Случайная закономерность Зеленского

Александр Дубровский 2
1. 2009 год, Украина, квартира в г. Конотоп Сумской обл., где проживал 25-летний студент Киевского политехнического института. 8 декабря в квартире был обнаружен труп студента с окровавленной головой, а изо рта у него шёл дым. Как выяснило следствие, парень увлекался химией и для продления вкуса жвачки использовал кристаллы некоего химического вещества. В результате при трении между зубов вещество взорвалось…

В принципе, когда впервые об этом узнал, подумал: сильно конечно, но ничего особенного, с кем не бывает. Случайность короче, тем более, что с тех пор долгое время ничего близко к тому не происходило.

А зря подумал. Оказалось — копили силы для рывка совсем на другом технологичном уровне, посему пауза и затянулась.

Однако не прошло и 10 лет...

2. Июль 2018 года, испытания высокотехнологичной продукции Укроборонпрома. Встречайте — миномёт «Молот», которому создатели забыли объяснить, кто враг, а кто свой.

Справка: за основу для разработки миномета «Молот», взяли советский миномет 2Б11. Первый опытный экземпляр изготовили в конце августа 2015 года. Его стоимость 480 тысяч гривен (около $17 тысяч). Производство миномета лоббировал депутат от фракции «Народный фронт» в Верховной раде, председатель парламентского комитета по обороне Сергей Пашинский. Кстати, тот самый Пашинский, который самолично со своим сынком Антоном участвовал в расстреле небесной сотни.

Короче, за 10 лет два случая — не показатель, с кем не бывает. Тем более, что Укроборонпром пока притормозил с высокими технологиями и затаился, чем тут же воспользовались умельцы из народа.

3. Январь 2019 года. Взрыв в киевском ТЦ «Мармелад» на улице Борщаговской. Причина: во время ремонта один из работников пытался проверить пожарную сигнализацию с помощью дымовой шашки, которая взорвалась в его руках. Пострадавший госпитализирован.

Ну и что, спросите вы? А то, что 1 раз — случайность, 2 раза — совпадение, 3 раза — закономерность.

А если 4 раза? Говорят — система. А ещё говорят так: случайность есть высшее проявление закономерности.

Короче, приведённые случаи, конечно, выдающиеся, но не настолько, чтобы строить на них некие далеко идущие выводы. Чтобы хоть что-то строить, должно было произойти нечто, чтобы одним разом подтвердить или опровергнуть. Причём произойти в самом, что ни на есть неожиданном месте.

Произошло.

4. 21 апреля 2019 года всенародным голосованием президентом был избран Василий Голобородько. Политическая платформа неизвестна никому, даже самому Василию Петровичу.

Система однако...