Достичь предела. Глава одиннадцатая

Юрий Сычев 2
                Перевернувшие весь мир три недели

      Не сомневаюсь я, что любой читатель, с судьбой игравший в карты «в очко» («двадцать одно»), легко напомнит нам, что значит это «дивное» число.

     Более того вы помните, друзья, крылатые слова песни «Владимирский централ», где Михаил Круг поет: «Но не "очко" обычно губит, а к одиннадцати туз».
      
     У этой песни есть, конечно, свой сокровенный смысл, хорошо понятный «приблатненным» господам, да простит меня братва.      
      
     Мы с вами попытаемся вложить в этот припев свой, от числа, понятный смысл: не нужно брать лишнего, чтобы не «сгореть».
      
     А наши гости из далекого звездного скопления, очевидно, не знакомые с мудростью своих детей (вот, парадокс), особливо, при игре в карты, имея в наличии всего три недели, пошли на «перебор».
      
     А что, друзья, бывает при «переборе» в игре в «очко»? Правильно. На игрока с перебором накладываются санкции, которыми он несет ответственность в рублях, то бишь, своим кошельком.
    
     Казалось, какой огромный срок в три десятка лет ссылки для друзей из космоса! Но, ведь всему бывает свой конец.
      
     Бывает так, что планов громадье никак не может «вписаться» во временнЫе рамки.
    
     Вот и стараются плеядцы за три оставшиеся им недели перевернуть весь мир.
    
     Теперь, читатель любопытный, настало время вам сказать, что помимо дел обыденных, в которых плеядцам не рекомендовано было «светиться», с их чрезвычайными способностями по преобразованию среды обитания, была и скрытая от взоров посторонних, как говорится, секретная часть.
    
     Уж лучше бы земляне и не знали бы об этом.
    
     Попробуем сейчас мы вспомнить, почему кораблям звездного флота Плеяд категорически было запрещено посещать заповедные миры.
      
     Знает читатель, что Земля, как колыбель разума вселенной, почиталась у плеядцев неприкосновенной заповедной зоной, чуть ли не святыней пращуров седых потомков землян.
   
     Только лишь через пятнадцать лет, к моменту известных событий на Земле, достоянием гласности стала «диверсия» на кораблях межзвездного флота.
    
     И вот, друзья, последние три недели пребывания гостей на Земле, своим наполнением небывалыми, до критичности, событиями, приобретают вид настоящего детектива.
    
     Вам, видимо, захочется спросить словами великого: «А судьи кто?»
    
     Друзья мои, судьи остались на планете гостей, дома.
    
     А мне, вашему покорному слуге, на пару с визуалистом-роботом с Плеяд (на девятнадцатом году общения с ними, на правах соседа Семеныча, я стал вхож во все его «тайны») пришлось не один год поработать секретным агентом-кротом с тем, чтобы раскрыть инопланетный заговор.
    
     Гвоздь нашей «программы» - раскрыть пути утечки (главным образом - цели) бесценного топлива из накопителей энергии третьего корабля Плеяд.
       
     Я думаю, меня простите вы, читатель, за то, что дальнейшее повествование я буду вести достаточно понятным вам техническим языком, а не языком с терминами плеядцев.
      
     Для примера покажу всю конфузность первого моего знакомства с их терминологией при описании простейшего прибора «Кринчеп» (так странно звучит на их языке их слово, казалось бы, а в переводе на нашу речь – «Дозатор эго»).
      
     Итак, до настоящего момента гениальные техники базы плеядцев на их планете так и не смогли определить причины утечки «топлива» из накопителей третьего корабля.
    
     Продолжение следует