Греет душу память о прошедшем

Рой Рябинкин
"Терзает душу память о прошедшем",
Алекс Ра,
http://www.proza.ru/2019/02/15/1267

Алекс, Алекс...

"Терзает тебе душу память о прошедшем"? "Хотим мы изменить всё то, что в прошлом,". И тебя зомбировали англосаксы. Сломали духовный стержень. Внушили, что русские - исчадие ада, коим не место под солнцем. Наш удел только стонать о чудовищной истории государства Российского, замаливать грехи предков и посыпать головы пеплом.

А на самом деле наши деды, несогласные с делением народонаселения на белую и чёрную кость, решили изменить существовавший веками несправедливый порядок вещей. Они были первыми свободными людьми в собственом государстве. Вдумайся: первыми!

Вспомни их первые декреты! Мечтатели. Они были свято уверены, что мир поймет и поддержит их.Ан нет - обложили с всех сторон властелины мира, а изнутри подгрызали молодой дуб новой государственности жуки-точильщики, лишившиеся былых привилегий.

Пришлось защищаться. Но выстояли! Воздвигли величайшую державу, где не было каст, и сын прачки мог и делал головокружительную карьеру, становясь гордостью советской науки и промышленности.

Доказали на деле, что они (заметь, я сознательно говорю "они", а не "мы". Мы предали дедов и отцов. Мы - предатели) сильнейшие на планете в прямой схватке с мировым империализмом, кому страна, где нет частной собственности была, как кость в горле.

ГУЛАГ. Репрессии. Самое, самое отвратительное явление в СССР, чем колют глаза коммунистам. У меня здесь на сайте есть личные соображения на эту тему. Как иначе было освоить Север и Сибирь России, если не принудительным трудом?! Заметь, население вольноопределяющихся там неуклонно росло! Отбывали срок, заводили семьи и оставались в суровом, но прекрасном крае! Заметь - добровольно оставались.

Не на истребление народа а на расселение был задуман ГУЛАГ. Число его жертв непомерно раздуто. Да, Постановлением ВЧК было принято решение заставить врагов и недругов принудительно работать на благо молодой республики. И работали и хорошо работали! Сибирь преобразилась!

А сейчас? Пустошью стали не только освоенные при Сталине регионы Сибири, но и многие области Урала и  европейской части России! Это страшно. Посмотри сюжеты на ЮТубе. Увидишь наглядно развалины деревень, и как лес возвращается туда, откуда его изгнали еще в средние века.

Нет, друже, не всё, далеко не всё хотелось бы поменять в прошлом.
Не повезло нам в одном: не появился свой Ден Сяопин, который бы модернизировал экономику по китайскому образцу, оставив страну народу.

Позволили мы загребущим рукам развалить Союз и прибрать себе "широку страну мою родную". Вот это я хотел бы поменять. Ничего, китайцы поменяют. Да, друже, китайцы! И завоевывать нас не будут. Мы вымрем сами, погрязшие в разврате и бездуховности, рекордными темпами.

Вспомни семидесятые и какими чистыми духом мы были в юности! Нет того высокого настроя сейчас у молодежи и быть не может. А это начало конца, если нет таких, кто готов "Отчизне посвятить души прекрасные порывы", а не направить личные помыслы, чтобы украсть и загрести к себе побольше, наплевав на других соотечественников.