Политический авантюрист и пройдоха

Владимир Руссь
                РАСПУТИН ГРИГОРИЙ ЕФИМОВИЧ
                (1864/65/72-1916)
                Авантюрист


000
Русский шаман.
(А.Г. Авторханов)
000
Человек с двойным дном – он любил церковь, но еще больше любил кабак.
(А.Г. Авторханов)
000
Одет он в длинный суконный кафтан на шелковой пестрой подкладке, высокие сапоги, прекрасная бобровая шапка и палка с дорогим набалдашником, при всем этом грязная борода и черные ногти.
(Л.Ю. Брик)
000
Не было такой области социальной и политической жизни России, в которую не вмешивался бы Распутин. Начиная от снабжения страны продовольствием и кончая военными операциями на фронте – все диктовалось Распутиным и через Александру Федоровну передавалось царю. Распутин строго следил, чтобы его советы и поручения были выполнены.
(Э. Ватала)
000
У него было бледное лицо, длинные волосы, запущенная борода и весьма необычные глаза – большие, светлые, сверкающие.
(А.А. Вырубова)
000
Сам же Гриша правит, пьет и фрейлин е...
(З.Н. Гиппиус)
000
Григорий Новых цветистей Бессалько:
В нем глубь Байкала, сметка бобров.
(Н.А. Клюев)
000
Он просто добрый, религиозный, прямодушный русский человек.
(Николай II)
000
Политический авантюрист и пройдоха.
(М. Палеолог)
000
В этом человеке большая сила гипноза и… он производил довольно сильное, правда, отталкивающее, впечатление.
(П.А. Столыпин)
000
Гадина.
(П.А. Столыпин)
000
Меня убьют – и России конец. И Царя уже не будет. И народу будет плохо.
000
Убить меня не можно. В воде утопят. В огне сожгут. А я жив буду.