Квест - часть 1

Рина Филатова
Через пятнадцать минут должен был начаться семинар по международным организациям, но у Макара Борзова мысли заняты абсолютно другим. Он всегда числился на хорошем счету в университете, а с будущей профессией определился еще в девятом классе. Выбор пал на факультет мировой политики. И вот он уже на третьем курсе, экватор позади. До окончания учебного года остался всего один месяц. Предстояли экзамены, само собой надо было мобилизоваться, но накопившаяся усталость требовала и периодической разрядки. Парень всегда был любителем активного отдыха. В детстве это выражалось в подвижных играх и, как следствие, не сходящих с коленок синяках, а последние три года он увлекся прохождением всевозможных квестов.


- Прикинь, ко мне только что один чувак подошел и предложил пройти прикольный квест, «Лабиринт» называется, вот флаер, - поспешил он поделиться волнующей его новостью с приятелем и протянул листок. - Если верить описанию, будет круто. На пятерых рассчитано. Пойдешь?

- Спрашиваешь?! - усмехнулся Тарас. - Само собой, я в деле.

- И по цене катит.

- Когда?

- В пятницу вечером, после пар соберемся. Надо будет доехать до назначенного места, там нас подберет микроавтобус.

- А что, далеко ехать?

- Нет, но это за городом.

- Я с вами, - услышав разговор студентов, к ним подсела Снежана.

- С какой это радости? - Тарас недолюбливал однокурсницу и не считал нужным это скрывать.

- А с той, что я обожаю квесты не меньше вас, - парировала девушка. - Макар, ты тоже не хочешь, чтобы я ехала с вами?

- Нет, но я буду с Лизой.

- И что с того? Столько воды утекло, пора уже забыть о былом. Ты как считаешь? Я, например, уже ничего не помню.


Парень замялся. На первом курсе, вскоре после поступления в универ, у них со Снежаной завязался роман, который продлился четыре месяца. Светловолосые, голубоглазые, они смотрелись очень гармонично и создавали впечатление идеальной пары. Пока в его жизни не появилась кареглазая брюнетка. И ураган общения с безбашенной пассией накрыло волной безмятежности и спокойствия. Именно этими ощущениями его зацепила Лиза, которая показалась ему загадочной. Для любителя ребусов это стало подарком судьбы. Макар новому чувству не стал сопротивляться и какое-то время скрывал от подруги свое новое увлечение. Но потом все-таки признался. Снежана устроила скандал, расставание было болезненным, шумным и выжало эмоционально обоих. Он нашел свое утешение в новых отношениях, а она ушла в загул, пропускала занятия в университете, подсела на спайсы, но потом справилась с собой и вернулась к привычному образу жизни. После этого у нее было несколько увлечений парнями разной степени серьезности, а он продолжает встречаться с Лизой, которой удивительным образом удалось сохранить ощущение таинственности даже спустя два года.


- Ты права, - согласился Макар. - Поехали с нами.

 - Осталось найти пятого участника, - напомнил Тарас.

- Димон, может, ты хочешь пройти вместе с нами квест? - обратился Макар к однокурснику за соседним столом.

- Я за любой кипиш, - согласился курчавый парень с веснушчатым лицом.

- Вот и договорились.



* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/05/12/1846