А любовь - что такое?

Олеся Пучка
-А любовь тогда- что такое?
-Я могу объяснить тебе квантовую физику, множество геометрических теорем, откуда берутся дети и целый вагон других вещей, но любовь сама по себе - явление необъяснимое, её просто нужно чувствовать: душой, телом, головой и сердцем. Ты все поймёшь, когда что -то невидимое ударит тебя под дых. Вся жизнь «до» пролетит перед глазами, начнёшь задыхаться от сумасшедших чувств. Ты поймёшь, когда будешь спать с ней в одной кровати, а она даже тогда будет тебе сниться. Когда вместо того, чтоб лишний час потратить на бытовые дела, ты будешь гладить ей спину, вдыхать запах волос, аккуратно собранных в пучок, и успокаивать после очередного нервного срыва. Ты начнёшь чувствовать ответственность: за то , что она делает, что ест, что надевает в промозглую погоду, и это начнёт тебе нравиться. У тебя появятся новые цели и желание их достигать. Рядом с ней ты сразу поймёшь, в каком направлении тебе двигаться. Ты поймёшь, что без неё связаны руки, что, не смотря на её странный характер, только она может подарить тебе состояние полного душевного покоя. Она будет так сильно в тебя верить, что ты просто напросто не сможешь, да и не захочешь её подвести.
-И как быстро я должен это понять?
-Сразу, дружище. Если ничего не екнуло с первого взгляда и слова - не трать время. А если есть хоть какая-то искра, то дуй на этот костёр до тех пор, пока не станешь абсолютно счастливым. Только не забывай, что пламя это нужно поддерживать потом ещё долго, примерно целую жизнь.