О празднике Победы... Из переписки

Эдуард Островский
Праздника Победы у русских быть не должно. Ни в каком виде. Никак. Никогда. Это цель очень маленькой, но очень сплоченной и очень целенаправленной группы. Я сейчас говорю о людях внутри страны.
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2715
   Текст сразу начинается, если не прямым враньём, то преувеличением, явным преувеличением "статистики употребления предлога "в", перед названием - "Украина"....Как употребляли предлог "на" , перед названием этой республики, так и продолжаем это делать. Автор , если живёт в "мире ящика", где кто то стал чаще говорить "в" по причинам "полит-корректности" - никакого отношения к живому русскому языку не имеет. То же и с праздником Победы - совершенно не следует "дуть на воду" или, кликушиствуя, "ломиться в открытую дверь".

Вадим Залыгаев Эдуард Островский идеи Ельцина живут и побеждают? Читать надо ТЕКСТ, а не между строк
Эдуард Островский Вадим Залыгаев У Ельцина вообще не было никаких собственных идей. Он рулил тем, что было наиболее популярно среди людей на закате СССР - на этом он пришел к власти. Что это? Если кратко; "Как же вы нас зае...". И когда "это" выстроилось в танковые колонны , чтобы опрокинуть власть, казавшуюся нам тогда в августе 91 - го - народной, люди поддержали "Ельцинские идеи"....Потом оказалось, что всем идеям название - кража. Но , прежде чем воровать и при Ельцине и при путине - надо было создать условия для воровства - и они были успешно созданы уже при нынешнем президенте...а идеи всё те же - ничем они от ельцинских не отличаются, только бригада не из предпринимателей. а из чиновников...."Победу" они используют как индульгенцию для дальнейшего воровства денег у народа. Это не повод отказываться от праздника "Победы". Просто надо не только ритуально - исторический смысл отмечать в этот день, но и понимать в чём смысл "Победы" для нас сегодня, кто сегодня "основные враги" и как за свободу бороться сегодня и с кем воевать.