Уныние как разрушающая уловка тьмы

Ольга Главацкая
Уныние не так безобидно и однозначно, как кажется.

Одна сторона его весьма открыто декларирует , что все плохо ( то есть могло быть и получше) и причем нам это явно не нравится и мы с этим не согласны. То есть прямое противоБОрство - претензия к Воле Бога.

Другая сторона уныния - это малоВерие или вооьще не Верие Богу. Недоверие Его Милости, Всемогуществу и Истинности. А иначе бы чего унывать , если знаешь, что на все Воля Бога и это наилучщее , что могло с тобой произойти? Конечно же этт бывает жестко и трудно, но Бог - знает , что делает.

Третья сторона уныния - заявка или претензия на лучшее. Фактически спесь - "я достоин лучшего" и " я не должен так страдать - я не согрешил". А там где спесь и гордыня - там нераскаяние и пре-лесть, то есть сильная лесть себе любимому. Или просто ложь, самообман и тп.

Чувствуете каков наборчик свойств у этой "печальки"?

А вы думаете зря в Духовных кругах везде и всюду напоминающим колоколом звучит " Радуйся" ?

Просто познающий духовные законы глубже - понимает корни, из которых вырастает каждое дерево греха. А если не нашел и не выкорчевал корень - считай прорастет снова.

Уныние, это по большому счету - часто последний козырь в борьбе с теми, кто озаботился своей чистотой. Остальным то редко эта ловушка встречается. Хотя.... Депрессия - это дочь скуки. А скука от уныния и бес-полезности собственного бытия, а вывод такой - от осознания себя "достойным большего" ( и здесь перечень по списку - больших достижений и тп.)

А вот те, кто старается вычистится часто попадаются на эту удочку - просто не осознавая , что спастись в одиночку без Бога - невозможно в этом бренном теле .

Бог спасает по Милости Своей. А Человек падает, ошибается - главное, чтоб намерения были чисты и нерушимость Веры Богу была.

Осознание таких простых , но важных вещей - гарантия того, что нахлынувшая вдруг волна этой липкой мути с названием "уныние" , не поглотит и не собьет с ног. Ну или хотя бы даст Сил встать и благодарно сказать -" Слава Тебе Боже за все в моей жизни!" ... Ну и радоваться, что еще есть шанс у каждого до его последней секунды на этой земле...

Радуйтесь!))

И еще капельку - Святой Дух вМирном Сердце обитает и в радости духовной....

Не в ржаче безпричинном или там необоснованой симуляции елейности, а чистой и искренней радости от самого факта жизни , в которой могло быть все очень жутко и главное, могло не встретится Чудо Веры и познания Бога....

А это Богопознание как раз и делает нас Человеком...

Так что - радуйтесь.