Достичь предела. Глава десятая

Юрий Сычев 2
                Дырка от бублика. Часы с кукушкой

     В этой  главе, любезный читатель, поговорим мы с вами о злосчастном отверстии (в просторечии – о дырке) в бублике и в пончике, которые имеют вид кольца.
    
     Само по себе это отверстие, как всем нам кажется, зияет пустотой. Помните крылатое выражение героя одного романа о том, что его оппонент получит дырку от бублика, имея ввиду, очевидно, что не получит ничего?
    
     Подразумевалась здесь, конечно, пустота, и не иначе, как.
    
     Но, если к данному вопросу подойти философски, что будем мы иметь в том отверстии? Правильно, друзья! Иметь мы будем в дырке той земной воздух.
    
     А теперь, господа, представьте Вселенную в виде пончика-бублика, с отверстием внутри него. Представили? Прекрасно.
    
     И что же в том отверстии, неужели, пустота?
    
     Кстати, вопрос этот, по сей день, заставляет многих ученых Земли массировать свой мозжечок, в попытках найти нужный ответ.
    
     Если вы, читатель, даете мне слово сохранить все в тайне, с удовольствием скажу я вам, что «дырку» ту от бублика-вселенной занимает не Пустота, а Праматерия Создателя.
   
     Впрочем, я сильно здесь «не парюсь»: даже если вы об этом и расскажете ученым, они вас просто поднимут на смех.
    
     Всю информацию, кстати, я подчерпнул из дневника нашего «хранителя малых тайн» на даче.
      
     И коль вам стало интересно, продолжу я вести рассказ о том бублике с его отверстием. Более того, скажу вам честно, бубликов-вселенных в Пространстве присутствует несметное число. К тому же бублики-баранки между собой Волей Создателя соединены в цепь.
      
     Вот именно с этой цепью (с переходом по ее звеньям-вселенным) и «столкнулся», после вспышки сверхновой, заблудившийся в потемках Времени звездолет землян.
      
     Энергии взрыва хватило на то, чтобы «замкнуть накоротко» могучую цепь, выстроив в параллель семь ее звеньев.
      
     Потому из гиперпространства «метро» и появилось семь крейсеров-близнецов, с их близнецами - экипажами.
    
     Читатель, думаю, поймет всю грандиозность дел Создателя, коль он своей Волей создал такую «цепь».
    
     А от информации о той цепи, для чего она была создана, у меня просто сперло дыхание в груди, друзья.
    
     Наверняка, и у вас, читатель, будет наблюдаться всплеск адреналина в вашем организме: Вселенская цепь была создана, чтобы приводить во взведенное состояние механизм Часов с Кукушкой любителем ретро-часов, как мы бы его назвали.
      
     Вот только я, со своим багажом знаний, так и не смог до конца осознать, насколько могуч тот Создатель. Не мог я своим разумом постичь размеры той квартиры с ее «стенами», где висят Часы.
      
     С немым страхом подумываю я сейчас о размерах той Кукушки и о том, как и о чем она кукует.
      
     Может, сможет это объяснить читатель?
      
     Теперь, действительно, я стал понимать, что человек – букашка, стремившаяся познать безграничный мир.
    
     Ну, ладно, не будем говорить о грустном.
   
     Теперь я, конечно, понимаю, что после всего сказанного, будет не так интересно знать о судьбе семи крейсеров.
   
     Но, тем не менее, продолжу чтение я дневника «хранителя» на даче.
    
     Итак, Стражи «метро», в одночасье, по резервной (чрезвычайной) линии отправляют своего вершителя-посыльного к Живущему за Пределами.
    
     Оговорюсь сразу, что он далеко не Создатель, а лишь Посредник в его поступках и делах.
   
     Прошло, по земным меркам, еще пятнадцать лет, прежде чем Посланник смог достичь пределов видимой вселенной (мы-то теперь знаем, что Вселенных множество), где, используя все знания и аргументы Стражей,  добился понимания нужного у Посредника, в восстановлении «статус-кво».
      
     Тем более, сама «закороченная» цепь, не позволяла Посреднику должным образом «завести» Часы.
      
     Интересен сам по себе процесс «восстановления» цепи. Используя могущество Держателей Пути (есть и такие сверхсущества во Вселенной), возможность их влиять на само Время, шесть лишних крейсеров возвращены были в свои вселенные, которые, в свою очередь, заняли свое место в рабочей цепи.
      
     Седьмой крейсер, с экипажем, нашел приют на планете Плеяд.
    
     После всего, что было сказано, имеет смысл, в заключение, сказать, что четверть столетия на Земле (от «нулевой» точки) прошли не зря для землян и их гостей.
   
     Потихоньку, как бы невзначай, на земном шарике утихомирились конфликты между государствами.
    
     Народ Земли уже перестал голодать, вдоволь у него уже было и питьевой воды.
 
     Практически исчезли все болезни человека. Намного возросла продолжительность его жизни в обновленном его теле,  искусством кудесников Плеяд.
    
     За это время, с помощью друзей, человек основал свои базы—поселения на ближайших к Земле планетах, научился использовать ресурсы материи (из астероидов и комет) пояса Койпера и облака Оорта.*
    
     До официально «провозглашенного» срока пребывания друзей из космоса осталось немногим больше трех недель.
    
     Примечания: 1. Пояс Койпера – «ледяной мир на окраине Солнечной системы».
                2. Облако Оорта – «гипотетическая сферическая область Солнечной системы, служащая источником долгопериодических комет».

     Продолжение следует