Рай находится под ногами матерей

Согласно Исламу, рай находится под ногами матерей. То есть, для того, чтобы оказаться после жизни в раю, необходимо уважать и любить свою мать.

В Турции День матери — исключительно семейный праздник, когда почитаются материнство и женщины-Матери. В этот день дети всех возрастов приходят и поздравляют своих мам.

Отличительная особенность Дня матери в Турции — участники праздника только матери и дети, даже мужья в этом играют не такую важную роль, хотя и они тоже поздравляют.

Традиционно в этот день семья собирается в родительском доме. Дети преподносят подарки своим матерям. В отличие от 8 марта, когда дарят золото, бытовую технику и гаджеты, в этот день дарят цветы и сладости. Как правило, устраиваются семейные обеды или ужины, за которыми вспоминают памятные семейные события и просто общаются.

К этому празднику в магазинах обычно устраиваются многочисленные распродажи товаров для женщин, начиная от косметики и заканчивая бытовыми приборами.

Матери тяжело переносят болезни своих детей, готовые принять эти боли на себя, молят бога о том, чтобы он избавил их от страданий.
 
Турецкая пословица гласит: «Искренно плачет только мать, не верь слезам чужих людей». Когда нам плохо, слово «мама» - одно из первых слов, которые мы произносим, чтобы облегчить свою боль.

А вот такими словами поздравляют мам:

«Если подует северный ветер, если разразится буря, ты моя единственная гавань, мамочка, где я буду искать убежище. Как мне вернуть тебе долг? Я преклоняю голову на твои колени».

«Если бы ты смогла посмотреть на меня сердцем, а не глазами, ты бы поняла, как сильно я тебя люблю. Мамочка, с праздником — с Днем матери».

«Твоя любовь — единственное солнце, согревающее мой мир, мама. И я знаю, что твой свет никогда не иссякнет. Я счастлив, потому что есть ты. Поздравляю тебя с Днем матери, любимая моя мама».

«Моя мамочка, ты единственная, кто может превратить тоску в радость».

«Твои объятья — самое надежное убежище в мире. Ты самое мое большое счастье в жизни, мама. Я тебя люблю, дорогая мамочка. Поздравляю с Днем матери!»

Согласитесь, трогательно...


Рецензии