Вечная сказка

Татьяна Лаврова -Волгоград
          Все мы очень разные, и мир, окружающий нас, воспринимаем, абсолютно по-разному. Одно и то же событие может нравиться или нет. Кто-то восторгается картиной, а кто-то считает именно эту вещь просто мазнёй. Кому-то нравится рок, кто-то предпочитает попсу, а кто-то всерьёз увлечён народной песней. Но в одном, наверное, очень похожи все люди – в пристрастии к красоте природы.
          Природу невозможно не любить! Она притягивает внимание к себе, покоряет, дарит незабываемые восторги в любое время года. Тут, конечно, взгляды и ощущения наши расходятся, ведь у каждого свои любимые краски, оттенки, свои уютные уголки и своё место действия.
          Но природа – это вечная сказка, которая делает каждого из нас счастливее. Она умеет снимать усталость, дарить восторг, открывать нам новый мир, превращать нас в сильных и добрых волшебников. Да-да, я не ошиблась, природа творит с нами чудеса! Прикоснувшись к ней, мы становимся другими. Это заметно особенно на людях городских. Стоит заглянуть в лес, побывать на хлебном поле, искупаться в маленькой речушке или покачаться на морских волнах, как мы совершенно меняемся. Разве это не волшебство? Мы становимся волшебниками, потому что, получив что-то замечательное, стараемся передать это дальше. Наверное, в этом и состоит наша миссия на Земле.
          Мы должны сохранить и приумножить то, что подарила нам природа: леса и горы, воды рек и океанов, чистоту неба и озёр. А человек частенько становится врагом природы: душит её, ломает, портит. Он так коварен и изворотлив порой в своём гневе. Но ведь ломая, он забывает, что всё возвращается бумерангом. Добро возвращается добром, а причинённая боль обязательно аукнется несчастьем.
          Давайте же будем добрыми волшебниками! Давайте любить тот мир, который подарен нам. Пусть для детей наших, для внуков и правнуков он останется именно сказочным, красивым и добрым.