Существует ли континуум Эйнштейна?

Иван Деревянко
В теории относительности Эйнштейна введено такое понятие, как пространственно-временной континуум. Существует ли в природе такой континуум? Совершенно очевидно, что такого континуума нет. Это всего лишь понятие, которое характеризует физическое явление, называемое движением. Вращательное и поступательное движение и есть физический континуум.

А пространственно-временной континуум по свидетельству современников Эйнштейн оматериализовал по совету своей жены, которая находилась под воздействием модного тогда материализма, чтобы популяризировать теорию относительности. Пространственно-временной континуум может существовать, но только в качестве меры вращательно-поступательного движения.

Свойство реального континуума таково, что количество вращательного и поступательного движения, а также его потенциальная и кинетическая энергии все время стремятся находиться в равновесии. Общее количество движения и энергии всегда постоянно, а уменьшение одного увеличивает другое, но не надолго. Очень быстро наступает равновесие.

Если объекту извне придается дополнительный импульс, то изменяется общее количество энергии, следовательно, изменяются и составляющие континуума. Увеличение скорости вращения изменяет и размеры объекта. Это то, что постулировал Эйнштейн.

Однако этот постулат справедлив только для единичных энергоносителей, а для элементов других уровней это практически незаметно в силу несопоставимости скоростей элементарных частиц разных уровней. Разница в скоростях не просто огромна, а колоссальна, и для человека она практически бесконечна. Поэтому ни о каких заметных изменениях не может быть и речи, следовательно, когда речь идет об этом постулате Эйнштейна, то надо этот эффект учитывать.