Квест - часть 2

Рина Филатова
После занятий, как условились, четверо студентов вышли из здания университета. К ним присоединилась Лиза, которая подъехала к окончанию пар.


- Привет! - помахала она всем рукой и подошла ближе.

- Привет! - поздоровался с ней Макар вместе с остальными и поцеловал.


Ощущение вины перед Снежаной кольнуло в очередной раз. Это выводило из себя. Прошло уже два года, а он по-прежнему испытывает чувство неловкости в присутствии девушек. Хуже всего то, что они, похоже, ни о чем подобном не думают, обе держатся непринужденно.


- Как будем добираться? - поинтересовалась Снежана. - Я ведь на тачке, могу подвезти.

- Все не поместимся, - возразил Тарас.

- Считать разучился? - огрызнулась она. - Нас как раз пятеро. Даже если и больше было бы, моя беха всех вместит.

- Хорошо иметь папу депутата!

- Не жалуюсь!

- Если выдвигаться на машине, то тебе придется ее там оставить. Мы ведь дальше на микроавтобусе поедем. Не уверен, что там есть надежная парковка, а так бросать не стоит. Слишком заметная машина, одна аэрография чего стоит, - заметил Макар.

- Такси вызовем? - предположила Снежана.

- Вот туда мы точно не поместимся, - снова вклинился в разговор Тарас.

- Можно две машины заказать, - девушка посмотрела на него с презрением.

- Да пошли на остановку, - вмешался Дима. - Пока это такси приедет. Тут ведь не так далеко ехать. Я правильно понимаю? - обратился он к Макару.

- Остановок пять.

- Ну, вот! Пошли уже, хватит языками чесать.


До назначенного места добрались без происшествий. Там их встретил тот самый парень, который вручил Макару флаер с информацией о квесте.

- Привет! - протянул ему руку студент и обратился к остальным. - Это Егор, он отвезет нас на место.

- Залезайте! - кивнул головой в сторону микроавтобуса парень в джинсовом костюме.


Пока друг отвлекся на Егора, Тарас оказался рядом с Лизой и подал ей руку, чтобы помочь преодолеть высокую подножку. Макар это заметил и снова напрягся. Он уже не первый раз замечал, что приятель оказывает знаки внимания его девушке. Поначалу думал, что показалось, но потом понял, что это не так.


- Можно тебя на пару слов, - похлопал он Тараса по плечу, когда тот собирался тоже зайти в микроавтобус.

- Что случилось?

- Тебе моя Лиза нравится?

- С чего ты взял?

- Не слепой - вижу!

- Показалось.

- Давай начистоту.

- Я не собираюсь ее у тебя отбивать, если ты об этом.

- Значит, я прав, - сделал вывод Макар.


Остальные с недоумением за ними наблюдали, но ничего не слышали.

- Ну, мы едем или как? - окрикнул их Дима.

- Да, - ответил за двоих Тарас.


Макар познакомил его с Лизой практически сразу, как они начали встречаться, и никаких чувств по отношению к ней у него не возникало. Но последние несколько месяцев он стал замечать, что взгляд цепляется за нее слишком часто, тянуло поговорить с девушкой о чем-нибудь, как бы случайно прикоснуться. Что-либо предпринимать, чтобы она узнала о его симпатии, он не хотел, но и бороться с самим собой не получалось. Неравнодушные жесты проскальзывали при каждой встрече, но он надеялся, что ни Лиза, ни Макар их не замечают. Дружбой с ним он дорожил и не хотел потерять.


- Садитесь уже! - нетерпеливым тоном произнесла Снежана.

- Идем, - первым направился в сторону микроавтобуса Макар.

Через несколько минут они пересекли городскую границу.



* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/05/13/1940