Сколько Лиц у Бога?..

Соль Земли
Существующее учение о якобы троичной сущности Бога является примитивной и чрезвычайно вредной выдумкой церковников, возникшей в междуусобной борьбе за власть спустя ТРИСТА(!)лет после отшествия с земли последних апостолов. Им, избранным Христом, о триедином Боге почему-то ничего не было известно.)

В чем же гипнотизм Догмата Триединства? Почему эта ложь передается от поколения к поколению и по сей день тащится за человечеством из тьмы ранних веков, которые последовали за коротким периодом Света?
Думается, здесь сработал эффект "Черного квадрата" Малевича. Люди,ничего не понимая и не видя в картине ничего, кроме черноты, пускаются порой в глубокомысленные рассуждения, "увидев" в картине якобы Нечто, что не видят другие.)
Так и с версией триединой сущности Бога, - не понимая, КАК это может быть, люди начинают призывать на помощь своему несовершенному воображению различные ФИЗИЧЕСКИЕ аналогии, например с солнцем (свет,тепло, форма)... С тремя состояниями воды (лед, жидкость и пар)... И проч,, проч.
А если ничего не приходит на ум, то вообще, не мудрствуя лукаво, объявляют это священной Тайной, и все, баста.) Тема закрыта.)

Писание НИГДЕ, а особенно в Ветхом Завете, не содержит даже намека на троичнось Бога; существующие же цитаты из Библии, КОСВЕННО подтверждающие троичность, добавлены в текст Писаний позже,в первоисточнике их нет.
Например, в знаменитом великом поручении Иисуса фигурирует текст: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.» (Мф.28:19). Этот текст был изменён. В оригинале этот стих звучит так: «Итак идите, научите все народы во Имя Моё.»

В 1-м Послании Иоанна в синодальной библии есть сильный текст тринитарного богословия: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.» (1Ин.5:7). Так вот, это элементарный подлог: этого текста нет в оригинале и он является поздним добавлением (не ранее IV века).

Можно привести еще много доказательств ереси триединства, понятные каждому РАЗУМНОМУ, незомбированному человеку; но на этот счет у меня уже есть достаточно емкие и убедительные статьи на эту тему. Блаженны видящие!

Скажу лишь, что официальная христианская религия с ее ложными постулатами, которая ныне еще держит хлипкое главенство, доживает последние десятилетия и вскоре исчезнет без следа, уступив место долгожданной Вере в ЕДИНОГО Бога.

Блажен же тот, кто уже сегодня перешел от лжи - к правде!