Через раны проникает Свет

Ольга Главацкая
Не стоит отчаиваться, если вдруг все пошло наперекосяк.

Возможно до этого - все было настолько привычно и комфортно , что было и невдомек , а это было опасное, хоть и теплое болотце.

Мы ведь накапываем свою колею и даже не просыпаясь толком исполняем привычные действия, приводящие к привычному результату... Опасный автопилот однако.

И опасность его как раз в том, что все отлаженно и удобно. А значит нет смысла задумываться о чем то - идет себе и идет своим чередом...

А просто нам дали время , что -то сделать из разряда желаемого или необходимого в этом, материальном мире. Например влюбиться и родить детей , а возможно и воспитать их. Каждому дается время на созревание Души. На приобретение каких то опытов....

А там оказалось, что Человек вполне себе этим всем и удовлетворен - не хочет он дальше развиваться. А надо. А он не хочет вылазить из своей удобной лужицы.

А тут ему принудительный такой пинок - встань и иди! А он в ответ - кошмар! Да какой ужас!

Это сродни тому, как если ребенок не хочет рождаться, хоть и срок пришел. Ан не получится остаться в утробе - рождайся или погибнешь.

Вот и нас - закостеневших, с любимыми такими страстями и похотным таким житием, выпинывают из замкнутого круга , чтоб мы не только о плоти, но и о Душе позаботились. Глядишь в горе и молиться научишься и Богу вручишь то, с чем сам не выруливаешь....

А вот если верно все складывается - вот тогда еще и Духа дадут возыметь , чтоб реально Человеком стать и достоинство Истины получить...

Ну а коль закостенели мы во всем этом - так и пробивает Господь дыры, чтоб Свет мог проникнуть под скорлупу...

Мы ж сами редко что делаем. Все от безысходности...

Так что радуйтесь, если ваш отлаженный быт и мышление вдруг попали в мясорубку судьбы - видимо Господь коснулся вас и решил дать вам шанс стать Человеком .

А если уж совсем тяжко , то вспомним выражение " Есть время разбрасывать камни - и время собирать камни" ну и поймем - что раскидали, то и собираем. Не больше ни меньше.

Осознания вам.