Квест - часть 3

Рина Филатова
Ехать пришлось недолго, но Лиза и Макар успели немного пообщаться, заняв места поодаль от остальных.


- О чем вы говорили с Тарасом? - поинтересовалась она.

- Так, об одной ерунде.

- Похоже, эта ерунда тебя здорово беспокоит, - Лиза внимательно на него посмотрела.

- Вовсе нет, все в порядке, - он же, наоборот, избегал глядеть ей в глаза.

- Ты мне больше не доверяешь?

- Ну, что ты! Конечно же, доверяю!

- Тогда почему не хочешь сказать?

- Потому что это был мужской разговор, о котором девушкам не стоит сообщать. У тебя ведь с подружками тоже есть свои секреты, - Макар, наконец, решился посмотреть на девушку и даже подмигнул ей.

- Надеюсь, вы не женщин обсуждали? - кокетливо спросила Лиза.

- Нет, - парень стушевался.

- Постой, - она догадалась. - Вы обо мне говорили?


Лиза тоже замечала взгляды, которые бросал на нее Тарас. Она чувствовала неравнодушие студента, и это ей льстило, но девушка его не поощряла, чтобы не дать повода думать, будто между ними, и правда, что-то может быть.


- Почему ты так решила? - он опять отвел взгляд.

- Ты ревнуешь?


Она спросила так просто, не заигрывая, была само спокойствие. Впервые за все время появились нотки раздражения, так как он не мог оставаться таким же безмятежным, как Лиза. Да, он ревновал. Внутри шла борьба. Возникло даже ощущение, что все самое страшное, чего он боялся, уже случилось. Девушка и друг предали его. Умом парень понимал, что сам себя накручивает, но эмоции зашкаливали.


- Не то что бы… - попытался Макар что-то ответить.

- Тебе не о чем волноваться. Я тебя люблю, - Лиза положила голову ему на плечо и прижалась плотнее.


В этом движении было столько родного тепла, что все сомнения моментально развеялись. Он обнял ее левой рукой, и на душе стало хорошо. Наверное, поэтому ему всегда было с ней уютно. Рядом с ней он всегда чувствовал умиротворение. Только она одна не давала его склонностям к авантюрам бить через край, сохраняя их на безопасном уровне.


- Я тоже тебя люблю, - прошептал он в ответ и поцеловал.

- Нам еще долго ехать? - послышался голос Снежаны, обращенный к водителю.

- Приехали! - сказал Егор и припарковал микроавтобус. - Выходите, я вас проинструктирую.



* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/05/13/1945