Кудесница кофейно-чайных дел

Анастасия Атакишиева
Каким ароматом обладают ваши мечты? Возможно, запахом морозного утра, мандарин или свежей хвои? Что способно пробудить в вас прекрасные воспоминания, взбудоражить воображение, вдохновить? Для Ирины Мистрюковой такими проводниками служат аромат свежезаваренного чая и чашечка кофе. И, кстати, ее мечты всегда сбываются!
Почти как в сказке, чего бы Ирина ни пожелала - всё обязательно исполнится. Вздумалось ей после окончания школы открыть свой бизнес - пожалуйста! Захотела встретить принца на белом коне - получай! Только чтобы сказке превратиться в реальность, принцессе самой пришлось немало потрудиться. И бизнес - не сразу складывался, да и принц оказался обычным таркосалинским парнем, хоть и без коня, но зато очень добрый и заботливый. С таким супругом не страшно было и о детях подумать. И вот, когда в семье Мистрюковых на свет появилась вторая дочь, они решили окончательно переехать из Донецка на родину Вячеслава в Тарко-Сале. «Первая зима встретила нас страшным холодом. Казалось, никогда не согреюсь, - вспоминает Ирина. - Стоило мне посмотреть в окно и сразу в дрожь бросало. Спасала только чашечка горячего кофе или чая». Аромат любымых напитков пробуждал в ней фантазию, окутывал теплом, нежностью. Обхватив холодными ладонями чашку с волшебным напитком и теснее укутавшись в плед, ее вновь одолевали мечты. В такие моменты из уютной гостиной она могла перенестись куда угодно, будь то пестрые марокканские улочки или побережье родного приморского края.
«Однажды я подумала, а почему бы мне не поделиться этими волшебными ощущениями с другими людьми - рассказывает мечтательница, - чтобы и они могли наслаждаться чайно-кофейными ароматами, согреваться и также мечтать о чем-то хорошем». Так родилась идея семейного бизнеса. Спустя несколько месяцев суматошных поисков подходящего помещения, ремонта, волнительного ожидания первых поступлений кофе, чая и оборудования ее заветное желание воплотилось в реальность. Она открыла свою кофейню. Еще на этапе становления нового дела Ирина дала себе обещание, что каждый месяц десятого числа часть вырученных средств она будет отдавать тому, кто действительно в этом нуждается. Прошел год и девушка не оступилась от своих слов.  Она сотрудничает с благотворительными фондами, оказывает помощь детям и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также бездомным животным в приюте. Ее кредо - сделать кого-нибудь хоть немножечко, но счастливее.
 «Ко мне часто заходят люди с потухшим взором, уставшие, расстроенные и я знаю, как поднять им настроенье - с улыбкой объясняет кудесница. - На самом деле мой рецепт очень прост: горячий напиток нужно делать с любовью, добавить в него щепотку добрых слов и украсить все это ароматное великолепие воздушной пенкой из улыбок».
Пробуйте и мечтайте! Ведь кто бы что ни говорил, именно благодаря мечтам мы творим добро, любим и продолжаем радоваться жизни, уверена Ирина Мистрюкова.