Не было бы счастья да несчастье помогло

Елена Пильгуй-Сосновская
Несколько лет назад Света искала спутника жизни. И за потенциального пьяницу или гуляку ей не хотелось выходить замуж. Она тогда работала на заводе и там таких было очень много. Так вышло, что подруга Аня предложила встретиться с хорошим
парнем, который не курит и не пьет и по её мнению у них может что-то получиться.
 
Света пришла на встречу и стала сразу же интересоваться чем живет её новый знакомый. Он рассказывал, что у него два высших образования (экономическое и по ракетостроению), но работает он простым охранником. Почему? Потому что не хочет ответственности и ему этой зарплаты (очень смешно было слышать эту сумму) хватает на жизнь. Охраняет он склады на производстве, кормит собак, убирает территорию, а остальное время проводит в интернете. Потом он кратко стал рассказывать какой видит свою подругу. С его слов эта женщина должна переехать к нему, в его трехкомнатную квартиру и сделать ремонт на свои деньги, сожительствовать с ним и только через пару лет он подумает жениться ли ему на этой женщине или нет. Но для Светы это было совершенно неважно. Она понимала, что если ей подводятся такие парни, значит, что-то в своей жизни она делает неправильно. Эта ситуация встряхнула её очень сильно. После этой встречи Света пришла домой и сразу же стала срывать обои в комнате, где проживала, а с утра поехала и купила красивые обои, клей и сделала ремонт сама.

Через пару лет она вышла замуж за мужчину, у которого есть дом. Они вместе сделали ремонт. Ни о каком сожительстве речь от него никогда не шла. Это благородный мужчина. Приносит кофе по утрам и всегда помогает ей в её творческой деятельности. Вот так она вымолила у Бога спутника по жизни.