Сила Любви

Ольга Главацкая
Христос... Сын Божий...

Это какую же надо было иметь любовь к человку, чтоб пойти на ТАКУЮ жертву??

Ведь одним Словом своим или даже одной Мыслью Своей Он мог испепелить их всех, истязающих Его... плюющих Ему(!) в лицо...

Ведь это не распятие немощного , осужденного на казнь и не могущего противостоять толпе... Когда нет в человеке Силы - это совсем другая жертва ...

Позволить же себя распять , имея Власть не просто этого избежать , но перевернуть весь Мир одним движением Воли.... это какую же Любовь надо иметь к тем, кто тебя распинает??.. просто невероятно...;

А ведь имея дерзкий и вспыльчивый характер, Иисус в детстве часто мгновенно уничтожал обидчика, о чем мы читаем в Арабском Евангелии детства Иисуса.

Обладающий невероятной Силой Самого Бога, доказательно оживлял лишь для того, чтоб умерший засвидетельствовал Его невиновность...

Но Иисус ребенок вырос и научился терпеть и жалеть немощного человека...

Он осознавал всю беспомощность человека в слепоте его и неразумии сбросить власть князя темного ...

В Любви Своей Христос пошел на жертву, чтоб спасти Человека и дать шанс противостоять дьяв..лу ...

...

ИИСУС ДОБРО-ВОЛЬНО ВЗОШЕЛ НА КРЕСТ.

Ибо до последнего мгновения имел Силу прервать мучения...

Гневно изгоняющий их Храма продающих простым хлыстом, Он уже тогда не применял Свою Силу , щадя людей в их неразумии.

Нет, Он не жаждал Власти от знающих Его - Он вразумлял и ждал их осознания ...

Жалел людей в безумии их и в их неразборчивости.

Нам трудно даже представить сейас, как можно молиться за тех , кто тебя мучительно уничтожает - КАК??

А Он молился...

"Прости их ибо не ведают , что творят.. "

Нам, живущим обреченно день за днем и не ведающих Силы своей , кажется порой это одним их многих таких распятий - "ну висели же рядом разбойники... ну распинали же апостолов... в чем разница?"

Нет - ЭТО совсем иная жертва.

ОНИ НЕ ИМЕЛИ ВЛАСТИ СОЙТИ С КРЕСТА - А ХРИСТОС МОГ.

Он - БогоЧеловек , а значит Человек в нем - испытывал боль и страх мучений . И точно так же невыносимо ему было видеть страдания своей мамы у подножия креста...

Но ОН - СПАСИТЕЛЬ и делал это ВО ИМЯ ЛЮБВИ... сознательно делал.

И конечно Ему было больно смотреть на то, как те, кого он исцелял, воскрешал и спасал - кричат в бесновании своем "Распни его!"...

Нам не понять всего того, что отдано на жертву этой Любви Господа ...

Снявший оковы Смерти и лишивший дьявола его Власти - ОН ВИСЕЛ НА КРЕСТЕ, истекая кровью и изнемогая от мучительной боли...

" Отец мой ты покинул меня!" - вырывается из его уст от невыносимости мучений...

Это доказывает КАКУЮ БОЛЬ ОН ИСПЫТЫВАЛ.

Но даже здесь ОН ПРЕТЕРПЕЛ ДО КОНЦА...

Осознаем ли мы ЭТУ ЖЕРТВУ?

ПОМНИМ ЛИ О НЕЙ?

ЦЕНИМ ЛИ?...

Каждый из нас ежедневным своим выбором отвечает на этот вопрос .

Выбирая достойное Человека и достойное Креста Христова - мы говорим Иисусу :"я с Тобой, Господи..." - доказывая , что достойны ТАКОЙ ЛЮБВИ.

Выбирая же недостойное - вбиваем свой гвоздь в Его распятие...

Пытаясь же встать и падая во греховные страсти - вопием к нему " Помилуй , Господи!.." и тянем свои руки к Его Кресту...

И ведь Он милует...

ХРИСТА РАСПЯЛИ ЗА НАШИ ГРЕХИ - Своих у него не было...

Осознать бы это...