Фантазии нищебродов

Эдуард Островский
Грядущий ужас революции. Или СССР 2.0? Экономические подробности

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2716
     "Нищебродские фантазии" - так наверное назовут это предложение те, кто имеет соответствующие "полезные ископаемые" или участки земли с лесом - в собственности. И будут правы! Мы уже строили коммунизм по лекалам "Кобы - марксиста"...Когда стало понятно, что что то не.вытанцовывается коммунизм, ему точно мешают чьи то яйца, "партия и правительство" не смогли найти сил, чтобы подправить собственное сексуальное хозяйство и они потеряли всё, а огромное большинство населения превратились в сегодняшних нищебродов. В чём уроки "сталинского коммунизма" 1. Люди и при коммунизме остаются людьми и думают прежде всего о личной выгоде. 2. Ничего, кроме права, основанного римскими рабовладельцами, человечество пока не придумало для обращения с собственностью. Итак, если кому то сегодня принадлежит на праве собственности что бы то ни было, заявлять , вот так, что мы возьмём да и национализируем, это значит действительно ввергать страну в "хаос революции". Бывает, что революции необходимы для самосохранения, национальной независимости, как это случилось с Октябрьской революцией. Пренебрежение правом частной собственности сегодня, когда сложился определённый, основанный на законе, как бы мы негативно к этому не относились, уровень соотношения общей - государственной, коммунистической по сути, но криминально используемой, собственности и собственности частной - используемой , как правило, эффективно - приведёт к ничем не оправданному хаосу в экономике, финансах и внутренней политике России. Положение "нищебродов" значительно ухудшится.
Вполне очевидно, что надо наводить порядок в использовании и распоряжении государственной собственности, а частную использовать как средство для этого процесса наведения порядка. Рынок России - основан на частной собственности и совершенствование рыночных отношений с одновременным выдавливанием криминала чиновников из общей собственности - вот путь российского общества к "всеобщему процветанию", если хотите, к коммунизму, если под этим понимать не "безразмерное потребление всеми всего", а достаточный для нормальной жизни и воспроизводства уровень потребления для каждого человека. Этого достигли западные страны, развивая свои отношения частной собственности, заведя себе богатейшие транснациональные компании, акционерами которых является большинство населения , к примеру, США. Нам, если идти этим путём понадобится неизвестно сколько времени и нас на этом американском рынке с нашими акциями никто не ждёт. А вот свой "Российский коммунизм " на основе сочетания частной и государственной собственности мы можем установить уже сегодня, -достаточно избавиться от чиновного воровства и развивать свой Российский рынок и частную собственность, и на этой основе, участвуя в общем мировом рынке, не сливая туда "всё что шевелится", как это сейчас происходит, когда недвижимость в Лондоне подорожала в 5 раз за несколько десятилетий во многом благодаря деньгам русских олигархов. А они, никто иные, как приказчики наших высших кремлёвских чиновников. И значит Челси купил не Абрамович, а Путин, а Бруклин Нетс Прохорова - Игорь Иванов, - ярый баскетбольный болельщик.



Дмитрий Иванов Коммунизм по " лекалам Кобы-марксиста " не " вытанцевался" ? Но, те кто вдруг заимел " " полезные ископаемые и участки земли с лесом " , в отличии . от нас " нищебродов " , должны бы кажется знать законы экономики, так же как физика, она имеет свои непреложные законы. Например, ВНЕДРЕНИЕ МОНЕТАРИЗМА в любое НЕКАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРИВОДИТ К КАТАСТРОФЕ. Так как в СССР смогли ввести " бесплатные " деньги, ликвидировать " ссудный процент", укротить монетаризм, за это , советский строй и заклеймили. А ведь многие страны спасались только тем, что смогли защититься от МОНЕТАРИЗМА с помощью государства , сохраняя натуральные налоги и взаимозачеты. ( Турция, Япония ). И сегодня мы видим в России -- " кризис неплатежей " , паралич хозяйства и обнищание. 22 миллиона нас, " работающих нищебродов " ! " Рыночная экономика" возникает именно с превращением в ТОВАР СРЕДСТВ производства и , главное, рабочей силы. В СССР , целью государства было удовлетворение потребностей , но рыночники проповедуют иные цели -- извлечение прибыли, накопление, как высшую цель. Правда, с чего " копить нам,нищебродам " -- неизвестно.

Эдуард Островский На то и голова, чтобы думать, а не только шапку носить. На то и образование и наука и экспертное сообщество, чтобы власть могла советоваться со специалистами , выстраивая общественные институты, в том числе и институты посткоммунистические...Нет теории строительства в посткоммунистических обществах - есть только определённая и везде разная практика этих процессов. Власть действительно зайгралась, но не в монетаризм, а в примитивный материализм, стремясь всё тотально контролировать не считаясь с методами контроля - дееспособным ( предпринимателям и чиновникам , кто при власти) - все условия для удовлетворения любых , самых дерзких "мечт" про деньги в Лондонах и на тропических островах - остальным - похлёбка из информационного дерьма....Но сейчас, только сейчас начинает доходить, что ответка может внезапно прилететь и не от американцев, а от своих "тупых нищебродов" - ватников.

Дмитрий Иванов А уж утверждение, что в США большинство населения являются акционерами, чего-то там...... каких-то корпораций, вне всякой критики. Мы видели на выборах Трампа, надежды граждан Ржавого пояса , на северо-востоке у Великих озер. Там 50 млн. граждан лишены мед. помощи. Ну есть у каких -то старушек, 5-6 акций, приобретенных за всю жизнь, это и есть большинство населения.....

Эдуард Островский Давайте , Дмитрий, сначала матчасть..Каждый второй пенсионер в США имеет акций на 100 тысяч долларов по медиане.. США являются недостижимым лидером по количеству семей, владеющими акциями – 52%, в Японии 25%, в развитых крупных странах Европы (Великобритания, Германия, Франция) около 17-22%, в России лишь 2.5%. https://www.finversia.ru/.../pavel-ryabtsev-ssha-strana...