Психотренинг успеха

Геннадий Цой
          Мировая величина в психологии 69 летний Петя Гальперин стоял на трибуне, зал аплодировал стоя.В первых рядах громче всех шумели восторгались и били в ладоши его ученики. "Чтобы достичь успеха вам всем нужно пройти мой психотренинг поэтапного формирования психологических действий, которые с неизбежной детерминацией вознесут вас неуклонно на вершину успеха в вашей профессиональной и жизненной карьере." Петя Гальперин слегка картавил. Как не просили ученик чтобы его представляли по имени отчеству Гальперин отказывался и велел называть себя. Любимыми его словами на каждой лекции были:"Я молодой и перспективный, зовите себя как и молодым именем, обращайтесь ко мне всегда Петя." Молодёжи это нравилось.
          Официальная наука Петю не признавала и он ходил вечным аспирантом. Да и диплом говорят он с трудом получил. Дело в том, что учась на философском факультете  МГУ, во время семинара по теме "Всестороннее гармоничное развитие личности" который проводил академик Владыкин, Петя предложил во время отлучки 108 летнего старичка, которому нужно сходить на био-туалет называть того всесторонне недоразвитой личностью. Тот как раз справил стариковскую нужду академика и приоткрывал дверь. Хотя старые уши подводили, но он услыхал что говорил Петя. И началось. Так было со всеми профессорами. И Хотя Петя будучи великовозрастным студентом слыл самым способным среди всех и его новые однокурсники всегда принимали его за доцента. Петя любил подчёркивать, что он еврей, затем перечислял великих евреев в истории человечества, хотя сам был рыжий и курносый. И в анекдотах над евреями потешался. А нужно сказать что не смотря на фамилию члены учёного совета состоящие на 70% из скрытых евреев и на 13% из гордых не скрывающихся евреев ему никак не удавалось защитить кандидатскую диссертацию. Ростом он был не маленький, чем очень гордился, был узкоплечим, постоянно изучал методику охмурения девушек. Девочки любили как он смешит их. Но замуж выходить за него не спешили. Их соблазняли менее веселые и менее успешные в теории, но имеющие какую то практику. Да и как ему Пете было конкурировать 30 летними кандидатами наук, а многие кандидаты были и того моложе. А оклады дают по научному званию. НО все же в мире больше так и не ставших кандидатами и много старых дев считающих себя красавицами но жаждущими хорошо выйти замуж. Билеты на свои психо-тренинги по поэтапному формированию психологических действий Петя брал небольшие, пенсионерками и молодым выпускникам лицеев хватало и они толпами шли на его семинары.