Корин Фейрбенкс

Наталья Аглицкая
Корин Фейрбенкс - знаменитая фигура в ДАИ (Движении Американских Индейцев). Она долгое время возглавляла Лос-Анжелесское отделение ДАИ, которое охватывает Лос-Анжелес, Санта-Барбару и др. прилегающие районы; затем после переезда в штат Огайо, она стала членом правления в отделении ДАИ Огайо. Корин активистка и всегда выступает за права индейцев и вопросы, касаемые экологии. Вообще, вопросы экологии близки всем членам ДАИ. Как говорил Девид Хилл, один из ветеранов этого Движения, индейцы борются за экологию в своей стране, начиная с 1492 года (год прибытия Колумба) и по сей день. Именно это и написано на медальоне ДАИ, который Корин подарила Ванбли: " С 1492 года и по сей день!".

Ванбли никогда еще не был таким наряженым в символику ДАИ... Не в его характере сиять как звезда. Все красивое и ценное, что у него появляется, он тут же дарит другим. А сам всегда остается выглядящим незначимо. Он поистине "экчЕ вичАша" - простой человек, скромный человек.

Так случилось и в этот раз: он отдал Корин свой медальон ДАИ, который сделала я. А Корин в ответ тоже не могла усидеть спокойно и надарила ему еще больше подарков, среди которых наибольшую ценность, конечно представляли индейские вещи. Индейцы очень любят дарить подарки. Корин подарила Ванбли еще и шапку с символикой ДАИ Огайо, флаг ДАИ, а мне подарила еще и женские серги с символикой ДАИ, которые я очень ценю. Они были украшены 4-мя священными цветами: черным, красным, желтым и белым. Те же священные цвета присутствуют и на флаге ДАИ. Те, кто называет ДАИ недуховным Движением, врут, потому что посмотрите: даже вся символика ДАИ украшена Священными Цветами Солнечного Танца! Индейцы - очень Духовные люди, и эту Духовность они вкладывают во все, что делают.

Корин - очень яркая женщина, про таких, как она иногда говорят: человек с сильной харизмой. Когда она появляется на публике или участвует в каких-нибудь протестах, репортеры всегда обращают на нее внимание в первую очередь, все камеры сразу поворачиваются к ней, потому что видят ее достоинство и умение держать себя, умение говорить. Репортеры сразу определяют ее как человека неглупого и значимого. Так и есть. Она - очень значимый человек в ДАИ. Она - голос ДАИ.

И этот значимый человек ДАИ считает Ванбли еще более значимым человеком для себя лично и своим Духовным Наставником. Когда я рассказала ей о том, как с Ванбли обращались в России индеанисты, и как они пытались учить его быть индейцем... Нужно было видеть ее негодование и шок от услышанного! Среди членов ДАИ Ванбли не только уважаем, но и знаменит. Тем поганым индеанистам я бы посоветовала не появляться среди членов ДАИ, если они хотят сохранить свою морду от битья за Ванбли... (В сущности, индеанисты никогда и не встречают настоящих людей, они только тусуются с теми из индейцев, кто хорошо преуспел в лизании белых задниц....)

Настоящий же индейский характер полон достоинства, жертвенности, любви к своему народу и щедрости.

Индейцы чрезвычайно щедры. Корин - ярчайший тому пример. Однажды на ней был роскошный вышитый бисером индейский медальон ручной работы, из тех, что стоят немало денег.... И какая-то Вашичу Уиа (белая женщина) стала ей расхваливать его и плакаться без всякого стыда, что она очень хочет его иметь и что она никогда не могла позволить себе иметь такую ценность... Корин просто сняла с себя медальон и отдала ей. Я никогда не встречала ничего подобного! Поэтому я считаю, что Корин и сама достойна получать дорогие подарки. Я подарила ей вышитые бисером сандалии, которые ей очень понравились. Так ценить индейскую вышивку способны, наверное, только индейцы! Проведение времени вместе, приятный дружеский разговор за ужином, обмен подарками очень способствуют поддерживанию дружеских связей, обмену добрыми энергиями, поддержке друг друга, единению людей.... Это и есть социально-здоровая  жизнь. Индейцы очень социально-активные люди, что и проявляется в их огромном количестве праздников, Пау-Вау, социальных мероприятий, дружеских встреч. Эти индейцы просто знают, как нужно жить, чтобы быть счастливыми. Я бы хотела, чтобы и наш народ научился у них этому.