Диверсант в коробке

Александр Травников
     Дачные товарищества, тот ещё рассадник доброго.
     Одним словом – полное народовластие наяву и в реалии.
     Сплошные противоборствующие стороны. Один на один или  группа на группу единомышленников.
     Как в это самое дачно-огородническое дело добавилась коммерческая составляющая, борьба набрала невиданные доселе обороты и ожесточение.
     Захватившая в одном дач.товариществе власть,  она же, эта самая власть на местах, тут же порешила собрать деньги и поставить шлагбаум, дабы чужие не шастали,  а кто ещё должен на нужды коллектива, пусть сперва отдаст положенное в правлении уполномоченным на то лицам.
     Так порешили.
     Деньги собрали.
    Шлагбаум поставили.
    Замок повесили.
    Чужой не пройдёт.
     Закрытым шлагбаум простоял только день, да ночь.
     Ночью шлагбаум сломали неизвестные злоумышленники.
    Пришлось ещё раз собирать деньги.
      На ремонт шлагбаума и систему видеонаблюдения.
    Едва все починили и установили, в ту же ночь шлагбаум был вновь сломан.
     Видеокамеры ничем помочь не смогли.
     Ночью, к шлагбауму подошел неизвестный в огромной бумажной коробке из под мебели.
     Из двух дырок в коробке торчали только две руки в строительных перчатках, и внизу семенили две  ноги,  с целлофановыми пакетами на каждой.
      Видео не помогло.
    Шлагбаум починили, вновь собрав деньги.
    Но и его сломали в ту же ночь.
     Наверное тот же злоумышленник, но уже в другой коробке, и пакетами на ногах разного размера и оттенка серого.
    Части изломанного шлагбаума нашли на ближайшем пункте приема цветных металлов. Но установить злоумышленника так и не удалось.
     Человек в картонной коробке победил.
      Народ денег больше не дал.
      На сторожа тоже не дал.
      Шастай теперь на территорию дачного товарищества кто хочет.