Искусство и жертвы. Продолжение1

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2019/05/13/893

Развивать себя, расплачиваясь духовными силами?
Духовные силы это ядро жизненных сил человека.
Исходя из этого и надо выстраивать дальнейшую жизнь человека, начиная с детских времен.
Каждый фрагмент траты жизненных сил должен быть оправдан, иначе происходит напрасный выброс жизненных сил в пространство.
Рождение человека - уже путь созидания. Женщина, родившая  созидательница. Но...
Вопрос возникает следующий:
- Кого она создала? Для каких целей?
Отвечая на эти вопросы, мы отслеживаем ниточки судьбы самого создания. Родила она ребенка для себя? Или родила на радость всем?
А, МОЖЕТ, НЕ УСПЕЛА ДАЖЕ ПОДУМАТЬ ЗАЧЕМ РОДИЛА?
Подготовка к материнству не блажь медиков.
Подготовка должна быть основательной, если мы не хотим позже слезы лить.
Рождение это начало. Дальше, мать продолжает лепить малыша, готовить его к жизни. Она вкладывает в него жизненные силы. Больше, чем любящая мать никто не даст жизненных сил малышу. Эти силы очень важны, они основополагающие в ребенке.
Впрочем, опять я отхожу от обозначенной темы, хотя все это имеет прямое основополагающее отношение к теме.

Жертвенность. Даже в греческой мифологии бог Зевс сошел к Данае золотым дождем.
Плата за вход богов в земной мир?
Но кто берет такую плату?
Люди? Люди берут плату золотом, деньгами за трату духовных сил?
Художники тоже платят за возможность творить в земном мире.
Сначала платят они, когда закупают материалы, а позже платят им. За что?
За душу, ее духовную суть?
Почему же тогда такой ценовой разброс в картинах художников?
Можно такую разницу объяснить чисто реальными вещами, сродни того, сколько затрачено средств на покупку материалов, сколько времени затрачено на исполнение работы и т.д., но все это чисто внешние показатели. Сама фишка ответа кроется именно в духовной составляющей.
Там, где душой, ее силами не торговались, там и цены могут быть ниже. Конечно, же, это не факт. Все зависит от целей.

Земной мир, мир во многом не понятный обитателям планеты, ибо информация о нем хранится в тайне за ста сорока семью печатями, если не больше.
Художником надо родиться, так же, как и музыкантом. Каждый человек рождается со своими задатками, но развить их удается далеко не каждому в этом мире, где за все нужно платить,  где постоянно приходится жертвовать.

Продолжение http://www.proza.ru/2019/05/14/1322