Квест - часть 4

Рина Филатова
Студенты вышли из микроавтобуса и увидели впечатляющих размеров металлическое сооружение.


- Нифига себе! - высказал всеобщее удивление Тарас.

- Ой, я сумку забыла, - спохватилась Снежана.

Она убежала и вернулась вместе с Егором, который покинул микроавтобус последним.


- Итак, все готовы к приключениям? - весело спросил он.

- Да! - все ответили единодушно.


- Тогда приступим! - Егор потер руки. - После того, как вы войдете в эту дверь, я ее закрою. Ваша задача проста: пройти лабиринт и найти второй выход. Сначала перед вами будет пять ходов, по количеству игроков, но только один из них верный. Потом их число будет меняться. По дороге будете находить подсказки, если верно расшифруете, то найдете правильный путь. Все понятно?


- Да!

- Тогда сдавайте ваши телефоны! - он развернул пустой пакет. - Девушек попрошу сумки тоже оставить, они вам на тропе будут только мешать. Не волнуйтесь, все будет лежать в микроавтобусе в целости и сохранности.

- Это еще зачем? - спросил Тарас.

- Таковы правила. Не переживайте, вернусь за вами через пару часов и все верну.

- А если нам, к примеру, фонарики потребуются?

- Не потребуются, там есть освещение, немного тусклое, но исправное. Даже если выбьет пробки, что маловероятно, везде есть щитки. Они в открытом доступе - включите.


После того, как все побросали смартфоны в пакет, Егор завязал его на один узел, закрыл за всеми дверь, взял у девушек сумки и направился обратно к микроавтобусу.


- Будем разделяться? - спросила Снежана, когда перед ними оказалось пять проходов.

- По-моему, это очевидно, - заметил Тарас. - Не случайно ведь квест рассчитан на пятерых.

- А что, если это ловушка?

- Ты предлагаешь всем вместе идти сначала по первому пути, потом по второму  и так далее? Тогда мы тут до утра зависнем!

- Надо идти по одному, - вмешался Макар.

- Кто куда? - поинтересовался Дима. - Я так понимаю, без разницы. Каждый идет по ближайшему пути.

- А как мы поймем, какой из них верный? - спросила Лиза.

- Идем на разведку, минут через десять возвращаемся и рассказываем, что нашли, - ответил Тарас и посмотрел на Снежану. - Кто не в курсе, сколько это, пусть досчитает до шестисот.

- Спасибо, что просветил! - съязвила она.

- Пожалуйста!


Все разошлись по своим дорогам. По первой пошел Макар, по второй - Лиза, по третьей - Тарас, по четвертой - Дима, по пятой - Снежана. Спустя примерно десять минут все, кроме Димы, вернулись.


- Почему он так долго? - насторожилась Лиза.

- Может, что-то нашел? - предположил Тарас.

- Я пойду за ним, - направился Макар к четвертому пути.

- Я с тобой, - Лиза хотела последовать за ним.

- Не надо, оставайся здесь с остальными, я скоро, - остановил ее Макар.
Через пять минут он вернулся.

- Димка мертв!



* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/05/14/1722