Как взаимодействуют атомы?

Иван Деревянко
Атомы представляют собой сложную конструкцию. Основой атома является плотное ядро с четырехмерным вращением. Его окружают два слоя вязких энергетических колец, которые ответственны за их фазовые состояния (твердое, жидкое и газообразное). На их основе существует три орбитальных плоскости, образованных разреженными единичными энергоносителями. Каждая из этих плоскостей имеет по два орбитальных уровня с четырьмя орбитами, на которых может быть, а может и не быть один электрон.

На этих орбитах и происходит взаимодействие атомов. Орбиты заполняются электронами последовательно от центра к периферии. Занятые орбиты не участвуют во взаимодействии, а на незанятую орбиту может попасть периферийный электрон с одноименными свойствами другого атома.

Образуется прочная связь – один электрон на одноименных орбитах двух атомов. При этом электрон остается неподвижным, а атомы начинают вращаться относительно этого электрона.

Вокруг одного атома может возникать до четырех таких связей. А на свободных орбитах взаимодействующих атомов могут образовываться свои связи. Так атом превращается в молекулу с довольно длинными цепочками связей в нескольких направлениях.