Как солдат дезертир принцем стал. Пародия

Алексей Горшков
Есть итальянская народная сказка, как солдат — дезертир принцессу в жены заполучил. Свадебная коллизия этой сказки похожа сразу на две сказки: «На спящую красавицу» и «Золушку». Я не удержался от маленькой пародии на итальянскую сказку.....

Трое солдат, - римлянин, флорентинец и неаполитанец, - дезертировали из армии. Это был тяжкий проступок, и если бы дезертиров поймали, то их бы ждал военный трибунал и каторжные работы... Вот и сбежали беглецы в глухой, дремучий лес, где и жили в небольшом шалаше, скрываясь от всего мира.
Однажды ночью, неаполитанцу приснился сон, будто бы он женился на принцессе и принцем стал. Проснулся солдат, вылез из шалаша, чтобы покурить и сон осмыслить, и, задумавшись, не заметил, как отошел далеко от шалаша и натолкнулся на лесную избушку, в окошке которой горел свет.  Подкрался солдат к окошку, заглянул в него и увидел трёх страшных старух, которые сидели за столом, попивая через соломку коктейли из мухоморов с поганками, и ведя задушевный разговор:
«Подружки! А здорово мы принцессу усыпили и весь царский дворец!»
«Да! Это было круто!» - откликнулась вторая ведьма.
«И обрекли всех, кто жил в царском дворце, на вечный сон! И поставили войско волков вокруг царского дворца, чтобы никто не смог туда проникнуть! И командовать войском поставили голодную голубоглазую  Волчицу, которая готова сожрать любого солдата, волка который с места сойдёт!» - поддержала разговор третья ведьма.
«И мы можем наблюдать за дворцом, с помощью моего волшебного фонаря! Стоит заглянуть в него, и он покажет всё, что во дворце происходит! Ну прям как телевизор!» - сказала первая ведьма.
«И никто не сможет победить наше волчье войско, которой охраняет царский дворец, кроме моей волшебной сабли! Стоит ей взмахнуть разок, и всё войско погибнет.... Но я же не дура! Я не собираюсь размахивать своей волшебной саблей!» - сказала вторая старуха.
«А у меня есть волшебное ружьё, из которого я бы могла убить голубоглазую Волчицу с расстояния в десять километров! Но я же не идиотка, чтобы это сделать!» - откликнулась третья ведьма.
«Но самое смешное, что никто на свете не знает, что принцессу и всё царство может пробудить от вечного сна лишь один человек в мире!» - сказала главная ведьма.
«Да ну? Кто же это? Мы не знаем... Ты же нам об этом никогда не говорила!» - воскликнули две ведьмы.
«Да, не говорила... А теперь вот вот у меня появилась потребность сказать вам об этом, подружки... Не знаю и почему.... возможно перебрала с коктейлями... А у пьяного, как известно, что на уме, то и на языке....» - пробормотала первая ведьма.
«Ну так говори поскорее, что там у тебя на уме и на языке?,,» - воскликнули ведьмы.
«Ну... и... скажу.... Принцессу... может пробудить... может пробудить... только один человек.... И этим человеком должен непременно быть солдат неаполитанец, который дезертировал из армии... Но это совершенно немыслимый вариант... Вы когда-нибудь слышали, подружки, чтобы из армии дезертировал неаполитанец? Это невозможно! Ха-ха-ха-ха....
Подружки тоже рассмеялись: ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха....
«Это, конечно, очень смешно... но как неаполитанский солдат дезертир смог бы пробудить принцессу ото сна?» - поинтересовалась одна из ведьм.
«Вы не поверите, подружки, но это проще простого! Ему было бы достаточно поцеловать спящую принцессу в губы!...»
«Так просто?» - удивилась вторая ведьма.
«Да! Так просто! В этом весь фокус! Ну какой неаполитанский солдат дезертир стал бы целовать принцессу, спящую летаргическим сном?!  Солдат просто залез бы на принцессу! Ха-ха-ха-ха.....»
Ведьмы ещё долго хохотали, пока главная  ведьма не сказала:
«Подружки! Повеселились и хватит... Пора отнести голубоглазой Волчице ужин, - манную кашу. Берите свои волшебные вещицы и пошли!»
Ведьмы поспешно допили свои коктейли, встали из-за стола, взяли свои волшебные вещицы: фонарь, саблю и ружьё, и поплелись к дверям. Первой из избушки вышла ведьма с фонарём. А у дверей уже стоял солдат неаполитанец, который отрубил голову главной ведьме саблей. Затем, солдат, также успешно, отрубил головы двум остальным ведьмам. Завершив победоносную баталию, солдат взял волшебный фонарь и заглянул в него, и он увидел спящую красавицу принцессу, спящий дворец, волчью стаю, охраняющую дворец, и волчицу, охраняющую волчью стаю... Солдат схватил волшебную  ведьмину саблю и взмахнул ею... Посмотрел в фонарь и увидел, что вся волчья стая лежит к верху ногами... Тогда солдат взял ведьмино ружьё , прицелился в волчицу через фонарь и выстрелил... Голубоглазая, голодная Волчица, не дождавшись своей любимой манной каши, упала замертво....
Тут солдат сразу вспомнил свой сон про принцессу и поспешил в королевский дворец, благо, волшебный фонарь, ему путь указывал, словно навигатор. К середине ночи солдат добрался до королевского дворца, вокруг которого лежали на земле сотни бездыханных охранников -волков. Не теряя времени, он прошел в спальню принцессы и обнаружил её спящей в кресле с одной туфелькой на ноге (вторая туфелька лежала на полу). Первым желанием неаполитанца было «залезть» на спящую принцессу, но тут он вспомнил, что надо делать и поцеловал принцессу в губы, а потом подобрал с пола её туфельку и покинул дворец....
И только солдат покинул дворец, как принцесса проснулась и закричала: «Все ко мне! Я проснулась!»
От её крика проснулись её служанки и прибежали к принцессе, и все дружно закричали: «Чары пали! Принцесса проснулась! Мы все проснулись! Но как это могло случиться?»
А принцесса говорит служанкам:
«Бегите к моему отцу, королю, сообщите ему, что явился отважный рыцарь — уничтожил волчье войско, которое держало меня в плену, убил волчицу, которая сторожила меня, и поцелуем снял с меня чары. Ах, какой же это был сладкий поцелуй!» Затем она посмотрела на свои ноги и добавила: — «И унес с собой мою туфельку с левой ноги! Вот же негодник!»
Служанки побежали к королю. Он то же уже пробудился от чар, и услышав, что принцессу и всех кто был во дворце, спас какой-то отважный рыцарь своим поцелуем, воскликнул:
«Пусть немедленно провозгласят мой указ! Рыцарь, пробудивший мою дочь, получил её руку и половину королевства!»
Глашатаи разнесли эту весть по всему королевству, но шли дни за днями, а герой - рыцарь так и не появлялся.... А принцессе не терпелось заполучить героя рыцаря и стать его женой, и вот, что она придумала и предложила отцу:
«Папа, давай откроем таверню с комнатами для ночлега, а на вывеске сделаем надпись: «Здесь едят, спят и пьют трое суток бесплатно». Я уверена, что это привлечёт  много народу...  Ну кто же откажется пожить на халяву целых три дня! И мы обязательно что-нибудь узнаем!»
Король оценил умную идею своей дочери и повелел открыть таверню, в которой принцесса стала официанткой. Не успели открыть таверню, как мужики повали в неё валом! Столик в таверне надо было заказывать за три дня вперёд! Столько желающих оказалось покутить за дарма! А рыцарь -герой всё не появлялся...
А тем временем трём солдатом дезертирам надоело жить в лесу, в тесном шалаше и питаться одними сыроежками. Земля слухами полна, вот и до их шалаша долетел слух о бесплатной таверне. Не долго думая, трое солдат направились в эту самую таверню, чтобы покутить от души! Дождавшись своей очереди, трое дезертиров уселись за столик и заказали воистину царский обед с верблюжей выпивкой (*вы же знаете, как много может выпить верблюд...). Очень скоро солдатики напились до чёртиков, и неаполитанец стал громко рассказывать на всю таверню, как он трёх ведьм в лесу убил и как принцессу в губы сладко целовал, и унёс с собой её туфельку... Услышав это, к столику подошла официантка -принцесса и спросила солдата: «А где же туфелька принцессы?»
«Да вот же она!» - воскликнул солдат, вынув из кармана туфельку принцессы.
Принцесса сразу узнала свою туфельку и от радости, чуть не бросилась в объятия солдата... Одно только её сдержало — от героя дурно пахло.... как от бомжа.... Тогда принцесса распорядилась, чтобы неаполитанца отвели в лучший номер таверни (*он назывался «Королевским»), отмыли и отчисли «до блеска» и нарядили в королевские одежды....
Совершенно пьяного неаполитанца унесли в королевский номер и отмыли его до блеска и уложили спать... Утром, проснувшись, солдат обнаружил на себе королевские одежды и был ужасно возмущен таким маскарадом. Он стал топать ногами и кричать: «Отдайте мне мои солдатские вонючие шмотки!»
И вдруг, в его номер вошел сам король с принцессой, и с двумя солдатами - дезертирами,  и обратился к гостю с такими словами:
«Сын мой! Ты расколдовал мою дочь своим сладким поцелуем! А заодно расколдовал меня и всех моих придворных.... Ты заслужил руку моей дочери и право стать моим наследником!»
«Ну что ж, я согласен с твоим предложением, отец...  А как ты поступишь с моими друзьями дезертирами?»
«Я прощаю их и произвожу обоих в герцоги! И невест им достойных, из дворян, подыщу!» - ответил король.
И все направились в таверню, чтобы обмыть эту замечательную сделку! Благо, что выпивка была бесплатной!.....