Код языка как Код цивилизации...

Ольга Главацкая
То, что происходит сейчас с русским языком и вообще любым современным языком - это ломка суть основ цииллизаций. Когда подменяются понятия теми, кто понятий об этом вообще не имеет.

В нашем языке читаема даже буква , которая имеет свои множественные значения, а ломать принялись даже целые связки и слова.

Приведу лишь несколько примеров, а при внимательном и осознанном подходе - каждый найдет и кучу других подобных .

Нам с оттопыренным пальчиком внушают фуфуфу по поводу пары есть - кушать. Давайте навскидку и по корням слов пробежимся.

Кушать - кусать - кусок - кусочек - вкусно - вкус... Видите ? Целая цепь понятий , логичных и связанных именно со вкусовыми ощущениями. А это значит , что это слово применялось именно в понятии вкушать, то есть вкусную и разнообразную пищу есть и получать от процесса удовольствие.

И словосочетания "есть пищу" и " иди поешь" , где еда - это обозначенная нужда для организма и не более , а "есть" - это процесс без каких либо указаний на вкусовые свойства или "есть что есть".

Так получается то , что приучают именно к слову, которое опускает сам процесс до уровня потребления. А человек то не скот и не раб, чтоб тупо есть - ему свойственно именно вкушать со всей гаммой переживаний при этом. В нем есть любовь ко всему гармоничному.

Понятия эти надо бы разделять и если вы предлагаете просто "закинуть" что-то для утоления голода , то это как раз поесть чипсы или бургер из макдональдса, а если вкусно поесть с приятной беседой - то это покушать .))

Или пара ложить- класть.

Ложить - ложе- лежать - лежа - положенное (вам)- отложенное - сложение - сложенное и тд. Цепочка связанных однокоренных слов и понятий оооченх длинна и употребительна всеми - То есть лежащее(!) на поверхности.

Во всех смыслах - открыто для обозрения и на по- верх- ности.

Посмотрим у слова класть - клад - кладенец (меч) - вкладыш - закладка - укладка - подкладка и тд. И здесь мы видим понятие - именно внутренее размещение .

Это совершенно разные смыслы и точные понятия.

КАК ЭТО МОЖНО РАЗДЕЛЯТЬ ИЛИ ОТВЕРГАТЬ?

Этим самым очень обедняется и язык и мышление народа, его применяющего.

Может это и есть за-ложе-нная цель всех этих изменений?

Русский язык имеет корни древнейшие из пра-цивилизаций и пришел он к нам в осмыленном виде до нашего времени именно для того, чтобы мы имели возможность понимать глубинные вещи древних писаний - иначе народ проснувшись и не сможет разгадать и осмыслить все сказанное ему древними предками.

Знания и так стираются , подменяются , уМАЛяются - насильственно меняется Код народа. ..

Но мы то сами можем СВОЙ ЯЗЫКОВОЙ КОД сохранить??

Попробуйте поиграть с детьми в цепи слов и понятий - вы много интересного и полезного откроете и себе и детям. Им понравится. Вы расширите сознание и оБОГатите себя и свое понимание собственных корней..

А навязанному мы можем противостоять так же, как весь народ осознал и по-все-местно)) прекращает употреблять приставку БЕС , переворачивающие понятия в сторону демонических миров - тьмы.

И теперь ЧелоВек стал БезСмертным , а не бес- смертным, а БезСтрашие имеет свой ВЕРный сМЫСЛ , в от-личие от бес-старшия.

Читайте, думайте и говорите ВЕРно.

СЛОВО это КОД ЖИЗНИ.

И не позволяйте себе его подменить и внедрить привычку к СКВЕРНО- СЛОВИЮ, чтоб вы в слепую оскверняли собственное жизненное пространство и Мир.

Произнося Слово, которое мы употребляем неверно или с подмененным понятием - мы нарушаем гармонию и ясность живого пространства, которое просто не понимает смысла сказанного.

Так же ему не понятны лего уродыши из иностранных языков - они по большей части уже искажение , а тут ему еще раз свернули суть и употребили в языке, где НЕ МЕСТО ему. Слышите? Не к месту... И нас не понимают и гармония рушится и , добитая матершиной , превращает в руины само Место обитания человека...(((

Что ж мы творим...

Подумайте на досуге об этом...

Осознания вам.