Пора гулять

Маша Сноу
Бельчонок, мышонок и енот  очень любили гулять. Только бельчонок с енотом выходили гулять быстро, а мышонок всегда долго собирался.

Однажды зверята договорились вместе погулять с утра. Бельчонок проснулся, пригладил пушистый хвост, погрыз шишку и выпрыгнул из дупла. Енот подкрепился рыбкой и выбежал на полянку.
- Где же мышонок? - недоумевали зверята.
Однако, они не стали терять время и отправились на прогулку: они бегали за бабочками, считали пчелок, пили росу с листьев и весело плескались в ручье. А мышонка все не было. Пока мышонок собирался, бельчонок с енотом успели снова выйти на прогулку.

Наконец, когда уже начало темнеть, мышонок вылез из своей норки.
- Ну, ты и копуша! - сказали зверята - столько интересного пропустил!
- А я совсем не жалею, - пробурчал мышонок. - Да и куда торопиться? Можно и вечером погулять.
Только он это сказал, как перед ним мелькнула какая-то тень, и мышонок увидел, как на него надвигается сова...
- Спасите! - только и успел пропищать мышонок.
Бельчонок с енотом пулей подскочили к своему другу и прикрыли его собой. Сова утерла клюв и улетела.
- Спасибо, зверята! - прошептал мышонок, еще не успев прийти в себя.

С тех пор мышонок собирался очень быстро и гулял вовремя, пока совы еще спали. И каждый день дарил ему новые открытия и веселые приключения вместе с его верными друзьями.

Рисунок: Лена Семенова, 7 лет

PS Еще о прогулке:

https://stihi.ru/2019/05/12/4975