Миролюбие

Юра Эолас-Шанти
Мир на земле и в Сердцах людей - нужно беречь, как любовь и мудрость.

Жизнь человека – великое достояние народов! Эта Жизнь, питается двумя полноводными реками – Сознанием и материей. Если хоть одна река начинает засорятся, нарушается баланс сил в человеческой природе. Аморальные мысли и чувства – превращают любую реку в свалку отходов. Нарушается естественный поток – циркуляция идей, плохо излагаются нравственные мысли, а хуже, так и того нет; высокие чувства красоты и утончённости – грубеют, облекаясь в животные потребности желудка и продолжение рода.

Засорённый разум – быстро утомляется. Ему чужды законы порядка. Он как хаос, начинает крушить на своём пути то, что когда-то возводилось и почиталось его родителями, здравым обществом творческих начинаний. Он ломает памятники культуры и архитектуры, предметы старины и вечной памяти. Его река – загрязнена чуждыми формами убеждений (бутылками из-под пива), он не умеет самостоятельно мыслить и анализировать, оценивать положительное и отрицательное. Накопленная грязь разума, толкает человека на грязные мотивации и поступки. Ибо то, что живёт в его голове, становится нормой бытия – образом жизни.

Сказать, что человек не может измениться, это выражение – ни о чём.
Так как во внутренней природе человека океаны сил и таланта, ему дана такая возможность – быть хозяином над собой, проявляя благородные поступки, форму нравственности и трепет чувственного Сердца.

В мире технологических задач и решений, мы учимся познанию интернета. Простая потребность в удалении системного мусора, дарит нам возможности корректной работы с электроникой.

В мире квартиры и частного дома, мы моем полы и посуду, стираем бельё, чтобы наш мир был уютным, комфортным телу и душе; чтобы болезни не изнуряли нас, мы – не живём в грязи.

Так почему же, мы поступаем иначе?!

Наши дети – не научатся правильным поступкам, уважению к старшим и просто культуре, если мы – родители, не будем их наставлять, показывая на собственном примере жизни, как не нужно делать. Именно дети – наши копирки, зеркало родителей, в котором, видно воспитание и отношение взрослых, к миру в целом. Сколько б вы не говорили ребёнку, так нельзя поступать; сколько б не наказывали его за это, он будет делать точно также, как вы сами поступаете в семейном очаге и общественной жизни.

Стереотип убеждённости: Это – не я! Это – не мы! Для этого, есть садик и школа, пусть они воспитывают наших детей, а мы заняты работой по добыче денег. К сожалению, перелаживание ответственности, только на общественные плечи – фатальное дело. Общественные связи и коммуникация, не дают индивидуального подхода к ребёнку. При том условии, если система остаётся таковой, а не изменяется кардинально. Опять же. Сама система общественных подходов – не изменится самостоятельно, без человека – она безжизненна.

Именно человек является ключевой фигурой системности – основополагающей единицей нравственности, в национальном и духовном движении. Только человек, воспитывающий в самом себе кодекс нравственности, может сделать семейную жизнь счастливой. Только человек, в душе которого горит звезда небесная – звезда мудрости или звезда божественного провидения, может вести народы светлой тропой, помогая создавать благополучие и достаток. Такой человек – заботится о народе, как о детях своих.

И такие люди есть! Они талантливы по-своему. Их мысли – новаторство обществу.
Наши улицы, сёла и станицы, районные центры и города, всё это – наше лицо, наш мир: где мы развиваемся и отдыхаем, где нашим детям будет комфортно расти и учиться, где наши родители с улыбкой и здоровьем встретят старость, где мы сами, будем собираться с друзьями и партнёрами. Только от нас, зависит будущее детей. И уже сегодня, мы вправе задуматься над своей жизнью, чтобы завтра, не сожалеть о посеянных причинах (поступках). Ибо когда мы теряем наших близких, наших юных детей, нам очень больно в Сердце, лишь от одной мысли, что мы недоглядели, не успели…

И как бы высоко не воспевали Бахусу: алкоголь и наркотики – убивают человека, разрушают семьи. Неважно, в какой капле и дозировке принимается смесь, она губительно человеку. Ибо, вечные драки и побои на бытовой почве алкоголизма, сбитые насмерть пешеходы и застреленные подшофе – результат грязной реки в нашем сознании, неконтролируемые эмоции животного поведения.
А могло быть иначе… Если б муж и жена, просто сели друг возле друга и поговорили, что их беспокоит.

Если б водитель был вежлив, он бы лишний раз пропустил пешехода и встречный транспорт. А так, попытка проскочить и смерть чья-то…

P. S.
Пишу данную статью, в надежде, что кто-то задумается.

Сегодня днём (10.05.2019), произошло событие, которое, и стало началом к написанию этой темы. Водитель Volkswagena – не уступил встречному транспорту, когда по его полосе двигался велосипедист. На высокой скорости совершил обгон велосипедиста, чуть не отправив на тот свет меня, в миллиметре промчавшись.

Будьте взаимовежливы! Жизнь человека – дар, который нужно сохранить. У каждого человека на земле есть родители. И ни одно Материнское Сердце, не будет радоваться о смерти своего ребёнка. Помните об этом, совершая тот или иной поступок.
© Юрий Гарбарук
01:59 11.05.2019