумают, мы с Максом потерялись в этом городе.
    - Я понимаю, сейчас поедим. Где Макс? - Сергей оглянулся.
    - Он вышел на улицу. Рад, что встретились и поговорили. Мы не теряем надежды, ты скоро решишь свои проблемы и вернёшься в Радужный.
                - 23 -
    Новый год встретили, как всегда дружно и весело. Прошло два дня, Наташа была готова лететь домой. Сегодня друзья провожают её и Настю. Расставались, у здания аэропорта, сожалели, что предстоит разлука. Девушки обнялись, тихо плакали, мужья успокаивали Соню и Викторию. Договорились держать связь, не теряться. Все от души желали Наташе счастья. Стас и Слава пошли проводить её до вертолёта, несли багаж. Наташу ожидал сюрприз, её встретили Алексей и Дима. Ребята искренне радовались возвращению Наташи, для них это тоже был сюрприз. Лишних вопросов не задавали, заботливо устроили на самом удобном месте. Алексей хлопотал больше всех, принёс тёплое одеяло. Когда взглянул на малышку, расплылся в улыбке, сказал:
    - Наташа, я не ошибся у тебя девочка!? Конвертик розовый.
    - Лёшик, ты не ошибся, Настенька моя дочка.
    - Поздравляю, рад твоему возвращению, - он обнял смущённую Наташу. - Не сердись на меня, но отрицать бессмысленно. Настя смотрит на меня глазами Сергея. Реснички пушистые, один в один Гончаров. Смелая девчушка, вся в маму и папу. Не плачет, чувствует, что летит домой. Девочки, вы наш ценный груз, доставим аккуратно, - он хотел уйти, взглянул на Наташу, вернулся и присел рядом, сказал.
    - Наташа прости меня, ты только не волнуйся.
    Она уловила беспокойство в голосе Алексея. Он хотел, что-то сказать, только почему-то не решался. Было видно обдумывает, как начать разговор и не напугать.
    - Лёшик, что-нибудь случилось? - спросила она обеспокоенно.
    - Нет, всё нормально. Обещай мне, что не будешь волноваться.
    - Лёша, я очень волнуюсь. Потому что неизвестно, что ты хочешь мне сказать.
    Алексей сидел напротив Наташи, взял за руку и пытался собраться с духом:
    - Наташа, это радостное известие. Сергей жив. Он сумел выжить, точнее его спасли. После купания в ледяной воде, долго болел. Теперь всё позади.
    Она смотрела на Алексея, глазами полными радости и счастья. Сердце замерло от новости, а по щекам катились слёзы. Наташа обнимала дочь и что-то шептала.
    - Прошу тебя успокойся. Иначе Настя это почувствует, и тоже будет плакать.
    Наташе удалось справиться с эмоциями, она вздохнула. Почувствовала, боль отступила, яркие краски вернулись. Посмотрела на Алексея, сказала с улыбкой:
    - Какое счастье, что Серёжа жив! Мне не хотелось верить в его гибель. Всё это время, меня не покидало чувство. Он жив и всюду мне мерещился. В каждом мужчине, одетым в лётную куртку, видела Сергея. Ещё до родов, видела таксиста у кафе. Потом мужчина во дворе. Он помог мне поймать Персика, когда тот убежал. Голос был как у Сергея. В тот момент подумала, я схожу с ума. Для нас с дочкой главное, что он жив. Лёша, значит Серёжа в Радужном?
    - Он был в Радужном, два дня. У него мама в больнице, срочно улетел в Москву. Сергей до сих пор не вернулся, может, захочет остаться в столице с семьёй.
    - Это неважно, где он будет жить. Я верю, у него всё будет хорошо, главное жив, - она поцеловала дочь, произнесла, как заклинание. - Настюша, твой папа всегда будет с нами, как и прежде. Мы его очень любим. Дочка, мы летим домой.
                ***
    После долгого отсутствия, дом требовал генеральной уборки. Сегодня суббота и Наташа встала раньше. Пока Настя ещё спала, решила заняться уборкой. Разбирала вещи, не переставала думать о Сергее: "Пусть ты не снами, но есть тоненькая нить. Она связала нас на всю жизнь. Я ни на что не претендую, просто хочу, чтоб ты был счастлив", – проснулась дочка, она пошла её кормить, продолжала разговаривать. - Девочка моя, когда ты подрастёшь. Я расскажу, какой замечательный у тебя папа. Ты будешь всегда им гордиться. Главное не суди нас, жизнь сложная, виноватых нет.
    В дверь тихо постучали, пошла, открывать. Это пришли Катя с сыном и Антон. Подруги обнялись, обе были рады встрече, Наташа сразу занялась крестником. Она предложила друзьям чай, позвала на кухню. Малыша усадила на высокий стульчик.
    - Мы вас не разбудили? - спросил Антон, остановился у двери.
    - Нет, проходи смелее. Настя уже покушала, мы сделали зарядку. Теперь, она лежит и играет сама с собой. Знает, маме нужно закончить дела. Санечка, мальчик мой, ты меня уже забыл? Хочешь, я познакомлю тебя с подружкой. Пройдёт немного времени, вы будите вместе играть. Скоро у нашего мальчика день рождения, отметим весело, Сашенька, у тебя папа большой выдумщик.
    - Отпразднуем после того, как поздравим принцессу. Насте уже месяц, радует маму. Крёстная, мы пришли тебе помочь, занимайся детьми и руководи нами.
    - Всем наш пламенный привет. Катя, а про нас вы забыли? Наташа здравствуй, ты обладаешь удивительным даром исчезать и неожиданно появляться, - пробасил Дима.
    Света закрыла ему рот рукой: - Дима, говори тише, иначе напугаешь детей.
    Наташа подсказывала, а ребята охотно исполняли, работа закипела:
    - Начните с окон и штор, - чуть позже, она уложила детей спать.
    Взрослые старались не шуметь, продолжали работать, делились новостями:
    - Девочки, а куда уехала Марина, где она теперь живёт?
    Друзья переглянулись, возникла пауза, но первой заговорила Катя.
    - Куда она уедет. В её жизни тоже произошли перемены. Она вышла замуж.
    - Катя, в этом нет ничего необычного. Все думали, что Сергей погиб, а теперь они могут осуществить свои планы. Им нужно устраивать свою жизнь.
    - Марина об этом только мечтала. Замуж она вышла после того, как вернулся Сергей. Они встретились, разговор был жёсткий. Мне случайно довелось быть свидетелем их «душевной беседы». Она получила решительную отставку, - сказал с порога Алексей, в руках он держал пакеты. - Наташа я знал, сюда слетятся наши орлы. Кое-что купил к чаю. Нужно отметить ваше возвращение и рождение дочки. Ребята, вы видели эту куколку? Сашок держись!
    - Лёшик, ты хозяйственный мальчик, как же повезло нашей Елене! Кстати, где она сама? Нам с Наташей нужна консультация специалиста. У наших деток от счастья пучит животики, чем их полечить, - засмеялась Катя.
    - Катюша, у неё дежурство. Сегодня я свободен. Располагайте мной, весь в вашем распоряжении. Девочки учтите, это только на один день.
    - Что я слышу! Лёшик ты говорил, представишь меня своей маме. Я этого не забыла, есть свидетели. Теперь мы можем приехать к твоей маме, сразу с целым букетом детей, - напомнила Наташа и рассмеялась.
    - Мы все свидетели. Наобещал девушке, соблазнил красавицу и бросил. Наташа, давай привлечём его к ответу. Только Лёхе, для полного букета, не хватает ещё одного ребёнка. Сашки и Насти ему будет недостаточно.
    - Антон, я всё помню и каюсь. Граждане судьи, я не виноват, не судите строго. Леночка создана для меня, мне так с ней повезло. Чтоб искупить свою вину перед вами, у меня есть оригинальное предложение.
    - Лёха, ты сразу женишься на всех девушках Радужного. Я помню, как ты командовал своим гаремом. Наш султан так увлёкся, чуть не увёл у меня мою Светочку. Хорошо я вовремя подоспел и сумел вырвать из его лап.
    - Был такой грех. У меня есть оправдание, я выполнял приказ Гончарова. К маме, мы полетим всей компанией, когда расцветёт ещё один красивый цветочек. Так мы решили с Леной, вашим малышам нужны верные друзья.
    - Вы две родственные души, ваша встреча не случайна. Мы очень рады за вас. Лёшик, когда пригласишь на свадьбу или забудешь про нас?
    - Наташа, обижаешь. Вы наши друзья, ждите официального приглашения. Но сначала мы погуляем на твоей свадьбе, - Алексей осёкся. - Прости дурака, это всё мой ужасный язык, - он обнял Наташу.
    - Лёшик, не переживай. Я научилась справляться с эмоциями, главное, Серёжа жив. Наконец-то, Марина и Виталий Николаевич поженились.
    - Ошибаешься, всё сложилось совсем не так. Доктор продолжает страдать и верит, но без ответа. Твоя подруга вышла замуж за Вадима, - усмехнулся Антон.
    - Вадим был женат? - удивилась Наташа.
    - Он давно развёлся. Городская жена, не выдержала наш суровый климат. Она уехала к своим родителям ближе к югу. Маринка тут же подсуетилась. Теперь она мечтает жить на юге, ближе к морю. Вадим имеет семейный опыт, заявил. Произойдёт это не раньше, как он уйдёт на пенсию.
    - Катя, нам остаётся пожелать им счастья. Оно в руках каждого из нас. Кто как, я скучала по дому. Радужный райский уголок, неважно, что немного суров. Здесь живут верные и надёжные друзья, - Наташа чувствовала себя самой счастливой.
    Когда уборку закончили, квартира заблестела. Девушки засуетились на кухне,  накрывали стол. Друзья подняли тост за возвращение Наташи и рождение дочки, Все пожелали ей удачи.
    - Ребята вы только посмотрите, какие у нас замечательные жёны и девушки.
    - Антон, добавь ещё. Спортсменки и просто…
    - Лёша, они настоящие красавицы, - закончи Антон. - Славка не ошибся, что назвал картину "Алёнушка из Радужного".
    В комнату вошли Наташа и Катя с детьми на руках. Подруги сияли счастливыми улыбками. Друзья на них засмотрелись и завидовали по доброму.
    - Ребята, они не просто красавицы, это наши Мадонны. Если у Леонардо да Винчи, она была одна. У нас уже две. Для полного комплекта, нужна третья.
    - Леший ты забыл, про нас со Светочкой.
    - Дима, это не спорт, мы не боремся за призовое место. Не будем торопиться, к этому вопросу подойдём серьёзно. Ребята, давайте выпьем за любовь!
    - Света права. Женщина, тогда расцветает, когда любима. Поднимем бокалы за наших любимых женщин, - Антон обнял и расцеловал Катю.
    - Мужчины, мы расцветаем, когда вы нас любите. Говорите нам чаще о своей любви. А нежности и ласки много не бывает, - смеясь, ответила Катя.
    - Мальчики, а почему не пришёл Игорь? - поинтересовалась Наташа.
    - Он с Максом улетел в город, к вечеру вернуться. У ребят ответственное задание, купить подарок Петру Михайловичу к юбилею. Интересно, а ведь, как совпало. Настя и наш Батя, родились с разницей в несколько часов, - сказал Алексей.
    - Да, полвека круглая дата. Пётр Михайлович хороший человек, он нам как отец. Выслушает, даст совет и всегда поддержит, - все согласились с Наташей.
    - Здесь возразить нечего. В праздник Рождества отметим юбилей Бати. Наташа, у тебя есть возможность блеснуть и напомнить всем о себе.
    - Антон, даже не начинай, мои танцы закончились. Ищи другую партнёршу и удивляй новыми талантами. Мы танцуем с Настенькой по ночам, когда нам не спится. Надо было подойди к этому вопросу серьёзно, займись подготовкой новой смены. Это тебе нужно держать форму и позицию танцора.
    - Наташа, это долгий процесс. Мы с тобой знаем и чувствуем друг друга. Точнее сказать, что между нами полное взаимопонимание. Мы давно станцевались.
    - Марина часто меня предостерегала. Я дотанцуюсь и попала в точку.
    - Мы с этим не согласны. Ваши танцы были удивительно красивые. Не хотим, чтоб пара распалась. Тем более Катя не возражает. А предсказание Марины, это простая человеческая зависть. Есть приятное совпадение, мы не находим слов восхищения результатом. Твоя дочка настоящая Анастасия Гончарова.
    Алексей обнял смущённую Наташу, его поддержали друзья. Выразили пожелание увидеть выступление пары, на юбилее Бати и празднике Рождества.
    - Не шумите, лучше взгляните на эту идиллию. Наши дети знакомятся и узнают мир. Настя, пока мало что понимает, а этот юный ловелас, уже строит ей глазки.
    На диване сидела Катя с сыном, на руках она держала Настю. Малыш улыбался, что-то говорил, протягивал девочке игрушку. Он пытался привлечь внимание крошки с удивительно красивыми глазами. Смотреть на это было интересно, все подумали:
    "Вот оно счастье, ради этого стоит жить и любить".
    - Сашок, будет настоящим мужчиной. Знает, как завоевать сердце принцессы. Девочку нужно задарить подарками и особым вниманием, - сказал Алексей.
    От такого внимания малышка заплакала, Наташа подошла, взяла её на руки:
    - Настя наверно хочет пить, - хотела уйти в другую комнату, Алексей спросил.
    - Можно мне с тобой? Раньше не задумывался, как замечательно быть отцом.
    - Это подтверждает, что ты созрел для семьи, - сделал вывод Антон.
    - Он просто хочет понянчить. Лёшик, я сейчас покормлю Настю, тогда немного можешь подержать на руках. Только после кормления, она быстро засыпает.
    - Леший, она такая маленькая и хрупкая. Я боюсь к ним прикоснуться. Почему дети тебе доверяют и любят. Наверно ты знаешь, какое-то слово? В твоих руках всегда затихают и всем довольны,– недоумевал Дима.
    - Димыч, посмотри на эту жемчужинку. Когда вырастет, станет настоящей красавицей. Сашок, будет обламывать для неё, всю черёмуху в округе.
    - Я и Катюша не возражаем, породниться с семьёй Гончаровых.
    - Ребята вы слишком увлеклись и размечтались. Мы с Настей Савельевы. Что касается детей, свою судьбу будут решать сами. В жизни всё случается, родителям стоит принять и уважать выбор ребёнка, - мудро ответила Наташа.
    Друзья долго сидели в уютном и гостеприимном доме. Договорились, завтра они встретятся и погуляют с детьми. Подробно обсудят, как встретить праздник.
                ***
    До Рождества, осталось два дня. Город сиял огнями праздника, стояли ясные, но морозные дни. Работы у Сергея прибавилось, люди спешили сделать праздничные покупки. Он работал на маршруте, город – аэропорт. Этот рейс забирал пассажиров из аэропорта, кто прилетел встретить праздник в городе. Усаживая уже очередного клиента, увидел Игоря и Максима. Они подошли к стоянке такси и стояли в хвосте:
    - Ребята, если вы прилетели за мной, я не готов. Поздравляю, вас с наступившим Новым годом, а теперь и Рождеством. Нашу встречу надо бы отметить. Только у меня напряжённое время, я снова за рулём. Садитесь, есть свободные места, - он был рад встречи с друзьями. - Прокачу с ветерком, вы гости нашего города. Вот только отвезу клиентов и я весь ваш. Куда сегодня, что забыли купить в прошлый раз?
    - Сергей, ты хорошо вжился в роль настоящего «извозчика». Не думай, что мы забыли и отступимся. Помним, о чём говорили, в прошлый раз. Сегодня нам с Максом не до тебя, у нас другая задача. Но время выпить чашку кофе за Рождество, мы найдём. Макс, ты как не возражаешь? - уточнил Игорь у напарника.
    - Командир, возражений нет. Сергей не поверишь, этот Новый год запомним надолго. После последней нашей встречи, мы с Игорем ещё не были дома. Не успели прилететь, и выгрузить покупки, нас отправили к нефтяникам.
    - Макс не врёт. Мы зависли на три дня, из-за циклона.
    - Нашему другу повезло чуть больше. К главному по нефтяной трубе прилетела дочка. Она вместе с нами отметила праздник и орёл положил глаз на девушку. Игорь показал всё своё воспитание и был настоящим джентльменом. Гостья это оценила и поняла, в городе таких парней нет. Как говорят: нет худа без добра.
    - Макс, хорош трепаться. Друзей не сдают, иначе язык тебе отрежу. Да, нам не повезло, Новый год встречали далеко от дома. Не зря говорят, как встретишь этот праздник, так и проживёшь год. Макс, а мы вроде хорошо его встретили?
    - Игорь, как я понял тебе не на что жаловаться. Праздник отметил, с девушкой познакомился. Для тебя этот год начался отлично, - подколол Сергей друга.
    - Отлично. Только мы с Максом всё никак не приземлимся.
    - Это точно, будем весь год болтаться в небе. Мы тебе говорили, что ты нужен нам позарез. Батя иногда сам садится за штурвал, чтоб мы чуть отдохнули. Сегодня нам с Игорем нужно исполнить поручение наших друзей, - ответил Максим.
    - На базе затянувшийся цейтнот. На этот раз, у меня одно желание. До Рождества, вернуться домой. Посидеть в кафе не возражаю, но сначала закончим хождения по мукам. Сергей, у нас мало времени вези в торговый центр.
    - Игорь вам повезло, клиенты едут в центр. Что решили приобрести? - уточнил Сергей, машина ехала по заснеженному городу.
    - Ты забыл у Бати юбилей, пятьдесят лет. Нам поручили купить подарок.
    - Да, у нас с Игорем почётная миссия. Все почему-то решили, у нас в этом большой опыт. Если летим в город, пишут целый список, - пошутил Максим.
    Они вместе прошлись по секциям торгового центра. Хотелось удивить и купить что-то не обычное. Ребята долго выбирали и советовались. Что же купить юбиляру?
Сергей тоже ходил и присматривался к подаркам, потом сделал выбор:
    - Ребята, это от меня. Передайте мои поздравления Петру Михайловичу.
    - Летим с нами, ты сам вручишь свой подарок. Заодно повидаешься с ребятами.
    - Макс рад бы, да, не получится. Здесь тоже много работы, не хватает водителей. Обещаю, весной приеду в Радужный. Ну, что теперь заглянем в кафе?
    После торгового центра, друзья заглянули в кафе. Время летело быстро, времени у ребят было в обрез. Сергей повёз их в аэропорт. Прощаясь, друзья договорились о новой встрече, желали друг другу удачи. Перед тем, как уйти Игорь сказал:
    - Сергей, ты спрашивал, почему Наташа уехала из посёлка. Когда осенью ты встретил Катю с Антоном, они тебе ничего не сказали?
    - Только адрес Стаса и Виктории Левитиных. Что они должны были мне сказать? Ты знаешь, почему Наташа уехала. Где она теперь? - Сергей был напряжён.
    - Мне сказали, что видели её в городе. Совсем недавно узнал, она готовилась стать мамой. Это объясняет, почему Наташа уехала из Радужного.
    Сергей был в шоке, обдумывал слова Игоря. Пытался связать обрывки фраз из последнего разговора с Наташей: "Теперь понятно, почему упорствовала, не хотела меня слушать. Значит, о замужестве говорила правду. Она ждала ребёнка".
    - Наташа вышла замуж, кто он? – в ожидании ответа, Сергей нервничал.
    - Про замужество никто не говорил. Имя счастливчика, ни разу не прозвучало. При последнем разговоре, она дала понять. У неё, есть дорогой человек. Я подумал, имеет в виду мужчину. Теперь понимаю, что ошибался. Скоро уже месяц, как Наташа родила дочку.
    Слова Игоря прозвучали, как выстрел, Сергей понял, что она тогда говорила. Слова приобрели совершенно другой смысл и всё объясняли. В тот трагический день Наташа сказала: "У нас разные дороги. В моей жизни, уже есть дорогой и любимый человек. Серёжа спасибо тебе, я счастлива. За, что она говорила мне спасибо? Я не обратил внимания на эту фразу. Подумал, Наташа встретила свою любовь и теперь счастлива. Меня только сейчас озарило, и понятен смысл этих слов. Она говорила о своём ребёнке. О нашем ребёнке! - он был готов лететь, ехать и если надо идти пешком. Лишь бы поскорей встретиться с Наташей: Я долго мечтал об этой встрече. Меня мучили сны, в которых мы были вместе. Не представлял без неё другой жизни, и в этом видел знак судьбы", - эти мысли, пронеслись у него в голове.
    - Два месяца назад, я прекратил поиски, почти смирился. Теперь понимаю, этого нельзя было делать. Мне следовало продолжать искать Наташу. Обязательно с ней встретиться и узнать, почему она вдруг уехала. Сейчас поеду к Виктории и Стасу. Они были друзьями и должны знать, где она.
    - Если её нет у Левитиных, тогда она у Смирновых. Они живут в новом городе.
    - Игорь, а это кто, тоже друзья Наташи?
    - Художники, Соня и Вячеслав Смирновы. Приезжали к нам на базу, жили у Наташи. Это было давно, ещё до твоего приезда в Радужный.
    - Да, она что-то рассказывала о городских друзьях. Помню, хвалила их работы. Игорь, ты знаешь адрес? Не хочу терять время, важна любая информация.
    - Знаю, я был у них дома. Наташа иногда передавала друзьям подарки.
    - Пиши адрес. Всё это время меня не покидало чувство, она где-то рядом.
                ***
    Сергей почему-то решил, начать поиски с Сони и Славы. Через час, он позвонил в квартиру Смирновых. Ему открыла девушка, раньше они не виделись. Он вспомнил, что однажды видел фотографию, городских друзей у Наташи.
    Соня смотрела вопросительно на незнакомого мужчину и пыталась вспомнить. Сергей убедился, он не ошибся. Перед ним та самая художница, руки были в краске. Он очень волновался, подумал: "Хорошо, что она дома, скоро я всё узнаю".
    - Простите. Вы Смирнова Соня? Я не знаю вашего отчества. Ваши фотографии с мужем, я видел у Наташи Савельевой. Вам знакома эта девушка?
    - Да, это я. Мы хорошо знакомы с Наташей. Почему вы интересуетесь?
    После этого вопроса, она многое поняла и с интересом посмотрела на Сергея.
    - Я объясню вам цель своего визита, - он очень волновался. - Я Гончаров. Понимаю, вам это ничего не говорит. Я друг Наташи и отец нашей дочери.
    - Ваша фамилия говорит о многом. Знаю вашу историю. Наконец, всё становиться на свои места. Проходите, нам есть о чём поговорить.
    Разговор продолжили на кухне, Соня не спеша мыла руки. Сергей, по порядку рассказывал, что произошло с ним за это время. Как он пытался найти Наташу.
    - Антон говорил, что тебя спасли. Потом вы встретились осенью в городе. Разве он не сказал тебе, что изменилось в жизни Наташи и где она теперь живёт?
    - Они с Катей ничего мне не рассказывали. Антон дал адрес Левитиных, там я не нашёл Наташу. Через службу информации, такую справку тоже не дали. Объяснили, эта девушка в городе не прописана. О вас никто не говорил. Сегодня случайно я узнал, Наташа может жить здесь. У неё больше никого нет.
    - У Стаса и Виктории, она не жила. Мы иногда ездили к ним в гости. Антону этого не говорили, он думал, она живёт у них. Это было условие Наташи.
    - Теперь понятно, Антон был введён в заблуждение. Он назвал мне адрес Левитиных, но тогда я не смог с ними встретиться.
    - Нас тоже часто не бывает дома. Когда мы с мужем уезжали, она оставалась одна. Наташа присматривала за нашим Персиком, - Соня взяла на руки кота.
    - Что! Персик ваш кот? - воскликнул он. - Я же однажды был в вашем дворе!
    - Когда ты познакомился с нашим котом? - теперь удивилась Соня.
    - Это было случайно. Я приезжал по заявке и ждал клиента. Не зря в тот вечер мне показалось, я слышу её голос. Решил, схожу с ума. Было очень темно и дул сильный ветер. Из парадного выскочил кот, следом вышла девушка. Я помог поймать. Подошёл мужчина, я отдал кота, они ушли. Это наверно был твой муж.
    - Слава не мог быть дома в тот вечер. Мы с ним уезжали рисовать на натуру. Это был Стас. Они с Викой, в наше отсутствие помогали Наташе.
    - Как всё запуталось. Знай, ваш адрес, я на следующий день стоял бы у дверей. Соня, где Наташа, ушла гулять с дочкой? Может, я пойду встречу.
    - Сергей, послушай меня, Наташа много пережила. Сначала ваш любовный треугольник, приходилось всё время играть. Сказала, не смогла бы разрушить ваши отношения с Мариной. У вас всё шло к свадьбе?
    - Да, не было никаких отношений! Прости. Они конечно были, это моя вина. Только Марина знала, продолжения у нас не будет. Я ничего ей не обещал. Тем более, ни о какой свадьбе речи не было. Это всё её фантазии и интриги, пыталась так удержать.
    - Наташа тогда этого не знала, ей было нелегко всё это пережить.
    - Я перед ней виноват. Думал, у них серьёзные отношения с Игорем. Слишком поздно понял, это совсем не так. Пытался поговорить с Наташей, объяснить, но видимо не смог найти нужные слова. Много раз повторял свои попытки, Наташа упрямо отвергала. Давала понять, что у нас разные пути и прогоняла.
    - Как женщина, я могу её понять. Уверенна в тот момент, она приняла решение. Своё мнение мы высказали, нельзя лишать ребёнка отца. Наташа думала иначе, упрямо повторяла: "Я никогда не буду мешать, вашему счастью". Потом твоя гибель, для неё наступил самый тяжёлый период. Она ушла в себя. Долго не могла смириться, что тебя нет. Чтоб ничего не объяснять, просто уехала. Ты знаешь, у Наташи никого нет? Мы считаем Наташу и Настеньку, частичкой нашей семьи.
    - Я в курсе. Она, кое-что рассказывала. Поэтому я был уверен, Наташа не может уехать далеко, она где-то здесь. Проблема в том, на тот момент, я забыл о вас.
    - Мы не стали Наташу отговаривать. Приняли и поддержали её решение, берегли от лишних волнений. Вместе готовились и ожидали радостное событие, – Соня вспомнила очаровательную малышку и счастливо подругу, улыбнулась.
    - Наташе очень повезло, что есть, такие преданные друзья. Спасибо вам.
    - Антон сообщил Левитиным, что ты жив. Мы сообща думали, как поступить, чтоб не навредить Наташе и ребёнку. На том сроке волноваться нежелательно. По ней было видно, нервы на пределе, переживаний итак хватало. Она пыталась убедить нас, что у неё всё хорошо, но я слышала, она плачет по ночам. Теперь Наташа разговаривает с дочерью, рассказывает, какой у неё хороший папа. Она мудрая и сильная натура. Я бы наверно, всего этого не выдержала.
    Сергей до глубины души был потрясён рассказом, не терпелось увидеть Наташу.
    - Видел бы ты Наташу, когда родилась Настенька. Она светилась от счастья и всем говорила: Папа не исчез с этой земли. Он будет всегда, жить в сердцах. 
    - Настя. Анастасия Сергеевна Гончарова! У моей дочери красивое имя. Соня скажи, когда придёт Наташа с Настей? - спросил Сергей, нетерпение росло.
    В прихожей хлопнула входная дверь, кто-то пришёл. Красивый кот, сразу юркнул в прихожую. Сергей тоже поспешил, чтоб встретить Наташу, но там был один Слава. Мужчины молча, смотрели друг на друга, первым заговорил Сергей, он спросил:
    - А, где Наташа с дочкой? - он волновался и ждал ответ.
    В прихожую вышла Соня: - Слава, это Сергей Гончаров. Отец Настеньки.
    - Я это понял. Анастасия Сергеевна, может не проходить процедуру ДНК.
    - Этого не потребуется, свою дочь чувствую сердцем. А почему нет Наташи, она уехала к Виктории и Стасу. Зачем вы прячете, их от меня?
    - Кто их прячет? - удивлённо переспросил Слава.
    - Тогда, где Наташа и моя дочка? - у Сергея сдавали нервы, он был напряжён.
    - Соня, разве ты ему ничего не сказала? - он взглянул на супругу.
    - Ребята, довольно секретов! Я здесь, чтоб узнать правду. Сегодня же увезу, Наташу с дочкой. Семья должна быть вместе. Я очень их люблю и скучаю, - заявил он решительно.
    - Сергей, за время нашей беседы, я наблюдала и изучала тебя. Не сердись. Мы не желаем Наташе пережить всё снова, узнать боль разочарования. Вижу, твои намерения не игра. Убедилась, чувства искренние, ты её любишь. Наташа жила у нас, но недавно мы её проводили...
      У Сергея замерло сердце: "Снова искать и главное, куда теперь идти?"
    - Куда вы её проводили? - спросил он, теряя всякую надежду.
    - Сразу после Нового года, Наташа вернулась в Радужный, - ответила Соня.
    - Соня, это чудо! Сегодня я увижу Наташу и свою дочь, - воскликнул радостно. Он подхватил Соню и закружил, потом спохватился, сказал. - Простите меня, - взглянул на часы. - Сегодня уже не успеваю. Ребята уже улетели в Радужный, полечу завтра. Я потерял всякую надежду, найти Наташу. Теперь, когда всё выяснилось, обязательно встретимся, чтоб больше никогда не расставаться. Я никуда её не отпущу, пока мы с ней не поговорим. Очень рад, что познакомился с вами, - Сергей верил, испытания закончились, от этого был счастлив. Он не скрывал своих эмоций.
    - А ты молодец. Мальчишку спас, это геройский поступок. Сергей, я должен тебя нарисовать, ты очень интересный человек. Твоя работа тоже требует мужества.
    - Да ладно, обычный поступок! Слава, ты смог стоять и спокойно смотреть, что происходит? Вижу ответ в твоих глазах, такое никого не оставит равнодушным. В тот момент, на чаше весов была жизнь мальчишки. А времени на раздумье не было, - они немного пообщались, уходя Сергей сказал. - Мы с Наташей ждём вас в Радужном. Позже созвонимся и договоримся о встрече. Завтра я улечу, к своим девочкам.
                - 24 -
     Сегодня в гостях была Катя с сыном. Подруги до бесконечности могли обсуждать любую тему. Были общие интересы, это касалось детей. Наблюдали, как Саша играл с маленькой Настей. Подруга раскрыла задумку мужа, что их ждёт на празднике.
    - Антоша просил успокоить, чтоб не переживала. На юбилее Бати, вам придётся танцевать. Отказать Петру Михайловичу вы не сможете, он добрейшей души человек.
    - Катя, твой муж настоящий стратег. Знает, куда надавить, чтоб добиться успеха. Я говорила, что с танцами для меня покончено. Нужно каждый день много работать, у меня был большой перерыв. Я сейчас не в форме.
    - Попросил, чтоб поделала хотя бы гимнастику на растяжку. Тебе этого будет достаточно.
    - Он попросил, - недовольно поворчала Наташа. - Ты знаешь, как сложно с маленьким ребёнком на одних руках. Не поспи одну ночь, забудешь, как делается эта растяжка. Неужели за это время, он никого себе не подготовил?
    - Другие кандидатуры не прошли тест-драйв, - рассмеялась Катя. - Подруга, ты меня прости, засиделась. До праздника осталось два дня, береги силы и готовься. Если хочешь, я заберу Настю, сможешь хорошо отдохнуть.
    - Нет. Справлюсь сама. Отдыхать буду, когда Настя спит.
    Когда подруга ушла, она искупала дочку, покормила и уложила спать. Приняла душ, прилегла сама отдохнуть и быстро уснула. Наташу разбудил чей-то тихий шёпот, она открыла глаза. Не могла понять, сон это или явь, на полу, спиной к постели сидел Сергей. На руках он держал Настю, малышка реагировала на ласковые слова и отвечала ауканьем. Насте был понятен язык отца, девочка ощутила тепло близкого человека. Крепко держала за палец, так знакомились, дочка и отец. Это была очень трогательная картина, у Наташи замерло сердце. Она мечтать не могла, что увидит Сергея в своём доме. Ребята говорили, улетел в Москву и не вернулся. Сейчас он сидит рядом, с нежностью смотрит на дочь.
    - Солнышко моё, как же я вас люблю. Только вместе, мы будем счастливы. Для меня вы самые дорогое девочки. Настенька, когда ты вырастешь, тебя будут величать гордым именем Анастасия. Ты будешь красивой и умной девочкой, похожей на маму. В один ясный, весенний день, встретишь доброго мальчика. Он полюбит тебя. Жить вы будите счастливо и долго. А мы с мамой, будем вас всегда поддерживать, - он поцеловал дочку.
      Наташу переполняла любовь и нежность, к дочери и Сергею. Однажды был момент в её жизни, она касалась волос Сергея. Сейчас захотелось повторить всё сначала. Он обернулся, Наташа увидела в его глазах море любви и счастья. Они так давно не виделись, молчали и смотрели друг на друга. Взгляды говорили о многом, главное, что оба в это время чувствовали. Наташа запустила руку в его волосы, спросила:
    - Серёжа, ты мне снишься? Как ты вошёл в дом?
    - У вас снова не работает звонок, и почему-то открыта дверь.
    - Это потому что я всегда ждала тебя. Сегодня ты пришёл ко мне во сне.
    - Колдунья, всё происходит наяву! Это уже не сон. Тебе понравилась моя сказка? Я буду рассказывать, вам на ночь. Хочу, чтоб ничто не омрачало сон, моих девочек. Ты согласна? - он посмотрел на Наташу, и улыбался.
    - Всю жизнь мечтала об этом. Я знала, однажды ты придёшь. Всё это время, любила тебя и верила. Ты не мог оставить, нас с дочкой.
    Он встал, осторожно положил дочку в кроватку, вернулся к Наташе и обнял.
    - Любимая, мы проживём красивую и долгую жизнь. Ты мне веришь?
    - Верю, потому что люблю, - Наташа не находила слов от счастья.
    Наташа и Сергей понимали, в их отношениях больше нет белых пятен. Ответы на свои вопросы, они получили. В сердцах горел огонь любви, они испытывали счастье. И готовы произнести друг другу, клятву верности и любви. Отныне причин для грусти в их жизни больше не будет. Свою любовь выстрадали и сумели сохранить. Встреча была не случайная – это судьба.
    - Настенька, ты и я в счастье и радости, - Сергей скрепил клятву поцелуем.
    Дальше их ожидала удивительная ночь, хранительница тайн влюблённых. Наташа и Сергей наслаждались минутами счастья. Это была награда за испытания, которые они с честью прошли. Запомнили на всю жизнь первую встречу, в майское утро...
                ***
      Утро светлого Рождества, они встретили вместе. Сергей долго не выпускал Наташу, из нежных объятий. Взглянул на часы, чтоб не разбудить дочь прошептал:
    - Радость моя, ты не будешь возражать, если сюда прилетят мои родители? Они давно хотели с тобой познакомиться. Сейчас у них есть повод и возможность. Не терпится увидеть мою колдунью и свою красавицу внучку. Улетая из Москвы я обещал, когда тебя найду, сразу им сообщу. Они ждут этой встречи, с большим нетерпением.
    - Твои родители знают обо мне и Насте? - забеспокоилась Наташа.
    - Теперь знают, у меня нет секретов от родителей. Они переживали, когда узнали, что ищу тебя. Мы не знали одного, у тебя для нас есть дорогой подарок. Уже перед вылетом в Радужный, позвони маме. Радости не было предела, заверила, она прилетит обязательно. Как это осуществить решать отцу. Мои родители, бабушка и дедушка со стажем. Мама сказала, у них такое чувство, слово Настя их первая внучка. Нет слов, выразить радость, как они счастливы.
    - Я буду рада познакомиться с твоими родителями. А если я им не понравлюсь?
    - Даже не переживай, они уже тебя любят. Это мой выбор, я очень люблю тебя.
    - Серёжа, сегодня все собираются, на юбилей Петра Михайловича. Антон снова что-то затеял, неугомонный. Катя сказала, меня тоже втянул в этот процесс.
    - Вот и отлично, смогу познакомить родителей со своими друзьями. Пригласим Стаса и Викторию, надо позвонить супругам Смирновым.
    - Я знаю, Вика и Стас будут обязательно. Это устроил Антон. Ему не даёт покоя наш успех на конкурсе. Он решил, настало время показать все танцы.
    - Мне нравится эта идея, буду ждать яркого зрелища. Звоню Соне и Славе, если они поторопятся, успеют на рейс. Сегодня по графику летят, Димыч и Леший.
    Сергей позвонил друзьям в город. Новость, которую они с Наташей узнали, их очень обрадовала. Как оказалось, вся компания в сборе и готовится прилететь.
    - Наташа, какое счастье. В этот день нас будут окружать самые дорогие и близкие люди. Как же я вас люблю и так долго ждал этого дня.
    - Я тоже рада, но очень волнуюсь. Думаю, всё это организовал Антон. Последнее время мы совсем не репетировали. Я стала такая неуклюжая.
    - Любимая, отбрось все волнения. Если ты неуклюжая, кто тогда, настоящая грация!? У тебя всё получится, иначе быть не может.
    - Серёжа, а как же твои родители, вдруг они опоздают? - волновалась Наташа.
    - Я звонил, они пока: "Вне зоны действия сети". Будем надеяться, у них получится, здесь компетенция моего отца. Он знает, что нужно делать.
      В это время проснулась дочка. Наташа хотела встать, он остановил:
    - Отдыхай, я сам справлюсь с моей крохой, - взял Настю на руки. - Ты подарила мне сокровище и свою любовь. В этом мире, я самый счастливый человек.
    Сергей ушёл по своим делам, обещал скоро вернуться. К назначенному времени Наташа была готова, ждала подруг. Мама Светланы предложила свою помощь, посидеть этот вечер с детьми. Первой пришла Катя с сыном, мамы хлопотали, готовили детям обед и ужин. Проверяли, что нужно ещё сделать, до прихода няни.
    - Наташа, я побуду немного, чтоб дети привыкли к Валентине Николаевне. Позже присоединюсь к вам, - предложила Катя.
    - Настя спокойно относится к незнакомым. Мы бывает у них в гостях, она хорошо знает Валентину Николаевну. Жалко, она не будет вместе с нами на празднике.
    - Девочки, за меня не переживайте. Вы, сами готовы? - сказала женщина, входя в комнату. - С этими шалунами я справлюсь. Вы покажите, чем кормить и во сколько. Какая самая любимая игрушка у Сашеньки?
    - Настя только, что поела, поиграет и можно уложить спать. Если проснётся, дайте ей попить молока. Катя, теперь твои инструкции.
    - У нас то же самое. Сашок спит меньше чем Настюша. Очень любит играть в игрушки. Этот самолёт, нравится больше всего. Мы рисуем и слушаем музыку.
    За подругами приехал Сергей, доложил: - Наташа, поручения выполнил. Теперь самое главное, доставить вас красавицы. Вы готовы? - он взял на руки дочку. - Солнышко моё, слушайся бабушку Валю.
    - Серёжа, а как же твои родители, они ещё не прилетели? Кто их встретит? Потом до сих пор нет городских ребят, - Наташа очень волновалась.
    - Не переживай, Леший и Димыч, уже в воздухе. Вылет немного задержали, скоро они прилетят, - обнял и поцеловал. - Счастье моё, сделай глубокий вдох и выдохни.
    - Всё поехали. Сергей мы готовы, уводи эту наседку. Наташа я умоляю, перестань хлопотать. Не суетись и не переживай, - подруга стояла уже в прихожей.
    - Катя, я первый раз оставляю Настю. С ней ничего не случится?
    - С ней ничего не случится, она остаётся не одна. Валентина Николаевна, лучше всякой Мери Попинс. Сама хозяйка детского сада "Солнышко", сегодня у нас в няньках. Ей можно доверить ваше солнышко и моего котёнка. Сергей забирай эту беспокойную мамочку, иначе вечер закончится без нас, - рассмеялась Катя.
      Они приехали вовремя, все были в сборе и ожидали опоздавших гостей. Наташа окинула глазами зал, поздоровалась с друзьями.
    Наташа не увидела городских друзей, была этим озабочена: - Серёжа, их никого нет. Антон тоже куда-то исчез. Как же нам быть?
    - Всему своё время. Увидишь Диму и Лёшку, значит и остальные, где-то рядом.
    Сергей обнял и успокоил Наташу. Она в это время увидела Марину, их взгляды встретилась. Подруга стояла под руку с Вадимом. Сделала вид, что не заметила, как её приветствовали. Она просто отвернулась и не ответила Наташе. По её лицу было видно, как она ненавидит бывшую подругу. Сегодня после происшедших событий, они встретились впервые. Катя сразу высказалась по этому поводу:
    - Наташа, не кори себя. Ты ни в чём перед ней не виновата. Это ей нужно просить у тебя прощения. Она мешала вашему счастью. Маринка настоящая гадюка, поэтому ей нет счастья. В этом браке, больше всего, мне жалко Вадима. У него в жизни всё повторяется, как и с первой женой.
    - Катя, о чём ты говоришь? - не расслышал Сергей из-за громкой музыки.
    - Обсуждаем с Наташей, как хорошо всё устроили. Только взгляните на юбиляра.
    - Это твой Антон постарался. Хотел подарить праздник и мы его увидим. Самое интересное, ждёт впереди. Девочки, кто из вас рискнёт, пригласить меня на танец?
    - Наташа, ей нужно разогреть мышцы и снять напряжение, - Катя взяла руку подруги и вложила в ладонь Сергея. - Вы самая красивая и счастливая пара.
    Сергей и Наташа вошли в круг танцующих пар. Они легко скользили по залу и светились от счастья. Присутствующие улыбались, радовались за своих друзей. Когда танец закончился, в зал вошёл Антон и обратился к присутствующим:
    - Друзья, все знают по какому поводу мы, здесь собрались. Сегодня юбилей у всеми любимого и уважаемого Петра Михайловича. Молодёжь зовёт Батей, подтверждаю это не преувеличение. Пётр Михайлович, по-настоящему стал для многих как отец. Мы все его уважаем и любим.
    Присутствующие стали поздравлять юбиляра. Подняли бокалы, звучали тосты, за успех и удачу. Все желали здоровья и счастья, в это время в зал вошли Алексей и Дима. Ребята принесли подарки, для юбиляра.
    Наташа посмотрела на Сергея, спросила: - Где же остальные гости?
    - Дорогая, всё будет хорошо. Ты только не волнуйся, - шепнул ей Сергей.
    - Пётр Михайлович, была небольшая задержка рейса. Произошло не по техническим причинам и погода, здесь ни при чём, - пояснил Антон заминку. - Главное, мы снова вместе. От души поздравляем с юбилеем, желаем вам здоровья. Сегодня будет много приятных сюрпризов. Я спешу представить вам, новых гостей.
     В зал вошли двое молодых мужчин, Марина сразу изменилась и заулыбалась. Чуть позже её ждало разочарование, у одного на руках была девочка трёх лет. Следом шла милая девушка и держала за руку мальчика постарше сестрёнки. Все присутствующие с интересом смотрели на вновь прибывших гостей.
    Микрофон взял Батя: - Друзья, принимайте в свою дружную компанию, пополнение. Ребята вольются в ваши ряды, они согласны быть «извозчиками». Среди них есть одна молодая семейная пара и очаровательные детки. Эти малыши вместе с родителями, мужественно преодолели сложный путь из самой столицы. Поверьте мне, из них вырастет достойная смена, которой мы будем гордиться. Гончаров, я готов доложить твоему отцу, Радужный развивается во всех направлениях. Население молодеет, и работает над проблемой демографии в стране, – гости рассмеялись на шутку.
    - Пётр Михайлович, согласен. Валентине Николаевне пора расширяться. Детскому саду "Солнышко", нужно новое оборудование. В основном тренажёры для полётов и красивые куклы для девочек, - ответил Сергей и улыбнулся.
    - Извините, а чем будут заниматься девочки, кроме кукол? - спросил кто-то.
    - Наши гордые орлы, ценят комфорт и уют. После полётов, у них зверский аппетит. А чтоб горячо любить, им нужны силы. Пусть самое прекрасное население Радужного, постигает науку, как зажечь и сохранить домашний очаг. - Девочки, будут учиться, вкусно готовить и вязать нам тёплые носки, - пошутил мужчина.
    - Друзья, задача всем понятна? Мне нравится программа, разрешите приступить к исполнению, - Сергей обнял и поцеловал свою зеленоглазую колдунью.
    Наташа смутилась и оглянулась. В этот момент появились те, кого ждала здесь увидеть. Волновалась, почему нет главных гостей. Антон продолжал представлять:
    - Давайте поприветствуем, городских друзей Наташи Савельевой. Многие с ними уже знакомы, это художники и супруги Смирновы. Так же у нас в гостях, победители конкурса бальных танцах. Виктория и Станислав Левитины.
    Наташа встала из-за столика, где они сидели, пошла навстречу своим друзьям. Следом шёл Сергей, они встретились на середине, это была радостная встреча.
    Антон снова обратился к гостям: - Друзья, есть возможность, насладиться красивым зрелищем. Представляю участников конкурса занявших почётное третье место Наташу и Станислава. Не скучайте, наш праздник продолжается.
    - Любимая не волнуйся, это задумка Антона. Я всего лишь ему помогаю, - он поцеловал смущённую Наташу, подвёл к Стасу, - Дорогая, сделай мне подарок.
      Стас был в строгом костюме. Наташа как лесная фея, хрупкая и изящная в зелёном платье. Внимание гости сосредоточили на этой паре и ждали зрелища.
    - Здравствуй красавица! Ну, что сестрёнка, ты готова? - Стас обнял Наташу.
    - Рискнём без репетиции? Как бы не провалить, наш выход. Веди брат.
    Зазвучала мелодия, все увидели красивую историю любви. Танец закончился, в зале повисла тишина, через секунду им зааплодировали. Гости требовали ещё, Наташа и Стас исполнили все танцы из конкурсной программы. Стас танцевал с Викторией, городских гостей так же наградили бурными аплодисментами.
    - Вы не устали, хотите продолжения? - поинтересовался Антон.
    Зал дружно ответил согласием. Гости ждали увидеть не один красивый танец.
    - Тогда самое время исполнить желание нашего юбиляра. Поскольку сегодня волшебный праздник, в Рождество исполняются любые желания. Мы предлагаем вам окунуться в мир красивой музыки и танца. Следующий танец подарок юбиляру, - он протянул руку.
    - Что танцуем, намекни, какая мелодия? Когда перестанешь меня испытывать? Теперь я знаю, по натуре ты большой любитель экстрима, - Наташа рассмеялась.
    - В этом есть какая-то закономерность. Всё неожиданное, заканчивается для тебя успехом. Когда поведу тебя в танце, ты вспомнишь. Колдунья, доверься мне.
    При первых аккордах Наташа поняла. Они это танцевали с Антоном и движения хорошо знакомы. Вздохнула с облегчением, отпустила все сомнения и страх. Наташа и Антон с отточенной грацией скользили по залу. Получали огромное удовольствие и  праздник танца продолжался. Красивая мелодия и слова проникали в самое сердце.
    Взглянув, на Сергея успокоилась, её движения стали уверенней. Они давно не танцевали, но Наташа положилась на партнёра. Последнее время, она погрузилась в мир материнства, а он её не отвлекал. Антону было понятно волнение Наташи, он подбадривал. Она пережила много разных событий, это были грустные и радостные. С возвращением Сергея поверила в счастье, мир засверкал яркими красками. Сейчас она отпустила переживания, и получала огромное удовольствие. Наташа светилась от счастья, у неё словно выросли крылья. Хотелось поделиться своим счастьем со всеми друзьями. Свои чувства, она передавала языком танца, зал встал, аплодируя паре. В какой-то момент, Наташа увидела Валентину Николаевну с Сашей на руках. Рядом с ней стоял статный мужчина, в его манере держаться угадывалась выправка военного. Незнакомая женщина бережно держала на руках Настю. При появлении новых гостей, Батя удивлённо посмотрел на Сергея, потом перевёл взгляд на мужчину. Он встал со своего места, но гость сделал знак рукой. Кивнул Петру Михайловичу по-дружески, как старому знакомому. Наташа поняла и напряглась, это прилетели родители Сергея.
    - Они здесь, - прошептала она, Антону.
    - Отлично. Мы все их ждали и они тебе не враги. Взгляни, как они счастливы.
    Танец заканчивался, пара сделала последние шаги. Когда музыка стихла, Антон подвёл Наташу к Сергею. Она взглянула на него, её взгляд говорил: "Что дальше?"
    Гости притихли и гадали, что за этим последует. Сергей взял Наташу за руку, подвёл к родителям. Мужчина и женщина с интересом смотрели на избранницу сына. Они сразу одобрили выбор и улыбнулись.
    - Отец, мама! Поздравьте меня, я нашёл своё счастье. Знакомьтесь, это Наташа, моя зеленоглазая колдунья. Любимая и единственная, - он обнял отца и поцеловал мать.
    - Внучку можешь не представлять. Настя, твоё зеркальное отражение, даже ещё лучше. Она наш нежный цветочек, - ответила женщина, целуя Наташу.
    Отец Сергея, по-мужски обнял растерянную Наташу, сказал: - Дочка, ты главное не робей. Я рад, наконец, мы с тобой встретились. Спасибо тебе за сына, нашего шалопая. Особая благодарность за это маленькое чудо, – мужчина вручил красивый букет и поцеловал.
    Было видно, сильный и мужественный человек тоже волнуется. Будущая свекровь, как каждая мудрая женщина легко справилась с ситуацией. Этим сняла напряжение:
    - Дед подержи внучку. Дайте мне, ещё обнять нашу девочку. Наташа, ты сумела покорить сердце нашего сына. Теперь я понимаю, тебя просто нельзя не любить, - женщина обняла девушку и шепнула, - Девочка моя, мужчины в нашей семье голова. Они довольны, что мы хорошо выполняем, роль шеи. Смотрят, в ту сторону, куда мы повернём. Понимаешь, кто здесь главнокомандующий? - она поцеловала и рассмеялась.
    Наташа улыбнулась, посмотрела на любимого мужчину всей своей жизни. К отцу Сергея подошёл Пётр Михайлович, мужчины поприветствовали друг друга. Мама Сергея напомнила мужу, у них тоже есть подарок юбиляру. Женщина забрала внучку у деда и мужчины ушли за столик, продолжить общение.
    Сергей держал Наташу за руку, сказал: - Друзья, вы все будите свидетелями, уверен нас поддержите. Наташа, я так долго ждал этого дня. Люблю тебя с той минуты как увидел. Прошу, выходи за меня замуж.
      Он улыбнулся обворожительной улыбкой. От его ласкающего взгляда, у Наташи замерло сердце. Все преграды пройдены, нет на земле силы, их разъединить.
    - У меня есть выбор? – спросила она, улыбаясь лукаво.
    - Выбора, у тебя нет. Ты заколдовала меня, тебе и расколдовывать.
    - Ну, если дело только в этом. Не проблема, - она рассмеялась.
    - Ещё, какая проблема. Дело в том, что я не хочу быть расколдованным. В качестве гарантий, что не сбежишь и не исчезнешь. В знак моей любви, прими это кольцо. Как символ верности. Скажи, что ты мне на это ответишь?
    - Серёжа, я тоже тебя люблю. Я согласна, сталь тебе женой на всю жизнь.
    Под аплодисменты всего зала, он надел Наташе кольцо и поцеловал.
    - Как ты угадал с размером, это совпадение? - спросила она, удивлённо.
    - Нет, это не совпадение. У меня, есть образец, - он достал другое кольцо.
    - Это же моё кольцо! Мне его подарила бабушка. Я думала, что потеряла. Откуда оно у тебя? - Наташа догадалась, какой будет ответ и засмущалась.
    - Я нашёл его там, где ты потеряла. Только не мог найти слов, чтоб не обидеть тебя. Ты упорствовала и не хотела меня слушать. Прогоняла всякий раз, если я пытался заговорить об этом. Это кольцо, было свидетелем нашей любви. Не отрицай, наша дочь этому подтверждение, - Сергей обнял и поцеловал.
    - Я больше не буду отрицать. Ты подарил мне счастье. Обещаю, буду слушать тебя, день и ночь, - она засмеялась и была по-настоящему счастлива.
    Сергей подхватил на руки, закружил по залу. Друзья окружили счастливую пару и стали поздравлять. Кто-то крикнул: - Танец молодых!
    Наташа попробовала возразить. Сергей поддержал гостей, повёл на середину зала. Все поздравляли с рождением дочки, желали любви и счастья.
    - Это репетиция, перед свадьбой. Не переживай, Антон меня подготовил.
    Зазвучала музыка, они плавно закружились в танце. Это была история встречи и любви. Весна, майское утро, их познакомила случайная встреча.
          "А мы случайно повстречались, мой самый главный человек.
           Благословляю ту случайность и благодарна ей навек.
           Представить страшно мне теперь, что ты не ту открыл бы дверь.
           Другой бы улицей прошёл, меня не встретил, не нашёл".
    Сергей и Наташа закружились в танце, их поддержали Виктория и Стас. Позже присоединились Антон и Лена, это было красивое зрелище. Звучала чарующая музыка, красивые слова дополняли картину. Лица светились счастьем, каждого из гостей в зале, коснулось волшебство праздника. Кто-то с замиранием, вспомнил свою любовь.
    Мир озарило чудо освящённое любовью - это был праздник Рождества!
               
                НОЯБРЬ - ДЕКАБРЬ - 2013 год