Что такое квант?

Иван Деревянко
Положительные и отрицательные зоны космических объектов вызывает центростремительную и центробежную силы. У малых объектов преобладают центростремительные силы, которые образуют гравитационное поле вокруг объекта, притягивающее одноименные энергоносители.

Существуют определенные соотношения этих сил, при которых сохраняется устойчивость в некотором интервале. Центростремительная сила способствует накоплению энергии в этом интервале.

При достижении верхнего предела интервала происходит сброс излишков энергии в направлении оси вращения. Импульс излучения имеет волновую форму, зависящую от вида энергии. Возможно, это и есть квант с соответствующими этому виду энергетическими свойствами.

Вращение элементов космической системы вовлекает в орбитальное движение частицы окружающей среды. В результате образуется околоядерная среда.

На частицы околоядерной среды действует центростремительная и центробежная силы. Существуют некоторый интервал соотношения этих сил, при которых сохраняется устойчивость.

Поведение вращающегося объекта зависит от плотности энергетической среды. Если объект ничего не потребляет из среды, то он ничего и не выделяет. А если плотность энергии среды меньше равновесной, то центростремительные силы частиц околоядерной среды вливаются в ядро, вызывая у него равные по величине, перпендикулярно расположенные сжимающие и растягивающие усилия. Если центробежные силы превышают центростремительные, то внутриядерные силы меняются местами.