113 фестский диск еще с десяток документовъ по тем

Илья Корнев
113_ФЕСТСКИЙ ДИСК_ ЕЩЕ С ДЕСЯТОК ДОКУМЕНТОВЪ ПО ТЕМЕ..
ГЛАВА_ КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ РАСШИФРОВЫВАЮТ?






















Это одна из операций- перерисовка того, что до тебя уже было нарисовано. Этот рисунок с предыдущей страницы, а я его взял с статьи. Что я хочу сказать? Дело в том, что знаки УПОРЯДОЧЕНЫ! Как Вы наверно знаете- у каждого из вас есть свои ОСОБЕННОСТИ письма, но все таки как и с Вашей азбукой, так и тогда были СТАНДАРТНЫЕ буквы! И по этому чем больше Вы рассмотрите документов, то сразу заметите, что есть некоторые неточности и в этом рисунке.
P/s1. Те знаки, что ДО ЭТОГО Я НЕ ВСТРЕЧАЛ я пометил Жирной точкой сверху. Как пример два знака есть в Верхней строке: второй с краю справа, в конце строчки и по середине. В нижних строчках таких знаков ДО ЭТОГО МНОЙ НЕ ВСТРЕЧАЕМЫХ ДО ТРЕХ ШТУК! Это в принципе нормально! Если читаете от сюда, то это не Буквенное письмо, а слоговое, то есть комбинации из ОДНОЙ_ТРЕХ БУКВ!
ПОЯСНЕНИЕ.
Линейное письмо Крита_тут вариант_Б пишется слогами! Поясню! Можно слово, возьму РУССКОЕ_ ТРАНСМИССИЯ_можно по буквам, как обычно пишем_Т_Р_А_Н, и так далее до конца, но первая письменность была не такой! Она в основе -СЛОГОВАЯ_ИМЕЛА В ИСТОКЕ_ИЕРОГЛИФ! А иероглиф- это так же СЛОГ  ОТ СЛОВА, ЧТО ОН ОБОЗНАЧАЕТ: часто египтяне рисовали растение_Лотос_он есть и в Критском письме в виде РИСУНКА_ ИЕРОГЛИФА. Не знаешь слог, а Лотос- ПАПИРУС во всех языках: значит от слова ПАПИРУС_БЕРУТ СЛОГ_ па, или обычно пишут ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ, ЧТО ВСЕ ПРОЧИТАЛИ_pa! НО СЛОГА_pa_ в слове_Трансмиссия нет! И тогда  придумали ОПРЕДЕЛЕННЫЕ знаки рисовать, и так же как всякий русский школьник букву__А_изучает по рисунку_Арбуза, так и египетские ШКОЛЬНИКИ_ учили СЛОГИ по: папирусу, цапле, рыбе, змее и божествам: Ра, Тоте, Анубисе! Вернемся к слову Трансмиссия. Разобьем слово на Слоги: Тра__ Нс_ Ми_Сс_Ия, и вы сразу заметите, что слоги: Тра, Ми, Сс, можно взять от слов: трап, трава, трасса, трагедия. миска, ссора, ссуда! ТРАГЕДИЯ! НУ! Конечно_Маска_с опущенными кончиками губ вниз! То есть вы взяли ВСЕМИ ПОНЯТНЫЙ РИСУНОК! Для слога_тра_конечно подойдет Маска или Лицо в губами опущенными вниз!
А вот с следующим слогом в слове_Трансмиссия_НС_ не получится! Слог не может быть без Гласной буквы В НАЧАЛЕ СЛОВА! Нсос, Нсмешка, Нваляшка_ нужны_Гласные буквы_А, Е, что б получилось слово Насос, Неваляшка. Значит наряду с слогами: ne__no_nu_njo, нужны просто Буквы_n_в нашем примере!!
СЛОВО_ИЕРОГЛИФАМИ_И СЛОГАМИ “ТРАНСМИССИЯ» ПРИМЕР! ТРАва_Нога_СМотреть ”Глаз то есть”_МИкроскоп     Смотреть_Смотреть_Йяблоко! То есть тут слоги: tra_n_sm_mi_s_s_ja/ составлял по предлогам слово минут пять! Так писать же буквами мы учимся Всю жизнь! >>Дальше- проставляются