Любовь и измены

Вячеслав Тихомиров
«Евангелие от Марка

10:7. Посему оставит человек отца своего и мать
10:8. и прилепится к жене своей, и будут два одною
плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.»


 Мир материален и все, что в нем происходит, является отражением материальных процессов происходящих, в том числе, в организме человека.
 Противиться естественным (не болезненным) изменениям в организме человека это значит нарушать его нормальную функциональность.
 Во все времена любовь и измены были абсолютно сочетаемыми явлениями.
 Там где любовь – там всегда были и будут измены.
 И не надо из этого делать трагедию.
 Любовь никогда не была и не будет вечной, применительно к жизни одной конкретно взятой, среднестатистической, паре.
 Редчайшее явление, когда люди прожили в паре и любви длительный период, до самой смерти.
 Первое – повезло, второе – может, прожили не долго.
 Если мы примем за аксиому, что любовь это результат энергоинформационного обмена между двумя людьми,  результат отражения комфортного состояния физиологических процессов двух людей-«они уже не двое, но одна плоть», то соответственно должны понимать, что в человеческой жизни все изменчиво – люди стареют, болеют, утрачивают определенные функции организма, которые у них были в момент зарождения любви.
 И если исчезло состояние единения (одна плоть), любви, то это естественный процесс материального мира.
 Можно говорить о привычном сожительстве, которое протекает на протяжении длительного времени и внешне соответствует признакам вечной любви, но это уже не любовь.
 ВИКИПЕДИЯ – «Измена (применительно к романтическим отношениям) — нарушение верности в любви или в супружестве».
 Измена - это распространённая причина, по которой распадается множество счастливых крепких семей, написал один автор.
 Смешно!
 Измена это не причина распада счастливой семьи, а следствие.
 Там где есть измены, там по существу нет семьи, есть сложившееся привычное сожительство двух человек, основанное на определенных принципах.
 В счастливой крепкой семье не может быть измены в принципе.
Измены возникают там, где имеются проблемы, где все уже плохо, где имеется (осталась) видимость семьи, и люди по каким - то причинам не хотят (не стремятся) расстаться.
 Люди, которые живут в комфортном состоянии энергообмена, по определению не будут провоцировать измены и (или) допускать их
 От разрыва отношений людей сдерживает либо материальная сторона жизни, либо надуманные обстоятельства – опасение утратить карьерные возможности, удобная жизнь и так далее.
 Измене всегда предшествует нарушение внутреннего энергетического баланса в семье (если он был изначально).
 Формально сущность измены – это способ, попытка найти нового партнера для энергоинформационного обмена на уровне функционирования организма, когда аналогичные комфортные отношения с прежним партнером уже умерли или умирают (угасают).
 В любви каждый сам за себя и осуждать человека за измену бессмысленно - если человеку плохо в прежних отношениях, то их надо прекращать и как можно скорее.
 Не у каждого хватает психоволевых качеств прекратить эти отношения без предварительного поиска нового партнера, в том числе - без измены, как способа проверить физиологическую совместимость не прекращая прежних отношений.
 Только очень сильный человек, который почувствовал, что в отношениях наступил новый этап, а любовь исчезла, способен принять решение о расставании, не найдя нового партнера, чтобы не обижать и не оскорблять изменами своего прежнего партнера, который не готов к расставанию.
 Можно возразить – а дети, а если они маленькие?
 Хуже нет ситуации, когда дети будут видеть лицемерие родителей, старающихся за внешней видимостью благополучной семьи, скрыть реальные отношения и измены.
 Никогда не дадут положительных результатов попытки воспитания детей в семье, где все основано на лжи.
 Детей воспитывают не слова родителей, а их поступки.
 Лучше уйти, сохранив честные отношения и поддерживать развитие детей, проживая другую жизнь, чем делать видимость «счастливой семьи».
 Жизнь расставит все на свои места: дети, если смогут – поймут, не смогут – через свой опыт будут познавать жизнь.
 К явлению «измена» не имеет ни какого отношения состояние «Казановы», когда человек неосознанно не может остановиться и находится в постоянном поиске – каждый день, неделю, месяц пытается создать отношения с разными партнерами.
 Последние сведения медицины говорят о наличии у таких людей деформированной хромосомы, то есть о болезненном (дефектном) состоянии, с которым ни медицина, ни сами люди не способны бороться и воспринимают происходящее с ними, в лучшем случае, как элемент высокого мужского (женского) достоинства (потенции).
 Процент таких людей в обществе, как правило, находится на низком уровне, этих людей, как правило, все знают и оценивают с позиции общего развития, не понимая, что имеет место дефект организма на генетическом уровне.
 Физиологически здоровому человеку изначально не нужно тратить энергию своего организма на то, что природой не определено – метания без пользы и результата.
 Заложенный природой механизм воспроизводства ориентирован на подбор партнера, отвечающего принципам стабильности отношений и, на этой основе, любви.
 Или, наоборот – любовь, как состояние комфортного энергоинформацинного обмена, отвечает за стабильность отношений в паре (семье).