Мамин день

Наталия Сторм
Дни заботы о себе продолжаются и 8-й день в моем календаре #заботыосебе выпал на день матери.

8 - это две коралловых розы в полученном букете. 8 - это два прекрасных плода на крошечном апельсиновом дереве, купленном для себя любимой в честь дней заботы о себе. И, несмотря на то, что в официальном календаре 12 мая, сегодня я праздную восьмерку.

8 - символ бесконечности и расширения. 8 это два нуля бок о бок. 8 - это золото колец, встречу мужского и женского. 8 - число творческой мысли, выраженной в материи. Рождение плода.

Цвета восьмерки - желтый и все его оттенки, бронзовый, канареечный, опаловый, кораловый, золотой - совершенно не случайно проявились в моем пространстве сегодня в виде кораловых роз и ярко-желтых плодов.

Желтый это про жизнь. Про силу воли и силу солнца, про радость существования. А еще 8 - про бесконечность и безбрежность безусловной любви. Материнской любви и ее золотой эры.

Про соедининие двух миров - матери и ребенка. Про чуткость друг к другу, про поддержку, но не проникновение. Две целых (цельных) сферы просто соприкасаются друг с другом.

Иногда эти прикосновения доводят до взрыва, иногда до растворения. Человек не остается прежним, когда разрешает себе прикоснуться к другому по-настоящему.

По-настоящему - это не про воспитание или делание контрольных, и не про контроль каждого шага ребенка, но про любовь и до-верие. Полнейшее доверие такому же, как ты, божественному творению. До-верие - это то, что существует до веры, то есть твое глубинное знание.

Любить творение божье как самое себя оказывается не так-то просто. Иногда хочется прикоснуться, а там колючки. Иногда хочется погладить, а в ответ рычание. Иногда хочется спать, а оно - творение, хочет играть.

Мать и Дитя это вечный компромисс и познание себя через другого. Вечное учение и учительство. Вечная любовь и трогательная близость. Вечная нежность и неуемное желание изменить другого под себя. Вечное развитие и рост, усталость и раздражение, ломание рамок и устоев, перестройка и трансформация.

Мать и дитя лепят друг друга. Шлифуют острые углы, создавая новые образы себя в соприкосновении свои бесконечностей. Так пусть это происходит в любви!

Счастья вам, мамы! И вашим творениям тоже!