***

Зоя Мищенко
. есть у Чехова рассказ- Ионыч.. фильм по рассказу снят..Анатолий Папанов играет роль.. хорошо играет..
но интересно читать рассказы Антона Чехова и самому представлять сюжет..
Чехов был земским врачом... и рассказ этот о докторе. .. как он был молодым.. мечтал.. а потом ничего такого не случилось в жизни.. однообразная работа и скука.. страшная скука, которая и победила Ионыча..
и вот рассказ - Шестая палата.. я читала и также представляла.. врач.. одинокий .. работа.. однообразная и скука.. страшная скука и одиночество.. и вот этот человек находит людей, с которыми есть о чем поговорить..
заходит к ним- пациентам , которые по всем меркам- просто психически ненормальные люди.. и уже изолированы от общества, а этому врачу с ними интересно.. ходил, заходил, а потом у них и остался.. вот и вся история..
маленькая история.. маленькой жизни.. маленького человека..
одинокого человека.. есть такие вещи- у разных писателей,художников, поэтов.., которые не забываешь.. цитата, рассказ..стих  или картина художника.. впечатляют правдой жизни.. вот так гениальные люди и пишут.. коротко.. честно.. живо.. и с любовью..
о себе ли, о животных или о живых людях..
так они жили.. так живем мы.. все по-разному.. и  век сменяет век..
я когда-то задумалась- слово век и веки на глазах.. и человек..
чело и век.. пока жив человек- веки то открываются, то закрываются, а потом закрываются на веки....
а в жизни главное любовь и понимание..пока человек жив.. а потом.. уж , как жил.. то и заслужил.. память или забвение..в веках..лучше, конечно- живая память..
 на века..но для этого нужно быть гением.. добрым гением.. вот и все..как Антон Павлович Чехов.
Зоя Мищенко