Мамыкина - снимают...

Александр Прохладный
Кепчонков, проснувшись в испуге от телефонного звонка во втором часу ночи, снял трубку – звонила дочь : - Ты в эти дни – не попадал в какие-то передряги ? Тут говорят … Туго соображая спросонья, Геннадий отважился уточнить : – Кто и что говорит ? – В общем, Точилина позвонила Ковриковой, а та – мне, ты в эти дни «за воротник» лишнего не закидывал ? Может, в драку ввязался – под это дело ? – Да я больше «соточки» давненько не принимал, а уж в моем-то возрасте искать приключения ... Дочь облегченно вздохнула : - Вот и я думаю, чешут языки зря ! Гена Кепчонков запереживал – и как это, на ровном месте в героях засветиться по милости досужих кумушек, он и в молодости-то избегал скандальной славы, с бражниками старался не водиться, всегда жил интересами семьи. Случалось после иных праздников пребывать в состоянии «невесомости», однако же – в самолёт его после парной не запихивали, даже в зимнем пальто принимать душ не доводилось ни разу. После такой новости заснуть удалось не сразу, два дня прошли в переживаниях, а тут и дочь снова объявилась по телефону : - Я узнавала – оказывается, там одна … в общем, секретаршу в пожарной части недавно проводили в последний путь – диабет оказался у неё, а Лена Точилина решила, что и у тебя такое же заболевание, вот и забеспокоилась … Сразу же взялась обзванивать знакомых – не знают ли они подробностей ? Гена полюбопытствовал : - А откуда версия про «пьяную лавочку» и участие в драке ? – Это уж я подумала – вдруг да …

Ошарашенный женской логикой, Кепчонков закончил разговор и загрустил, тут же вспомнились слова из песни Владимира Высоцкого про слухи и сплетни : - А вы знаете, Мамы'кина снимают – за разврат его, за пьянство и дебош ! Кстати, вашего соседа забирают,  негодяя, потому что он – на Бе'рию похож ... И словно мухи – тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи – их разносят … по умам …


11.05.19 г.         19:13