Возрастное Конкурс https proza. ru 2019 05 12 501

Сергей Гранов
Конкурс http://proza.ru/2019/05/12/501

1. Возраст - это смена желаний: желание стать старше сменяется желанием быть моложе.

2. Возраст - это та величина, которую у женщины следует определять по любви, а не по расчёту.

3. Возраст - это шкала, на которой большие числа воспринимаются как симптом мудрости.

4. Возраст - результат непростых отношений Человека и Времени.

5. Возраст - единственное, что заставляет некоторых людей думать о времени.

6. "Счастливые часов не наблюдают", а возраст наблюдают все.

7. Возраст - это то, во что не веришь, пока не достигнешь. Да и потом не веришь...

8. Возраст - это то, что некоторые пытаются скрывать даже от себя.

9. Возраст - это то, в чём каждый сам себе Станиславский. Всегда можно сказать: мне 80 лет? Не верю!

10. Возраст делится на сознательный и остальной. Сознательным называют возраст от юношеского максимализма до старческого маразма. Остальной возраст никак не называют.

11. Возраст - это то, чем можно гордиться, ничего не делая.

12. Возраст - это координаты твоей лодочки на реке времени.

13. Возраст - это...я ещё не в том возрасте, чтобы думать о возрасте!

14. Возраст - это счётчик в часовом механизме под названием жизнь.

15. Возраст - это срок, который вынужден мотать каждый первый.

16. Возраст - это то, что вынужден терпеть всякий, кто хочет жить долго.

17. Возраст - это признак, по которому поколения узнают своих.

18. Возраст - это время, которое накапливается даже у тех, кто его транжирит.

19. Возраст - это капитал, потому что время - деньги. Представляете, какую сумму необходимо затратить, чтобы дожить до вашего возраста? А вам эти деньги тратить уже не нужно! Сплошная экономия!

20. Возраст - это то, что давно уже следует измерять делами, мыслями и чувствами. А мы всё по старинке - вращением Земли, которое от нас никак не зависит.

21. Возраст - это диагноз: если человек в 70 лет выглядит на 60, значит у него задержка развития.

22. Возраст - это вещь, как и поэзия, интимно-публичная: для тех, кто его скрывает - интимная, для тех, кто им хвастается - публичная.

23. Возраст - это верстовые столбы на дороге жизни, а не сама жизнь. Больше думай о жизни, а не о столбах.

24. Возраст - это тайна за семью печатями: Детство, Отрочество, Юность, Молодость, Зрелость, Старость и Переходный возраст с Этого света на Тот. Последнюю печать срывать не торопись.

25. Возраст - это вопрос веры: ведь о том, когда вы родились, вам известно с чужих слов.

26. Возраст - это лишнее. Одной моей знакомой, сколько её помню - 40 с лишним: она полагает, что всё больше 40-ка лет - лишнее.

27. Возраст - это тайна, которую женщина пытается скрыть собой.

28. Возраст - это достижение! Не зря говорят: достиг определённого возраста.

29. Возраст - это двойственность переживаний. С одной стороны: "Боже! Какой я старый!"С другой: "Ух ты! Сколько я прожил!"

30. Возраст - это пышное дерево твоих нереализованных возможностей, которые постепенно становятся невозможностями.

31. Возраст - прекрасное оправдание для бездельника, который всегда или слишком молод, или слишком стар для этой работы.

32. Возраст - это то, с чем успешно борются инфантилы. Один мой знакомый на вопрос о возрасте, отвечает: "мне солок четыле годика."

33. Возраст - это, конечно, не сахарная вата, но у каждого возраста есть свои маленькие радости, до которых стоит дожить.

34. Возраст - это не самая большая из неприятностей, которая может случится с тобой во время жизни. До любого возраста лучше дожить, чем не дожить.

35. Возраст - это единственное, что мешает чувствовать себя бессмертным. Если, конечно, не считать глупых мыслей о смерти.

36. Возраст - это напоминание о том, что мы живём во времени. Напоминанием о том, что мы живём в пространстве, является вес. Особенно лишний.

37. Возраст - это годы, которые берут своё. У нас.

38. Возраст - это воображаемая точка на воображаемой шкале времени. Воображай что хочешь!

39. Возраст - это другие. Я был бы гораздо моложе, если бы другие люди не напоминали мне о моём возрасте.

40. Возраст - это счётчик жизни. От такого счётчика у какого-нибудь бессмертного существа истерика могла бы приключиться. А мы ничего: живём и даже ухитряемся радоваться иногда. Поэтому я думаю, что все живущие на Земле - герои! Не осуждаю никого, убоявшегося смерти.

41. "Любви все возрасты покорны". Жаль, что люди не все.

42. Возраст - это старинный приятель, с которым я находился в дружеских отношениях до тех пор, пока он не стал выражаться в каких-то совершенно неприличных числах.

43. Возраст - это ерунда. Главное, что ближе вас, люди, у меня никого нет. Независимо от возраста.

44. Возраст - это конец карьеры для воздушной гимнастки или грабителя банков. Но если ты философ - тебе никакой возраст не страшен!

45. Возраст - это причина распространённого заболевания под названием "возрастения". Возрастения выражается в чрезмерных страданиях по поводу того, что "годы уходят, а ещё ничего не сделано для бессмертия".

46. Возраст - вещь совершенно необходимая при написании мемуаров. Все, кто пытался писать мемуары в 15 лет, уверяют, что вместо мемуаров получаются какие-то дневники: возраста не хватает.

47. Возраст - это правда, которая со временем становится всё более горькой.

48. Дожить до ста лет - хорошая примета.

49. Возраст не причина мудрости, а только повод, которым грех не воспользоваться.