Почему дерутся дворники

Александр Ехидный
Мягкий медленный снег шёл все праздники. Он никуда не торопился. Дворники, ошалев от свалившейся работы, вспарывали лопатами ровное поле, выкапывая из белого плена одну многоэтажку за другой. И постепенно-постепенно город принимал привычные черты.

- Если подумать, то всё, что мы видим - и даже мы сами! - состоим из космической материи, - говорил один другому. – Земля появилась из космического хлама, а мы её производные. Так что метеорит – или что там упало в Хабаровском крае? – наш друг, товарищ и брат.

- Тамбовский волк тебе друг, товарищ и брат, - отвечал второй.

- И он тоже.

- Откуда, говоришь, взялась Земля, философ?

- Я ж говорю: из космического мусора, - повторил первый. - Космический дворник смёл в одну кучу всё, до чего дотянулся метлой, а там уже дело техники. Космической техники.

- То есть, ты хочешь сказать, мы вроде червей и мух, что рождаются в застоявшемся мусорном баке?

- Ты очень умён, мой юный друг.

- Фигня какая-то. А откуда взялся космический мусор?

- Да хрен его знает. Смесь пыли и газов…

Пытаясь вспомнить состав космической материи, первый дворник перестал рыться в снегу и воткнул лопату в сугроб. Пыль, газы… И что-то ещё?..

- А откуда взялась эта смесь? – спросил второй.

- Наверное, останки лопнувших планет, - неуверенно сказал первый.

- Лопнувших? Они тоже должны были откуда-то взяться. Или тоже скажешь «из мусора»?

- Из материи, - уклончиво ответил первый.

- А она?

- Видимо, уже была. Всегда.

- То есть, материя уже была? Она должна была появиться откуда-то, чёрт тебя дери!

- Планеты сталкивались, бились... Хотя нет, так и запутаться можно: планеты из пыли, пыль из планет. Давай так: все звёзды, планеты и астероиды с кометами появились из некой изначальной космической материи. Вот и всё.

- Да не может что-то быть просто так! Оно должно возникнуть! Появиться! Я, конечно, был троечником по физике, но вроде так.

- А ты слыхал про теорию Большого взрыва? – вдруг вспомнил первый.
- Она примерно о том: ничего не было, не было, а потом - х..як! – и из ничего появилось всё! Учёные доказали.

- Учёные доказали, что из ничего появилось всё? - мрачно засмеялся второй. – Ну и правильно, что они последний хрен без соли доедают! Я в такую науку не верю.

- А наука и не про веру! - заорал первый в отчаянии. – Она про знание!

Вместо ответа второй зарычал, скинул с лопаты снег и сочно вдарил первого по спине. Тот вскрикнул и тоже схватился за лопату. И чёрт его знает, чем бы всё закончилось, если бы не пришёл бригадир:

- У вас ещё десять домов, придурки! Поберегите силы!